Posted on Июн 24th, 2021,
by Главный молочник
Категории:
- Пироги и лепешки
Что вам представляется в первую очередь, когда речь заходит о шарлотке? Наверняка – пышный, мягкий яблочный пирог из воздушного бисквитного теста. Старая добрая классика. Но что, если мы сегодня позволим себе немного самоуправства и заменим традиционные кусочки яблок в начинке шарлотки нежной, сочной клубникой? Такая «подмена» будет только на пользу! Клубничную шарлотку, как и яблочную, можно готовить круглый год: в сезон – со свежей ягодой, а зимой – с замороженной или даже с вареньем. Технология приготовления так же проста и прозрачна – смешал компоненты миксером, залил тесто с начинкой в форму и жди, пока духовка выполнит свою задачу.
Шарлотка с клубникой в мультиварке
Ароматная, пышная и нежная домашняя выпечка клубникой. Рецепт классической шарлотки очень прост, да и набор продуктов всегда доступен. Бисквитное тесто и сочная ягодная начинка — идеальное сочетание, попробуйте обязательно!
Подробный пошаговый рецепт клубничной шарлотки отлично подходит как для мультиварки, так и обычной духовки. У меня одна из самых доступных моделей — Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт и объемом чаши 4 литра. Для выпечки в духовке вы готовите бисквитное тесто, перекладывая ягодами, и готовите шарлотку в предварительно разогретой духовке 45-50 минут при 180 градусах.
Ингредиенты:
Клубника
(250граммов)Яйца куриные (5штук)Сахар (1стакан)Мука пшеничная высшего сорта (1стакан)Масло растительное (1чайная ложка) Шаг 1
Для приготовления клубничной шарлотки в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая клубника, куриные яйца, пшеничная мука, сахарный песок и немного масла для смазывания чаши.
Шаг 2
Плотные, упругие и желательно мелкие ягодки моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее клубнику и даем ей немного поплавать — таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем клубнику руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг. Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое количество воды и раскиснет.
Шаг 3
Удаляем плодоножки и складываем чистые ягоды на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу. Всего для шарлотки нам нужно 250 граммов клубники (вес указан в уже подготовленном виде).
Шаг 4
Берем подходящую посуду и разбиваем в нее 5 свежих куриных яиц среднего размера. Добавляем к ним 1 неполный стакан (170 граммов) сахарного песка. По желанию можно ароматизировать тесто ванильным сахаром (1 чайной ложки хватит) или ванилином.
Шаг 5
Взбиваем все миксером на высокой скорости до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Яичная масса заметно побелеет и очень сильно увеличится в объеме. Она будет густой и стабильной, то есть не льющейся. Если спросите меня, сколько по времени взбивать, я вам не скажу точно — просто посмотрите на предыдущее фото и увидите, как сильно вырастет объем яиц с сахаром. Взбивать нужно приличное количество времени (я взбиваю минут 15-20), причем оно напрямую зависит о мощности вашего миксера. Чем лучше вы взобьете, тем пышнее будет готовая шарлотка с клубникой.
Шаг 6
Теперь частями просеиваем к взбитым яйцам пшеничную муку (1 стакан — это около 140 граммов). Если у вас ну никак не хотят получаться шарлотки и бисквиты, советую попробовать добавить в муку чайную ложечку разрыхлителя – скорее всего он спасет ситуацию.
Шаг 7
Постепенно вводим в тесто просеянную муку, замешивая бисквитное тесто снизу вверх подчерпывающими (складывающими) движениями. Перемешиваем в одном направлении, при этом не очень долго — бисквитное тесто этого не любит. Старайтесь сильно не осадить тесто, чтобы оно осталось воздушным и наполненным пузырьками воздуха.
Шаг 8
Теперь обваливаем клубнику в столовой ложке пшеничной муки (берем дополнительно).
Шаг 9
Перекладываем ягоды в тесто.
Шаг 10
Буквально за 3-4 движения вмешиваем их в бисквитное тесто.
Шаг 11
Чашу мультиварки смазываем чайной ложкой растительного масла без запаха. Дополнительно я укладываю ленты из пергамента, чтобы потом выпечка легче выходила из чаши. Моя мультиварка уже старушка, поэтому чаша тоже заметно износилась и порой пироги начинают прилипать ко дну.
Шаг 12
Перекладываем тесто и готовим шарлотку с клубникой в мультиварке 1 час на режиме Выпечка. В зависимости от мощности вашего прибора время приготовления этого бисквитного пирога может отличаться.
Шаг 13
Готовая клубничная шарлотка отлично поднялась. Проверьте готовность бисквитного пирога деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна выйти из теста сухой. Но при этом важно не пересушить его, чтоб тесто сохранило нежность и сочность. Даем шарлотке постоять в чаше минут 10.
Шаг 14
Затем достаем ее с помощью вставки для приготовления еды на пару. Убираем бумагу и даем выпечке полностью остыть. По желанию можно посыпать шарлотку сахарной пудрой.
Шаг 15
Воздушное, нежное, в меру сладкое бисквитное тесто и сочная, ароматная клубничная начинка с приятной кислинкой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Домашний клубничный джем | Charlotte’s Lively Kitchen
Простое в приготовлении домашнее клубничное варенье с дополнительными советами по использованию замороженной клубники. Что делать, если у вас нет сахарного термометра, и что делать, если варенье не застывает.
Перейти к рецепту
Приготовление джема — одна из тех вещей, которые напоминают мне о моем детстве или, точнее, о посещении моих бабушек и дедушек в Девоне. Они жили на холмах на окраине деревни и имели большой сад, полный доморощенных вкусностей.Во время завтрака и чая на столе всегда стояла банка домашнего варенья, которое моя бабушка взбивала из того, что они выращивали (или ежевики, которую мы собрали с переулка). Моим самым любимым было желе из ежевики моей бабушки, приготовленное из яблок и ежевики. У меня наверху стопка ее старых кулинарных книг, и мне действительно нужно просмотреть и найти этот рецепт, так как я бы с удовольствием попробовал приготовить его сам.
Клубничное варенье — фантастический способ израсходовать избыток клубники (или, в моем случае, отсутствие планирования означает, что мне нужно было израсходовать много замороженной клубники — мне действительно нужно начать проверять, что у меня есть раньше Я хожу по магазинам!).Я только недавно начал использовать замороженную клубнику для варенья после того, как где-то прочитал, что это не работает, и решил, что хочу попробовать (да, я знаю, что это странно, но по какой-то причине кто-то сказал мне, что я не могу что-то сделать, я хочу это сделать). Оказалось, что они ошибались и из замороженной клубники получается отличное варенье, вам просто нужно немного изменить время приготовления, чтобы получить из них весь клубничный аромат.
Домашнее клубничное варенье
Простое в приготовлении домашнее клубничное варенье с дополнительными советами по использованию замороженной клубники. Что делать, если у вас нет сахарного термометра, и что делать, если варенье не застывает.
Скорость печати
Активное время: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Охлаждение и установка: 1 час
Порции: 1 литр джема
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г клубники — I как мое варенье в виде кусочков, поэтому держите мою клубнику целиком, если вы предпочитаете, чтобы она была более гладкой, то разрежьте ее на более мелкие кусочки, прежде чем начинать
- 700 г сахара для варенья
- 2 чайные ложки лимонного сока
Оборудование
- Средняя кастрюля
- Деревянная ложка — или аналогичный
- Сахарный термометр — вы все равно можете варить варенье без него — я добавил несколько дополнительных советов ниже, чтобы рассказать вам, что делать
- Банки
- Воронка для варенья — не обязательно, но гораздо легче поместить варенье в банки без липкости, если у вас есть один
ИНСТРУКЦИИ
- Поставьте кастрюлю среднего размера на слабый огонь и, когда она станет горячей, добавьте клубнику (700 г).Обжаривайте пару минут, регулярно помешивая, а затем добавьте в варенье сахар (700 г) и лимонный сок (2 ч. Л.).
- Перемешайте все ингредиенты. Продолжайте помешивать, пока весь сахар не растворится — вы можете определить, растворился ли сахар, окунув в него ложку и посмотрев сзади, чтобы увидеть, не прилипли ли к нему зерна.
- Когда весь сахар растворится, увеличьте огонь до среднего / высокого. Пусть варенье пузырится, пока оно не достигнет 105ºC — не забудьте немного переместить термометр, чтобы убедиться, что он имеет нужную температуру.
- Как только варенье достигнет 105ºC, перелейте его в стерилизованные банки (если используете) и оставьте для застывания.
ПРИМЕЧАНИЯ
Этот рецепт можно адаптировать для любого количества клубники, которое вам нужно израсходовать. Просто используйте равное количество (по весу) клубники с удаленными плодоножками и сахарным джемом. Вы можете добавить лимонный сок по вкусу, но в качестве ориентировочного ориентира используйте чайной ложки лимонного сока на 100 г фруктов. Если вы планируете хранить варенье более двух дней, вам следует простерилизовать банки перед тем, как положить варенье.На BBC Good Food есть отличное руководство о том, как это сделать, или вы можете приобрести такие наборы, которые означают, что вам не нужно обращаться с горячими банками. Дополнительные советы по использованию замороженной клубники см. Ниже в рецепте, что делать, если у вас нет сахарного термометра, и что делать, если варенье не застыло должным образом. Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы рассказать другим, что вы думаете. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки Charlotte’s Lively Kitchen
ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Калорий: 17 ккал | Углеводы: 6.5 г | Белок: 0,1 г | Жиры: 0,1 г | Натрий: 0,1 мг | Калий: 23,5 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 4,5 г | Витамин C: 6,3 мг | Кальций: 2,7 мг | Железо: 0,1 мг
Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питании на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питательной информации Шарлотты Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.
1 порция = 1 столовая ложка
Когда фрукт заморожен, иногда может казаться, что он немного теряет свой аромат, дополнительная влага может смыть его.Секрет возврата — обжарить клубнику перед добавлением сахара для варенья (жарка перед кипячением и приготовление на пару — также отличный способ придать замороженным овощам немного дополнительного вкуса).
Чтобы приготовить варенье из замороженной клубники, лучше всего достать клубнику из морозильной камеры примерно за час до начала приготовления. Затем просто следуйте рецепту выше, но увеличьте время обжаривания клубники на шаге 1 до 10 минут.
Приготовление клубничного джема без сахарного термометра — это немного догадки, но если вы выполните эти шаги, вы обнаружите, что это работает так же хорошо, как если бы он был у вас под рукой.Если вы обнаружите, что что-то пошло не так, как планировалось, и варенье не застыло, у меня ниже есть совет, как его спасти.
Я проверяю, готово ли варенье без термометра, — это кладу в морозилку небольшую стопку блюд, пригодных для замораживания (если вам не очень повезло, вам нужно будет проверить это несколько раз). Как только я думаю, что варенье застыло, я снимаю его с огня (вы не хотите продолжать нагревать его, если думаете, что оно готово, потому что тогда оно перерастет), кладу немного на тарелку, кладу в морозилку для пара минут, чтобы остыть, и если он замят, когда я достаю его снова, он готов.Если он все еще жидкий, его нужно нагреть еще немного.
Метод
- Перед тем, как начать, поместите в морозильную камеру несколько безопасных для замораживания блюдцев или тарелок, чтобы охладить их.
- Поставьте кастрюлю среднего размера на слабый огонь и, когда она станет горячей, добавьте клубнику (700 г). Обжаривайте пару минут (или 10 минут для замороженной клубники), а затем добавьте сахар для варенья (700 г) и лимонный сок (2 ч. Л.).
- Смешайте все ингредиенты вместе. Продолжайте помешивать, пока весь сахар не растворится — вы можете определить, растворился ли сахар, окунув в него ложку и посмотрев сзади, чтобы увидеть, не прилипли ли к нему зерна.
- Когда весь сахар растворится, увеличьте огонь до среднего / высокого. Пусть варенье пузырится примерно 5 минут. Снимите варенье с огня и достаньте блюдце из морозильной камеры. Выложите на блюдце ложку варенья и снова положите в морозилку на 2 минуты. Если вы вынимаете варенье, варенье можно разлить по банкам. Если он все еще немного жидкий, снова поставьте варенье на огонь на несколько минут и повторяйте тест в морозильной камере, пока оно не будет готово.
- Когда варенье будет готово, разлейте его по стерилизованным банкам (если используете) и оставьте для застывания.
Когда варенье горячее, оно всегда жидкое, поэтому невозможно узнать, застынет ли оно правильно, пока не остынет. К сожалению, со временем у меня было несколько случаев, когда я думал, что довел его до нужной температуры, только чтобы потом проверить и обнаружить, что он слишком жидкий (я подозреваю, что, вероятно, коснулся дна кастрюли термометром, который всегда горячее).
Хорошая новость в том, что эту ситуацию действительно легко спасти. Варенье не застыло должным образом, потому что оно не достигло нужной температуры, поэтому все, что вам нужно сделать, это вынуть варенье из банки, снова нагреть его до нужной температуры и снова положить в банки. (к сожалению, вам придется повторно стерилизовать их).Я всегда обнаруживал, что даже если у меня возникают проблемы в первый раз, во второй раз все получается идеально.
Не содержит / подходит для…
- Подходит для вегетарианцев и веганов
- Без молока
- Без яиц
- Без глютена
- Без орехов
- Без сои
Ингредиенты для этот рецепт легко доступен без всех этих аллергенов. Однако, пожалуйста, убедитесь, что вы дважды проверили информацию об аллергене для всех ингредиентов.
Я поделюсь этим рецептом со следующими задачами … Задача без отходов с кухонным дневником Элизабет, так как это отличный способ израсходовать избыток клубники и избавиться от пятниц с Le Coin De Mel и Free From Ферма.
.
Клубничная шарлотка
Ура!!! Настал долгожданный сезон самой моей любимой и вкусной ягодки – клубнички. Кто любит вкусную выпечку с клубникой, то вам сюда!!! Обязательно приготовьте клубничную шарлотку в мультиварке или духовке и Ваша семья непременно оценит этот вкуснейший, воздушнейший пирог. Рецепт взят из интернета, с сайта о мультиварках. Результат потрясающий.
Ингредиенты для «Клубничная шарлотка»:
- Клубника — 350 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (2 мультистакана или ) — 350 г
- Мука пшеничная / Мука (1.5 мультисакана или) — 150 г
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (маленький кусочек для смазывания чаши мультиварки )
Рецепт «Клубничная шарлотка»:
Яйца хорошо взбить с щепоткой соли при помощи миксера, добавить сахар и хорошо взбить по получения пышной массы.
Далее ввести ванильный сахар, разрыхлитель теста и муку. Клубнику хорошо вымыть.
Чашу мультиварки обильно смазать кусочком сливочного масла и вылить в нее тесто, поверх теста распределить клубничку. Клубничка должна утонуть в тесте и запекаться нижним слоем.
Готовить в режиме «выпечка» около 65 минут. Проверить готовность шарлотки деревянной палочкой, если к палочке ничего не прилипло и она сухая, значит шарлотка готова! Но, если внутри она будет сырая, то добавить еще 15-20 минут выпечки ( что и было мной сделано). У меня мультиварка «Панасоник», если у Вас мультиварка другой модели, то во время готовки иногда поглядывайте и проверяйте готовность пирога, может Вашей мультиварке потребуется меньше времени для его выпекания.
По окончании, выключить прибор, открыть крышку. Готовую шарлотку оставить в кастрюле минуты на 3-4 минуты, после чего перевернуть пирог и остудить. Если у Вас нет мультиварки, то выпекайте клубничную шарлотку в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Шарлотка с яблоками и клубникой
Ингредиенты
Тесто Клубника свежая 50 г Мука пшеничная 115 г Разрыхлитель 0.5 ч. л. Сахар 85 г Яблоко 100 г Яйца куриные 2 шт.Кроме того Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л. Мука пшеничная 1 ст. л.
Как приготовить «Шарлотка с яблоками и клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, клубника, яблоки, яйца.
Шаг 2
Соединить 2 яйца и 85 граммов сахара.
Шаг 3
Взбить до пышной, светлой массы.
Шаг 4
Аккуратно, вручную, вмешать просеянную с разрыхлителем (0,5 ч. л.) муку (1 ст. л.).
Шаг 5
Яблоки очистить и нарезать 100 грамм тонкими пластинками. Клубнику промыть, обсушить и нарезать 50 грамм кусочками. Аккуратно вмешать яблоки и клубнику в тесто.
Шаг 6
Форму смазать подсолнечным маслом (1 ч. л.) и посыпать мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму.
Шаг 7
Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 30 минут. Немного остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками.
На кефире
Пирог на кефире готовится несколько дольше, чем опубликованные выше варианты. Но при этом он получается не менее вкусным. Такой десерт станет отличным вариантом перекуса в любое время дня. Для его приготовления нужно взять: 300 мл. жирного кефира, 600 г. муки, 80 г. сливочного масла, 250 г. свежих ягод, 3 яйца, 1 ч.л. соды, горсть манной крупы для присыпки формы.
- Яйца тщательно взбиваются с сахаром, после чего к этим ингредиентам добавляется кефир и растопленное сливочное масло.
- В хорошенько перемешанную смесь отправляется гашеная сода, а затем и вся мука небольшими порциями.
- Получившееся тесто можно выливать в заранее подготовленную форму – смазанную маслом и посыпанную манкой. Сверху смесь украшается порезанной клубникой. Ягоды следует хорошенько вдавить в тесто, чтобы они не оставались на поверхности. Иначе клубника может получиться суховатой.
- Выпекается пирог не менее 50 минут. В последние 15 минут температура в духовом шкафу снижается приблизительно до 160 градусов.
К такому пирогу прекрасно подходит крем, приготовленный из сыра маскарпоне, жирных сливок и сахара. Но можно и просто полить его сгущенным молоком.
Шарлотка с клубничным вареньем
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
уксуса | 5 мл |
соды | 2 щепоти |
сливочного масла | 20 г |
сметаны | 30 мл |
муки | 320 г |
клубничного варенья | 280 мл |
яиц | 3 шт. |
сахара | 90 г |
Времени: 45 минут.
Какова калорийность – 282 калории.
Как приготовить:
- Яйца разбить в небольшую емкость, взбить их венчиком в пену.
- Всыпать сахар и продолжить взбивать массу, нужно добиться идеальной пышной консистенции.
- По одной ложке добавлять муку, но обязательно через сито, чтобы не появились комочки.
- Соду погасить уксусом и вмешать в готовое тесто.
- Влить сметану, довести массу до однородности.
- Постепенно ввести в тесто варенье, аккуратно вымешивая его лопаткой.
- Форму для запекания смазать маслом, вылить туда тесто.
- Запекать до готовности при 200 градусах.
Frozen Strawberries от PaSt1978 на DeviantArt
13 июня 2015 г. Клубничный ликер Водка Клубничный сок Клубника Лед
Положите несколько клубники и кубики льда в стакан. Смешайте водку, ликер и клубничный сок, налейте в стакан со льдом, украсьте и подавайте.
_________________________________________________________________________________________________
Не забудьте посетить мою папку Alcohol
: [ссылка ] _________________________________________________________________________________________________
Подобные фотографии:
Посетите также мою галерею:
[ссылка]
Не забывайте, пейте разумно!
.
Шарлотка с клубникой и бананом — рецепт
Вкусная и необыкновенно ароматная шарлотка с клубникой и бананом готовится прост и без особых затей. Банан вводят в тесто, предварительно размяв в пюре, а ягоды добавляют целиком, в результате получается восхитительный пирог с ярким и сбалансированным вкусом, в меру пышным и немного влажным. Бананы можно взять переспелые с темными пятнами – они более ароматные.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 60 г;
- сахар – 120 г;
- мука – 220 г;
- пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
- клубника – 200 г.
Приготовление
- Яйца, сахар, масло взбить.
- Добавить банановое пюре, разрыхлитель, муку.
- Ввести клубнику, перемешать.
- Вылить в форму, выпекать 35 минут при 180 градусах.
Полезные советы
В любой из рецептов вы смело можете вносить свои коррективы. Дело касается ингредиентов. В тесто можно добавлять не только любимые ягоды и фрукты, но и цукаты, измельченные сухофрукты, поджаренные орешки, кусочки шоколада, кокосовую стружку, мак и т.д.
Если вы переживаете, что шарлотка пристанет к форме, в обязательном порядке смазывайте ее дно и бока сливочным или растительным маслом. Можно присыпать сверху крахмалом, мукой, сухарями, кокосовой стружкой или манной крупой. Вместо масла можно использовать пергамент.
Шарлотка – это всегда просто, быстро и незабываемо вкусно! Нежное, но пышное и в меру сладкое тесто тает во рту, начинка придает пирогу легкую кислинку, а чай, стоящий рядом, отменно дополняет общую картину.
Шарлотка на майонезе с клубникой
Чтобы вышла пышная шарлотка с клубникой в духовке, в тесто можно добавить майонез, он сделает корж мягким, мелкопористым и совершенно не повлияет на сладость и аромат. Подойдет продукт любой жирности, возможно применение домашнего соуса без пикантных добавок. Начинку можно вмешать в тесто, выложить между слоями основы или на поверхности – дело вкуса и фантазии.
Ингредиенты:
- майонез – ½ ст.;
- сметана – ½ ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель и ванильный сахар;
- клубника – 300 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, майонезом, сметаной.
- Добавить разрыхлитель, ваниль, муку.
- Вылить половину теста в форму, распределить запанированные ягоды, залить остатком основы.
- Выпекать 40 минут при 190 градусах.
Шарлотка с замороженной клубникой
Ингредиенты
Клубника замороженная 150 г Масло сливочное 5 г Мука пшеничная 200 г Сахар 200 г Яйца куриные 5 шт.
Как приготовить «Шарлотка с замороженной клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Яйца для теста нужно заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Посуда для взбивания яиц должна быть чистой и сухой. Лучше, если она будет не из пластика, потому что на нём, даже после тщательного мытья, остаётся тонкая плёнка жира, мешающая тесту становиться пышным и не опадать. Взбиваем 5 яиц и 200 г сахара. Взбивать яйца можно вилкой, венчиком, миксером или блендером со специальной насадкой. Скорость взбивания нужно увеличивать постепенно, понемногу добавляя в яйца сахар.
Шаг 2
Муку для насыщения её воздухом просеивают через сито.
Шаг 3
Можно просеивать муку частями сразу в яичную смесь, при этом тесто взбивается после просеивания каждой из частей. Для блюда понадобиться 200 г муки (1 ст.).
Шаг 4
Перед помещением теста в форму или на противень, нужно включить духовку, чтобы она нагревалась до 180 °С. Противень или форма застилается пергаментом для выпечки, дно смазывается маслом (5 г). Затем выкладывается часть теста и равномерно распределяется по дну формы.
Шаг 5
Из тарелки с ягодами (150 г) нужно слить появившуюся жидкость, все ягоды равномерно разложить по слою теста. Предварительно можно измельчить их в блендере до состояния пюре. Понадобится 150 г.
Шаг 6
Оставшимся тестом залить ягоды сверху.
Шаг 7
Форма (или противень с будущей шарлоткой) ставится в духовку на 40 минут (180 °С). Лучше не открывать духовку первые полчаса, чтобы тесто не опало. Для проверки готовности блюда, нужно воткнуть в шарлотку зубочистку – из готового десерта она выйдет сухой. Когда клубничная шарлотка будет готова, нужно оставить её в приоткрытой духовке ненадолго, чтобы она остывала постепенно, тогда разрезать её будет легко. Сверху десерт можно посыпать сахарной пудрой, просеяв её через ситечко.
Шаг 8
Вот так выглядит готовый десерт. Шарлотка с замороженной клубникой готова. Приятного чаепития!
Frozen Charlotte (Frozen Charlotte, # 1) от Alex Bell
. Итак, ряд жутких кукол, украшающих обложку этой книги, должен был указать мне на то, что, прочитав это, я Я не смогу спокойно заснуть еще какое-то время! Я прочитал «YA horror» и решил, что это ручная, но захватывающая история.О мальчик, как я мог ошибаться !?
Софи надеялась, что она остановится у кузена, чтобы подарить ей несколько недель свободы и веселья. Однако, преследуемая трагической смертью своего лучшего друга и жуткими обстоятельствами, которые привели к его кончине, она прибывает с большим багажом, чем просто своим психическим. Ее кузены, уже охваченные собственным горем, больше не нуждаются в поддержке. После смерти их брата и сестры Ребекки, много лет назад, семья навсегда раскололась, и Софи понятия не имела, насколько глубоки трещины.Теперь улыбающиеся кузены, которых она помнит из юности, — мрачные и обремененные личности. И Софи остается в одиночку восстанавливать как память об этой когда-то счастливой семье, так и разобраться в деталях смерти своей лучшей подруги. Но, может быть, она не так одинока, как думала сначала …
Я был поражен тем, насколько агрессивным был фактор шока в этой книге! Вместо знакомства с персонажами и обзора их жизни до того, как дерьмо рассердится, читателя приглашают на сеанс, он видит призрачное посещение и наблюдает за смертью на первых нескольких страницах! Начиная с этого учащенного пульса, история не сбавляет темп до последней страницы, если она перевернута.
Как только Софи воссоединится со своей семьей, я подумал, что холод, который я чувствовал, читая это, утихнет. Если главный герой будет постоянно окружен другими людьми, то, конечно, этот ужас с высокими ставками не может продолжаться? И именно здесь я обнаружил, что обстановка будет продолжать играть такую же большую роль в напряженном страхе, который пронизывает все аспекты этой книги, как и сюжетная линия.
Двоюродный брат Софи проживает в переоборудованной школе для девочек Данвеган на унылом сельском острове Скай.Одной только обстановки достаточно, чтобы наполнить каждую сцену всепроникающим чувством жуткости. Во многом так же, как традиционные готические тексты, которые я так обожаю, обстановка « особняка с привидениями » наполняет эту книгу темными углами и скрипящими лестницами, которые усиливают настоящие ужасы, содержащиеся в ней, и создают дополнительные страхи, реальные и визуальные, для читателя зацикливаться на чем-то.
События, которые происходят, с самого начала являются сверхъестественными и зловещими и продолжаются во многом в том же духе, только более ярко выраженными, когда они оказываются в этом изолированном месте.Жестокость сцен и преследующий ползучий ужас, наполняющий каждую отдельную главу, делают это жуткой мечтой для любого фаната ужасов. По этой причине это делает эту книгу не подходящей для более молодой аудитории, как я ранее представлял.
Было удивительно приятно видеть, что жанр ужасов изображен так ярко и ярко в такой современной обстановке и с таким молодым составом персонажей. И то и другое, как я раньше считал, контрпродуктивными по сравнению с пугающей атмосферой, которую жанр призван создать для читателя.Я обнаружил, что современные технологии часто разрушают большую часть приостановки веры в то, что читатель вносит свой вклад в исторический ужас, и более молодой набор персонажей часто может быть синонимом ручного ужаса. Оба эти предположения были искоренены в первых нескольких главах этой книги, и Белл не позволил тревоге или жуткости ускользнуть ни на йоту по мере развития романа. В равной степени пугающий и захватывающий, этот ужас — сахар и специи, и ничего из этого не приятно!
.
Творожная шарлотка с ревенем и ягодами клубники – рекордная пышность и приятный вкус
Перечень компонентов:
- клубника – 150 г;
- ревень – 100 г;
- мука – 200 г;
- творог, сливочное масло, сахар – по 100 г;
- яйца – 2 целых и 1 желток;
- ванильный сахар, разрыхлитель – по 1 ч. л.;
- немного соли;
- несоленые панировочные сухари – для присыпки формы.
Алгоритм приготовления по шагам:
- Ревень нарезать маленькими кубиками, присыпать сахаром и пока отставить.
- Клубнику промыть, откинуть на дуршлаг, очистить от зеленой части.
- Сливочное масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Добавить к нему сахар, взбить до пышной светлой массы.
- Поочередно ввести яйца и желток. Каждый раз нужно тщательно перемешивать до однородной консистенции и только потом вводить следующее яйцо.
- Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, положить щепотку соли. Высыпать сыпучие ингредиенты в масляно-яичную смесь. Перемешать. Тесто получится довольно густым, вязким, очень мягким.
- Взять форму или небольшой противень с бортиками, смазать маслом, присыпать сухарями. Распределить равномерным слоем тесто. Сверху выложить кусочки ревеня и ягоды клубники. Слегка прижать руками, чтобы начинка частично утопилась.
- Последний этап – выпекание. Духовку нужно хорошо прогреть (до температуры 175-180 градусов). Ориентировочная продолжительность приготовления – 35-45 минут. Когда после прокола центра шарлотки зубочистка выйдет сухой, выпечку можно вынимать.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Источники
- https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/klubnichnaya-sharlotka/
- https://finecooking.ru/recipe/sharlotka-s-klubnikoi
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/75243/
- https://webspoon.ru/receipt/sharlotka-s-yablokami-i-klubnikojj
- https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/sharlotka-s-klubnikoj.html
- https://womanadvice.ru/sharlotka-s-klubnikoy-vkusneyshiy-pirog-po-prostym-receptam
- https://webspoon.ru/receipt/sharlotka-s-zamorozhennojj-klubnikojj
- https://molokook.ru/sharlotka-s-klubnikoj/
[collapse]