2
Приготовил : Зоя Шунина
02.06.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт замечательного салата со шпротами, простого и вкусного в оригинальном оформлении в виде рыбок в пруду.
Как приготовить салат «рыбки в пруду» — 15 разновидностей
- Салат рыбки в пруду с яйцами
- Салат рыбки в пруду с орехами
- Салат рыбки в пруду с морковью
- Салат рыбки в пруду с квашеной капустой
- Салат рыбки в пруду с маринованными огурцами
- Салат рыбки в пруду с кукурузой
- Салат рыбки в пруду с лососем
- Салат рыбки в пруду с зеленым луком
- Салат рыбки в пруду с черной икрой
- Салат рыбки в пруду с творогом
- Салат рыбки в пруду с горошком
- Салат рыбки в пруду с ананасом
- Салат рыбки в пруду со свежим огурцом
- Салат рыбки в пруду с редисом
- Салат рыбки в пруду с сухариками
Салат рыбки в пруду с яйцами
Классический вариант салата «Рыбки в пруду» всегда станет подручным средством, которым можно дополнить меню торжества. Самое главное выбрать правильную и свежую основу – шпроты.
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт.
- Яйца 4 шт.
- Сыр твердый 1 50 г
- Шпроты 1 банка
- Зелень укропа
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем картофель и яйца.
Чтобы картофель не разварился стоит воспользоваться такими правилами: клубни картофеля необходимо выбирать одинаковой величины, уложить их в уже закипевшую и подсоленную воду и варить не более 20 минут.
Натираем на крупной терке сыр, картофель и яйца. Открываем банку со шпротами, сливаем все масло. 5 рыбок откладываем для украшения, остальные разминаем вилкой. Выкладываем салат в глубокое блюдо слоями:
- Первый слой картофель, солим и перчим и смазываем майонезом.
- Второй слой сыр и чеснок. Для облегчения задачи можно выкладывать в перемешанном виде: сыр, чеснок и майонез.
- Третими следуют яйца и майонез.
- Следующими идут шпроты и майонез.
- Затем слои повторяются заново.
Украшаем салат цельными рыбками, втыкнув их хвостиками в верх. Укропом украшаем края блюда.
Как приготовить салат со шпротами “Рыбки в пруду”
1. Картофель, яйца и морковь отварить, остудить. Картошку очистить и натереть на крупной терке. Смешать с майонезом (1-2 ч.л).
2. Выложить первый слой салата.
3. Лук нашинковать тонкими полукольцами. В чашку налить 1 стакан холодной воды, добавить 4 ст.л 9% уксуса. Выложить нашинкованный лук в маринад. Через 5-10 минут он замаринуется.
4. Вторым слоем выкладываем маринованный лук.
5. Открыть банку со шпротами. Отложить 3/4 части в отдельную чашку и размять их вилкой. Цельные рыбки нам нужны для украшения готового блюда.
6. Шпроты выкладываем третьим слоем.
7. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Перемешать с майонезом.
8. Четвертый слой – яйца, перемешанные с майонезом.
9. Вареную морковь почистить и натереть на крупной терке. Перемешать с майонезом и выложить пятым слоем салата.
10. Сверху засыпаем салат измельченным на мелкой- средней терке сыром. Вставляем шпроты, хвостами вверх. Можно вырезать из вареного яйца кувшинку или дополнить салат по собственному усмотрению зеленью.
Салат рыбки в пруду с орехами
Что может быть интереснее чем сочетать, казалось бы, несочетаемые ингредиенты, всегда присутствует эффект неожиданности. Именно этот вариант салата «Рыбки в пруду» и можно назвать непредсказуемым. Но все уже опробовано до нас и неожиданным окажется только приятный вкус.
Ингредиенты:
- Шпроты в масле 1 банка
- Яйцо 5 шт.
- Орехи грецкие 100 г
- Картофель 3 шт.
- Чернослив 100 г
- Яблоко 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Майонез
Приготовление:
Подготавливаем консервы: сливаем масло, разминаем рыбку до состояния пюре. Несколько штучек оставляем на украшение. Отвариваем яйца и картофель. Ложем в блендер яблоко и лук и измельчаем до состояния каши. Затем выкладываем полученную массу на сковороду с растопленным сливочным маслом и тушим в течении 3 минут. Чернослив и картофель нарезаем мелкими кубиками. Белки яиц натираем на крупной терке, желтки – на мелкой. Перемешиваем все ингредиенты: яйца, шпроты, пюре из лука и яблока, чернослив и картофель, заправляем майонезом. Верх салата притрушиваем измельченными орехами, несколько шпрот ставим вертикально в салат.
Аквариумные рыбки в пруду
После обустройства пруда практически у каждого человека появляется желание его оживить, запустив туда рыбу. Существует множество разновидностей рыбы, которые отлично себя чувствуют в искусственных водоемах, хорошо зимуют, и не нуждаются в особом уходе. К ним относятся, к примеру, линь, карась, окунь, карп. Однако большинство обычных видов рыбы лишено яркой и разнообразной расцветки, поэтому наблюдение за ними не приносит сильного удовольствия.
Для тех, кто превыше всего ценит красоту, наилучшим выбором будут аквариумные рыбки в пруду. Хотя количество разновидностей таких рыбок невелико (обычно в этих целях используют различные породы всего двух разновидностей), но разнообразие их форм и расцветок огромно.
Основные аквариумные рыбки в пруду это – карпы кои и золотые рыбки. Они отлично приспособлены для обитания в открытом водоеме, больше того, условия пруда для них предпочтительнее условий аквариума.
Карп кои
Кои являются декоративной разновидностью карпа. Они крупнее золотых рыбок, в благоприятных условиях очень быстро развиваются, и мальки длиной десять сантиметров в течение короткого времени становятся больше в несколько раз. Это обстоятельство обязательно следует принимать во внимание при заселении пруда. Главный принцип заключается в том, что одну десятисантиметровую рыбку нужно обеспечить как минимум 50 литрами воды. Необходимо рассчитывать требуемый объем, исходя из размеров, которых карпы достигнут в зрелом возрасте, даже если они запускаются в пруд мальками. Содержать декоративных карпов совсем несложно, во многих российских регионах они даже зимуют в пруду. Однако для нормальной зимовки следует обеспечить им определенные условия:
- глубина пруда должна составлять как минимум полтора метра;
- перед зимовкой карпов следует откормить специальными кормами;
- придонный слой пруда надо насытить кислородом.
Если выполнение этих условий невозможно, то лучше не подвергать карпов риску и переселить на зиму в домашний аквариум.
Нагрузка на биологическую систему пруда значительно возрастает как при его заселении дикой рыбой, так и аквариумной. Поэтому нужно обеспечить рыбам требуемые условия либо еще на стадии обустройстве водоема, либо путем модернизации уже готового пруда. В особенности это относится к водоочистке.
Если аквариумные рыбки в пруду останутся зимовать прямо там, то следует использовать специальное оборудование и корма с высоким содержанием белка. Рыбкам нужно “нагулять жирок” заблаговременно, иначе этому могут помешать внезапные заморозки.
Если в пруд запускаются золотые рыбки, то нужно выбрать длиннотелые разновидности, к примеру, шубункинов и комет. Короткотелые породы более изнежены и привередливы, хотя даже их можно содержать в пруду при соблюдении определенных условий. Содержать длиннотелых золотых рыбок в пруду несложно, они непритязательны в пище и условиях содержания, нужно лишь наладить качественную систему водоочистки. Оставлять золотых рыбок зимовать в пруду можно только в теплых российских регионах. В остальных случаях им нужно устраивать зимовку в домашнем аквариуме.
Другие интересные статьи
- Аквариумные рыбки-хищники Большинство любителей аквариумных рыбок отдает предпочтение растительноядным видам. Они не требуют особых забот, почти никогда…
- Аквариумные рыбки кардинал: Виды, содержание Для всех, у кого в доме имеется аквариум, рыбка кардинал является одним из самых подходящих…
- Сколько лет живут рыбки Один из самых важных вопросов, волнующих любого аквариумиста, – сколько лет живут аквариумные рыбки. Ответ…
Салат рыбки в пруду с морковью
Салат «Рыбки в пруду» пополнит ваш организм полезными микроэлементами, которые содержатся в основном ингредиенте этого блюда — в шпротах. В этом варианте используется сырая морковь, поэтому все составляющие перемешиваются, а не выкладываются слоями.
Ингредиенты:
- Морковь 1 шт.
- Лук зеленый 1 пучок
- Картофель 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Шпроты 1 банка
- Сыр твердый 100 г
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем картофель и яйца. Натираем на крупной терке: морковь, сыр, картофель и яйца.
Чтобы быстро отварить картофель его необходимо почистить и поместить в рукав для запекания, не добавляя воды. Рукав плотно завязать и запекать в микроволновке. Это займет 5-10 минут.
Открываем шпроты, сливаем масло и разрезаем шпроты на пополам, оставляя хвостики на украшение, остальное измельчаем. Мелко шинкуем зеленый лук. Все ингредиенты солим, перчим и заправляем майонезом. Выкладываем салат на подготовленное глубокое блюдо и украшаем зеленью лука и хвостиками рыбок.
Салат рыбки в пруду с квашеной капустой
Квашеная капуста считается всегда уместной во всех блюдах, где присутствуют копченые ингредиенты. Именно так и получается в салате «Рыбки в пруду», где за основу берутся шпроты.
Ингредиенты:
- Сыр твердый 100 г
- Шпроты 1 банка
- Морковь 3 шт.
- Яйца 3 шт.
- Картофель 2 шт.
- Квашеная капуста 200 г
- Листья салата
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем картофель, яйца и морковь. Все овощи измельчаем. Яйца натираем на терке. Шпроты освобождаем из банки, сливая масло. 5 рыбок откладываем на украшение, остальное измельчаем вилкой.
Приготовление быстрой квашеной капусты: 2 кг капусты, 2 моркови, 2 ст.л. соли. Все шинкуем. Готовим рассол, довести до кипения: 200 г воды, 100 г растительного масла, ½ стакана сахара, перец черный горошком 10 шт., лавровый лист 4 шт. Горячим маринадом заливаем капусту, после охлаждения накрываем блюдцем бутыль. Ставим в холодильник. Через 1 сутки квашенная капуста готова.
Выкладываем на блюдо листья салата и формируем салат:
- Первый слой – шпроты и майонез.
- Затем картофель, майонез.
- Третий слой – морковь и квашенная капуста.
- Смазываем майонезом.
- Пятыми идет очередь яиц.
- Последний слой – сыр.
Украшаем блюдо оставшимися шпротами.
Салат рыбки в пруду с маринованными огурцами
Что может быть вкуснее, чем нотка копчёности в салате, которую гармонично оттеняет вкус маринованных огурцов и нежно дополняет сливочный сыр.
Ингредиенты:
- Картофель вареный 3 шт.
- Огурцы маринованные 3 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Шпроты в масле 1 банка
- Сыр твердый 100 г
- Майонез
- Зеленый лук для украшения
Приготовление:
Отвариваем яйца вкрутую и картофель в мундирах. Клубни очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке: сыр, яйца, маринованные огурцы и картофель. Открываем банку «Шпроты в масле». Сливаем масло и разделяем рыбки на половинки, хвостики оставляем на украшение. Салат выкладываем слоями:
- Первый слой картофель, делаем сетку из майонеза.
- Второй слой маринованные огурцы и так же смазываем майонезом.
- Третий – шпроты.
- Четвертым слоем идет сыр и яйца. Майонез.
Украшаем блюдо рыбками и зеленым луком.
Салат рыбки в пруду с кукурузой
Где бы не присутствовала сладкая кукуруза, она не только придает хрустящий сладкий вкус, но и служит ярким украшением блюда. Именно по такому принципу, скорее всего, и выбирался этот ингредиент для салата «Рыбки в пруду».
Ингредиенты:
- Шпроты в масле 1 банка
- Картофель 3 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Кукуруза ½ банки
- Сыр 50 г
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем картофель и яйца. Открываем шпроты и сливаем масло, 6 рыбок откладываем для декорации блюда. Остальное разминаем при помощи вилки. Картофель и яйца нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем салат майонезом: сыр, яйца, картофель, кукурузу и шпроты, солим и перчим. Украшаем рыбкой.
Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и плавленым сыром
Самый простой рецепт салата со шпротами не требует ни большого труда, ни развёрнутого списка необходимых продуктов. Для него потребуются всего лишь:
- шпроты – 1 банка;
- картофель – 3 клубня;
- яйца – 4 куриных;
- плавленый сыр – 1 упаковка (80 г);
- лук зелёный – для украшения;
- майонез – в качестве заправки.
Отваренный в кожуре картофель почистить и натереть на шинковке. Измельчённые овощи выложить на блюдо в качестве первого слоя. Из баночки шпрот слить масло, вынуть рыбок и разрезать поперёк на две части. Часть с хвостиком отложить для украшения закуски, а остальное размять вилкой и равномерно выложить на слой картофеля. Сверху рыбный слой смазать майонезным соусом. Сыр и 3 яйца натереть на мелкой терке в разную посуду. Четвёртое яйцо оставить для украшения. Измельчённые яйца смешать с майонезным соусом и выложить следующим слоем. Сверху яйца посыпать измельчённым сыром. Последним слоем снова идёт майонез, который надо аккуратно разровнять при помощи столовой ложки. В подготовленную поверхность «пруда» воткнуть хвостики шпротов, отрезанной стороной вниз. Оставшееся варёное яйцо порезать на кружочки и положить между рыбками, а рядом воткнуть стрелки зелёного лука, имитируя кувшинки и стебли камыша. Ну а при желании и определённом умении из яйца можно вырезать настоящую кувшинку.
Салат рыбки в пруду с лососем
Рыбный салат «Рыбки в пруду» очень легко готовится. В этом рецепте присутствуют два вида рыбы: шпроты и лосось, но все идут консервами. Поэтому соединив вкус мягкого, благородного лосося и копченых шпрот в одном салате получается неплохая вкусовая идиллия.
Ингредиенты:
- Лосось консервированный 1 банка
- Шпроты в масле 1 банка
- Картофель 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Сыр твердый 50 г
- Перья зеленого лука
- Майонез
Приготовление:
Морковь натираем на терке и обжариваем вместе с мелко нарезанным луком на подсолнечном масле. Открываем две рыбные консервы, выливаем масло. Часть шпрот оставляем на украшение, оставшуюся часть разминаем вилкой вместе с лососем. Выкладываем салат послойно:
- Первый слой картофель, покрытый майонезом.
- Второй – пассированный лук и морковь.
- Третий слой смесь шпрот и лосося, майонез.
- Четвертый – сыр и майонез.
- Последними идут яйца, натертые на крупной терке.
Занимаемся украшением: оставленные шпроты втыкаем в салат чередуя с перьями зеленого лука.
САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Салат «Рыбки в пруду» (варианты)
Слоеный салат со шпротами «Рыбки в пруду» название свое получил из-за оригинального сюжетного оформления.
Закуска эта, несомненно, праздничная, ведь все съедобные композиции выглядят удивительно и съедаются в первую очередь.
Украшение салата «Рыбки в пруду» делается с помощью заранее отложенных хвостиков шпрот, которые втыкаются в салат, выложенный в глубокую вазу.
Дополнительно салат оформляется зеленью, лилиями из лука или белка яйца, вареной морковью и всем, что подскажет вам фантазия.
Ингредиенты:
- 1 банка шпрот
- 2 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 яйца
- 50 г российского сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез, соль по вкусу
- зелень для украшения
- растительное масло для жарки
1. Картошку отварите в мундире, остудите, очистите кожуру и натрите в крупную терку.
2. Яйца отварите, опустите в холодную воду, чтобы легче чистились, также натрите на терке.
3. Сыр нужно тоже потереть теркой.
4. Шпроты откройте. У 3-5 крупных красивых рыбок оторвите хвостики и отложите их, чтобы потом украсить салат «Рыбки в пруду». Остальную часть шпрот разомните вилкой.
5. Лук очистите и мелко нарежьте.
6. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
7. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
8. Уложите все составляющие салата в глубокий салатник слоями:
- картофель
- лук с морковью
- консервы шпроты
- сыр
- яйца
Картофельный слой рекомендуется немного посолить. Все слои промазываются майонезом, смешанным с тертым на мелкой терке чесноком.
Верхний слой также смазывается, причем довольно густо, чтобы создать эффект водной глади.
Чеснок в этом салате — ингредиент необязательный, он придает пикантность закуске и аромат. Попробуйте приготовить и с чесноком, и без него.
9. Сверху праздничный салат из шпрот Рыбки в пруду нужно посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть в него хвостики шпрот и перья зеленого лука.
Источник
Очередная вариация «сказочного салата» со шпротами.
Название говорит само за себя, а выглядит салат, как гладь пруда с нырнувшими в него рыбками.
Оформляется закуска очень просто, а смотрится на праздничном столе аппетитно и эффектно.
Для украшения этого слоеного салата нужно отложить несколько крупных хвостиков шпрот, мелкие смотреться так красиво не будут.
Ингредиенты:
- 1 банка шпрот в масле
- 3 картофелины
- 3 яйца
- 150 г твердого сыра
- 2 соленых огурца
- 1 луковица
- майонез
- зелень
Если вы выкладываете салат на плоское блюдо, то вам понадобится круглое разъемное кольцо или форма для выпечки. Если ничего такого у вас нет, сложите кольцо из нескольких слоев фольги.
Также можно выложить закуску в высокий прозрачный салатник.
1. Картофель отварите в мундире, яйца — вкрутую, очистите, измельчите в терку. Сыр натрите на крупной терке, лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Тертый картофель разделите на 2 части.
2. У 3-5 больших шпротин отломите хвостики, оставьте их для украшения, остальные разомните вилкой.
3. Выложите слои, промазывая майонезом. Еще лучше будет отрезать у пакетика с майонезом маленький уголочек и сделать майонезную сетку.
Итак, слои салата со шпротами «Рыбки в пруду»:
- картофель
- лук
- огурцы
- картофель
- яйца
- сыр
Яйца майонезом промазывать не нужно, потому что сыр заливается довольно толстым его слоем, чтобы повторить блеск глади пруда.
Готовый салат можно украсить лилией из маринованного огурца, зеленью и воткнуть оставшиеся рыбные хвостики.
Чтобы все слои хорошо пропитались майонезом, дайте салату постоять в холодильнике 1,5-3 часа.
Источник
Слоеный салат «Рыбки в пруду» с добавлением чеснока для аромата украсит любой стол, удивит гостей необычным оформлением и интересным вкусом.
Если за столом будут присутствовать люди, увлекающиеся рыбалкой, им рецепт салата придется по вкусу больше всего.
Ингредиенты:
- шпроты — 1 банка
- картофель — 3-4 шт.
- яйца — 4 шт. плавленный сырок — 1-2 шт. или сыр твердый — 100 г
- майонез
- чеснок
- зеленый лук — 5-7 перышек для украшения
1. Откройте банку со шпротами, у 5-7 рыбок отрежьте хвостики и отложите, остальное разомните вилкой.
2. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на терке.
3. Яйца сварите вкрутую, натрите на крупной терке. Также потрите сыр.
4. Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом.
5. Выложите салат слоями, промазывая чесночным соусом:
- картофель
- шпроты
- яйца
- сыр
Для эффекта ныряющих рыбок воткните в салат хвостики от шпрот, из репчатого лука можно вырезать кувшинки, из зеленого лука сделать камыши.
Источник
На праздничном столе эта закуска смотрится очень оригинально и пробуется первой.
Выглядит этот салат, как будто рыбки резвятся в пруду, а вы «засняли» отдельный момент их веселой игры.
По традиции готовится салат «Рыбки в пруду» из балтийских шпрот, но вариантов рецептов существует несколько. А в этом варианте копченый вкус консервов подчеркивается еще и ароматом колбасного сыра.
Ингредиенты:
- шпроты в масле — 1 банка
- картофель – 2 шт.
- яйца вареные — 3 шт.
- 100 г сыра колбасного
- майонез, зелень
1. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
2. Остуженные яйца мелко нарежьте.
3. Выньте несколько шпротин, оторвите у них хвостики для украшения. Остальные измельчите вилкой.
4. Колбасный сыр натрите на терке.
5. Далее все продукты выкладывайте слоями, промазывая майонезом. Картофель не смазывается этим соусом, а поливается маслом от шпрот. Верхний слой майонеза должен быть щедрым, чтобы повторить гладь пруда с рыбками. Итак, порядок слоев:
- картофель
- шпроты
- яйца
- колбасный сыр
Самое интересное — это украшение рыбок в пруду. В майонез нужно воткнуть хвостики вертикально, а затем украсить укропом, как подскажет ваша фантазия или глядя на фото.
К зелени можно добавить лилии из лука или цветы, вырезанные из вареных яиц, сделать причудливые водоросли из стеблей зеленого лука, превращая слоеный салат в сказочное кулинарное творение.
Источник
Помимо привычных рецептов этой закуски, существуют и экзотические – с ананасами.
Безусловно, салат этот праздничный, необычный, на каждый день он не подойдет. Но зато порадует гостей на праздник своим нежным вкусом и легкостью.
Настолько разные продукты, как шпроты и ананасы, случайно встретились в одной салатнице, и этот кулинарный эксперимент удался!
Не сочетаемое превратилось в истинную гармонию вкуса. Если любите салаты со сладковатым привкусом, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- 1 банка шпрот — 240 г
- 1 банка ананасов (шайба)
- 4 яйца
- 1 морковь
- 150 г твердого сыра
- зеленый лук
- майонез
1. Отварите вкрутую яйца и до готовности морковь. Натрите очищенный овощ на дно салатника и смажьте майонезом.
2. Ананасы порежьте мелкими кусочками и выложите на морковь, покройте тонкой майонезной сеточкой.
Казалось, лучше бы взять ананасы в банке кусочками, но в такие консервы идут обычно отходы, а шайба — это полноценные качественные фрукты.
3. Следующим слоем идет половина сыра, натертого на крупной терке.
4. Из банки шпрот выберите самые привлекательные, с ровными хвостиками, оптимально для такого количества салата 5 штук. Хвостики оторвите, а все остальные шпроты разомните вилкой и уложите на сыр.
5. Теперь можно уложить рубленные яйца и смазать их майонезом.
6. Последним слоем идет сыр, его нужно буквально залить майонезом, чтобы гладь нашего пруда была идеально ровной.
7. Для украшения воткните рыбные хвостики, как будто бы рыбки нырнули в пруд, и украсьте по ободку мелко нарезанным зеленым луком.
Это самый простой вариант украшения салата «Рыбки плавали в пруду».
Мастерицы делают лилии из лука или яйца, дополняют их листьями из огуречной кожуры и другими фантазиями. Можно по краям воткнуть целые луковые перья, они будут похожи на камыш.
Источник
Приятного аппетита!
Салат рыбки в пруду с зеленым луком
Копченого много не бывает. Именно такой девиз у салата «Рыбки в пруду» с копченым сыром и шпротами. Разбавляет этот насыщенный вкус картофель и маслины. А вот соль здесь применять не стоит, так как ингредиенты достаточно ее содержат.
Ингредиенты:
- Шпроты 1 банка
- Сыр копченый 100 г
- Картофель 2 шт.
- Маслины б/к 100 г
- Яйца 3 шт.
- Лук зеленый 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем картофель в мундирах и яйца. Все очищаем и нарезаем ломтиками. Измельчаем зеленый лук и маслины. Шпроты освобождаем от банки и мнем вилкой. Нарезаем копченый сыр небольшими кусочками. Перемешиваем: шпроты, лук, маслины, картофель, яйца и сыр. Заправляем майонезом. Декорируем рыбками салат.
Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и кукурузой
Закуску Рыбки в пруду с картофелем можно сделать и немного по-другому, добавив к вышеуказанным два дополнительных ингредиента:
- шпроты – 1 банка;
- картофель – 3 клубня;
- яйца – 3 куриных;
- кукуруза консервированная – 30-50 г;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- плавленый сыр – 1 упаковка (80 г);
- лук зелёный и петрушка – для украшения;
- синий пищевой краситель – при желании;
- майонез – в качестве заправки.
Варёную в мундирах картошку очистить и измельчить на шинковке. Варёные яйца разрезать и отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой в крошку, а белки натереть на средней тёрке. Также натереть огурцы и плавленый сырок, который до этого минут 15 полежал в морозилке. Шпроты достать из банки. Пару-тройку отложить для оформления салата, а остальные размять вилкой. Закуска выкладывается слоями в следующей последовательности:
- шпроты, картофель, майонез;
- кукуруза, огурцы, яичный желток, майонез;
- плавленый сыр.
Теперь можно приступать к оформлению салата. Поверхность салата засыпать натёртыми яичными белками. Если используется пищевой краситель, то их можно покрасить в голубой цвет. Для этого краситель растворить в воде, положить туда яичные белки и оставить примерно на 10 минут. Затем яичный ингредиент выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу. На импровизированную гладь пруда положить оставшихся рыбок и украсить веточками зелени.
Салат рыбки в пруду с черной икрой
Изысканный праздничный салат «Рыбки в пруду» за основу которого берутся шпроты в масле, просто идеально подойдет к Новогоднему столу. Чтобы следующий год прошел с размахом, этот рецепт содержит деликатесную черную икру, ведь как говорится «С каким столом встретишь Новый год, с таким его и проведешь.» Давайте стараться жить лучше!
Ингредиенты:
- Морковь 3 шт.
- Яйца 3 шт.
- Картофель 1 шт.
- Шпроты в масле 1 банка
- Сыр твердый 100 г
- Черная икра
- Редиска 3 шт.
- Листья салата
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем морковь, яйца и картофель, натираем их на мелкой терке. Открываем шпроты и отделяем 6 хвостиков на украшение. Дно салатницы смазываем маслом от шпрот. Выкладываем салат слоями:
- Первый слой картофель с майонезом.
- Второй – шпроты, измельченные вилкой.
- Третими идут яйца.
- Следующий слой моркови. При помощи кисточки размазываем сверху майонез.
- Последний слой – сыр.
Приступаем к украшению:
Хвостики шпрот втыкаем в салат. Края украшаем листьями салата. Посыпаем черной икрой, имитируя морское дно. Украшаем редиской и зеленью.
Салат Рыбки в пруду со шпротами и чёрной икрой
И в заключении невероятно вкусный и изысканный вариант салата Рыбки в пруду с чёрной икрой. Эта закуска стопроцентно удивит гостей. А подготовить для такого блюда нужно:
- шпроты – 1 банка;
- картофель – 1 клубень;
- морковь – 3 небольших корнеплода;
- яйца – 3 куриных;
- твёрдый сыр – 100 г;
- черная икра – 80-100 г (можно взять имитированную);
- лук-репка – 1 головка;
- растительное масло – для обжарки;
- лук зелёный и петрушка – для украшения;
- майонез – в качестве заправки.
Овощи и яйца сварить, почистить и потереть на средней или мелкой тёрке. Сыр тоже потереть. Шпроты вынуть из банки и разрезать каждую рыбку на две части. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого оттенка. Передние половинки размять вилкой, а задние – с хвостиками, оставить для оформления. На дно салатника налить немного масла из под шпрот. На него выложить слой картофеля, который надо смазать майонезом. Затем выложить обжаренный лук, а на него размятые шпроты. На рыбу высыпать яйца и слой морковки. Верх салата обильно смазать майонезным соусом и посыпать сыром. Осталось украсить салат, превратив его в пруд с рыбками. Для этого в верхний слой воткнуть хвостики рыбок, обсыпать поверхность чёрной икрой, имитируя морское дно, а края обложить веточками свежей зелени.
Салат рыбки в пруду с творогом
Мало кто знает, что творог очень хорошо сочетается с зеленью и чесноком, а дополнив его копчеными шпротами – получится неповторимый вкус. Салат «Рыбки в пруду» обладаем именно таким составом.
Ингредиенты:
- Творог 300 г
- Чеснок 2 зубчика
- Шпроты 1 банка
- Картофель 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Зелень укропа и петрушки
- Майонез или сметана
Приготовление:
Отвариваем картофель и яйца. Шпроты извлекаем из банки и толчем вилкой. Творог хорошо измельчаем с помощью сита, протирая его. Добавляем измельченный чеснок и рубленную зелень. Картофель и яйца трем на мелкой терке, смешиваем с творогом и шпротами, заправляем майонезом или сметаной. Солим и перчим по вкусу.
Салат-закуска «Рыбки в пруду» с крабовыми палочками
Нежный вкус этого салата оценят по достоинству все ваши гости. Если вы хотите еще и удивить их необычной подачей блюда, то крабовые палочки можно не резать, а развернуть, а затем сделать из них рулетики, начиненные сырным салатом с целыми шпротами.
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (250 г);
- сыр плавленый (300 г);
- шпроты в масле (200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- чеснок (2-3 зубчиков);
- майонез (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Сыр натираем на средней терке. Предварительно его лучше слегка заморозить.
- Яйца чистим от скорлупы. Натираем их на мелкой терке.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- В глубокой емкости смешиваем сыр, яйца, чеснок, майонез, перец и соль.
- Открываем банку со шпротами, достаем их из масла.
- Аккуратно разворачиваем крабовые палочки. Намазываем тонким слоем сырно-яичной массы. С одной стороны кладем целую рыбку, и заворачиваем обратно рулетиками.
- Перед подачей салат-закуску ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Приятного аппетита!
Салат рыбки в пруду с горошком
Салат «Рыбки в пруду» станет вкусной и легкой частью подготовки к празднику. Классический вариант салата дополненный излюбленным зеленым горошком обязательно будет частым гостем на вашем столе. Стоит попробовать приготовить.
Ингредиенты:
- Горошек консервированный 100 г
- Шпроты в масле 1 банка
- Яйца 4 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Майонез
Приготовление:
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Открываем шпроты и сливаем масло, несколько штук оставляем на декорацию. Яйца отвариваем вкрутую. Натираем на крупной терке сыр и яйца (белки и желтки отдельно). На дно салатника выкладываем:
- Первый слой лук, покрываем слоем майонеза.
- Далее выкладываем целый шпроты.
- Третим — засыпаем горошек, майонез.
- Следующими идут яичные белки, майонез.
- Пятый слой сыр.
- И последний – яичные желтки. Хорошенько промазываем майонезом.
Украшаем шпротами салат.
Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и зелёным горошком
Прекрасно сочетается со шпротами такой простой продукт, как зелёный горошек. Для такого закусочного блюда надо подготовить:
- шпроты – 1 банка;
- яйца – 4 куриных;
- горошек консервированный – 100 г;
- твёрдый или плавленый сыр – 100 г;
- лук-репка – 1 головка;
- майонез – в качестве заправки.
Сыр натереть на средней тёрке. Также поступить и с яичными белками и желтками (по отдельности). Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на дно салатника. Смазать этот слой майонезом. Затем выложить шпроты. В отличие от предыдущих вариантов, в данном случае рыбки выкладываются целиком. Пару шпрот надо оставить для оформления салата. Третий слой салата – зелёный горошек, который тоже надо смазать майонезным соусом. Затем положить яичные белки, снова майонез, потом тёртый сыр, который засыпать яичными желтками. Верх салата смазать майонезом, украсить оставшимися рыбками и зеленью.
Салат рыбки в пруду с ананасом
Где бы не присутствовал экзотический ананас, свою непревзойденную нотку он обязательно отдаст во вкусе блюда. Салат «Рыбки в пруду» с ананасом получается интересным и даже, можно сказать, сказочным вариантом праздничного стола.
Ингредиенты:
- Шпроты 1 банка
- Сыр 100 г
- Ананас консервированный ½ банки
- Яйца 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем яйца и морковь. Ананас нарезается некрупно. Сыр, морковь и яйца (желтки и белки отдельно) натираем на мелкой терке. Из шпрот сливаем масло и разминаем их вилкой. Выкладываем в глубокое блюдо салат:
- Первый слой ананасы.
- Второй – морковь.
- Третий слой – сыр.
- Затем шпротная масса.
- Пятыми идут белки. И вот на этом слое промазываем майонезом.
- Последним слоем пойдут желтки. Рыбку кладем в салат вертикально, хвостиками вверх.
Описание приготовления:
Салат рыбки в пруду со свежим огурцом
Салат «Рыбки в пруду» с первой весенней ноткой – свежим огурцом, который придаст свежести салату, а сливочный сыр привнесет нежную текстуру.
Ингредиенты:
- Шпроты в масле 1 банка
- Картофель 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Горошек консервированный 100 г
- Лук зеленый 3 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Сырок плавленый 1 шт.
- Укроп
- Майонез
Приготовление:
Открываем консервы и сливаем масло. Несколько рыбок оставляем для декорирования салата. Отвариваем яйца и картофель. Нарезаем небольшими кубиками свежий огурец, яйца, картофель. Измельчаем укроп и зеленый лук. Плавленый сырок натираем на мелкой терке. Добавляем в салат горошек и измельченные шпроты. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Хорошо утрамбовываем в салатник, украшаем шпротами — хвостиками кверху.
Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и огурцом
Продукты для такого варианта Рыбок в пруду нужно порезать кубиками или небольшими кусочками (это касается и шпрот).
Ингредиенты уложить в салатник, посолить по вкусу, поперчить, заправить майонезным соусом, перемешать и немного утрамбовать. Осталось украсить закуску парочкой цельных рыбок и свежей зеленью.
Салат рыбки в пруду с редисом
Свежий редис в салате – это просто незаменимый корнеплод весной. Добавив его в салат «Рыбки в пруду» он привнесет весеннюю теплую нотку и обогатит нас своими витаминами.
Ингредиенты:
- Редис 200 г
- Шпроты 1 банка
- Яйца 3 шт.
- Картофель 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Зеленый лук 1 пучок
Приготовление:
Предварительно отвариваем средние по размеру клубни картофеля и яйца. Мелко шинкуем зеленый лук. Подготавливаем шпроты: сливаем масло и разминаем их вилкой. Редиску хорошо промываем и очищаем от хвостиков, нарезаем соломкой. Кубиками измельчаем яйца и картофель, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. Украшаем хвостиками шпротов.