5 порций
1 час 40 минут
120 ккал
5/5 (3)
Cвиное сердце в мультиварке
Последовательность приготовленияВидеорецептВкуснейшие отбивные из свиного сердца
Последовательность приготовленияВидеорецептКак правильно подавать и как можно дополнить блюдоСоветы и рекомендации
Несомненно, свинина – одно из самых вкусных и часто употребляемых продуктов. Существует неисчислимое количество блюд, которые можно приготовить из разных частей тушки свиньи. Не стал исключением и такой субпродукт, как свиное сердце.
Блюда из свиного сердца являются одними из самых полезных. Оно не содержит большого количества калорий и может быть приготовлено совершенно различными способами. Его тушат, жарят, запекают, отваривают и во всех этих случаях обязательно получается очень нежное и оригинальное блюдо.
Так что же можно приготовить из свиного сердца? Далее вы можете увидеть несколько моих любимых рецептов с этим чудесным продуктом.
Как правильно отварить свиное сердце, чтобы было мягким
В большинстве рецептов предлагается сначала отварить субпродукт. Это позволит сделать сердце максимально мягким, и значительно сократит время приготовления непосредственно самого блюда.
Понадобится:
- Субпродукт – 1 шт.(500 гр.).
- Вода – 3-4 стакана + еще 3 стакана.
- Соль ½ чайной ложки.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Горошины перца – 5-7 шт.
Как сварить сердце:
- Ополосните проточной водой, залейте холодной водой, оставьте в кастрюле минут на 10. За это время кровяные сгустки размягчатся, вы легко их удалите и вымоете.
- Слейте воду, удалите крупные сосуды, срежьте жирок.
- Чтобы свиной продукт быстрее сварился, его можно поделить на 2-4 части. Но сочнее и вкуснее получается, если сварить сердце целиком.
- Залейте подготовленное мясо 3-4 стаканами воды, поставьте кастрюлю на конфорку. Дождитесь закипания, снимите пену.
- Проварите около часа, затем слейте первый отвар.
- Залейте продукт новой порцией заранее вскипяченной воды. Дайте закипеть, затем варите при тихом кипении в течение 30 минут. Не забудьте пару раз повернуть кусок, чтобы он не прилип ко дну или стенкам кастрюли.
- За четверть часа до окончания варки правьте бульон лаврушкой, перцем, посолите. Проверьте готовность мяса. Если сердце крупное, немного добавьте время варки, чтобы оно стало мягким.
Секреты выбора
В первую очередь обращайте внимание на плотность сердца, если продукт качественный, то должен быть плотным. Если вы надавите на него пальцем, то отпечаток быстро уйдет. Это значит, что мясо качественное и из него можно приготовить вкусное блюдо.
Если же это ямка уходит не быстро, значит, сердце было разморожено и заморожено несколько раз, а значит не очень качественное. Также важно обратить внимание на запах, он должен быть не резким, не должно быть никаких посторонних запахов.
Если они есть, то продукт также некачественный. А самое главное – это обратить внимание на цвет. Цвет должен быть без пятен, цвет должен быть однородным красным цветом, а именно тёмно-красным или бордовым. Никаких переходов, слизи, светлых оттенков на нём не должно быть.
Свиное сердце, жареное на сковороде с луком
Наипростейший рецепт приготовления субпродукта на сковороде.
Возьмите:
- Свиное сердце – 3-4 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Зеленый лук, соль, перец, подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
Ополосните продукт, положите в кастрюлю с холодной водой. Подсолите, можете для вкуса бросить лаврушку.
Варите при тихом кипении 1,5 часа. Время отсчитывайте с момента закипания. Затем слей воду, немного остудите мясо.
Порежьте кубиками среднего размера.
Покрошите лук полукольцами или средним кубиком.
Хорошенько разогрейте на сковородке масло. Выложите луковую нарезку. Пассеруйте несколько минут, до легкой румяности.
Выложите сердце. Поперчите, посолите блюдо. Продолжайте обжаривать вместе в течение 5 минут на умеренном огне.
При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.
Базовая информация о вареном сердце
Вес продукта, подходящего для варки и последующего употребления, составляет от 350 до 500 г. При несоблюдении обязательных правил обработки он может стать источником микробов и спровоцировать негативные последствия для организма. Помимо этого, тем, кто хочет научиться готовить свиное сердце, рекомендуется запомнить следующие вещи:
- Сваренный продукт можно хранить в холодильнике в течение 3 дней. Для этого компонент нужно поместить в бульон, в котором он варился. В морозильнике готовое изделие допускается держать до полугода.
- Людям, страдающим от заболеваний органов пищеварения, свиное сердце разрешено употреблять исключительно в отваренном виде.
- Включение продукта в рацион на регулярной основе позволяет улучшить состояние сердца и сосудов, повысить уровень гемоглобина, снизить вероятность развития нервных расстройств, патологий желчного пузыря и почек.
Как вкусно приготовить свиное сердце на сковороде
Не самый простой вариант, но готовится быстро, не доставит сложности даже начинающим хозяйкам.
Понадобится:
- Свиной продукт – 1 шт.
- Лук – головка.
- Соевый соус – 4 большие ложки.
- Сахар – щепотка по вкусу.
- Уксус 9% — 10 мл.
- Кориандр, черный перец, соль – по щепотке.
- Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
Приготовление:
- Ополосните сердце, срежьте лишний жир, пленки, нарежьте брусочками.
- Сложите нарезку в миску. Залейте соевым соусом и уксусом. Засыпьте сахар, хорошенько перемешайте. Маринуйте в течение 2 часов.
- По истечении заданного времени раскалите на сковороде масло, выложите мясо. Начните жарить на среднем огне, затем сбавьте 9регулируйте по ситуации). Общее время приготовления — четверть часа. За это время выпарится маринад, кусочки хорошо зарумянятся. Переложите их в тарелку.
- Нарежьте лук полукольцами. Отправьте на освободившуюся сковородку. Обжарьте до румяности, затем уложите на кусочки свиного сердца, и подавайте.
С овощами
Состав овощей в таком варианте блюда можно менять по своему вкусу. Чем больше их будет, тем вкуснее получится угощение.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- свиное сердце сырое – 1 шт.;
- лук, морковь, помидоры и сладкий перец – по 2 шт.;
- бальзамический уксус и сок лайма/лимона – по 1 ч. л.;
- гвоздику – 3 шт.;
- соль, масло оливы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом понадобится тщательно промыть сердце холодной проточной водой, в процессе удаляя кровяные сгустки.
- Затем субпродукт нужно залить свежей водой в кастрюле, довести до первых признаков кипения и снять с жидкости пену. Чтобы не менять ее несколько раз в процессе варки, понадобится просто тщательно снимать всю накипь шумовкой. Необходимо учитывать, что пены будет значительно больше, чем при варке обычной свинины.
- Также в процессе нельзя давать жидкости активно кипеть.
- Примерно через 15 мин варки понадобится отправить в кастрюлю очищенную целую луковицу, в которую с разных сторон воткнута гвоздика. Можно брать и другие пряности.
- После лука к сердцу добавляется и целая морковь. Вкусно использовать также сельдерей.
- Бульон нужно посолить, после чего он будет вариться на малом огне под крышкой приблизительно 100-120 мин.
- На следующем этапе самое время удалить все овощи и пряности из кастрюли, а субпродукт остудить и порезать небольшими порционными кусочками.
- Оставшийся лук требуется порезать полукольцами, томаты — дольками, сладкий перец – порубить миниатюрными брусочками, морковь – обработать специальной теркой для корейских закусок.
- В сковороде следует разогреть масло и первым обжарить на нем лук с морковью. Затем – влить бальзамический уксус и готовить овощные кусочки еще пару минут.
- Далее можно добавлять мясо, соль и жарить массу 3-4 мин. После ее требуется переложить в форму для запекания, покрыть оставшимися измельченными овощами, досолить.
- Емкость со всем содержимым необходимо отправить в духовой шкаф, заранее разогретый до 210-220°. Запекаться блюдо будет 15-17 мин. Если в духовке есть верхний гриль, стоит включить его, чтобы зарумянить угощение.
Остается полить блюдо соком цитруса и оставить настояться приблизительно на 10-12 мин.
Как подавать блюдо на стол
Для подачи угощения к столу понадобится смешать масло оливы (3 ст. л.) и бальзамический уксус (1 ст. л.). Получившийся соус слегка требуется слегка взбить венчиком и присолить. Далее им нужно полить готовое сердце. Также украсить блюдо можно рубленой зеленью – укропом, петрушкой и кинзой.
Салат со свиным сердцем с огурцом
Один из рецептов салата с солеными огурцами, которые, при желании, допустимо заменить маринованными огурчиками. Очень напоминает классический Оливье. Еще 10 вкуснейших рецептов салатов вы найдете на соседней страничке, заходите.
Берем:
- Сердце, свиное – 700 гр.
- Яйца – парочка.
- Картофель – 4 клубня.
- Морковь, лук – по 1 шт.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Соль, перец.
- При желании добавьте в рецепт свежую зелень.
Как сделать:
- Заранее отварите яйца, картофель, морковку. Отдельно сварите свиное сердце. Все остудите.
- Натрите морковь, порежьте кубиками отварной картофель. Яйца покрошите аналогично, мелким кубиком.
- Нарежьте мягкое сердце небольшими кубиками (постарайтесь мельче).
- Настрогайте огурцы соразмерно остальным ингредиентам.
- Соедините компоненты в салатнике, заправьте майонезом. посолите по вкусу. Размешайте салат и несите за стол.
Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
- Учитывая большое содержание белка, этот продукт можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо. Но чтобы дополнить вкусовые качества, вы можете подать свиное сердце с гарниром из овощей или круп.
- Также свиное сердце можно применить при приготовлении горячего салата. Оно может выступать как закуска.
- Приготовьте и подайте к блюду из свиного сердца различные соусы. Идеально нежный вкус сердец будет сочетаться с белым соусом.
- А если вы отварите, а затем перемелите свиные сердца, то у вас получится шикарный, нежнейший паштет. От такого в восторге останутся даже самые придирчивые гурманы. Если же вы приверженец классических паштетов, то вам наверняка будет по вкусу паштет из свиной печени.
Свиное сердце, тушеное в сметане с грибами – простой рецепт
Потребуется:
- Свиное сердце.
- Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
- Луковка.
- Помидор.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Свежая петрушка, базилик – несколько веточек.
- Масло, соль.
Как потушить:
- Отварите субпродукт в чуть подсоленной воде до полной готовности. Чтобы ускорить процесс, порежьте его на куски. Мягкое мясо охладите, поделите кубиками среднего размера.
- Произвольно измельчите головку лука, помидор. Крупно порубите свежую зелень.
- Порежьте грибы пластинами, обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде.
- Луковую нарезку переложите к грибам, жарьте до готовности примерно 5-7 минут. Подсолите обжарку.
- Выложите на сковороду охлажденное сердце. Обжаривайте на умеренном огне примерно 5 минут, непрерывно помешивая.
- Забросьте рубленую зелень, томаты. Продолжайте готовить еще 5-6 минут.
- Заправьте блюдо сметаной. Перемешайте, попробуйте вкус на соль, при необходимости подкорректируйте. Потушите пару минут, затем выключите конфорку.
Прописные истины
- Сердечная мышца свинки (а особенно говяжья) варится долго. Не менее полутора часов. И после варки ее необходимо тушить еще около 20 минут, или даже больше.
- Оставшийся после варки субпродуктов бульон, как правило, выливают. Или готовят (разведя в два раза питьевой водой) на нем еду для домашних питомцев, если для них практикуют натуральное питание.
- Самый простой способ ускорить процесс готовки – использовать скороварку. А уменьшению расхода физических сил способствует мультиварка.
Сердце со сметанной подливкой
Очень нежная подлива, без сомнения, украсит любое мясное блюдо, и свиное сердце не исключение. Держите простой рецепт.
Берем:
- Сердце – 400 гр.
- Лук – головка.
- Морковка.
- Сметана 20% — 200 гр.
- Красное вино, полусладкое – 50-60 мл.
- Вода – 50 мл.
- Масло для жарки, черный перец, соль, приправы для свинины.
Как приготовить:
- Помойте продукт, нарежьте тонкими брусочками, выложите на сковородку, налейте воду. Дайте закипеть, потушите 10-15 минут (вода должна выкипеть).
- Параллельно покрошите луковку, натрите морковку крупной стружкой.
- Подлейте на сковороду капельку растительного масла, выложите лук. Спустя пару минут отправьте жариться морковь. Обжаривайте блюдо на среднем огне, пока кусочки сердца не станут мягкими, а овощи румяными.
- Влейте вино, приправьте солью с перцем, специями для свинины, перемешайте.
- Разболтайте в небольшом количестве воды сметану, залейте мясо. Когда подливка закипит, сбавьте огонь до минимума.
- Тушите около 5 минут, затем выключите плиту.
Советы и рекомендации
- Помимо вкусовых качеств свиное сердце обладает ещё и множеством полезных веществ. Например, этот продукт рекомендуют употреблять в пищу людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и различными болезнями крови, так как он содержит значительное количество железа.
- Как ни странно, но свиные сердца рекомендуют употреблять людям, которые имеют нервные расстройства. Это, конечно, может показаться довольно странным, но это факт. В составе продукта содержится значительное количество витамина В, поэтому он может снабжать организм необходимым микроэлементом, который стабилизирует нормальную работу нервной системы.
- Также, благодаря наличию витамина А этот субпродукт рекомендуют людям с плохим зрением.
- Люди, которые активно занимаются спортом, могут отлично заменить куриное мясо отварным свиным сердцем, так как содержание белка в нем на высоком уровне.
- Особенность свиного сердца в том, что запретов на его употребление практически нет. Оно целиком и полностью приносит пользу любому организму. Исключением являются только некоторые случаи заболевания желудочно-кишечного тракта, когда свиное сердце может оказать жестковатым для организма. В таком случае рекомендуют не злоупотреблять этим продуктом, есть его можно, но только в отварном виде.
- Общее количество витаминов, макро- и микроэлементов, которые содержатся в этом продукте, поражает. Вот перечень тех, которые преобладают в большом количестве: витамины А, С, РР, Е, фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин, фосфор, железо, магний, кальций, селен, марганец, цинк, натрий, йод, медь.
Ценителям нежных блюд из печени я бы советовала ознакомиться с рецептом суфле из печени. Шикарным дополнением праздничного стола всегда был и остаётся неизменный печёночный торт. А своей воздушностью и пользой отличается печень индейки, поэтому я очень рекомендую вам почитать рецепты из печени индейки.
Я очень люблю готовить блюда из различных субпродуктов. Иногда некоторые хозяйки незаслуженно отодвигают эти продукты на второй план и считают, что приготовить из них что-то стоящее нельзя. Но сегодня я вам рассказала, как вкусно и интересно готовить свиное сердце. Дорогие хозяйки, готовьте чаще блюда из субпродуктов, так как в них содержится множество веществ просто необходимых нашему организму. Пользуйтесь моими рецептами, радуйте своих родных и близких и будьте счастливы. Приятного аппетита!
Как приготовить свиное сердце в мультиварке с томатной подливкой и чечевицей
Рецепт годится не только для мультиварки, блюдо вы можете приготовить на сковороде или в кастрюле.
Состав:
- Субпродукт – 600 гр.
- Томатная паста – столовая ложка.
- Лук – 150 гр.
- Зубчик чеснока.
- Чечевица – 2 столовые ложки (или пару ложек пшеничной муки).
- Вода – 250 мл.
- Соль – чайная ложка.
- Сахар – 2 чайные ложки (по желанию).
- Лаврушка – 2 листа.
- Черный перец – 5-7 горошин.
- Любые приправы для мяса на ваш вкус.
Приготовление:
- Подготовьте продукт к варке, как это описано в инструкции вначале статьи. Разрежьте на 4 части.
- Сложите в чашу гаджета, сразу добавьте пасту-томат, покрошенный зубчик чеснока, произвольно порезанный лук. Положите лаврушку, соль с сахаром, горошины черного перца. Если надумаете приправить блюдо пряностями, закладывайте их на данном этапе.
- Традиционно, подлива загущается мукой. Вы можете её использовать, это не будет ошибкой. Но допустимо заменить её более полезной чечевицей, которая разварится, и прекрасно справится с задачей. Добавьте любой из компонентов в чашу мультиварки.
- Залейте ингредиенты водой, хорошенько перемешайте.
- Установите режим «Тушение». Включите таймер на 2-3 часа. Если хотите получить очень мягкое сердце, ставьте больше.
С помидорами, морковкой и сметаной
Свиное сердце получается очень мягким и вкусным, если запечь его с овощами в сметане. Для этого рецепта также потребуется мультиварка. Кроме того, необходимо будет иметь в наличии следующие основные компоненты: • 2 свиных сердца; • 1 морковь; • 15-20 грамм масла растительного; • соль; • 100 миллилитров бульона (или обычной воды); • 1 луковица; • 100 грамм сметаны; • любые специи (для мяса).
Готовить такое блюдо надо в несколько этапов:
1. Сердца промыть, затем сложить их в глубокую кастрюлю, залить водой и оставить на 4 часа. Перед дальнейшей обработкой субпродукты хорошо вымочить. При этом воду следует менять каждые 60 минут. 2. Форму для выпечки застелить фольгой. 3. Выложить на нее очищенные и произвольно порезанные лук с морковкой. 4. Вымоченные сердца достать из кастрюли. На каждом из них сделать по одному глубокому надрезу. После этого их надо натереть солью со специями и уложить поверх овощей. 5. Обмазать сердечки сметаной, а в форму залить бульон. 6. Прикрыть продукты сверху вторым куском фольги. 7. Отправить форму в духовку на полтора часа и запекать свиное сердце до мягкости при 180 градусах. К такому блюду гарнир не нужен. Для подачи можно использовать свежую зелень и любой соус.
Гуляш из свиного сердца – вкусный рецепт
Великолепное блюдо из полезного субпродукта, которое невероятно легко готовится.
Ингредиенты:
- Свиной продукт – 1 кг.
- Бульон – стакан.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Морковка – столько же.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Растительное масло – 2 ложки.
- Соль, приправы для свинины.
Технология приготовления:
- Промойте мясо, удалите лишний жир и сосуды. Порежьте мелкими кубиками.
- Раскалите на сковороде масло, отправьте кубики жариться. Готовьте на полном огне.
- Одновременно потрите морковку, покрошите луковицу колечками. У болгарского перца вырежьте семенную часть. Мякоть измельчите полукольцами.
- Переложите овощи к мясу, продолжайте жарить, уменьшив мощность огня до среднего.
- Спустя 5 минут приправьте блюдо специями. Размешайте, сбавьте огонь до минимума. Готовьте под крышкой еще 30 минут, часто помешивая содержимое.
- Влейте бульон, закипятите его. продолжайте тушить в течение 10 минут.
Пятерка популярных рецептов
Предлагаю очень полезные рецепты, чтобы разнообразить семейное меню.
- Ознакомьтесь, как просто можно приготовить бефстроганов из печени. Это полезное блюдо особенно должно понравиться сильной половине человечества.
- Дети, да и взрослые, очень любят на завтрак и в качестве перекуса побаловать себя бутербродами с паштетом из говяжьей печени. Полюбопытствуйте классическим рецептом этого блюда.
- Из свиной головы можно приготовить не только холодец, но и очень вкусный мясной рулет.
- Традиционно считалось, что внутренности нужно долго и сложно готовить. Предлагаю простой и неимоверно вкусный —рецепт приготовления говяжьих почек—. Загляните на страничку, и вы поймете, что готовка не представляет особого труда, если следовать инструкции.
- Самый простой и доступный по всем параметрам —рецепт куриных желудков, тушеных в сметане—. Можно сказать, настоящий деликатес.
- Альтернативой куриным желудкам могут стать только —куриные сердечки в сметане, рецепт— которых я вам предлагаю. Попробуйте, вам точно понравится.
А какие оригинальные блюда готовите вы? Как часто используете субпродукты и используете ли вообще? Если вы попробовали и вам понравились мои рецепты, оставьте свои отзывы в нижней части странички под этой статьей.
Приятного аппетита!
Вкусное свиное сердце, запеченное в духовке
Необходимо:
- Сердце – 2 шт.
- Соль, смесь перцев – по ½ маленькой ложки.
- Кориандр – 2 маленькие ложки.
- Чеснок – 3 дольки.
- Луковица.
- Морковка.
- Рубленый базилик – 2 ложки.
- Кетчуп, майонез – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Тщательно промойте мясо, вырежьте все лишнее. Разрежьте на половинки, но не доходя до конца. Внутри получится нечто, напоминающее карман.
Нарежьте морковку крупными колечками.
Аналогично. Крупно настрогайте головку лука.
Натрите на мелкой терке зубчики чеснока.
Сложите овощи в общую миску, залейте кетчупом и майонезом. Хорошенько перемешайте.
Смешайте в плошке кориандр, соль, смесь перцев. Натрите мясо изнутри и снаружи.
Расстелите на столе лист фольги (если не уверены в его крепости, сделайте фольгу двойной). Выложите часть овощей, сделав подложку.
Поместите на овощи заготовки свиных сердец.
Часть овощей вложите внутрь, заполнив карман. Поднимите края фольги вверх, соедините, сделав мешочек. Аналогично подготовьте к запеканию второе сердце.
Переложите заготовки на противень, поставьте в духовку на 40-45 минут. Температура в печи – 180 о С.
Секреты приготовления
За 15-20 минут до начала приготовления продукт необходимо замочить в воде, вода должна быть прохладной, но не холодной. После того, когда достанете сердце из воды, удалите всё лишнее, а именно жир и какие-то сосуды. Затем нарежьте его, если вы этого хотите.
Но обычно режут после приготовления, так как это намного удобнее. Время приготовления сердчишек зависит от возраста животного. Но помимо возраста, нужно ориентироваться на посуду, в которой вы готовите и насколько большие у вас сердца.
Как приготовить свиное сердце с картошкой в духовке
Берем:
- Сердце – 350 гр.
- Картошка – 1 кг.
- Майонез, томатная паста – по 50 гр.
- Огуречный рассол – 0,5 литра.
- Морковка.
- Сыр – 100 гр.
- Стрелки чеснока – 300 гр. (разрешается заменить зубчиками чеснока).
- Черный перец, соль, укроп.
Готовим:
- Подготовьте мясо к приготовлению блюда, настрогайте брусочками.
- Очищенный картофель покрошите кружочками. Сложите в миску, заправьте солью с перчиком, перемешайте.
- Смажьте дно и бока формы маслом, выложите слой картофеля.
- Сверху уложите мясо.
- Нарежьте стрелки чеснока, сделайте следующий слой.
- Измельчите морковь, порубите укроп, разбросайте сверху.
- В небольшой плошке разведите томатную пасту огуречным рассолом. Добавьте майонез, подсолите. Перелейте в форму.
- Запекайте в течение 1,5 часов при температуре 180 о С.
- Затем достаньте форму, засыпьте блюдо тертым сыром. Верните форму в печь, готовьте до появления румяной корочки.
Салат по-корейски
Рецепт приготовления оригинальной закуски в виде салата по-корейски. Готовить легко, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски — 0.3 кг;
- Лук — 2 шт.;
- Майонез по вкусу;
- Сердце — 3 небольших шт.
- До полной готовности отварить свиное сердце.
- Нарезать его небольшими полосками.
- Добавить измельченный и пассерованный лук.
- Выложить сюда же морковь и заправить салат майонезом.
- Хорошо перемешать салат и можно кушать.
Запекаем в горшочке
Необычное блюдо с изысканным вкусом можно приготовить в горшочках.
- Картофель — 5 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Баклажаны — 2 шт.;
- Перец сладкий — 1 шт.;
- Лавровый лист — 5 шт.;
- Сердце свиное — 2 шт.;
- Кетчуп — 100 г;
- Чеснок — 7 долек;
- Соль, перец;
- Карри по вкусу;
- Кориандр;
- Зелень.
- Морковь, лук и баклажаны нарезать кружочками, а затем пополам.
- Промытые сердечки нарезать мелкими кубиками и выложить на дно в горшочке.
- Поверх выложить морковь и лук.
- Полить все небольшим количеством растительного масла.
- Картофель нарезать кубиками, перец небольшими кусками.
- Выложить картофель в горшочки, а поверх него баклажаны и кусочки перца.
- Посолить и поперчить, добавить кориандр, карри, лавровый лист, очищенный чеснок.
- Залить в горшочки разведенный со стаканом воды кетчуп.
- Зелень измельчить и украсить ею сверху блюдо.
- Горшочки накрыть и готовить в духовке при 200 градусах.
- Готовить 1 час.
Запекаем в фольге
Для приготовления данного блюда в фольге и духовке не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Рецепт очень прост, справятся и новички.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубок;
- Соль, перец и специи;
- Сердце — 2 шт.
- Промытый свиной субпродукт натереть пропущенным через чеснокодавку чесноком, солью, приправами и перцем.
- Отложить на полчаса, чтобы все хорошо пропиталось.
- Колечками нарезать морковь и лук, а затем выложить их на фольгу.
- Сверху выложить целое сердце и завернуть фольгу.
- Выложить блюдо на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекать в духовке не более 45 минут.
- Достать, раскрыть фольгу и снова отправить подрумяниваться в духовке пару минут.
- По готовности подавать с картофелем или кашей.
Овощной салат
Рецепт приготовления вкусного овощного салата.
Ингредиенты:
- Лук — 300 г;
- Огурцы соленые — 300 г;
- Морковь — 400 г;
- Субпродукт — 0.35 кг;
- Майонез — 100 г;
- Соль, перец.
- До полной готовности отварить субпродукт и нарезать небольшими полосками.
- Лук нарезать полукольцами и спассеровать.
- На крупную терку натереть морковь и выложить на отдельную сковороду с маслом. Жарить до мягкости.
- Соленые огурцы нарезать кубиками.
- Собрать салат.
- Сначала выложить лук, а поверх него полоски субпродукта.
- Заправить майонезом и добавить огурцы.
- Снова заправить и посыпать обжаренной морковью.
- Можно добавить сверху еще раз майонез или украсить зеленью.