Сырники с шоколадом внутри. Рецепт с фото на сковороде, в духовке

Публикация в группе: Десерты

Сырники из многообразия видов десертов выделяются пониженной калорийностью и высокой питательной ценностью. Основным ингредиентом изделий является творог, который должен быть свежим, иметь однородную текстуру, хорошо отжат от влаги. В качестве дополнительных составляющих в рецепт могут быть включены орехи, изюм, свежие ягоды, а также улучшить вкус сырников можно добавлением шоколада внутрь изделий.

Классический рецепт

Сырники с шоколадом внутри (рецепт классический позволяет быстро приготовить десерт, используя минимум ингредиентов) получаются пышными и с насыщенным шоколадным вкусом.

image

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав базового рецепта сырников с шоколадом входят:

  • творог с массовой долей жира 5-9% — 500 г;
  • свежее столовое яйцо (средних размеров) – 1 шт.;
  • мука рисовая (можно заменить пшеничной или манной крупой) – 80-100 г;
  • сахарный песок (светлый) – 50 г;
  • масло растительное – 40-50 мл;
  • молочный шоколад. Желательно использовать без добавок – 40 г.

При желании в тесто можно добавить примерно 0,5 г ванильного сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги по оформлению сырников с шоколадом расположены в следующем порядке:

  1. Творог следует поместить в чистую марлю и повесить над раковиной ориентировочно на 30 мин, чтобы стекла лишняя сыворотка. Если творог сухой, то данные манипуляции нужно пропустить.
  2. Отжатый творог необходимо довести до однородной консистенции с помощью сита или блендера.
  3. Выложить подготовленный творог в блюдо.
  4. В отдельной таре следует взболтать яйцо с сахарным песком. Желательно чтобы все кристаллы сахара растворились.
  5. Влить сладкую яичную массу в блюдо к творогу, и добавить муку. Перемешивать составляющие до равномерного распределения.
  6. Затем готовое творожное тесто нужно оставить «отдохнуть» приблизительно на 30-40 мин, чтобы мука успела набухнуть.
  7. Пока тесто «отдыхает» рекомендовано наломать шоколад на дольки и слегка их подморозить в морозильной камере. А также влить в миску холодную воду
  8. Смочить ладони в воде, и взять кусочек теста размером ориентировочно с абрикос.
  9. Слегка приплюснуть тесто и поместить по центру дольку шоколада. Скатать из теста шарик так, чтобы шоколад оказался в центре сырника.
  10. Далее сырник необходимо слегка приплюснуть, следить, чтобы не показались края шоколадной дольки.
  11. Обвалять изделия в остатках муки, и обжаривать их в сковороде с маслом при небольшом нагреве и с закрытой крышкой. Зарумянивать сырники требуется с обеих сторон.

Подавать сырники следует в слегка остывшем виде, полив сметаной. Для украшения блюда можно использовать свежие ягоды и листики мяты.

Сырники с шоколадом и кокосовой стружкой внутри

Сырники с шоколадно-кокосовой начинкой внутри, по вкусу можно сравнить с шоколадом «Баунти». Поэтому десерт можно использовать для подачи в праздники. Готовые изделия рекомендовано посыпать шоколадной стружкой.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав сырников с шоколадом и кокосовой стружкой входят:

  • творог с показателем жирности 9% — 500 г;
  • сахарный песок (только светлый) – 100 г;
  • мука высокого качества пшеничная – 200 г (количество указано приблизительно);
  • манная крупа (без сора) – 100 г;
  • ванильный сахар – 1-1,5 г;
  • крупное столовое яйцо – 1 шт.;
  • классический темный шоколад – 100 г;
  • кокосовая стружка – 40-50 г.

Для обжаривания сырников используется неароматное растительное масло, примерно 50-70 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания сырников с кокосом и шоколадом, следующий:

  1. Положить творог в марлю и подвесить над раковиной примерно на 30 мин, чтобы удалить лишнюю сыворотку. Если творог не очень жидкий, то данные манипуляции не требуются.
  2. С помощью сита или блендера придать творогу однородную консистенцию.
  3. Выложить творожную массу в блюдо, добавить оба вида сахара, и растереть ингредиенты. Кристаллы сахара должны раствориться.
  4. Затем к творогу необходимо добавить манную крупу и яйцо. Перемешать ингредиенты.
  5. В завершении в тесто следует частями вводить муку. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
  6. Оставить тесто примерно на 30 мин, чтобы манка и мука набухли.
  7. Шоколадную плитку следует разломить на дольки.
  8. Далее из теста нужно сформировать шарики небольших размеров, и слегка приплюснуть их.
  9. Положить по центру каждой лепешки по дольке шоколада, и присыпать кокосовой стружкой.
  10. Оформить из теста шарик так, чтобы шоколад с кокосом оказались внутри.
  11. Слегка приплюснуть изделия.
  12. Обжарить изделия на сковороде с маслом на малом огне до зарумянивания.

Чтобы сырники получились менее жирными, выкладывать их рекомендовано на блюдо, покрытое бумажной салфеткой.

С малиной или вишней

Компоненты сырников:

  • 400 г творога;
  • 5–6 ст. л. пшеничной муки;
  • 100 г шоколада;
  • 1 яйцо;
  • 35–50 г ягод малины или вишни без косточек;
  • 2–4 ст. л. сахарного песка.

Рецептура сырников с малиновой или вишневой начинкой и шоколадом:

  1. К творожной массе вбить яйцо, всыпать сыпучие компоненты, вымешать.
  2. Шоколад измельчить на небольшие кусочки.
  3. Взять немного теста, сделать лепешку, положить кусок шоколада и малинку или вишенку, придавить с боков, чтобы начинку покрыло тесто.

Обвалять слепленные сырники в муке, жарить несколько минут с одной стороны, перевернуть и повторить процедуру.

Банановые сырники с шоколадом внутри

Сырники с шоколадом внутри (рецепт с бананом выделяются простотой приготовления и уникальным вкусом) рекомендовано включать в детское меню в качестве завтрака.

Банановые сырники с шоколадом внутри, рецепт приготовления.

Десерт утоляет голод на длительное время и содержит богатый питательный состав.

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень продуктов банановых сырников с шоколадом входят:

  • пачка натурального творога с массовой долей жира 7-18% — 180 г;
  • зрелые бананы (не очень крупные) – 2 шт.;
  • сырое куриное яйцо (1 категории) – 1 шт.;
  • мука. Желательно использовать пшеничную высокого качества – 160 г;
  • сахарный песок. Допускается использовать темный – 50 г;
  • шоколад. Рекомендовано использовать молочный без добавок – 100 г.

Чтобы банан после нарезки сильно не темнел, его можно сбрызнуть примерно 5 мл лимонового сока.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт банановых сырников с шоколадом включает нижеописанные этапы:

  1. Очистить бананы от кожуры и разрезать каждый банан примерно на 5 частей.
  2. Далее банановую нарезку следует сбрызнуть лимонным соком и размять вилкой до состояния кашицы.
  3. Творожную массу следует положить в отдельную миску и измельчить до однородного состояния с помощью блендера. Если в творог обладает жидковатой консистенцией, то его предварительно необходимо отжать о сыворотки.
  4. Добавить к творогу банановую массу и смешать составляющие блендером.
  5. Далее к ингредиентам нужно добавить сахарный песок, яйцо и муку. Перемешивать ингредиенты до получения теста с однородной текстурой.
  6. Наломать шоколадную плитку на дольки.
  7. Затем из творожного теста следует оформить средних размеров шарики, и в центр каждого шарика положить по кусочку шоколада. Скатать шарики так, чтобы шоколад оказался запечатанным внутри.
  8. Далее сырники нужно слегка приплюснуть, обвалять в муке и обжарить на небольшом огне с обеих сторон до зарумянивания.

При подаче сырники можно полить кленовым сиропом.

С манкой

Ингредиенты для сырников:

  • 350 г творога;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 75 г шоколада;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • немного соли.

Способ готовки:

  1. Взбить яйца вместе с солью.
  2. В другой посудине смешать кисломолочный продукт с манной крупой и сахарным песком. Если тесто будет чересчур жидким, следует досыпать еще немного манки. Оставить состав на четверть часа – это нужно, чтобы манка впитала жидкость, и немного набухла.
  3. Соединить обе смеси.
  4. Поделить шоколад на приблизительно равные небольшие кубики.

Слепить шарики, в центр положить шоколад, завернуть в тесто, обкатать в муке и жарить с двух сторон по несколько минут.

Ореховые сырники с шоколадом внутри

Орехи оттеняют вкус и аромат творога в изделиях, поэтому рецепт можно использовать в меню для детей, которые отказываются употреблять творожные блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор продуктов для оформления ореховых сырников с шоколадом входят:

  • творог с показателем жирности 9% — 200 г;
  • сырое куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • мука пшеничная или рисовая – 40 г;
  • сахарный песок или сахарная пудра – 80 г;
  • ванильная пудра – 0,5 г;
  • ядра от грецких орехов – 4 ядра;
  • масло кукурузное – 40-50 мл;
  • классический молочный шоколад – 100 г.

Ванильная пудра не является обязательным ингредиентом, поэтому при желании продукт можно исключить.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление ореховых сырников с шоколадом производится по следующему алгоритму:

  1. Первоначально ядра орехов следует разрезать на кусочки средних размеров.
  2. Выложить орехи на сухую сковороду, и обжарить их на небольшом огне около 2-3 мин. Должен появиться ореховый запах. Благодаря обжариванию из орехов будет устранена горчинка, которая может испортить вкус сырников.
  3. Далее обжаренные орехи следует охладить и измельчить блендером, до состояния «средней» крошки.
  4. Творог необходимо отжать и измельчить с помощью блендера.
  5. Переложить подготовленный творог в блюдо, и перетереть его с сахарным песком и ванильной пудрой.
  6. Добавить в сладкую творожную массу яйцо, подготовленные орехи. Перемешать продукты.
  7. В завершении в содержимое следует частями ввести муку. Перемешивать составляющие так, чтобы не было на остатке мучных комочков, а орехи распределились по тесту равномерно.
  8. Дать тесту «отлежаться» примерно 20 мин.
  9. В заключении необходимо стандартно оформить и начинить ореховые сырники шоколадом. После этого пожарить их на небольшом огне в сковороде с кукурузным маслом. Изделия должны зарумяниться с обеих сторон.

При подаче ореховые сырники можно полить вишневым сиропом.

В панировке из овсяных хлопьев

Составляющие:

  • 550 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 г манки;
  • 100 г муки;
  • 2–3 ст. л. сахара;
  • 100 г шоколада;
  • щепотка ванилина;
  • 6 ст. л. овсяных хлопьев.

Рецепт сырников с панировкой из овсянки и шоколадной начинкой:

  1. Смешать кисломолочный продукт с манной крупой, куриным яйцом, сахарным песком и ванилином.
  2. Измельчить шоколад.
  3. Разделить массу на приблизительно равные порции, сформировать лепешки. По центру поместить шоколад и закрыть.

Обжарить с двух сторон, при подаче для усиления вкусовых качеств можно добавить к сырникам сгущенку, варенье или сметану.

Сырники с шоколадом в хрустящей корочке в духовке

Сырники с шоколадом внутри можно приготовить в духовке. Чтобы изделие не получилось сухим, его рекомендовано покрыть хрустящей панировкой из карамелизированных овсяных хлопьев. При желании шоколад в рецепте можно заменить сухофруктами.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор продуктов сырников с хрустящей корочкой входят:

  • манная крупа. Продукт рекомендовано заранее проверить на наличие сора и жучков – 100 г;
  • светлый сахарный песок – 100 г+50 г для панировки;
  • мелкая столовая соль – 2 г;
  • творог с показателем жира 9% — 600 г;
  • сырое куриное яйцо, не крупное – 2 шт.;
  • дольки молочного шоколада (без дополнительных составляющих) – 25 г;
  • дольки классического темного шоколада – 25г;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 90 г.

Дополнительно в тесто можно включить ориентировочно 1 г ванильного сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс выпекания сырников с шоколадом в хрустящей корочке следующий:

  1. На первом шаге следует оформить панировку. Для панировки нужно промазать сковороду оливковым маслом с помощью кулинарной кисти.
  2. Накалить сковороду на умеренном нагреве, и всыпать в нее овсяные хлопья.
  3. Не изменяя мощности нагрева плиты, нужно обжаривать хлопья с регулярным помешиванием около 3-5 мин.
  4. Далее в сковороду следует всыпать частями сахарный песок (50 г), и продолжать обжаривание на среднем нагреве, пока хлопья не покроются карамелью из растопленного сахарного песка. При обжаривании важно постоянно перемешивать содержимое.
  5. Готовые карамелизированные хлопья следует переложить в тарелку, и перемешивать их до полного охлаждения.
  6. Затем требуется творог отжать от сыворотки (если он жидкий) и довести блендером до однородного состояния.
  7. Переложить творог в блюдо и перетереть его с сахаром (100 г) и солью. Желательно чтобы кристаллы сахарного песка полностью растворились.
  8. Добавить в творожную массу яйца и манную крупу.
  9. Качественно перемешать тесто и дать ему настояться приблизительно 30-40 мин.
  10. Накрыть противень пергаментной бумагой и прогреть духовку до 180 градусов.
  11. Далее от теста следует взять кусочек размером с абрикос, скатать его в шар, а потом приплюснуть.
  12. Положить по центру лепешки шоколадную дольку и скрепить края. Придать сырнику круглую плоскую форму. Важно чтобы шоколад оказался хорошо запечатанным внутри.
  13. Обвалять каждый сырник со всех сторон в панировке.
  14. Выложить изделия на противень и выпекать их ориентировочно 25 мин. Примерно через 15 мин от начала запекания, сырники нужно перевернуть.

При подаче сырники можно посыпать шоколадной стружкой.

Апельсиновые

Составляющие:

  • 600 г творога;
  • 2 ст. л. манки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 50 г свежевыжатого апельсина;
  • 40 г шоколада;
  • немного соли.

Рецептура:

  1. Смешать яйца с апельсином, добавить соль и манную крупу.
  2. Влить полученную смесь к творогу, вымешать блендером или миксером.
  3. Скатать сырники, положить шоколад, придавить с углов.

Жарить по 3–5 минут с каждой стороны.

Шоколадные сырники с шоколадом внутри

Шоколадные сырники шоколадом внутри можно использовать взамен шоколадных конфет.

При этом изделия получаются более полезными и менее калорийными.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав шоколадных сырников с шоколадом входят:

  • творог с массовой долей жира 5% — 250 г;
  • натуральный какао-порошок – 20-25 г;
  • сахарный песок (можно использовать темный) – 50-60 г;
  • манная крупа (проверить продукт на сор) – 100 г;
  • большое столовое яйцо в сыром виде – 1 шт.;
  • шоколад. При выборе ингредиента можно экспериментировать и использовать как белый шоколад, так и с орехами и изюмом – 70 Г;
  • растительное масло – 15-20 мл.

Количество сахарного песка в рецепте можно регулировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Техническая часть рецепта по оформлению шоколадных сырников с шоколадом включает этапы:

  1. Поместить в блюдо сахарный песок с какао-порошком и яйцом. Перемешивать продукты до растворения какао и сахарного песка.
  2. Перетереть творог через сито и добавить его в сладкую шоколадно-яичную массу. Перемешать составляющие блендером.
  3. Затем к ингредиентам нужно добавить манную крупу. Перемешивать составляющие так, чтобы тесто получилось однородным.
  4. Оставить тесто постоять примерно на 30 мин, чтобы манная крупа набухла.
  5. Пока манка набухает, следует наломать шоколад на дольки.
  6. Оформить из теста сырники и начинить их шоколадом.
  7. Обжаривать изделия с обеих сторон на небольшом огне до зарумянивания.

При подаче сырники можно посыпать кокосовой стружкой или украсить сливочным кремом.

С рисом

Компоненты:

  • 175 г творога;
  • 50 г круглого риса;
  • 1 яйцо;
  • 60 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 30 г шоколада
  • немного ванилина.

Способ готовки:

  1. Отварить рис и оставить его охлаждаться.
  2. Размять вилкой или взбить блендером творог, добавить куриное яйцо, ванилин и сахарный песок.
  3. К основной массе всыпать муку и остывший рис, вымешать.
  4. Сформировать сырничек, вдавить внутрь шоколад.

Пожарить и посыпать готовые сырники сахарной пудрой.

Сырники с шоколадом и сухофруктами внутри

Сырники с шоколадом внутри (рецепт можно разнообразить добавлением сухофруктов) получаются питательными и с воздушной текстурой.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав сырников с шоколадом и сухофруктами входят:

  • качественный творог с массовой долей жира 9% — 200 г;
  • сахарный песок. При возможности использовать пудру – 50 г;
  • ванильный сахар – 0,5-1 г;
  • мука из пшеницы тонкого помола – 20-25 г;
  • классический молочный шоколад. Можно использовать белый -50 г;
  • изюм без косточек – 50 г;
  • курага без косточек – 50 г.

Изюм и курагу можно заменить иными сухофруктами.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм выпекания сырников с шоколадом и сухофруктами следующий:

  1. Изюм и курагу следует поместить в блюдо и залить примерно на 15 мин горячей водой.
  2. Затем сухофрукты требуется выложить в дуршлаг и промыть от грязи проточной водой.
  3. Оставить изюм им курагу в дуршлаге приблизительно на 10-15 мин, чтобы стекла вода.
  4. В завершении подготовленные сухофрукты следует мелко нарезать ножом.
  5. Далее следует оформление теста. Для теста нужно перетереть творог через сито, и выложить его в блюдо.
  6. Добавить к творогу оба вида сахарного песка. Перетереть составляющие так, чтобы кристаллы сахара растворились.
  7. Затем необходимо в творожную массу добавить муку, и вымесить тесто.
  8. Смочить руки в миске с водой, и оформить из теста небольшие лепешки.
  9. Положить в центр каждой лепешки кусочек шоколада и смесь из измельченных сухофруктов. Аккуратно сцепить края, и придать сырникам нужную форму. Важно, чтобы края не расцепились в процессе запекания, иначе начинка вытечет и будет гореть.
  10. Положить сырники на противень, покрытый пекарской бумагой и выпекать изделия примерно 20-25 мин при температуре 180 градусов. Ориентировочно через 10-15 мин, после начала запекания, изделия необходимо перевернуть.

При желании каждый сырники можно оформить с разной начинкой. Например, один с изюмом, второй с курагой, а третий с шоколадом.

Клубничные сырники с шоколадом внутри

Для оформления клубничных сырников с шоколадом рекомендовано использовать замороженные ягоды. Изделия получаются с уникальным вкусом и ароматом. Данный рецепт можно использовать и при использовании иных ягод. Например, замороженная смородина, вишня или малина.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор продуктов клубничных сырников с шоколадом входят:

  • творог с концентрацией жира 7-10% — 600 г;
  • мука. Желательно использовать пшеничную тонкого помола, без замены на манную крупу или рисовую муку – 80 г;
  • сахарный песок (количество ингредиента зависит от сладости используемых ягод) – 50-70 г;
  • сырое яйцо первой категории – 2 шт.;
  • соль мелкая – 3 г;
  • ванильный сахар – 0,5 г;
  • замороженная клубника (или иные ягоды) – 100 г;
  • молочный шоколад (классический) замена шоколада нежелательна – 100 г.

Обжаривать сырники можно на сливочном или растительном масле.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты оформления клубничных сырников с шоколадом расположены в следующем порядке:

  1. В первом пункте следует отжать творог от сыворотки. При условии, что творог жидкий. Для этого продукт нужно примерно на 30 мин поместить в сито или подвесить в марле.
  2. Далее отжатый творог нужно избавить от крупных комочков с помощью блендера.
  3. Выложить подготовленный творог в блюдо, и перетереть его с сахарным песком и ванилью. Перетирать ингредиенты, пока кристаллы сахара не растворятся.
  4. Добавить к творогу яйца, соль и муку. Вымесить тесто. Комочки в тесте должны отсутствовать.
  5. Затем необходимо наломать шоколад на дольки, а также достать ягоды из морозильной камеры и нарезать их небольшими кусочками. Если ягода будет разморожена, то она превратиться в тесте в кашу. А если использовать замороженную клубнику, то она в тесте будет «встречаться» небольшими кусочками.
  6. В завершении из теста нужно оформить небольшие приплюснутые шарики.
  7. Поместить в центр каждого шарика по шоколадной дольке, и оформить из теста сырники. Важно, чтобы шоколад оказался полностью в тесте.
  8. Прогреть (если используется сливочное масло, то его необходимо предварительно растопить) в сковороде масло и обжарить в нем сырники с обеих сторон до зарумянивания. В процессе жарки сковороду следует прикрыть крышкой.

При подаче сырники рекомендовано полить соусом из сгущенного молока и сметаны.

Полезные советы и рекомендации

Сырники с шоколадом внутри, рецепты которых могут содержать разные дополнительные ингредиенты, получаются с нежной текстурой и без комочков, при соблюдении в процессе оформления изделий следующих тонкостей:

Фундаментальные тонкости Назначение рекомендаций
Творог должен обладать однородной текстурой Комочки испортят внешний вид и вкусовые качества изделий. Для придания продукту однородности, его достаточно протереть через сито.
Творог требуется качественно отжать от излишка сыворотки Если в твороге будет много сыворотки, то готовые изделия будут обладать резиновой текстурой.
Муку нельзя исключать из рецепта, даже если творог сухой При отсутствии муки сырники при обжаривании будут разваливаться. Если творог очень сухой, то для придания требуемой консистенции, в тесто можно добавить сметану, а количество муки должно быть минимальным.
Если куплен очень кислый творог, то убрать кислоту можно сахарным песком При использовании сахара следует учитывать, чем больше его в тесте, тем больше вероятность, что изделие подгорит. При желании заменить недостаток сахара можно сладкой подливой.
Яйца должны обязательно присутствовать в рецепте Яйца используются в качестве связующего компонента, то есть позволяют сохранять сырникам требуемую форму. Но при этом следует учитывать, что если в тесто положить много яиц, то дополнительно понадобятся увеличить количество муки. В итоге изделия получатся жесткими.
Сырники должны быть средних размеров (примерно6-7 см в диаметре) и не слишком высокими (около 1 см) Слишком толстые сырники могут не пропечься, а большие изделия будет сложно переворачивать в процессе обжаривания. А маленькие и тонкие сырники могут получиться с более жесткой консистенцией.
Для обжаривания сырников следует использовать сковороду с двойным дном Двойное дно обеспечит равномерное пропекание изделий. А также чтобы сырники не остались внутри сырыми, их рекомендовано обжаривать на малом огне и при закрытой крышке.
Готовое тесто должно отдыхать около 20-40 мин В процессе отдыха мука/крахмал набухнет, изделия будут лучше держать форму.
Для панировки лучше использовать рисовую муку Рисовая мука не изменяет вкусовых качеств готового изделия, а также создает тонкую и хрустящую корочку.

Сырники получаются менее калорийными, если термообработку производить в духовом шкафу, мультиварке или на пару. При этом состав продуктов в рецепте изменять не требуется. Важно, чтобы шоколад не вытек из изделий и не пригорел, его т требуется качественно запечатать внутри.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Наши контакты:
Прием звонков с 9:30 до 18:00
Прием заказов на курьерскую доставку с 9:30-17:00
Без выходных

Расписание привоза молока, вся интересующая информация и заказ продукции: 960-26-90
Made on
Tilda