/www.eat-me.ru/wp-content/uploads/2017/05/ryba-testo-300×191.jpg» target=»_blank»>https://www.eat-me.ru/wp-content/uploads/2017/05/ryba-testo-300×191.jpg 300w, https://www.eat-me.ru/wp-content/uploads/2017/05/ryba-testo-768×490.jpg 768w» title=»Рыба в тесте рецепт» width=»500″ /> Рыба в тесте — это блюдо, которое можно употреблять и горячим, и холодным. Выбирайте свой рецепт сочной рыбки в нашей подборке!
Рецепт 1, классический: рыба в бездрожжевом тесте
- филе тилапии – 850 гр.;
- мука пшеничная – 250 гр.;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- молоко коровье – 250 мл.;
- растительное масло – 250 мл.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- лимонная кислота – ½ ч. л.;
- укроп свежий – ½ пучка.
Для начала нужно нарезать рыбу на кусочки. Размер и форма значения не имеют, я предпочитаю в этом блюде резать рыбу на прямоугольники небольшого размера. Имейте в виду: чем мельче вы нарежете рыбу, тем более хрустящей она получится. Но и хлопот, разумеется, больше.
Мелко нарезаем зелень.
Теперь подготовим маринад для рыбы. Для этого в отдельную миску высыпаем соль, перец, лимонную кислоту, 3 столовые ложки растительного масла, пару ложек воды и измельченный укроп.
Перемешиваем эти ингредиенты.
Отправляем в маринад кусочки рыбы.
И снова перемешиваем. Тилапия должна мариноваться около получаса. На это время ее желательно оставить в холодильнике.
Пока рыба маринуется, приготовим тесто. В отдельную посуду разбиваем яйца.
Добавляем к ним молоко.
Теперь отправляем туда муку и слегка подсаливаем.
Перемешиваем составляющие до однородности. Я сделала это при помощи блендера за пару минут. По консистенции тесто должно быть более густым, чем на блины, но менее густым, чем на оладьи.
Следующим шагом отправляем в тесто маринованную тилапию. Я высыпаю в миску сразу всю рыбу, а затем вылавливаю кусочки при помощи вилки.
Теперь тщательно перемешиваем рыбу с тестом.
На сковороду наливаем столько растительного масла, чтобы оно покрыло все дно и при помощи 2-х вилок отправляем в разогретое масло кусочки тилапии, но можно и просто руками это делать. Жарить рыбу нужно на среднем огне до золотистого цвета примерно по 7 минут с каждой стороны.
Такие пикантные рыбные хрустики не стыдно подать и на праздничный стол в качестве закуски.
Быстрый рецепт без дрожжей
Данный способ значительно сэкономит время и понравится тем, кто не привык долго возиться на кухне. Бездрожжевое тесто идеально подходит для постных, пресных блюд с рыбой.
Под рукой должны быть следующие ингредиенты:
- 250 миллилитров кипяченой воды;
- мука предпортовая — 3 стакана;
- немного соли.
КБЖУ:
- Калорийность — 292
- Белки — 5,5
- Жиры — 23,1
- Углеводы — 34
Количество порций: 1
Как приготовить бездрожжевое тесто:
- В отдельную емкость начинаем просеивать муку.
- В середине нужно сделать отверстие в муке, потом заливаем холодную воду.
- Теперь аккуратно перемешиваем ложкой от центра к краю, пока не получится клейкая консистенция.
- Продолжаем перемешивать, пока основа не перестанет прилипать к рукам. При желании можно капнуть немного растительного масла, тогда процесс пойдет быстрее.
Такое пресное постное тесто прекрасно подойдет для приготовления пирога с рыбой, пирожков с лесными ягодами или печенья с фруктами.
Рецепт 2, простой: красная рыба, приготовленная в тесте
Рыба в кляре получается нежной, очень вкусной, рецепт теста и правила приготовления не требуют затрат времени и сил. Все очень просто!
- Куриное яйцо 3 шт.
- Мука пшеничная 200 г
- Перец черный молотый 5 г
- Пищевая соль 5 г
- Рафинированное растительное масло 70 мл
- Рыба лосось (семга) 500 г
Филе лосося разрежьте на небольшие, удобные кусочки.
Рыбу посолите и поперчите со всех сторон.
Затем в миске взбейте яйца, посолив и поперчив их.
Добавьте в миску муку и замесите жидкое тесто.
В полученное тесто окунайте кусочки и рыбы и начинайте обжаривать их.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить минтай в самом вкусном кляре
Чтобы все научились готовить идеальный кляр, и чтобы уже не оставалось никаких вопросов, мы решили снять на эту тему видео. В нем шаг за шагом все рассказывается и показывается. И после просмотра Вы легко сможете приготовить такое же блюдо.
Напомню, что такое тесто можно готовить не только для минтая. Во-первых, в нем можно запекать любую другую рыбу, а также можно жарить на нем овощи, курицу и свинину.
А еще на этой же основе можно готовить тесто с использованием пива. И такой вариант будет далее в статье.
Друзья, как видите, все довольно просто. И должна также сказать, что еще и быстро. Я не ждала 30 минут времени, и выдержала тесто в холодильнике всего 10 минут. Съемка меня торопила.
И Вы видите, каков получился результат. «Шубка» у минтая получилась плотная, толстенькая, ровная со всех краев. Она не свалилась, не сползла, осталась такой же пышной и воздушной, как и при выпекании.
А вкус какой!!! Просто пальчики оближешь!
Рецепт 3: рыба в тесте, простой дрожжевой кляр (с фото)
Этот рецепт теста для рыбы с использованием дрожжей, правила приготовления довольно просты, рыба получается очень нежной и вкусной! В дрожжевом тесте треска — нежность и воздушность, без малейшего намека на засушенность.
- филе трески – 500 гр.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко коровье – 1 ст.;
- быстрорастворимые дрожжи – 1 десертная ложка или неполная столовая;
- соль – 1/2 ч.л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Для данного рецепта я использую филе спинок трески шоковой заморозки. Естественно, лучше всего начать с самого длительного этапа приготовления рыбы, при условии, что та уже охлажденная. Итак, приступаем к приготовлению дрожжевого теста, а для этого молоко необходимо нагреть до теплого состояния, я это делаю в СВЧ печи.
При выборе емкости для замешивания дрожжевого теста, отдайте предпочтение форме, в которой оно может безболезненно увеличиться в своем объеме как минимум в два раза, от первоначального.
Добавляем дрожжи в теплое молоко.
Доводим их при помощи венчика до полного растворения в нем.
Затем добавляем куриное яйцо.
Солим.
Снова ингредиенты для дрожжевого теста перемешиваем венчиком до однородной массы.
В самую последнюю очередь добавляем пшеничную муку.
И замешиваем жидкое дрожжевое тесто.
Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
Дайте дрожжевому тесту время чтобы подойти, в теплом месте. Идеально для этого подходят СВЧ печь или духовой шкаф.
Буквально через 30 минут дрожжевое тесто готово.
Треску нарезаем на порционные кусочки, при этом не забываем, что маленькие куски удобнее переворачивать на сковороде с маслом. Рыбу солить нет надобности, соль уже присутствует в достаточном количестве в тесте.
А вот поперчить рыбку имеет смысл.
Кусочки рыбки отправляем в дрожжевое тесто по одному.
Это не тот случай, когда вилочкой можно вылавливать филе из теста, отправленное туда оптом, при перемешивании рыбка может просто развалиться на волокна.
Выкладываем рыбу на сковороду, в хорошо нагретое растительное масло, для жарки.
Жарить ее необходимо как обычные дрожжевые оладушки, поэтому при нарезании рыбных кусочков учтите и тот факт, что рыбка жарится буквально по 3 минутки с каждой из сторон, в противном случае корочка из теста сгорит, а большим кускам рыбы не хватит времени, чтобы прожариться.
Блюдо выстилаем бумажными салфетками или полотенцем, готовой рыбе в тесте необходимо избавиться от излишков масла после обжаривания.
Когда все кусочки рыбки обжарены, получается вот такая тарелочка вкусняшек в тесте.
По советски на сметанно-дрожжевом тесте
Пирог рыбный из дрожжевого теста с добавлением сметаны вернет Вас в советское время. Простой пирог, который готовится очень быстро. Окунемся в воспоминания об СССР.
Требуемые ингредиенты:
- 500 граммов муки;
- 3 сырых куриных яйца;
- 2 средние луковицы;
- консервы из рыбы — 1 банка (270 граммов);
- 1/2 стакана теплой воды;
- 5 гр. сухих дрожжей или 20 граммов свежих;
- 5 граммов соли;
- щепотка сахара;
- 75 граммов сливочного масла (небольшой брусок);
- 100 гр. сметаны;
- растительное масло для жарки.
- Калорийность — 218,4
- Белки — 9,8
- Жиры — 12,7
- Углеводы — 17,8
Время приготовления: 25 мин
Время готовки: 1,5 часа
Количество порций: 7-8
Как приготовить пирог рыбный из дрожжевого теста:
- Для начала необходимо замесить тесто. В просторной емкости смешиваем дрожжи с водой. Даем настояться 5 минут.
- Далее добавляем 2 столовые ложки муки. Получилась жидкая опара, которую нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой и отправить в теплое место. Теперь основа нашего пирога должна отдохнуть ровно 1 час.
- В это время перетираем муку со сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавляем немного сахара, соль. Оставляем на столе на 10 мин.
- Соединяем наши заготовки. Рекомендуется вымешивать тесто не менее 10 минут.
- Перекладываем его в кастрюльку с высокими бортами. Накрываем полотенцем, основа должна снова подняться.
- Теперь займемся приготовлением начинки для пирога. Режем лук кубиками. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
- Варим яйца вкрутую. Затем остужаем, также шинкуем.
- Смешиваем рыбные консервы, яйца и лук.
- Делим тесто пополам. Раскатываем один пласт, выкладываем начинку в хаотичном порядке. Сверху накрываем вторым слоем теста. Аккуратно закрепляем края. При желании можно смазать маслом, сделать дырочки, чтобы пирог равномерно пропекся.
- Нужно испечь в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Сразу же подаем на стол в горячем виде. Закрытый пирог с рыбой по-советски — лучшее решение для ужина или обеда. Приятного аппетита!
Рецепт 4: рыба в слоеном тесте под сливочным соусом
Рецепт приготовления рыбы в тесте слоеном требует совсем немного сил и времени, ведь тесто берем готовое.
- 1 рулон слоеного теста
- 800 г филе красной рыбы
- ½ лимона
- 30 г муки
- 3 — 4 ст. л. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 200 мл сливок
- 20 г сливочного масла
- ½ пучка укропа
- соль и перец
Красную рыбу сбрызгиваем соком лимона. Противень слегка посыпаем мукой и раскатываем на нем тесто так, чтобы оно было в два раза больше филе красной рыбы. Посыпаем половину теста сухарями. Желток отделяем от белка.
Красную рыбу перчим и выкладываем на сухари. Края теста смазываем белком и накрываем второй половиной теста, края хорошо прижимаем. Взбиваем желток и 1 ч.л. сливок и смазываем тесто полученной смесью. Запекаем красную рыбу в тесте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25 — 30 минут.
Готовим соус. В кастрюле нагреваем сливочное масло, добавляем 2 ст. л. муки и обжариваем ее. Добавляем 300 мл воды, оставшиеся сливки и все варим на маленьком огне 5 минут. Соус солим и перчим по вкусу, можно добавить чуть лимонного сока. Укроп мелко режем и добавляем к соусу.
Готовую рыбу в тесте режем на порционные куски и подаем с укропным соусом.
На пиве
Еще одна альтернатива приготовления несладкого пирога — пивное тесто. По вкусу оно больше напоминает слоенное.
Список необходимых ингредиентов:
- светлое пиво — половина бутылки;
- 125 граммов маргарина;
- 2 столовые ложки пшеничной муки (с горкой).
КБЖУ:
- Калорийность — 312
- Белки — 7
- Жиры — 12
- Углеводы — 41
Количество порций: 20
Пошаговая инструкция:
- Растапливаем маргарин, наливаем туда пиво. Просеиваем муку через сито, затем постепенно вводим.
- Сначала перемешиваем венчиком, затем руками до образования упругой, единой консистенции. Этот процесс занимает буквально 5 мин.
- Теперь можно его раскатывать и выкладывать начинку.
Довольно-таки экспериментальный вариант на пиве, но он ничем не хуже дрожжевого теста. Даже новички с ним справятся.
Рецепт 5: рыба в тесте с грибами и шпинатом в духовке
- Рыба красная (филе) — 300 г.
- Шпинат — 50-70 г.
- Грибы шампиньоны или шиитаке — 100 г.
- Лук репчатый — 2 маленьких головки
- Сливочное масло — 50 г.
- Тесто слоённое или слоено -дрожжевое — 300 г.
- Соль, перец по вкусу
Филе рыбы разрезать на 3 куска, размером 6 х 6 см., толщиной -1-1,5 см.
Куски рыбы посолить и поперчить.
Грибы порезать на кусочки.
Лук и шпинат порезать мелко.
На сковороде разогреть сливочное масло, положить грибы, обжарить до выпаривания жидкости.
Добавить лук и шпинат, обжарить 3-4 минуты. Сковороду снять с плиты и отставить в сторону.
Посолить, поперчить по вкусу.
Тесто нарезать квадратами 8 х 8 см., каждый квадрат раскатать до размера 15 х 15 см.
В центр квадрата кладём 1/3 начинки, сверху кладём кусок рыбы.
Края теста смазываем взбитым яйцом и соединяем концы теста в форме конверта.
Конверты укладываем на противень застеленный фольгой (вообще-то можно уложить конверты просто на сухой противень), швом вниз и смазать сверху взбитым яйцом.
Ставим в духовку нагретую до 150° на 25-30 минут.
Вынуть готовые рыбные конверты и выложить на блюдо.
Выбор и подготовка ингредиентов
Запечённое тесто с рыбой — это изысканные блюда, которые по достоинству оценят все члены семьи. И начинаются они с покупки свежей горбуши. Если есть возможность, покупайте именно свежее, а не замороженное филе, так как последнее быстро теряет вкусовые качества.
Важно! Если рыба прошла несколько циклов заморозки-разморозки, это легко выяснить по сухому хвосту и бледной мякоти.
Выбирая рыбу, обращайте внимание на то, что у свежей должны быть:
- приятный рыбный аромат;
- белое брюхо;
- блестящая, не отслаивающаяся чешуя;
- светло-красные жабры.
Для начала следует вымыть и выпотрошить рыбу. Голову и внутренности удаляют, а само мясо используют далее в соответствии с рецептом.
Рецепт 6: красная рыба в тесте, сметанный кляр
Этот рецепт приготовления рыбы в тесте отличается от предыдущих оригинальным кляром, на сметане.
- Рыба красная — 250-300 г.
- Сметана — 0,5 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3/4 стакана
- Лук — 1 средняя головка
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 0,5 стакана
Рыбу порезать тонкими ломтиками или кусочками.
В глубокой ёмкости соединить сметану, яйцо, соль, соду, сахар и муку. Всё перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи (как густая сметана).
Лук почистить и порезать мелко кубиками, добавить в тесто. Всё перемешать.
На сковороде разогреть 1/4 стакана растительного масла.
Куски рыбы обмакиваем в кляр и ложкой выкладываем на горячую сковороду.
Обжариваем получившиеся оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладушки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы промокнуть излишки масла, на 2-4 минуты.
Тесто на кефире
Тесто для пирога рыбного можно сделать на кефире. Хороший вариант без дрожжей для тех, кто придерживается здорового питания и не любит жареные пирожки. Раскроем секреты приготовления по старинному рецепту.
Нам понадобится:
- 300 гр. муки;
- 40 миллилитров растительного масла;
- половина чайной ложки пищевой соды;
- 1/2 ст. л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- 250 миллилитров кефира.
- Калорийность — 244
- Белки — 7
- Жиры — 7,1
- Углеводы — 38
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 1
Процесс приготовления следующий:
- Первым делом надо завести и вымесить тесто. Наливаем кефир в подготовленную миску.
- Насыпаем сахар, добавляем соль, соду.
- Потом тщательно взбалтываем содержимое емкости венчиком. Затем наливаем растительное масло. Просеиваем муку (половину от объема, указанного в рецепте).
- В итоге получается воздушное тесто, из которого можно испечь любое блюдо. Нужно лишь регулировать добавление сахара.
Простая основа на кефире подойдет тем, кто не привык работать с сухими и свежими дрожжами.
Рецепт 7: рыба в кляре на сковороде (пошаговые фото)
- свежемороженое рыбное филе – 700 г;
- сметана 10% – 330 г (1 баночка);
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100–130 г;
- чеснок – 1 крупный зубок;
- укроп свежий – пара веточек;
- соль (для кляра и рыбы) – по вкусу;
- сода – 1/4 ч. л.;
- приправа для рыбы – 1–2 ч. л.;
- масло растительное – для жарки;
- лимон – 1 шт.
Для того чтобы пожарить рыбу в кляре на сковороде подойдет абсолютно любая рыба, какую любите, ту и берите. Здесь у нас замороженное филе минтая. Размораживаем филе, осматриваем филешки на наличие костей и плавников (бывает что-то остается), удаляем все лишнее и нарезаем филе на порционные кусочки желаемой величины.
Складываем кусочки в глубокую миску, присаливаем, посыпаем приправкой для рыбы – того и другого примерно по 1 ч. л., отжимаем сок половинки лимона. Вымешиваем и оставляем филе в этом легком маринаде минут на 10–15.
Параллельно принимаемся за приготовление смеси. Чтобы приготовить воздушный кляр для рыбы нужно придерживаться предложенных пропорций ингредиентов.
В миске подходящего размера смешиваем сметану с яйцом.
Промываем, обсушиваем зелень укропа, мелко его рубим, отправляем в миску к сметане и яйцу. Туда же докладываем соль, приправу для рыбы.
Добавим щепоть соды, хорошенько все вымешиваем. Сода сделает кляр особенно нежным и хрустящим.
Зубчик чеснока очищаем, измельчаем – мелкой теркой или пропускаем через пресс. Получившуюся чесночную массу отправляем в кляр.
Далее – мука. Чтобы кляр гарантировано вышел легким, воздушным, без комочков, просеиваем её в миску через сито. В зависимости от консистенции сметаны и, собственно, качества самой муки её может понадобиться чуть плюс/минус горсть.
Потому сначала всыпаем примерно грамм 100, вымешиваем хорошенько, а затем добавляем ещё горсть, если масса выходит жидковата.
Когда однородность кляра достигнута, выдавливаем в него сок оставшейся половинки лимона. Снова вымешиваем, готово. Консистенция правильно приготовленного кляра должна быть довольно густая, напоминать консистенцию теста на оладьи – он полностью обволакивает кусочек рыбы, не сползает и не растекается по сковороде при жарке.
В сковороде прогреваем масло (наливаем его примерно на 1 см). Кусочки отжимаем от лишнего сока, иначе при жарке кляр расползется. Окунаем рыбный кусочек в смесь.
Поджариваем рыбу до желаемой степени румяности под закрытой крышкой с обеих сторон.
Жареное рыбное филе лучше подавать горячим, но и в холодном виде рыбка будет вкусной.
С томатной пастой
Такой пирог может выступать в качестве основного блюда или перекуса. Необычный соус добавляет лакомству сочности и неповторимости.
Нам понадобится:
- 4 куриных яйца;
- 200 миллилитров кефира;
- чайная ложка разрыхлителя;
- чайная ложка соды;
- сухое картофельное пюре;
- 100 миллилитров томатной пасты;
- 50 миллилитров сливок 15% жирности;
- 400 граммов рыбы (тунец);
- вареное куриное яйцо;
- соль, перец;
- зелень — по вкусу;
- жареный лук — 1 штука.
КБЖУ:
- Калорийность — 207
- Белки — 8,7
- Жиры — 13,3
- Углеводы — 0
Количество порций: 6-7
Как готовить пирог:
- Отвариваем филе в течение 10 мин.
- Режем вареное яйцо, добавляем к рыбе, насыпаем предварительно сваренный рис. Солим, перчим. Обжариваем луковицу, шинкуем. Кладем к остальным ингредиентам. Это наша начинка.
- Теперь займемся подготовкой теста. В отдельной миске смешиваем яйца, оливковое масло. Затем взбиваем венчиком.
- Просеиваем муку, кладем разрыхлитель, соду. Заливаем кефир. Снова взбиваем до тех пор, пока не получится тесто, как на оладьи.
- Кладем пергаментную бумагу в форму. Наливаем 1/3 теста. Сверху нужно посыпать сухим картофельным пюре.
- Далее выкладываем начинку.
- Теперь наступает очередь приготовления томатного соуса. Смешиваем томатную пасту, сливки. Заливаем.
- Финальный шаг — вылейте оставшуюся часть теста.
- Запекать 40 минут с выставленной температурой (200 градусов).
Подаем в горячем виде с чаем.
Рецепт 8: рыба в пивном кляре (с фото пошагово)
Филе рыбы в тесте на пиве. Это легкое и хрустящее блюдо можно подать и к праздничному столу, и просто на ужин.
- Филе белой рыбы – 800 г
- Мука пшеничная – 50 г
- Кукурузный крахмал – 50 г
- Пекарский порошок – 1 ч. ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Пиво – 250 мл
- Масло растительное – ½ л
- Соль, перец – по вкусу
Для теста высыпать в миску муку, кукурузный крахмал, соль и пекарский порошок. Тщательно перемешать и оставить пока в стороне.
Смешать яйцо и пиво вместе. Хорошо взбить.
Вылить смесь с пивом в посуду с мукой. Взбить, пока не исчезнут комочки.
Подготовить рыбу. Взять бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу с филе (любой избыток воды делает рыбу менее хрустящей).
Пройти пальцами вдоль поверхности филе, и убедиться, что нет мелких костей, после чего порезать филе на кусочки среднего размера, посолить, поперчить.
Большой вилкой обмакнуть кусочки филе в миску с полужидким тестом.
Разогреть масло в глубокой сковороде.
Аккуратно положить филе в горячее масло. Будьте осторожны, так как можно обжечься!
Обжаривать филе в течение 4-7 минут, в зависимости от его размера. Перевернуть каждый кусочек хотя бы раз в течение этого времени, и убедиться, что оно обжаривается равномерно.
Когда тесто будет светло-золотистого цвета, рыбу достать из сковороды, положить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Приятного аппетита!
Открытый пирог на маргарине
Данная закуска — лучшее решение для торжественного случая. От хозяйки в данном случае понадобится лишь время и желание.
Требуемые ингредиенты:
- 4 стакана муки;
- 250 граммов маргарина;
- 65 граммов воды;
- 200 граммов твердого сыра;
- репчатый лук — 1 штука;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- 2 куриных яйца;
- 2 банки консервов из рыбы (сайра);
- соль, перец — по вкусу.
- Калорийность — 179,5
- Белки — 13,9
- Жиры — 5,9
- Углеводы — 17,6
Время приготовления: 55 мин
Время готовки: 1 час 20 минут
Количество порций: 7
Правила приготовления:
- Натираем маргарин на мелкой терке. Далее перетираем с мукой вручную. Разбиваем яйца. Подсаливаем. Постепенно насыпаем муку. Добавляем творог.
- Тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции, как на творожное тесто.
- На просторной тарелке кладем консервы из рыбы, разминаем вилкой.
- Трем сыр на крупной терке.
- Режем луковицу полукольцами.
- На пергаментную бумагу кладем половину теста. Насыпаем рыбу, сверху — лук, затем тертый сыр.
- Накрываем вторым пластом теста. Делаем края.
- Теперь необходимо украсить блюдо. Делаем розочки из творожного теста, вырезаем листики ножом. Можно сделать косички.
- Смазываем яичным желтком.
- Отправляем в духовку на 35-45 мин при 180 градусов.
Сразу же подаем на стол, родственники точно будут в восторге от такой закуски.
Готовка
Теперь разберемся с тем как приготовить рыбу в тесте в духовке. Для начала стоит приготовить слоеное тесто, если у вас отсутствует покупное:
- в стакане с водой соединить чайную ложку соли и сахара, все перемешать;
- вложить яйцо и столовую ложку уксуса, все перемешивать до получения однородной консистенции, полученное перелить в глубокую посуду;
- просеять туда муку, ее необходимо добавлять по частям и постоянно перемешивать, чтобы не образовывалось комков;
- замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным;
- упаковку масла поделите на 4 части и оставьте прогреваться до комнатной температуры, при использовании оно не должно быть твердым;
- тесто разделите на 4 равные части;
- теперь каждую из них необходимо раскатать в тонкий лист;
- как только он будет готов, размажьте по всей его поверхности один кусочек сливочного масла, распределите слой до максимальной равномерности;
- теперь тесто необходимо осторожно наматывать на скалку, с любого из его концов;
- как только закончите, сделайте продольный разрез и извлеките инструмент из середины рулетика;
- после этого сложите получившийся пласт в форму книжки;
- заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник;
- все указанные выше действия повторите и с остальными тремя частями теста.
Теперь можно переходить к самому рецепту того, как приготовить рыбу в тесте:
- указанное количество лука поделите на четвертинки колечек;
- цукини порежьте на тонкие ломтики;
- с рыбного филе удалите кожу, далее поделите его на прямоугольники среднего размера, если боитесь ошибиться с размером начинки, просто подготовьте тесто заранее и по нему подгоняйте и размер филе;
- каждый из них нужно посолить, поперчить и полить соком лимона;
- заготовленное тесто поделите на длинные прямоугольники, смотрите за тем, чтобы при складывании обе стороны были одинаковыми;
- теперь на первую половинку теста выложите слой из подготовленного лука;
- поверх него разместите две дольки цукини;
- а последним слоем положите кусочек рыбного филе, следите за тем чтобы вокруг него оставалась рамка, примерно по половине сантиметра в ширину, можно чуть больше;
- на второй половинке теста сделайте несколько небольших продольных порезов ножом;
- после этого накройте основную часть пирожка, осторожно прищепните края обоих слоев теста при помощи вилки (просто придавите их по всему периметру);
- духовку включите прогреваться до 180 градусов;
- на противень для запекания постелите пергамент и выложите заготовки;
- теперь, используя распылитель, побрызгайте их водой, как можно обильнее, но не с перебором, пирожки должны быть мокрыми, но не разлезаться;
- теперь отправьте противень в духовку, готовьте блюдо 30 минут, сигналом об окончании процедуры должен быть румяный цвет теста.
Источник