10 простых салатов с консервированной кукурузой на праздник и на каждый день

image
image
image

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию очень простые в приготовлении, бюджетные по составу рецептики крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Делать их очень просто, а на вкус получаются просто замечательными.

Поэтому этот салатик зачастую появляется и на праздничных столах и просто на ужин или на обед. А например, такой салат с добавлением яблока или болгарского перца будет прекрасным угощением и на новогоднем столе.

В этом салате не мало важную роль играют ингредиенты, выбирайте качественные крабовые палочки и кукурузу, так как они являются основой вкуса вашего будущего салатика.

Мы обычно покупаем кукурузу «Грин Рэй» или «Бондюэль», она сладкая и нежная, а палочки

Также существует еще один секретик — если хотите, чтобы салат был нежным нежным — нарезайте ингредиенты однородно, одинаковыми по размеру кубиками или полосками. А если любите чувствовать вкус каждого ингредиента, то наоборот нарезайте кубиками покрупнее.

Также с легкостью вкус салата можете регулировать добавлением или исключением какого-либо ингредиента, тут уже на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.

Салат с кукурузой и яйцом

image

Один из самых любимых и вкусных рецептов салата, который можно очень быстро приготовить.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Лук зелёный.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Яйцо куриное– 3 шт.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Петрушка и укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать на кубики.
  2. Так же поступить со свежим огурцом.
  3. Измельчить лук.
  4. Разделить отварные яйца, белок натереть на средней тёрке, так же поступить с сыром.
  5. Смешать все продукты, заправить майонезом, украсить салат зеленью укропа и петрушки.
image

Овощи + яйцо + куриная грудка

Самым простым, но элегантным заменителем стандартного салата оливье может стать следующий вариант, который имеет кодовое название «Нежность». Салат куриная грудка + кукуруза + огурец + яйцо и немного майонеза – это и есть известная и неповторимая «Нежность».

Для приготовления «Нежности» понадобятся такие продукты:

  • ¼ кг филе курицы.
  • Полбанки кукурузы.
  • 2 огурца.
  • 3 яйца.
  • Зелень, соль, майонез.

Готовка займет несколько минут, если предварительно отварить филе и яйца:

  1. Отваренное филе стоит разделить на волокна.
  2. Яйца, огурец нарезать кубиками.
  3. Зелень нашинковать.
  4. Смешать все продукты и добавить майонез. Посолить по вкусу.

Нарезку огурца с кубиков можно заменить на соломку. Принцип сервировки — на усмотрение повара.

Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью

Ежедневный постный салат, с которым справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 1 стакан.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Белый перец.
  • Фасоль консервированная.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • Зелёный лук.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Лимонный сок.

Приготовление:

  1. Маринованные огурцы нарезать на кубики.
  2. Отварить рис, промыть, остудить.
  3. Зелёный лук нашинковать.
  4. Морковь отварить, очистить и нарезать такими же кусочками, как огурцы.
  5. Для соуса масло взбить венчиком с лимонным соком, добавить соль и специи.
  6. Продукты смешать, ввести заправку.
  7. Посыпать зеленью.

Салат «Березка» с курицей, грибами и свежими огурцами (слоеный)

Слоеные салаты мы чаще всего делаем на праздники. С ними мороки побольше, чем с теми, которые просто перемешиваются. Но выглядят они довольно эффектно. Предлагаю рецепт интересного салата, где обязательно будут присутствовать свежие огурцы, о которых мы сегодня ведем речь. Оформляется он в виде березы, поэтому так и называется.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр.
  • куриная грудка — 1 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • вареные яйца — 6 шт.
  • зеленый лук — 10 перьев
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • сливочное и растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • чернослив или маслины — для украшения

Как готовить:

1.У шампиньонов очистите шляпки и нарежьте грибы пластинами. На фото видно, какие они получаются. В сковороду налейте растительное масло и положите кусочек сливочного. На этой смеси начинайте жарить грибы.

2.Крупную луковицу нарежьте четверть кольцами и сразу добавьте к грибам. Перемешайте и жарьте до золотистости. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело. В конце нужно посолить, по желанию можно добавить черный молотый перец.

Если солить сразу, грибы и лук выпустят больше сока и будут тушится, а не жариться.

3.Куриную грудку заранее нужно отварить в подсоленной воде с любимыми специями (лаврушка, душистый перец горошком). Также можно добавить луковицу для аромата. Нарежьте мясо кубиком и выложите первым слоем на большое блюдо.

4.Сверху нанесите тонкий слой майонеза. Можно просто сделать сеточку.

5.Второй слой — грибной. Только подождите, пока они немного остынут, чтобы не класть горячее на соус.

Отложите несколько самых красивых кусочков шампиньонов для украшения салата.

6.Зеленый лук нашинкуйте достаточно мелко и посыпьте им грибы.

7.Огурцы измельчите соломкой и сделайте из них следующий слой. Сдобрите его майонезом.

8.У вареных яиц отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке и посыпьте весь салат, формируя сплошной слой.

9.Белки тоже нужно покрыть соусом-майонезом.

10.Остался завершающий слой. Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте салат.

11.Осталось сделать самое интересное — изобразить березу или группу деревьев. Тут уже полагайтесь на свою фантазию. Или повторите то, что показано на фото. Сначала майонезом нарисуйте ствол и ветки.

12.Из чернослива вырежьте тонкие кусочки и положите на березу — это будут ее черные полосы.

13.Из зелени сделайте листики, из зеленого лука — травку. Внизу разместите грибочки на полянке.

«Береза» готова. Думаю, она понравится многим. Любители могут добавить в нее слой чернослива, он придаст сладкую нотку, которая хорошо сочетается с курицей.

Салат с кукурузой, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Томаты черри – 250 г.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Твёрдый сыр или фета – 250 г.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Лимонный сок – 2 стол. ложки.
  • Масло оливковое – 3 стол. ложки.
  • Базилик.
  • Чёрный молотый перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Томаты поделить на половинки.
  2. Измельчить базилик и лук.
  3. Фету накрошить (твёрдый сыр нарезать брусочками).
  4. Смешать подготовленные компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком, ещё раз перемешать.

Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом

Для приготовления салата можно обойтись еще меньшим набором продуктов, но, честно говоря, это будет скорее закуска для основного блюда.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп
  • Перец
  • Масло растительное

Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и измельчению зелени. После чего их нужно соединить в одной посуде, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.

Для этого салата прекрасно подойдет нерафинированное растительное масло.

Готово. Приятного аппетита!

Салат «Кукуруза»

Оригинальное оформление фирменного салата с консервированной кукурузой.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Твёрдый сыр – 150 г.
  • Орехи грецкие (ядра) – 50 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зелёный лук.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Натереть на крупной тёрке сыр.
  2. Тонко нарезать чернослив.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Порубить орехи.
  5. Соединить сыр, чеснок, чернослив, орехи и часть кукурузы, добавить соль, заправить майонезом.
  6. В продолговатую форму выложить салат в форме кукурузного початка.
  7. Плотно вымостить кукурузными зёрнами по всей поверхности.
  8. Завершить оформление пёрышками зелёного лука, имитируя листья.

Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и куриной печенью

Ну и наконец переходим к «мужским» салатам с мясом. Вот очень вкусный и не сложный рецепт с печенью и сыром. Собирать его будем слоями.

Ингредиенты:

  • Отварная печень — 300-400 г
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 4 отварных яйца
  • 300 г соленых огурчиков
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез для заправки

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистости. После этого добавляем морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут до размягчения моркови.

Зажарку можно слегка подсолить.

2. Отварную печень натираем на крупной терке или перебиваем блендером.

3. Печень выкладываем на сервировочную посуду тонким слоем и добавляем сверху несколько полосок майонеза. Это первый слой.

4. Следующим слоем идет луковая зажарка и снова майонезная сетка.

5. Третий слой- соленые огурцы, натертые на терке. И снова майонез.

6. Затем идет слой тертых яиц.

7. И завершающим слоем будет тертый сыр, слегка разбавленный майонезом.

Теперь салат нужно убрать в холодильник минимум на 20 минут, чтобы слои пропитались.

Готово. Приятного аппетита!

Фасонный салат с кукурузой, киви и курицей

Одна из вариаций салата «Изумрудный браслет».

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 300 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Киви – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез.
  • Перец чёрный молотый, соль.

Приготовление:

  1. Отварить морковь и яйца.
  2. Натереть в отдельные ёмкости морковь, яйца и сыр.
  3. Куриное филе нарезать брусочками.
  4. Киви очистить, разделить на две части, и каждую нашинковать тонкими полукольцами.
  5. На плоском блюде по центру установить стакан.
  6. Соединить для соуса майонез, соль, перец и измельчённый чеснок.
  7. Вокруг слоями выкладывать продукты:
    • Грудка/соус.
    • Морковь/соус.
    • Сыр/соус.
    • Верх салата выложить зёрнами кукурузы.
    • Боковые поверхности украсить тонко нашинкованными пластинками киви.
    • Выдержать на холоде 1 час для пропитки и подавать.

    Делаем салат из языка и огурцов в домашних условиях

    Переходим уже к настоящему деликатесу. Язык, как известно, продукт недешевый, но вкусный и полезный. Вот и салат с ним будет отличным. Только следуйте инструкции ниже.

    Продуктовый набор:

    • говяжий язык — 0,5 кг
    • вареные яйца — 4 шт.
    • свежий огурец — 1-2 шт.
    • майонез — 1 ст.л.
    • сметана — 3 ст.л.
    • горчица в зернах — 1-2 ст.л.
    • зеленый лук — несколько перьев
    • соль, перец — по вкусу
    • укроп для украшения

    Для варки языка:

    • морковь — 1 шт.
    • лук — 1 шт.
    • смесь перцев горошком — 7-8 шт.
    • душистый перец — 4 горошины
    • лавровый лист — 2 шт.

    Как сделать:

    1.Промойте очень хорошо язык, залейте его водой и доведите до кипения. Слейте воду, снова промойте субпродукт, залейте холодной водой. В этот, второй, раз добавьте в кастрюлю очищенные луковицу и морковь, лавровый лист, горошины перца и половину столовой ложки соли.

    2.Вскипятите язык и варите под крышкой на небольшом огне около 2,5 часов до мягкости. Проверяйте готовность ножом: он должен легко протыкать мясо.

    3.Чтобы готовый язык было легко почистить, после варки залейте его холодной водой и дайте остыть.

    4.Очистите мясной продукт от верхней толстой шкурки. Они будет легко сниматься, при необходимости помогите себе острым ножом. Нарежьте язык соломкой и сложите в миску.

    5.Очищенные яйца нарежьте тоже полосочками. Таким же способом измельчите огурцы. Зеленый лук мелко нарубите.

    6.Сделайте заправку для салата. Смешайте в одной таре сметану, майонез, французскую горчицу. Добавьте немного соли и перца.

    7.Положите готовый соус в салат, все соедините и можно отдохнуть. Почти… Осталось выложить готовое блюдо на красивую тарелку и подать его.

    Будет вкусно! А как же, ведь здесь язык с огурцами, ням-ням. Не забудьте украсить закуску свежим укропом. А еще красиво, ярко и контрастно будут смотреться зерна граната.

    Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

    Ещё один вариант приготовления салата на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза консервированная – 250 г.
    • Огурец свежий – 2 шт.
    • Палочки крабовые – 250 г.
    • Яйцо куриное – 5 шт.
    • Крупа рисовая – ½ стакана.
    • Майонез.
    • Перец чёрный молотый.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Отварить яйца и рис, охладить.
    2. Огурцы и палочки нарезать на кубики.
    3. Смешать огурцы, кукурузу, палочки, рис и яйца, добавить соль и перец, заправить майонезом.
    4. Подавать сразу после приготовления.

    Если не крабовые палочки, то . . .

    Крабовый салат с кукурузой, огурцами и яйцом считается слишком тривиальным вариантом такой закуски, поэтому создано множество аналогов, которые заменяют только один ингредиент – крабовые палочки. Остальной состав — огурец, яйцо, кукуруза — остается базовым.

    Каким продуктом можно заменить крабовые палочки:

    • Маринованный осьминог.
    • Отварные или жареные креветки.
    • Отварное филе курицы, индейки, кролика, говядины.
    • Соленая красная рыба.
    • Копченое мясо.

    При создании салата из кукурузы, огурца, яйца и заменяемого ингредиента важно соблюдать пропорцию относительно всех продуктов. Одновременно можно использовать несколько компонентов, главное, чтобы они сочетались между собой.

    Греческий салат с консервированной кукурузой

    Салат, который можно включить и в ежедневное, и в праздничное меню.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза консервированная – 200 г.
    • Маслины – 100 г.
    • Сыр фета – 200 г.
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Салат.
    • Масло оливковое.
    • Бальзамический уксус.
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    1. Чеснок измельчить.
    2. Сыр фета нарезать крупными кубиками.
    3. Перец нашинковать крупной соломкой.
    4. Листья салата порвать руками.
    5. Измельчить маслины.
    6. Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
    7. Продукты смешать, добавить заправку.

    Салат «Муравейник» с кукурузой и колбасой

    Салат из простых компонентов достоин того, чтобы подать его на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Консервированная кукуруза – 250 г.
    • Колбаса варёная – 200 г.
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
    • Картофель сырой– 5 шт.
    • Майонез – 100 г.
    • Зелень укропа и петрушки.
    • Тмин – 1-2 ч. ложки.
    • Соль.
    • Перец молотый чёрный.
    • Масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Картофель очистить, натереть на тёрке для соломки, тщательно промыть и обсушить на бумажной салфетке.
    2. Разогреть жир, опускать порциями картофель и жарить во фритюре.
    3. Каждую новую порцию присолить, с помощью салфетки убрать лишнее масло.
    4. Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой или тонкими пластинками, яйца – кубиками.
    5. Соединить в глубокой ёмкости кукурузу, мелко нарезанную зелень, огурцы, яйца, колбасу, добавить перец и соль, заправить майонезом и перемешать.
    6. На плоское блюдо выложить салат горкой, присыпать картофелем фри.
    7. Украсить по своему вкусу и подать, пока картофель не потерял хрупкость.

    Салат из консервированной кукурузы, соленых огурцов и зелени

    Редко что украшает мясной салат так же хорошо, как большое количество зелени. И вовсе не обязательно ограничиваться приведенным здесь списком. По вкусу можно включить в него рукколу, мяту, салат латук, листья мангольда и шпинат. Данное блюдо отличается сытностью за счет печени и грибов.

    Читать: Салат с копченой колбасой, огурцом и кукурузой

    Ингредиенты:

    • 150 г кукурузы;
    • 150 г соленых огурцов;
    • растительное масло;
    • соль;
    • 200 г говяжьей печенки;
    • майонез;
    • 120 г маринованных опят;
    • 1 некрупная морковка;
    • 80 г репчатого лука;
    • большой пучок зелени (укроп, петрушка, перья лука, кинза).

    Приготовление:

    • мелко порубите лук и обжарьте его до румяной полупрозрачности на масле;
    • слегка сдвиньте лук в сторону и отправьте на эту же сковороду жариться до готовности ломтики печенки. Как только поджарятся немного, можно ее посолить. Готовую печенку нарежьте брусочками;
    • морковь отварите и нарежьте кубиками;
    • соленые огурцы нарежьте соломкой;
    • зелень мелко порубите;
    • смешайте кукурузу, печенку с луком, огурцы, грибочки, морковь и зелень, заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

    Пикантный салат с кукурузой, салями и крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • Свежий огурец – 200 г.
    • Салями или другая копчёная колбаса – 350 г.
    • Кукуруза консервированная – 150 г.
    • Яйца отварные – 3 шт.
    • Майонез.
    • Лимонный сок.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Салями очистить, нарезать брусочками.
    2. Огурцы нашинковать на кусочки такого же размера.
    3. Измельчить отварные яйца.
    4. Нарезать крабовые палочки.
    5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
    6. Продукты смешать, по желанию украсить свежей зеленью.

    Простой и вкусный рецепт с корейской морковкой и курицей – салат «Радуга»

    Салат «Радуга» знают многие. Причем, у каждого своя версия его приготовления. Важно, чтобы на тарелке присутствовали разные цвета, нужно же оправдывать название. Поэтому используют различные овощи, а для сытости кладут мясо или колбасу. Для данного варианта Вам понадобится:

    • пекинская капуста — 200 гр.
    • свежий огурец — 1 шт.
    • соленый огурец — 1 шт.
    • запеченная куриная грудка — 1 шт.
    • картофель — 2 шт.
    • морковь по-корейски — 100 гр.
    • консервированная кукуруза — 100 гр.
    • майонез

    Как сделать:

    1.Тонко нашинкуйте пекинскую капусту, разрежьте длинные полоски на более коротки.

    2.Огурцы измельчите тонкой соломкой. Таким же образом поступите с заранее приготовленной куриной грудкой. Ее можно запечь в фольге, а можно взять копченую.

    3.Картофель натереть на терке для моркови по-корейски и обжарить в большом количестве растительного масла небольшими порциями. Затем положите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Солить нужно уже после жарки.

    4.Разложите на большом блюде продукты горками, чередуя их. В центр насыпьте кукурузу и украсьте майонезом. Выглядит это блюдо очень красиво. В таком виде и подавайте его к столу.

    Перед тем, как накладывать на тарелки, перемешайте все составляющие воедино.

    Салат с кукурузой и тунцом

    Ингредиенты:

    • Тунец в собственном соку – 1 банка.
    • Кукуруза консервированная – 250 г.
    • Яйцо отварное – 1 шт.
    • Помидор.
    • Петрушка.
    • Лук зелёный.
    • Сухарики.

    Для соуса:

    • Лимон – 1 шт.
    • Масло оливковое – ½ стакана.
    • Горчица – 1 ч. ложка.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. С тунца слить жидкость, разломать рыбу на кусочки.
    2. Яйцо отварить и разделить на четвертинки.
    3. Нарезать на дольки помидоры.
    4. Нарубить лук, укроп и петрушку.
    5. Приготовить соус – соединить масло с соком половины лимона, горчицей и солью.
    6. Кусочки тунца, помидоры и кукурузу сложить в глубокую ёмкость, заправить соусом и зеленью.
    7. Выложить на сервировочную тарелку или в салатник и украсить четвертинками яйца.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее
    Наши контакты:
    Прием звонков с 9:30 до 18:00
    Прием заказов на курьерскую доставку с 9:30-17:00
    Без выходных

    Расписание привоза молока, вся интересующая информация и заказ продукции: 960-26-90
    Made on
    Tilda