6 порций
1 час 20 минут
134 ккал
5/5 (1)
Рецепт приготовления тарталеток с крем-брюле в домашних условиях
Пошаговый рецепт приготовления десерта с крем-брюлеВидеорецепт приготовления
Нежнейший ванильный крем под хрустящей, обожженной карамельной корочкой. Это очень вкусно. Закончить свой обед или ужин этим изысканным десертом – невероятное наслаждение. Вы, наверное, уже догадались, что речь идет о крем-брюле. Этот изысканный французский десерт можно попробовать в заведениях, где его готовят более или менее удачно. Но варианта вкуснее, чем домашний – не существует. К тому же, это совсем не сложно. Я расскажу о том, как сделать крем-брюле на своей кухне.
Классический десерт «Крем-брюле»
Ингредиенты:
- Жирные сливки — 2 Стакана;
- Сахар — 14 Ст. ложек;
- Стручок ванили — 1 Штука;
- Желтки куриные — 4 Штуки;
- Ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки;
- Соль — 1 Щепотка.
Как приготовить «Классический десерт «Крем-брюле»»
1. В форму для выпечки поставьте 6 пиалок и отложите их в сторону. 2. Стручок ванили разрежьте пополам и удалите семена тупой стороной ножа. 3. В сотейник налейте жирные сливки, добавьте 4 соловые ложки сахара, семена ванили, стручок, соль. Варите до закипания на среднем огня. Сразу после закипания уберите сотейник с огня и оставьте на 15 минут. 4. Отделите белки от желтков, используйте только последние. 5. Добавьте к желткам 6 столовых ложек сахара и взбейте венчиком. 6. Перемешивайте желтки и влейте в 2-3 подхода горячие сливки, а затем добавьте ванильный экстракт. Процедите полученную смесь через сито. 7. Распределите приготовленную смесь по пиалкам, заполнив их на ¾. 8. Вскипятите чайник и залейте форму с пиалками кипятком на 2/3. Не влейте воду в пиалки. 9. Запекайте в разогретом до 165 градусов духовом шкафу 38-40 минут. Десерт готов, если, касаясь пальцем по центру он немного отступает. 10. Остудите крем-брюле в холодной воде в течение 15 минут. Посыпьте каждую форму оставшимся сахаром. 11. С помощью горелки поджарьте сахар, чтобы получилась красивая карамельная корочка. 12. Подавайте готовый десерт сразу же, приятного аппетита!
Рисово-кокосовое крем-брюле
Таким десертом очень легко удивить гостей, поэтому не откладывайте его приготовление на потом. Почему бы уже сейчас не насладиться утонченными изысками французской кухни?
Смешайте в сотейнике 100 мл кокосового молока и 100 мл воды, а потом положите туда 2 ст. л. риса и палочку корицы. Когда жидкость закипит, сделайте огонь меньше и варите рис в течение 15 минут, периодически помешивая. Пусть рис немного настоится и впитает в себя жидкость, главное — не забудьте удалить из него палочку корицы.
Выложите рисовую кашу в смазанные маслом формы для пудинга, взбейте 3 желтка с 50 г сахара в кремовую массу.
Смешайте 50 мл сливок и 100 мл кокосового молока, подогрейте их и введите в яйца, тщательно взбивая. Вылейте получившийся крем на рис, поставьте формы в противень с горячей водой и запекайте в течение 45 минут на 150–180°С.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- 5 лучших рецептов масел для вашей кожи, доступные каждому
- Мороженое пломбир в домашних условиях — 6 рецептов приготовления домашнего пломбира
- Как сделать карамель в домашних условиях пошагово с фото
Остудите крем в холодильнике, обсыпьте поверхность сахаром и поставьте его в духовку, пока на поверхности не появится карамельная корочка. Нежный рисово-кокосовый вкус десерта вам непременно понравится!
Приготовление:
- Взбейте в миске сливочное масло с сахаром. В отдельной посуде взбейте 2 яйца, смешайте его с сахаром, добавьте 300 мл молока и размешайте до однородной массы. Просейте муку, добавьте разрыхлитель для теста. Вымешивая тесто, добавляйте молочно-яичную массу. Тесто должно получиться эластичное, мягкое и не липкое.
- Готовое тесто заверните в пленку и уберите в теплое место на полчаса. Пока оно подходит, займитесь приготовлением крем-брюле для торта.
- Взбейте 2 яйца с крахмалом до тех пор, пока масса не получится однородной, используя венчик или миксер. Постоянно помешивая, аккуратно вливайте 400 мл молока. Полученную массу поставьте на маленький огонь и варите до загустения. Остудите массу, постоянно помешивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Добавьте сгущенку.
- Взбейте сливки и добавьте их в массу. Вымешайте ложечкой приготовленную смесь – крем готов! Теперь разделите тесто на 16 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и проколите вилкой. Коржи выпекаются в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Из готовых коржей вырежьте круг нужного диаметра, а обрезки отложите в сторону – они понадобятся для украшения.
- Каждый корж обильно смажьте крем-брюле, накладывая друг на друга, чтобы получился торт. Не забудьте смазать кремом верх и бока. Готовый торт посыпьте подсушенными обрезками и уберите на ночь в холодильник для пропитки. Торт можно подавать в качестве десерта с молочными коктейлями или чаем.
Как приготовить крем брюле в домашних условиях
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1 стручок ванили;
- 500 мл сливок (33%);
- 100 г сахара;
- любые ягоды и листики мяты для подачи.
для карамельной корочки:
- 4 ст. л. коричневого сахара;
- 1 ст л, сахарной пудры.
Приготовление крем-брюле
- Желтки отделите от белков (белки не выбрасывайте, они вам пригодятся для других блюд).
- Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и выскребите ножом семена.
- В сотейник влейте сливки, всыпьте половину сахара, добавьте стручок и семена ванили. Доведите смесь до кипения, сразу снимите с огня, перемешайте и дайте настояться 20 минут, Процедите сливки через сито. Или просто уберите стручок ванили тогда семена будут очень аппетитно выглядеть в готовом десерте.
- Желтки смешайте в миске с оставшимся сахаром и разотрите венчиком в однородную бледную массу.
- Вливайте теплые процеженные сливки небольшими порциями в миску с желтками и тщательно вымешивайте венчиком.
- Разлейте готовую смесь по формочкам. На дно глубокого противня или формы для запекания уложите вафельное полотенце, на него поставьте формочки с крем-брюле и налейте в противень столько воды, чтобы она составляла 3/4 высоты формочек. Разогрейте духовку до 150°С и выпекайте 30 минут, десерт должен подрагивать в центре, но не быть жидким. Достаньте формочки из духовки, остудите и уберите в холодильник на 1 час.
Карамельную корочку для крем брюле можно приготовить тремя способами:
Первый: насыпьте в каждую формочку поверх охлажденного крем-брюле по 1 ст. л. коричневого сахара, распределите по всей поверхности и с помощью газовой горелки расплавьте сахар до состояния карамели. Второй и рекомендуемый способ для приготовления крем брюле в домашних условиях: на плите разогрейте металлическую толкушку для картофеля и прижарьте ею сахар на поверхности десерта. Третий: поверх коричневого сахара насыпьте по 1/4 ч.л. сахарной пудры, с помощью кисточки сбрызните водой, поставьте под гриль на 1-2 минуты, не закрывая духовку, и дождитесь, когда сахар превратится в карамель.
Классический рецепт
При приготовлении вкусного крем-брюле по классической рецептуре пригодится немало усердия и аккуратности, однако это стоит мягкого сливочного вкуса крема и невероятной хрустящей карамели.
Состав ингредиентов
Основной ингредиент изысканного десерта – сливки. В подборе этого молочного продукта нужно помнить о важном нюансе – крем получится нежным, если отдать предпочтение жирности не менее 30%. Кроме того, компонент классического крем-брюле должен быть максимально свежим.
Классический рецепт крем-брюле
Для приготовления в домашних условиях 5 порций блюда по рецепту понадобится 500 мл жирных сливок. При этом их не стоит заменять на молоко, так как с таким компонентом получится уже совсем другой десерт. Также в состав блюда входит ваниль.
Пряность добывают в небольшом количестве регионов, и каждый сорт отличается полнотой аромата и вкуса:
Место добычи (сорт) | Вкус и аромат |
Бурбон (Мадагаскар) | Сильный, стойкий аромат ванили, вкус сливочный, считается самым сладким сортом. |
Таити | Нежный аромат и вкус с фруктовыми и цветочными оттенками, по запаху напоминает анис, лакрицу, сирень. |
Мексика | Аромат более мягкий и древесный в сравнении с бурбонской пряностью. |
Индия | Индийская ваниль имеет глубокий аромат и вкус с шоколадным оттенком. |
Индонезия | Обладает сбалансированными вкусом и ароматом. |
Тонка | Ноты чернослива, изюма, миндаля, аромат карамельно-ванильный. |
В зависимости от предпочтений можно сочетать стручки из различных областей добычи для яркого ванильного оттенка. Также можно заменить специю ванилином либо экстрактом ванили. При выборе пряности необходимо уделять внимание ее свежести. Качественная ваниль должна быть сочной и мягкой, ее без затруднений можно скрутить.
Количество ингредиента прежде всего стоит определять, отталкиваясь от предпочтений. Обычно на указанный объем сливок берут 1 стручок.
Крем-брюле, рецепт в домашних условиях которого не так прост, как может показаться, включает в себя и желтки. Для классического десерта необходимо подбирать свежие куриные яйца средних размеров. На 5 порций стоит брать 5 желтков.
Ингредиент, которому также стоит уделить немало внимания – сахар. Для крема лучше брать привычный белый сахар-песок, так как он легко растворится в массе желтков и сливок. На 5 порций понадобится 80 г песка. Чтобы приготовить вкусную и хрустящую карамельную корочку для указанного количества блюда, нужно подготовить 100 г коричневого тростникового сахара.
Пошаговый процесс приготовления
Крем-брюле, рецепт в домашних условиях которого может получиться не с первого раза, требует усидчивости при приготовлении:
- Сливки наливают в сотейник. Стручки ванили разрезают вдоль на две части, аккуратно вынимая семена. Все составляющие специи добавляют к молочному продукту. Емкость со сливочно-ванильной массой ставят на огонь и греют до кипения.
- В это время разбивают яйца, отделяя желтки от белков. К желткам в миску насыпают сахар-песок для кремовой части блюда. В полученную смесь аккуратно подливают кипящие ванильные сливки, постоянно помешивая при этом вилкой или кондитерским венчиком, чтобы избежать сворачивания яичной составляющей. Массу из желтков, сахара и сливок пропускают через сито, избавляя ее от яичных сгустков и стручков ванили.
- В керамические или фарфоровые формы для выпекания высотой не более 5 см и диаметром 8 – 10 см наливают смесь для крем-брюле, оставляя при этом четверть емкости незаполненной. Десерт готовят в духовом шкафу при температуре 110ºC 40 – 90 мин. Готовность блюда определяют по желейному вздрагиванию центральной его части при движении противня.
- Остывший крем покрывают тонким слоем коричневого сахара и обжигают при помощи горелки. В начале этого процесса будут появляться пузырьки, напоминающие по цвету янтарь, далее они сольются в карамельную корочку, которая после застывания будет разламываться с приятным хрустом.
Что можно добавить
Можно получить различные оттенки вкуса крем-брюле, добавив лишь один ингредиент в сливки. Это могут быть бобы тонка, придающие богатый карамельно-ванильный аромат и глубокий сладкий вкус с нотами чернослива и миндаля. Хороши в десерте будут листья чая или высушенные цветки лаванды. Также при приготовлении блюда на дно формы для запекания можно положить ягоды на вкус кулинара. Они добавят свежести крем-брюле и откроют новые грани его вкуса.
Как подавать блюдо на стол
Блюдо принято подавать в формах, в которых оно было приготовлено. Именно поэтому большинство кулинаров приобретают для десерта специальные фарфоровые горшочки для выпекания привлекательного внешнего вида. Обязательным столовым прибором является чайная ложка, которой с хрустом и разламывают ту самую сахарную корочку.
К крем-брюле при подаче можно положить малину или ежевику, которые оттенят своей кислинкой сливочный вкус крема и сладость карамели. Также отличным дополнением блюду станут листики мяты или крошка орехов.
Крем-брюле, рецепт в домашних условиях которого может стать и составной частью сложного десерта, отлично дополнит муссовый торт с бисквитом франжипан, шоколадный мусс или манговый креме.
Крем брюле с кофе и молоком
А по этому рецепту готовят десерт испанские кулинары. Повторите такой вариант приготовления в домашних условиях и оцените утонченный и нежный вкус испанского крем брюле.
Ингредиенты:
- желтки – 4 шт.;
- молоко повышенной жирности или домашнее – 300 мл;
- кофе растворимый – 1 ч. ложка;
- сахар – 1,5 стакана;
- корица – 1 палочка
Способ приготовления
- Молоко поставить на огонь, вложить корицу, довести до кипения и убрать с плиты. Ароматную палочку после удалить, а вместо нее добавить растворимый кофе и перемешать.
- Сахар перетирается с желтками при помощи блендера до густой пены. Цвет массы в итоге получится песочно-желтый.
- Влить к желткам молочно-кофейную жидкость, взбивая венчиком.
- Полученную массу разлить по формам. Поставить их на противень с высоким бортиком. Далее необходимо налить воду так, чтобы формы погрузились в нее на 2/3 своей высоты. Поставить противень в духовой шкаф, пусть десерт крем брюле запекается, пока не загустеет.
- После запекания формы оставить остывать, а в завершение следует в каждую порцию равномерно выложить сахарный слой и, отправив повторно в духовку, запечь до карамельной корочки и красивого бронзового цвета.
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 185 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.16 мг | ~ |
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.043 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.056 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 160 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.092 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 4.48 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.36 мкг | 3 мкг |
Витамин D | 1.54 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 0.4 мг | 15 мг |
Витамин Н | 11.2 мкг | 50 мкг |
Витамин К | 0.1 мкг | 120 мкг |
Витамин РР | 0.8 мг | 20 мг |
Крем-брюле на молоке
Крем-брюле на молоке эффектно будет смотреться в чайных или кофейных чашках, либо в красивой жаропрочной посуде. Секрет данного рецепта в использовании нескольких капель лимонного сока, который добавит легкий кислый привкус, при этом крем не свернется.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл;
- Яичные желтки — 4 шт.;
- Яичные белки — 2 шт.;
- Лимон — 0,25 шт.;
- Сахар коричневый — 150 г;
- Сахарная пудра — 1,5 ст.л.;
- Сахар белый — 2 ч.л.
Приготовление крем-брюле на молоке:
- Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте, но до кипения не доводите.
- Из лимона выдавите сок, чтобы получилось 0,5 ч.л.
- Яичные желтки поместите в чашу блендера, насыпьте коричневый сахар и все хорошо взбейте. Не выключая блендер влейте лимонный сок и взбейте продукты в воздушную светлую массу.
- Продолжая взбивать желтки, вливайте небольшими порциями половину горячего молока.
- Яично-молочную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте оставшееся молоко и включите умеренный огонь. Непрерывно помешивая, уваривайте крем 5 минут на медленном огне до загустения.
- Белки взбейте в плотную белую устойчивую массу, добавьте сахарную пудру и еще взбейте 1 минуту.
- Пока крем не остыл введите взбитые белки. Перемешайте все сначала лопаткой, затем взбейте блендером на низкой скорости.
- Разложите крем-брюле по креманкам и отправьте в холодильник.
- Остывший десерт посыпьте мелким сахаром и поставьте под гриль с самой большой мощностью на 1 минуту.
- Перед подачей крем-брюле остудите.
Особенности приготовления / Хранения
Крем-брюле имеет несколько особенностей приготовления. Обо всем по порядку:
- Во-первых, его обязательно надо готовить на водяной бане. Именно это помогает ему достичь характерной текстуры.
- Во-вторых, ставить крем запекаться необходимо только в предварительно разогретую духовку.
- В-третьих, процесс создания корочки имеет огромное влияние на итоговый вкус десерта. Её можно получить двумя способами: расплавить сахар при мощи горелки либо в духовке.
Где взять горелку? В интернете можно найти много магазинов, которые продают специальные кондитерские газовые горелки. Но стоят они дорого, хотя часто в комплекте с ними продаются и специальные формочки для крема. Горелку также можно купить в обычном спортивном магазине. Обратите внимание, что её пламя достаточно сильное, поэтому пользоваться устройством надо очень аккуратно, соблюдая при этом меры безопасности.
Плавление сахара вторым способом — в духовке — имеет одно большое «но»: к тому моменту, когда расплавится сахар, сам крем также разогреется, а это поменяет его консистенцию, что крайне нежелательно. В связи с этим выбор горелки себя оправдывает больше.
Готовый крем-брюле хранят в холодильнике не более 48 часов.
Упрощенный крем-брюле
Всем известный крем-брюле — это жирный заварной крем, запечённый в форме, покрытый карамелизованным сахаром. А крем-карамель — это заварной ванильный запечённый крем, покрытый густым карамельным соусом. (информация из книги «Популярная кулинария»). Прочитав внимательно рецепты этих похожих десертов, я объединила их, скажем так, в более простую вариацию. Помимо рецепта моего упрощённого десерта Крема-брюле, расскажу отдельно о классическом приготовлении крема-брюле и крема-карамели. Время указано без периода охлаждения, но с учётом времени карамелизования сахара.
Ингредиенты для «Упрощенный крем-брюле»:
- Сливки (у меня 10%) — 200 мл;
- Сахар (Где-то ст.ложка Делала с 50г — мне показалось очень-очень сладко! + для корочки) — 30 г;
- Желток яичный — 2 шт;
- Ванилин (если есть ваниль, то подержать её в сливках и процедить) — 2 щепот.;
- Цедра апельсина (по вкусу);
- Корица (по вкусу) — 1 щепот.
Рецепт «Упрощенный крем-брюле»:
Сливки с сахаром нагреть, не кипятим, просто помешиваем до растворения сахара. Немного остужаем
Далее белки отделяем от желтков (белки я затем использую в суфле)
Желтки слегка взбиваем с ванилином
Вливаем ещё горячие сладкие сливки, перемешиваем
Процеживаем, если есть крупные пузыри
Я их буквально «лопаю» лопаткой об стенки кружки. Пузырьки нужно убрать, чтобы крем не вздулся при выпечке
Разливаем по формочкам.
В одну я добавлю цедру апельсина и корицу, а мама корицу не любит — ей без добавок
В большую форму для выпечки налила воды и поставила вниз духовки Пекла при 150гр на решётке (на средней полке) 40 минут
Крем стал плотнее
Когда десерт охладился, я занялась приготовлением корочки. 1) пробовала поджечь сахар спичками — безрезультатно 2) пытались с мамой поджечь спиртное — никак не горит 3) подогрела спиртное с сахаром, подожгла горячим — ноль реакции В итоге я просто карамелизовала сахар со сваренным кофе (парой ст. ложек) в микроволновке
Полила крем, разровняла…
На вкус что-то новое для меня, необычное. Конечно, было немного приторно, т. к. крем оказался очень сладким (я 50 гр сахара клала) да + карамель! Но, как говорится, на своих ошибка учимся
Крем-брюле с мандаринами
Заварной крем отлично сочетается с цитрусовыми, поэтому у вас есть возможность приготовить свежий десерт с ярким вкусом.
Очистите 2 мандарина от кожицы, пленок и косточек и мелко порежьте. Разложите кусочки мандариновой мякоти на дно смазанных маслом формочек и сбрызните их ликером «Куантро» или любым другим ликером с цитрусовым вкусом.
Разотрите 3 желтка с 25 г сахара добела, смешайте в кастрюльке 140 мл жирных сливок, 50 мл жирного молока и щепотку ванилина. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Потом поставьте кастрюльку в более просторную посуду, заполненную кипятком, на 15–30 минут и варите, помешивая, пока крем не загустеет. Слегка остудите крем-брюле, залейте им мандарины и поставьте формочки в холодильник на 2 часа. Посыпьте крем сахаром (хватит 25 г) и поставьте формочки под гриль, чтобы сахар расплавился и превратился в хрустящую карамель. Подавайте на стол мандариновый крем-брюле и не надейтесь, что от десерта останется хотя бы кусочек!
Десерт с матчей
Японский чай матча или маття славится своими полезными свойствами. Он придает бодрость, обладает антивозрастным действие, ускоряет метаболизм, укрепляет иммунитет. Также такой чай применяется для профилактики варикозного расширения вен, мочекаменных заболеваний и снижения уровня холестерина. Благодаря положительным свойствам продукта десерт с матчей становится не только вкусным, но и полезным для организма человека.
Состав ингредиентов
В состав 5 порций десерта входят такие традиционные для крем-брюле компоненты:
- жирные сливки – 500 мл;
- желтки яичные – 5 шт.;
- сахар-песок – 100 г.
Для приготовления блюда с японским чаем также понадобится 50 мл коньяка. Лучше выбирать напиток с небольшим сроком выдержки – вкус будет более легкий и подходящий для десерта. Отлично раскроются фруктовые, ванильные и ягодные ноты алкогольного напитка.
Для крем-брюле следует подбирать чай матча, страна производства которого – Япония. Такой продукт будет защищен японскими стандартами чистоты и безопасности маття, которые являются обязательным требованием к изготовителю.
Кроме того, при выборе ингредиента стоит обращать внимание на состав – он не должен включать в себя какие-либо добавки или подсластители, так как этого говорит о низком качестве продукта. Настоящий матча мелкого помола и ярко-зеленого цвета, как лайм или молодая листва деревьев. Для 5 порций потребуется 5 ч. л. Чтобы раскрыть вкус блюда максимально, добавляют 3 – 5 щепоток соли мелкого помола по предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
- Яичные желтки необходимо взбить вместе с сахаром-песком до однородного состояния.
- Далее в сотейник наливают жирные сливки и добавляют матча и соль. Полученную массу доводят до кипения, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Затем добавляют коньяк, тщательно перемешивают и дают остыть.
- После остывания сливочную массу медленно вливают в яйца и тщательно помешивают. Эту смесь распределяют по формам для выпечки и готовят в духовом шкафу при температуре 150 – 160ºC около получаса.
- После того, как крем будет готов, его остужают, посыпают сахаром и обжигают горелкой.
Что можно добавить
В крем-брюле с матча можно добавить тертый корень имбиря. Это даст приятную пикантную остроту блюду. На 5 порций потребуется 2 – 3 чайные ложки пряности.
Как подавать блюдо на стол
Десерт с японским чаем маття подают сразу же после создания карамельной корочки. В качестве украшения и для дополнения вкуса можно добавить крошку нежного белого шоколада.
Крем-брюле в микроволновой печи
Вариацию этого французского крема можно приготовить и за 10 минут, если у вас есть микроволновая печь. Насыпьте в порционные формочки сахар (около 5 ст. л.), сбрызните их водой и поставьте в микроволновку, чтобы он растопился и стал коричневым.
А теперь взбейте 4 яйца, добавьте банку сгущенки и 100 г вафельной стружки, которую можно заменить измельченным песочным печеньем или дробленым арахисом. Хорошо перемешайте массу, выложите ее в формочки и поставьте в микроволновую печь на самую высокую мощность. Через 12 минут десерт готов! Его можно делать даже на завтрак, ведь по утрам обычно не так много времени на кулинарные изыски.
Источники
- https://povar.ru/recipes/klassicheskii_desert_krem-briule-67307.html
- https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21475-krem-bryule-s-karamelnoy-korochkoy-retsept-dlya-duhovki-i-mikrovolnovoy-pechi
- https://gotovlyvkusno.ru/krem-bryule/
- https://xcoffee.ru/desserts/cream/krem-bryule.html
- https://tutknow.ru/cookery/desserts/16942-top-5-receptov-prigotovleniya-krem-bryule.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/116306/
[collapse]
Приготовление:
- Налейте в кастрюлю 800 мл молока, добавьте лимонную цедру, ванильный сахар и корицу. Доведите до кипения и кипятите на маленьком огне около 5 мин. 100 мл молока взбейте с желтками до однородной массы.
- Оставшиеся 100 мл взбейте с мукой. В снятое с плиты молоко влейте 2 приготовленные смеси. Перемешайте до однородной массы, поставьте на маленький огонь и варите до загустения. Полученный крем разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 1 – 2 ч.
- Пока десерт охлаждается, приготовьте карамель: высыпьте в маленькую кастрюльку сахар, поставьте на огонь и варите до тех пор, пока он не расплавится. Горячую карамель разлейте поверх десерта и поставьте застывать на 15 мин в холодильник. Классический крем-брюле готов!