Отзывы (2)
9
Приготовил : Екатерина Мацулина
08.10.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из приведенного рецепта можно узнать, как приготовить картошку с капустой. Блюдо это универсальное, быстрое и доступное для приготовления самой неискушенной в кулинарных навыках хозяйке.
Тушеная картошка с капустой — как приготовить 14 разновидностей
- Традиционная картошка с капустой в казанке
- Нежный тушеный картофель с капустой и базиликом в мультиварке
- Сочный тушеный картофель с густой мясной подливой «Импровизация»
- Тушеная картошка с капустой и грибами на сковороде
- Мясное ассорти под сочной тушеной картошечкой «Мясная фантазия»
- Фитнесс-картошечка «Healthy lifestyle»
- Тушеная картошка с рисом и свининой на сковороде
- Острая картошка тушеная с паприкой и укропом в жаровне
- Хрустящая капуста тушеная с картофелем и помидорами
- Рагу из баранины с картофелем и капустой в казанке
- Тушеный картофель с цветной капустой и зеленым горошком
- Тушеный картофель с брокколи и тимьяном «Bon Appetit»
- Тушеная свинина с клубнями картофеля и соцветиями брокколи
- Тушеная картошка с капустой под хрустящей сырной корочкой в горшочках
Как приготовить
Для начала нам нужно взять кастрюлю, желательно чтобы она была с толстым дном, если такой нет, тогда подойдет любая другая. Наливаем растительное масло. Ставим на огонь. Капусту мелко шинкуем, отправляем в кастрюлю, обжариваем в течение нескольких минут, периодически помешивая.
Репчатый лук порезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на терке.
Болгарский перец нарезать кусочками. Можно использовать свежий, тогда предварительно удалите семена, или маринованный. Можно добавлять замороженные овощи.
Натереть ее на терке.
Картофель очистить, порезать кусочками.
Готовое блюдо можно притрусить измельченною зеленью, приготовить к нему овощной салат.
Как видите, блюдо не содержит продуктов животного происхождения, поэтому его можно употреблять в пост, или тем людям, которые придерживаются вегетарианского принципа питания.
Если вам не нравятся овощные блюда, можете во время приготовления добавить обжаренные кусочки мяса или свежую курицу, копчения, кусочки колбасы, это разнообразит блюдо и ваш рацион.
Приятного аппетита вам и вашей семье, тушеная картошка с капустой в кастрюле не оставит вас равнодушными.
Традиционная картошка с капустой в казанке
Картофель тушеный с нежной капустой в казанке — неотъемлемое блюдо в кулинарном арсенале каждой хозяюшки. Слияние пряного овощного аромата с молодыми пробегами свежей зелени непременно оценят по достоинству ценители ПП. Для работы необходим чугунный казанок с толстым дном. Благодаря своей герметичности и правильной конструкции блюдо получается отменным!
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Капуста – 700 г
- Лук репчатый – 2,3 шт.
- Морковь – 300 г
- Томатная паста – 3,4 ст.л.
- Бульон куриный – 200 мл
- Масло растительно/оливковое – 30 мл
- Соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу
- Свежая зелень – по вкусу
Приготовление:
Овощи очистить, промыть.
Картофель нарезать ровными кубиками, толщиной 5-7 см.
Капусту нарубить соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
В казанке разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью, присолить.
Добавить к овощам картофель, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь. Тушить компоненты до 15 минут, периодически перемешивать лопаткой.
Подготовленную капусту соединить с ингредиентами в казанке, тщательно перемешать, продолжить процесс тушения. Для получения ожидаемого результата готовить овощи 15-20 минут.
В глубокой емкости смешать томатную пасту со стаканом разогретого куриного бульона. Жидкость взбить венчиком. Посолить, добавить перец, пряности по вкусу, при желании присыпать чесноком, кориандром.
Рекомендуется использовать густой томатный сок домашнего приготовления
Залить томатной жидкостью овощи, перемешать, тушить до полной готовности 5-10 минут. Готовое блюдо украсить свежей зеленью, разложить по тарелкам, дополнить соусом, подливой.
Рецепт солянки
Базовый рецепт мы рассмотрели выше. Давайте приготовим солянку с квашеной капустой и картошкой, но разнообразим ее сосисками и получим полноценное второе блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель — три клубня.
- Квашеная капуста — полкилограмма.
- Огурцы соленые — две штуки.
- Сосиски — пять штук.
- Томатный сок — один стакан.
- Сахарный песок — одна столовая ложка.
- Перец горошком — шесть штук.
- Лавровый лист — три штуки.
- Масло растительное — для жарки.
Метод готовки:
- Лук нарезать полукольцами.
- Капусту отжать от рассола и порубить.
- Картофель и огурцы порезать небольшими кубиками.
- Сосиски нарезать кружочками.
- Лук обжариваем в глубокой сковороде на масле, отправляем к нему капусту и тушим пять минут.
- Теперь добавляем огурцы, картофель, сосиски, перемешиваем и обжариваем около 10 минут.
- Теперь вливаем томатный сок, закрываем крышкой и тушим около получаса. Не забываем периодически помешивать.
Нежный тушеный картофель с капустой и базиликом в мультиварке
Если гости на пороге, а в холодильнике шаром покати, беспроигрышный рецепт непременно станет спасательным кругом для многих кулинаров. Мультиварка – современная бытовая техника, благодаря которой блюдо приготовиться быстро, сохраняя все полезные свойства и аромат.
Ингредиенты:
- Картофель – 4, 5 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 700 г
- Масло растительное – 40 мл
- Базилик – 3 веточки
- Базилик молотый — щепотка
- Укроп – по вкусу
- Томат – 200 мл
- Соль – 0,5 ч.л.
- Лавровый лист – 3 шт.
Приготовление:
Овощи очистить, вымыть, нарезать.
Чашу мультиварки разогреть в режиме «Подогрев».
Включить режим «Выпечка» обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить картошку, капусту. Все ингредиенты приправить солью, перцем, сушеным базиликом, перемешать.
Вылить томатную пасту, добавить лавровый лист.
Закрыть крышку, установить режим «Тушение».
По истечению 45 минут прозвучит звуковой сигнал. Блюдо готово и ждет дегустации.
Нарубить мелко базилик, укроп, присыпать оформленное блюдо.
Варьируя, дополняя, экспериментируя с ингредиентами, можно приготовить поистине божественный шедевр буквально за 10 минут. Сливочная заправка – один из вариантов разнообразия. Тушеная картошечка, пропитанная нежной сметанной подливой, непременно займет почетное место в кулинарной копилке домохозяек.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Сметана 15% — 250 мл
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лук зеленый – 3-4 веточки
- Капуста – 200г
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель с луком очистить, нарезать в произвольной форме. Предпочтительно оформлять овощи крупно.
В глубокой чугунной сковороде разогреть масло, обжарить лук, перемешать.
Добавить картофель, присолить, добавить перец.
Капуста добавляется по желанию.
В случае добавления капусты, сметану развести кипяченой водой в пропорции 1:2
Залить сметаной, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушить 40 минут.
По истечению указанного времени проверить готовность картофеля, добавить зелень, продолжить готовку до 10 минут. Подавать с куриными, свиными стейками, овощными рулетами, мясными салатами.
Нежнейшая тушеная цветная капуста – просто пальчики оближешь
Помню, как будучи еще совсем молодой хозяйкой, долго уговаривала своего супруга попробовать жареную цветную капусту. Он вырос на севере и до сих пор такого блюда не пробовал.
Мне стоило больших усилий уговорить его попробовать хотя бы один кусочек. Как же он потом сетовал, что до сих пор обходил такую вкуснятину стороной.
Необыкновенно нежная, сочная, со сливочным вкусом, приготовленная со сметаной – она любого покорит с первой же ложки.
- 800 гр. цветной капусты;
- 1-2 головки репчатого лука;
- 100 мл сметаны;
- 2 ч. л. соли;
- 1,5 ч. л. орегано;
- перец;
- масло;
- зелень.
Головку цветной капусты моем, убираем зеленые листочки и разрезаем на отдельные соцветия. Особенно крупные из них можно разрезать на несколько частей, но не мелко. Небольшими кубиками нарезаем лук.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Когда она закипит, кладем капусту.
Варим с момента закипания 3-5 минут, а, затем, вынимаем шумовкой из кастрюли на тарелку.
Лук слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Отваренную цветную капусту отправляем в сковороду к луку.
Перемешиваем, солим, добавляем сметану и тушим под закрытой крышкой еще 7 минут.
В конце приготовления добавляем специи, перемешиваем и тушим еще 2 минуты.
Прекрасная, сочная и ароматная цветная тушеная капуста со сметанкой готова.
Сочный тушеный картофель с густой мясной подливой «Импровизация»
Очень простое в приготовлении, доступное блюдо с густой поджаркой из куриного гуляша, оценят по достоинству любители сытной и полезной пищи. 20 минут свободного времени, 700 г ингредиентов, 100% хорошего настроения обеспечат фантастический результат.
Ингредиенты:
- Куриный гуляш – 300 г
- Картофель – 300 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 100 г
- Чеснок – 25 г
- Соль, перец, кориандр, майоран – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Масло оливковое – 30 мл
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода кипяченная – 300 мл
Приготовление:
Овощи очистить, нашинковать традиционным способом.
Разогреть масло в сковороде. Поджарить мясо, присолить, добавить специи, чеснок.
Лук с морковкой обжарить с мясом, приправить душистым перцем.
Картофель отправить к овощам, залить водой, добавить пасту, перемешать.
Тушить 10-12 минут.
Капусту нашинковать соломкой. Соединить с ингредиентами в сковороде. Добавить зелень.
Тушить все компоненты до полной готовности на медленном огне, 15-20 минут.
Блюдо с грибами
В картошку с квашеной капустой можно добавить не только мясо и овощи, но также и грибы.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Капуста квашеная — полкилограмма.
- Картофель — пять штук.
- Лук репчатый — одна крупная головка.
- Морковь — две штуки.
- Грибы — 500 граммов.
- Сметана — 300 граммов.
- Сливки — 100 миллилитров.
- Соль, специи — на ваш вкус.
- Масло сливочное — для обжарки.
- Рассол от капусты — 100 миллилитров.
Способ приготовления:
- Если вы взяли свежие лесные грибы, тогда замочите их воде, промойте и очистите. Затем отварите и обжарьте. Свежие шампиньоны не требуют такой длительной подготовки, их нужно просто порезать и зажарить с луком. И также можно воспользоваться консервированными дарами природы. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.
- Растопите масло в глубокой посуде и отправьте туда сначала лук, через пару минут морковь и порезанные грибочки. Присолите и добавьте приправы.
- Капусту отжать, а рассол залить к грибам. Потомите 10 минут.
- Теперь отправьте в общую массу капусту и порезанный средними кубиками картофель.
- Через 25 минут залейте все сметаной, разведенной со сливками, и доведите все до готовности на медленном огне.
Тушеная картошка с капустой и грибами на сковороде
Рецепт картошки, приготовленной на сковороде, пользуется особой популярностью. Гармоничное сочетание тушеных овощей в тандеме с ароматными, насыщенными шампиньонами — гармония вкуса. Тефлоновая сковорода – неотъемлемый инвентарь для приготовления тушеная картошки с капустой и грибами на сковороде по данной рецептуре. Вкусно, ароматно, просто, быстро!
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 160 г
- Капуста – 200 г
- Морковь – 150 г
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 70 мл
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать дольками средней толщины.
Лук извлечь от лузги, нарезать полукольцами, затем разрезать еще раз пополам.
Очищенную морковь нарезать, как на плов.
Капусту нарубить на крупной терке.
В хорошо разогретой сковороде, на небольшом количестве масла обжарить лук с грибами, поперчить, перемешать, убавить огонь.
Добавить картошку, накрыть крышкой, тушить 15 минут.
Солить блюдо рекомендуется в конце приготовления
Засыпать морковь, капусту, влить воду, оставшееся масло, готовить 20 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая лопаткой.
В конце приготовления, готовое блюдо поперчить, украсить зеленью, приправить специями, травами по вкусу.
Вкусный рецепт с рисом – необычный ужин из обычных продуктов
Хотите приготовить не совсем обычный ужин из совсем обычных продуктов? Тогда приготовьте тушеную капусту с рисом. Родина этого блюда Греция.
Блюдо это очень вкусное и разноплановое. К нему можно добавить рыбу, мясо или грибы. А можно просто поставить на стол в качестве обеда или перекуса. Хотите, кушайте его горячим или холодным.
В любом виде оно вам обязательно понравится. Например, в моей семье такую капусту просто накладывают на хлеб и едят, как бутерброд. Вкусно и оригинально!
- 1 кг свежей белокочанной капусты;
- 150 гр. сырого риса;
- 3 небольшие моркови;
- 1 головка репчатого лука;
- соль, перец;
- 70 гр. томат. пасты;
- 100 мл холодной воды;
- 20 гр. сахара;
- 3 лавровых листика;
- 300 мл горячей кипяченой воды;
- масло рафинированное.
Капусту нарезаем не сильно мелко. Перекладываем в миску, немного присаливаем и разминаем руками. Репчатый лук режим тонкими четверть кольцами. Морковь натираем на крупной терке. Все овощи хорошо перемешиваем.
Перекладываем их в разогретую сковороду с маслом. Крышкой не накрываем. Тушим на среднем огне до полуготовности, не забывая периодически помешивать.
На это уходит около 20 минут. Теперь добавляем томатную пасту, разведенную водой, сахар, соль, перец, лавровый лист. Все тщательно перемешиваем.
Рис хорошо промываем под холодной проточной водой. Я обычно беру длинно зернистый, он лучше подходит для приготовления этого блюда. Добавляем его к овощам, заливаем горячей кипяченой водой и все хорошенько перемешиваем.
Теперь обязательно пробуем на вкус. Если необходимо добавляем недостающие приправы, так как в дальнейшем до конца приготовления блюдо перемешивать уже будет нельзя. Если его перемешать, то рис не получится рассыпчатым, а будет больше напоминать кашу.
Сковороду накрываем крышкой, огонь делаем минимальный и тушим блюдо до готовности риса.
Готовую капусту с рисом перекладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Подавать к столу можно, как в горячем, так и в холодном виде с сарделькой, кусочком рыбы или мяса.
Мясное ассорти под сочной тушеной картошечкой «Мясная фантазия»
Способов приготовления рецептов с мясом, на основе тушеного картофеля в сочетании капусты, огромное количество. Вкус тушеной курицы очень быстро приедается и надоедает. На замену приходит метод выпекания мясного ассорти в духовом шкафу. Блюдо, приготовленное по данной технологии, позволяет сохранить все полезные содержащиеся вещества и удивить даже самого капризного диетолога.
Ингредиенты:
- Курица (домашняя) – 300 г
- Копченое куриное филе – 100 г
- Голень индейки – 150 г
- Индейка, филейная часть — 150 г
- Классический соевый соус – 100 мл
- Оливковое масло – 100 мл
- Крупная поваренная соль – 1 ч.л.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Картофель – 400 г
- Капуста – 150 г – по желанию
- Специи: паприка, черный молотый перец, 2 веточки гвоздики, кориандр, молотый имбирь.
Приготовление:
Работа с мясной заправкой
Подготовить мясное ассорти. Тщательно промыть все части, удалить лишний жир, обрезать шкуру на голенях. Нарезать мясо ровными кусочками
В глубокой емкости соединить соевый соус, масло, специи. Перемешать.
С помощью кулинарной кисти смазать все части. Оставить в холодильнике мариноваться 40 минут.
Репчатый красный лук нарезать полукольцами, обдать кипятком.
На дно рукава равномерно выложить часть лука, затем промаринованные мясные кусочки, сверху выложить оставшийся лук.
Полить маринадом, завязать рукав, отправить выпекаться в течении 20 минут в разогретой до 180º духовке.
Работа с картофелем
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Обжарить с луком на небольшом количестве оливкового масла.
Добавить капусту, специи, соль, немного мясного сока, протушить.
Готовое мясное ассорти выложить в сковороду, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 15 минут.
Готовое блюдо оформить зеленью, порционно выложить на листья свежего салата.
Фитнесс-картошечка «Healthy lifestyle»
Особенность фитнесс – картошечки заключается в разнообразии натуральных, полезных ингредиентов, многочисленных способах приготовления методом тушения. Важным фактором является использование высококачественных компонентов, натуральных растительных жиров, домашней заправки. За основу возьмем классическую картошку с капустой, протушенную традиционным способом, немного скорректируем составляющие и вуаля!
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Капуста – 200 г
- Масло сладко-сливочное – 50 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Петрушка, майоран, базилик, тимьян – по вкусу
- Соль – щепотка
- Лук репчатый – 1 шт.
Приготовление:
Лук, картофель очистить, промыть.
Капусту нашинковать мелко на кухонном комбайне.
Обжарить лук на сливочном масле, добавить картофель.
Болгарский перец мелко нарубить в произвольной форме, приправить специями, добавить к общей массе. Добавление соли свести к минимуму.
Накрыть крышкой, тушить на медленном огне 10 минут.
Капусту соединить с ингредиентами в сковороде, посолить, посыпать травами, приправами по вкусу, продолжить тушение 15 минут. Полезное блюдо готово и ждет дегустации.
Сочная и нежная тушеная квашеная капуста
Тушеная квашеная капуста – это предмет обожания всей моей семьи. Вкус у нее особенный, со своеобразной приятной кислинкой, в меру пикантный, хоть может быть и немного простой.
Но какие же бесподобные с нею получаются пироги, щи, всевозможные винегреты, вареники…
Да всего, пожалуй, и не пересчитаешь. Ну, а просто с пюре и сосиской – это уже классика. Зимою такая тушеная капуста на моем столе частый гость. Подать ее можно с чем угодно, а съедается она с превеликим удовольствием. Но, что самое главное, готовится она очень легко и быстро.
- 1 кг квашеной кислой капусты;
- 1 луковица;
- 50 гр. сливоч. масла;
- 3 ст. л. растит. масла;
- 1 ч. л. сахара;
- ½ ст. воды;
- 1 лавровый листик.
Луковицу, нарезанную небольшими кубиками или полукольцами, обжариваем на сковороде на растительном масле.
Как только лук стал слегка золотистым, добавляем сливочное масло и кладем кислую квашенную капусту. Если на вкус она слишком кисловата, промываем ее холодной водой и слегка отжимаем.
Добавляем сахар, вливаем воду, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне 1 час, время от времени перемешивая ее. В конце приготовления минут за 5-7 кладем лавровый лист.
Необходимо, чтобы вся жидкость за время тушения испарилась, а капуста стала мягкой. Затем, крышку снимаем и слегка поджариваем ее при постоянном перемешивании. Огонь в конце приготовления можно немного увеличить, чтобы влага быстрее выпарилась.
Готовую тушеную квашеную капусту посыпаем нарезанным зеленым лучком и подаем с пюре или гречкой.
А, когда она остынет, то становится, на мой взгляд, еще вкуснее.
Тушеная картошка с рисом и свининой на сковороде
Сочное, нежное мясо приготовленное с клубнями молодого картофеля – божественное наслаждение. Необычный вкус получается за счет добавления отварного риса, пряных трав, свежей зелени.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 900 г
- Сладко-сливочное масло – 80 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Клубни картофеля – 500 г
- Басматти – 450 г
- Кинза, петрушка – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Для маринада:
- Натуральный обезжиренный йогурт – 400 мл
- Сушеный чеснок – щепотка
- Перец кайенский – щепотка
- Тмин -3 ч.л.
- Кориандр – 1ч.л.
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками, замариновать в йогурте и пряных травах. Оставить на ночь в фул камере.
Овощи очистить, нарезать по желанию, предпочтительно равномерными кубиками.
Рис «Басматти» отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук обжарить на сливочном масле в чугунной сковороде с антипригарным дном, переложить в отдельную миску, отставить в сторону.
Добавить масла и обжарить свиные кусочки с каждой стороны.
Залить маринадом, добавить картофель, приправить специями, солью по вкусу.
Залить водой или бульоном, чтобы жидкость покрыла мясо с овощами. Тушить 50 минут.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно выложить рис, присолить, затем оформить готовое мясо и овощи.
Накрыть составляющие двойным слоем фольги, выпекать 30 минут, в разогретой до 200º духовке.
Украсить кинзой, подать к столу.
Вкусная и нежная капуста, тушеная в рукаве в духовке
Очень просто, быстро и легко! Готовить это блюдо – одно сплошное удовольствие! Сложил овощи в рукав, поставил его в духовку и только остается подождать, когда таймер просигналит, что все готово. Вкус у такой капусты, пожалуй, даже лучше, чем у тушеной на сковороде. Обязательно попробуйте ее приготовить именно в духовке.
- 500 гр. капусты;
- 150 гр. моркови;
- 1 луковица;
- 2 лавровых листочка;
- 3 ст. л. масла;
- петрушка сушеная;
- перец;
- ½ ч. л. соли.
Капусту нарезаем длинными тонкими полосками. Морковь натираем не терке с крупными отверстиями.
Овощи перекладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, петрушку и перемешиваем.
Кладем лавровый лист, вливаем масло. Опять перемешиваем.
Перекладываем капусту в рукав для запекания. Оба кончика рукава закрываем застежками или просто завязываем и перекладываем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 30 минут. Затем, рукав надо перевернуть на другую сторону и продолжать тушить еще 10 минут при той же температуре.
Достаем противень из духовки. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем пакет и перекладываем готовую капусту на тарелку.
Украшаем свежей зеленью укропа и подаем к столу.
Острая картошка тушеная с паприкой и укропом в жаровне
Для любителей острых ощущений это блюдо непременно станет фаворитом. Сочетание картофеля с пряной паприкой и острым перцем — вкусное наслаждение. По достоинству рецепт оценят новоиспеченные вегетарианцы и заядлые веганы. Легкое, диетическое, мгновенное блюдо готовится в течении 20 минут, а божественный аромат еще долгое время будет благоухать по вашей кухне.
Ингредиенты:
- Вода кипяченная – 250 мл
- Картофель очищенный– 700 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Масло растительное – 50 мл
- Паприка – 2 щепотки
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Перец горошком – 7-8 шт.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Укроп свежий – 5-6 веточек
- Капуста белокочанная – по желанию
Приготовление:
Овощи очистить, подготовить к работе.
Лук мелко нашинковать, пассировать на растительном масле в жаровне до прозрачности.
Добавить картофель, залить водой.
Приправить специями, добавить соль, тушить на медленном огне 15 минут.
Капуста – необязательный ингредиент. При желании нашинковать соломкой, тушить с овощами 7-10 минут.
Нарубить укроп, украсить готовое блюдо. Легко и быстро приготовить картошку по данной рецептуре в мультиварке. Достаточно установить режим «Тушение» и острая картошка тушеная с паприкой и укропом в мультиварке готова.
С молодой картошкой и копченостями
Ингредиенты:
- молодая капуста – 400-500 г;
- некрупный молодой картофель – 10-12 шт.;
- средняя репчатая луковица – 1 шт.;
- средняя морковь – 0,5 шт.;
- копчёная грудинка, бекон или сало с прослойкой – 100-150 г;
- растительное масло – 2-3 столовые ложки;
- соль – 2-4 щепотки;
- молотый перец чёрный – 1/3 чайной ложки;
- любимые специи – 0,5 чайной ложки;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- зелёный лук и укроп — по вкусу.
Приготовление
- Молодой картофель хорошенько вымойте, очистите. Поместите картофель в кипящую подсоленную воду, варите 7-8 минут до полуготовности.
- Припустите в нескольких ложках растительного масла половину измельчённой репчатой луковицы.
- Добавьте к луку половину натёртой моркови, продолжайте жарить овощи до мягкости.
- Молодую капусту нашинкуйте соломкой. Для блюда также подойдёт капуста позднеспелых сортов, но времени на тушение потребуется немного больше.
- Присоедините капусту к обжаренным овощам, посолите, перемешайте. Слегка обжарьте, чтобы капуста пустила сок и немного осела.
- Посыпьте капусту любимыми специями, по желанию подкислите щепоткой лимонной кислоты. Влейте полстакана кипячёной воды, тушите под закрытой рышкой 5-7 минут до готовности.
- Картофель выньте шумовкой на отдельную тарелку.
- Копчёную грудинку (бекон) или копчёное сало с прослойкой нарежьте продолговатыми нетолстыми ломтиками.
- В глубокий казан или сотейник влейте 1-2 столовые ложки растительного масла, обжарьте оставшуюся половину луковицы, нарезанную тонкими четвертинами колец. Затем добавьте копчёности, жарьте 2-3 минуты, чтобы зарумянилась грудинка (бекон или сало).
- Картофель обжарьте вместе с луком и копчёностями до светло-золотистой корочки, присолите по необходимости.
- Готовую капусту соедините с картофелем, перемешайте, дайте потомиться на малом огне 3 минут.
- Посыпьте блюдо рубленым чесноком и измельчённой зеленью. Накройте сотейник крышкой, выключите огонь и дайте настояться пару минут
Приятного вам аппетита!
Хрустящая капуста тушеная с картофелем и помидорами
Универсальное, в меру калорийное блюдо можно приготовить не только в летний сезон, а также побаловать семейство изумительной полезной вкуснятиной и в зимний период. Кроме того, тушеная капуста с картофелем прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин или обед.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Масло оливковое – 70 мл
- Капуста – 400 г
- Вода – 1 стакан
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Лук, морковь, перец очистить, натереть на терке и нарезать небольшими кубиками.
С картофеля снять кожуру, нарезать ломтиками толщиной 5-7 см.
Капусту нарубить на средней насадке.
Помидоры помыть, разрезать на 6 частей.
Растопить масло в чугунке, обжарить лук, морковь, перец на небольшом огне до золотистости.
Добавить картошку, капусту, влить воду, накрыть крышкой, убавить огонь.
Составляющие рецепта посолить, поперчить, положить лавровый лист.
Перемешать, тушить на медленном огне 20-30 минут.
Готовность картофеля проверить вилкой.
Когда картофель стал мягким, ввести помидоры, перемешать, продолжить тушение в течении 10 минут. Готовую хрустящую капусту тушеную с картофелем и помидорами разлить по тарелкам и наслаждаться изумительным вкусом.
Овощная мозаика с мясом
- мясо любого вида (свинина, говядина, птица);
- свежая капуста любого сорта;
- картофель;
- несколько луковиц;
- морковка;
- немного квашеной капусты;
- болгарский перец;
- помидор или томатная паста;
- растительное масло;
- специи;
- соль.
Процесс приготовления тушеной капусты с картошкой состоит из таких действий:
- Мясо хорошенько вымывают в просторной емкости, чтобы удалить остатки крови. Выкладывают на стол, вытирают салфеткой, после чего нарезают кубиками. Мясной продукт помещают в казан, заливают небольшим количеством воды и варят около часа.
- Луковицы освобождают от шелухи. Острым ножом шинкуют полукольцами.
- Морковку трут на терке с крупным основанием либо нарезают соломкой. Затем овощи добавляют к мясу в казанок и тушат примерно 10 минут.
- Очищенные картофельные клубни режут кусочками любого размера и формы (кружочками, кубиками, соломкой). Отправляют в емкость и тушат еще 30 минут.
- Квашеную капусту отжимают, чтобы удалить рассол, промывают, а затем кладут к овощам.
- Белокочанную капусту шинкуют острым ножом в виде соломки. Выкладывают в сотейник и тушат, пока не приготовится картофель.
- Болгарский перец и спелый помидор нарезают одинакового размера кусочками. Опускают в казан. Тушат примерно 10 минут на умеренном огне. В самом конце процесса блюдо заправляют солью и специями.
В зависимости от вида мясного продукта, необходимо установить разное время для его варки. Свинине потребуется приблизительно 60 минут, говядине – 90, куриному филе достаточно 30 минут.
Рагу из баранины с картофелем и капустой в казанке
Блюдо из баранины получается очень сытным и в тоже время калорийность готового продукта небольшая. Ароматное мясное блюдо с картофелем и капустой тушеное с сезонными овощами непременно запомнится простой технологией и потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
- Баранина – 600 г
- Капуста белокочанная – 600 г
- Лук репчатый – 4 шт.
- Бульон мясной – 1 стакан
- Картофель – 5 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Зелень укропа, петрушка, кинза – 15г
- Лавровый лист – 4-8 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Мясо замочить на ночь в воде.
Картошку очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками.
Подготовить капусту, снять верхние листья, нарубить тонкой соломкой.
Морковку почистить традиционным способом, нарезать кубиками.
Лук, укроп нашинковать мелко.
Баранину нарезать небольшими кубиками, средней толщины.
Обжарить в течении 10 минут на большом огне.
Посолить, добавить перец, специи по вкусу, переложить в жаровню или казанок с толстым дном.
Добавить картофель, лук, морковь, капусту. Влить порционно бульон, накрыть крышкой, тушить 20 минут.
Украсить зеленью готовое рагу, подавать горячим с чесночным или шашлычным соусом.
Капуста с мясом и картошкой, тушенная в сковороде на сале
Очень вкусное и быстрое блюдо. Можно приготовить на скорую руку. Продукты, входящие в состав просты и доступны каждому.
Ингредиенты:
- 300 грамм свинины или другого мяса
- половинка небольшой капусты
- луковица среднего размера
- небольшая морковка
- пару лаврушек
- 6-8 картофелин небольшого размера
- свиное свежее сало
- соль, смесь меленых перцев, гранулированный чеснок на вкус
- столовая ложка томатной пасты
Приготовление:
1. Капусту очищаем от верхних свободных листочков. Вырезаем плотную часть. Шинкуем тонкой соломкой.
Тушеный картофель с цветной капустой и зеленым горошком
Существует многочисленные вариации приготовления картошки тушенной со свежими, пряными овощами. Но это рецепт просто находка. Вкусно, питательно, полезно!
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 300 г
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый красный/белый – 3 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Горошек свежезамороженный – 200г
- Масло оливковое – по вкусу
- Соль, специи – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Картофель очистить, промыть, нарезать в произвольной форме.
Повторить аналогичную работу с репчатым луком.
Горошек предварительно разморозить.
Капусту разделить на соцветия, вымыть, немного просушить бумажным полотенцем.
Помидоры порезать на 4 части.
Картофель обжарить на сковороде до полуготовности.
Добавить лук, цветную капусту, посолить, перемешать.
Накрыть ингредиенты крышкой, тушить 15 минут.
Засыпать горошек, помидоры, присыпать куркумой, кориандром, молотым базиликом, выдавить пару зубчиков чеснока.
Тушить 20 минут, периодически перемешивая все компоненты кулинарной лопаткой. Выключить плиту, дать настояться в течении 10 минут. Блюдо готово.
Простой рецепт тушеной капусты с картошкой
Очень простой способ приготовления сытного ужина. Список продуктов минимальный. При этом, получается очень вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- полкило картошки
- половина чайной ложки соли (примерно)
- 200 грамм капусты белокочанной
- половина чайной ложки универсальной приправы
- половина чайной ложки приправы для картофеля
- средняя луковица
- 5 столовых ложек постного масла
Приготовление:
1. Картошку моем и очищаем. Нарезаем ее соломкой, не очень тонкой.
2. Отправляем ее на раскаленную с маслом сковороду. Жарим примерно 10 минут. За это время переворачиваем всего пару раз. Затем подгребаем картошку на одну половину сковороды. А на свободную часть кладем лук. Его нужно почистить и нарезать соломкой. Жарим лук до мягкости. Периодически перемешиваем отдельно картошку и лук.
3. Мелко шинкуем капусту. Помещаем ее в сковороду с остальными продуктами. Добавляем соль и специи. Вы можете брать те, что указаны в списке или воспользоваться другими. Готовим вместе до мягкости капусты. Это занимает минут 10, если она молодая.
Блюдо готово. По желанию, при подаче можно посыпать зеленью. Можно подавать, как самостоятельный обед или, как дополнение к гарниру.
Приятного аппетита!
Тушеный картофель с брокколи и тимьяном «Bon Appetit»
Предлагается вашему вниманию шедевральное блюдо из разряда диетических рецептов. Ценители ПП по достоинству оценят уникальный состав и технологию приготовления.
Ингредиенты:
- Картошка – 800 г
- Морковь – 400 г
- Брокколи – 600 г
- Вода кипяченая – 500 мл
- Масло растительное – 60 мл
- Зелень, соль — по вкусу
- Тимьян — щепотка
Приготовление:
Морковку и картофельные клубни очистить от кожуры. Нарезать кубиками картофель, морковь нарезать колечками, наискосок, затем разрезать пополам, отставить в сторону.
Выложить картошку с морковкой в чугунок, посыпать солью, специями по вкусу.
Залить овощи водой, добавить немного масла.
Обжарить ингредиенты, периодически перемешивать. Готовить блюдо на среднем огне.
Закрыть крышкой, тушить 15 минут.
Капусту брокколи разделить на соцветия.
Для данного блюда можно использовать стебли, мелко нарезанные листья овоща.
Мелко нарезать добавить в казанок.
Подсолить все компоненты, довести до готовности. Щедро присыпать тимьяном. Чтобы брокколи не потеряла яркость, готовить не более 5 минут. Тушеная картошка с брокколи и тимьяном готова к употреблению и ждет оценки!
Тушеная свинина с клубнями картофеля и соцветиями брокколи
Надоел привычный вкус жареного или вареного картофеля? Приготовьте тушеную картошечку с брокколи и сочной свининой. Чтобы не испортить вкус брокколи в процессе приготовления, достаточно руководствоваться пошаговой инструкцией, рекомендациями.
Ингредиенты:
- Свиной ошеик – 500 г
- Брокколи – 400 г
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Перец горошком – 5-6 шт.
- Чеснок – 2,3 зубчика
Приготовление:
Свиной ошеек промыть, заправить соевым соусом, поперчит, оставить на 4-5 часов мариноваться.
Лук и морковь очистить, нарезать равномерными небольшими слайсами.
Брокколи промыть, просушить, мелко нашинковать.
Свиное мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильном огне в чугунке или кастрюле с толстым антипригарным дном до золотистой, румяной корочки. Масло для жарки добавлять по желанию.
Перемешать, добавить морковь, лук, чеснок, перец горошком.
Залить все компоненты оставшимся маринадом, посолить по вкусу, тушить 30 минут.
По истечению указанного времени добавить брокколи, перемешать, протушить 5 минут на медленном огне, выключить плиту, дать блюду настояться в течении 15 минут.
Украсить зеленью, подавать с соусами, пастами, заправками.
Шаги приготовления
Доброго времени суток всем.
Совсем скоро верующим людям предстоит пройти трудное и священное испытание, когда необходимо усмирить свою плоть и очистить душу от греховных помыслов и желаний — семь недель Великого поста. В эти дни запрещается употреблять в пищу скоромные (животного происхождения) продукты. Поэтому, чтобы не навредить своему организму резким переходом на растительную еду, следует тщательно подойти к составлению рационального и сбалансированного меню на время поста.
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить вместе со мной несложное и вкусное постное блюдо — тушеную капусту с картофелем. Основной ингредиент — белокочанная капуста. Это просто кладезь витаминов, микро и макроэлементов (витамины группы В, А, Е и С, медь и цинк, кальций и магний, калий и фтор), а также, как и все овощи, она содержит большое количество клетчатки и воды, поэтому является малокалорийным и диетическим продуктом, который не теряет свои положительные свойства при термической обработке, наоборот в таком виде он становится более щадящим для желудочно-кишечного тракта.
Благодаря описанным выше свойствам данное блюдо можно и нужно употреблять в пищу не только в дни поста, но и на протяжении всего года. Также оно отлично впишется в меню людей не употребляющих мясную пищу, так как является полностью вегетарианским кулинарным изделием.
А теперь перейдем непосредственно к приготовлению…