Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Сегодня у нас в меню закусочные торты.
Моё знакомство с закусочными тортами началось с печёночного, и эта любовь осталась со мной навсегда. Позже я узнала и другие рецепты, оказалось их очень много и один лучше другого. Это прекрасная, вкусная и сытная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Если поискать в интернете и освоить (простые или сложные) способы украшения тортов, то блюдо не только порадует гостей вкусом, но и удивит своей невероятной красотой.
Закусочный торт с курицей и грибами на вафельных коржах
Этот вариант тортика прекрасная альтернатива сладкому десерту для тех, кто не любит классическую выпечку: и торт на столе, и сладостей нет. Готовится он очень просто и довольно быстро. Единственное условие: так как коржи используются вафельные, готовить его лучше начинать заранее, чтобы они хорошенько пропитались и стали мягкими. Однако если вы хотите, чтобы торт хрустел, то нужно, наоборот, сделать это блюдо прямо перед застольем. Чем дольше тортик будет стоять, тем мягче он в итоге станет. Можно разрезать коржи на 2 половинки и сделать одну часть хрустящей, другое – мягкой, и каждый будет кушать то, что ему нравится. При приготовлении паштета регулируйте его однородность по собственному вкусу: можете слегка взбить блендером, сохранив кусочки или превратить в однородное пюре.
Понадобится:
- обжаренные грибы – 300 гр.;
- филе курицы обжаренное – 300 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- вафельные коржи (диаметр 24 см) – 7 шт.
Понадобится для украшения:
- гранат – 1 шт.;
- майонез – 150 гр.;
- сыр – 30 гр.;
- петрушка – 1 пучок.
Этапы приготовления.
1. Заранее обжарьте измельченное филе и грибы с добавление перца и соли. Обязательно дождитесь полного остывания.
2. В чашу измельчителя выложите сначала все грибы с добавлением майонеза, а затем куриное филе с ним же и пюрируйте продукты. У вас должно получиться два паштета: куриный и грибной.
3. На плоское блюдо положите корж. Чтобы он не скользил по тарелке, можете дно слегка смазать майонезом. Нанесите куриный паштет, аккуратно распределив его по всей площади.
4. Затем накройте следующим коржом, слегка придавите и нанесите грибной паштет. Повторяйте до окончания всех ингредиентов.
5. Верхний корж покройте майонезом, чтобы тортик выглядел более красиво. Так же майонезом смажьте бока.
6. Очистите вымытый заранее гранат. Петрушку промойте ледяной водой и дайте ей слегка обсохнуть. Кулинарное кольцо разместите в середине торта и насыпьте в него горсть очищенного граната, аккуратно распределите.
7. С помощью кондитерского мешка украсьте по периметру гранатового кольца торт каплями майонеза, а вокруг разложите веточки петрушки. Бока тортика так же украсьте листьями зелени.
8. Пропустите сыр через мелкую терку. По периметру тортика распределите натертый сыр и украсьте бусами из граната.
Если вы хотите, чтобы торт пропитался, отправьте его в холодильник на несколько часов. Если этот закусочный торт подавать сразу на стол, то он сохранит хруст вафель. А если оставить настаиваться в холодильнике, то пропитается и станет мягким и нежным.
Ингредиенты:
- тунец — 1 банка (185 гр.)
- кукуруза — 200 гр.,
- помидоры — 3 шт.,
- огурцы — 3 шт.,
- фасоль (отварная) — 200 гр.,
- желательно лук-порей (белая часть) — 1 шт. (можно заменить репчатым луком — 1/2 шт.),
- болгарский перец — 2 шт.,
- петрушка — 1 пучок,
- майонез,
- соль — по вкусу.
[ads-pc-3]
Способ приготовления:
- Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать).
- Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
- Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
- С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.
- Салат выкладывать на блюдо слоями:
— фасоль, покрыть майонезом, — кукуруза, покрыть майонезом, — тунец, — лук-порей (или репчатый лук) — петрушка — помидоры (немного посолить), покрыть майонезом, — болгарский перец, — огурцы (немного посолить).
Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки.
Для пропитки салат желательно убрать на час в холодильник.
Торт-закуска из крекеров с рыбными консервами
Этот очень бюджетный вариант несладкого закусочного торта будет прекрасным украшением любого праздничного стола. Особенно он придется по вкусу любителям консервов. Закуска получается очень нежной и сочной, к тому же ее действительно выходит очень много, поэтому не стоит волноваться, что кому-то не достанется. Да и готовится закусочный торт из крекеров быстро с минимальными усилиями с вашей стороны. Если вас пугает слово «торт», не волнуйтесь – печь ничего не придется. При желании сардину можно заменить на любую другую рыбу.
Понадобится:
- банка консервированной сардины – 240 гр.;
- крекеры квадратной или прямоугольной формы – 600 гр.;
- сыр полутвердый или твердый – 150 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- укроп – 0.5 пучка;
- майонез;
- чеснок по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Из банки сардины слейте сок. Рыбу разомните с помощью вилки и переложите в глубокую миску.
2. Выдавите к сардине очищенный чеснок и добавьте 2-3 столовых ложки майонеза. Все хорошенько перемешайте. Масса должна получиться, как густая сметана.
3. Очистите сваренные вкрутую яйца и пропустите их через среднюю решетку терки.
4. В отдельную глубокую посуду выдавите очищенный чеснок и добавьте 3 столовых ложки майонеза, перемешайте.
5. Сыр пропустите через среднюю терку.
6. Вымытую и высушенную зелень измельчите и смешайте с тертым сыром.
7. Теперь приступайте к выкладке торта. На плоское квадратное или прямоугольное блюдо выложите печенье в один сплошной слой. Промажьте его смесью из рыбы и майонеза.
8. Сверху выложите еще слой печенья и смажьте его половиной майонеза с чесноком, а затем присыпьте яйцами.
9. Далее снова слой печенья (не забывайте каждый раз его слегка придавливать при выкладке, чтобы впоследствии оно лучше пропиталось), смазанный майонезом, а сверху сыр с зеленью.
Отправьте закусочный торт из крекеров в холодильник на несколько часов. После пропитки он станет мягким и очень вкусным. Приятного аппетита!
Приготовление
- Чернослив залейте кипятком, оставьте размокать.
- Одну морковь нарежьте тонкими кружочками, оставшиеся две натрите. Лук измельчите, а рыбное филе нарежьте небольшими ломтиками.
- Если чернослив уже достаточно размяк, нарежьте его небольшими кусочками. Укроп измельчите.
- Форму для выпечки хлебцов (можно использовать любую другую) смажьте сливочным маслом, а затем застелите пекарской бумагой.
- На дно формы плотно друг к другу выложите кружочки моркови. Поверх моркови выложите кусочки филе. Рыбу посолите, поперчите и посыпьте желатином.
- На слой приправленной рыбы выложите кусочки чернослива, затем слой измельченного лука, после — укроп. Повторите очередность слоев, но морковь теперь используйте тертую. Морковь будет и последним слоем торта.
- В отдельной посуде взбейте яйца со щепоткой соли и молоком, приправьте черным перцем. Полученную заливку вылейте в форму, слегка притопите вилкой тертую морковь.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте изделие запекаться в течение 40–50 минут. Готовый торт оставьте остывать в форме, затем переверните на блюдо, аккуратно снимите пергамент. Будьте готовы к тому, что может вытечь немного жидкости, но это не критично. Отправьте торт в холодильник на 1–2 часа для полного застывания.
- Подавайте рыбный торт, украсив по желанию сеточкой из майонеза, помидорам черри и зеленью.
Если чернослив в блюдах не ваша история (всякое бывает), замените его маслинами или жареными шампиньонами. Также можно поэкспериментировать с различными видами рыбы. Закусочный торт из крекеров Готовится такое чудесное блюдо из рыбных консервов. Наш вариант включает скумбрию, но довольно неплохо получается с консервированным тунцом.
Этот торт-салат из крекеров предназначен исключительно для праздничного застолья: эффектный, вкусный и необычный. Закуска немого напоминает салат «Мимоза» из-за нескольких одинаковых составляющих. Те, кто любит блюда из рыбных консервов, по достоинству оценят такую аппетитную идею.
Приготовленный салат лучше подержать в холодильнике 2–3 часа, чтобы крекеры размягчились, но при этом остались хрустящими. В этом и кроется изюминка блюда, которое стоит приготовить хотя бы раз, чтобы оценить все его достоинства.
Закусочный торт Наполеон из слоеного теста и рыбы
Этот невероятной красоты закусочный тортик получается необычайно нежным, воздушным, сочным и вкусным. Рыбка очень удачно сочетается со сливочным сыром, а слоеное тесто делает закуску по-настоящему легкой. Попробуйте приготовить такое блюдо на любой праздничный стол, и ваши гости будут в восторге! Особенно тортик оценят ценители морепродуктов. Для приготовления коржи можно приготовить самостоятельно или купить готовые. В зависимости от размеров понадобится 2-4 коржа. Если они большие, то можно взять 2, разрезав их пополам.
Понадобится:
- корж слоеный – 2-4 шт.;
- банка консервированной сардины (можно заменить на любую рыбу) – 250 гр.;
- грибы – 200 гр.;
- сыр сливочный – 200 гр.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез;
- соль по вкусу.
Понадобится для украшения:
- свежий огурец;
- красная слабосоленая рыба;
- креветки;
- лимон.
Этапы приготовления.
1. Заранее подготовьте все продукты. Креветки отварите до готовности в подсоленной воде, яйца сварите вкрутую. Вымытые грибы и очищенный лук измельчите и обжарьте с добавлением растительного масла до готовности.
2. Огурец и лимон промойте в ледяной воде и вытрите бумажным полотенцем насухо.
3. Сливочный сыр разомните вилкой. Оставьте чуть коржей для обсыпки тортика. Из консервы слейте лишнюю жидкость, оставив чуть-чуть. Рыбу разомните вилкой.
4. Первый слой будущего торта смажьте сеткой из майонеза и выложите сверху консервы. Аккуратно распределите по всему коржу.
5. Далее положите следующий корж, слегка придавите, смажьте майонезом и выложите обжаренные грибы с луком.
6. Очищенные яйца пропустите через терку и смешайте с майонезом, добавив зубчик измельченного чеснока.
7. На торт выложите следующий корж и смажьте его массой из яиц и майонеза. Завершающим слоем будет еще один слоеный корж, смазанный сыром. Так же промажьте сыром бока тортика.
8. Теперь можете приступить к украшению блюда. Измельчите оставшиеся коржи и обсыпьте торт по бокам.
9. Огурец нарежьте тончайшими слайсами вдоль с помощью овощерезки, лимон порежьте на тонкие кольца, рыбку – небольшими кусочками, креветки очистите, а вымытую и высушенную зелень разберите на небольшие веточки.
10. Тортик украшайте в произвольном порядке. Из тонких слайсов огурца можно сделать цветочки. Их же можно сделать и из тонко нарезанной рыбки. По вашему желанию выложите зелень, креветки и дольки лимона.
Отправьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Результатом ваших трудов будет потрясающе вкусный и невероятно красивый праздничный закусочный торт Наполеон. Лучше запишите рецепт или сохраните на него ссылку, после праздника за ним выстроится очередь из восторженных гостей.
Ингредиенты:
- 4 картофеля
- 2 моркови
- 250 г свежей капусты
- 5 яиц
- 1 стакан грецких орехов
- 300 г майонеза
[ads-pc-3]
Способ приготовления:
- Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой).
- Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.
- Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.
- Сырую морковь натереть на крупной тёрке.
- Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие: 1. Картофель. Слегка просаливаем и смазываем майонезом. 2. Морковь. Опять просаливаем и смазываем майонезом. 3. Желток и майонез. 4. Капуста, отжатая от сока. Майонез. 5. Белки. Майонезом не смазываем. 6. Орехи.
- Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока.
- Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.
- Резать и подавать, как торт.
Праздничный торт-закуска из куриного филе
Если вы не любитель теста и классических коржей или просто хотите приготовить небанальную закуску, обязательно приготовьте этот закусочный торт – коржи в нем выполнены из измельченного куриного филе. Очень вкусный, сочный и сытный, такой тортик станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Поверьте, гости обязательно оценят ваши старания. Да и готовится он довольно просто. Приправу можно использовать любую по вашему желанию.
Понадобится для коржей:
- куриное филе – 800 гр.;
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- приправа к мясу или курице – 1 ч. л.;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Понадобится для начинки:
- плавленый несладкий сырок – 2 шт.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- грибы шампиньоны – 300 гр.;
- майонез;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Для начинки отварите 4 яйца вкрутую. Вымойте грибы в ледяной воде и оботрите их полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на раскаленном растительном масле, посолите. Выложите в миску и дайте остынуть.
2. Куриное филе промойте в воде и оботрите бумажным полотенцем. Филе и очищенный лук измельчите с помощью мясорубки или блендера. Добавьте всю необходимую приправу, соль и 2 сырых яйца, хорошенько перемешайте.
3. Форму для запекания диаметром 20 сантиметров смажьте подсолнечным маслом и выложите в нее ¼ часть куриного фарша, разравняйте. Отправьте запекаться в духовку при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут.
4. Готовый мясной корж извлеките из формы и дайте ему остынуть. Повторите так еще 3 раза, пока фарш не закончится.
5. Чеснок и плавленый сыр пропустите через мелкую терку. Добавьте майонез, чуть соли и хорошенько перемешайте.
6. Очистите вареные яйца, отделите белки от желтков и натрите все по отдельности на мелкой или средней терке.
7. Следующий этап – сборка торта. Выложите на плоское блюдо куриный корж и смажьте его половиной начинки из сыра.
8. Сверху положите второй корж, покройте его майонезной сеткой и выложите грибы.
9. Далее опять корж (не забывайте на каждый слегка надавливать при сборке), смазанный второй половиной сырной начинки. И последний корж.
10. Тортик со всех сторон промажьте майонезом. По бокам присыпьте белками от яиц, а сверху яичными желтками. Украсьте по желанию.
Готовый торт отправьте пропитаться в холодильник на 3-4 часа. Украшения на закусочный торт можно сделать из тонких ломтиков колбасы, ветчины, огурчиков. Можно положить маслины или маринованные грибочки. Все ингредиенты на ваш вкус.
Приготовление
- Натрите вареные яйца на мелкой терке. Отварите и очистите картофель и морковь. Последнюю натрите на крупной терке, картофель нарежьте маленькими кубиками.
- Мелко нарежьте вымытые шампиньоны. Обжарьте их на разогретом подсолнечном масле до готовности. Посолите их в конце жарки.
- Мелко нарежьте чернослив. По желанию его можно залить кипятком или несладким черным чаем на 10 минут. Натрите сыр на мелкой терке, нарежьте курицу кубиками, грецкие орехи измельчите.
- Выложите блюдо слоями в таком порядке: морковь, майонез или сметана, половина твердого сыра, два натертых яйца, половина картофеля, слой сметаны или майонеза, половина грецких орехов, чернослив, копченая курица, снова майонез или сметана, шампиньоны, грецкие орехи, картофель с майонезом, оставшиеся яйца, сверху присыпьте всё сыром.
- Украсьте торт соломкой из огурца, орешками, нарезанной петрушкой и клюквой. Либо же так, как ваша душа желает.
Скорее всего, вам не терпится попробовать этот закусочный торт. Но лучше всего его отправить в холодильник на пару часов, чтобы все слои пропитались. Получается очень вкусно! Закусочный «Наполеон» с грибами Многим понравится такая закуска из-за отсутствия майонеза. Купите готовые коржи для сладкого торта, и удивите родных новой несладкой версиейзнаменитого блюда.
Торт «Наполеон» хотя бы раз в жизни пробовал каждый из нас. Способов приготовления этого десерта существует множество. Кто-то любит такой торт с творожной начинкой, другие же предпочитают использовать вместо коржей готовое печенье и делать «ленивую» вариацию.
Но мало кто знает, что не менее вкусной эта выпечка будет, если приготовить ее не со сладкой, а с грибной начинкой. Грибочки в сочетании с картофелем и хрустящим сыром раскрывают это блюдо с новой стороны. Заинтригованы? Читайте рецепт!
Рецепт закусочного торта с ветчиной из тостового хлеба
Этот очень красивый закусочный торт будет потрясающе смотреться на любом праздничном столе. Готовится он довольно просто: всего полчаса вашего времени, и у вас на столе настоящий шедевр. Ингредиенты используются весьма простые, но за счет их соединения получается очень вкусная закуска. Зернистая горчица придает нотку пикантности, при этом она не такая острая, как классическая, а шарики, которые лопаются во рту, понравятся всем. Мягкий тостовый хлеб можно взять пресный или сладкий по вашему желанию. Количество ингредиентов напрямую зависит от диаметра вашего тортика.
Понадобится:
- тостовый хлеб 12 шт.;
- ветчина (можно заменить на вареную колбасу или отварную грудку индейки);
- редис свежий;
- яйца куриные;
- корнишоны соленые;
- тертый твердый или полутвердый сыр;
- творожный сыр.
Понадобится для украшения:
- сыр «Филадельфия»;
- помидоры «Черри» разноцветные;
- перья лука;
- листья салата;
- петрушка или люба другая зелень по вкусу;
- декоративный красный перец.
Этапы приготовления.
1. На плоское блюдо выложите 4 куска хлеба вплотную друг к другу. С помощью кулинарного кольца обрежьте края, чтобы сделать тортик круглым. Проделайте то же самое с остальными кусками. У последней партии хлеба кольцо не убирайте.
2. Яйца сварите вкрутую и дайте им остынуть. Ветчину, огурцы, редис и яйца нарежьте тонкими колечками. Тостовый хлеб смажьте слоем творожного сыра. Можно использовать простой или с любыми добавками. Не берите слишком много, чтобы мягкий хлеб сохранил свою текстуру.
3. Выложите сверху слой огурцов, затем ветчины, смажьте зернистой горчицей.
4. Затем положите слой тертого сыра. Далее идет снова хлеб, который, опять же, нужно смазать творожным сыром.
5. Затем выложите слоями редис, яйца, ветчину и снова тостовый хлеб, смазанный сыром.
6. Снимите кулинарное кольцо и промажьте бока торта сыром «Филадельфия».
7. Вымойте овощи и зелень, обсушите все бумажным полотенцем. Помидоры и перец нарежьте половинками, зелень разберите на соцветия. Украсьте торт по желанию. По бокам поставьте перья лука по всему периметру.
Отправьте на несколько часов в холодильник, чтобы тортик хорошенько пропитался.
Ингредиенты:
- Рис для суши
- Креветки
- Лосось, слабосоленый
- Крабовое мясо
- Авокадо
- Огурец свежий
- Яйца
- Кунжут
- Петрушка
- Майонез
- Васаби соус
- Уксус рисовый
- Соль
- Сахар
- Нори лист (факультативно)
- Икра красная (факультативно)
[ads-pc-3]
Способ приготовления:
- Сварить рис, как для суши.
- Делаем уксусную заправку к рису.
- Уксус из расчета 1,5 ложки на стакан риса (рисовой крупы);
- Соль 1-1,5 столовых ложки на стакан риса;
- Сахар 1-1,5 столовых ложки на стакан (крупы).
- Уксус, соль, сахар смешать и добавить в рис.
- Перемешать «режущими» движениями.
- Добавить в рис кунжут — по вкусу.
- Приготовить тонкий омлет (2-3 омлета) из 1 яйца и 1 желтка, добавив по щепотке сахара и соли. Порезать омлет.
- 1/4 часть риса смешать с порубленной петрушкой.
- Тонко порезать рыбу.
- Мясо краба (можно и крабовые палочки) разобрать н волокна.
- Авокадо тонко порезать, сбрызнуть соком лимона.
- Креветки отварить и порезать вдоль — пополам.
- Майонез смешать с васаби — по вкусу.
- Форму выстилаем пищевой пленкой, слегка смочить ее водой с уксусом.
- Укладываем слои (снизу): (рис слегка «утрамбовывать»)
1 слой: креветки 2 слой: омлет мелко порезанный 3 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить 4 слой: крабовое мясо 5 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить 6 слой: авокадо 7 слой: рис, смешанный с мелко порезанной зеленью петрушки. Разровнять и уплотнить 8 слой: лосось 9 слой: рис
Хорошо разровнять и придавить.
Закрыть пищевой пленкой.
Положить под гнет примерно на 1 час. (Автор предлагает не ставить в холодильник, чтобы рис не затвердел. А мне кажется — лучше поставить в хол-к — потом будет лучше резать тортик)
Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки.
Перевернуть на тарелку креветочным слоем вверх.Украсила огурцом, сверху огурец и икра, «обвязала» нори.
Закусочный праздничный торт из слоеных коржей с ветчиной, сыром и грибами
Этот несладкий тортик отлично подойдет в качестве закуски к новогоднему столу. Более того, он будет достойным его украшением. Вариаций приготовления множество: с консервами, крабовыми палочками, слабосоленой рыбой – все зависит от вашего вкуса и фантазии. Готовится он просто и довольно быстро. Правда, для пропитки ему нужно не менее суток провести в холодильнике – именно тогда он получится необычайно нежным и сочным. Займитесь приготовлением заранее, и ваши гости не останутся равнодушными.
Понадобится:
- тесто слоеное – 800 гр.;
- майонез – 400 гр.;
- сыр плавленый полужидкой консистенции – 200 гр.;
- грибы маринованные – 200 гр.;
- ветчина – 150 гр.;
- сыр твердый или полутвердый – 100 гр.;
- морковь – 2-3 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп – 1 пучок;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- масло растительное для обжарки.
Понадобится для украшения:
- сыр твердый или полутвердый;
- колбаса сырокопченая:
- оливки;
- зелень.
Этапы приготовления.
1. Начать лучше всего с коржей. Раскатайте тесто средней толщины и вырежьте круг диаметром 20-26 сантиметров. Понадобится 5 таких кругов. По всей площади будущих коржей сделайте наколы вилкой. Выпекайте в духовке до полной готовности. Готовые коржи отложите, чтобы они могли остынуть.
2. Отварите яйца до полной готовности. Дайте им остынуть. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Вымытую и высушенную зелень мелко порубите. Смешайте зелень с ветчиной, добавьте молотый перец, плавленый сыр и хорошенько перемешайте.
3. Очистите яйца, пропустите через крупную терку. Добавьте измельченный чеснок и майонез, перемешайте.
4. На ровное блюдо выложите первый корж. На него выложите массу из яиц с майонезом, распределите и накройте следующим коржом. Слегка прижмите руками.
5. Выложите начинку из ветчины и зелени, распределите и прикройте следующим коржом.
6. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубками, морковь пропустите через крупную терку. Овощи обжарьте на раскаленной сковороде с добавление растительного масла. Выложите в тарелку и дайте им остынуть.
7. Маринованные грибы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с майонезом и распределите по торту. Накройте очередным коржом, придавите руками.
8. К остывшим жареным овощам добавьте майонез, молотый перец и перемешайте. На торт выложите смесь из лука, морковки и майонеза, распределите и накройте последним коржом. Торт оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа.
9. По истечении указанного времени достаньте торт. В отдельной посуде смешайте плавленый сыр и майонез. Получившейся массой смажьте торт сверху и по бокам, отправьте его в холодильник на сутки.
Украшать готовую закуску нужно перед подачей. Натрите часть сыра на крупной терке. Другую часть нарежьте тонкими треугольниками, колбасу – колечками. Колечки колбасы положите внахлест друг на друга и сверните из них цветочки. Поставьте их на торт. Тертым сыром обработайте бока блюда, а нарезанный сыр сверните в небольшие расширяющиеся трубочки, положите на торт. Дополнительно украсьте зеленью и оливками.
Такой закусочный торт выглядит так нарядно, что будет ярче любого букета цветов на праздничном столе.
Начинки для готовых коржей
Это не полный перечень начинок для коржей, но поняв принцип подбора компонентов, в сможете придумать свои. Все ингредиенты мелко трутся или нарезаются.
- Красный лук, чеснок, сливочный сыр, яйцо, капуста (молодая или пекинская), укроп, петрушка, соль, перец.
- Шампиньоны, белый лук, сметана, сыр, соль, перец.
- Сыр, баклажаны, майонез, любая зелень, помидоры, чеснок.
- Семга, сыр, яйца, зеленый лук, укроп, майонез.
- Куриная печень, лук, морковка, копченая курица, свежий огурец, грецкие орехи, майонез, чернослив, соль.
- Авокадо, творог, соус Тобаско, лимонный сок, зелень.
- Сыр, майонез, чеснок.
- Селедка, свекла, майонез.
- Копченая рыба, тертое яблоко, укроп.
- Ветчина, хрен, петрушка.
- Креветки, яйцо, майонез.
- Крабовые палочки, сыр, майонез.
- Селедочное масло.
Закусочный торт-суши с красной рыбой и крабовым мясом
Этот необычный тортик – отличный вариант для любителей суши. Рис, красная слабосоленая рыбка и крабовое мясо не оставит равнодушным ни одного фаната морепродуктов. Сочетание ингредиентов просто потрясающее: все очень легкое и в то же время невероятно вкусное. Приготовьте этот рыбный закусочный торт, и ваши гости будут в восторге.
Понадобится:
- вареный круглозерновой рис – 450 гр.;
- творожный сыр – 100 гр.;
- слабосоленый лосось – 100 гр.;
- мясо краба консервированное – 100 гр.;
- огурец – 100 гр.;
- укроп – 10 гр.;
- майонез – 2 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- лук перьями – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Заранее отварите рис. Когда он будет готов, добавьте 1 чайную ложку сахара, уксус и посолите. Все хорошенько размешайте.
2. На ровное блюдо выложите кулинарное кольцо, а в него половину риса. Разровняйте, слегка прижимая ложкой. Смажьте слой риса творожным сыром.
3. Промойте лук и укроп, слегка обсушите. Измельчите. Половиной зелени посыпьте будущий закусочный торт.
4. Мясо краба измельчите с помощью вилки. Выложите на зелень в один слой. Далее положите оставшийся рис.
5. В майонез выдавите чеснок и хорошенько все смешайте. Смажьте закусочный торт.
6. Огурец ополосните водой и насухо вытрите. Нарежьте мелкими кубиками. Выложите огурец следующим слоем торта.
7. Рыбку порежьте небольшими пластинками и положите сверху на огурец. Присыпьте оставшимся укропом.
Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Потрясающе вкусны и праздничный закусочный торт готов. Просто идеальное блюдо на Новый год!
Приготовление
- Возьмите два листа нори. Поместите на них перевернутую тарелку. Острым ножом вырежьте по контуру круг.
- Покройте нори половиной риса. Отварите его таким же способом, как для суши: промойте рис несколько раз, залейте водой (пропорция 1 : 1,5), поставьте на огонь. Через 7 минут уменьшите огонь до минимума и варите еще 15 минут. Снимите с плиты и отставьте на 30 минут.
- Затем смажьте слой риса очень тонким слоем васаби. Заранее смешайте порошок васаби с кипяченой водой, пропорция 1 : 1.
- Выложите сверху половину нарезанного огурца и лосося.
- Положите второй слой риса. Покройте его оставшимися огурцами, но теперь вперемешку с нарезанным авокадо.
- Сверху выложите вторую часть лосося и посыпьте семенами кунжута.
Овощной закусочный торт из баклажанов
Ваши близкие не едят термически обработанные овощи, несмотря на то, что это полезно? Тогда этот рецепт для вас. Этот легкий летний закусочный тортик будет хорошо смотреться даже на новогоднем столе. Коржи готовятся из овощей, что само по себе довольно полезно. А благодаря начинке вкус баклажанов раскрывается по-особенному. Если вы беспокоитесь, что кто-то не любит обработанные овощи, просто не говорите, из чего приготовлен торт. Вы удивитесь, но каждый, кто его попробует, оценит ваши старания, а когда выяснится, что основной ингредиент – баклажаны, никто вам не поверит. Благодаря овощным коржам торт получается достаточно сочным даже без дополнительной пропитки. Майонез в рецепте можно заменить на сметану или классический йогурт, и тогда блюдо будет не только сытным и вкусным, но и полезным.
Понадобится для коржей:
- баклажан – 4 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – 3-4 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.
Понадобится для начинки:
- томаты – 2-3 шт.;
- сыр твердый или полутвердый – 200 гр.;
- майонез – 150 гр.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- зелень – 1 пучок;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
1. Баклажаны промойте в ледяной воде и насухо вытрите. Срежьте с овощей кожуру. Нарежьте небольшими кусками и переложите в глубокую посуду. Посолите, хорошенько перемешайте и оставьте на полчаса.
2. По истечении указанного времени промойте овощи в воде, отожмите и измельчите блендером или в мясорубке. Из полученной массы по возможности отожмите жидкость.
3. Добавьте яйца, муку и майонез, перемешайте.
4. Сковороду, диаметром 18 сантиметров, смажьте маслом для жарки и выложите на нее 3 больших ложки теста из баклажан. Распределите слоем по поверхности и обжарьте на слабом огне с двух сторон. Должно получиться 4 коржа. Отложите их остывать.
5. Сыр пропустите через среднюю терку. Вымытую и обсушенную зелень измельчите и добавьте к сыру. Выдавите туда же чеснок. Заправьте все майонезом и перемешайте.
6. Помидоры промойте и насухо вытрите. Нарежьте сначала кольцами, а затем эти кольца – четвертинками.
7. На плоское блюдо выложите корж и промажьте его начинкой из сыра и зелени. Сверху распределите помидоры и покройте все легкой майонезной сеткой. Повторяйте, пока не закончатся коржи и начинка.
8. Верхний корж смажьте сеткой из майонеза, украсьте помидорами и зеленью.
Закусочный торт из баклажанов отправьте в прохладное место на часа на 4, чтобы он хорошенько пропитался.
Закуска для любого повода
Этот праздничный торт приготовить легко, а забыть невозможно. Тонкая легкая закуска придется по вкусу всем гостям, можете даже не сомневаться. Будем ее готовить из лаваша, грибов и сыра.
Нам потребуются продукты:
- лаваш — 2 шт.;
- шампиньоны — 500 г;
- лук — 2-3 луковицы;
- сыр твердых сортов — 100 г;
- сметана – 100 г;
- соль, перец, растительное масло для жарки.
Приготовление:
- мелко нарезанный лук обжарить, через пару минут добавить шампиньоны, нарезанные пластинами, жарить еще несколько минут, посыпав солью и перцем.
- Поджарку пропустить через мясорубку.
- Лаваш разрезать на 4 куска, итого получится 8 пластин.
- Первую пластину положить на смазанный маслом противень. На нее положить часть поджарки с грибами, смазать сметаной. Продолжать до тех пор, пока не кончатся продукты. Последний пласт смазать сметаной, посыпать сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить противень. Продукт достать, когда сыр расплавится.
Торт закусочный из фасоли с чесноком с начинкой из лука и моркови
Отличительной чертой этого тортика являются коржи. Они готовятся не из стандартной муки и даже не из фарша, они готовятся из фасоли. При этом по вкусу понять, что это именно фасоль практически невозможно. Закусочный тортик по этому рецепту получается невероятно вкусными и сочным: коржи хорошо пропитываются и буквально таят во рту, а обжаренные морковка с луком приносят долю сладости в это блюдо. К тому же здесь очень мало майонеза – его заменяет сметана, что делает вкус очень нежным, а сам торт менее калорийным и более полезным.
Понадобится для коржей:
- вареная фасоль – 1 ст.;
- сметана – 0.5 ст.;
- молоко – 0.5 ст.;
- мука – 0.5 ст.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль по вкусу.
Понадобится для начинки и соуса:
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 4-5 ст. л.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- укроп – 1 ст. л.;
- чеснок в порошке – 0.5 ч. л.;
- оливковое масло для обжарки;
- перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Фасоль заранее отварите. Делается это не в соленой воде. Затем ее нужно остудить и пюрировать в кашицу с помощью блендера.
2. Далее добавьте в фасоль сметану, сырые яйца и молоко, снова взбейте с помощью блендера, затем посолите по вкусу и добавьте муку. Все размешайте с помощью венчика. Следите, чтобы не было комочков. Затем насыпьте разрыхлитель, еще раз хорошенько размешайте и дайте постоять тесту около четверти часа.
3. На сковороду налейте чуть масла, дайте ему нагреться и выпекайте коржи на среднем огне, как простые блины. Готовым коржам дайте остынуть, а затем выровняйте их с помощью острого ножа и любой круглой посуды.
4. Очистите лук с морковью. Лук мелко порубите, а морковь пропустите через крупную терку. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
5. В отдельной миске смешайте сметану и майонез, добавьте перца, сухого чеснока, заранее измельченного укропа и чуть соли.
6. Следующий этап – сборка торта. Плоское блюдо слегка смажьте соусом, чтобы нижний корж плотно лег. Положите фасолевый блин, промажьте соусом и выложите на него часть начинки. Повторите еще несколько раз. Верхний корж нужно смазать соусом, им же промазать бока.
Отправьте фасолевый закусочный торт в прохладное место не менее чем на 4 часа, чтобы он пропитался. Перед подачей украсьте по своему вкусу.
Закуска «Наполеон» с тунцом и огурцами
Ингредиенты:
- Коржи слоеные — 4 шт.
- Тунец в собственном соку — 1 банка (240 г)
- Яйца вареные — 4 шт.
- Огурцы (соленые или маринованные) — 2 шт.
- Сырок плавленый — 2 шт. (до 200г)
- Чеснок — 3-5 зубков
- Крем-сыр (любой мягкий, творожный) — 180 г
- Зеленый лук и любимая зелень
- Майонез по вкусу
- Маслины и крошки из слоеного коржа для украшения
Не станем долго повторять уже усвоенную идею рецепта. Продукты в промазку хорошо измельчаем. Кладем, чередуя, две начинки на готовые коржи.
- Первый вариант — тертые яйца с зеленым луком, чесноком и плавленным сыром, измельченным через мясорубку. Эту начинку мы повторяем дважды: в начале сборки и в конце.
- Второй вариант — размятый тунец и соломка маринованного огурчика. Этот микс пойдет между вторым и третьим коржами
Пошагово с фото этот славный рецепт «Наполеона» захочет повторить каждый. И не зря: громкие похвалы от гостей гарантированы!
Ориентируемся на фото: после нехитрых манипуляций первый вариант промазки можно наносить на готовые коржи
Начинка №2 для закусочного «Наполеона» и того проще — просто повторяем шаги по фото Закусочный «Наполеон» на фото и в жизни — шедевр кулинарного искусства!
Даем готовой закуске настояться 2-3 часа в холоде и украшаем по желанию. Здесь представлена простая обсыпка половинкой коржа, которую измельчили в блендере. Кружочки разноцветных маслин, веточка укропа и изящная геометрия. Рецепт, который предельно просто повторить на любой кухне!
Быстрый и простой закусочный торт из лаваша с сыром, колбасой, овощами и яйцами
Этот невероятно вкусный закусочный торт особенно понравится мужчинам. Готовится он очень просто, при этом получается сытным, сочным и вкусным благодаря разнообразной начинке. Единственный возможный минус этого блюда – огромное количество слоев, за счет чего закуску может быть не очень удобно резать или есть. Но вкус скрасит эти мелкие недочеты. Большое количество всевозможных колбасных изделий и разные соусы делает этот закусочный тортик крайне привлекательным. Приготовьте этот торт своему мужчине на праздник, и он не останется равнодушным. Не пугайтесь большого количества разнообразных продуктов – каждого из них нужно буквально чуть-чуть.
Понадобится:
- тонкий лаваш – 4 листа;
- разные виды копченой колбасы или балыка – 400 гр.;
- сыр твердый или полутвердый – 200 гр.;
- жареные грибы – 200 гр.;
- соус ткемали – 100 гр.;
- французская зернистая горчица – 100 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- укроп – 100 гр.;
- сливочное масло – 50гр.;
- томаты – 2 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- приправа по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Посуду для запекания застелите фольгой и натрите сливочным маслом, чтобы лаваш при запекании не пригорел.
2. Тонкий лаваш, как правило, состоит из 2 больших листов. Их нужно разделить на 8 небольших с помощью хорошо наточенного ножа. Повторите все действия со второй упаковкой лаваша. В итоге у вас должно получиться 16листов. Брать лучше лаваш прямоугольной формы с ровными краями.
3. Нарежьте первый вид колбасы тонкими колечками. Тонкий лист лаваша поместите в противень, на него выложите колбасу и накройте вторым слоем лаваша. Его нужно будет тщательно промазать соусом ткемали и прикрыть третьим листом лаваша.
4. Далее нарежьте тонкими кусками следующий вид колбасы и разложите ее по будущему тортику. Колбасу прикройте лавашем, которой нужно будет смазать зернистой горчицей.
5. Далее кладете очередной слой лаваша и покрываете его обжаренными заранее грибами. Грибы вам так же нужно накрыть лавашем.
6. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Выложите его следующим слоем закусочного торта и покройте майонезом. Положите очередной лист лаваша.
7. Соленые огурцы, очередной вид колбасы и томаты нарежьте кольцами. Далее выкладывайте слои в следующей последовательности: огурцы, лаваш, колбаса, лаваш, помидоры, лаваш.
8. Сыр порежьте на крупные пласты и выложите на лаваш. Вымытую и обсушенную зелень измельчите и смешайте с майонезом. Смажьте очередной лист лаваша этой массой и выложите его на сыр и снова накройте лавашем. Обильно смажьте его ткемали.
9. Нарежьте очередной вид колбасы. На торт положите лаваш, сверху колбасу, снова слой лаваша, оставшийся томат, лаваш лаваша, оставшиеся ингредиенты (скорее всего это будут грибы с луком и зеленью), прикрыв все толстым слоем сыра и последним листом лаваша.
10. Взбейте сырое куриное яйцо и обмажьте им торт со всех сторон с помощью щеточки. Далее выпекайте тортик при 180 градусах чуть больше четверти часа. Периодически промазывайте его вновь взбитым яйцом.
Подавайте закусочный торт из лаваша на стол, украсив зеленью. Его можно есть и горячим, и холодным.
Ингредиенты:
- лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
- картофель (кубиками)
- куриная грудка (желательно копченую или гриль)
- грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
- морковь (вареная, порезать кубиками)
- яйцо (размять или потереть на крупной терке)
- сыр
[ads-pc-3]
Приготовление
- Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
- Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
- Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.
Блинный закусочный торт из красной рыбы с творожным сыром
Этот потрясающий торт готовится очень быстро и просто. Одно из самых удачных сочетаний – творожный сыр и слабосоленая красная рыбка с зеленью дополняется жирными сливками и становится основой этого блюда. Нежнейшая консистенция начинки, сливочный слегка солоноватый вкус и легкий аромат свежести благодаря зелени – вот основные особенности этого закусочного тортика. Украсить можете по собственному вкусу: зеленью, лимоном, маслинами, лимоном или просто оставить таким, какой есть – торт и так очень красивый. Блины лучше использовать довольно толстые, чтобы блюдо лучше держало форму. Но при желании можно взять и тонкие блинчики. Правда, в этом случае количество начинки нужно будет увеличить, чтобы тортик не получился слишком низким.
Понадобится:
- слабосоленая красная рыба – 400 гр.;
- творожный сыр – 220 гр.;
- сливки жирностью более 30% — 200 гр.;
- зелень – 1 пучок;
- блины.
Этапы приготовления.
1. Соедините в отдельной посуде сливки и творожный сыр и смешайте все это в однородную массу.
2. Рыбку нарежьте небольшими кубиками. Зелень промойте в ледяной воде и обсушите. Измельчите и добавьте к массе из сыра и сливок. Туда же добавьте рыбу. Все тщательно перемешайте.
3. Далее приступайте к сборке торта. На блюдо выложите блин, сверху на него положите начинку и распределите по всей площади. Повторяйте, пока не закончится начинка.
4. Верхним слоем должна остаться рыбка в соусе. Оставьте немного начинки, чтобы смазать бока.
Готовый закусочный торт из красной рыбы отправьте настояться в холодное место примерно на пару часов. Перед тем, как подавать блюдо на стол, украсьте его по желанию. Для этого отлично подойдут маслины, зелень, лимон, маринованный имбирь.
- Вам будет интересно: Маринованные кабачки быстрого приготовления. 5 рецептов. Готовим без закатки — сразу можно есть
Ингредиенты:
- 2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).
- 600 г творожного сыра
- 400 г жирной сметаны
- 3-4 ст. л. вкусного майонеза
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- сливки по необходимости
- отварные крупные креветки (несколько штук)
- ломтики копченой или малосольной семги
- 4-5 крутых яиц
- икра трески или сельди
- 1-2 огурца
- зелень укропа, петрушки
[ads-pc-3]
Способ приготовления:
- Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
- Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.
- Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
- Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
- Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части
- В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
- Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
- Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.
- Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
- Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.
- Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.
Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.
Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
- 1 слой — отварная свекла (натереть на терке)
- 2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
- 3 слой — лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
- 4 слой — ветчина (мелко нарезать)
- 5 слой — желток ( натереть на терке)
- 6 слой — маринованные грибочки (мелко порезать)
- 7 слой — сыр ( натереть на терке)
- 8 слой — белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Закусочный торт рулет на Новый год — видео рецепт
И на последок еще один очень интересный рецепт приготовления закусочного тортика. Сделаем его в виде рулета. Необычно, красиво и потрясающе вкусно. Такая закуска радует и глаз и живот. Просто замечательный вариант с мягким сыром и слабосоленой красной рыбкой.
Как видите, все варианты закусочного тортика готовятся очень просто, а большинство из них даже не требует выпечки. Немного ваших усилий, совсем чуть-чуть времени, и оригинальное и вкусное блюдо у вас на столе. Попробуйте приготовить несладкий тортик по одному из приведенных выше рецептов, и ваши близкие будут в восторге.
Поделитесь рецептом:
6302просмотров
Когда гости уже на пороге
Вам позвонили, что родственники хотят вас навестить уже через полчаса. Что делать? Не переживайте, вы успеете приготовить вкуснейшую и нежнейшую закуску из крекеров с крабовыми палочками.
- Измельчить крабовые палочки, вареные яйца и укроп.
- Плавленый сыр и сыр твердых сортов натереть на терке, добавить чеснок.
- Все продукты перемешать, положить майонез и крекер «Рыбки», чтобы получилась густая вязкая масса.
- На дно салатника положить пищевую пленку, выложить массу, придавить, перенести в холод на 5 часов.
- Перевернуть на блюдо, посыпать зеленью. Бока обмазать майонезом, обсыпать измельченными крабовыми палочками
Диетический торт-салат
Нежное, сытное и низкокалорийное блюдо станет хорошим вариантом к ужину или завтраку.
Ингредиенты:
- Яйца — 7 шт.
- Укроп — по вкусу
- Творог — 300 г
- Индюшиная грудинка — 1 шт.
- Сметана — 4 ст.л.
- Салатные листья — пучок
Приготовление:
Отделить два белка и смешать с двумя цельными яйцами. Хорошенько взбить и довести до вкуса. Обжарить блины.
Нашинковать вареную грудку. Перетереть творог и добавить к нему немного сметаны и нарезанный укроп.
Для пикантности и более выраженного вкуса можно добавить немного чесночка.
Сформировать торт. Выложить белковый блин и размазать творожную начинку. Выложить на блин кусочки курицы и накрыть салатным листом. Повторять действие до полного завершения блюда.
Как приготовить салат торт — 15 разновидностей
- Закусочный салат-торт «Монастырская изба»
- Легкий торт-салат с томатами
- Диетический торт-салат
- Торт-салат «Мечта»
- Салат-торт «Суши»
- Салат-торт «Кругляш»
- Закусочный «Наполеон»
- Ветчинный торт-салат
- Торт-салат с тунцом
- Торт-салат «Сердце»
- Вафельный торт-салат с крабами
- Торт-салат «Солнечный»
- Торт-салат «Сюрприз»
- Торт-салат «Овощной»
- Торт-салат с крекером
Торт-салат «Сердце»
Оригинальный и красивый салатик к празднику.
Для необычной и изысканной подачи нужно выложить салат в специально форме в виде сердца.
Ингредиенты:
- Отварные яйца — 6 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Куриная отварная грудка — 350 г
- Шампиньоны — 300 г
- Маслины — для украшения
- Майонез — 150 г
- Чернослив — 200 г
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Обжарить грибочки вместе с луком.
Нарезать все компоненты кубиками.
Выложить блюдо шарами: курица, грибы, слой яиц, слой огурцов, чернослива, и маслин. Все слои, кроме маслин, покрыть майонезом.
Торт-салат «Солнечный»
Нежный и ароматный салат к праздникам.
Ингредиенты:
- Зелень — 2 ст.л.
- Куриные грудки — 2 шт.
- Майонез — 160 г
- Корейская морковь — 200 г
- Твёрдый сыр — 150 г
- Маслины — 30 г
- Яйца — 5 шт.
- Крекер — 200 г
- Помидоры черри — 100 г
Приготовление:
Отварить грудинку и яйца и нарубить соломкой, отложив два яичных желтка. Нарезать половинками томаты и маслины.
Сформировать торт слоями: куриное филе, морковь, яйца и натертый сыр. Все шары смазать майонезом и переложить крекером. Последний слой смазать соусом и засыпать желтком.
Салат-торт «Кругляш»
Интересный освежающий салатик круглой формы станет хорошей закуской к столу.
Ингредиенты:
- Йогурт — 100 г
- Огурец — 150 г
- Ветчина — 120 г
- Сыр — 150 г
- Листья салата — пучок
- Майонез — 100 г
- Помидор — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Петрушка — 5 г
- Редис — 10 шт.
Приготовление:
Овощи нарезать на мандалине кольцами. Ветчину нарубить кубиком.
Нарезать кругами яйца. Натереть кусочек сыра.
Смешать майонез, рубленую петрушку и йогурт.
Выложить салат слоями: салатные листья и огурцы, йогуртовый соус, помидоры и ветчина, йогуртовый соус, редис и яйца, соус и сыр.
Торт-салат «Мечта»
Очень вкусное и шикарное блюдо хоршо оттенит вкус основных блюд и овощных закусок.
Ингредиенты:
- Йогурт несладкий — по вкусу
- Грудка куриная — 150 г
- Апельсин — 1 шт.
- Чернослив — 7-10 шт.
- Креветки (мелкие) — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Орехи грецкие — 4 ст. л.
Приготовление:
Орехи превратить в крошку. Вареную курицу и чернослив нарезать на кусочки.
Апельсин отфилировать.
Креветки очистить, а яйца нарезать кубиками.
Выложить шарами салат: куриное филе, слой чернослива, филе апельсина, креветки, слой яиц и орехи. Все слои, кроме орехового, смазать йогуртом.