Мясо по-кремлевски из говядины, свинины в мультиварке, казане, скороварке пошагово

Друзья, я всех приветствую у себя в гостях и сегодня я буду Вас угощать блюдом, с очень громким названием — говядина по-кремлевски, это вкуснейшее мясо томленное в сливочном масле. Точнее я покажу каждый шаг приготовления, а Вы уже сами дома сможете повторить все этапы.

Вкратце скажу, что получается очень нежное, мягкое мясо, которое будет таять во рту. От Вас требуется всего лишь подготовить все ингредиенты и два раза подойти к плите за все время приготовления: в самом начале и через час медленного томления. Да да, Вы правильно поняли, нужно два часа времени, чтобы мясо говядины стало именно таким каким и должно быть. Классический вариант готовится из говядины, но Вам ни кто не может запретить приготовить блюдо например из свинины, но тогда время приготовления будет меньше, в районе 1 часа 30 минут.

И чтобы показать Вам, что Вас ждет в конце, прикладываю фото готового блюда…

image Говядина по-кремлевски с картофельным пюре

Рецепт приготовления мяса по-кремлевски из говядины

Мясо по-кремлевски из говядины, приготовленное по этому рецепту, получится не только необычайно нежным и ароматным, но и не слишком калорийным – всего 176 ккал на 100 г. Данный рецепт является базовым, то есть все вариации основываются именно на этом классическом рецепте.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • говядина – 750 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 7 зубков;
  • масло сливочное – 140 г;
  • уксус 9% – 1 дес. л.;
  • сахар-песок – 1 дес. л.;
  • соль – 1 дес. л.;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • вода – по необходимости.

Оригинальная рецептура не предполагает использования дополнительных специй, они используются по своему вкусу. Но большое количество специй может перебить нежный сливочный вкус блюда.

Выбор продуктов

Для мяса по-кремлевски подойдет практически любая часть говяжьей туши, кроме голяшки. Наилучшим вариантом будет лопатка или кострец, но также подойдет огузок или подбедерок.

image Мясо по-кремлевски из говядины — результат классического приготовления.

Важно знать, что чем краснее говядина, тем она старее, а это отразится на ее вкусовых качествах. Ничуть не хуже блюдо получится из телятины, ее мясо намного нежнее и более светлое по оттенку. Также рекомендуется взять качественное сливочное масло, в идеале – домашнее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Говяжью мякоть необходимо хорошо вымыть и нарезать средними кусками, примерно как на шашлык. Нарезать следует поперек волокон, это важно!
  2. Лук нужно вымыть и нарезать толстыми кольцами.
  3. Чеснок требуется очистить, разделить на зубки и нарезать тонкими пластинками.
  4. Сливочное масло нужно порезать полосками.
  5. В кастрюлю с толстыми стенками или жаровню на дно следует выложить куски мяса, по нему равномерно распределить лук.
  6. Затем нужно налить воды столько, чтобы она слегка покрыла мясо, выложить пластины масла, и поставить кастрюлю на огонь. Накрыть крышкой и дать протушиться в течение 1 часа.
  7. По истечении времени следует добавить сыпучие ингредиенты и чеснок.
  8. На следующем этапе следует налить уксус и перемешать содержимое. Если нет 9% уксуса, можно использовать 3%, но использовать его в 3 раза больше.

    image

  9. Блюдо будет тушиться еще 1 час под крышкой. Крышку в этот период лучше не открывать.

Что можно добавить

Рецепт мяса по-кремлевски подразумевает строгое соблюдение ингредиентов и их пропорций. Но любители кулинарных изысков могут поэкспериментировать со специями. Универсальные специи для говядины – это куркума, базилик и орегано. Кроме того, в разных странах для блюд из говядины используются свои любимые специи.

Например, во Франции говядину готовят с добавлением прованских трав – розмарина, тимьяна и мяты. В Венгрии любят добавлять паприку, а в Китае – корень имбиря, кориандр и куркуму. Изобилие вариантов позволит каждому выбрать специи по своему усмотрению, не испортив нежного сливочного вкуса говядины.

Правила подачи блюда, украшение

image
image

Говядина с луком на сковороде – фото рецепт пошагово

Почему-то многие думают, что говядину, чтобы она получилась мягкой, нужно готовить очень долго. Но, если выбрать правильный кусок без прожилок, и быстро обжарить, запечатав все соки внутри, мясо получится очень вкусным, и при этом времени понадобится не более 10 минут.

Вместо абхазской аджики можно использовать кетчуп.

Ваша оценка: ( 2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Время приготовления: 30 минут

Количество: 2 порции

Идеальный способ приготовления мяса по-кремлевски из свинины

Отличий в рецептах приготовления мяса по-кремлевски из свинины и говядины не так много – в первую очередь, они касаются времени приготовления. Также стоит обратить внимание на выбор мяса, об этом далее.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • свинина нежирная – 800 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сливочное масло – 160 г;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • вода – по необходимости.

Как и в предыдущем рецепте, допускается использование других специй – в частности, использование кумина выгодно подчеркнет аромат свинины и сливочного масла.

Выбор продуктов

Чтобы приготовить вкусное тушеное мясо по-кремлевски из свинины, нужно выбирать нежирное мясо. Идеально подойдет вырезка, но можно взять и более бюджетный вариант – например, окорок или лопатку. Шея или кострец могут придать блюду излишнюю жирность, а соответственно, и калорийность.

Приобретать мясо лучше всего не в супермаркетах, где частенько с помощью различных хитростей несвежее мясо выдают за свежее, а в мясных рядах на рынке или небольших мясных лавках. В идеале иметь собственного, проверенного поставщика мяса, это значительно сократит риск купить несвежий или некачественный продукт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Мякоть свинины следует порезать на куски средней величины, обязательно поперек волокон.
  2. Две репчатые луковицы необходимо нарезать крупными кольцами.
  3. Чеснок следует очистить и нарезать на пластинки.
  4. Сливочное масло нужно нарезать произвольно.
  5. На дно толстостенной жаровни требуется выложить свинину.
  6. Сверху мяса следует выложить луковые кольца и кусочки масла.
  7. Далее нужно залить мясо водой, чтобы она покрыла свинину. Кастрюлю необходимо поставить на огонь и накрыть крышкой.
  8. Тушить мясо следует на среднем огне в течение 40 мин.
  9. По истечении времени нужно открыть крышку, добавить чеснок, перец, уксус, соль и сахар.
  10. Затем нужно перемешать содержимое жаровни, убавить газ до минимума и тушить еще 40-45 мин.

Общее время готовки свинины по-кремлевски – 1,5 часа.

Что можно добавить

Как и в случае с говядиной, при приготовлении свинины по-кремлевски необходимо строго придерживаться рецептуры. Но есть специи, которые рекомендуется использовать для блюд из свинины – это кориандр, кумин, фенхель, хмели-сунели, тимьян.

Правила подачи блюда, украшение

Свинину по-кремлевски подают с любым гарниром: картофелем пюре, гречневой кашей, спагетти. Также будет уместен салат из белокочанной капусты или из свежих огурцов и помидоров.

Видеорецепт

Чтобы насладиться процессом приготовления вкуснейшей говядины по-кремлевски, посмотрите видео. Вы увидите, что готовить это удивительное блюдо проще простого, а результат превосходит все ожидания. Возможно, вы узнаете что-нибудь новое для себя.

«Все гениальное – просто!» – разве можно после увиденного не согласиться с этим утверждением? Невероятное по легкости блюдо, которое состоит всего из трех основных продуктов – мяса, лука и сливочного масла, станет украшением любого стола: и праздничного, и повседневного. Нежная говядина будет просто таять во рту, и любой привереда не сможет устоять перед ней.

Если вы думаете, с чем подавать блюдо, то и тут все просто:

  • с гречкой;
  • с отварным рисом;
  • с картофельным пюре;
  • со спагетти.

Есть лишь одна сложность – выдержать два часа, пока мясо томится и головокружительно пахнет! Напишите в комментариях, готовили ли вы когда-нибудь такой вариант мяса? Кстати, интересно, почему мясо называется «по-кремлевски»? Неужели его действительно подавали в столовой в Кремле?

Рецепт с курицей

В отличие от «кремлевских» рецептов с говядиной и свининой, курица по-кремлевски готовится совершенно иначе. Куриное филе тушится в соусе из кефира и сметаны с добавлением твердого сыра, а чеснок придает блюду особую пикантность.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • филе курицы – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • сметана – 200 г;
  • кефир 2,5% – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • сыр твердый – 300 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Для тех, кто желает получить блюдо с максимально низкой калорийностью, рекомендуется взять кефир и сметану низкой жирности, а майонез вообще исключить из списка ингредиентов.

Выбор продуктов

При выборе куриного филе нужно обращать особое внимание на цвет мяса. Свежее куриное филе нежно-розового цвета, при нажатии на него мясо моментально восстанавливает прежнюю форму. Для получения нежного вкуса рекомендуется приобретать домашнюю сметану, а твердый сыр можно брать любого сорта по своему усмотрению.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Лук нужно нарезать полукольцами или четверть кольцами и слегка припустить его на растительном масле. Можно использовать толстостенную жаровню или глубокую сковороду.
  2. Куриное филе требуется нарезать на средние кусочки и выложить к луку.
  3. Чеснок нужно измельчить – например, нарезать пластинками.
  4. В отдельной емкости следует приготовить соус. Для него нужно смешать кефир, сметану и майонез, если этот ингредиент используется.
  5. Далее соус требуется влить в сковороду или жаровню к мясу.
  6. Затем к мясу нужно добавить нарезанный чеснок, и всыпать соли и перца по своему вкусу.
  7. Блюдо должно протушиться в течение примерно 25 минут.
  8. По истечении времени следует добавить натертый на терке сыр, дать ему слегка расплавиться, и хорошо перемешать блюдо.

Курица по-кремлевски готова!

Что можно добавить

Вкус курицы по-кремлевски можно обогатить, если использовать такие специи, как тмин, эстрагон, кориандр. Любители грибов могут добавить к мясу обжаренные с луком шампиньоны.

Правила подачи блюда, украшение

Тушеная говядина с луком

Предлагаем очень простой рецепт тушеной говядины. Мясо получается мягким и нежным, независимо от того, какая часть используется. Но брать совсем сухое мясо не стоит, небольшое количество жира сделает блюдо более вкусным.

Такую говядину можно хранить в холодильнике целую неделю, разогревая перед подачей в микроволновой печи.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 400 г лука;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. черного молотого перца;
  • Соль по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 мл воды.

Приготовление:

  1. Мясо зачищаем от пленок, моем под проточной водой и подсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем крупные кубиками и кладем в толстостенную кастрюлю, казан или глубокую сковороду. Лук очищаем, режем крупными полукольцами, выкладываем ровным слоем поверх мяса.
  2. Сливочное масло режем на кусочками и кладем сверху. Вливаем 50 мл горячей кипяченной воды. Ставим на средний огонь, плотно закрываем крышкой и оставляем готовиться на 1 час. Открывать крышку и перемешивать в течение этого часа не стоит.
  3. Открываем крышку, солим и перчим блюдо, добавляем мелко измельченный чеснок, перемешиваем. Снова закрываем, уменьшаем огонь до минимального и оставляем мясо томиться на 2,5 часа.
  4. Тушеная говядина получается с соусом, потому хорошо идет с любыми гарнирами. Полностью остуженное мясо отправляем в холодильник на хранение.

Как приготовить мясо по-кремлевски в мультиварке, скороварке?

Счастливые владельцы таких кухонных приборов, как мультиварка или скороварка могут приготовить мясо по-кремлевски без использования плиты.

Прибор позволяет свести кухонные заботы к минимуму – достаточно просто нажать кнопку и идти заниматься другими делами.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • говядина – 550 г;
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • масло сливочное – 110 г;
  • уксус 9% – 0,5 ст. л.;
  • сахар-песок – 0,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • перец черный молотый – небольшая щепотка;
  • вода – по необходимости.

Если ужин готовится на большое количество людей, количество ингредиентов нужно увеличивать строго пропорционально.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Мясо нужно вымыть и нарезать кусочками среднего размера.
  2. Лук требуется нарезать кольцами.
  3. Сливочное масло можно нарезать произвольно.
  4. В чашу мультиварки сначала нужно выложить куски мяса, сверху на него луковые кольца.
  5. Далее следует налить воду, чтобы мясо было полностью покрыто нею, выложить кусочки масла и закрыть крышку прибора.
  6. Затем нужно включить мультиварку в режим «Тушение», время – 1 час.
  7. По истечении времени необходимо открыть крышку прибора, добавить сыпучие компоненты и уксус. Затем содержимое следует тщательно перемешать и закрыть крышку.
  8. Далее требуется снова включить прибор в режим «Тушение» на 60 мин.

Мясо по-кремлевски из говядины в мультиварке будет готово, когда прибор подаст сигнал.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать такое блюдо следует с гарниром из картофеля, посыпав свежей измельченной зеленью.

Вкусная говядина с баклажанами и помидорами

Еще одно безумно вкусное мясное блюдо — говядина, тушеная с баклажанами и томатом. Кстати, при желании сюда еще можно добавить кабачок и сладкий перец. Блюдо получится еще более насыщенным. Хотя оно и так очень хорошо уплетается.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр
  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, пере, специи — по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Мясо нарежьте кусочками и положите в хорошо разогретую кастрюлю с растительным маслом. Немного его обжарьте и добавьте лук, порезанный кубиками. Слегка перемешайте и обжаривайте до мягкости лука. Затем влейте 250 мл воды и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 1-1,5 часа.

2. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, сложите в миску и посолите. Оставьте в таком виде на 30 минут. После этого их промойте.

3. Когда мясо достаточно протушится, добавьте туда баклажаны. Затем нарежьте помидор кубиками и тоже отправьте в кастрюлю. Добавьте соль, перец, специи по вашему вкусу и перемешайте.

4. Снова накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут, до готовности баклажан. Затем блюдо можно подавать на стол в горячем виде. При желании, можно приправить зеленью, чесноком и сметаной.

Как приготовить мясо по кремлевскому рецепту в казане на костре

Говядина по-кремлевски, приготовленная в казане на костре, существенно отличается по вкусу от мяса, протушеного классическим способом в домашних условиях.

Блюдо, пропитанное дымом из костра, обретает неповторимый вкус, при этом, готовится ничуть не сложнее.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • говядина – 1,3 кг;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • чеснок – 14 зубков;
  • масло сливочное – 250 г;
  • уксус 9% – 1,5 ст. л.;
  • сахар-песок – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • перец черный молотый – 2 щепотки;
  • вода – по необходимости.

Данный рецепт рассчитан на большую компанию, но при необходимости, количество ингредиентов можно уменьшить, соблюдая пропорции.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Сначала необходимо создать условия, в которых блюдо будет готовиться – подготовить дрова для костра, установить казан. Огонь не разжигать!
  2. Мясо нужно нарезать на большие куски поперек волокон.
  3. Лук следует нарезать крупно, кольцами.
  4. Масло можно нарезать произвольно.
  5. На дно казана необходимо выложить куски мяса, сверху него кольца лука.
  6. Далее нужно налить воду, чтобы она слегка покрывала мясо.
  7. Затем следует выложить масло и накрыть казан крышкой.
  8. Следующим этапом необходимо разжечь костер. Поддерживая сильный огонь, довести воду в казане до кипения, и дать мясу протушиться в течение одного часа.
  9. По истечении часа убавить огонь. В казан нужно влить уксус, всыпать перец, сахар и соль. Затем содержимое казана требуется перемешать.
  10. Затем нужно оставить мясо тушиться под крышкой на небольшом огне еще примерно 1 час.

Ароматное, пахнущее дымком мясо по-кремлевски готово.

Правила подачи блюда, украшение

Ингредиенты

Говядина 1 кг
Лук 2 шт.
Дистиллированная вода 150 мл
Чеснок 5-6 зубчиков
Сливочное масло 150-180 г
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.

Очень важно правильное выбрать говяжье мясо. Оно должно быть свежим, не заветренным, иметь красивый красно-вишневый цвет. Лучше всего подойдет вырезка с толстого края. Но можно использовать и другие куски, главное – чтобы в мясе было поменьше жил.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления мяса по-кремлевски лучше брать свежее мясо. Но если так вышло, что для блюда используется мясо из морозилки, лучше размораживать его в микроволновке, используя посуду из нержавеющей стали. И все-таки наиболее правильным способом разморозки мяса является естественное оттаивание в холодильнике. Для этого мясо нужно с вечера переложить из морозильного отделения в холодильное, и оставить на всю ночь, а при необходимости и на более долгий срок для оттаивания.

Вместо столового уксуса в данном рецепте можно взять смесь лимонного и гранатового сока, яблочный уксус и даже сухое вино. Алкоголь во время готовки испарится, останется только легкий виноградный привкус.

Особое внимание нужно уделить специям. Не следует использовать специи, подходящие, например, для говядины, при приготовлении свинины или курицы. А вот свежая зелень, такая, как укроп, петрушка, кинза или зеленый лук, подходит абсолютно ко всем видам мяса без исключения, поэтому не стоит ею пренебрегать.

Говядина – чрезвычайно полезный продукт, поскольку является диетическим мясом с низким содержанием жиров. Важным фактором является наличие в ней эластина и коллагена. Эти элементы нужны для развития роста суставных тканей, поэтому говядина рекомендуется людям с болезнями суставов и спортсменам, занимающимся наращиванием мышечной массы.

Нельзя не упомянуть и про пользу говядины для мужчин. Употребление этого вида мяса положительно влияет на мужскую потенцию и предупреждает развитие такой болезни, как простатит.

Химический состав говядины

Таблица:

Состав Витамины Микроэлементы
белки B1 калий
жиры B2 натрий
аминокислоты B3 кальций
вода B5 магний
B9 железо
B12 фосфор
K медь
цинк
марганец
селен

Поскольку говядина имеет свойство повышать кислотность, это мясо не рекомендуется употреблять людям, страдающим от повышенной кислотности или имеющим какие-либо проблемы с желудком.

Также с осторожностью следует употреблять говядину тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку она содержит много холестерина и очень мало – клетчатки, способствующей легкому очищению кишечника. Поэтому рекомендуется употреблять блюда из говядины с хлебом из отрубей, а также с овощами, содержащими большое количество клетчатки.

Вариативность рецепта мяса по-кремлевски позволяет приготовить его в любое время года, в любых условиях из любого вида мяса, будь-то говядина, свинина или курица. Независимо от способа приготовления, блюдо всегда получается вкусным и ароматным.

Медальон – нежное мясо от шефа: подробный рецепт с фото

Медальон – один из самых популярных способов приготовления мяса. Главная особенность в их форме и части мяса, которая берется – нежная часть вырезки. За счет небольшого размера и мягкости волокон, говядина (в классическом исполнении) готовится быстро. Такое блюдо называется филе-миньон, или торнедос и готовят его во французской кухне. В данной статье представлен проверенный рецепт медальона, который точно останется в вашей кулинарной книге!

Стейк филе-миньон для новичков

Ингредиенты:

  • Филе миньон (вырезка говяжья) влажной выдержки – 4 порции
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сливки – 100 г
  • Специи (розмарин, тимьян, базилик) – по вкусу

Такой рецепт стейка филе-миньон предлагает легендарный шотландский шеф Гордон Рамзи. Он – обладатель трех звезд Мишлен, знает толк в кулинарии и особых приемах, которые улучшат вкусовые качества блюда.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Наши контакты:
Прием звонков с 9:30 до 18:00
Прием заказов на курьерскую доставку с 9:30-17:00
Без выходных

Расписание привоза молока, вся интересующая информация и заказ продукции: 960-26-90
Made on
Tilda