Лучшие рецепты пышных оладьи на кефире без дрожжей на скорую руку                

image
image
image

Оладьи на молоке без дрожжей — фото рецепт

Домочадцы вдруг пожелали что-нибудь вкусного к чаю? Не стоит бежать в магазин, используя фото-рецепт, вкусняшку можно приготовить не выходя из дома. Главное, чтобы в наличие оказались все нужные компоненты из списка.

image Ваша оценка: ( 1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Время приготовления: 30 минут

image

Как печь кефирные оладьи на 500 мл кефира с содой

А вот рецепт на 500 мл. кефира. Помните, чтобы оладушки получились пышными этот кисломолочный продукт должен быть теплым, в крайнем случае, комнатной температуры. Поэтому заранее вытащите его из холодильника перед готовкой. Я, например, оставляю кефир на ночь при комнатной температуре, а утром начинаю уже печь.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира;
  • 2 яиц;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 300 г. муки;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В глубокой посудине смешайте яйца с кефиром, сахаром, содой и солью. Все взбейте венчиком до однородного состояния. После этого начните постепенно вводить муку и размешайте.

Важно муку подсыпать частями, чтобы поймать нужную консистенцию теста.

В итоге тесто должно стать достаточно густым и вязким.

2. В предварительно разогретую с маслом сковородку начните выкладывать тесто примерно по 1 столовой ложке, стараясь сформировать круглую форму. Когда одна сторона хорошенько подрумяниться, переверните на другую сторону.

3. Смотрите как они поднимаются во время жарки.

4. Готовые изделия можно промокнуть салфеткой, чтобы избавиться их от лишнего жира. И вот они румяные на столе! Я обычно их подаю теплыми со сметаной.

Очень вкусные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Следующий фото-рецепт предлагает испечь оладьи из того, что найдется в холодильнике. Например, из скисшего молока. Единственный момент — иногда требуется чуть больше или меньше муки, зависит от густоты основы.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 250 мл кислого молока;
  • 10 г соды;
  • 0,2 кг муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вливаем в большую миску кислое молоко. Туда же отправляем яйцо, за ним следом соль, сахар, пищевую соду.
  2. Слегка взбалтываем, чтобы отдельные компоненты соединились.
  3. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оставляем минут на десять, чтобы клейковина набухла, и приступаем к жарке.
  4. Сковородку прогреваем, вливаем масло. Выкладываем сразу несколько ложек теста так, чтобы изделия не соприкасались. Обжариваем с нижней стороны, переворачиваем. Доводим до готовности.
  5. Вкусные оладьи готовы. На самом деле это базовый рецепт. В такое тесто можно добавить рубленую зелень, пассерованные овощи, нарезанную колбасу, тертый сыр. И каждый раз будет новое блюдо. Радуйте и удивляйте домочадцев!

Рецепт оладий на кефире с яблоком на соде

Когда надоедает один и тот же вкус, то разнообразить его можно добавлением в тесто нового продукта. Например, в данном рецепте в состав входит яблоко. Он придаст дополнительную нежность и сочность блюду, аромат, необычный вкус. Читать далее…

Как приготовить оладьи без дрожжей на сухом молоке

У сухого молока одно большое преимущество — длительный срок годности. И этот продукт выручит не только в напитках. Его можно смело использовать для приготовления оладий, но есть один нюанс. У сухого молока часто имеется выраженный сладкий вкус. Обязательно попробуйте. Если это так, количество сахарного песка рекомендуем сократить. Иначе корочка будет быстро подгорать, по краю оладий появится коричневый ободок.

Готовить такие оладьи можно классическим способом на масле либо жарить на сухой поверхности, как панкейки.

Ингредиенты:

  • 125 мл воды;
  • 2 ст. л. сухого молока;
  • 4 ст. л. масла;
  • 1 яйцо;
  • 7 ст. л. муки;
  • 20 г сахара;
  • соль — щепотка;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В сито высыпать муку, молоко сухое, разрыхлитель. Все вместе просеять в сухую миску.
  2. Добавить щепотку мелкой соли.
  3. Отдельно взболтать яйцо вместе с рекомендуемым количеством теплой воды.
  4. Сделать в сухих ингредиентах лунку. Тонкой струйкой вливать жидкость и замешивать тесто, постепенно расширяя лунку.
  5. Перемешать всю массу до однородности, отставить минут на пять.
  6. Прогреть сковородку.
  7. Выложить ложкой порции теста, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарить с одной, а затем со второй стороны.
  8. Готовые оладушки выложить на тарелку. Подавать в горячем виде.

Пышные оладьи на кефире без дрожжей с яйцами на соде

Предлагаю вам такой проверенный рецепт оладушек на кефирно-яичной основе. Получаются они очень пухлыми, нежными и, при этом мягкими. Внутри они пористые и воздушные. А приготовить их не составит труда. Убедитесь в этом сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • 250 мл. кефира
  • Сода – половина чайной ложки
  • Вода – 40 мл.
  • Соль – половина чайной ложки
  • Одно сырое куриное яйцо
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 230 грамм муки

Приготовление:

1. Кефир и воду наливаем в кастрюлю и отправляем на плиту. Нужно подогреть их примерно до 40 градусов. При этом, нужно постоянно помешивать, чтобы нагревалась жидкость равномерно.

Если у вас нет термометра, можно воспользоваться проверенным старинным способом – на палец. При погружении в кефир, палец должен чувствовать комфортное тепло, выше температуры тела.

2. Яйцо разбиваем в отдельную миску. Она должна быть большой, вместительной. Всыпаем следом соль с сахарным песком. Все вместе перетираем венчиком, до достижения однородного состояния. Затем вливаем теплый кефир.

3. Все перемешиваем. Муку просеиваем и примерно в 3 захода, всыпаем ее в кефирно-яичную смесь. После каждого подхода все перемешиваем, избавляясь от комков. Количество муки регулируйте по факту. Ведь у всех она разная.

4. Масса не должна стекать струей с венчика, а падать отдельными частями. Если вы считаете тесто слишком жидким – сыпьте еще муки. Если оно получилось слишком тугим – подливаем теплый кефир или воду. В самом конце добавляем соду и снова перемешиваем.

5. На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла. Хорошенько нагреваем его, до «треска». Теперь вливаем сюда оладьи столовой ложкой. Одна ложка – одно изделие. Располагаем их на расстоянии друг от друга, с учетом того, что они еще немного растекутся.

6. Жарим на небольшом огне, чтобы внутри они хорошо пропеклись, а снаружи не подгорели. Когда снизу они подзолотятся, переворачиваем лопаткой.

7. Из масла их лучше переложить на выстеленные бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Рецепт оладьев на молоке без яиц и без дрожжей

Интересный рецепт за 5 минут. Эти оладьи действительно быстро готовятся, при этом без единого яйца и без дрожжей. Молоко можно взять произвольной жирности. Если добавить в тесто ванилин или корицу, изделия будут еще и ароматные.

Так как тесто готовится без яиц, должна хорошо набухнуть клейковина. В противном случае оладьи не получатся.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 20 г сахара;
  • 2/3 ч. л. пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ч. л. лимонного сока либо уксуса;
  • 1,5 ст. муки;
  • немного масла.

Что делать дальше:

  1. Муку с солью соединить в миске, размешать.
  2. К теплому молоку добавить сахар, растворить.
  3. Влить молочную смесь в муку, начать замес.
  4. Смешать сок лимона с двумя частями воды, бросить соду.
  5. Через минуту добавить в тесто. Размешать до гладкого состояния.
  6. Дать настояться четверть часа и можно жарить.
  7. Для этого выложить на раскаленную сковороду с маслом по столовой ложке теста.
  8. Подрумянить нижнюю сторону, перевернуть и дожарить с другой стороны.
  9. При подаче можно полить шоколадным или фруктовым топпингом.

Секрет рецепта воздушных оладушек с сухими дрожжами без соды

На дрожжах они просто не могут не быть пышными и воздушными. Попробуйте сделать наше лакомство по этому рецепту и вы в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 1,5 столовые ложки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. В блюдо высыпьте просеянную муку и сухие дрожжи. Разогрейте кефир до теплого состояния и влейте туда. Как следует перемешайте до однородной массы и оставьте на 30 минут в теплом месте.

2. После того, как тесто постояло, добавьте туда соль, сахар и разбейте яйцо. Снова перемешайте до однородности и оставьте в теплом месте еще на 15 минут. Затем разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и выложите ложкой несколько порций теста.

3. Обжаривайте оладушки на среднем огне до румяного цвета. Как только подрумянилась одна сторона, сразу переверните и обжаривайте вторую сторону.

4. Готовые оладьи просушите от жира на бумажной салфетке и подавайте на стол. Они получаются очень вкусными, пышными и румяными.

Подаем домашнее лакомство к семейному столу

Оладушки, приготовленные из дрожжевого теста, без применения пищевой соды, окажутся максимально вкусными, если их подавать к столу в горячем состоянии вместе с горячим чаем.

Чтобы улучшить вкус этих изделий, а также увеличить калорийность и питательность завтрака, такой десерт следует употреблять вместе со сметаной, медом или вареньем.

Оладушки на кефире без яиц

Большинству привычно готовить оладьи и блины исключительно с добавлением в тесто куриных яиц. Но оладьи, в которых яйца не задействованы, ничем не хуже по вкусу.

Что будет необходимо:

  • кефир — 210 мл;
  • мука — 170 г;
  • сахар — 10 г;
  • соль — 5 г;
  • сода — 3 г.

Как готовить:

  1. В удобную миску влить кефир комнатной температуры. Всыпать соль, сахар. Тщательно размешать.
  2. Порциями добавить просеянную муку, хорошенько промешивая тесто после добавления каждой порции.
  3. Важно: Соду всыпать в самом конце, когда вся мука уже ушла в тесто.
  4. Сразу же быстро замесить тесто. Медлить нельзя, когда тесто делается без яиц. Долго вымешивать его нельзя. Так же как и еще один раз после. Причина проста: оладьи не будут пышными. Отставить тесто в сторонку на четверть часа.
  5. Пока тесто настаивается необходимо подготовить сковородку. Нагреть в ней рафинированное масло. Много лить его не нужно — плавать в масле оладьи не должны.
  6. Далее удобным черпачком небольшого объема. Набирать в него тесто и выливать на сковородку.
  7. Готовить оладушки на умеренном огне с обеих сторон до красивого золотого колера.

С содой

Сода часто используется в выпечке, ведь она способствует созданию воздушного, пористого мучного изделия. Оладьи также можно приготовить с добавлением соды. Важно не переборщить с ее количеством, иначе блюдо приобретет неприятный содовый привкус и запах.

Предлагаем рецепт с содой:

  • яйца — 2;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • гашеная сода — 1 ч. л.;
  • молоко — 1 стак.;
  • мука — 2 стак.;
  • масло.

Приготовление:

  1. Миксером взбить яйца с сахаром в пенную массу. Посолить. К полученной массе добавить молоко и снова перемешать. Просеять понемногу мучно-содовую смесь, перемешать до однородной консистенции.
  2. Тесто готово к выпеканию на разогретом масле.

Совет. В тесто для придания тонкого аромата можно добавить небольшое количество ванили или корицу.

Оладьи на воде с грибами: рецепт

С чем только хозяюшки не готовят оладьи. Это быстрое и простое блюдо, которое предусматривает разнообразие ингредиентов и пряностей.

Кроме традиционных сладких оладьев на завтрак, также быстро можно приготовить и грибные оладушки. Для их приготовления вам понадобится:

  • Шампиньоны свежие – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода — 4 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло для жарки

Грибные оладьи

  • Грибы промыть и варить в кипяченной воде 5 мин. Воду слить, а грибы остудить до комнатной температуры. Нарезать на мелкие кусочки.
  • Обжарить мелкорубленый лук, после образования золотистой корочки добавить в грибы.
  • В воде погасить соду. Добавить яйца, соль и взбить. Всыпать муку и перец, перемешать. В тесто добавить грибы с луком и зеленью.
  • Жарить на среднем огне до образования аппетитной корочки.

Приготовить оладьи на воде не очень сложно, и по вкусу такое лакомство ничем не хуже привычных нам оладьев на молоке или сметане. Существует невероятное количество вариаций приготовления данного блюда, при желании, исходя из вышеперечисленных рецептов, вы можете что-либо изменять в составе или способе приготовления. Стоит отталкиваться от своих вкусовых предпочтений. Оладушки — простое блюдо, которое позволяет хозяйке экспериментировать и пробовать каждый раз что-то новое. А простой состав ингредиентов делает данное блюдо еще и экономным.

Оладьи с яблоками: фруктовый рецепт

Такое простое блюдо, отлично подходит в период поста. Несмотря на то что ингредиенты достаточно простые, оладушки всегда пользуются особой популярностью. Прежде всего, это блюдо очень быстро готовится, а также относится к бюджетному варианту завтрака.

Кроме пряностей и специй оладьи можно приготовить с добавлением различных фруктов, самые распространенные из них яблоки и бананы. Яблоки стоит выбирать не слишком сладкие, например, сорт Голден или Айдаред. Предварительно кожуру нужно снять, и использовать только мякоть. Лучше всего, если вкус яблок будет более выражен в оладьях, чем вкус теста.

Для того чтобы приготовить яблочные оладьи вам понадобится:

  • яблоки – 300 г;
  • дрожжи сухие – 1/2 пакета;
  • сахар;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 2,5 стакана;
  • на кончике ножа соль;
  • масло.
  1. Дрожжи надо развести в теплой воде, затем добавить сахар, соль и муку. В смесь добавить немного растительного масла и поставить в теплое место на 50 мин.
  2. Когда тесто подойдет, в него нужно добавить рубленые яблоки, перемешать и приступить к приготовлению оладушек.
  3. Яблоки можно мелко натереть на терке, а для того, чтобы цвет оладьев не изменился, стоит натертые фрукты сбрызнуть соком лимона. При этому стоит помнить, что сахара в таком случае надо добавить немного больше.
  4. Яблочная выпечка отлично гармонирует с такими пряностями как мускатный орех и корица, поэтому, по желанию, можно добавить в тесто эти ингредиенты. Также, запах ванили в оладушках никогда не помешает, так блюдо будет иметь приятный аромат.
  5. Обычную воду можно заменить минеральной, так оладьи будут более пышными и пористыми, а на вкус это совершенно не влияет.
  6. После приготовления оладьи стоит посыпать сахарной пудрой.

Оладьи с бананами: приготовление нежного десерта

Этот десерт понравится как взрослым таки и детям, а в сочетании со сгущенным молоком или шоколадным муссом – просто пальчики оближешь!

Банановые оладьи – это прекрасный способ разнообразить знакомое всем блюдо. Фрукты добавляют обычным оладьям невероятно тропический вкус и аромат. Но, к сожалению, такое блюдо не подойдет для людей, которые придерживаются диеты и пытаются похудеть, ведь банан – достаточно калорийный продукт.

Тесто для приготовления оладьев с бананами подойдет совершенно любое. А бананы можно натереть на терке и непосредственно добавить в тесто, а также можно нарезать на ломтики, далее окунуть полностью в тесто и обжарить на сковороде.

Существует еще более простой и оригинальный рецепт. Такое блюдо готовится очень быстро, поэтому отлично подходит в качестве завтрака. Для его приготовления вам понадобится:

  • Банан – 1 шт.
  • Мука – 2,5 стакана
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар

С бананом

  • Банан очистить и измельчить на крупной терке (так вкус банана будет ярче).
  • Муку, измельченный банан и яйцо тщательно смешиваем. Лучше всего взбить тесто миксером.
  • Разогреть масло на сковороде. Выкладывать массу по 1 ст.л. и обжарить на медленном огне с двух сторон по 3 мин.
  • Смазать готовые оладьи сливочным маслом и подать горячими.
  • Чтобы оладушки были более пористыми и мягкими, в тесто можно добавить буквально половину стакана минеральной воды.

Несмотря на небольшое количество ингредиентов, это блюдо безусловно очень вкусное и ароматное.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Наши контакты:
Прием звонков с 9:30 до 18:00
Прием заказов на курьерскую доставку с 9:30-17:00
Без выходных

Расписание привоза молока, вся интересующая информация и заказ продукции: 960-26-90
Made on
Tilda