Блюда из соленой селедки. Рецепты вкусные: горячее, салат, закуски с картофелем, луком, яблоком. Пошагово

Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов

Блюда из соленой селедки впервые упоминаются в начале VIII века в монастырских летописях Англии. Изначально они предназначались для самых бедных слоев населения. Но простота их приготовления и наличие большого количества рецептов делала сельдь важной составляющей ежедневного меню. О голландской сельди с ее аппетитным ароматом мир узнал только в конце XIV века.

Сельдь пряного посола

Для ее приготовления необходимо взять такие продукты:

селедка 2 шт.
вода 1 л
сахара 3 – 4 ст.л.
соль 1 ст.л.
зерна кориандра 1 ст.л.
душистый перец 8 шт.
черный перец 6 шт.
лавровые листья 2 шт.
специи (анис, тмин) по вкусу

image

Другой вариант приготовления блюда: к рыбе можно добавить немного гвоздики для пикантного вкуса. Селедку готовят из свежей или размороженной рыбы. Следует выбирать наиболее жирную рыбу, с неповрежденной чешуей.

Этапы ее приготовления такие:

  1. Необходимо тщательно промыть рыбу, удалив все внутренности. Одновременно необходимо подготовить посуду для засолки (лучше всего стеклянную).
  2. Далее следует смешать соль, сахар и специи в воде.
  3. В рассол нужно поместить рыбу и оставить ее при комнатной температуре на несколько часов. Затем отправить ее в холодильник на 2 или 3 дня. Если держать сельдь в рассоле дольше, то она окажется пересоленной и невкусной.
  4. Затем рыбу рекомендуется придавить, чтобы она не выплывала из рассола.

Готовую рыбу разделать и нарезать на мелкие куски. Блюдо подавать с разными видами гарнира.

Закуска «Селёдка в рюмке» и «Ёлочные шары» — 2 вкусных рецепта

Достаточно необычная холодная закуска, выгодно смотрящаяся на столе. Такого вы ещё точно не пробовали.

image

Нам потребуется:

первая закуска в рюмке:

  • Сметана – 150 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Пучок укропа
  • Зелёный лук – пучок
  • Селёдка – 250 гр.

вторая закуска ёлочные шары:

  • Селёдка – 100 гр.
  • Майонез – 1 ст.ложка
  • Сыр – 50 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Кунжут, гранат, оливки, зелёный лук – для украшения

Приготовление:

Первым делом желатин замачиваем в холодной воде, тщательно перемешаем, а затем отставим в сторону, даём набухнуть.

image

Свежий огурчик хорошо промоем, отрежем краешки, а затем нарезаем мелким кубиком, перекладываем овощ в глубокую миску.

image

Зелёный лук, укроп ополоснём под проточной водой, мелко порубим острым ножом, перекладываем к огурцам.

image

Малосольную сельдь нарезаем мелким кубиком.

image

В набухший желатин вливаем горячую воду, тщательно перемешиваем до полного растворения. Вливаем распущенный желатин в сметану, тщательно перемешиваем.

image

Сельдь с огурцами и зеленью перемешиваем, вливаем сметану. Приправляем солью, перцем, перемешиваем

Готовую закуску раскладываем по высоким, узким рюмкам. Украшаем красной икрой. Убираем в холодильник на пару часов, масса должна застыть. Подаём новогоднюю закуску к столу. Приятного аппетита!

image

Для второй закуски сыр твёрдых сортов натираем на мелкую тёрку.

image

Отваренную свеклу чистим, натираем на мелкой тёрке. Если овощ очень водянистый его нужно отжать.

image

Смешиваем в миске подготовленные ингредиенты, добавляем майонез и тщательно вымешиваем.

image

Из массы формируем шарик, затем расплющиваем в лепёшку. В серединку кладём кусочек сельди и снова формируем шарик.

image

Обваливаем заготовку в кунжутном семени. Выкладываем на плоское блюдо. Из веточки зелёного лука и оливки формируем крепление для нашего новогоднего шарика. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Селедка сухого посола

Блюда из соленой селедки можно приготовить из селедки сухого посола. Эта рыба получается жирной и по вкусу напоминает вяленую.

Для приготовления блюда требуются такие продукты:

  • 1 мороженая сельдь;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. специй для рыбы (в смесь входят душистый перец, фенхель, укроп и кориандр);
  • 2 лавровых листа.

Для получения специфического пряного посола рекомендуется добавить молотую корицу, тмин, смесь перцев и гвоздику по вкусу.

Пошаговый этап приготовления блюда такой:

  1. Сначала нужно разморозить селедку, промыть ее и обсушить с помощью полотенца. Идеально, если она будет непотрошеной.
  2. Далее нужно поместить ее в пакет, прибавить к ней специи, соль и сахар, натерев ими рыбу.

    image

  3. Потом нужно закрутить пакет и поместить ее в холодильник (на 3 суток). Рыбу нужно периодически переворачивать.
  4. В конце приготовления засоленную сельдь следует вынуть из пакета, почистить, промыть, нарезать для подачи на стол.

Подавать это блюдо рекомендуется вместе с картофелем, бутербродами.

Несколько слов о том, чем полезна селедка

Начнем материал с небольшого обзора полезных свойств селедки.

  • По содержанию Омега-3 селедка уступает только скумбрии и семге. Этот элемент является источником полезного холестерина и помогает избавиться от вредного. В результате сосуды становятся чище, риск инфаркта, инсульта и атеросклероза резко снижается. Улучшаются память и внимание, повышаются интеллектуальные способности. Омега-3 особенно нужна детям и людям преклонного возраста, а также беременным женщинам, так как хорошо влияет на развитие плода.
  • Эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты, содержащиеся в сельди, помогаю Омеге-3 выполнять перечисленные выше задачи. Повышенную потребность в них испытывают люди, занятые интенсивным умственным трудом или работой, которая требует большой физической активности. В частности, они необходимы школьникам и студентам в период экзаменационной сессии, спротсменам.
  • Селедка богата витаминами группы B. Они отвечают за обмен веществ. Это очень важно для спортсменов, но не только для них. При нехватке витаминов указанной категории расшатываются нервы, ухудшается состояние кожи и волос, появляется мышечная слабость и быстрая утомляемость.
  • Сельдь относится к числу продуктов-лидеров по содержанию витамина D. Он необходим для формирования костной ткани, так как способствует усвоению кальция и фосфора, которыми селедка, кстати, тоже богата.
  • Дополнительно отмечают антиоксидантные свойства сельди. Это значит, что ее употребление помогает предотвратить онкологические заболевания, сохранить молодость.

Калорийность сельди колеблется от 150 до 250 ккал на 100 г. Она зависит от мест обитания селедки, времени года, когда она была выловлена. Известно. что селедка с икрой менее жирная и калорийная. Атлантическая сельдь обладает максимально высокими запасами жира, поэтому и энергетическая ценность ее тоже высока. Однако именно жирная селедка считается максимально вкусной и полезной.

Если вы не имеете необходимости ограничивать потребление соли, то, возможно, вам пригодится информация, что можно приготовить из слабосоленой сельди.

image

Селедка под шубой

Для «шубы» необходимо приготовить такие ингредиенты:

  • 400 г сельди (или филе);
  • 1 свекла;
  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 5 луковиц;
  • 200 мл майонеза.

По желанию можно добавить еще один слой с тертым яблоком. По рецепту «шубу» готовят слоями, пропитанными майонезом.

Этапы приготовления такие:

  1. Сначала следует разделать рыбу, извлечь из нее кости и измельчить на небольшие куски.
  2. Далее необходимо отварить неочищенные овощи. Варить их нужно примерно в течение получаса, чтобы они стали мягкими.
  3. Затем следует почистить сваренные овощи.
  4. Далее нужно натереть на средней терке картофель и выложить его равным слоем в тарелку. Затем необходимо перемазать начальный слой майонезом (сеткой).
  5. Потом картофель выкладывается измельченный лук и хорошо смазать майонезом.
  6. Следующим слоем является селедка. Ее нужно равномерно выложить поверх лука.
  7. Затем вареную морковь необходимо натереть так же, как картофель, поместить на селедку и также обильно пропитать майонезом.
  8. На завершающем этапе нужно натереть свеклу, пропитать ее майонезом и аккуратно выровнять.

image

Подавать селедку под шубой можно как самостоятельное блюдо. По желанию готовый салат можно украсить петрушкой.

Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

Вкусный и оригинальный рецепт салата с селедкой и грибами шампиньонами, который тоже может быть альтернативой «Сельди под шубой». Готовое кушанье получается ярким, красивым и необычным на праздничном столе. Хотя его можно подать на обед или ужин.

Ингредиенты

  • Слабосоленая сельдь – 1 шт.
  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь сырая – 2 шт.
  • Свежие шампиньоны – 300 г
  • Курине яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • Майонез –
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Салат укладывается слоями после того, как будут подготовлены все ингредиенты. Подробнее, как это сделать, посмотрите в коротком видео рецепте.

Новогодняя сельдь под шубой

Для блюда необходимы такие ингредиенты:

  • 5 шт. селедки;
  • 3 свеклы;
  • 3 моркови;
  • 6 картофелин;
  • 5 небольших луковиц;
  • 1200 г майонеза;
  • 2 пучка укропа.

Чтобы приготовить этот салат, потребуется форма для пирогов (разъемная) и форма для салатов.

Пошаговый рецепт такой:

  1. Сначала нужно отварить свеклу, картофель и морковь. Очистить лук.
  2. Затем селедку нужно освободить от кожи, костей и внутренностей и разделить на филе. Не рекомендуется заменять ее на филе, потому что вкус салата будет намного хуже.
  3. Затем следует порезать селедку на тонкие кусочки.

    image

  4. Потом необходимо выложить в форму для салатов первый слой из сельди.
  5. Далее нужно порезать лук тонкими полукольцами и выложить поверх сельди. Немного посолить его и сбрызнуть растительным маслом.
  6. Затем рекомендуется порезать картофель маленькими кубиками и выложить наверх.
  7. Так же нужно выложить поверх картофеля морковь.
  8. Затем нужно потереть на терке свеклу, выложить ее тонким слоем и хорошо смазать ее майонезом.
  9. Потом нужно еще раз повторить все слои, а наверх положить более плотный слой свеклы. Ее также нужно хорошо сдобрить майонезом.
  10. Далее в центр сверху нужно поставить форму с меньшим размером. Следует снова выложить все слои так, как было указано выше. Последний слой обмазывать майонезом не нужно.
  11. Затем нужно всю форму нужно накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
  12. Утром необходимо освободить салат от пленки и смазать края всего блюда майонезом с помощью ложки.
  13. Далее нужно посыпать края мелко нарезанным укропом.
  14. В конце процесса приготовления необходимо украсить салат капельками майонеза.

Салат будет выглядеть еще аппетитнее, если положить наверх несколько ягод клюквы. Салат будет вкуснее, если добавить слой яблок.

Салат «Мимикрия»

Блюда из соленой селедки могут быть отличной заменой традиционной «шубе».

Для салата «Мимикрия» потребуются такие ингредиенты:

  • 3 моркови;
  • 250 г сельди;
  • 4 вареных яйца;
  • 250 г красной рыбы;
  • 1 ветка винограда;
  • 1 шт. лука-порея;
  • 1 пучок салата;
  • 200 г майонеза;
  • 1 ст.л. зерновой горчицы;
  • 1 ч.л. меда. Желательно купить натуральный, а не искусственный мед.

image Блюда из соленой селедки. Рецепт салата «Мимикрия». Можно не добавлять в салат горчицу. Тогда у него не будет пикантной горчинки.

Этапы приготовления салата такие:

  1. Для начала необходимо сделать заправку из майонеза, меда, горчичных зерен и масла с рыбы. Все компоненты нужно перемешать вилкой до образования однородной смеси.
  2. Для салата нужно отварить морковь, очистить ее.
  3. Затем на дно салатницы нужно уложить листья салата. На него следует положить тертую морковь. Сверху ее необходимо смазать соусом.
  4. Затем необходимо выложить третьим слоем измельченную сельдь.
  5. Четвертым слоем будет нарезанный мелкими кусками лук-порей.
  6. Пятый слой в блюде – это тертые яйца. Сверху их нужно намазать соусом.
  7. Последний слой – это нарезанная небольшими кусочками красная рыба. Ее необходимо смазать соусом и украсить виноградом.

По желанию можно дополнительно украсить этот салат петрушкой или другой зеленью.

Паштет из сельди

Для его приготовления желательно взять малосольную рыбу.

Для паштета необходимо приготовить такие продукты:

  • 1 селедка средних размеров;
  • 2 яйца;
  • 70 г масла сливочного;
  • половина яблока;
  • половина луковицы;
  • молотый перец, соль.

Для улучшения вкуса можно добавить винный уксус.

Этапы приготовления паштета такие:

  1. Для начала необходимо отварить яйца (варить их следует не более 10 мин), очистить их от скорлупы, нарезать и поместить в блендер.

    image

  2. Затем нужно мелко нарезать лук и поместить его в блендер.
  3. Дальше необходимо добавить туда очищенную и нарезанную мелкими кусочками сельдь, перец и, при необходимости, соль.
  4. В конце процесса приготовления паштет нужно разложить в посуду и поставить в холодильник.

Готовое блюдо можно подавать как холодную закуску, намазку на хлеб или гренки.

Канапе — Рыбные кораблики с картофелем и яйцом

Простое в приготовлении, но эффектно смотрящееся на столе блюдо.

image

Нам потребуется:

  • Филе сельди – 2 шт.
  • Солёный огурчик – 2 шт.
  • Отварной картофель – 4 шт.
  • Перепелиные яйца – 10 шт.
  • Зубочистки

Приготовление:

image

Отвариваем картофель до готовности, остужаем, а затем нарезаем не очень тонкими колечками.

Перепелиные яйца варим, чистим от скорлупы, а затем разрезаем на две половинки.

Солёный огурчик нарезаем колечками.

Филе сельди нарезаем полосками, примерно 1,5 см.

Берём кружочек картофеля, сверху, срезом вниз кладём яйцо.

Берём зубочистку, прокалываем ею кусочек сельди, затем прокалываем кружок огурца и второй край рыбы.

Теперь втыкаем заготовку в яйцо с картофелем. Так поступаем со всеми остальными ингредиентами. Готовые кораблики ставим на плоское блюдо, сервируем стол и приятного всем аппетита!

Сырково-морковно-селедочный паштет

Блюда из соленой селедки могут включать в себя разные овощи.

Для паштета необходимы такие составляющие:

  • 2 шт. плавленого сырка;
  • 3 вареных моркови;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 селедка.

Поэтапный рецепт паштета такой:

  1. Сначала нужно отварить морковь, разделать селедку на филе, вынув из нее кости и хребет.
  2. Далее следует поместить в блендер сырки, сливочное масло и нарезанную маленькими кусками сельдь. Все это необходимо перемешать до получения однородной массы.
  3. Наконец, готовое блюдо намазать на хлеб или гренки.

Наиболее вкусным получается блюдо из соленой селедки с бородинским хлебом. Паштет можно подавать и как отдельное блюдо.

Фаршированная рыба

Для нее необходимо приготовить такие компоненты:

  • 1 среднюю селедку;
  • 1 фаршированный перец
  • 1 морковь;
  • 1 луковицу;
  • 1 яйцо;
  • 1 соленый или маринованный огурец;
  • 15 г желатина;
  • 200 г сметаны;
  • 40 мл воды;
  • соль, черный перец, лимонный сок.

По желанию в фарш можно добавить шампиньоны.

Этапы приготовления закуски такие:

  1. Для начала следует отварить яйцо и морковь. Очистить ее и нарезать небольшими кубиками.
  2. Затем нужно нарезать такими же кусочками перец.
  3. Далее нужно измельчить лук.
  4. Потом необходимо разобрать сельдь на 2 филе, удалив хребет и косточки.
  5. Затем следует залить желатин 40 мл холодной воды и немного прогреть, чтобы он полностью растворился.
  6. Затем следует хорошо перемешать растворившийся желатин со сметаной, добавив к нему нарезанные морковь, лук, яйцо. По вкусу посолить и поперчить.
  7. Также нужно добавить небольшое количество зелени и, по желанию, лимонного сока.
  8. Теперь нужно поместить на пищевую пленку часть филе (внутренняя сторона должна быть кверху). Наверх следует поместить половину приготовленной массы из овощей и сметаны.
  9. Затем следует нарезать тоненькими пластинками маринованный огурец и выложить наверх.
  10. Далее на огурцы нужно выложить вторую часть массы из овощей и сметаны и накрыть второй половинкой филе (теперь внутренней частью вниз).
  11. На последнем этапе необходимо завернуть рыбу пленкой и поместить ее в холодильник. Застывший рулет нужно нарезать, выложить в тарелку, украсить зеленью.

Подавать как самостоятельное блюдо.

Кулинарные секреты, как запекать селедку вкусно и без неприятного запаха

Приготовление сельди в духовке – достаточно простая задача даже для малоопытного кулинара. Зная простые секреты, он получит вкусное и аппетитное блюдо, издающее соблазнительный аромат.

  • Запекать лучше свежую или свежемороженую сельдь. Соленая селедка, даже если ее перед запеканием вымочить, будет менее вкусной и аппетитной.
  • Свежемороженой сельди позволяют оттаять в холодильнике, тогда она останется сочной.
  • Для нейтрализации специфического запаха селедку маринуют. Для этого ее натирают ароматными приправами и поливают соком лимона. В этом маринаде ее оставляют буквально на полчаса или даже на меньшее время.
  • С нейтрализацией селедочного запаха отлично справляются лук, морковь и чеснок. Будучи приготовленная с ними, селедка источает соблазнительный аромат, и от нее не откажется даже человек, болезненно реагирующий на неприятные запахи.
  • Для того чтобы селедочный запах не разлетался по всей кухне и шире, перед запеканием ее помещают в фольгу или кулинарный рукав. Эта же хитрость помогает приготовить рыбу сочной.
  • Запекают селедку при температуре 180-200 градусов от 30 до 50 минут. Точное время зависит от конкретного рецепта.
  • Хорошей идеей будет запечь селедку вместе с картошкой. Они составляют идеальную пару.

Если селедка запекалась без картошки и других овощей, при подаче к столу ее можно дополнить жареным или отварным картофелем, рисом с луком и морковью. Хороша она и в качестве самостоятельной закуски.

Теперь, когда вы знаете, как правильно запекать селедку, можно перейти к конкретным рецептам.

Закуска с нежным сыром

Для этого блюда необходим сливочный мягкий сыр. Если его нет, то вместо него можно взять плавленый. Вкус от этого не изменится.

Необходимые ингредиенты для закуски:

  • 1 селедка;
  • 200 г сливочного или плавленого сырка;
  • 5 веток укропа;
  • 3 стебля зеленого лука.

Этапы приготовления блюда такие:

  1. Сначала нужно разделить сельдь, выбрав косточки.
  2. Затем следует положить филе внахлест на пищевую пленку.
  3. Потом необходимо накрыть рыбу второй пленкой, затем отбить молоточком (как на биточки). После отбивания нужно выровнять все выпуклости, чтобы рыба стала как одно целое.
  4. Далее нужно нарезать свежий укроп, зеленый лук, смешать с сыром.
  5. Затем следует намазать ровным слоем смеси с сыром и зеленью отбитую сельдь.
  6. Потом необходимо скрутить селедку с помощью пищевой пленки в рулет. Поместить ее в морозильную камеру на полтора часа.
  7. Напоследок нужно вынуть рыбу с морозилки.

Рыбу следует разрезать на порционные кусочки, выложить на тарелку, прикрыть пищевой пленкой, поместить в холодильник, где нужно держать до подачи на стол. Можно подавать кусочки селедки на хлебных ломтиках. Получится оригинальная и сытная закуска.

Форшмак

Для его приготовления понадобятся:

  • 1 соленая селедка;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо, сваренное всмятку;
  • немного оливкового масла;
  • перец черный (по вкусу).

Этапы приготовления блюда такие:

  1. Сперва нужно разделать рыбу, тщательно очистив ее от косточек.
  2. Далее следует нарезать филе на кусочки.
  3. Затем необходимо поместить рыбные кусочки в блендер, добавив туда мелко нарезанный лук, перец и оливковое масло.
  4. Потом необходимо перемолоть в блендере смесь так, чтобы сохранились мелкие кусочки.
  5. Затем кусочки хлеба нужно слегка обжарить на сковородке на растительном масле.
  6. Когда гренки остынут, следует выложить на них небольшое количество форшмака и присыпать измельченным зеленым луком.

Форшмак подают как самостоятельное блюдо.

Селедка, запеченная с луком (традиционный рецепт)

Что нужно:

  • сельдь – 0,4-0,45 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • постное масло – 5-10 мл;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • соль, черный молотый перец, сушеные укроп и петрушка – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Почистите от чешуи и выпотрошите селедку. Салфеткой удалите пленку из брюшка. Вырежьте жабры. Срежьте плавники.
  2. Натрите тушку со всех сторон солью, перцем и сушеными травами, выждите 20-30 минут.
  3. Лук нарежьте полукружьями. Несколько кусочков положите в рыбное брюшко.
  4. Положите сельдь на смазанную маслом фольгу, засыпьте оставшимся суком.
  5. Оберните сельдь фольгой, выложите на противень и отправьте на полчаса в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Этот вариант запеченной селедки считается классическим. Он актуален в любое время года. Летом сушеную зелень можно заменить свежей, а репчатый лук (полностью или частично) – зеленым.

Зеленые блинчики с сельдью

Потребуется приготовить отдельно блинное тесто и начинку.

Для теста понадобятся:

  • 200 г шпината;
  • укроп по вкусу;
  • полстакана воды;
  • 3 яйца;
  • немного соли и сахара;
  • стакан молока;
  • стакан муки;
  • 4 ст.л. растительного масла.

Для начинки нужны:

  • соленая селедка по вкусу;
  • 100 г пастоподобного сырка;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • зелень и икра по желанию.

Сначала нужно приготовить блины.

Пошаговый рецепт их такой:

  1. Поначалу подготовленную зелень следует залить горячей водой и выдержать примерно 30 сек. Затем откинуть их на дуршлаг и промыть водой.
  2. Когда вода вытечет, следует поместить зелень в отдельную посуду, добавить в нее воду и взбить до получения целостной массы.
  3. Затем нужно взбить венчиком либо миксером яйца, соль и сахар.
  4. Далее нужно налить в емкость с яйцами молоко. В него необходимо постепенно добавлять муку и размешивать компоненты до образования теста. В нем не должно быть комков: основа для теста получается достаточно густой.
  5. Затем в эту массу следует добавить кашицеобразный шпинат и перемешать. При необходимости рекомендуется добавить еще молока. Следует оставить тесто на полчаса при комнатной температуре.
  6. Разогрев сковородку, нужно смазать ее маслом и налить в нее немного теста. Следует жарить блины с двух сторон на небольшом огне. Должно получиться примерно 12 тонких зеленых блинчиков.

Этапы приготовления начинки для блинчиков следующие:

  1. Из селедки нужно сделать филе и нарезать его тонкими кубиками.
  2. Затем нужно добавить к рыбе сыр, майонез и зелень.
  3. Напоследок нужно перемешать составляющие. Начинка для блинчиков готова.

Наполнять блинчики можно разными способами. Лучше делать небольшие конвертики с рыбой. Стебель зеленого лука применяется как завязка. Зеленые блинчики готовы.

Как заказать цветы с доставкой?

Холодные закуски с селедкой Холодные закуски с использованием селедочки всегда актуальны, особенно в праздник. Закуски из сельди не только разнообразят, но и прекрасно украсят ваш праздничный стол. Есть множество интересных закусок для праздника, которыми вы сможете удивить ваших гостей, представив им новые вкусности.

На нашем сайте уже были рецепты различных вкусных салатиков из сельди, а теперь мы представим вам подборку различных закусок с любимой селедочкой.

Красивая закуска из сельди с начинкой

Сельдь с начинкой принесет новизну в ваше меню. Она не только невероятно вкусная, но и очень эффектно смотрится на столе и непременно привлечет внимание каждого гостя.

Красивая закуска из сельди с начинкой

Для приготовления сельди с начинкой вам понадобится:

  • Сельдь малосольная – 1 штука крупная;
  • Свежий огурец – 100 г;
  • Перец болгарский – 50 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лук зеленый – с 1-й луковицы;
  • Укроп – 1 веточка;
  • Петрушка – 1 веточка;
  • Желатин – 1 столовая ложка с горкой;
  • Вода – 100 г;
  • Майонез жирный – 4 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Подготовьте сельдь, для этого уберите голову и внутренности, аккуратно чтобы не повредить филе снимите кожицу. Аккуратно уберите все кости, лучше делать это пинцетом чтобы не повредить филе, оно должно остаться целым. Положите пока филе сельди в холодильник, пока вы будете готовить начинку.

Шаг 2. Морковь отварите до готовности, охладите её, очистите от кожуры, нарежьте вашу морковку меленьким кубиком.

Шаг 3. Яйцо сварите в крутую, охладите его в холодной воде, очистите и нарежьте очень мелким кубиком.

Шаг 4. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте его так же очень мелко.

Шаг 5. Зеленый лук нарежьте как можно мельче.

Шаг 6. Укроп и петрушку так же нарубите как можно мельче.

Шаг 7. Огурчик помойте, обсушите и нарежьте его соломкой на длину всего огурчика вдоль.

Шаг 8. Далее готовим заливку:

  1. Возьмите 100 г кипятка и растворите в нем 1 столовую ложку желатина. Дайте ему остыть.
  2. Когда желатин остынет добавьте в него майонез и хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Далее в желатиновую массу высыпьте все нарезанные ингредиенты, кроме огурца, и хорошо перемешайте всё.
  4. Поставьте в холодильник минут на 5 до легкого загустения массы.

Готовим закуску из сельди. (Кликните для увеличения картинки) Шаг 9. Формируем закуску:

  1. Теперь возьмите пищевую пленку и положите на неё филе сельди так, чтобы оно лежало внутренней стороною внутрь.
  2. На филе выкладывайте понемногу массу с желатином, перекладывая эту массу нарезанными полосками огурца и так до конца.
  3. Затем положите сверху второе филе и хорошенько, чтобы все не распадалось, заверните в пищевую пленку.
  4. Положите селедочку в холодильник на несколько часов, лучше конечно если сельдь так пролежит всю ночь.

Шаг 10. Достаньте закуску из сельди из холодильника, нарежьте её на кусочки как, когда вы просто режете селедочку.

Шаг 11. Разложите кусочки красиво на тарелочку или в специальную посуду для сельди. Можно украсить зеленью или выложить на листья салата.

После нарезки если вы подаете не сразу лучше вернуть сельдь в холодильник, ведь начинка с желатином, а он может таять, подавайте сельдь на стол прямо из холодильника.

Приятного аппетита!

Закуска из сельди «Зеленый шар»

Такая закусочка особенно хорошо подходит для новогоднего стола, шарики смотрятся, будто елочные игрушки на тарелочке. Они хорошо подходят в качестве закуски и как порционное блюдо.

Шарики из сельди в укропе

Для приготовления шариков из сельди вам понадобятся:

  • Сельдь малосольная – 1 штука;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Картошка – 200 г;
  • Укроп – большой пучок;
  • Майонез – 2 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сельдь очистите от внутренностей, уберите голову, снимите кожуру, отделите филе от хребта, уберите все кости, даже мелкие по возможности, нарежьте сельдь как можно мельче.

Шаг 2. Картофель отварите в мундире, залейте холодной водою, чтобы отошла кожура, охладите картофель, очистите его от кожуры. Затем потрите картошку на самую мелкую терку.

Шаг 3. Яйца сварите в крутую, охладите их в холодной воде, очистите от скорлупы. Натрите яйца на самую мелкую терку.

Шаг 4. Затем смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и еще раз хорошо перемешайте ингредиенты и поставьте массу в холодильник, чтобы она чуть остыла.

Шаг 5. Укроп нарубите очень мелко и высыпьте в плоскую небольшую тарелочку или мисочку.

Шаг 6. Кода ваша масса остыла, достаньте её из холодильника. Берите по немного массы и скатывайте из неё шарики размером с грецкий орех. Обваливайте каждый шарик в нарубленном укропе и выкладывайте на тарелку.

Можно каждый шарик украсить сверху клюквой, так они будут выглядеть эффектнее.

Приятного аппетита!

Закуска из сельди «Звезда»

Эта закусочка по вкусу чем-то напоминает салат сельдь под шубой, только готовится он в виде закуски. Смотрится на столе такая закуска очень празднично и непременно украсит его и сделает очень стильным, ведь форму можно подобрать соответственно празднику.

Закуска Звездочки из сельди со свеклой

Для приготовления звезд из сельди вам понадобится:

  • Сельдь соленая – 1 штука крупная;
  • Свекла – 1 штука большая;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сливочное масло 80% жирности – 60 г;
  • Лук репчатый – 1 штука небольшая;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Петрушка – 2 веточки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Свеклу сварите до готовности, ни в коем случае не разрезайте её, она должна быть целой. После того как она сварится, охладите её, очистите и отложите пока в сторону.

Шаг 2. Сельдь очистите от внутренностей, уберите голову, снимите с сельди кожицу. Порежьте её очень мелко.

Шаг 3. Лук очистите, нарежьте луковицу как можно мельче. Смешайте его с сельдью.

Шаг 4. Яйца сварите вкрутую, очистите от кожуры и положите в глубокую посуду, помните немного их вилкой или толкушкой для картофеля.

Шаг 5. Масло должно быть мягким, перед тем как готовить положите его в теплое место, растаять оно не должно просто, должно размягчится. Далее добавьте масло к яйцам, теперь хорошо перетолките яйца с маслом до мелкой однородной массы. Добавьте в массу черный молотый перец по вкусу.

Шаг 6. Далее возьмите железную формочку для печенья в форме звездочки, если такой нет, возьмите ту, которая у вас есть, но, если уже нет никакой формочки для печенья, сделайте колечко из пластиковой бутылки объемом 0.5 литра, оно и станет формочкой.

Шаг 7. Порежьте свеклу на нетолстые кружочки.

Шаг 8. Формируем закуску «Звездочки»:

1.Теперь берете кружочек свеклы, берете вашу формочку и вдавливаете её в свеклу, чтобы выдавить звездочку, снимите часть, которая осталась от кружочка свеклы, из формочки свеклу не убирайте пусть она будет в ней.

2. Теперь в формочку, в которой свекла:

  • а) Выложите на свеклу слой яйца со сливочным маслом;
  • б) Сверху на яйцо так же не толстым слое положите сельдь, смешанную с луком.
  • в) Аккуратно уберите формочку, а звездочку выложите на тарелку. Сверху на сельдь положите листик петрушки.

Шаг 9. После того как все будет готово поставьте «Звездочки» в холодильник до подачи на стол.

Закуску подают сразу из холодильника.

Приятного аппетита!

Закуска с сельдью «Пирожное»

Такую закуску можно легко перепутать с десертом, однако, это не сладкое блюдо, а солененькая закуска. На праздничном столе она будет смотреться очень интересно, будто среди салатов и закусок стоят сладости.

Закуска из сельди в виде пирожного

Для приготовления таких селедочных пирожных вам понадобится:

  • Филе сельди в масле или пресервы – 150 г;
  • Фасоль сухая – 100 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Красная икра натуральная или белковая – 4 чайные ложки;
  • Хлеб «Бородинский» нарезной – 6 кусочков.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Фасоль перед приготовлением нужно замочить в воде на 3-4 часа. Затем сварите фасоль до полной готовности, подсаливать воду при варке не нужно ведь сельдь уже соленая и можно пересолить крем. После того как она будет готова, отбросьте её на дуршлаг чтобы стекла вся жидкость и полностью охладите её.

Шаг 2. Яйца отварите в крутую, охладите их в соленой воде и очистите.

Шаг 3. Сливочное масло достаньте из холодильника и пусть оно размягчится.

Шаг 4. Сельдь достаньте из банки, положите её в дуршлаг и пусть стечет ненужное масло.

Шаг 5. Теперь вам понадобится кухонный комбайн или блендер:

  1. Высыпьте фасоль, нарежьте к ней сельдь произвольно;
  2. Так же порежьте яйцо;
  3. Положите сливочное масло;
  4. Все хорошо перебейте комбайнером или блендером.

Если нет комбайна или блендера, пропустите все ингредиенты через мясорубку, перемешав их предварительно, через мелкую сетку и лучше 2 раза чтобы масса была как можно мельче и хорошо вымешайте её.

Шаг 6. Теперь в эту массу добавьте половину белковой икры и перемешайте массу ложкой или вилкой. Икру конечно можно взять и настоящую, но так блюдо конечно обойдется гораздо дороже.

Шаг 7. Далее формируем пирожные:

  1. Возьмите кусочек хлеба, обрежьте корочки, намажьте его кремом, сверху положите второй и так же намажьте кремом, положите сверху третий.
  2. Разрежьте этот кусочек на 3 прямоугольных пирожных. На каждом пирожном сделайте по краю ободок при помощи кондитерского мешочка с насадкой, в центр где нет крема насыпьте белковую красную икру.

Поставьте пироженки на тарелку и поставьте её в холодильник до прихода гостей.

Приятного аппетита!

Сельдь с яйцом «Селедка на шубе»

Отличная закуска для праздника, она готовится порционно и её очень удобно брать гостям. Такую закуску можно приготовить не только для посиделок за столом, но и для выезда на природу.

Закуска «Селедка на шубе»

Для приготовления «Селедки на шубе» вам понадобятся:

  • Филе сельди в масле – 1 штука;
  • Яйцо – 6 штук;
  • Свекла – 250 г;
  • Лук репчатый – 1 штука среднего размера;
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 0.5 чайной ложки;
  • Вода – 50 г;
  • Майонез – 2-3 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Свеклу сварите до полной готовности, затем охладите её, снимите кожуру и натрите на самую мелкую терку.

Шаг 2. Яйца сварите в крутую, охладите их в холодной воде, очистите их от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо вдоль пополам, отделите желтки от белков и отложите их пока в сторону.

Шаг 3. Лук нарежьте меленько. Смешайте воду, сахар и уксус, размешайте все до полного растворения сахара. Залейте маринадом лук на 20-30 минут, затем отбросьте лук на дуршлаг, чтобы стек маринад.

Шаг 4. Теперь в глубокой посуде смешайте свеклу и лук, покрошите мелко желток или потрите его на мелкую терку и добавьте его к свекле и луку. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Шаг 5. Достаньте из масла сельдь, промокните масло. Нарежьте рыбу на кусочки соответственно количеству половинок яйца, если, например, вы варили 5 яиц, то у вас получилось 10 половинок и соответственно нужно нарезать филе на 10 кусочков.

Шаг 6. Затем каждую половинку яйца наполните свекольной массой и сверху на массу положите кусочек селедочки.

Можно сверху каждое яйцо украсить зеленью.

Ваша закуска готова!

Закуска из сельди «Одесский Форшмак»

Форшмак традиционная Еврейская еда, которая отлично прижилась и на нашем столе. Это отличная закуска на праздник и её легко взять с собой на праздник на природе.

Закуска из сельди «Одесский Форшмак»

Для приготовления такой закуски вам понадобится:

  • Сельдь – 1 штука;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Картофель – 100 г;
  • Лук – 1 штука небольшого размера;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Яблоко – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Хлеб черный «Бородинский».

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сельдь очистите от всех внутренностей, уберите голову, снимите кожицу. Отделите филе от хребта, уберите все оставшиеся косточки и затем нарежьте филе сельди как можно мельче, сельдь нужно буквально нарубить.

Шаг 2. Яйца сварите в крутую, охладите их в холодной воде, очистите. Натрите на самую мелкую терку, добавьте к сельди.

Шаг 3. Картофель сварите в мундире, охладите его, очистите от кожуры. Затем потрите картофель на самой мелкой терке, добавьте к селедке.

Шаг 4. Лук очистите, затем потрите его так же на мелкую терку.

Шаг 5. Яблоко очистите от кожуры, уберите всю сердцевину с семенами и перепонками. Его так же как и остальные ингредиенты нужно потереть на мелкую терку.

Шаг 6. Сливочное масло нужно положить в теплое место, чтобы оно стало мягкое. Добавьте масло к остальным ингредиентам.

Шаг 7. Посолите и поперчите массу по вашему вкусу.

Шаг 8. Затем все ингредиенты нужно тщательно перемешать, лучше делать это руками, все должно равномерно перемешаться.

Шаг 9. Поставьте смешанную массу в холодильник на час.

Шаг 10. Хлеб нарежьте аккуратными ломтиками. Форму нарезки выберите сами, это могут быть квадратики, прямоугольники, треугольники, даже кружочки.

Шаг 11. Затем из охлажденной массы сделайте как бы маленькие котлетки, каждую такую котлетку положите на кусочек «Бородинского» хлеба, подайте так его на стол.

Приятного аппетита!

Закуска из сельди на гренке

Очень вкусная и простая закуска на хрустящей греночке никого не оставит равнодушным. Таким бутербродиком с удовольствием похрустят даже дети.

Хрустящая закуска из сельди на гренке

Для приготовления хрустящей закуски вам понадобится:

  • Сельдь слабосоленая – 1 штука;
  • Яйцо – 5 штук;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Батон или багет – 1 штука.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сельдь очистить от внутренностей, убрать голову и снять кожицу. Отделите филе от хребта, удалите все кости. Нарежьте филе на кусочки шириною 2 см.

Шаг 2. Яйца сварите в крутую, охладите в холодной воде, очистите. Положите их в глубокую посуду и потолките вилкой или толкушкой для картофеля.

Шаг 3. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к яйцу.

Шаг 4. Добавьте в яйцо майонез по вашему вкусу, посолите так же на свое усмотрение и снова хорошо его перетолките чтобы получилась мелкая однородная масса.

Шаг 5. Петрушку так же мелко нарежьте и тоже добавьте в яйца.

Шаг 6. Теперь возьмите хлебушек, если у вас батон, то каждый кусочек нужно будет разрежать на 3 части поперек кусочка. Если у вас багет, то его просто нужно нарезать на кусочки. Теперь приготовьте гренки, это можно сделать при помощи тостера или обжарить их на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 7. Далее на каждую гренку положите яичную массу, сверху на массу положите кусочек сельди.

Ваши гренки готовы к подаче!

Красивая закуска из сельди и сыра

Просто невероятно вкусная закуска, сочетание селедки с сыром очень удачное. Вкус получается просто изумительный и никто из ваших гостей не обойдет её вниманием.

Красивая закуска из сельди и сыра

Для приготовления вам понадобится:

  • Сельдь малосольная – 1 штука крупная;
  • Сыр плавленый сливочный – 150;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Лимонный сок – половина чайной ложки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сельдь очистите от внутренностей, убрать голову, снять кожицу. Отделите филе от хребта, уберите все кости, но только убирайте аккуратно, филе должно остаться целым. Сделайте на филе неглубокие надрезы поперек филе. Взбрызните его лимонным соком и отложите пока в сторону. Если вы не хотите кислинки в рыбе, то сок можете не использовать вовсе.

Шаг 2. Сливочное масло нужно положить в теплом месте, чтобы оно стало мягким, но не допустите, чтобы оно растопилось.

Шаг 3. Далее вам нужно соединить плавленый сыр и масло в однородную массу, это можно сделать, перебив их блендером. Можно потереть сырок на самую мелкую терку, а потом хорошо перемешать его с маслом.

Шаг 4. Далее нарежьте как можно мельче зелень петрушки и укропа, соедините их с сырной массой.

Шаг 5. Начинаем формировать закуску:

  1. Возьмите одно филе и выложите на него половину сырной массы так чтобы масса попадала в надрезы, можно сначала намазать тонко протолкнув её в надрезы, а потом уже выложить сверху остальное.
  2. Тоже самое проделайте со вторым филе.
  3. Соедините половинки филе, в одну целую рыбку, оберните пищевой пленкой плотно и положите селедочку в холодильник на пару часов, чтобы застыла сырная масса.

Шаг 6. Затем достаньте рыбу из холодильника и нарежьте её на кусочки.

Ваша селедочка готова к подаче!

Закуска с сельдью в свекольном блинчике

Оригинальная закуска в свекольных блинчиках смотрится на столе очень красиво и празднично. Таким блюдом вы точно удивите ваших гостей уникальным и новым угощением.

Свекольные рулетики с сельдью

Для приготовления такой закуски вам понадобится:

  • Филе сельди в масле – 400 г;
  • Плавленый сырок сливочный – 400 г.

Для блинчиков:

  • Свекла – 250 г;
  • Ряженка – 150 г;
  • Молоко – 250 г;
  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка с горкой;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 г.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Начать стоит с блинчиков.

  1. Для этого сначала нужно сварить до готовности свеклу, очистить её. Затем перебейте её блендером или пропустите через мясорубку с мелкой сеточкой и лучше пару раз, чтобы она превратилась в пюре.
  2. Добавьте в свеклу яйцо, ряженку и половину порции молока, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
  3. Теперь начните постепенно вводить муку, перемешивая тесто венчиком, пока не закончится мука. У вас получится густоватое тесто, затем постепенно так же помешивая, добавьте вторую половину молока, так тесто приобретет нужную консистенцию.
  4. Поставьте на огонь сковороду и вылейте на неё немного масла, когда масло будет разогрето налейте на него блинчик так же как вы всегда жарите блины. Постарайтесь чтобы они были не очень толстыми, но помните, что в состав входит свекла и тонкими как обычный блин они не получатся, потому что будут рваться. Обжарьте блины с двух сторон. Дайте им полностью остыть.

Шаг 2. Сельдь достаньте с масла и положите её в дуршлаг, чтобы с неё стекло лишнее масло. Нарежьте филе каждое на 3 полоски вдоль.

Шаг 3. Формируем рулетик:

  1. Возьмите блин и потрите на него на крупной терке сырок, он должен быть высокой жирности, распределите сыр по всей поверхности.
  2. Отступив от края положите на него полоску сельди.
  3. Сверните рулетом, так сделайте каждый блин и поставьте их в холодильник на пару часов.

Шаг 4. После достаньте их из холодильника и нарежьте кусочками наискосок, выложите кусочки красиво на тарелку и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Закуска из сельди в тарталетках

Отличное порционное блюдо, не требует много времени на приготовление, отлично смотрится на столе и удобно взять с собой. Такое блюдо хорошо подходит для любого праздника или просто разнообразия повседневного меню.

Тарталетки с селедкой и плавленным сыром

Для приготовления закуски в тарталетках вам понадобятся:

  • Сельдь – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука среднего размера;
  • Сыр плавленый сливочный – 100 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Тарталетки готовые.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Морковь нужно сварить до готовности, охладить, снять с неё кожуру и натереть на самую мелкую терку.

Шаг 2. Сельдь очистите от всего не нужного, снимите кожицу, отделите филе от хребта. Удалите все кости даже мелкие. Нарежьте сельдь как можно мельче.

Шаг 3. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Шаг 4. Плавленый сыр натрите на крупной терке и соедините его со сливочным маслом, перебейте их при помощи блендера, если его нет, перемешайте хорошо при помощи вилки до тех пор, пока не получится однородная масса наподобие крема.

Шаг 5. Соедините все ингредиенты, поперчите по вашему вкусу, и все тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 6. Наполните этой массой тарталетки и поставьте их в холодильник на 1 час.

Перед подачей на стол украсьте тарталетки веточками зелени или кусочками овощей.

Ваши тарталетки готовы к подаче!

Закуска с сельдью в слоеном тесте

Удачная композиция продуктов великолепно сливается в один неповторимый вкус. Очень вкусное угощение для гостей и близких как в праздник, так и в будний день.

Закуска с сельдью в слоеном тесте

Для приготовления вам понадобится:

  • Сельдь соленая или малосольная – 1 штука;
  • Яблоко – 100 г;
  • Лук зеленый – репчатый по вкусу;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Рис отварной – 60 г;
  • Тесто слоёное – 500 г.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Для начала нужно запечь слоёное тесто.

  1. Для этого разморозьте слоёное тесто и нарежьте его или выдавите формочкой любую форму, какую вам только захочется.
  2. Возьмите противень, выстелите его пергаментной бумагой и выложите на него ваше тесто, поставьте его в духовку, разогретую до 180°, запекайте, пока тесто не приобретет золотистый цвет.
  3. Достаньте его из духовки и пусть оно остывает.

Шаг 2. Теперь подготовьте все ингредиенты для начинки.

Возьмите глубокую посуду и складывайте туда по мере подготовки все ингредиенты.

  1. Сельдь очистите от всего ненужного, снимите кожуру, отделите филе от хребта, уберите все кости. Нарежьте филе произвольно на кусочки и измельчите её блендером, но только не до состояния паштета, она должна быть очень мелкими кусочками. Выложите её в посуду для начинки.
  2. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте его для измельчения в блендере. К яблоку добавьте очищенный и нарезанный лук. Измельчите их блендером до состояния пюре. Добавьте к селедке.
  3. Яйца нужно сварить всмятку, охладить, очистить и так же измельчить блендером до состояния пюре и добавить к селедке.
  4. Добавьте в полученную массу заранее отваренный рис, его в готовом виде должно быть 60 гр.
  5. Хорошо перемешайте начинку до однородной массы.

Шаг 3. Теперь возьмите запеченное слоеное тесто, сделайте в нем аккуратно сверху срез, чтобы у вас получился кармашек для начинки и наполните его вашей селедочной начинкой. Украсьте зеленью.

Ваше слоёное угощение готово!

Закуска из сельди в горчичном соусе

Такая селедочка послужит отличной закуской на празднике, особенно для мужчин, которые любят закусить ею крепкий алкоголь. Она хорошо сочетается со всеми гарнирами и потому подойдет и для повседневного меню.

Закуска из сельди в горчичном соусе

Для приготовления селедки вам понадобится:

  • Сельдь малосольная – 1 штука крупная;
  • Горчица «Французская» – 1 столовая ложка;
  • Горчица «Русская классическая» – 1 столовая ложка;
  • Лук репчатый – 2 штуки крупный;
  • Лимон – 1 штука;
  • Сахар – 0.5 чайной ложки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 30 г.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сельдь очистите от внутренностей, уберите голову, снимите аккуратно кожицу. Отделите филе от хребта, уберите все кости которые сможете. Нарежьте сельдь на кусочки шириною 2 см.

Шаг 2. Теперь сделайте маринад:

  1. Смешайте масло с сахаром.
  2. Отрежьте половину лимона и выдавите из него весь сок, добавьте в масло с сахаром и размешайте до растворения сахара.
  3. Далее добавьте в него «Французскую» и «Российскую» горчицу, и хорошо все вмешайте.

Шаг 3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Если головка лука небольного размера, то можно нарезать кольцами.

Шаг 4. Выложите сельдь в углубленную немного посуду, сверху на неё выложите лук и полейте горчичным маринадом.

Шаг 5. Нарежьте вторую половину лимона и выложите её вокруг сельди как украшение.

Ваша селедочка готова к подаче!

Закуска из сельди «Ложная икра»

Отличная закусочка для праздника, вкус получается точно, как у красной икры. Прекрасно подходит для бутербродов. Ею можно наполнить тарталетки или слоёное тесто. В общем вариантов её использования масса.

Закуска из сельди «Ложная икра»

Для приготовления ложной красной икры вам понадобится:

  • Сельдь малосольная – 1 штука крупная;
  • Морковь – 1 штука крупная;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сырок плавленый сливочный высокой жирности – 100 г.

Приступаем к приготовлению:

Изначально смешайте все ингредиенты в одной посуде.

Шаг 1. Морковь отварите до полной готовности, охладите её, очистите от кожуры. Порежьте её произвольно на кусочки.

Шаг 2. Сельдь очистите от внутренностей, уберите голову, снимите кожуру, отделите филе рыбы от её хребта. Уберите все кости даже самые мелкие нужно убрать, не бойтесь повредить филе, когда будете убирать кости, можете его разбирать, целым оно все равно не нужно. Порежьте его на куски как угодно и добавьте к моркови.

Шаг 3. Сырок порежьте на кубики и так же добавьте к моркови и сельди.

Шаг 4. Масло сливочное, как и сырок порежьте на кубики, подождите, пока оно размягчится, если же оно уже очень мягкое просто перемешайте его вилкой с остальным ингредиентами.

Шаг 5. Теперь перебейте всё это при помощи блендера. Если у вас кухонный комбайн или блендер с сосудом, то можно все ингредиенты просто складывать в него.

Если же нет ни блендера, ни комбайна тогда пропустите смешанные ингредиенты через мясорубку с мелкой сеточкой и лучше 2 раза, масса должна получиться по консистенции как паштет.

Шаг 6. После выложите массу в любую посуду, лучше, если это будет контейнер с крышкой, поставьте массу в холодильник на 1 час, чтобы она застыла.

Теперь ваша «ложная икра» готова, можете намазать ею, например, гренки или выложить в тарталетки, украсив зеленью и подать гостям.

Приятного аппетита!

Закуска с сельдью в корзиночках из картофеля

Вкуснейшая закуска подойдет для любого праздника. Она готовится порционно и её будет очень удобно брать гостям. Корзиночки из картофеля делают её полноценным блюдом, не требующим гарнира.

Для приготовления корзиночек с сельдью вам понадобится:

Закуска с сельдью в корзиночках из картофеля

Для начинки корзиночек:

  • Филе сельди в масле – 150 г
  • Творог жирный – 150 г
  • Яблоко – 100 г
  • Шпинат – 50 г

Для корзиночек:

  • Картофель – 500 г
  • Сыр Голландский – 60 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Корзиночки из картофеля

Шаг 1. Сначала нужно сделать сами корзиночки.

  1. Для этого очистите картофель, натрите его на крупную терку. Возьмите дуршлаг, застелите его куском марли и выложите в него натертый картофель, дайте стечь соку, соберите его в марлевый мешочек и хорошо отожмите картофельный сок, если его будет много, это помешает запеканию.
  2. Когда вы уже отдавили лишний сок с картофеля, высыпьте его в глубокую посуду и разбейте в него яйцо.
  3. Твердый сыр потрите на крупную терку, добавьте его картофелю.
  4. Посолите и поперчите картофель по вашему вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Теперь возьмите формочки для кекса, в каждую формочку положите столовую ложку картофельной массы и разравняйте её, чтобы картофель приобрел форму корзиночки.
  6. Поставьте формочки на противень, затем включите духовку и разогрейте её до температуры 180°, поставьте в духовку противень с формочками на 30 минут или чуть дольше пока картофель не приобретет золотистый цвет. Когда они будут готовы, достаньте их из духовки и пусть они остынут.

Шаг 2. Теперь приготовьте саму начинку.

  1. Для этого достаньте филе из масла и оботрите лишнее масло салфеткой. Нарежьте филе кусочками любой формы. Начинка будет перебиваться блендером, поэтому форма нарезки значения не имеет.
  2. Яблоко очистите от кожуры, уберите с него сердцевину, нарежьте так же кусочками.
  3. Шпинат просто нарежьте, как капусту так его будет легче измельчать.
  4. Творог просто высыпьте к остальным ингредиентам начинки.
  5. Теперь все ингредиенты для начинки сельдь, шпинат, творог и яблоко измельчите при помощи блендера, или любым другим способом, который вам доступен. Масса должна быть по консистенции как паштет.

Шаг 3. Теперь этой массой с сельдью наполните корзиночки из картофеля, это лучше сделать при помощи кондитерского мешочка с насадкой, так будет красивее.

Ваши корзиночки из картофеля с сельдью готовы к подаче на стол.

Приятного вам аппетита!

Отлично(7)Плохо(1)

Селедочный торт

Блюда из соленой селедки могут готовиться в виде торта. Он интересен тем, что готовится на вафельных коржах.

Для этого необычного торта потребуются:

  • филе селедки – 300 г;
  • вафли для намазывания – 7 шт;
  • вареная морковка – 2 шт;
  • немного черного перца;
  • плавленый сырок (в виде пасты) -300 г;
  • немного зеленого лука;
  • укроп;
  • майонез по вкусу;

По желанию можно добавить соль и перец. Разрешается использовать твердый сыр, который добавляется в незначительном количестве к вареным яйцам.

Этапы готовки торта такие:

  1. Сначала филе нарезать мелкими кусочками.
  2. Далее нужно почистить и натереть на обычной терке морковку.
  3. Точно так же нужно растереть вареные яйца.
  4. На корж нужно нанести тонкий слой сыра. По всему коржу следует разместить половину измельченного филе и добавить к нему его мелко нарезанный зеленый лук.
  5. Затем нужно нанести майонезную сеточку.
  6. Необходимо накрыть первый корж вторым, который намазать сыром и выложить на него половину тертой морковки. Поверх нее следует намазать майонез (в виде сеточки).
  7. На следующий корж нужно положить сыр, поместить на него же половину яиц и снова нанести майонез.
  8. Затем необходимо повторить все действия снова для оставшихся трех вафель.
  9. Наконец, последний вафельный корж нужно положить наверх, намазать его майонезом и посыпать укропом или петрушкой.

Готовить его нужно сразу же перед подачей, чтобы вафли не слишком размокли и были хрустящими.

При выборе рыбы для блюд нужно следовать таким рекомендациям:

  1. Необходимо проверить ее упругость, нажав пальцем на кожу.
  2. Рекомендуется покупать неразделанную сельдь.
  3. При покупке селедки нужно отдавать предпочтение крупным, упитанным рыбинам.
  4. На поверхности селедки не должно быть никаких дефектов и слизи.
  5. Глаза селедки должны быть светлыми и чистыми.
  6. Область спины должна быть темнее, чем живот.
  7. У свежей селедки чешуя блестит.
  8. Аромат блюда из соленой селедки не должен быть неприятным.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Наши контакты:
Прием звонков с 9:30 до 18:00
Прием заказов на курьерскую доставку с 9:30-17:00
Без выходных

Расписание привоза молока, вся интересующая информация и заказ продукции: 960-26-90
Made on
Tilda