В повседневной жизни часто бывает, что нужно быстро приготовить несложное, но питательное блюдо. Лучше всего для этого подходят бутерброды с печенью трески. Неплохо украсят они и праздничный стол, к тому же отнимут совсем немного времени. А это значит, что даже начинающая хозяйка справится с их приготовлением. Тресковая печень относится к деликатесам, она богата витаминами и полиненасыщенными кислотами, которые несут большую пользу организму. Приложив чуть-чуть фантазии и украсив бутерброды, не стыдно будет поставить на стол изысканное и вкусное блюдо как перед домашними, так и гостями. На праздник можно сделать такие бутерброды с дорогой начинкой, например, с авокадо, киви. Это будет очень богатый вкус. Подойдет и тонкий слайс сыра, соленый огурец. неимоверно вкусны горячие бутерброды с такими начинками.
Простые паштеты для бутербродов
Простые в приготовлении паштеты для бутербродов – спасение хозяйки. Ведь к празднику приходится наготавливать столько всего. Уходит масса времени и сил. Поэтому воспользоваться рецептами бутербродных паст – дело принципа. С небольшими закусочными бутербродиками праздничный стол выглядит разнообразным и богатым.
Из шампиньонов: рецепт с пошаговыми фото
Паштет является довольно популярным продуктом в нашей стране. Вариаций его приготовления множество. Наиболее ароматным и вкусным является грибной паштет из шампиньонов. Это будет первый рецепт приготовления – пошагово с фото. Для паштета можно использовать любые имеющиеся в продаже грибы. Это могут быть как вешенки, так и обычные шампиньоны. При использовании лесных грибов перед обжаркой их нужно обязательно отварить в течение 30-35 минут, это позволит убрать горечь. Время, затраченное на приготовление паштета по этому рецепту, 30 минут.
Состав продуктов для четырех порций паштета:
- 300 г любых грибов;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 куриных яйца;
- 1 стол. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусовым предпочтениям;
- зелень для декорирования блюда.
Пошаговые этапы приготовления паштета:
Грибы тщательно очистите и промойте под проточной водой. Нашинкуйте тонкими пластинками в произвольном порядке.
Лук очистите. Мелко нарежьте в произвольном порядке.
Сковородку с растительным маслом поставьте на огонь. Выложите нарезанные грибочки. Тушите на среднем огне до их размягчения и выпаривания образовавшейся жидкости.
Выложите к грибам подготовленный лук. Обжаривайте еще 7 минут.
Отставьте, дайте остыть.
Яйца отварите «вкрутую» и очистите. Нарежьте в произвольном порядке.
В чашу измельчителя или блендера выложите грибы с луком и очищенные яйца. На этом этапе посолите, поперчите. По желанию можно добавить другие любимые специи.
Пюрируйте ингредиенты на средней скорости измельчителя до получения однородной массы.
Выложите яично-грибной паштет в стеклянную емкость с крышкой.
Блюдо храните до 7 дней в холодильнике. У паштета очень нежный грибной вкус. Очень вкусно подать его с ломтиком зернового хлеба или хлебцем на завтрак. А также в качестве перекуса, украсив веточкой любимой зелени.
Огуречный паштет
Вариант освежающего паштета из огурца отлично для завтрака или канапе на пикник. Приготовление занимает пару минут. Получается вкусно.
Что взять из продуктов:
- 400 г огурцов;
- 70 г сливочного масла;
- 100 г сливочного сыра;
- 1 ст. л. сметаны;
- черный молотый перец, укроп свежий или молотый, соль.
Как готовить:
- С огурцов срежьте концы, очистите кожицу. У вас молодые огурчики? Тогда просто хорошенько промойте их под проточной водой и срежьте концы.
- Огурец перетрите через терку.
- Соедините с маслом, сливочным сыром, сметаной. Приправьте солью, перцем, укропом. Если укроп свежий, порубите его помельче. Сухой обработки не потребуется.
- Хорошенько все перемешайте. Подержите в холодильнике в закрытом контейнере. Как только масса чуть застынет, намазывайте на хлеб.
Из брынзы с орехами
Классный паштет из соленой брынзы с орехами – отличный аперитив для гостей. Закуска для праздника. Хорошо намазывать ореховый паштет с сыром на ржаной или пшеничный хлеб.
Продукты:
- 350 г соленой брынзы;
- 150 г орехов грецких (без скорлупы);
- 2 зубка чеснока;
- 150 г сливочного сыра.
Приготовление пошагово:
- Грецкие орехи очистите от скорлупы. Вес очищенных орехов ровно 150 г. Хорошо брать светлые ядра. Измельчите их в ступке или в измельчителе блендера. Хотя и кофемолка подойдет.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс.
- Брынзу перетрите через терку.
- Соедините все ингредиенты в одну чашку. Брынзу, орехи, чеснок, сыр. Перемешайте.
С болгарским перцем
Паштет с болгарским перцем нежный. По вкусу пикантный. Выбирайте для приготовления мясистые крупные перцы. Так закуска будет сочной и шикарно вкусной.
Продукты:
- 200 г болгарского перца (1 крупный);
- 100 г плавленого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- по щепотке красного перца и красной паприки;
- немного рубленого укропа.
Рецепт пошагово:
- Перец помойте. Очистите от плодоножки, семян. Мякоть опустите на 2 минуты в кипяток. Есть вариант подпечь перец в духовке. К примеру, если уже собираетесь что-то запекать, и духовка уже включена. В общем, для рецепта потребуется мягкая мякоть без верхней прозрачной пленки.
- Выложите мякоть перца в измельчитель блендера. Добавьте плавленый сыр, масло, специи, укроп. Пробейте около минуты до однородного состояния. Попробуйте на вкус. Возможно, придется подсолить.
Ореховый
Другое название паштета «Заморский». Это потому, что готовится он немного необычно. Увидите, получится вкусненько.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. очищенных измельченных ядер грецких орехов;
- 30 мл лимонного сока;
- соль.
Рецепт по-быстрому:
- Обжаренные орехи пропустите через мясорубку. Или измельчите другим способом.
- Смешайте со сметаной. Заправьте натуральным лимонным соком, солью. Перемешайте.
Сэндвич «Сюрприз»
фото: Getty Images
Ингредиенты:
- Батон-багет — 1 штука
- Масло арахисовое — 200 граммов
- Бананы — 2 штуки
Как приготовить сэндвич с бананом, рецепт
Режем на две половинки багет. На одну из них намазываем арахисовое масло, укладываем кружочки бананов, а другой аккуратно закрываем все содержимое.
Такой сэндвич понравится сладкоежкам, которые даже на пикнике не могут обойтись без любимых лакомств
Печеночные паштеты
Печеночные паштеты готовятся из куриной печени, свиной, говяжьей. Подходит и печень индюшки или рыбная.
Из говяжьей печени
При приготовлении паштета говяжью печень придется запечь, отварить или обжарить. Выбирайте любую тепловую обработку. Но имейте в виду, что печень готовится очень быстро. При длительном приготовлении печень становится жесткой.
Что потребуется:
- 300 г говяжьей печени (отварной, печеной или жареной);
- 100 г отварного мяса (свинина, телятина или говядина);
- 50 г сливочного масла;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 2 яйца вкрутую;
- 2 ложки растительного масла;
- специи молотый по вкусу;
- соль.
Шаги:
- Лук и морковь промойте, очистите. Лук нарежьте мелко. Морковь пропустите через терку. Овощи обжарьте на сковороде с растительным маслом. До готовности.
- Нарежьте заранее подготовленную печень и мясо кусочками. Измельчите через мясорубку или в блендере. Главное, чтобы консистенция была однородной. Если измельчаться будет трудно, добавьте обжаренные овощи вместе с маслом. Подложите сливочного масла. Перемешайте.
- Вареные яйца перетрите через терку. Перемешайте с мясной массой. Подсолите. По вкусу подсыпьте специй. Еще раз перемешайте.
Из куриной печени
Готовить паштет из куриной печени проще простого. Возьмите 150 г вареной печенки. Вместе со сливочным маслом (100 г) перебейте блендером до однородности. Добавьте пучок рубленой петрушки. По вкусу подсолите, подсыпьте молотых специй. Лучший вариант специй – молотый черный перец и щепотка мускатного ореха. Все перемешайте и готово.
Секрет. Печеночный паштет станет необыкновенный по вкусу. Просто добавьте к нему чайную ложку хорошего коньяка или домашнего самогона. Еще раз перемешайте до однородности и намазывайте на хлеб.
Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
Завтрак станет сытным, если приготовить бутерброды с печенью трески, яйцом и огурцом. Для бутербродов можно взять черствый хлеб. Когда мы подсушим его, серединка станет мягкой и появится тонкая приятная корочка.
Что нам потребуется:
- батон — 250 г;
- печень трески консервированная — 1 банка;
- огурец — 1 шт.;
- вареные яйца — 2 шт.
Как приготовить бутерброды с печенью трески
- Берем любой хлеб, белый батон, французский багет, любой ржаной хлеб для бутербродов. Нарезаем ломтики шириной не менее одного сантиметра. Чтобы бутерброды не получились жирными и не впитали много масла, следуют подсушить хлеб в тостере или на сковороде. Разогреть сухую сковородку, разложить ломтики, подсушить с двух сторон.
- Отварим яйца вкрутую. Натрем на самой мелкой терке.
- Вскроем банку с печенью трески. Соединим консервы и яйцо. Если в банке много масла, пару ложек следует перелить в отдельную посуду. Разминаем печень до однородности.
- Перемешаем яйцо с консервами. Посолим по вкусу. В некоторых рецептах советуют добавить чеснок, молотый перец. Я не добавляла более ничего.
- Вымоем свежий огурец. Разрежем на кружочки.
- Чайной ложечкой разложим печень трески с яйцом на подсушенные кусочки хлеба.
- Сверху положим кружочки огурца. Он придаст закуске свежесть.
Закусочные бутерброды готовятся быстро и легко, а выглядят они очень аппетитно и красиво.
Автор: Татьяна
Чесночная паста для канапе
Чесночная паста отлично подходит для канапе. Намажьте пастой хлеб. Нарежьте кусочками. Вместе с ломтиками ветчины, сыра наколите шпажками. Классно добавить мелкие помидоры или виноградины без косточек.
Что взять:
- 3 ст. л. майонеза;
- 5-6 зубков чеснока;
- зелень укропа;
- немного молотой сладкой паприки.
Приготовление займет немного времени. Зубки чеснока очистите, пропустите через пресс. Смешайте с рубленой зелень укропа. Заправьте майонезом, паприкой. Майонез уже соленый, так что соли вряд ли потребуется. Ориентируйтесь на личный вкус. Перемешайте массу. Тут же используйте для канапе или положите в холодильник до востребования.
Бутерброды с печенью трески и помидорами
Такие бутерброды украсят любой стол. Обычно в банке с консервами много масла. Чтобы бутерброды не получились очень жирными, не надо использовать все масло. Возьмите пару ложек, остальное используйте для намазки на хлеб. Закуску не следует готовить задолго до подачи.
Список продуктов:
- хлеб — 180 г;
- консервы печень трески — 120 г;
- помидор — 1 шт.;
- рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.;
- укроп свежий — 2 веточки;
- соль — по вкусу.
Процесс приготовления
- Хлеб нарежем ломтиками шириной один, два сантиметра. Для бутербродов можно взять как белый хлеб, так и темный, например ржаной. Сегодня я приготовила бутерброды из белого батона.
- Разогреем сковороду с небольшим количеством маслом. Обжарим хлеб с двух сторон до золотистой тонкой корочки. Будьте внимательные и не зажаривайте ломтики до темного пригорелого цвета.
- Баночку печени трески вскроем. Я купила весом 250 г и удивилась, когда в банке оказалась два маленьких кусочка печени, всего 120 г, и много, очень много масла. При покупке консервов надо обращать внимание на вес не только самих консервов, но и «сухой части».
- Сольем часть масла. Разомнем кусочки в однородную массу.
- Помидор вымоем, обсушим бумажной салфеткой. Разрежем на тонкие ломтики.
- Каждый кусок хлеба намажем печенью трески, равномерно распределив ее по поверхности. Сверху на печень положим ломтик помидора.
Украсим бутерброд веточкой укропа. Холодная закуска из печени трески готова. У меня получилось 6 бутербродов, но количество зависит от толщины слоя печени. Чем толще намазать на хлеб, тем меньше бутербродов получится.
Автор: Татьяна
Паштеты из авокадо
Авокадо – вкуснейшая штука. Плод авокадо на вид неприглядный, темно-зеленый, не гладкий. Но внутри нежная обалденная на вкус мякоть. Из-за маслянистой консистенции мякоть авокадо используют для приготовления разного рода паст и паштетов для бутербродов и канапе. К вашему вниманию рецепты самых вкусных и простых вариантов.
Анекдот в тему.