9
Приготовил : Cuoco
12.09.2011 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат королевский получил свое название за счет дорогих ингредиентов, а именно — красной икры. Он получается изысканным, вкусным, — настоящий праздничный салат для королей и королев! Пробуем!
Как приготовить салат «королевский» — 18 разновидностей
- Салат «Королевский» с крабовыми палочками
- Салат «Королевский» с ананасом
- Салат с маринованным лучком
- Салат «Королевский» со свининой
- Салат «Королевский» с сухариками
- Салат «Королевский» с телячьим языком
- Салат «Королевский» с ветчиной и грибами
- Салат «Королевский» со свеклой, куриным мясом и арахисом
- Салат «Королевский» с куриным мясом
- Салат «Королевский» с весчиной
- Салат «Королевский» слоёный
- Салат с редькой и яблоком
- Салат «Королевский» с креветками
- Салат «Королевский» с овощами и гранатом
- Салат «Королевский» с красной икрой
- Салат «Королевский» с сёмгой
- Салат с треской и красной рыбой
- Салат «Королевский» с картофелем
Салат «Королевский» с крабовыми палочками
Нам потребуется:
- Крабовые палочки – 10 шт.
- Яйцо варёное – шт.
- Апельсин – 1шт.
- Грецкий орех очищенный и измельчённый – 10 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Чеснок – 1зубчик
- Майонез – по вкусу.
Начинаем готовить:
- Крабовые палочки нарезаем толщиной приблизительно 0,5 см.
- Апельсин очищаем от кожуры, режем сначала дольками, затем кубиком.
- Выкладываем всё в салатницу. Туда же – высыпаем кукурузу.
- Добавляем к салату измельченный грецкий орех и мелко порубленный зубчик чеснока.
- Нарезаем кубиком или пропускаем через яйцерезку куриное яйцо.
- Добавляем майонез по вкусу, хорошенько перемешиваем.
- Вкладываем наш салатик на блюдо горочкой, украшаем дольками грецкого ореха и апельсином.
Приятного аппетита!
Дополнительные ингредиенты:
Если приготовить салат, добавив в него другие ингредиенты или вовсе заменить их, то получится совсем отличающееся от основного блюдо, но также вкусное, носящее гордое название «Королевский». Существует множество аналогов этого блюда. А какой именно придется по душе, можно узнать после пробы всех вариантов.
- Картошка;
- Маринованный огурец;
- Морковь;
- Свёкла;
- Грецкие орехи;
- Чеснок;
- Шампиньоны;
- Колбаса копченая;
- Ветчина;
- Ананас консервированный;
- Курица;
- Укроп;
- Лимон;
- Свинина;
- Крабовые палочки;
- Апельсин;
- Маринованная кукуруза;
- Болгарский перец;
- Сухарики;
- Сердце говяжье;
- Язык;
- Арахис;
- Редька;
- Яблоко;
Салат «Королевский» с ананасом
Такой салат можно исполнить с разными ингредиентами, например добавить фрукты и цитрусы.
Рецепт данного блюда прост, и нам понадобятся следующие продукты:
- свежие белые грибы (или шампиньоны) – 500 гр;
- филе курицы – 500 г;
- ананасы консервированные – 500 г;
- обычный классический йогурт без добавок – 100 г;
- майонез – 100 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- сок лимона – 4 ст. л.;
- укроп;
- соль, молотый перец – по щепотке.
Готовим Королевский салат с ананасом:
- Грибы нужно хорошо промыть, очистить и сварить с добавлением небольшого количества соли и лимонного сока.
- Грибы, отварное филе и ананасы нарезать кубиками.
- Сделать соус из майонеза, йогурта, горчицы и перца, добавив измельченный укроп.
- Все продукты аккуратно перемешать, а затем заправить блюдо соусом.
- Готовое блюдо можно выложить в виде ананаса.
Вуаля, рецепт салата готов! Приятного вам аппетита!
Салат с маринованным лучком
Совет хозяйке:
как замариновать лук для салата:
в нарезанный соломкой красный лук добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. столового уксуса и немного воды.
Даём настояться 10 – 15 минут. Сливаем воду.
Маринованный лучок готов!
Для приготовления данного салата нам потребуется:
- Отварное куриное филе – 500 г.
- Маринованный лук
- Болгарский перец – 1шт.
- Грибы лесные, жареные с луком, солью и перцем
- Кукуруза — 1 банка
- 2 варёных яйца
- 1 зубчик чеснока
- Мелко порубленный укроп
- Майонез
Для приготовления данного салата желательно использовать прозрачный салатник.
Начинаем приготовление:
- На дно салатника выкладываем куриное филе и смазываем майонезом.
- Далее – жареные грибы с луком, затем болгарский перец.
- Затем выкладываем маринованный лук. Снова смазываем майонезом. Приблизительно 1 ч. л.
- Выкладываем курицу и опять смазываем майонезом. Добавляем кукурузу ровным слоем. Сверху – болгарский перец.
- Кладём немного куриного мяса, смазываем майонезом и выкладываем грибы.
- Теперь кладём болгарский перец, маринованный лучок и куриное филе.
- Смазываем майонезом и натираем вареное яйцо на крупной тёрке.
- В отдельной миске готовим соус для последнего слоя:
- 2 ст. л. майонеза, натёртый чеснок и укроп. Досолим по вкусу и перемешаем.
- Равномерно выкладываем получившийся соус на тёртое яйцо.
Салат готов! Очень вкусно и празднично!
Салат с курицей и грецким орехом «Дамский каприз»
Дайте волю своим чувствам и воображению, экспериментируйте!
Ингредиенты:
- Курица — 400 г.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Огурцы — 500 г.
- Чернослив — 200 г.
- Майонез — 150 — 200 г.
- Орех грецкий — 100 г.
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
Украшаем листьями зеленого салата
Соломка из красного болгарского перчика по желанию.
Чернослив сначала промыли и замочили в кипятке на 5 минут.
Огурцы порезать соломкой, а яйца натереть на крупной терке. Мелко шинкуем вареное куриное филе и чернослив.
Салат укладываем в форму слоями.
Сначала выкладываем слой огурцов, затем куриное мясо. Солим, перчим, промазываем майонезом.
Затем кладем яйца и чернослив, снова смазываем майонезом и слои повторяем.
Сверху раскладываем орехи и украшаем листьями салата. А из соломки болгарского перца получится чудесный цветок на наш салат.
Салат «Королевский» со свининой
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Лук репчатый – шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Яйцо варёное куриное – 3 шт.
- Яйцо варёное перепелиное – 4-5 шт.
- Балык свиной (можно заменить ветчиной) – 200 г
- Свинина сырокопченая (нарезка) – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Лист салата – 4-5 шт.
- Зелень укропа и петрушки – по 2 веточки
Приступим к приготовлению:
Глубокую салатницу застелим пищевой плёнкой и смажем майонезом.
1 слой: морковь, тёртая на крупной тёрке. Солим, перчим, смазываем майонезом.
2 слой: натрём на крупной тёрке сыр и яичный белок, смажем майонезом и примнём немного слои.
3 слой: порезанные мелким кубиком огурцы и лук, нарезанный четвертькольцами.
Смазываем майонезом.
4 слой: выложить нарезанный кубиками балык или ветчину, майонез.
5 слой: тёртый на крупной тёрке картофель.
Картофель солим, перчим и уплотняем слои.
На плоское блюдо красиво застилаем листья салата и аккуратно переворачиваем на него салатницу. Снимаем пищевую плёнку. Сверху посыпаем наш салатик мелко натёртыми яичными желтками.
Украшаем салат свиной нарезкой, перепелиными яйцами и цветком из моркови. Посыпаем зеленью. Можно добавить немного красный икры.
Даём настояться нашему чуду 1-2 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
С курицей
Королевский салат, рецепт классический которого довольно простой в исполнении и внешне выглядит шикарно, можно сделать с курицей. Блюдо можно приготовить достаточно быстро.
В результате оно может стать идеальной закуской ко дню рождения или любому другому празднику.
Состав ингредиентов
Список продуктов, необходимых для королевского салата с куриным мясом:
- грибы – 400 г;
- картофельные клубни – 300 г;
- куриное филе – 1 шт.;
- луковица – 75 г;
- майонез – для пропитки;
- масло оливковое – для обжарки;
- твердый сыр – 200 г;
- яйцо – 4 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы правильно изготовить нежный и аппетитный салат своими руками, следует придерживаться следующих пунктов:
- Куриное филе и картофель следует отварить и порезать на мелкие куски.
- Оливковое масло необходимо разогреть в большой сковороде, добавить мелконарезанные грибы и репчатый лук.
- Яйца следует отварить, очистить от скорлупы и по отдельности измельчить на терке с мелкими отверстиями белок и желток.
- Первый слой, состоящий из картофеля, после укладки в салатник необходимо смазать майонезом.
- Куриное филе нужно выложить на картофель и смазать майонезом.
- Третий и четвертый слой, состоящий из грибов и яичного белка, следует смазать майонезом и поместить сверху тертый сыр.
- Желток нужно уложить на сыр, обильно промазав его майонезом.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо к столу можно сразу после готовки. Оставивши салат на ночь в холодильнике, он хорошо пропитается, его вкус станет ярче, а сам деликатес будет таять во рту.
Салат «Королевский» с сухариками
Ваши гости не останутся равнодушными!
Для приготовления нам потребуется:
- 240 г крабовых палочек
- 4 варёных яйца
- 300 г твердого сыра
- 100 г сухариков
- Сок половины лимона
- 1 зубчик чеснока
- Майонез по вкусу
Способ приготовления:
- Крабовые палочки нарежем не очень мелко, вареные яйца очистим, охладим и нарежем кубиками.
- Сыр натрём на крупной тёрке.
- Чеснок очистим и пропустим через чесночницу.
- Все ингредиенты выложим в салатник, польём лимонным соком и добавим сухарики.
- Заправим майонезом и хорошенько перемешаем.
- Крабовый салат с сухариками готов!
Приятного всем аппетита!
Салат «Королевский» с телячьим языком
Ингредиенты:
- Язык телячий – 200 г;
- сердце телячье 250 г;
- грибы жареные на сливочном масле – 400 г ;
- лук репчатый – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез по вкусу;
- горчица – 1 ч.л.;
- грецкие орехи – 100-150 г;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Язык, сердце отвариваем, охлаждаем, нарезаем кубиками.
Грибы нарезаем, обжариваем с луком.
Огурцы и сыр нарезаем небольшими кубиками.
Готовим заправку, смешивая майонез и горчицу.
Укладываем продукты слоями, смазывая заправкой:
- язык,
- сердце,
- грибы,
- огурец,
- сыр.
Приятного вам аппетита!
Основные ингредиенты:
Продукты подобраны с особым шиком, большая их часть состоит из морепродуктов, а остальная часть – это яйца и сыр, обладающие очень нежным вкусом, поэтому они не способны перебить послевкусие основных создателей салата. Заправка в классическом рецепте, как и почти во всех салатах, майонезная, но если хочется облегчить соус, то можно приготовить его на основе йогурта без добавок.
- Зеленые салатные листья;
- Яйца куриные;
- Лук репка;
- Семга малосоленая;
- Мясо краба;
- Сыр твердых сортов;
- Креветки крупные;
- Майонез;
- Икра красная.
Салат «Королевский» с ветчиной и грибами
Этот салат по праву можно назвать королём на праздничном столе. Делается слоями, в основе салата ветчина или копчёная колбаса, грибы с луком, картофель, сыр и морковь. Все гурманы будут довольны!
Продукты:
- Картофель — 2-3 шт.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Ветчина 150 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Майонез, зелень для украшения
Приготовление:
Подготовим продукты: отварить картофель до готовности, обжарить грибы с луком, отварить яйца вкрутую, натереть на средней терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке.
Салат выкладывается слоями.
Все слои промазать майонезом.
- слой: отварной картофель, натертый на терке
- слой: обжаренные грибы с луком (грибы любые)
- слой: отварные яйца, натертые на терке
- слой: ветчина или копчёная колбаса, нарезанная мелким кубиком
- слой: отварная морковь, натёртая на терке
- слой: твёрдый сыр, натертый на крупной тёрке
Украшаем этот салат морковью и яйцом, ещё можно добавить зелени.
Салат «Королевский» со свеклой, куриным мясом и арахисом
Данное блюдо любят готовить хозяйки на любой праздник. Этот салат нравится как взрослым, так и детям. Блюдо сочетает в себе белки и витамины, поэтому, полезно и сбалансировано для организма. Нежность салата получается благодаря сочетанию орехов, куриного мяса и свёклы.
Нам понадобится:
- отварная свёкла – 2 головки;
- картофель – 3 шт.;
- отварная морковка – 1 шт.;
- отварная куриная грудка – около 200 г;
- арахис (можно и другие) – около 100 г;
- варёные яйца – 3 шт.;
- сыр твёрдый — около 30 г;
- зелень, сметана и майонез – по 100 г
Салат очень прост в приготовлении:
Необходимо промыть куриную грудку, снять с нее кожу и положить в кипящую воду. Добавить немного соли и варить в течение получаса, оставить её остывать в бульоне.
Отварить свёклу, морковку, картофель, яйца. Чтобы салат сохранил вкус, все овощи лучше отварить отдельно друг от друга. После того, как они остынут, снять кожуру и порезать в форме кубиков. Также порезать яйца и грудку. Вместо нарезки овощей и яиц, можно использовать крупную терку, так салат лучше пропитается и будет еще более нежным.
Найдём красивое большое блюдо и выложим салат слоями. Слой за слоем нужно промазывать соусом (майонез со сметаной). Все ингредиенты поделим пополам.
Выкладываем слои:
- Картофель
- Свёкла
- Орехи
- Морковь
Слои мазать соусом. Поверх моркови выложить тёртые яйца, потом куриное мясо (предварительно его нужно немного посолить).
Далее, выкладывается все с точностью наоборот — яйца, зелень, орехи, морковка, картошка и свёкла. Промазать слои соусом и посыпать сыром. Готовый королевский салат поместить в холодное место для пропитки.
На здоровье!
Еще 6 кулинарных фантазий
Приготовить салат «Королевский» можно разными способами. Существует тысяча и один рецепт этого блюда, и регулярно появляются новые интерпретации. Можно создать свой рецепт: просто подумайте, какие ингредиенты будут «звучать» вместе, и не бойтесь экспериментировать. Не забывайте главное правило: чем больше компонентов в салате – тем лучше: на то он и «Королевский». Пока не решаетесь экспериментировать на кухне? Повторите один из рецептов, придуманных опытными хозяйками: результат не разочарует.
Легкий с крабовыми палочками и овощами
Особенности. Рецепт салата «Королевский» с крабовыми палочками выручит, если гости на пороге. Блюдо готовится за десять минут. Главное, чтобы нашлись необходимые ингредиенты. Салат получается легким, нежным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200-грамовая упаковка;
- огурец – два средних овоща;
- помидоры – три средних томата или семь черри;
- яйца (уже сваренные) – три- четыре штуки;
- зеленый лук – полпучка;
- майонез/сметана – для заправки;
- соль, перец, другие приправы – по желанию.
Этапы
- Крабовые палочки нарежьте произвольным способом – перьями по диагонали либо кубиками.
- Порежьте овощи. Водянистую середину лучше не использовать, иначе блюдо быстро стечет и станет неаппетитным.
- Мелко нашинкуйте яйца, перья лука.
- Подготовленные ингредиенты переместите в глубокую тарелку. По своему вкусу приправьте. Перемешайте.
К такому перечню компонентов можно добавить зеленое яблоко. От этого блюдо только выиграет – станет еще нежнее, но во вкусе появится приятная кислинка.
Быстрый с сухариками
Особенности. Салат «Королевский» с сухариками обычно делают «пикантным» – с добавлением чеснока, но при желании этот ингредиент можно пропустить. Сухарики легко приготовить своими силами: порезать на кубики батон и «сушить» на сковородке или в духовке. Не хочется «морочиться»? Покупные сухарики тоже сгодятся. Берите те, что не обладают ярко выраженным вкусом.
Ингредиенты:
- крабовое мясо – 200 г;
- сырный продукт (твердый сорт) – 250 г;
- сухарики любые – 100 г;
- яйца – четыре крупных;
- чеснок – два зубчика;
- лимонный сок – из половины фрукта;
- соль, перец молотый – на глаз;
- майонез либо сметана – для заправки.
Этапы
- Яйца отварите. Порежьте их мелкими кубиками.
- Нарежьте крабовое мясо произвольным способом.
- Используйте крупную терку, чтобы сделать сырную стружку.
- Приготовьте заправку: добавьте в майонез или сметану пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок.
- Смешайте подготовленные компоненты и соус в глубоком салатнике.
Если не планируете подавать блюдо на стол сразу после приготовления, то не спешите добавлять сухарики. Иначе они размякнут под майонезом и превратятся в неаппетитную «кашицу». Идеальное решение – смешать заранее все компоненты в салатнике, но подать порционно, а сверху щедро посыпать сухариками.
Слоеный с грибами и ветчиной
Особенности. Чтобы повторить рецепт салата «Королевский» с грибами, нужны свежие шампиньоны. Но можно экспериментировать: взять маринованные шампиньоны или пожарить вешенки. Салат получается сытным за счет сочетания грибов и мясного компонента.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 200 г;
- ветчина/балык – 150 г;
- натертая сырная стружка – 150 г;
- картофель предварительно сваренный – три средних клубня;
- лук – одна средняя луковица;
- морковь вареная – две больших;
- яйца вареные – три штуки;
- масло растительное – для жарки;
- майонез – для перемазки слоев;
- специи – по желанию;
- любая зелень – на любителя.
Этапы
- Нарежьте мелко грибы, нашинкуйте лук. Пожарьте их в одной сковородке.
- Предварительно отваренные овощи натрите.
- Накрошите яйца мелко, ветчину порежьте небольшими полосками.
- Выкладывайте ингредиенты в салатник уровнями: картофельный – луково-грибной – яичный – мясной – морковный – сырный. Каждый слой перемазывают соусом.
- Украсьте порезанной зеленью, если любите «траву». Можно присыпать натертыми желтками.
Вместо ветчины можно использовать отварную говядину. От замены ингредиента блюдо «заиграет» по-новому.
Многослойный с курицей, свеклой и арахисом
Особенности. «Изюминка» кроется в необычном сочетании простых ингредиентов. Блюдо можно смело подавать на праздник – гости точно оценят.
Ингредиенты:
- картофель – три средних клубня;
- морковь – две штуки;
- свекла – одна большая;
- куриная грудка (вареная) – 200 г;
- арахис – горсть;
- яйца отваренные – три;
- майонез и сметана – поровну для заправки;
- соль – на свой вкус;
- зелень – на любителя.
Этапы
- Отварите овощи. Натрите их на терке или порежьте мелким кубиком.
- Нарежьте мясо и яйца.
- Обжарьте арахис.
- Соедините майонез со сметаной. Этим соусом нужно будет перемазывать уровни салата.
- Разделите все компоненты на две ровные части. Формируйте слоеный салат так: картофель – свекольный уровень – арахис – морковь – яйца – мясо.
- Повторяем уровни в обратном порядке, меняя картофельный и свекольный слой местами: на курицу – яйца, далее морковь, на нее арахис, картофель и завершающий – свекла. Каждый уровень нужно смазывать соусом.
- В качестве украшения используйте нарезанную зелень.
Этот вариант салата часто готовят с сырными «нотками». Выкладывают все компоненты по рецепту, а сверху – сырную стружку. Идеально подойдут твердые сорта с ореховым послевкусием.
Нежно-пряный с ананасом
Особенности. Сделать салат «Королевский» по этой рецептуре несложно. Приготовление не займет больше десяти минут, если в холодильнике уже есть отваренное мясо, а свежие грибы заменить консервированными. Ананасовые кольца «отвечают» за нежный вкус, горчица дает пряность – гурманы будут в восторге.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – полкило;
- отваренное куриное филе – столько же;
- ананасовые кольца в сиропе – банка;
- майонез и йогурт без добавок – в равных количествах для заправки;
- горчица – чайная ложка;
- лимонный сок – четыре чайных ложки;
- укроп – небольшой пучок;
- соль, перец и другие приправы – по вкусу.
Этапы
- Тщательно промойте грибы. В воду, где будут вариться шампиньоны, добавьте соль, сок лимона. Не варите больше десяти минут.
- Ананас, вареное мясо, грибы нарежьте средними кубиками.
- Измельчите укроп.
- Соедините йогурт, майонез, горчицу и укроп. Это – заправка.
- Высыпьте ингредиенты в салатник, добавьте специи по вкусу, соус, перемешайте.
Зелень придает салату свежесть: лучше не пропускайте этот компонент. Не любите укроп? Вместо него можно взять любую зелень.
Необычный с апельсином
Особенности. Необычный вкус салата точно удивит гостей. Ореховые и цитрусовые нотки в сочетании с чесночной «остринкой» подарят незабываемые гастрономические впечатления.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – упаковка 200 г;
- яйца варенные – два;
- кукуруза – банка;
- грецкие орехи (ядра) – горсть;
- апельсин – один фрукт;
- чеснок – зубчик;
- майонез – для заправки.
Этапы
- Крабовые палочки и яйца нарежьте мелко. Добавьте к ингредиентам кукурузу, предварительно слив жидкость.
- Очень мелко накрошите орехи. Чеснок – аналогично.
- Снимите кожуру с цитруса, уберите белые волокна. Фрукт разделите на дольки. Аккуратно нарежьте мякоть небольшими частями.
- Соедините все составляющие блюда, сдобрите майонезом, перемешайте.
Крабовые палочки можно заменить любыми морепродуктами: они отлично сочетаются с цитрусовыми. Вариант с дарами моря – идеальное решение для праздничного меню. Деликатесные ингредиенты и необычное вкусовое сочетание – это так подходит под название «Королевский».
Салат «Королевский» с куриным мясом
Это очень вкусный праздничный рецепт, в котором отлично сочетаются куриное мясо, грибы и ананас.
Ингредиенты:
- 150 г варёной куриной грудки
- 150 г шампиньонов без ножки
- 100 г ананаса
- 2 ст. л. мелко порубленной зелени укропа
- Для соуса:
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- 0,5 ч. л. соли
- 10 г готовой горчицы
- Щепотка черного молотого перца
Рецепт приготовления:
В кастрюлю наливаем 0,5 л воды, доводим до кипения, добавляем 0,5 ч. л. соли и 10 г. 5% уксуса. Выкладываем в кипящую воду 150 г шляпок шампиньонов. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим 5 минут.
Сваренные грибы вынимаем из маринада и даём остыть.
Нарезаем мелкими кубиками предварительно отваренное куриное мясо. Кладём в миску, добавляем мелко нарезанными кубиками ананас.
Остывшие шампиньоны так же нарезаем мелким кубиком и добавляем к салату.
Добавляем 2 ст. л. измельченного укропа.
Приготовим соус:
- В отдельную миску кладем сметану, майонез, горчицу, щепотку черного молотого перца.
- Добавляем 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем. Соус готов.
Выкладываем соус в салат, хорошо перемешиваем.
Даём настояться салату несколько часов в холодильнику.
Подаём «Королевский салат» к столу!
Полезные советы
- Салаты с майонезом или сметаной сразу после приготовления подавать к столу не стоит. Перед употреблением важно на несколько часов отправить готовое блюдо в холодильник, дабы все компоненты пропитались соусом;
- Использовать сухарики в салатах необходимо аккуратно, добавлять в блюдо сразу же не нужно, так как за время ожидания они размокнут, превратившись в мягкую и неаппетитную массу. Отличный вариант – посыпать готовое блюдо сухариками в порционных тарелках перед непосредственным употреблением;
- Для салатов овощи стоит варить отдельно друг от друга, так максимально сохранится их собственный вкус. Не забываем подсаливать воду.
Приятного аппетита!
Салат «Королевский» с весчиной
Внешний вид этого салата поистине королевский, благодаря сочетанию красного, желтого, зеленого, белого и розового цветов!
Для приготовления нам нужны следующие продукты:
- натуральная ветчина или мясной рулет – 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- сыр – 200 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- зеленый перьевой лук;
- майонез и соль по вкусу
Самое главное в данном салате – это правильно нарезать продукты:
Ветчину нарезать тонкими брусочками продолговатой формы, крабовые палочки по диагонали перьями. Из помидор выбрать все семена, использовать только плотную часть овоща, её нужно нарезать кубиками.
Варёные вкрутую яйца хорошенько измельчить, а сыр натереть на крупной тёрке. Перья лука порезать на мелкие колечки.
Ингредиенты смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Дать настояться салату в холодильнике 2-3 часа.
Кушать подано!
Салат с копченой курицей и грецкими орехами
Салат — минутка ! Что делать если гости уже звонят в дверь и вам некогда варить и парить? Просто все порезать и смешать!
Ингредиенты:
- Филе копченой курицы — 250 г.
- Грецкие орешки — 40 г.
- Сыр твердый — 100 г.
- Помидоры — 4 шт.
- Петрушка — пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 3 ст. ложки
- Соль
Приготовление:
Копченое филе и сыр нашинковать соломкой.
Грецкие орехи подробить.
Помидоры порезать квадратиками.
Петрушку и чеснок измельчить.
Все составляющие смешать и заправить майонезом, посолить по вкусу.
Пора идти открывать дверь!
Салат «Королевский» слоёный
Для приготовления слоёного салата «Королевский» вам понадобится:
- 3 варёных картофелины;
- 300 г абсолютно любых грибов (вареных, жареных, консервированные);
- 4 яйца;
- 300 гр. ветчины или копченой колбасы;
- 2 вареных моркови;
- 150 гр. твердого сыра;
- Майонез.
Начинаем готовить:
- Картофель и ветчину (колбасу), морковь нарезаем маленькими кубиками. Мелко нарезаем яйца.
- Сыр натираем на крупной тёрке. Выкладываем салат слоями в том порядке, в котором перечислены ингредиенты.
- Каждый слой не забываем смазать майонезом.
- Очень эффектным получится салат, если вы украсите его как на картинке. Для этого будет необходимо еще две моркови – одна сырая, вторая – тёртая на крупной тёрке и слегка обжаренная на растительном масле.
- Когда салат будет готов, выложите обжаренную морковь в миску и добавьте туда немного майонеза. Для более насыщенного вкуса, можно добавить туда зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
- Розочки можно сделать с помощью овощерезки. Аккуратно вырежьте с сырой очищенной моркови несколько кусочков, напоминающих лепестки розы. Аккуратно свертите несколько таких кусочков так, как на картинке. Листочки для роз можно сделать из листа зелёного салата или кожуры от свежего огурца.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Салат с редькой и яблоком
Для приготовления нам необходимы:
- Картофель отварной – 2 шт.
- Яйца отварные – 4-5 шт.
- Морковь сырая – 1-2 шт.
- Редька маргеланская – 1-2 шт.
- Яблоко – 1-2 шт.
- Майонез
Приготовление:
- Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Яблоко выкладываем на блюдо первым слоем и промазываем майонезом.
- Следующий слой – картофель, натертый на крупной терке. Его тоже промазать майонезом. К картофелю можно добавить немного сырого репчатого лука – по желанию.
- Следующий слой – маргеланская редька, натертая на мелкой терке. Сырые овощи лучше натереть на мелкой терке, чтобы они не выделялись в салате. Этот слой тоже промазываем майонезом.
- Сырую морковь натрём на мелкой терке и выложим слоем поверх редьки, снова промазываем майонезом.
- Отварные яйца очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка. Белок натираем на крупной терке и выкладываем слоем на морковь, промазываем майонезом.
- Желток натрём на терке или раскрошим руками и выложим слоем поверх белка. Этот слой промазывать майонезом не надо!
- «Королевский» салат готов!
- Чтобы салат получился сочным, его надо оставить на несколько часов в холодильнике и дать ему пропитаться.
Приятного аппетита!!!
Классический рецепт
Королевский салат, рецепт классический которого является лучшим вариантом для праздничного стола, понравится как взрослым, так и детям. При правильном сочетании ингредиентов можно создать настоящий шедевр кулинарного искусства, который будет не только сытным, но и полезным.
Состав ингредиентов
В классическую рецептуру королевского салата включены следующие ингредиенты:
- консервированная кукуруза – банка;
- консервированные грибы – 1 банка;
- луковица – 2 шт.;
- майонез – для заправки;
- соль – по вкусу;
- филе курицы – 250 г;
- яйцо – 4 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция сборки холодной закуски своими руками включает следующие пункты:
- Филе курицы требуется сварить и порезать на небольшие кубики.
- Репчатый лук следует очистить и порезать полукольцами.
- На дно салатника нужно уложить слой куриного филе, далее слой лука, а на него нарезанные по своему усмотрению консервированные грибы.
- Следующим шагом необходимо нанести слой майонеза на компоненты, находящиеся в салатнике.
- Следующим слоем нужно равномерно уложить консервированную кукурузу и снова полить майонезом.
- Далее необходимо натереть вареное яйцо на терке и выложить равномерным слоем в салатник.
- Перед добавлением грибов и покрошенного желтка необходимо на тертое яйцо нанести заключительный слой майонеза.
Что можно добавить
В салат вместо отварной курицы можно добавить копченую грудку, а также чернослив. Его необходимо укладывать на слой мяса, чтобы придать салату изысканный и нежный вкус.
Как подавать блюдо на стол
Для улучшения вкусовых качеств блюда необходимо настоять салат в холодильнике около 30 мин. Перед подачей на стол закуску следует украсить, посыпав свежей рубленой зеленью.
Салат «Королевский» с креветками
Состав:
- 500 г королевских креветок
- 300 г помидоров черри
- 1 свежий огурец
- Листья салата
- 200 г твёрдого сыра
- 3 ст. л. сметаны или майонеза
- Соль по вкусу
Начинаем приготовление:
- Креветки отвариваем в кипящей подсолённой воде, доводим до кипения и варим ровно 3 минуты.
- Сливаем воду, охлаждаем креветки до комнатной температуры и аккуратно очищаем.
- Очищенные креветки мелко нарежем.
- Свежий огурец порежем тонкими кружочками, а кружочки порезать соломкой.
- Помидоры черри разрежем пополам, а сыр натрём на крупной тёрке.
- Добавляем сыр к нарезанным креветкам, огурцам и помидорам.
- Листья салата необходимо хорошенько промыть, просушить и порезать ножницами на тоненькие полоски. Добавляем нарезанный салат ко всем ингредиентам. Солим по вкусу.
- Добавляем 3 ст. л. сметаны и хорошо перемешиваем наш салат.
- Красивое плоское блюдо украшаем целым листом салата и выкладываем сверху получившийся салат. Чтобы салат был вкуснее и казался еще аппетитнее, сверху посыплем его тертым сыром.
- Вокруг салата расположим помидоры черри, разрезанные пополам. Поверх тёртого сыра можно добавить нарезанный лист салата.
Салат «Королевский» с овощами и гранатом
Состав:
Картофель отварной — 300 г; Свёкла отварная — 300 г; Лук репчатый — 2 — 3 шт.; Грецкие орехи — 1 ст.; Огурец свежий — 1 шт. Майонез веганский.
Приступим к приготовлению:
Лук мелко нашинкуем и обжарим до золотистого цвета.
Грецкие орехи измельчим при помощи блендера.
Свёклу отварим, остудим и натрём на мелкой терке, смешаем с орехами и подсолим. Картофель сварим и натрём на мелкой терке.
Свежий огурец натрём на крупной тёрке.
В центр плоской тарелки поставим стакан, вокруг которого выложим слои, смазывая их веганским майонезом.
- слой — картофель,
- слой – лук,
- слой – огурец,
- слой — свекла с орехами.
Сверху смазать всё веганским майонезом и выложим 5 слой – зёрна граната.
Аккуратно уберём стакан.
Таким салатом смело можно удивить даже самых привередливых гостей!
Салат с курицей и грецкими орехами «Гранатовый браслет»
Какая дама откажется от браслета? А если он еще будет и съедобным?
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковка — 4 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Орехи грецкие — 2 ст. ложки
- Лук — 1 шт.
- Курица — 300 г.
- Гранат — 3 шт.
- Майонез — 200 г.
- Черный молотый перец — ¼ ч. ложки
- Соль — ¼ ч. ложки
Приготовление:
В середину блюда ставим стакан донышком вверх и вокруг него выкладываем ингредиенты слоями.
Вареный картофель натираем, перемазываем майонезом и кладем на дно блюда, солим и перчим его.
Следующим слоем выкладываем половину тертой вареной свеклы, смазываем майонезом, солим.
Далее — вареную тертую морковь, солим, перчим и сверху посыпаем измельченными орехами.
На орехи кладем половину вареной мелко порезанной курицы, смазываем ее майонезом и посыпаем перцем, солью.
Следующими слоями распределяем жареный лук и вареные покрошенные яйца, смазываем майонезом и снова кладем слой оставшейся курочки.
Последний слой мы делаем из оставшейся свеклы перемазанной майонезом. Сверху украшаем гранатовыми зернами.
Последний штрих — аккуратно вытягиваем стакан из середины и наш салат — украшение готов!
Салат «Королевский» с красной икрой
Настоящий аристократический салат!
Нам необходимы следующие продукты:
- 120 г красной икры;
- 400 г сырых неочищенных кальмаров;
- 3 шт. сырого картофеля;
- 130 г любого твердого сыра;
- Майонез;
- 180 г крабовых палочек охлажденных;
- 4 яйца;
- Немного зелени и соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы наш салат получился по-настоящему королевским, кальмары следует отварить 3- 4 минуты в подсолённой кипящей воде и очистить.
Остывшее мясо порезать тонкой соломкой.
Белки сваренных вкрутую яиц нужно натереть на крупной терке.
То же самое проделать с отваренным «в мундире» картофелем и кусочком твёрдого сыра. Мелко нарезать размороженные крабовые палочки.
Выкладывается салат королевский с красной икрой слоями:
- -й – нарезанные кальмары;
- -й – умеренный слой майонеза;
- -й – часть белка;
- -й – часть картофеля;
- 5-й – умеренный слой майонеза;
- -й – часть крабовых палочек;
- -й – часть твердого сыра;
- -й – умеренный слой майонеза.
Слои повторяются дважды. В середине этих слоёв, тонким слоем нужно выложить красную икру. А на последнем из икринок можно выложить украшения по вкусу. Вот так легко готовится салат королевский с красной икрой!
Приятного аппетита!
С икрой мойвы
Салат с икрой мойвы – это отличная рыбная закуска, которая приятно удивит гостей и родственников.
Продукты для данного блюда просты при обработке и доступны в магазинах.
Состав ингредиентов
В состав королевского салата с икрой мойвы входят следующие ингредиенты:
Название ингредиента | Необходимое количество |
Зелень | для присыпки |
Икра мойвы | 60 г |
Картофельные клубни | 100 г |
Крабовое мясо | 100 г |
Креветки | 12 шт. |
Майонез | 40 г |
Сыр | 50 г |
Яйцо куриное | 55 г |
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления деликатеса в домашних условиях содержит следующие пункты:
- В отдельной посуде необходимо сделать заправку для салата, смешав майонез и икру мойвы.
- Первым слоем в кулинарное кольцо, установленное на плоскую емкость, нужно уложить отварную, измельченную на терке с большими отверстиями картошку. Слой следует смазать заправкой.
- Креветки необходимо отварить в подсоленной воде в течении 3 мин. для того, чтобы они не потвердели, откинув на дуршлаг и дав остыть. После охлаждения нужно снять панцирь и выложить половину креветок вторым слоем.
- Третий слой, состоящий из тертого сыра, также следует промазать заправкой.
- Тертое на крупной терке отварное яйцо нужно уложить четвертым слоем, предварительно оставив немного желтка для украшения.
После того, как заправка будет уложена на слой из яиц, следует добавить тертые крабовые палочки и оставшейся смесью из икры мойвы и майонеза смазать готовый салат.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо, приготовленное своими руками, необходимо после того, как оно пропитается в течение 30 мин. Украшением для королевского салата могут стать оставшиеся креветки, свежая зелень и тертый яичный желток.
Салат «Королевский» с сёмгой
Если вы любите радовать гостей необычными кулинарными шедеврами, то салат королевский, как никакой другой подойдет для праздничного стола!
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 250 г;
- Сыр – двух сортов, твёрдый и мягкий, по 150 г;
- Лук – 1 шт.;
- Яйцо – 4 шт.;
- Йогурт классический – 100 г;
- Горчичный порошок – 1 чайная ложка;
- Красная икра — 50-60гр;
Рецепт приготовления:
- Для начала замаринуем лук. Как это делать, Вы можете посмотреть выше в данной статье. Теперь необходимо отварить яйца вкрутую, отделить белки и натереть их на терке. Добавить тёртого твердого сыра и выложить первый слой.
- Теперь приступаем к приготовлению заправки. Мешаем 1 яичный желток (сырой) с йогуртом, добавляем горчичный порошок и соли по вкусу. Тщательно взбиваем. Соус готов.
- Промазываем им первый слой и приступаем к приготовлению второго.
- Семга режется на маленькие кусочки и выкладывается поверх первого слоя. Промазываем соусом. Выкладываем третий слой, это наш маринованный лук.
- Далее нарезаем небольшими кубиками мягкий сыр и выкладываем его поверх лука. Всё заливаем остатками соуса. Посыпаем тёртыми яичными желтками.
- В центр блюда аккуратно, ровным кругом выкладываем икру. Оставшиеся поля украшаем кусочками семги, разложенными по периметру салата.
Не очень просто, за то по- королевски вкусно!
С желатином
Салат королевский с желатином благодаря компонентам, которые входят в его состав, получается оригинальным, вкусным и сытным. Он всегда украсит повседневный семейный обед и будет отличным дополнением к праздничному или новогоднему столу.
Состав ингредиентов
Список ингредиентов необходимых для сборки блюда в домашних условиях:
- грибы консервированные – 500 г;
- желатин столовый – 25 г;
- картофель – 400 г;
- кипяченая вода – 150 мл;
- консервированные огурцы – 4 шт.;
- копченое мясо курицы – 1 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- майонез – 250 г;
- масло – для жарки;
- морковь свежая – 3 шт.;
- помидоры черри, укроп, лук зеленый – для украшения;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйца куриные – 330 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы создать кулинарный шедевр в домашних условиях, требуется четко следовать пошаговому процессу изготовления данного блюда:
- Грибы и репчатый лук необходимо тщательно вымыть, нарезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Луковицу требуется измельчить как можно мельче, а грибы требуется нарезать кубиками.
- В удобную посуду необходимо налить воду и развести желатин. После разбухания желатина следует разогреть смесь в микроволновой печи и оставить для остывания до теплого состояния.
- В разведенный желатин нужно выложить соус и хорошо все размешать.
- Морковь, картофель и яйцо следует отварить и очистить.
- Яичный белок необходимо отделить от желтка и перетереть все отдельно друг от друга.
- В миске следует тщательно перемешать 75 г майонеза с яичным желтком и измельченным сыром.
- Посуду прямоугольной формы с высокими бортами необходимо обернуть пищевой пленкой с внутренней стороны.
- В подготовленную для салата форму первым слоем нужно уложить перемешанные с майонезом яичный желток и сыр.
- Вторым слоем следует выложить смесь из грибов и 50 г майонеза.
- После перемешивания тертой моркови и чесночных долек с 50 г майонеза готовую смесь необходимо уложить в форму третьим слоем.
- Яичный белок следует посолить, перемешать с майонезом и уложить четвертым слоем.
- Консервированные огурцы нужно мелко нарезать и положить пятым слоем.
- Шестым слоем необходимо выложить измельченное мясо курицы.
Отваренный картофель следует натереть на терке, добавить на копченое мясо курицы, посолить и смазать майонезом.
Как подавать блюдо на стол
После пропитки в прохладном месте на протяжении 3 часов салат необходимо перевернуть на красивое блюдо. Аккуратно следует снять форму и пленку. Украшать салат можно мелконарезанным укропом, помидорами черри в виде формы сердца и зеленым луком.
Салат с треской и красной рыбой
Необычайно нежный салат! Настоятельно рекомендуем к приготовлению!
Для рецепта потребуется:
- Красная рыба сырая – 200 г;
- Треска сырая – 150 г;
- Картошка – 2 шт.;
- Зеленое яблоко (кислое) – 1 шт.;
- Твердый сыр – 80 г;
- Сливки – 50 г;
- Плавленый сыр – 2 брикета
- Зелень по вкусу: укроп, петрушка.
Способ приготовления:
- Все начинается с приготовления «подушки». Для этого необходимо смешать яблоко, тёртое без кожуры на крупной терке, с картофелем, отваренным в мундире и перетертым на мелкой тёрке. Получившуюся массу выкладываем равномерным слоем на широкую тарелку. Затем нарезаем красную рыбу и треску мелкими кусочками, обжариваем их на сковородке до появления золотистой корочки 5-7 мин. Главное не дать рыбе подгореть, иначе мы рискуем отнять у салата всю его нежность.
- Как только рыба «подошла», заливаем её сливками и добавляем плавленый сыр. Внимательно следим за тем, чтобы сыр расплавился, постоянно помешивая горячую массу. Как только сыр растает, снимаем сковородку с плиты и даем остыть. Выкладываем получившийся соус на первый слой салата, сверху посыпаем тертым, твердым сыром и зеленью.
- Данный салат на удивление подаётся тёплым, так как в этом виде он сохраняет всю нежность и сочность!
Приятного аппетита!
Салат «От Тиффани» с курицей и грецкими орехами
Отлично подойдет как для сытного завтрака (вдруг вы забыли перекусить?), так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 2 шт.
- Грецкие орешки — 100 г.
- Сыр — 200 г.
- Яйца — 2 шт.
- Виноградины — 100 г.
- Соль, черный перец, лавровый лист, карри.
- Сметана, майонез для заправки.
Приготовление:
Чтобы сэкономить время, нужно делать все одновременно.
Нужно сварить курицу, добавить немного лаврового листа и черного перца горошком. Отвариваем до готовности.
На соседней конфорке поставим вариться яйца. Затем дадим остыть и натрем на терке.
Орешки измельчаем, а виноград промываем и разрезаем пополам. Сыр трем на мелкой терке.
Филе крошим кубиками и прожариваем на сковороде 5 — 7 мин. Не забудьте в конце добавить соль и карри.
Салат слоенный, поэтому ингредиенты нужно выкладывать последовательно, перемазывая все слои соусом, посыпая небольшим количеством измельченных орехов, и солим по вкусу.
Для соуса смешиваем сметану и майонез в пропорции 1:1.
Первый слой — половина обжаренного мяса, соус,
Второй слой — половина измельченных орехов,
Третий слой — половина тертого сыра,
Четвертый слой — половину измельченных яиц.
Повторяем все слои. На последний слой, смазанный соусом, выкладываем половинки винограда, срезом вниз.
Ставим салат в холодное место на 3 часа, что бы он как следует, пропитался.
Подаем салат охлажденным. Виноград играет роль не только украшения, но и придает салату пикантность в сочетании с ароматной курочкой.