На главную Мясные салаты
Салаты с курицей и грецкими орехами неизменно вызывают интерес, они просто готовятся и имеют удивительный вкус. В такие салаты можно ложить не только белое мясо — грудку, но потроха — сердечки, печень, желудки. Грецкий орех же придаст пикантность вашему блюду.
Такие салаты не занимают много времени при приготовлении, но существует и более праздничное оформление — укладывание ингредиентов слоями. Приложите чуть больше усилий и поразите гостей своими кулинарными шедеврами.
Чаще всего к курице добавляют грибы, ананасы, сыр, огурцы.
Единственное, что вы должны помнить — салат, это блюдо, которое нельзя долго хранить. Выбирайте свежие и качественные продукты.
Вариант 1. Классический салат с копченой курицей и грецкими орехами
Салаты с курицей и грецкими орехами всегда отличаются оригинальностью и удивительным вкусом. Мы собрали лучшие рецепты этого блюда и расскажем все тонкости приготовления.
Минимум времени и доступные продукты – вот все, что нужно, чтобы приготовить вкусный и полезный салат. Ингредиенты не подвергаются тепловой обработке, а значит, в них сохраняются все витамины и микроэлементы.
Ингредиенты
- 250 г филе копченой курицы;
- морская соль;
- 40 г грецких орехов;
- 75 г майонеза;
- свежие мясистые помидоры – четыре шт.;
- небольшой пучок петрушки;
- 100 г сыра твердых сортов;
- чеснок – два зубчика.
Способ приготовления
1. Снимите с филе копченой корицы кожу, удалите кость. Мясо нарежьте небольшой соломкой.
2. Сыр измельчите в крупную стружку.
3. Орехи разомните в ступке, либо выложите в пакет, закройте его и разомните скалкой.
4. Помидоры помойте. Оботрите полотенцем и нарежьте квадратиками.
5. Петрушку ополосните и измельчите. Чеснок освободите от шелухи и мелко покрошите.
6. Все ингредиенты соедините, приправьте солью, добавьте майонез. Осторожно перемешайте и подавайте в салатнике.
Заключение
Закуску заправляйте майонезом и солите перед подачей, иначе помидоры быстро пустят сок и салат станет водянистым. Блюдо получится менее калорийным, если в качестве заправки использовать сметану. Подать салат можно в креманках, индивидуально для каждого гостя.
Закуска с баклажанами
Рулетики из жареных баклажанов в соседстве со свежей зеленью и помидорами – красивая, вкусная закуска для праздничного стола. В качестве начинки берутся разнообразные ингредиенты. Я же предпочитаю сыр (например, чеддер), орехи и кинзу.
Пикантный вкус и потрясающий аромат закуски не оставит её без внимания.
Понадобится:
- Синенькие – 2 штуки
- Орехи – 150 грамм
- Сыр – 100 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец
- Майонез
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- Кинза – небольшой пучок
Процесс приготовления:
Нарежьте тонкими пластинками баклажаны, посолите, обжарьте с двух сторон.
Приготовьте начинку.
Соедините измельчённые орехи, мелко натёртый сыр, рубленую кинзу. Добавьте чеснок, заправьте соком лимона, майонезом. По вкусу посолите, приправьте специями.
Полученную начинку выкладывайте на баклажаны, сворачивайте рулетиками.
Подавайте, украсив зеленью и дольками свежих томатов. Приятного аппетита!
Вариант 2. Салат с копченой курицей и грецкими орехами «Принц»
Оригинальный вариант приготовления салата. Нежный омлет прекрасно сочетается с остальными ингредиентами, а консервированные огурцы придадут закуске свежести.
Ингредиенты
- 100 г копченого куриного филе;
- 70 г майонеза;
- 100 г консервированных огурцов;
- зубчик чеснока;
- два яйца;
- 20 мл растительного масла;
- 50 г орехов грецких.
Способ приготовления
1. Яйца вбиваем в глубокую тарелку и взбалтываем вилкой до однородности. Сковороду с растительным маслом ставим на плиту. Выливаем взбитые яйца в разогретую сковороду и жарим омлет с двух сторон.
2. Несколько орехов оставляем для украшения. Остальные выкладываем в ступку и толчем в не слишком мелкую крошку.
3. Снимаем с копченой курицы кожу. Мясо измельчаем в тонкую короткую соломку.
4. Зубок чеснока очищаем и мелко крошим. Маринованные огурцы нарезаем короткими полосками.
5. Остывший омлет измельчаем соломкой.
6. Все ингредиенты, кроме орехов, выкладываем в глубокую чашку, заправляем майонезом и перемешиваем. Перекладываем закуску в красивый салатник, разравниваем поверхность и посыпаем толчеными орехами. Украшаем целыми ядрами.
Заключение
Орехи можете измельчить с помощью блендера. Чтобы салат получился максимально натуральным, заправляйте его майонезом домашнего приготовления. Закуску можно подать индивидуально, оформив его на тарелке с помощью кулинарного кольца.
Легкая овощная закуска со свеклой и яблоком
Очень простой салатик, который, тем не менее является просто кладезью витаминов и микроэлементов. Тут вам и растворимая и нерастворимая клетчатка овощей и фруктов, омега жиры грецкого ореха и кисломолочные бактерии сметаны. И кушать его можно в любое время, хоть поздно вечером- вреда не будет.
//youtu.be/i8iW4agOwG4
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт
- Зеленое яблоко — 1 шт
- Грецкие орехи — 50 г
- Сметана 15% — 40 г
- Горчица — 3 г
Приготовление:
1. В жтом рецепте я встретил очень интересный способ приготовить свеклу так, чтобы она стала мягкой всего за 10 минут.
Для этого заворачиваем сырую неочищенную свеклу в пищевую пленку и делаем штук 20 проколов зубочисткой по всей поверхности, глубиной в 2-3 см.
2. И кладем ее в микроволновку, выставленную на максимум. Запекаем 10 минут, а потом еще горячую заливаем холодной водой и ждем, пока свекла немного остынет.
После этого кожура легко снимается и остается только нарезать свеклу на соломку или натереть на крупной терке.
3. С яблока мы так же снимаем кожуру и натираем его на крупной или средней терке.
4. Соус готовим смешивая горчицу со сметаной.
5. Предварительная подготовка на этом заканчивается. Соединяем свеклу с яблоком в одной глубокой тарелке, заправляем соусом и тщательно перемешиваем.
6. Готовый салат посыпаем измельченным грецким орехом. Измельчать его удобно ножом. Получается достаточно мелко, но не слишком.
Приятного аппетита!
Вариант 3. Салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами
Сделать салат праздничным просто: достаточно уложить подготовленные ингредиенты слоями в кольцо. Чернослив придаст некоторой пикантности. Благодаря овощам и сухофруктам блюдо получается еще и полезным.
Ингредиенты
- копченое мясо курицы – 200 г;
- клубень картофеля;
- майонез – 150 г;
- морковка;
- чернослив кисло-сладкий без косточек – 12 шт.;
- два яйца;
- грецкие орехи – 50 г;
- зерна граната;
- веточки свежей зелени.
Способ приготовления
1. Чернослив заливаем горячей водой и оставляем минут на пять. Откидываем на сито и промываем под струей воды. Обсушиваем на бумажной салфетке и нарезаем полосками.
2. Обсушиваем грецкие орехи на разогретой сухой сковороде и рубим небольшими кусочками.
3. Копченое мясо отделяем от кости, снимаем кожу и нарезаем небольшими кусочками.
4. Морковку и клубень картофеля отвариваем в кожуре до готовности. Яйца готовим вкрутую. Все остужаем и чистим. Овощи и яйца измельчаем на крупной терке.
5. Ингредиенты укладываем в кулинарное кольцо или салатник из стекла в таком порядке: кусочки копченой курицы, майонез, вареный картофель, чернослив, майонез, яйца, вареная морковь, майонез. Сверху присыпаем ореховой крошкой. Украшаем зернами граната и веточками зелени.
Заключение
Все слои салата хорошенько утрамбовывайте. Овощи отваривайте, не очищая, иначе они разварятся. В качестве заправки можете использовать смесь майонеза со сметаной. Чтобы яйца легче чистились, остудите их в ледяной воде.
С добавлением гранатовых зёрен
Кисло-сладкий вкус зёрен граната в сочетании с ядрами орехов придаёт особую пикантность и мягкость. Яркий цвет овощей, входящих в состав салата, делает его по-особенному праздничным.
Перед приготовлением отварите мясо, овощи. Дайте им хорошо остыть, после чего приступайте к нарезке.
Понадобится:
- Филе птицы – 300 грамм
- Картофель – 1 – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Свёкла – 1 штука
- Луковица – 1 головка
- Гранат – 1 штука
- Орехи – 250 грамм
- Майонез
- Яблочный (или столовый уксус 9 %) – 2 столовые ложки
- Сахар – 1 чайная ложка (без горки)
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
Мясо нарежьте кусочками. Овощи натрите на крупную тёрку. Орехи порубите.
Лук нарежьте кубиками, замаринуйте на 20 минут.
Чтобы приготовить маринад для лука смешайте 50 – 70 миллилитров воды, сахар, уксус.
Выкладывайте ингредиенты слоями, добавляя соль по вкусу и перемазывая майонезом: картофель – лук – морковь – мясо – орехи – свёкла.
Украсьте зёрнами граната.
Подавайте в прозрачном салатнике. Или же порционно, используя для оформления кольцо для формирования салатов.
Вариант 4. Слоеный салат с копченой курицей, яблоками и грецкими орехами
Салат получается с приятным кисло-сладким вкусом. Маринованный лук добавит блюду пикантности, кроме того, он еще и богат на витамин С. Яблоки и грецкие орехи сделают салат полезным, а сыр, яйца и мясо – сытным.
Ингредиенты
- половинка копченой куриной грудки;
- фильтрованная вода – чашка;
- головка лука;
- уксус – 75 мл;
- пять яиц;
- карри – 3 г;
- два яблока;
- сметана;
- сок лимона – 5 мл;
- майонез;
- сыр твердый – 50 г.
Способ приготовления
1. Нашинкуйте тонкими полукольцами очищенную головку лука, и выложите его в глубокую чашку. Залейте смесью воды с уксусом и оставьте на полчаса. Затем слейте жидкость, а лук отожмите.
2. Снимите с мяса кожу и измельчите его небольшими кусочками.
3. Вареные яйца очистите. Отделите желток от белков. Последние натрите в крупную стружку. Желтки разомните вилкой.
4. Удалите из яблок сердцевину и очистите от кожуры. Мякоть фрукта измельчите на крупной терке, и сбрызните соком лимона.
5. Сыр натрите на терке с крупными секциями.
6. Майонез соедините со сметаной, добавьте карри и перемешайте. Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, маринованный лук, яичный белок, яблоки, твердый сыр, желток. Каждый слой смажьте майонезом. Сверху присыпьте рублеными грецкими орехами.
Заключение
Если вы не любите карри, можете заменить его любой другой приправой на свой вкус. Майонез можно нанести тонкой сеточкой, используя кондитерский шприц. Яблоки берите кисло-сладких сортов.
Оригинальный рецепт с черносливом
- 120 г чернослива;
- 1 филе;
- 80 г грецких орехов;
- 1 яблоко;
- 10 г петрушки;
- 4 яйца;
- 80 г моцареллы;
- 90 мл майонеза.
Сколько готовить – 35 минут.
Калорийность на 100 г – 169 ккал.
Процесс приготовления:
- Чернослив залить кипятком и оставить минут на пятнадцать. Когда он набухнет, воду нужно слить, а сами сухофрукты мелко порезать;
- Грецкие орехи тоже нужно измельчить, проще всего это сделать скалкой;
- Шарики моцареллы натереть на терке или порезать мелкими брусочками;
- Яйца сварить (кипятить не менее десяти минут) и остудить. Три желтка оставить целыми, все остальные части перетереть;
- Курицу натереть любимыми специями и обжарить на сковороде целым куском. Можно использовать сковороду-гриль;
- Затем мясу дать время остыть и порезать его небольшими кусочками. Выложить на блюдо в качестве первого слоя. Нужно взять только половину курицы, а вторая часть пойдет слоями выше;
- Утрамбовать курицу и сразу сверху на нее присыпать моцареллу. Сверху нанести немного майонеза;
- После этого выложить тертые яйца;
- Яблоко почистить от кожуры и от сердцевины, сполоснуть его и натереть. Выложить поверх яиц;
- Снова утрамбовать слои и выложить сверху чернослив. Его нужно смазать белым соусом;
- Выложить измельченные орехи и поверх них вторую часть мяса;
- Нанести по всей поверхности салата майонез и присыпать сверху тертыми желтками. Украсить зеленью.
Рецепт салата с копченой куриной грудкой
Для приготовления салата нам понадобится:
- 300 гр. картофеля;
- 300 гр. моркови;
- 50 гр. грецких орехов в ядрах;
- 150 гр. сыра твердых сортов;
- 300 гр. копченой курицы;
- Пачка майонеза для заправки;
- Ягоды клюквы или зерна граната на свой выбор;
- 3 яйца;
- Немного пищевой соли по своему вкусу.
Пошаговое приготовление слоеного салата с курицей:
- Отвариваем все овощи, картошку при этом слегка подсаливаем. Охлаждаем и очищаем их от кожуры.
- Готовим посуду для салата. Возьмем тарелку большого диаметра и формировочное кольцо, можно также воспользоваться и разъемной формой для выпекания. Ингредиенты будем выкладывать слоями внутри кольца.
- Сначала нарезаем картошку небольшими кубиками и укладываем в форму, слегка солим. Обильно смазываем майонезом и плотно трамбуем.
- Нарезаем куриную грудку на кубики и плотно укладываем поверх картошки, смазываем майонезом. Кроме грудки, можно в салат добавить и другие части курицы.
- В блендере измельчаем грецкие орехи и выкладываем следующим слоем, майонезом при этом не смазываем.
- Твердый сыр натираем на терке и добавляем майонез, перемешиваем. Сыр лучше взять более мягкий, подойдет также плавленный. Плотно выкладываем в форму.
- Морковь нарезаем кубиками и выкладываем поверх сыра, хорошенько утрамбовываем. Смазываем майонезом.
- Отваренные яйца трем на мелкой терке, кладем шаром на салат и смазываем майонезом.
- Завершающим слоем станет клюква или гранат, в зависимости от ваших предпочтений.
- Формировочное кольцо аккуратно вынимаем — у нас получится салатный торт. Дайте ему настоятся около 2 часов в холодильнике.
Разрешите иногда отправлять Вам самое интересное в ВАЙБЕР : РАЗРЕШАЮ
Салат готов к подаче на стол, порежьте его на порционные кусочки. Яркий и эффектный вид салата впишется в любое праздничное меню. Желаем вам приятного аппетита!
С копченой курицей
Закуска вкусная, сытная и имеет необычный пикантный аромат. Для него потребуются:
- 400 г красного винограда без косточек;
- твердого сыра 400 г, 500 г копченой курицы;
- 4 куриных яйца, майонез.
Приготовление блюда:
- Отварить яйца вкрутую. Нарезать на половинки виноградины. Нарезать курицу небольшими кусочками (можно кубиками).
- Белки и желтки натереть на мелкую терку каждый по отдельности. Измельчить сыр мелкими хлопьями.
- Выложить продукты в такой последовательности: белок, копченое филе курицы, желтки и сыр. Все слои умеренно смазать майонезом.
Питательный куриный салат с орешками — отличные варианты и как их приготовить
В этой статье вы найдете разнообразные рецепты салатов с курицей и грецкими орехами. Представленный материал содержит всю информацию, начиная от выбора ингредиентов и заканчивая приготовлением блюда. Также в статье вы найдете полезные советы и рецепты на каждый день.
Удивить гостей и домочадцев вкусными и простыми блюдами — просто, Попробуйте приготовить салат на основе курицы и грецких орехов. Сочетание этих компонентов позволяет получить питательное блюдо, с невероятными вкусовыми характеристиками. Следуйте рецепту и у вас обязательно все получится!
Салат с курицей и грецкими орехами
Салат с курицей и грецкими орехами – это лакомство для истинных гурманов. Невероятные, легкие и неповторимые ингредиенты, позволят создать самый настоящий кулинарный рецепт. Для этого не нужно быть поваром и знать все тонкости процесса приготовления. Достаточно следовать представленному плану, и все обязательно получится.
Из этой статьи вы узнаете:
С сельдереем и яблоками
Фирменным блюдом в нью-йоркском отеле «Уолдорф-Астория» в середине 19 века был салат из стеблей сельдерея с яблоками, заправленный лимонным соком с кайенским перцем. Тогда в рецепт традиционной закуски не входили орехи, их стали добавлять немного позже. Именно в такой вариации блюдо стало известным на весь мир.
Несомненный плюс – лёгкость и минимум калорий, что делает блюдо отличным от тяжелых майонезных салатов на праздничном столе.
Понадобится:
- Стебли сельдерея — 300 грамм
- Яблоко (кисло-сладкое) – 1 – 2 штуки
- Орехи — 130 грамм
- Майонез 30% — 3 столовые ложки
- Сок половины лимона
Процесс приготовления:
- Сельдерей очистите от верхней плотной кожицы, нарежьте небольшими кусочками.
- Яблоки нарежьте дольками.
- Смешайте продукты, разложите в стеклянные креманки. Посыпьте измельчёнными орехами.
- Полейте майонезом с лимонным соком.
«Вальдорф» разнообразит ежедневное меню, а также станет украшением праздничного стола. Добавьте в лёгкое кушанье мясо курицы, сыр или морепродукты, и получите более сытное угощение. Приятного аппетита!
КУРИНЫЙ САЛАТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ: КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Салат с курицей и грецкими орехами – классический рецепт. Дома есть немного мяса курицы и плодов грецкого ореха? Пришло время приготовить очень вкусное блюдо. Основные составляющие:
- копченая грудка – 300 г;
- твердый сыр – 200 г;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- 100 г грецких орешков;
- немного чеснока;
- петрушка;
- курага – 50 г.
Приготовление:
Грудка нарезается мелкими или крупными кусочками (все зависит от личных предпочтений). Чеснок измельчается вместе с орешками и черносливом, затем все это добавляется к основному ингредиенту. Дополнятся блюдо твердым сыром (можно заменить на плавленый) и заправляется сметаной. Все ингредиенты перемешиваются и украшаются зеленью. Это самый вкусный вариант салата с курицей и грецкими орехами.
Готовим по-грузински
Главной особенностью этой овощной закуски является ароматная заправка. Орехи, чеснок, острый перец перемалываются в блендере, соединяются с винным уксусом и водой. Полученный ореховый соус делает блюдо невероятно вкусным. А яркие насыщенные цвета свежих овощей – нарядным и праздничным.
Побалуйте себя и своих близких одним из шедевров грузинской кулинарии.
Понадобится:
- Помидор – 3 штуки
- Огурец – 3 штуки
- Лук репчатый (или красный сладкий) – ½ головки
- Петрушка, кинза, базилик
Для заправки:
- Орехи – 100 грамм
- Чеснок – 2 -3 зубка
- Перец острый – 1 стручок
- Хмели-сунели – ½ чайной ложки
- Винный уксус – 1 столовая ложка
- Соль, перец
- Вода (или гранатовый сок) – 100 миллилитров
Процесс приготовления:
Приготовьте заправку. Для этого в чаше блендера соедините необходимые ингредиенты, кроме воды, взбейте в однородную массу.
Из острого перца не забудьте удалить семена, так он станет более мягким на вкус.
После чего понемногу вводите воду или сок. Соус по консистенции должен получиться, как густая сметана.
Нарежьте огурцы кружочками, томаты – дольками, лук – полукольцами. Соедините овощи с крупно нарезанной зеленью, полейте острым соусом, перемешайте.
Витаминный грузинский салат готов! Он будет прекрасным дополнением к мясным блюдам на праздничном столе. Ваши гости будут удивлены вкусу привычных овощей под необычным для нашей традиционной кухни соусом. Готовьте с любовью!
Салат с курицей, грецкими орехами и яблоками
Куриный салат с грецкими орехами – простейшее блюдо, которое готовится за считанные минуты. Подготовьте компоненты:
- 300 г мяса курицы;
- 75 г грецких орешков;
- 3 яблока;
- несколько зубчиков чеснока или специи (по вкусу);
- твердый сыр;
- сметана;
- перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо должно быть копченным. Его необходимо измельчить и уложить в общую емкость. Затем к нему добавляется мелко нарезанные яблокит, орешки и специи. В салатницу натирается сыр, затем все хорошенько сдобряется майонезом. После перемешивания, салат подается к столу, украшенный веточкой зелени.
Салат с курицей, орехами и сыром
Салат с куриной грудкой и грецким орехом – лакомство, достойное внимания, если добавить сыр или сырный продукт. Составляющие следующие:
- 400 г филе куриного;
- 70 г орешков;
- 130 г сырного продукта (желательно твердого);
- майонез (по вкусу);
- зелень;
- специи.
Приготовление:
Филе в отварном виде нарезается мелкими ломтиками и отправляется в салатницу. Затем к нему добавляют измельченные орешки, натертый сыр, специи и заправку (майонез или нежирную сметану). Все компоненты смешиваются и подаются к столу. Зелень выступает в роли украшения или добавляется в само блюдо.
Как располагать слои
Чтобы салат не прилипал к тарелке, ее дно смазывают небольшим количеством майонеза. Первым выкладывают отварное филе курицы, нарезанное кубиками. Посолите и сверху по желанию посыпьте свежемолотым черным перцем. Смазывают слой майонезом. Для этого удобнее всего выложить соус по центру слоя и тыльной стороной столовой ложки разровнять майонез по всей курице.
Посыпьте сверху мелко нарубленной зеленью и разложите на ней натертый на крупной терке твердый сыр. Солить не нужно, так как в состав сыра уже входит соль. Просто покройте слой майонезом.
Опять выкладывают кубики курицы, добавляют специи и мажут майонезом.
Верхушку полностью засыпают измельченными грецкими орехами. Для оригинальности оформления можно украсить «торт» любыми узорами из маслин или веточек зелени, выложить зерна граната. Для декорирования верхнего слоя используйте свою фантазию и имеющиеся на кухне продукты.
Питательный салат с курицей и грецкими орехами
Салат с курицей и черносливом и грецкими орехами понравится как взрослым, так и детям. Подготовить необходимо:
- 300 г филе;
- немного твердого сыра;
- полстакана чернослива;
- пару отварных яиц;
- 100 г орешков;
- майонез или сметана;
- зелень.
Приготовление:
Куриное филе мелко нарезается и сдобряется натертым сыром. Затем к основным ингредиентам добавляется мелко нарезанный чернослив, яйца и орешки. Все компоненты перемешиваются и заправляются майонезом или сметаной. После перемешивания блюдо украшается мелко нарезанной зеленью. Курица с черносливом и орехами – это диетическое блюдо для приверженцев здорового питания. Главное заменить майонез сметаной с низким процентом жирности.
Салат «Сказка» с шампиньонами
Салат сказка с курицей и шампиньонами и грецкими орехами – сказочный рецепт для особых случаев. Для приготовления понадобится:
- 300 г куриной голени;
- 50 г орешков;
- лук;
- три отварных яйца;
- 200 г майонеза;
- две морковки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Яички, курочка и морковка отвариваются и остужаются. Далее компоненты мелко нарезаются и отправляются в тазик. К ним добавляются орешки и лук в измельченном виде. Заправляются ингредиенты майонезом, в конце добавляется соль по вкусу. Все тщательно перемешивается и салат сказка с курицей и шампиньонами и грецкими орехами, подается к столу.
Тиффани — Салат слоями из курицы, винограда и орехов
Салат Тиффани готовится из уже известных нам продуктов. Но в нем есть своя фишка — виноград. Причем он выполняет сразу две функции — он и для вкуса и для украшения. Ему часто придают причудливые формы в виде ананаса или черепахи. Но наша цель это простые и вкусные рецепты, поэтому не будет тратить время на декор, он и так симпатичный.
//youtu.be/ZRUYIIt2kxE
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное — 400 г
- Яйца вареные — 3 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Грецкий орех — 100 г
- Чернослив — 8 шт
- Виноград — 100-200 г
- Майонез — 200 г
Приготовление:
1. Не буду в который раз подробно останавливаться на предварительной подготовке, чтобы не тратить ваше время.
Курицу и чернослив режем небольшими кусочками, берем по половине каждого из низ и делаем первый слой, который потом смазываем майонезом.
2. Далее идет слой из мелко тертого сыра (тоже берем половину заготовленного), половины орехов и половины тертых яиц. Яичный слой промазываем майонезом.
3. Точь-в-точь повторяем все слои, используя вторую часть продукта. Выкладывая каждый новый слой, постепенно придаем салату округлую форму. Когда дойдем до второго яичного слоя, обильно смазываем его майонезом, делая форму как можно более гладкой.
4. Украшаем салат половинками винограда, плотно выкладывая их по всей площади. Самым хлопотным будет извлечение из винограда косточек. А без этого никак.
Вот теперь готово. Приятного аппетита!
Салат «Черепашка» с куриной грудкой и орешками
Салат черепашка с курицей и грецкими орехами и яблоками понравится любителям необычных блюд. Подготовить необходимо следующие ингредиенты:
- 4 отварных яйца;
- одну луковицу;
- 150 куриного мяса (желательно отварного);
- 100 г твердого сыра;
- пару яблок средних размеров;
- 100 г орешков;
- салат-латук – 3 шт.
Приготовление:
Курица вместе остальными ингредиентами мелко нарезается. Затем они отправляются в общую емкость, в которую добавляется натертый сыр и яблоки. Дополнительно используют измельченные орешки и салат-латук. Все составляющие перемешиваются между собой и заправляются майонезом. Выкладывается салат черепашка с курицей и грецкими орехами и яблоками на тарелку в виде панциря. Из одного отварного яйца делается мордочка. Это необычное блюдо идеально подойдет для детского праздника.
Видео-рецепт: куриный салат с орехами
С яблоками и листьями салата
Салат с виноградом и курицей имеют много видов. В этом случае в блюде есть тертое яблоко. Для этого оригинального блюда потребуются:
- мясо птицы– 0,3 кг, куриные яйца – 4 шт.;
- 2 средних яблочка, 0,15 кг твердого сыра;
- 4 салатных листика, гроздь винограда.
Пошаговые инструкции:
- Мясо варится в воде с добавление небольшого количества соли. Потом оно охлаждается и измельчается на маленькие ломтики. Отварить яйца вкрутую, остудить их и отделить белки от желтков. Потереть их.
- Натереть сыр маленькими ломтиками. Яблоко почистить и измельчить такими же ломтиками. Для блюда потребуется длинная салатница. На него первым слоем уложить листья салата. Их желательно смочить соком лимона.
- На них выкладывается куриное мясо. Второй слой – измельченные белки и желтки. Дальше аккуратно кладутся яблоки и сыр.
- Каждые слои пропитываются майонезом в виде сеточки. Когда все слои будут готовы, сверху выложить половинки виноградин. Из оставшегося сыра можно сымитировать фигурку и ножки «черепахи».
Куриный салат с орехами и черносливом
Салат чернослив с курицей и грецкими орехами – уникальное сочетание полезных и вкусных компонентов. Для приготовления необходимо подготовить:
- полстакана чернослива;
- 100 г орешков;
- 350 г куриной голени;
- твердый сыр;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
Куриная грудка отваривается на медленном огне около 40 минут, затем она выкладывается на тарелку и охлаждается. Когда основной ингредиент остынет, его можно мелко нарезать вместе с орешками и черносливом. Твердый сыр отдельно натирается на терке. Все ингредиенты заправляются майонезом (кроме сыра). После тщательного перемешивания они выкладываются на большое блюдо и сверху обильно засыпаются сыром. Салат чернослив с курицей и грецкими орехами – готов!
Сытное и вкусное закусочное блюдо «по-деревенски»
А вы знали, что грецкие орехи прекрасно сочетаются не только с ананасами, но и с другими консервированными продуктами? Например, красной фасолью в собственном соку. А если добавить к ним жареных грибочков, то будет просто бомба.
//youtu.be/AiP7MXu75Tc
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт (около 400 г)
- 4 вареных яйца
- Грибы (шампиньоны) — 150 г
- Половинка луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка красной фасоли (350 г)
- Майонез — 3 ст.л.
- Пучок зелени — по желанию
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварное куриное филе режем небольшими кусочками, кладем в глубокую тарелку и добавляем фасоль.
С банки фасоли предварительно сливаем жидкость, а сами бобы промываем кипятком, чтобы смыть с них слизь, которая появляется на кожуре в процессе консервирования.
2. Добавляем поджаренные с луком грибы. Я уже писал в одном из рецептов выше, как их правильно жарить, поэтому не буду повторяться.
Вареные яйца нарезаем мелким кубиком и отправляем вслед за фасолью вместе с измельченными орехами и выдавленным прессом чесноком. При желании можно добавить рубленную зелень.
3. Теперь только остается посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
В случае праздничного оформления, украшаем блюдо дольками вареного яйца и грецкого ореха.
Приятного аппетита!
Гранатовый браслет рецепт
Удивить гостей поможет гранатовый браслет — салат рецепт с курицей и грецкими орехами. Для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 350 г курицы;
- 2 картошки;
- 2 свеклы;
- пара морковок;
- два отварных яйца;
- луковица;
- гранат;
- полстакана орешков;
- пару ложек майонеза;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо курочки отваривается на медленном огне. Параллельно этому процессу, варятся овощи. Когда данные ингредиенты будут готовы, их необходимо извлечь из горячей воды и остудить. Затем овощи натираются на мелкой терке и отправляются в емкость (в разные чаши). Куриная грудка нарезается и отправляется в отдельное блюдо. Выкладывается салат, слоями начиная с курицы и заканчивая орешками. Особая последовательность не соблюдается, главное промазывать каждый слой майонезом. Заключительным слоем выступает гранат, он выкладывается сплошным покрытием зернышко к зернышку. Гранатовый браслет — салат рецепт с курицей и грецкими орехами достойный особого внимания.
Салат «Ананас» с курицей и кукурузой
Салат ананас с курицей и грецкими орехами – рецепт примитивный, но с его вкусовыми характеристиками ничего не сравнится. Необходимо подготовить:
- куриная грудка 350 г;
- баночка ананасов;
- баночка кукурузы;
- твердый сыр;
- майонез.
Приготовление:
Это питательный салат, который понравится многим. Приготовление: копченая грудка нарезается квадратиками, по аналогичному принципу заготавливается твердый сыр и консервированные ананасы. Все компоненты тщательно перемешиваются между собой и заправляются майонезом. Орехи добавляются в виде украшения сверху. Салат с курицей и ананасами и грецкими орехами – это питательное и полезное блюдо, которое подойдет на любое торжество.
Куриный салат с грибами и орешками
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами – лучший способ удивить требовательных гостей. Необходимо подготовить следующие компоненты:
- 200 г консервированных грибов (желательно шампиньонов);
- 400 г грудки;
- полстакана орехов;
- 200 г твердого сыра;
- майонез;
- специи.
Приготовление:
Это салат слоеный, который готовится по определенному алгоритму. Приготовление: куриная грудка нарезается и укладывается на дно блюда, сверху накладывается майонез и слой грибов (желательно целых). Затем снова немного майонеза и твердый сыр. Заключительным слоем выступают специи и грецкий орехи. Салат с грибами с минимальным количеством ингредиентов позволяет получить неповторимый вкус.
Салат с копченой курочкой и огурцом
Салат с копченой курицей и грецкими орехами можно разбавить огурчиком. Подобное смешивание позволяет добавить яркости, свежести и вкуса. Для приготовления нужны следующие составляющие:
- 400 г куриной грудки;
- полстакана грецких орехов;
- огурец (желательно свежий);
- майонез или сметана;
- специи;
- твердый сыр – примерно стакан (в натертом виде).
Приготовление:
Салат с курицей грецкими орехами слоями выкладывается, исключительно по определенным правилам. Приготовление: сначала нарезается отварная или копченая грудка. Она является самым нижним слоем, сверху ее необходимо смазать небольшим количеством майонеза, затем выкладывается нарезанный огурец и покрывается еще одним слоем майонеза. В заключении все украшается слоем сыра и орешков. Салат с огурцом актуален как в теплое, так и холодное время года.
Салат с консервированным ананасом
Приготовление салата из курочки с ананасом и виноградом не занимает много времени. Блюдо с очень оригинальным вкусом украсит любой стол. Перечень продуктов следующий:
- куриная грудка, кусочек твердого сыра;
- баночка консервированных ананасов;
- майонез, виноград.
Готовить следует так:
- Грудку следует отварить в слегка подсоленной воде. Охладить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Этот слой выложить в салатник.
- Сверху смазать небольшим слоем майонеза. Слить с ананасов сок и нарезать их кубиками. Так же нарезать сыр. Их следует смешать в отдельной посуде, добавить майонез и только затем выложить второй салатный слой.
- Разрезать виноград половинками и поместить сверху. Ими покрыть всю поверхность кулинарной композиции. Правильно выложенные виноградины придадут готовому блюду красивый изумрудный цвет.