Пирог с сыром: простой, заливной, дрожжевой, в духовке и на сковороде.

image

Отзывы (5)

28

Приготовил : Арина Вольская

10.10.2013 Время приготовления: 50 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гости на пороге или захотелось чего-нибудь вкусного и необычного? Приготовьте вкусный и сытный сырный пирог на скорую руку. Это легко и просто!

Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • белая мука (просеянная) – 1,5 ст.;
  • сметана – 70 г;
  • сыр – 300 г;
  • размягченное сливочное масло – 120 г;
  • сырые яйца – 4 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • поваренная соль – ½ ч. л.

Пошаговое выпекание сырного пирога в духовке:

  1. В тазу соединяем муку с маслом и перетираем в крошку. Кладем в смесь поваренную соль и стакан сметаны, замешиваем эластичное и гладкое тесто. Оборачиваем его целлофаном и на 20 минут кладем в холодильную камеру.
  2. Крупно протираем кусок сыра, Соединяем его с яйцами, мукой, солью, сливками и перемешиваем.
  3. Из теста раскатываем лепешку. Распределяем ее по форме для выпечки (смазанной маслом), обязательно сооружая бортики.
  4. Начинку раскладываем по пласту равномерным слоем.

Выпечка получится очень нежная, со сливочным ароматом. Сложно устоять перед такой вкуснятиной и не съесть лишний кусочек.

Лоранский пирог

Это традиционное блюдо французской кухни можно приготовить множеством способов. Но мы решили остановиться на варианте, в котором для начинки используется сыр и замороженный шпинат:

  • Раскатайте лист теста. С помощью ножа для пиццы придайте ему круглую форму. Выложите его на противень, застеленный бумагой для запекания.
  • Замороженный шпинат прогрейте на сковороде, а затем отожмите через сито лишнюю воду. Смешайте его с тертым сыром (фета или брынзой).
  • В отдельной миске взбейте два яйца, добавьте стакан молока. Посолите и поперчите.
  • Покройте тесто тонким слоем сыра, затем выложите шпинат, заливку, и снова слой сыра. Сверху красиво разложите тонкие ломтики свежих помидор.

Выпекается этот пирог сначала при высокой температуре (20 минут), а затем при минимальной (еще полчаса).

Сырный пирог по-грузински

Перечень продуктов:

  • 300 г рисовой муки (просеянной);
  • 100 г сливочного масла;
  • 350 г сыра «Сулугуни»;
  • 170 мл чистой воды;
  • три крупных яйца;
  • пучок любой зелени;
  • поваренная соль, специи – по вкусу.

Поэтапное изготовление выпечки:

  1. В тазу соединяем рисовую муку, поваренную соль, растительное масло, воду и замешиваем тесто.
  2. Вымытые яйца отвариваем 8 минут. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
  3. Замороженное сливочное масло, яйца и сыр натираем на терке.
  4. Зелень обмываем водой и нарубаем ножом.
  5. В тарелке смешиваем яйца, сыр, зелень, масло, приправу и поваренную соль.
  6. В обмазанный сливочным жиром противень выкладываем тесто. По его поверхности распределяем ровным слоем начинку.
  7. Ставим металлический лисьт в разогретый до 180 °C духовой шкаф на 30 минут.

Грузинский сырный пирог имеет название – «Бринджула». Выпечка получится обалденно вкусная и благодаря добавленным специям очень ароматная.

Рецепты приготовления

Адаптированные к российской кухне рецепты пирогов с сыром предполагают использование в качестве начинки таких ингредиентов как: орехи, зелень, мясо, сливки, творог, грибы, ягоды, различные сладкие фрукты и т.д. Любые сорта сыра можно приспособить в пирог: сливочные пресные сырки обычно используют для получения сладкого десерта, а соленые – соответственно, идут в соленые и острые пироги. Наша редакция “Быстрые рецепты” ознакомит Вас с лучшими вариантами приготовления сырных пирогов.

Пирог с сыром классический

Ароматный, сытный и легкий в приготовлении – пирог с сыром, один из простых вариантов порадовать свою семью несладким пирогом.

Ингредиенты:

для теста:

  • творог — 250 г
  • сливочное масло — 150 г
  • одно яйцо
  • Мука — 250–300 г
  • по половинке чайной ложки соды, соли и сахара

для начинки:

  • твердый сыр — 150 г
  • одно яйцо
  • 20% сметана — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1–3 дольки

Приготовление:

Сливочное масло должно предварительно размягчиться. После чего мы добавляем его в миску к творогу и хорошенько перемешиваем. Разбиваем в массу яйцо и снова перемешиваем до однородности. В творожно-масляную массу засыпаем соль и сахар, муку, которую мы перемешали с содой — и замешиваем тесто, которое не должно быть слишком крутым. Заворачиваем тесто в пленку и на 10–15 минут убираем в холодильник.

Начинку готовим просто. Натираем крупно сыр, добавляем измельченный чеснок, яйцо и сметану — и все это тщательно перемешиваем. На столе, посыпанном мукой, раскатываем две круглые лепешки теста, одна из которых должна быть немного больше другой.

Противень застилаем бумагой для выпечки, если ее нет — фольгой, смазанной растительным маслом. Кладем меньшую лепешку. Выкладываем слой сырной начинки, оставив свободными края лепешки. Немного приподнимаем и закрепляем свободные края, чтобы у лепешки получился небольшой бортик. С наружной стороны смачиваем бортик водой.

Укладываем сверху большую лепешку, загибаем и прижимаем ее края так, чтобы они “обняли” нижнюю, и срезаем излишки теста. На поверхности пирога с помощью слегка разведенных кухонных ножниц делаем несколько надрезов. При температуре в духовке в 200° пирог выпекается около 30 минут. Готовый пирог накрываем полотенцем — и пусть дойдет и немного остынет.

Пирог с сыром «Цветная сказка»

Слово пирог звучит весьма аппетитно. И не обязательно для его приготовления использовать дорогие ингредиенты. Можно сотворить удивительное, красочное блюдо из того, что практически всегда имеется под рукой. Например, сыр и ветчина. Давайте попробуем поэкспериментировать с этими продуктами. Всего один час, и кушанье для всей семьи уже на столе.

Ингредиенты:

Для теста:

  • два яйца
  • сметана — 2 ст. ложки
  • два стакана муки
  • масло сливочное — 100 гр.
  • щепотка соли

Для начинки:

  • перец болгарский желтый
  • перец болгарский красный
  • ветчина — 200 гр.
  • три яйца
  • стакан жирных сливок
  • полстакана молока
  • сыр — 200 гр.
  • зелень
  • соль

Приготовление:

Взбиваем яйца со сметаной. Руками разминаем размягченное масло с мукой, солим и вливаем сметанно-яичную смесь. Замешиваем тесто и убираем его в холод на несколько минут. Пока тесто покоится, готовим начинку.

Кубиками нарезаем ветчину, сыр натираем на терке, очищенный от семян перец нарезаем ломтиками. В миске смешиваем молоко, сливки и яйца. Взбиваем смесь миксером до воздушной массы, в которую выкладываем ветчину и перец. Перемешиваем.

Форму смазываем, распределяем по дну тесто, оставив бортики. Выливаем начинку на тесто до краев бортиков, щедро посыпаем пирог сыром. Духовку нагреваем до 180С, отправляем в нее блюдо и выпекаем около сорока минут. Далее извлекаем пирог из формы и зовем семью к столу.

Осетинский пирог с сыром

Аппетитный и сочный осетинский сырный пирог из простого набора ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5 % — 200 мл
  • Масло сладкосливочное 82 % — 20 грамм
  • Мука пшеничная — 350 грамм
  • Сыр — 350 грамм
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль — 10 грамм
  • Сахар — 10 грамм
  • Дрожжи — 6 грамм

Приготовление:

Для приготовления осетинского пирога с сыром понадобятся дрожжевое тесто и осетинский сыр, который можно заменить брынзой, сулугуни или сыром фета. Растворите сахар и соль в теплом молоке, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте постоять на десять минут. Затем добавьте муку, растительное масло и замесите тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в тёплый уголок подниматься на двадцать минут.

Натрите на терке сыр. К сыру можно добавить различную зелень (например, петрушку). Готовое тесто разделите пополам для приготовления двух пирогов. Выложите одну часть теста на посыпанную мукой доску и постепенно разминайте тесто ладонями, придайте тесту форму круга диаметром тридцать сантиметров. В центр лепёшки положите много начинки.

Защипните и соедините края теста. Затем переверните пирог и разровняйте его, придавая пирогу форму тонкой круглой лепёшки. Осторожно выложите пирог на противень для запекания и поместите на 10–12 минут в предварительно разогретую до 250 градусов духовку. Готовый пирог смажьте сверху сливочным маслом. Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с сыром в духовке

Пирог из лаваша с творогом и сыром — такой ароматный, сочный, нежная начинка которого окутана снаружи хрустящей корочкой. И самое главное, он так прост в приготовлении, что пока мои домочадцы занимаются утренними процедурами, пирог уже готов. Осталось только заварить ароматный кофе или чай и пригласить семью за стол.

Ингредиенты:

  • лаваш большой – 1 штука
  • сливочное масло – 40 грамм
  • творог — 300 грамм
  • сыр твердый – 100 грамм
  • зеленый лук – несколько перьев
  • яйца куриные – 2 штуки
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Творог выложить в чашку, размять вилкой. Твердый сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук помыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать. Натертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук добавить в чашку с творогом, также вбить туда яйца, посолить и поперчить по вкусу и хорошо размешать до однородной массы. Лист лаваша развернуть на столе, выложить начинку, которую при помощи ложки разровнять равномерно по поверхности лаваша. При желании в начинку можно добавить приправы по Вашему вкусу.

Лаваш с начинкой свернуть рулетом. Свернутый рулетом лаваш с начинкой нарезать острым ножом на кусочки — рулетики по 4–5 сантиметров. Плотно выкладываем друг к другу в форму для выпечки, хорошо смазанную сливочным маслом. Сверху на каждый кусочек помещаем порцию сливочного масла. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Готовый пирог из лаваша с творогом и сыром вынуть из духовки и подать к столу. Приятного аппетита!

Пирог с сыром на кефире

Довольно простой сырный пирог на кефире с большим набором ингредиентов, но пусть вас это не пугает. Пирог с сыром из категории тех, в которые можно положить все остатки из холодильника и почистить баночки с крупами в кухонном шкафу. Соберите кусочки сыра разных сортов, остатки овощей – морковь, сельдерей, сладкий перец.

Ингредиенты:

  • простокваши или кефира — 200 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • манная крупа — 70 г;
  • овсяные хлопья — 40 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • Моцарелла — 100 г;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • сельдерей — 70 г;
  • маслины без косточек — 50 г;
  • перец чили;
  • тыквенные семечки — 1 ст. л.;
  • семена подсолнуха — 1 ст. л.;
  • белый кунжут — 2 ч. л.;
  • тимьян, паприка, соль.

Приготовление:

Смешиваем кефир с солью и сырыми куриными яйцами. Добавляем оливковое или любое растительное масло, смешиваем жидкие ингредиенты до получения однородной массы. Отдельно смешиваем манную крупу, пшеничную муку, овсяные хлопья и разрыхлитель теста. Вы можете импровизировать и заменить манную крупу кукурузной или добавить вместо овсяных хлопьев смесь четырёх злаков, чтобы получить особенный вкус.

К сухим ингредиентам добавляем сушеные ароматные травы и специи – тимьян, молотую паприку. Можно также добавить орегано или прованскую смесь специй. Соединяем вместе жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто, чтобы в нём не осталось комков муки, добавляем нарезанный мелкими кубиками сыр моцарелла и маслины без косточек. Обжариваем или бланшируем в кипятке несколько стеблей сельдерея, нарезанных небольшими кубиками, добавляем в тесто тёртый твёрдый сыр и сельдерей. Для остроты и пикантности кладём нарезанный мелко стручок перца чили. Тщательно смешиваем все ингредиенты и включаем нагреваться духовку до 200 градусов по Цельсию.

В форму для пирога кладём пергамент, смазываем его оливковым маслом, выкладываем тесто, разравниваем. Обильно посыпаем тесто тыквенными семечками, кунжутом и семенами подсолнуха. Ставим форму в раскалённую духовку на средний уровень, готовим примерно 40 минут. Время зависит от характеристик плиты и размера формы. Готовый пирог с сыром немного остужаем, достаём из формы, снимаем пергамент. Чтобы корочка пирога оставалась слегка хрустящей, остужаем его на решетке или на бамбуковых палочках. Сырный пирог на кефире готов. Приятного аппетита!

Мясной пирог с сыром

Тесто невероятно вкусное, начинка ароматная, сочная, нежная. Начинка и тесто отлично сочетаются между собой, в целом сырный пирог невероятно питательный и вкусный!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 200 грамм
  • Творог — 200 грамм
  • Масло — 100 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль

Начинка:

  • мясной фарш — 300 грамм
  • сыр — 150 грамм
  • лук — 150 грамм
  • яйца – 2шт.
  • соль, перец
  • маленький пучок петрушки
  • растительное или топленое масло для жарки
  • кунжут

Приготовление:

Муку, разрыхлитель, соль положить в комбайн. Добавить кубики сливочного масла и раскрошенный кусочками творог. Я использовала 82% масло и зернистый творог жирностью 9%. Смешать в комбайне. Добавить яйцо. Замесить тесто, затем слепить тесто в шар. Разделить на 2/3 и 1/3 части. Положить в холодильник на время приготовления начинки. На сковороде разогреть растительное или топленое масло. Выложить мелко порезанный лук, жарить до мягкости и легкой золотистости.

Добавить фарш, жарить тщательно разбивая лопаткой, до полной готовности. Посолить, поперчить. Переложить в емкость, добавить натертый сыр, яйца, мелко порезанную зелень. Перемешать, начинка готова. Большую часть теста раскатать в пласт, при необходимости подсыпая муку. Накрутив на скалку, перенести в форму, чтобы получились бортики. Выложить начинку, разровнять ложкой. Вторую часть теста раскатать, также перенести в форму, склеить края, слегка подкрутив тесто.

Смазать слегка взбитым яйцом, сверху сделать крестообразный разрез, чтобы выходил пар. По желанию посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30–40 минут или до золотистости. Подавать горячим. Позже можно подогревать кусочки в микроволновке, вкус при хранении не ухудшается, а остается таким же прекрасным. Пирог хорошо подавать на обед или ужин, в качестве основного блюда, дополнив салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Мясной пирог Хризантема с фаршем и сыром

Такой пирог прекрасно удаляет чувство голода, поэтому его можно взять собой во время длительного отсутствия вне дома. Вместо пиццы и бутербродов такой сырный пирог можно взять как на работу, так и в школу или же в институт. Единственный минус мясного пирога «Хризантема» с фаршем и сыром – это длительность его приготовления и некоторые трудозатраты.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана,
  • Вода — 80 мл.,
  • Молоко — 1 стакан,
  • Дрожжи мокрые — 40 грамм,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Репчатый лук — 1 штука,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Твердый сыр — 200 грамм,
  • Мясной фарш — 400 грамм,
  • Яйцо для смазки пирога – 1 штука,
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

В миску покрошите руками дрожжи. Для активации дрожжей обязательно добавьте сахар. Залейте теплой водой. Хорошо размешайте ложечкой. Оставьте дрожжи на 30 минут. За это время дрожжи начнут бродить, и на их поверхности появится пышная пенка. Перелейте их в миску большего объема, в которой и будет готовиться дрожжевое тесто. Влейте к ним теплое молоко. Добавьте рафинированное подсолнечное масло. Дрожжи с молоком и маслом тщательно перемешайте венчиком. Добавьте соль.

В последнюю очередь добавьте пшеничную муку, которую перед этим необходимо просеять. Постепенно введите в тесто всю муку. Готовое дрожжевое тесто должно получиться густым. Тесто оставьте при комнатной температуре на 30 минут, но можно и дольше. За это время оно должно увеличиться в объеме в два раза. Пока тесто будет подходить, чтобы не терять времени подготовьте начинку для пирога.

Для начинки нам понадобится фарш. Фарш для пирога можно сделать в домашних условиях или купить уже готовый. В данном рецепте мы использовали магазинный куриный фарш. Заправляем фарш по классической схеме. Добавив к нему тертый на мелкой терке репчатый лук, щепотку черного перца и соли. Любители специй могут добавить в фарш и свои любимые специи. После добавления этих ингредиентов фарш тщательно перемешайте. Сыр измельчите на средней терке. Стол присыпьте мукой. Раскатайте дрожжевое тесто толщиной в 1 см.

С помощью обычного стакана вырежьте из теста кружочки. На каждый кружок положите по чайной ложке фарша. Сверху на фарш выложите тертый сыр. Приступаем к лепке лепестков хризантемы. Сложите кружок теста с начинкой пополам. Края полученного полукруга теста соединяем вместе. После этого пальцами рук придаем лепестку вытянутую форму. По такому принципу делаем все остальные лепестки хризантемы. Заранее можно подготовить штук 20 лепестков и после этого начать их выкладывать в форме цветка.

Приготовьте форму, желательно круглую. Начинаем выкладывать пирог «Хризантема» с центра, постепенно продвигаясь к бокам формы. Выложите серединку хризантемы из пяти лепестков. Следующий ряд лепестков хризантемы выкладывайте опять-таки узкой стороной лепестка между лепестками предыдущего ряда. Таким образом сформируйте полностью весь мясной пирог.

Чтобы пирог приобрел аппетитный золотой цвет, смажьте его взбитым яйцом. Далее форму с пирогом поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть 180–190 С. Выпекайте пирог в духовке на протяжении 30 минут. Воздушное тесто пирога в сочетании с сочной начинкой из фарша и сыра – это очень и очень вкусно. Обязательно приготовьте такой пирог на досуге. Приятного вам аппетита!

Готовим на основе кефира

Состав:

  • два крупных яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 3 г пищевой соды;
  • 160 г белой муки;
  • 4 г поваренной соли;
  • 250 г российского сыра;
  • 0,2 кг докторской колбасы;
  • пучок любой зелени.

Пошаговое приготовление пирога на кефире:

  1. В емкости соединяем куриные яйца, поваренную соль и взбиваем всё венчиком.
  2. Пищевую соду и стакан кефира смешиваем в одной посуде, даем постоять 10 минут.
  3. В тазу соединяем муку, обе полученные массы. Замешиваем негустое тесто.
  4. Протираем крупно сыр.
  5. Зелень нарубаем ножом.
  6. Колбасу нарезаем на кубики.
  7. В тесто вводим колбасу, сыр, зелень, перемешиваем состав ложкой, чтобы ингредиенты равномерно по нему распределились.
  8. Выкладываем смесь в противень (обмазанный маслом), отравляем выпекаться в нагретую до 180 °C духовую печь на полчаса.

Такому румяному, вкусному изделию можно дать название – «Ленивая пицца».

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Список продуктов:

  • 0,25 кг просеянной белой муки;
  • 150 мл коровьего молока (теплого);
  • 6 г быстродействующих дрожжей;
  • 10 г подсолнечного масла;
  • 7 г поваренной соли;
  • 7 г сахарного песка;
  • 0,3 кг адыгейского сыра;
  • пучок любой зелени;
  • 50 г сливочного масла (размягченного).

Инструкция, как изготовить выпечку:

  1. В тазу соединяем теплое молоко, дрожжи, сахарный песок, муку, соль. Замешиваем липкое тесто. Обливаем его подсолнечным маслом и продолжаем мять руками. Из полученной массы делаем шар. Покрываем его целлофаном и даем постоять 60 минут.
  2. Изготовим начинку. Для этого протертый сыр смешиваем с измельченной зеленью.
  3. Руками из теста формируем пласт. На него кладем начинку. Края защепляем к середине. Переворачиваем заготовку швом вниз и приминаем ее руками, формируя лепешку нужного размера.
  4. В емкость для выпекания, застеленную бумагой, кладем изделие.
  5. Готовим выпечку в духовой печи (нагретой до 200 °C) 20 минут.

Обмазываем пышный испекшийся горячий пирог сливочным маслом.

Вкусные осетинские пироги: рецепт с фото с сыром

На Кавказе для приготовления начинки используют молодые рассольные сыры типа адыгейского или сулугуни. В этом случае пирог приобретает немного творожное послевкусие. Когда выпечка горячая, сыр приятно тянется. Поэтому пирога хочется съесть гораздо больше, чем планировал!

При выпекании пирога в центре нужно сделать небольшое отверстие, через которое будет выходить пар. Выпечка получится гораздо нежнее и ароматнее, если ее горячую смазать сливочным маслом.

Ингредиенты:

· Пшеничная мука – 500 грамм; · Быстродействующие дрожжи – 1 чайная ложка; · Молоко – 180 мл; · Вода – 160 мл; · Сливочное масло – 70 грамм; · Сахар – 1 столовая ложка; · Соль – 1 чайная ложка; · Куриное яйцо – 1 штука; · Сулугуни – 400 грамм; · Адыгейский сыр – 400 грамм.

Вкусные осетинские пироги: рецепт с фото с сыром

Способ приготовления:

  1. В большую миску просеиваем два раза пшеничную муку. Лучше оставить пару столовых ложек на досыпку, чтобы довести тесто до нужной консистенции;
  2. К муке добавляем дрожжи, сахар и соль. Все сухие ингредиенты перемешиваем;
  3. В центре муки делаем углубление, в которое вливаем теплое молоко и воду.
  4. Температура жидкости должна быть около 36-40 градусов, то есть приятно теплой;
  5. Руками перемешиваем тесто. Когда образуются комочки из муки, добавляем 50 грамм мягкого сливочного масло и замешиваем тесто руками;
  6. Вымешиваем основу около 10-15 минут. Она должна быть гладкой и слегка липнуть к рукам. При необходимости дополнительно вводим муку;
  7. Скатываем основу в шар и убираем в теплое место на 1 час. Емкость с тестом накрываем пленкой или полотенцем;
  8. Спустя час тесто еще раз хорошо обминаем, снова скатываем шар и убираем подходить в тепло еще на 1 час;
  9. Сыры натираем на мелкой терке и смешиваем между собой. Делим начинку на 3 равные части и скатываем в довольно плотный шар;
  10. Достаем подошедшее тесто. Разделяем его на 3 одинаковые части, сворачиваем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 10 минут;
  11. Через 10 минут берем одну основу, выкладываем на стол, присыпанный мукой, и раскатываем его в небольшой круглый пласт 2-3 см толщиной. В центр выкладываем шар из сыра. Тестом оборачиваем весь сырный шарик и аккуратно защемляем края. Выкладываем заготовку швом вниз, и начинаем аккуратно раскатывать основу в плоскую лепешку;
  12. Выкладываем основу на пергаментную бумагу, в центре пальцами надрываем тесто;
  13. Выпекаем пирог 20-25 минут при 190 градусах. Выпечка должна стать красивого золотистого цвета;
  14. Достаем пирог из духовки, смазываем столовой ложкой сливочного масла, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 5-10 минут. После чего можно подавать лепешку к столу!

С грибным вкусом

Состав теста:

  • белая мука (просеянная) – 230 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло (размягченное) – 50 г;
  • поваренная соль –10 г;
  • питьевая вода – 15 мл.

Состав начинки:

  • плавленый грибной сырок – 2 шт.;
  • лук –2 головки;
  • грибы – 70 г;
  • крупное яйцо – 2 шт.;
  • зелень укропа – пучок;
  • поваренная соль, пряные специи – по вкусу.

Поэтапная изготовление пирога:

  1. Соединяем в емкости сливочное масло, куриное яйцо, соль и воду. Взбиваем ингредиенты миксером.
  2. Всыпаем в смесь муку и замешиваем тесто. Мнем его руками, пока оно не станет эластичным и гладким. Оборачиваем сформированный шар пакетом и убираем в холодильную камеру на полчаса.
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца. Обжариваем его в сковороде на масле.
  4. Отвариваем грибы в воде до готовности. Остужаем их и нарезаем на кусочки.
  5. Протираем сырок через крупную терку.
  6. Зелень обмываем водой и нарубаем ножом.
  7. В тарелке соединяем остывший лук, яйца, сыр, зелень, соль и приправу. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
  8. В емкость для выпекания, обработанную маслом, кладем тесто. Руками распределяем его по дну и бортикам формы.
  9. На полученную лепешку ровным слоем кладем начинку.
  10. Ставим емкость в духовку (нагретую до 180 °C) на 40 минут.

Пирог с грибами – это невероятно вкусная, ароматная выпечка.

Рецепт слоек с ветчиной и сыром из готового теста

Время готовки: 40 минут. Число порций: 20. Кухонная техника и инвентарь: крупная терка, разделочная доска, скалка, весы, нож для теста, пергамент для выпечки, противень, духовка.

Ингредиенты

Слоеное тесто 1,0 кг
Яйцо 1 шт.
Сыр 300 г
Ветчина 300 г
Сливочное масло по желанию

Вместо ветчины можно взять колбасу – слойки с колбасой и сыром получаются не менее вкусными.

Готовим вкусные слойки с ветчиной и сыром

  1. Натираем на крупной терке 300 г сыра. Нарезаем соломкой 300 г ветчины.
  2. Ветчину и сыр аккуратно смешиваем в одной емкости.
  3. Тесто (1,0 кг) раскатываем скалкой и разрезаем на равные прямоугольники. Из килограмма получается 20 порций (размер и форма слоек – на ваше усмотрение).
  4. На половину каждого прямоугольника выкладываем смесь ветчины с сыром.
  5. Накрываем начинку второй половинкой прямоугольника. Вилкой хорошенько закрепляем тесто по краю.
  6. Размещаем слойки на противне, застелив его предварительно пергаментом. На каждом пирожке делаем 3 надреза.
  7. Устанавливаем противень в духовку, нагретую до 180ºС, на 20 минут.
  8. Растапливаем немного сливочного масла. Смазываем каждую слойку растопленным сливочным маслом.

Видеорецепт приготовления слоек с ветчиной и сыром

Видеоурок приготовления слоек из готового слоеного теста с начинкой из ветчины и сыра.

Из слоеного теста

Список продуктов:

  • 400 г российского сыра;
  • 300 г размороженного слоеного теста (дрожжевого);
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 1 яичный желток.

Поэтапное изготовление сырного пирога из слоеного теста:

  1. Крупно натираем кисломолочный продукт, соединяем его в миске со сметаной и перемешиваем.
  2. Раскатываем из теста лепешку.
  3. В обмазанную маслом емкость для выпекания кладем тесто. Распределяем пышку по дну и бортикам формы.
  4. Сверху располагаем ровным слоем начинку.
  5. Бортики лепешки подгибаем к выложенным продуктам и обмазываем желтком.
  6. Отправляем заготовку на полчаса в нагретую до 200 °C духовку.

Приготовить такое изделие проще простого. Полученную сдобу перед выпеканием по желанию можно украсить фигурками из теста.

Нежный сырный пирог с творогом

Состав:

  • 250 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • 300 г пшеничной муки (просеянной);
  • 4 г поваренной соли;
  • 3 г пищевой соды;
  • 200 г российского сыра;
  • 1 столовая л. сметаны;
  • кунжут для обсыпки выпечки.

Изготовление пирога:

  1. Соединяем в емкости творог, масло, 1 яйцо, соду, муку, соль. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в целлофан и кладем в холодильную камеру на полчаса.
  2. Натираем кусочек сыра на терке. Соединяем его со сметаной и перемешиваем.
  3. Тесто разделяем на две неравные части.
  4. Из большого куска раскатываем пласт. Кладем его в смазанную маслом емкость для выпекания.
  5. На оформленной пышке размещаем ровным слоем начинку.
  6. Раскатываем вторую часть теста в пласт. Кладем его поверх начинки и защепляем края лепешек.
  7. Смазываем заготовку яйцом и посыпаем кунжутом.
  8. Ставим форму на полчаса в духовую печь (нагретую до 200 °C).

Сырный пирог с творогом получится очень нежный, каждый кусочек будет просто таять во рту.

«Улитка» с сыром

Необычная форма этого угощения обязательно привлечет внимание ваших гостей и заслужит множество комплиментов. Однако вам придется провести на кухне немного больше времени, чем обычно:

  • Для начинки натрите на терке 200 граммов твердого сыра (пармезана или голландского) и 100 граммов мягкого (брынзы или адыгейского).
  • Тесто размораживаем, раскатываем и режем на длинные полосы шириной от пяти до десяти сантиметров (это зависит от вашего желания и от высоты готового пирога). Мы рекомендуем использовать готовое бездрожжевое тесто, которое продается не в листах, а в рулоне.
  • Сыр выкладываем по всей длине полоски и защипываем края так, чтобы получилась трубочка. Проделываем эту операцию и с другими частями.
  • На противень постелите бумагу или силиконовый коврик для выпечки. Готовые жгуты из теста выкладываем на середину и скручиваем по спирали, плотно прижимая друг к другу.
  • Смажьте «улитку» желтком и посыпьте кунжутными семечками.

Для приготовления этого оригинального угощения вы также можете использовать и слоеное дрожжевое тесто. Рецепты (пироги) легко изменить в соответствии с личными предпочтениями. Например, добавить в начинку шпинат, курицу или грибы.

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

Состав:

  • 100 размягченного сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 7 г поваренной соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 200 г творога;
  • 200 г сыра;
  • два чесночных зубка;
  • пучок луковых перьев;
  • 250 г белой муки (просеянной).

Пошаговое приготовление пирога:

  1. В тазу сливочное масло смешиваем с яйцами (2 шт.). Присоединяем к ним соль, разрыхлитель, муку. Замешиваем пластичное тесто.
  2. Пропускаем кусок сыра через крупную терку. Соединяем его в тарелке с творогом, яйцами (2 шт.) и измельченной зеленью. Ингредиенты хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем тестов в смазанную маслом емкость для выпекания. Распределяем его по форме ровным слоем, сооружая бортики.
  4. На полученной лепешке размещаем начинку, разравниваем ложкой.
  5. Выпекаем пирог в духовой печи (нагретой до 190 °C) 40 минут.

Чесночно-луковый аромат пирога никого не оставит равнодушным. Даже гурманы оценят эту выпечку на ура.

Пирог со шпинатом «Три сыра»

Ингредиенты:

  • 500 гр. готового слоёного теста
  • 230 гр. шпината
  • 8–10 см толстого лука порей
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 200 гр. сыр фета
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • 50 гр. твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • соль по вкусу
  • Немного растительного масла

Общая информация:

  • Время приготовления: 80 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Помыть и порезать полукольцами лук-порей. Шпинат промыть, покрошить. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке.
  2. В сковороде разогреть растительное масло (я брала подсолнечное рафинированное), обжарить лук, потом добавить шпинат и потушить на среднем огне под крышкой до готовности. Подсолить, добавить чеснок, перемешать и выключить.
  3. Весь сыр натереть на крупной тёрке, перемешать. В отдельной мисочке яйца разболтать и смешать с молоком.
  4. Немного раскатать размороженное тесто, выложить в смазанную маслом форму, сформировать бортики (диаметр дна формы 25–26 см- волнистые бортики) При таком количестве продуктов думаю не стоит брать форму больше. Если меньше, тогда делайте бортики из теста выше, чтобы начинка не вылезла. Уголки теста срежьте.
  5. На тесто выложить равномерно шпинатную начинку, потом сыр и залить все молоком с яйцами.
  6. Поставить запекать в предварительно разогретую до 200° духовку до зарумянивания пирога. У меня минут 20–25 ушло. Ориентируйтесь на свою духовку! Приятного аппетита!

С добавлением лука

Состав:

  • 230 г белой муки (просеянной);
  • 130 г сливочного масла;
  • 60 г сметаны (20% жирности);
  • 3 г пищевой соды;
  • два плавленых сырка;
  • 3 головки лука;
  • 4 яйца;
  • 4 г поваренной соли.

Пошаговое приготовление выпечки:

  1. Протираем замороженный сливочный жир через крупную терку.
  2. Соединяем в тарелке масло, соль, соду, сметану и муку. Замешиваем эластичное тесто.
  3. С лука счищаем кожуру и обмываем водой. Нарезаем овощи на кубики и слегка обжариваем в сковороде на масле.
  4. Замороженные сырки притираем через терку.
  5. Соединяем их в посуде с луком, 3 яйцами, всё перемешиваем.
  6. Тесто делим на две неравные части и раскатываем в лепешки.
  7. Выкладываем пласт большего размера в емкость для выпекания (обмазанную маслом). Распределяем его по дну и бортикам.
  8. Внутрь пласта кладем начинку и покрываем второй пышкой. Защепляем края лепешек.
  9. Пирог обмазываем взбитым яйцом и отправляем на 40 минут в разогретую до 190 °C духовую печь.

Закрытый пирог с нежнейшим тестом и воздушной начинкой несложен в приготовлении. Его сможет изготовить даже неопытная хозяйка.

Сырный пирог в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • 160 г белой муки (просеянной);
  • три яйца;
  • 80 г сыра;
  • 50 г майонеза;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 10 г приправы;
  • 80 г размягченного сливочного масла;
  • щепотка соли.

Поэтапное выпекание сырного пирога в мультиварке:

  1. Крупно протираем кусок сыра.
  2. В емкости соединяем яйца, полученную стружку, сливочное масло, майонез, муку, приправу, соль, соду, замешиваем негустое тесто.
  3. В чашу электроприбора (обмазанную жиром) выкладываем тесто равным слоем. Готовим сдобу на режиме «Выпечка» 40 минут.

Пирог вынимаем из емкости и закутываем в плотную ткань.

С копченостями

Состав:

  • 160 г просеянной муки;
  • 3 г пищевой соды;
  • три яйца;
  • 1 ст. сметаны;
  • 250 г сыра;
  • 200 г копченой колбасы;
  • соль, приправа по вкусу.

Изготовление выпечки:

  1. Сметану соединяем с содой и перемешиваем.
  2. В яйца кладем приправу, соль и взбиваем всё венчиком.
  3. Пропускаем сыр через крупную терку.
  4. Колбасу нарезаем на кубики.
  5. В тазу соединяем сырную стружку, мясной продукт, сметанную и яичную смеси, муку, состав тщательно перемешиваем.
  6. Выкладываем тесто ровным слоем в обмазанную маслом огнеупорную емкость.
  7. Выпекаем изделие в нагретой до 200 °C духовке 30 минут.

Открытый аппетитный пирог за счет того, что мы в него добавили копченую колбасу и приправу, получится отменно вкусный и ароматный.

Как сделать на сковороде

Состав теста:

  • белая мука (просеянная) – 0,8 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • поваренная соль – 7 г;
  • одно яйцо;
  • пищевая сода – 7 г.

Состав начинки:

  • творог – 200 г;
  • сыр – 190 г;
  • крупные яйца – 2 шт.

Пошаговое изготовление выпечки:

  1. В ковше смешиваем кефир, соль, яйца и растительное масло. Ставим емкость на плиту и подогреваем смесь до теплого состояния (постоянно перемешивая).
  2. В таз кладем муку, соду, вливаем кефирную массу, замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем.
  3. Сделаем начинку. Для этого сыр измельчим при помощи терки и соединим с яйцами и творогом. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Тесто, а также начинку, делим на 4 одинаковые части.
  5. Раскатываем куски в лепешки толщиной 1 см. На их середине размещаем порции начинки. Защепляем концы каждого пласта к центру.
  6. На стол кладем пироги швом вниз и даем полежать две минуты.
  7. Формируем заготовки с начинкой в виде лепешек толщиной 1,5 см.
  8. Обжариваем изделия на сковороде в масле с двух сторон.

Пироги получились очень пышными. Заворачиваем их до остывания в плотную ткань.

Самый быстрый пирог с сыром

Состав:

  • сыр – 100 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 40 г;
  • подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки;
  • пучок укропа;
  • поваренная соль, приправа по вкусу.

Изготовление сырного пирога на скорую руку:

  1. Протираем кусок сыра через терку.
  2. Зелень обмываем водой и измельчаем ножом.
  3. В емкости соединяем все ингредиенты (кроме растительного масла) и замешиваем тесто.
  4. В сковороду с раскаленным жиром вливаем полученную смесь. Обжариваем изделие с обеих сторон до поджаристой корочки.

Готовый пирог лучше промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

Рецепты выпечки: сырные пироги

Существует масса рецептов сырных пирогов. Это настолько уникальный продукт, что он прекрасно сочетается как с фруктами и ягодами, так с мясными продуктами и специями.

Поэтому каждая хозяйка должна знать несколько рецептов сырного пирога. Мы хотим предложить Вам рецепт сырного пирога с ягодами и сырного пирога с куриным филе.

Для приготовления сладкого сырного пирога необходимы следующие ингредиенты

Для теста

  1. Кокосовая стружка – 50 грамм
  2. Печенье геркулес – 170 грамм
  3. Маргарин – 75 грамм

Для начинки

  1. Желатин – 3 ст. ложки
  2. Холодная вода – 9 ст. ложек
  3. Сгущенка – 125 мл
  4. Яйцо – 1 штука
  5. Коричневый сахар – 2 ст. ложки
  6. Мягкий сыр (Филадельфия) – 450 грамм
  7. Ягоды (на Ваше усмотрение) – 350 грамм
  8. Мед – 2 ст. ложки

Многие рецепты выпечки сырных пирогов на первый взгляд выглядят сложными, но, на самом деле, бояться нечего, тем более, если Вы опытная хозяйка.

После того как подготовите все необходимое начните приготовление. Растопите масло. Раскрошите печенье и добавьте в него маргарин и кокосовую стружку. Далее разъемную форму диаметром около 20 см необходимо выстлать пекарской бумагой. Разровняйте на бумаге тесто и оставьте его, пока не приготовите начинку.

Для приготовления начинки замочите желатин, а яйцо, сгущенку, сахар и сыр перемешайте в миксере. В полученную смесь добавьте 50 грамм ягод. Туда же осторожной стружкой влейте желатин, аккуратно перемешивая. Вылейте массу на тесто и уберите в холодильник до тех пор, пока не застынет. Когда пирог застынет, выньте его из формы, уложите на нем оставшиеся ягоды и обрызгайте медом.

Второй рецепт — это сырный пирог с куриным филе

Для приготовления Вам потребуется.

Для теста

  1. Пшеничная мука – 1 ст.
  2. Овсяные хлопья – 1 ст.
  3. Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  4. Твердый сыр – 50 грамм
  5. Сыр рокфор – 50-60 грамм
  6. Маргарин – 125 грамм
  7. Соль – 0,5 ч. ложка
  8. Прованские травы – 1 ч. ложка
  9. Молоко – 2-3 ст. ложки

Для начинки

  1. Куринная грудка – 500 грамм
  2. Лук-порей – 100 грамм
  3. Чеснок – 100 грамм
  4. Чеснок – 1-2 зубчика
  5. Перец сладкий – 300 грамм
  6. Твердый сыр – 50 грамм

Для заливки

  1. Молоко – 1 ст.
  2. Яйцо – 3 шт.
  3. Жирные сливки – 0,5 ст.
  4. Черный молотый перец – 0,25 ч. ложки
  5. Смесь прованских трав – 1 ч. ложка
  6. Помидоры черри – 5 шт.

Запеките куриную грудку в духовке при 200оС в течение 20 мин, после чего остудите. Для приготовления теста смешайте все заготовленные для него продукты, кроме молока. Замесите песочное тесто, а в конце добавьте молоко и вымешайте тесто до однородной массы.

Далее раскатайте тесто, его диаметр должен быть равен диаметру формы и уложите тесто в нее. Тесто нужно наколоть вилкой и выпечь в духовке при 200оС в течение 8 минут. Лук нарежьте соломкой, а чеснок измельчите, и смешайте их.

Обжарьте чеснок и лук. Нарежьте сладкий перец и добавьте к луку, все вместе протушите. Филе нарежьте средними кусочками. На готовое тесто выложите половину смеси перца и лука, и посыпьте твердым сыром.

После чего выложите куриное филе, оставшуюся часть лука с перцем, а сверху посыпьте измельченным Рокфором. Смешайте продукты для заливки и вылейте на начинку.

Черри разрежьте пополам и украсьте ими пирог. Выпекайте в духовке 30 минут при 200оС, до загустения заливки. Пирог следует подавать остывшим.

Рецепт из лаваша

Список продуктов:

  • лаваш – 1 тонкий лист;
  • сыр – 300 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сырые яйца – 2 шт.

Изготовление пирога из лаваша с сыром:

  1. Разбиваем яйца в емкость и смешиваем с кефиром. Получится примерно 400 мл смеси.
  2. Протираем сыр до мелкой стружки. Смешиваем её с кефирной массой (300 мл).
  3. Лаваш делим на два листа. Один пласт обмазываем при помощи кондитерской кисти кефирной массой. Укладываем его в форму для выпекания, точно так же поступаем со второй частью лаваша.
  4. Далее выкладываем половину сырной смеси и покрываем свисающими краями верхнего листа.
  5. В пирог выкладываем остальную сырную массу, закрываем её свободной частью нижнего пласта.
  6. Хорошо промазываем изделие кефирной смесью.
  7. Выпекаем кушанье в духовке (разогретой до 200 °C) 10 минут.

Пирог, не вынимая из формы, покрываем полотенцем.

Сырный пирог перед подачей кладем на плоское блюдо, нарезаем порционно. Выпечку можно кушать в тандеме с бульоном, чаем или кофе. Приятного аппетита.

Рецепт слоек с сыром из готового теста

Кухонная техника и инвентарь: скалка, нож для теста, разделочная доска, весы, пергамент для выпечки, противень, духовка.

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г
Яйцо 1 шт.
Сыр 200 г
Кунжут по желанию

Тесто можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Готовим простые слойки с сыром

  1. Размораживаем 500 г слоеного тесто в течение часа.
  2. Сыр (примерно грамм 200) нарезаем тонкими треугольными пластинками.
  3. Тесто немного раскатываем во всех направлениях скалкой.
  4. Каждый пласт разрезаем на 4 квадрата (удобно будет воспользоваться зубчатым ножом для теста).
  5. Мысленно проводим диагональ через противоположные вершины квадрата, разделив его на треугольники.
  6. На один из них укладываем пластинку сыра. При желании можно добавить в начинку маленький кусочек сливочного масла и чуть-чуть чеснока. На другом треугольнике делаем 3 поперечных надреза.
  7. Перегибаем квадратик в треугольник и тщательно защипываем края. Можно для большего эффекта пройтись по краю зубцами вилки – тогда пирожки не разойдутся по швам при выпечке.
  8. Аналогичным образом разделываем все изделия. Раскладываем слойки на противне, застеленном пергаментом.
  9. Взбиваем яйцо. Каждую слойку аккуратно промазываем взбитым яйцом.
  10. Посыпаем кунжутом.
  11. Вынув противень, даем изделиям остыть, только потом снимаем с пергамента.

Видеорецепт приготовления слоек с сыром из слоеного теста

На видео показан мастер-класс по приготовлению слоек с сыром из готового слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Наши контакты:
Прием звонков с 9:30 до 18:00
Прием заказов на курьерскую доставку с 9:30-17:00
Без выходных

Расписание привоза молока, вся интересующая информация и заказ продукции: 960-26-90
Made on
Tilda