Творожная запеканка со сгущенкой — рецепты для духовки, мультиварки, сковороды и микроволновки

Творожная запеканка — блюдо из детства, вкус которого знаком каждому. Запеканка со сгущенкой без добавления муки понравиться всем, даже людям с самым взыскательным вкусом. Она обладает ярким привкусом творога, как у сырников. Сгущенное молоко придает блюду сладости. В составе нет ничего лишнего, только самые необходимые продукты.

Ингредиенты

  • Творог любой жирности — 0,5 кг
  • Сгущенное молоко — 0,4 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванилин — 1 упаковка

Вариант 1. Классический рецепт творожной запеканки со сгущенкой

Творожная запеканка – прекрасная альтернатива сырникам. Выпечка получается воздушной, нежной и очень вкусной. Ее можно разнообразить, добавив сухофрукты, ягоды, орехи или свежие фрукты. Достаточно иметь под рукой всего четыре ингредиента, чтобы приготовить вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты

  • пачка ванилина;
  • полкилограмма творога любой жирности;
  • три яйца;
  • 400 мл сгущенного молока.

Пошаговый рецепт творожной запеканки со сгущенкой

Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Соедините в подходящей посуде яйца с творогом. Перебейте все с помощью миксера или блендера до пастообразного состояния.

Небольшими частями введите в творожную массу сгущенное молоко, не прекращая процесса взбивания.

Форму для выпекания смажьте сливочным жиром. Выложите в нее творожную массу и разровняйте. Поставьте на час в разогретую духовку. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки или зубочистки. Готовую запеканку оставьте на несколько минут в выключенном духовом шкафу. Выньте десерт из формы, нарежьте ломтями и подавайте, полив сметаной или сливочным соусом.

Творог для запеканки можно взять любой жирности. От этого зависит конечный результат. Из жирного творога получится нежная и мягкая выпечка, запеканка из обезжиренного продукта будет слегка жестковатой.

Приготовление с крахмалом

Кому-то хочется плотной и сытной запеканки? Попробуйте приготовить следующую, вам обязательно понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 3 шт.
сгущенка 1 банка
соль 1 щепоть
творог 550 г
картофельный крахмал 30 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 216 калорий

Как приготовить:

  1. Яйца разбейте в высокую емкость, посолите их.
  2. Взбейте венчиком или миксером в пышную массу.
  3. Влейте сгущенное молоко, не переставайте взбивать.
  4. Когда масса станет однородной, добавьте крахмал, творог.
  5. Взбейте компоненты еще раз до однородности теста.
  6. Полученное тесто вылейте в форму.
  7. Уберите будущую запеканку в духовку при 170 градусах на пятьдесят минут.

Совет: чтобы пирог получился нежнее, используйте для него только желтки.

Вариант 2. Быстрый рецепт творожной запеканки со сгущенкой вареной в мультиварке

Творожная запеканка по вкусу практически ничем не отличается от сырников, но готовить ее гораздо проще и быстрее. Нужно просто замесить тесто, выложить его в прибор и готовить до звукового сигнала.

Ингредиенты

  • 40 г манной крупы;
  • полкилограмма творога;
  • куриное яйцо – три шт.;
  • 380 г сгущенки вареной.

Как быстро приготовить творожную запеканку со сгущенкой

Яичные белки отделяем от желтков. Творог выкладываем в подходящую посуду, добавляем вареную сгущенку и тщательно разминаем все вилкой или толкушкой.

В творожную массу добавляем яичные желтки. Тонкой струей вводим манную крупу, непрерывно размешивая, чтобы не образовались комки.

С помощью миксера взбиваем яичные белки, постепенно увеличивая скорость, до образования плотной пены. Вводим ее небольшими порциями в творожную массу и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх.

Кастрюльку мультиварки смазываем жиром. Выкладываем в нее творожную смесь. Включаем программу «выпечка». Таймер устанавливаем на 50 минут. Остужаем запеканку прямо в приборе. Вынимаем с помощью приспособления для готовки на пару, нарезаем ломтями и подаем, полив сиропом или джемом.

Творог обязательно перетрите через сито или хорошенько разомните вилкой. Взбивайте творожную массу миксером, ручным венчиком будет трудно добиться необходимой пышности.

Вариант 3. Творожная запеканка со сгущенкой и сметаной

Еще с детского сада все помнят вкусную, нежную запеканку из творога, с аппетитной хрустящей корочкой. Подавали ее, щедро полив сметаной или сгущенным молоком. Этот полезный и вкусный десерт можно приготовить дома из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

  • 10 г масла слив.;
  • 700 г творога 18%;
  • 25 г сметаны;
  • 50 г крупы манной;
  • 50 г сахарного песка;
  • 200 г сгущенного молока;
  • три яйца крупных.

Как приготовить

Куриные яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков. В последние всыпаем сахарный песок и тщательно растираем, пока желтки не побелеют. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в плотную пену, понемногу подсыпая сахар.

Творог выкладываем в подходящую посуду, добавляем к нему желтки, манную крупу и сгущенное молоко. Погружным блендером перебиваем все до получения гладкой пастообразной массы.

В творожную массу выкладываем взбитые белки и аккуратно, чтобы не нарушить воздушность, перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх.

Форму для выпекания промазываем сливочным жиром и притрушиваем манной крупой. Перекладываем в нее тесто и разравниваем. Отправляем в духовой шкаф, разогрев его до 180 С, на 50 минут.

В качестве связующего компонента используют манную крупу, крахмал или немного муки. Яйца можете сразу соединить с творогом, но лучше белки взбить отдельно и только после этого добавлять их в тесто.

Вспомним детский сад

Все, кто ходил в детский сад или водил (водит) туда детей, знают, что там коронным блюдом считается запеканка творожная. Пошаговое фото процесса ее приготовления, которое расположено ниже, раскроет все секреты. Ведь согласить, что детишки от такого блюда просто в восторге.

  • полкило творога;
  • 0,1 кг манной крупы;
  • два яйца;
  • 50 г масла сливочного;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл молока.

Первый шаг заключается в растирании размягченного масла с творогом, манкой и сахаром. Но делать это нужно очень хорошо, чтоб получилась однородная консистенция. Поочередно вбиваем яйца и каждый раз перемешиваем. Теперь вливаем молоко, хорошо перемешиваем.

Вариант 4. Творожная запеканка со сгущенкой, сливками, яблоками и черносливом

Запеканка по этому рецепту получается очень питательной, поэтому ее можно готовить только в том случае, если вы не придерживаетесь диеты. Чернослив и сладкие яблоки сделают выпечку сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • два сладких яблока;
  • полкилограмма домашнего жирного творога;
  • десять свежих чернослива;
  • сгущенное молоко – половина банки;
  • кухонная соль;
  • густые сливки – 150 мл;
  • мука – 75 г;
  • три куриных яйца;
  • пудинг ванильный – 80 г.

Пошаговый рецепт

Выкладываем творог в подходящую емкость и тщательно разбиваем его вилкой или ложкой. Вливаем сливки и перемешиваем. Взбивать не нужно.

В отдельной пиале соединяем сгущенное молоко с пудингом и размешиваем, чтобы сухая смесь не собралась в комки. Получившуюся смесь переливаем в творог и перемешиваем.

Чернослив моем и измельчаем. Вымытые яблоки чистим от кожуры, вырезаем семенные коробки. Мелко нарезаем мякоть фрукта. Выкладываем чернослив и яблоки в тесто и размешиваем. Просеиваем в него муку, постоянно перемешивая.

Выстилаем форму бумагой, промазываем ее и выкладываем тесто. Ставим на среднюю полку разогретого до 180 С духового шкафа. Внизу размещаем жаропрочную форму с водой. Выпекаем, пока масса не станет плотной, а в центре не исчезнет желеобразное движение. Остужайте запеканку, не вынимая из формы. Чтобы фрукты равномерно распределились по тесту, предварительно притрусите их крахмалом и перемешайте. Готовую запеканку можете полить растопленным шоколадом или глазурью.

Рецепт шоколадной выпечки для микроволновки

Микроволновка — тоже неплохой девайс для приготовления творожной выпечки на основе сгущенного молока. Тут основное — правильно подобрать режим приготовления, потому как «на глаз» запечь не получится. В этом рецепте нужно выставить мощность 600 Вт, и через 12 минут запеканка будет готова. Также не обойтись и без силиконовой формы, учтите это.

image

Ингредиенты для 1 запеканки

  • творог — 500 г
  • сгущенное молоко — половина банки
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • ваниль — по вкусу
  • соль — 1 щепотка

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем все продукты без блендера или же с пластиковой насадкой. В этом варианте запеканки вкуснее, если творог будет слегка чувствоваться.
  2. Перекладываем в силиконовую форму, разравниваем и готовим, как написано выше — 12 минут при мощности 600 Вт.
  3. После окончания даём запеканке постоять ещё 5-7 минут и можно есть.

Вариант 5. Диетическая творожная запеканка со сгущенкой

Чтобы десерт получился диетическим, необходимо самостоятельно приготовить сгущенку из обезжиренных продуктов с сахарозаменителем. Такая выпечка подойдет тем, кто следит за своим весом или страдает сахарным диабетом.

Ингредиенты для диетической сгущенки:

  • восемь таблеток сахарозаменителя;
  • пол-литра обезжиренного молока;
  • 150 г сухого обезжиренного молока.

Запеканка:

  • три яйца куриных;
  • крахмал – 50 г;
  • диетическая сгущенка – банка;
  • ванилин;
  • полкилограмма творога.

Как приготовить

Соедините сухое и жидкое обезжиренное молоко. Тщательно все взболтайте. Таблетки сахарозаменителя разомните и добавьте к остальным ингредиентам. Размешайте и отправьте на водяную баню. Варите, помешивая, минут сорок. Снимите с водяной бане и оставьте охлаждаться.

Все продукты к моменту замешивания теста необходимо достать из холодильника. Желтки отделите от белков. Последние верните в холодильник.

Творог выложите в глубокую емкость и тщательно разомните с желтками до пастообразного состояния. Добавьте ванилин, крахмал, охлажденную обезжиренную сгущенку и еще раз хорошенько размешайте.

Отдельно взбейте белки до устойчивой пены. Введите ее частями в тесто, аккуратно перемешивая тесто лопаткой. Выстелите форму пергаментом, смажьте его и выложите творожную массу. Запекайте в духовке до полной готовности.

Запеканку разрезают только после того, как она полностью остынет, иначе выпечка будет крошиться. Подавайте запеканку с горячим чаем или какао.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Готовим тесто по классическому рецепту с добавлением 100 гр. кефира или йогурта. Далее смазываем сковороду маслом и убираем излишки бумажным полотенцем. Разогреваем сковородку и выкладываем тесто ложкой, закрываем крышкой и выпекаем до готовности, затем поворачиваем и подрумяниваем вторую сторону уже не закрывая крышкой. Однако коржи выходят слегка резиновые, как блины, хотя и пористые.

Если хотите более крохкие, рассыпчатые тогда этот рецепт для вас, но прийдется немного повозится с раскаткой. Так торт Молочная девочка на сковороде на вкус и текстурой получается такой же, как традиционный в духовке — нежный, воздушный, пропитанный. Промазать предлагаю заварным кремом на манке, он напоминает пломбирной, но экономнее — обойдемся без дорогих сливок и творожного сыра.

Для коржей:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйца С1 — 1 шт
  • Мука в/с — 400-450 гр
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.

В посуду выбиваем яйцо, вливаем сгущенку и тщательно перемешиваем венчиком. Муку с разрыхлителем просеиваем и постепенно всыпаем в жидкую смесь, до формирования мягкого теста. Чтобы коржи остались мягкими добавляйте до 450 гр муки, переизбыток может сделать бисквит грубым и твердым. Тесто должно отходить от рук, если оно все еще липкое подсыпьте немного муки. Делим на 6-7 частей учитывая диаметр вашей сковороды.

Тесто раскатываем тонким пластом толщиной минимум 3-4 мм. Затем вырезаем круг нужного диаметра при помощи тарелки или крышки с острыми краями.

Если тесто быстро рвется, значит мало муки либо раскатано слишком тонко.

На разогретой сковороде печем коржи по 1-2 минуты с двух сторон. Обязательно закрываем крышкой. Когда на поверхности появятся пузыри поворачиваем на другую сторону при помощи лопатки. Выпекаем все коржи.

Манный крем на масле:

  • Молоко – 500 мл
  • Сахарный песок — 100 гр
  • Манная крупа — 60 гр
  • Масло слив. — 200 гр
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сок лимона / лимонная кислота

Наливаем молочко в сотейник, засыпаем манку, сахар и ставим на огонь. Помешивая доводим до кипения и варим 2-3 минуты, как манную кашу. Добавляем пакетик ванильного сахара и лимонный сок из половины лимона или лимонную кислоту на кончике ножа. Пробиваем погружным блендером либо просто перемешиваем ложкой.

Манка в креме неощутима, а лимон придаст кислинку, что избавит от приторности. Накрываем кашу в стык пищевой пленкой и даем полностью остыть.

Масло размягченное немного взбиваем миксером до легкой белизны и увеличения в объеме. Затем по две-три ложки вводим заварную манную основу, каждый раз коротко перебиваем миксером после каждой добавленной порции. Избегаем долгого взбивания, а то масса расслоится.

Крем для выравнивания:

  • Сгущенка — 380 гр
  • Мягкое сливочное масло 82,5% — 250 гр

Оба ингредиента должны быть приблизительно одинаковой комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбиваем на низкой скорости в течении 2 минут. Далее понемногу вливаем сгущенное молоко и увеличиваем скорость, продолжаем еще 4-5 мин.

Если масса расслоилась, ставим на водяную баню и взбиваем до получения однородной консистенции.

Готовый крем хорошо держит свою форму, очень вкусный хотя и прилично сладкий.

Собираем торт намазывая на блюдо или подложку каплю крема для фиксации, приклеиваем бисквит, намазываем кремом на манке. Повторяем со всеми коржами. Бока, верх обмазываем кремом на сгущенке и отсаживаем розочки.

Остались вопросы — спрашивайте в комментариях, оставляйте отзывы и отчетики с фото. Вместе вкуснее и веселее! Приятного аппетита!

Торт Молочная девочка прямоугольный за 30 минут без возни с коржами

Автор публикации

не в сети 2 дня

Запеканка из творога и сгущенки в духовке

Творожная запеканка со сгущенкой – полезный и очень вкусный десерт, от которого будут в восторге, как дети, так и взрослые.

Основной ингредиент запеканки – творог. Чтобы получить нежное и мягкое блюдо, используют жирный продукт. Обезжиренный творог сделает запеканку жесткой и сухой. Независимо от того, какой кисломолочный продукт используют, главное условие – он должен быть свежим. Основной ингредиент хорошо разминают вилкой или протирают через сито. Творожную массу рекомендуют взбивать блендером, только в этом случае можно добиться пышности. Если творог суховат, в тесто добавляют сметану, сливки или цельное молоко. Яйца лучше использовать домашние, так блюдо получится аппетитного желтоватого цвета. Их предварительно охлаждают и взбивают до получения мягкой пены.

В качестве соединительного компонента используют крахмал, манную крупу или муку.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, необходимо использовать только качественную сгущенку. Настоящий продукт упакован исключительно в жестяные банки и называется «Молоко цельное сгущенное с сахаром». Сгущенка с комочками либо кристаллами по краям, скорее всего, неправильно хранилась, либо у нее истек срок годности. Натуральная сгущенка будет белого или кремового цвета. Нельзя использовать продукт из поврежденных банок, он может быть переносчиком болезнетворных микроорганизмов.

Рецепт запеканки со сгущенкой и творогом требует выполнения все этапов приготовления.

Просто и вкусно

Если гости на порог, а в доме еще нечего поставить на стол к чаю, очень выручают простые рецепты. Хорошо иметь в запасе способ приготовления быстрого бисквита.

Но для полного удивления и радости гостей, его можно смазать кремом, который по вкусу ничем не уступает сложным заварным или масляным кремам. Один из самых простых рецептов крема с творогом и сгущенкой не отнимает у кондитера много времени, сил и средств.

Крем состоит из следующих продуктов:

  • одной пачки обезжиренного творога (двухсотграммовой)
  • половины банки жидкой сгущенки
  • третьей части кружки измельченного сахара

Пошаговое руководство:

  • Измельчить творог с помощью блендера или вилки.
  • Качественно перемешать сгущенку с сахаром.
  • Взбить все ингредиенты в одной емкости до получения пышной однородной массы.

Таким простым кремом можно смазывать бисквитные торты и наполнять слоеные трубочки, маффины. Также его можно запекать с ягодами для получения вкусного десерта. Приготовление данного лакомства заберет не более двадцати минут, а отлично подсластит жизнь.

К тому же, поскольку этот крем не содержит сливочного масла и готовится на обезжиренном твороге, он относится к ряду низкокалорийных сладких наполнителей. Поэтому сладости с такой начинкой могут спокойно употреблять те, кто боится набрать лишний вес.

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Обычно запеканка — это кушанье, которое создается из пюреобразных продуктов и какого-либо их связывающего компонента (например, творога и яйца). Запекать ее можно на противне в духовке, в мультиварке, микроволновой печи или даже на сковородке. Перед запеканием ее сверху можно смазать маслом и взбитым яйцом для получения румяной корочки. Также творожную запеканку можно сделать с использованием сгущенки – от этого она получится наиболее нежной. Какие рецепты ее приготовления наиболее популярны?

Простой вариант творожной запеканки со сгущенкой

Сгущенка в составе блюда придает творожной запеканке нежность, мягкость и необыкновенно приятный вкус. Такое лакомство готовится очень просто и подойдет для чаепития не только взрослых, но и послужит желанным и полезным угощением для детей. Как приготовить это блюдо?

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • творог – ½ килограмма;
  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 3 – 5 штук.

хорошо взбить яйца, добавить к ним банку сгущённого молока, все перемешать. Творог можно протереть через сито или же просто добавить к смеси сгущенки и яиц и все хорошо взбить миксером или при помощи кухонной техники до образования однородной жидкой массы.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и поместить в духовку, разогретую градусов до 200. Минут через 20 – 30, когда масса слегка запечется, наверх можно положить небольшой кусочек сливочного масла для образования красивой румяной корочки или же за 10 – 15 минут до готовности смазать взбитым яйцом.

Как выбрать натуральное сгущенное молоко

Чтобы удешевить продукт производители часто вводят в состав сгущенного молока растительные жиры и пищевые добавки. Как выбрать качественный продукт?

  • Обратите внимание на название. Согласно ГОСТу, настоящий продукт называется только «Молоко цельное сгущенное с сахаром» и упаковано в жестяную банку. Все остальное — подделка.
  • Консистенция . Очень густая сгущенка с комочками или кристаллизацией по краям свидетельствует либо о вышедшем сроке годности, либо о нарушении условий хранения продукта.
  • Цвет и запах. Цвет натурального жирного сгущенного молока белый или кремовый, обезжиренного? с синеватым оттенком. Запах — сладкий, молочный. Серый или грязно-бежевый оттенок продукта говорит о нарушении технологий производства.
  • Берите продукт с целой упаковкой. Поврежденные, а уж тем более вздутые банки являются переносчиками болезнетворных бактерий. Приобретайте сгущенку только в упаковках, целостность которых не была нарушена.

Творожная запеканка со сгущенкой праздничная

Вкус творожной запеканки можно разнообразить, добавляя различные ингредиенты. Попробуйте приготовить запеканку, которая порадует вас и ваших близких не только замечательным вкусом, но также и праздничным, нарядным видом.

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • творог – ½ килограмма;
  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 3 – 5 штук;
  • сухофрукты – ½ стакана;
  • цукаты – горсть;
  • ванилин, корица, мускатный орех – по вкусу.

хорошо взбить яйца, добавить к ним банку сгущённого молока, добавить творог и все хорошо перемешать. Всыпать размоченные и измельченные сухофрукты, цукаты, а также любимые приправы.

Взбить тесто при помощи любой походящей кухонной техники до образования однородной жидкой массы.

Выложить его в смазанную маслом форму и поместить в духовку, разогретую градусов до 200. Минут через 20 – 30, когда масса слегка запечется наверх можно положить небольшой кусочек сливочного масла для образования нарядной румяной корочки или же за 10 – 15 минут до готовности смазать взбитым яйцом. Выпекать минут 30 – 40.

Творожная запеканка со сгущенкой и свежими фруктами

Бананы и яблоки прекрасно дополняют состав запеканки и придают ей чарующий вкус и аромат, делая блюдо еще вкуснее, причем как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • творог – ½ килограмма;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • крупа манная – 2 – 3 столовых ложки;
  • яйца – 3 – 5 штук;
  • банан – 2 штуки;
  • яблоко – 2 штуки;
  • сода – ½ чайной ложки.

размять творог при помощи вилки, всыпать соду и хорошо перемешать. Желтки отделить от белков, последние поместить в холодильник для охлаждения (будут лучше взбиваться). Взбить желтки и влить к творогу, получившуюся массу растереть. Добавить сгущенное молоко, манку и хорошо перемешать. Банан и яблоко нарезать кубиками и всыпать в тесто. Взбить миксером охлажденные белки и осторожно ввести в общую массу, перемешать.

хорошо взбить яйца, добавить к ним банку сгущённого молока, все перемешать. Творог можно протереть через сито или же просто добавить к смеси сгущенки и яиц и все хорошо взбить миксером или при помощи кухонного комбайна до образования однородной жидкой массы.

Выложить тесто в обмазанную маслом форму и поместить в духовку, разогретую градусов до 200. Минут через 40 запеканка будет готова.

Как заказать цветы с доставкой?

Вкусная сладкая выпечка с творогом Все, кто любят творог стараются приготовить из него как можно больше различных вкусностей и побаловать родных новыми сладостями. Сколько бы вы не пробовали готовить выпечку с творогом, этим замечательным продуктом, вам все равно будет хотеться чего-либо нового.

В этом случае мы с удовольствием придем вам на подмогу и подарим рецепты вкуснейшей выпечки с творогом, которые мы лично проверили на своем опыте. Выпечка по этим рецептам у вас обязательно получится вкусной и удачной. (Это первая из серии статей с рецептами выпечки из творога).

Печенье с творогом «Лапки»

Приготовьте такое печенье к чаю или молоку и ваши близки будут вам очень благодарны.

Для приготовления печенья вам понадобится:

  • Творог – 300 г;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Мука – 2.5 стакана (250 м);
  • Сахар – 50 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – четверть чайной ложки;
  • Уксус 9% – пол столовой ложки;
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сахар – 100 г для посыпки;
  • Яйцо – 1 штука.

Приступаем к приготовлению:

  1. Возьмите глубокую посуду. Выложите творог, лучше брать зернистый творог жирный.
  2. Высыпьте в творог сахар и бросьте небольшую щепотку соли, она не даст печенью быть приторным. Помните творог с сахаром и солью вилкой.
  3. Теперь добавьте к нему размягченное сливочное масло. (Масло вполне можно заменить маргарином, только если вы используете маргарин, не сыпьте соль, ведь в нем она есть).
  4. Перемешайте хорошо руками творог с маслом или маргарином. Мешайте только руками, вилкой или венчиком у вас это сделать не получиться, масса должна выйти однородной.
  5. Затем высыпьте в столовую ложку соду и залейте её уксусом, чтобы она погасилась, шипящую массу вылейте в творог, и быстро все перемешайте.
  6. Сразу после соды добавьте муку и ванилин или ванильный сахар.
  7. Все тщательно вымешайте. У вас должно получиться мягкое пластичное тесто. (Если муки оказалось мало смело добавьте еще, её может не хватить потому как она бывает разного качества и творог имеет разную влажность).
  8. Раскатайте тесто в пласт, толщина пласта должна быть примерно 0.5 см не толще.
  9. Затем с помощь специальной формочки или обычного стакана выдавите из теста кружочки.
  10. Остаток теста снова вымесите, раскатайте и так же выдавите кружочки и так пока тесто не закончится, ведь такое ценное и вкусное тесто выбросить не хочется.
  11. Яйцо разбейте в пиалу и взбейте его вилкой.
  12. Дальше каждый кружочек сложите пополам, затем половинку снова пополам.
  13. Теперь верхушку печенья окуните в яйцо, а затем окуните в сахар, чтобы сахар покрыл верх печенья.
  14. Выложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  15. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте ваши печеньица в течение 20 минут, они должны красиво зарумяниться.
  16. Достаньте их из духовки и выложите их на блюдо.

Приятного вам аппетита!

Сочни с творогом

Есть не один рецепт сочней, но этот, по моему мнению, самый лучший. По этому рецепту вкус получается действительно как в детстве у бабушки. Уверена, что и ваши дети его полюбят так же как вы.

Для приготовления сочней с творогом вам понадобится:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 300-350 г;
  • Масло сливочное – 130 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Яйцо – 1 штука крупное;
  • Сметана жирная – 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 0.5 чайной ложки;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Творог – 300-350 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Желток – с 1 яйца;
  • Ванилин – 1 пачка (2 г).

Для смазывая сочней:

  • Белок – с 1 яйца.

Приступаем к приготовлению:

  1. Начать приготовление стоит с теста. Сначала смешайте муку с разрыхлителем, пересейте их пару раз через сито, это нужно для обогащения муки кислородом, после такой манипуляции тесто получится более пышное. ПРОВЕРЕНО!
  2. Затем в глубокую посуду положите размягченное сливочное масло, можете заменить его маргарином, но только выбирайте хороший качественный или хороший спред, вкус вы не испортите, а вот стоимость продукта уменьшите.
  3. Высыпьте к маслу сахар и щепотку соли и перетрите масло с сахаром до бела.
  4. Разбейте в масло яйцо, добавьте сметану (я беру самую жирную сметану), перемешайте их венчиком или миксером до однородности.
  5. Дальше добавьте муку и вымесите тесто, оно получится пластичным.
  6. Положите тесто в холодильник на 1 час.
  7. Пока ваше тесто «отдыхает» в холодильнике вам стоит приготовить начинку. Для начинки возьмите глубокую посуду и выложите в неё весь творог.
  8. Добавьте к творогу сахар, ванилин и желток яйца.
  9. Все хорошо перемените вилкой. Но в коем случае не используйте блендер, им вы не только слишком его измельчите, но и выпустите сок из творога, и масса станет мокрой, а это вам не нужно.
  10. Теперь достаньте из холодильника ваше «отдохнувшее» тесто, разделите его на 9 равных частей, перед разделением лучше его скатать колбаской так будет легче разделить его на равные части.
  11. Каждую часть теста раскатайте в кружок толщиною 0.5 см, на одну половину кружочка положите полную столовую ложку творога. (Можно творог, как и тесто, разделить на 9 частей, если вам так будет проще рассчитать продукты).
  12. Накройте творог второй половиной кружка.
  13. Затем выложите сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждый белком яйца.
  14. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180° на 25-30 минут, они должны запечься до румяного цвета.
  15. Затем достаньте их из духовки и выложите на блюдо.

Я, не снимая с противня, обычно посыпаю сочни сахарной пудрой, пока они горячие она хорошо прилипает, а детям они так нравятся больше.

Приятного аппетита!

Творожный Чизкейк со сгущенкой

Попробуйте и вы приготовить такое лакомство детям, и они так же полюбят творог.

Для приготовления творожного Чизкейка вам понадобится:

  • Творог высокой жирности – 500 г;
  • Яйцо – 5 штук;
  • Сгущенное молоко – 450 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Малиновый джем – для поливки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Приготовление Чизкейка невероятно простое. Для приготовления вам понадобится глубокая посуда и блендер, без блендера, к сожалению, в этом блюде совсем никак. Можно конечно измельчить творог в мясорубке, но после неё все равно будут комочки и чизкейк не получится.
  2. Высыпьте в посуду весь творог, берите самый жирный творог, который только сможете найти, желательно использовать качественный домашний творог из цельного молока.
  3. В творог разбейте все яйца, они должны быть крупные. Если яйца небольшие добавьте еще 1-2 яйца в зависимости от размера.
  4. Вылейте сгущенное молоко, его так же необходимо брать хорошего качества, не пожалейте и купите сгущенку подороже.
  5. Теперь взбейте это все очень хорошо блендером, у вас получится жидковатая масса, по консистенции как крем, комков быть не должно если они еще есть, то просто взбейте еще.
  6. Возьмите разъемную форму для выпекания, смажьте её хорошо размягченным сливочным маслом. (Я посыпаю на масло манку, но в рецепте этого нет, потому можете просто смазать маслом, если мой способ вызывает у вас сомнения).
  7. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180° на 30 минут.
  8. Потом постарайтесь, не полностью достав форму из духовки, быстро накрыть чизкейк фольгой и верните его в духовку еще на 30 минут.
  9. Достаньте чизкейк их духовки, пусть он еще немного постоит под фольгой, затем достаньте его из формы и полейте малиновым джемом.

(Конечно, вы полить можете чем вам угодно, у меня в семье любят с малиновым джемом).

Приятного аппетита!

Творожные Маффины с изюмом

Этот рецепт я как-то нашла в интернете, в кулинарном блоге, решила рискнуть и попробовать приготовить. Все сомнения развеялись, как только я их попробовала, теперь готовлю их довольно часто.

Для приготовления Маффинов вам понадобится:

  • Творог – 450 г;
  • Сметана жирная – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 170 г (7 столовых ложек);
  • Изюм – по вкусу;
  • Мука – 120 г (5 столовых ложек);
  • Манная крупа – 100 г;
  • Разрыхлитель для теста – 1 .5 чайной ложки;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления возьмите глубокую посуду, в которой будет удобно готовить тесто.
  2. Высыпьте в посуду весь творог, добавьте к нему сахар соль и ванилин, разомните хорошо творог вилкой, не используйте блендер, он тут не нужен.
  3. Затем отдельно в пиалу или мисочку разбейте яйца и взбейте их вилкой, добавьте яйца к творогу, и все хорошо перемешайте просто вилкой.
  4. Изюм предварительно нужно замочить в кипятке на 20 минут, затем отбросить на дуршлаг и просушить на полотенце. Добавьте его к творогу сразу же после яиц.
  5. В отдельной посуде смешайте манную крупу, муку и разрыхлитель. (Так будет проще их смешать с творогом).
  6. Высыпьте сухую смесь в творог и хорошо перемешайте.
  7. Последней отправьте в творог сметану. Её нужно брать очень жирную, можно даже домашнюю. Перемешайте её хорошо со всей массой, лучше всего перемешать все просто руками, сметана должна хорошо и равномерно разойтись в тесте.
  8. Возьмите формочки для выпечки, силиконовые или обычные железные для выпечки кексов. Смажьте формы растопленным маргарином при помощи кисточки.
  9. Наполните формы на половину, если больше наложить в них, то потом может тесто из них вылезать.
  10. Поставьте формочки на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°, выпекайте их до румяного цвета. (Время выпечки я не указываю, потому что у всех разный размер формочек и соответственно время выпекания будет разным, ориентируйтесь на цвет выпечки). Обязательно проверьте готовность деревянной зубочисткой.
  11. Достаньте их из духовки и вытряхните сразу же из формочки, если они в ней остынут, то достать будет уже проблематично.

Приятного аппетита!

Творожный кекс с изюмом

Этот кекс полюбила вся семья с первого кусочка. Он получается очень вкусным и пышным. Попробуйте его приготовить, и вы не пожалеете.

Для приготовления творожного кекса вам понадобится:

  • Творог 5% жирности – 200 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 120 г;
  • Мука пшеничная 1 сорта – 200 г;
  • Изюм – по вкусу;
  • Ванилин – 1 пакетик (2 г);
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Сода – 1 щепотка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала возьмите глубокую посуду, в которой вам будет удобно готовить тесто.
  2. Положите в неё размягченное сливочное мало, к маслу высыпьте половину нормы сахара и ванилин. Разотри все венчиком до белого состояния.
  3. Творог нужно перетереть через сито или измельчить блендером до состояния крема практически. Добавьте его к масляной массе, и все перемешайте очень хорошо, чтобы ингредиенты смешались.
  4. Теперь в отдельную посуду разбейте яйца, добавьте вторую часть нормы сахара, их нужно очень хорошо взбить венчиком. Добавьте их к творогу с маслом.
  5. Перемешайте все уже при помощи лопатки, перемешивайте аккуратно, не спеша, но тщательно.
  6. В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель и соду. Пересейте сухую массу, пересевать нужно обязательно.
  7. Постепенно введите муку, перемешивайте тесто снова же только лопаткой, это важно, перемешивайте сверху вниз по часовой стрелке, не меняя направления.
  8. Теперь, когда все вымешано, введите изюм и равномерно перемешайте его с тестом.
  9. Выложите кекс в форму, смазанную маргарином или сливочным маслом.
  10. Поставьте форму в духовку, разогретую до 170° примерно на 60 минут, ориентируйтесь по цвету кекса, он должен зарумяниться. (Размеры формы у всех разные и время может немного отличаться). Обязательно проверьте готовность деревянной зубочисткой.
  11. Достаньте кекс из духовки и вытряхните его из формы на блюдо.

По желанию можно посыпать кекс сахарной пудрой и украсить цукатами.

Приятного вам аппетита!

Пирог с творогом и яблоками

Для приготовления пирога вам понадобится:

  • Творог – 200 г;
  • Яблоки – 3-4 штуки;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Дрожжи спиртовые – 10 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Разрыхлитель для теста – 1.5 чайной ложки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления возьмите посуду, в которой вам будет удобно замесить тесто.
  2. В неё сразу положите размягченное сливочное масло (если его нет, можно допустить замену масла спредом или качественным маргарином).
  3. К маслу добавьте сахар и перемешайте их при помощи вилки или венчика.
  4. В 2-ве пиалы разделите белки и желтки.
  5. К желтку добавьте дрожжи, перемешайте их (я их просто переминаю пальцами, так всегда удачно выходи их соединить до однородности).
  6. Вылейте желтки с дрожжами к маслу и ту же сразу добавьте творог. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.
  7. Дальше пересейте муку сразу вместе с разрыхлителем.
  8. Добавьте пересеянную сыпучую смесь к массе с творогом, и все хорошо вымесите руками, вымесить нужно хорошо, чтобы все продукты хорошо перемешались и соединились.
  9. Затем в отдельной посуде взбейте белки до состояния густой пены.
  10. Добавьте взбитые белки в тесто и аккуратно при помощи ложки или лопатки соедините их с тестом, долго не перемешивайте иначе останется слишком мало пузырьков и тесто получится совсем не то.
  11. Поставьте тесто, в теплое место, накрыв его чистой тканью на 30 минут.
  12. Пока ваше тесто поднимается в теплом месте, вы подготовьте остальные ингредиенты.
  13. Яблоки помойте, разрежьте каждое пополам и удалите все семена и перепонки. (Я всегда очищаю кожуру, мне не нравится, как она попадает в выпечке, но если вам больше нравится с кожурой, то можете не очищать).
  14. Нарежьте яблоки на не толстые дольки.
  15. Сметану в отдельной посуде взбейте с 50 граммами сахара.
  16. И вот настало время формировки пирога. Для пирога нужна будет разъемная форма.
  17. Смажьте её хорошо маргарином или сливочным маслом, я всегда смазываю только маргарином. В нем есть растительные масла и он не так впитывается в выпечку, и она соответственно не так сильно пристает к форме.
  18. Выложите в форму половину теста, делить его не нужно просто делайте это на глаз.
  19. На тесто выложите половину яблок.
  20. Потом сверху вторую половину теста, сверху на тесто вылейте взбитую с сахаром сметану.
  21. А уже на сметану выложите вторую половину яблок.
  22. Поставьте форму с вашим пирогом в духовку, разогретую до 180°, выпекайте в течение 50-60 минут. Обязательно проверьте готовность зубочисткой.
  23. Достаньте пирог из духовки, когда чуть остынет, достаньте из формы на блюдо.

Приятного вам аппетита!

Печенье из творожного теста с яблочной начинкой

Приготовьте это печенье вашей семье и поверьте одной порцией в следующий раз, вы никак не обойдетесь.

Для приготовления печенья вам понадобится:

Для теста:

  • Творог – 200 г;
  • Яйцо – 1 штука крупное;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 6 столовых ложек;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Яблоко – 300 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Молотая корица – по вкусу.

Для смазывания печенья:

  • Яйцо – 1 штука

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления возьмите глубокую посуду, в которой будет удобно готовить ваше творожное тесто.
  2. Вылейте в посуду масло и сахар, добавьте творог, и все хорошенько перемешайте вилкой, как бы немного растирая творог.
  3. Разбейте к творогу яйцо и добавьте соль снова все хорошо перемешайте.
  4. Просейте муку сразу с разрыхлителем.
  5. Высыпьте муку и ванилин (или ванильный сахар, это уже на ваш выбор) в тесто. Все хорошо вымесите, у вас получится податливое пластичное тесто.
  6. Тесто разделите на 2 части и скатайте из него 2 шара.
  7. Теперь раскатайте скалкой это тесто в круглый пласт толщиною примерно 0.4 миллиметра.
  8. Положите на него тарелку, лучше всего выбрать диаметром 25 см.
  9. Обрежьте края вокруг тарелки. Отложите обрезанное тесто пока в сторону.
  10. Затем этот пласт разрежьте как торт на 8 равных частей (треугольников).
  11. Раздвиньте эти части, чуть отступив от угла кусочка сделайте до середины 3 надреза на кусочке, но не разрежьте тесто, нужны просто прорезы.
  12. Так проделайте с обеими частями теста. (Я потом перемешиваю те края что обрезала и отложила в сторону, и снова раскатываю еще пласт поменьше уже, не хочется выбрасывать такое тесто и терять такую выпечку).
  13. Теперь приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и уберите всю сердцевину. Нарежьте их на тонкие дольки.
  14. После, 50 грамм сахара смешайте с корицей. (Если вы не любите корицу, можете использовать только сахар).
  15. Приступаем к самой творческой части, а именно к формированию печеньица. На каждый треугольник, на широкую часть положите 2-3 кусочка яблока, мне они нравятся, и я кладу яблок побольше.
  16. На яблоко посыпьте сахар с корицей (или просто сахар).
  17. Укройте яблочки уголком, положите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или просто смазанный противень.
  18. Сверху при помощи кисточки, смажьте печенье взбитым яйцом.
  19. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте в течение 25-30 минут, они должны зарумянится.
  20. Достаньте противень из духовки и выложите печенье на блюдо.

Наслаждайтесь изумительной выпечкой!

Запеканка творожная в шоколадном тесте

Его легко можно подать гостям, поверьте, они такое точно еще не пробовали, и вы удивите их новинкой.

Для приготовления запеканки вам понадобится:

Для теста:

  • Яйцо – 2 штуки крупные;
  • Сметана жирная – 250 мл;
  • Сливочное масло мягкое – 2 столовые ложки;
  • Мука – 1 стакан (250);
  • Сахар – 120 г;
  • Сода – 0.5 чайной ложки;
  • Какао порошок – 2 столовые ложки с горкой.

Для творожной начинки:

  • Творог средней жирности – 500 г;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сахар – 130 г;
  • Крупа манная – 3 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала стоит подготовить творожную часть. Для этого в глубокую посуду разбейте яйца и высыпьте в них сахар, взбейте яйца с сахаром при помощи миксера до пены.
  2. Творог нужно перебить блендером или перетереть через сито, он должен стать пастообразным.
  3. Затем введите творог в яичную массу, добавьте туда же сразу манку, и все снова взбейте миксером, комков быть не должно ни в коем случае, иначе десерт получится совсем не тот.
  4. Теперь приступаем к тесту. Сначала растопите сливочное масло до жидкого состояния, но не кипятите, просто сделайте его жидким.
  5. Для этого снова берите глубокую удобную посуду для взбивания, разбейте туда все яйца. Если яйца не большие, то добавьте еще хоть 1 яйцо.
  6. Высыпьте в яйца сахар и взбейте до хорошей пены.
  7. В эту пену выложите сметану, какао, соду и муку и вылейте масло, снова все смешайте миксером, но уже не долго, просто перемешайте до соединения ингредиентов.
  8. Далее возьмите разъемную форму для запекания, её хорошо смажьте сливочным маслом, а лучше маргарином. Присыпьте масло мукой.
  9. Теперь вылейте в форму все шоколадное тесто.
  10. Дальше приступаем к самой волнующей части, возьмите творожную массу и очень аккуратно и медленно вылейте эту массу в центр шоколадного теста, так творог равномерно расположится в центре и шоколадное тесто окажется по бокам и на дне формы, образуя вокруг творога пирог.
  11. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180°, выпекайте её в течение 40-50 минут. Обязательно проверьте готовность зубочисткой.
  12. Как только запеканка будет готова, достаньте её из духовки и пусть она остынет, затем извлеките запеканку из формы и переложите на блюдо.

Приятного вам аппетита!

Колобочки творожные

Главный плюс их в том, что в них можно положить абсолютно любую начинку, какую вам только захочется, я каждый раз готовлю с разной и они нам не надоедают никогда.

Для приготовления творожных колобочков вам понадобится:

Для теста:

  • Творог – 200 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко жирное – 100 мл;
  • Сахар – 150 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Мука – 3.5 стакана.

Для начинки:

  • Начинку можно брать любую, например, повидло или фрукты.

Для жарки:

  • Масло подсолнечное рафинированное.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления возьмите посуду, в которой будет удобно готовить тесто.
  2. В посуду выложите творог, залейте творог немного подогретым молоком, ни в каком случае не горячим, просто совсем чуть теплым.
  3. Высыпьте в эту массу сразу сахар, соль, соду и ванилин, все хорошо перемешайте.
  4. Разбейте туда же яйцо, все хорошо смешайте.
  5. Затем начните постепенно вводить муку, всю сразу не нужно, постепенно добавляйте муку, вымешивая тесто, как только оно станет пластичным, но уже не будет липнуть к рукам. (Мука может остаться или наоборот её может не хватить, это будет зависеть от качества муки и влажности творога).
  6. Теперь раскатайте тесто на колбаски, эти колбаски порежьте на кусочки, размер выбирайте сами, как вам хочется, я готовлю постоянно разного размера по настроению.
  7. Каждый кусочек скатайте в шарик.
  8. Возьмите его в куку и разомните в лепешку, как для пирожка или вареника. (Можете раскатать скалкой, но я всегда, как и бабушка разминаю руками).
  9. В середину как в пирожок положите начинку, её выбирайте любую. (Я готовлю с повидлом, яблоками, вишней, сухофруктами, тут уже на ваш вкус).
  10. Теперь поставьте на плиту сковороду, налейте на неё масло как для жарки пирожков. Как только оно разогреется обжарьте колобочки до золотистого цвета с обеих сторон.

Так же можно испечь колобочки в духовке:

  • Для запекания выложите их на противень, смазанный маслом, поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте до румяного цвета. (Времени выпекания нет, потому как все делают их разного размера).

Или обжарить творожные колобочки в кипящем масле:

  • Для этого опустите колобки в достаточное количество кипящего масла (как во фритюре) и дождитесь появления золотистой корочки. После чего шумовкой выньте колобочки из масла, выложите на бумажное полотенце. После того, как излишки масла уйдут, выложите их на блюдо и посыпьте сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Творожная запеканка «Детская»

Пусть это и не та запеканка, которая готовилась в СССР, но она не менее вкусная и полезная чем именно та, которую многие из нас помнят.

Для приготовления запеканки вам понадобится:

  • Творог нежирный – 500 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сахар – 75 г (3 столовые ложки);
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления понадобится удобная глубокая посуда для соединения продуктов.
  2. Сначала отделите белки от желтков, белки вылейте в выбранную посуду, а желтки уберите пока в сторону, они пригодятся в самом конце.
  3. К белкам добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте все миксером до густой устойчивой пены.
  4. Творог нужно измельчить как можно мельче, сделайте это в отдельной посуде, лучше всего сделать это при помощи блендера или пропустить его через мясорубку, а затем перетереть через сито. Полейте творог соком лимона и хорошо перемешайте их.
  5. Соедините творог и белковую массу, перемешивайте аккуратно, можно сделать это миксером на низкой скорости, или лопаткой.
  6. Теперь возьмите форму для запекания, любую какая есть или какая нравится.
  7. Смажьте её обычным рафинированным подсолнечным маслом.
  8. Выложите в смазанную форму всю массу для запеканки.
  9. Сверху смажьте при помощи кисточки желтком, желток стоит предварительно смешать при помощи вилки.
  10. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°, запекайте в течение 30 минут. Если у вас маленькая форма и слой получился толстым, то можете подержать её в духовке 40 минут.
  11. Затем достаньте из духовки и дайте ей полностью остыть в форме, в которой запекали.
  12. Только после полного остывания вытряхните запеканку из формы. (Можете и не вытряхивать если вы приготовили в форме, в которой можно её нарезать и брать оттуда кусочками, я обычно стараюсь так и сделать).

Приятного Вам аппетита!

Отлично(5)Плохо(0)

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Для приготовления воздушной нежнейшей запеканки можно воспользоваться мультиваркой – ваши домашние будут в восторге от такого блюда.

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • творог – ½ килограмма;
  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 3 – 5 штук;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • соль – ½ чайной ложки.

отделить желтки от белков, творог размешать с содой, сгущенным молоком и взбитыми желтками. Охлажденные белки взбить с солью миксером и переложить в общую массу. Все перемешать ложкой и поместить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установить режим «выпечки» на 40 минут и после их прохождения мультиварку отключить и оставить творожную запеканку «доходить» еще минут 30 под крышкой. Готовое блюдо можно украсить измельченными орехами или кукурузными хлопьями.

Готовится запеканка очень просто и обладает не только нежным вкусом, но и является очень полезной из-за содержания в ее составе творога.

Творожная запеканка из 3 ингредиентов

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Нежную и сочную творожную запеканку можно приготовить всего из 3 ингредиентов, при этом затратив минимум времени и усилий! Никакой пшеничной муки, манной крупы или крахмала в качестве загустителя. А еще благодаря этому сокращается калорийность готовой творожной запеканки, а значит ее польза очевидна! Приготовьте это блюдо на полдник или подайте в качестве десерта – домашние оценят по достоинству.

Творог, сгущенка и куриные яйца – это все, что нам сегодня понадобится из ингредиентов. Можно сказать, что это базовый рецепт творожной запеканки, основа для кулинарного творчества. А дальше уже включайте фантазию: смело добавляйте ваниль, ванилин или ванильный сахар для аромата, орехи, изюм, курагу, чернослив или другие сухофрукты.

Творог берите совершенно любой жирности (у меня был 3%). Сгущенное молоко с сахаром, несомненно, должно быть качественным, тогда и результат порадует. Куриные яйца используются самые обыкновенные, среднего размера. Готовая творожная запеканка получается в меру сладкой, поэтому сладкоежки могут полить ее сгущенкой или сладкими сиропами, подать со свежими ягодами и фруктами. А если наоборот не любите сладкое, сократите количество сгущенки.

Крем со сливочным маслом

Для любителей насыщенного вкуса наполнителя торта подойдет более жирный крем. Чтобы он был более питательным, калорийным и густым, в него стоит добавить сливочного масла.

Такой крем состоит из таких ингредиентов:

  • одной пачки (двухсотграммовой) любого творога (жирного или обезжиренного)
  • половины кружки не вареной сгущенки
  • ста граммов сливочного масла

Пошаговое руководство к приготовлению:

  • Сливочное масло следует заранее достать из холодильника. Когда оно растаяло, его нужно размягчить до однородной массы без комков.
  • В миске измельчается творог (с помощью блендера или обычной вилкой). Туда же добавляется и масло. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
  • В смесь заливается сгущенка и все ингредиенты взбиваются до пышной массы.

Следует обратить внимание, что сливочное масло ни в коем случае нельзя топить над огнем. Так как тогда оно потеряет свои полезные свойства, а также вкусовые качества и функции, которые оно выполняет в составе крема.

Нужно просто подождать, пока оно само подтает и затем размять его до состояния жидкой однородной массы.

Этот рецепт можно использовать для приготовления пирожных и тортов. Также отлично подойдет этот творожный крем со сгущенкой для эклеров и слоеных трубочек.

Поскольку он не слишком сладкий, его можно также давать детям в качестве десерта. В таком случае крем дополняется ягодами или сухофруктами. И оставляется в холодильнике минут на пятнадцать.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Наши контакты:
Прием звонков с 9:30 до 18:00
Прием заказов на курьерскую доставку с 9:30-17:00
Без выходных

Расписание привоза молока, вся интересующая информация и заказ продукции: 960-26-90
Made on
Tilda