Это вкусное большое печенье со сладкой начинкой внутри и рассыпчатым песочным тестом. Для его приготовления нужны хорошие молочные продукты — сливочное масло, творог и немного сметаны. По форме они напоминают пирожки, но начинку не защипывают внутри — она аппетитно выступает между слоями.
Такой питательный десерт особенно понравится детям. Поэтому делайте сразу двойную порцию.
Также обратите внимание на рецепт ароматных яблочных слоек с изюмом и корицей — готовятся легко и быстро.
Домашний сочник с творогом из песочного теста
Если вы хотите приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку, я от всей души рекомендую воспользоваться популярным и простым в приготовлении рецептом сочника с творогом из песочного теста. Сочники получаются с нежной начинкой и рассыпчатым тестом.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 10
Ингредиенты:
- Сметана – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука пшеничная – 350 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Творог – 350 гр.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Крупа манная – 1 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость разбейте куриное яйцо и добавьте соль.
- Затем добавьте необходимое количество сахарного песка.
- После чего добавьте сметану в необходимом количестве.
- Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Размягченное сливочное масло добавьте в емкость к остальным ингредиентам.
- Воспользовавшись миксером, взбейте ингредиенты до однородной воздушной консистенции.
- Через мелкое сито просейте небольшое количество пшеничной муки и пищевую соду.
- Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте на высокой скорости.
- Затем просейте через сито оставшееся количество пшеничной муки. Руками замесите мягкое эластичное тесто.
- Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
- Тем временем приготовьте начинку. В глубокую емкость выложите жирный творог.
- Затем добавьте сметану.
- Воспользовавшись погружным блендером, измельчите массу до однородной гладкой консистенции.
- Куриное яйцо разбейте в глубокую емкость.
- Отделите желток от белка. В емкость с белком добавьте необходимое количество сахарного песка.
- Воспользовавшись миксером, взбейте белок с сахарным песком до состояния плотных пиков.
- Взбитый белок добавьте к творожной массе.
- Аккуратно перемешайте до однородной консистенции, а затем добавьте манную крупу.
- Еще раз хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой.
- Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
- Воспользовавшись круглой вырубкой, вырежьте одинаковые кружочки.
- На половину каждого кружочка выложите начинку.
- А затем второй половиной накройте начинку.
- Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Предварительно взбитым желтком покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
- Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам.
- Готовые сочники с творогом из песочного теста подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.
Приятного чаепития!
Замешиваем
Пошаговое приготовление теста для сочников по ГОСТу выглядит следующим образом:
- Первый шаг. В глубокую посуду помещаем подтаявшее сливочное масло. Засыпаем его сахаром. Отправляем к смеси два яйца, соль и перемешиваем все продукты. Используйте вилку, ложку или венчик: все, что вам удобно и чем привыкли пользоваться на своей кухне.
- Шаг номер два. Добавление сметаны. В рецепте теста для сочников данный компонент используется как смягчающий. Тесто получается чуть мягче, нежели песочное. Вводим сметану повышенной жирности (не менее двадцати процентов).
- Третий шаг. Чтобы тесто для сочников имело незабываемый манящий аромат, добавляем ванилин. Пышности достигнем с помощью введения в массу для теста разрыхлителя.
- Шаг номер четыре. Снова перемешиваем содержимое посуды и в несколько приемов добавляем муку. В начале приготовления состав мешаем ложкой (венчиком или вилкой). Но в процессе замеса тесто загущается, тогда его месят руками. Не нужно создавать слишком тяжелую основу для выпечки. Мягкое эластичное, не пристающее к ладоням, но одновременно хорошо удерживающее форму – вот что нам нужно получить в итоге.
Очень вкусный сочник с творогом по ГОСТу в духовке
С большим удовольствием хочу поделиться рецептом своей любимой выпечки, которую часто можно было встретить в детстве в школьном буфете или кулинарии. Сочник с творогом получается с сочной воздушной начинкой и рассыпчатым песочным тестом.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Творог жирный – 400 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Белки куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 60 гр.
- Сахар-песок – 80 гр.
- Сметана 20% – 40 гр.
- Ванилин – по вкусу
Для смазывания сочников:
- Желтки куриные – 1 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Пудра сахарная – для украшения
Процесс приготовления:
- Прежде всего приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, куриное яйцо и белок, сметану и ванилин.
- Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции, затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
- Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте необходимое количество сахарного песка, соль и куриные яйца. Взбейте до пышной консистенции на средних оборотах миксера.
- В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, хорошо перемешайте, а затем постепенно добавьте в тесто. Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте на высокой скорости.
- Затем тесто хорошо вымесите руками.
- Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 15 минут.
- Отдохнувшее тесто разделите на 12 одинаковых частей.
- Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
- На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку.
- Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом.
- У меня получилось 2 противня.
- В небольшой емкости соедините куриный желток и молоко, тщательно перемешайте и полученной смесью покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
- Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам, и снимите их с противня.
- Затем украсьте их сахарной пудрой.
- Готовые сочники с творогом по ГОСТу, приготовленные в духовке, подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам – ароматному чаю или свежезаваренному кофе.
Приятного наслаждения!
Классический вариант теста для этой выпечки по ГОСТу
Приготовим для будущих сочников простой рецепт теста. Его часто используют в кондитерских, школьных столовых, местах нахождения общепита (не везде, но иногда обнаруживаются общепитовские кулинарии). Что нужно для приготовления:
- Два куриных яйца.
- Сметанный продукт – 100 миллилитров.
- Масло сливочное (желательно не менять на маргарин) – 150 грамм.
- Стакан сахара.
- Щепоть соли (небольшая), чтобы оттенить вкус теста.
- Разрыхлитель – 1 пакет (примерно 10-11 грамм).
- Мука – в количестве 1,5-3 стакана (сколько возьмет тесто для сочников). Этот пункт зависит в основном от степени клейкости муки.
Простой рецепт приготовления сочника из творога как в детстве
На мой взгляд, все советские дети любят сочники из творога. Раньше не было такого многообразия вкусной выпечки, как можно найти сегодня. Процесс приготовления сочников достаточно простой, а в результате – невероятное ароматное угощение.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 210 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Творог жирный – 200 гр.
- Желтки куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 30 гр.
- Сахар-песок – 40 гр.
- Сметана 20% – 50 гр.
- Ванилин – по вкусу
Для смазывания сочников:
- Желтки куриные – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Отмерьте необходимое количество жирного творога.
- Затем отмерьте необходимое количество сахарного песка.
- В глубоко емкости соедините отмеренное количество жирного творога и сахарного песка, затем добавьте сметану.
- После чего добавьте куриный желток, пшеничную муку и ванилин.
- Воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции, затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
- Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Затем отмерьте необходимое количество размягченного сливочного масла.
- После чего добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Взбейте до пышной консистенции на средних оборотах миксера. Затем разбейте куриное яйцо.
- В тесто через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
- Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
- Отдохнувшее тесто разделите на 6 одинаковых частей.
- Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
- На половину каждой части теста выложите начинку.
- А второй половиной накройте начинку сверху.
- Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом.
- В небольшой емкости соедините куриный желток и молоко, тщательно перемешайте и полученной смесью покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
- Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам, а затем выложите их на блюдо для подачи.
- Готовые сочники с творогом подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.
Приятного чаепития!
Сочни со сдобным тестом
У каждой хозяйки есть своя вариация приготовления сочней. Многие из них делают десерт на сдобном тесте. В результате он получается пышным, а по вкусу мало чем отличается от тех, которые пробовали в детстве.
Ингредиенты:
- мука – 320 г;
- сахарный песок – 125 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – щепотка;
- сода – 05 ч.л.
Для начинки:
- творог – 200 г;
- яичный белок – 1 шт.;
- сметана – 35 г;
- сахарный песок – 40 г;
- мука – 1 ст.л.;
- ванилин;
- желток для смазывания.
Приготовление:
Миксером на малых оборотах взбивают яйцо до получения легкой белой пены. Затем к нему добавляют сливочное масло (теплое, не из холодильника). Соединяют компоненты в однородную массу вводят жирную сметану, затем еще раз хорошо перемешивают. Отдельно просеивают муку, обогащая ее кислородом, вместе с разрыхлителем. Далее, приступают к замешиванию теста. Делают это постепенно, чтобы не образовывались комочки. Оставляют его отдыхать в миске под полотенцем, чтобы верх не заветрился на 20 минут.
Печенье из творога «Розочки» за 20 минут
Многие любят изделия из творожного теста. Даже дети будут кушать полезнейший творог в составе такой выпечки. Перед вами…
В миске соединяют творог, муку, сахарный песок, немного ванилина и сметану, взбитый предварительно белок. Тщательно перемешивают, если масса жидкая, добавляют муки, а если плотная – молоко. Тесто раскатывают толщиной 8 мм, вырезают кружочки, на одну часть кладут начинку, а второй накрывают. Сверху смазывают яичным белком и ставят выпекать при температуре 180 градусов на полчаса.
ПП диетический сочник с творогом
Хочу поделиться замечательным рецептом диетических сочников с творогом. Выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. Никто и не заметит, что сочники приготовлены по рецепту низкокалорийной выпечки. Начинка получается нежной и воздушной.
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 15
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 120 гр.
- Творог 2% – 180 гр.
- Желтки куриные – 2 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Подсластитель – по вкусу
Для начинки:
- Творог 2% – 200 гр.
- Подсластитель – по вкусу
- Белки куриные – 2 шт.
- Изюм – по вкусу
Процесс приготовления:
- Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для ПП сочников с творогом.
- Приготовьте тесто. Творог выложите в глубокую емкость, и добавьте куриные желтки. Хорошенько перемешайте.
- Затем через мелкое сито просейте необходимое количество рисовой муки и разрыхлитель, добавьте подсластитель по вкусу.
- Получившееся тесто соберите в шар, затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 15 минут.
- Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в круг толщиной примерно 5 миллиметров. Затем воспользовавшись специальной вырубкой, вырежьте ровные кружочки.
- Приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините творог, подсластитель, куриные белки и предварительно вымытый и обсушенный изюм. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку.
- Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите ПП сочники с творогом. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут.
- Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам, а затем выложите их на блюдо для подачи. Готовые ПП сочники с творогом подавайте на стол со своими любимыми горячими напитками.
Приятного чаепития!
Заключительный этап – выпечка изделий
Вышло время для вызревания песочной основы для творожных сочников. Достаем тесто из недр холодильника и разделяем его на две равные части. Оставшуюся (вторую) часть снова отправляем в холодильник: достанем ее позже, когда разделаемся с первой.
Подсыпаем муки на рабочую поверхность. Замешиваем тесто, стараясь не греть сильно. Затем превращаем его в огромную лепешку толщиной пять-восемь миллиметров. Вырезаем из получившейся лепешки круги подходящего диаметра. Остатки собираем в комок и снова в холодильник. Помните о том, что нагреваться и подтаивать песочной основе нежелательно.
Подготовленные для выпечки полуфабрикаты наполняем творогом. Используем чайную ложку. Кладем творог на середину, перегибаем оболочку теста. Противень смазываем и укладываем на него все изделия (снова напоминаем о том, что нужно оставлять зазоры, чтобы выпечка не слипалась в процессе).
Греем духовку до 180 градусов. Обмазываем изделия взбитым яичным желтком и отправляем на пятнадцать-двадцать минут в духовку. Спустя это время вынимаем румяные, песочные сочники.
Простой рецепт приготовления сочника с творогом без сметаны
Я очень люблю домашнюю выпечку и часто балую своих домашних. Сегодня с превеликим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом сочников, приготовленных с творогом без сметаны. Выпечка получается нежной, и буквально тает во рту.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар-песок – 40 гр.
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- Соль – щепотка
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог жирный – 270 гр.
- Белки куриные – 1 шт.
- Крупа манная – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 35 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Желтки куриные – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте необходимое количество сахарного песка, разбейте куриное яйцо, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте миксером.
- В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, добавьте соль и хорошо перемешайте.
- Приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, манную крупу, куриный белок и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.
- К взбитому сливочному маслу постепенно введите сухие ингредиенты Тесто хорошо перемешайте, а затем вымесите руками. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
- Отдохнувшее тесто разделите на 12 одинаковых частей.
- Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров. На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку.
- Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Покройте верхушки сочников предварительно взбитым куриным желтком, воспользовавшись силиконовой кисточкой. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут.
- Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам. Готовые сочники с творогом подавайте на стол с ароматным чаем.
Приятного чаепития!
Песочные сочники
Продукты для теста:
- 2,5 стакана муки.
- Половина стакана сахара.
- Десять грамм ванильного сахара (это маленький пакетик).
- Чуть больше половины стакана самой жирной, какую сможете найти, сметаны. Чем жирнее будут продукты, тем более рассыпчатой в итоге получится основа для сочников.
- По этой же причине ищем сливочное масло по жирности приближенное к 82,5 %. В тесто нужно восемьдесят грамм.
- Яйцо – 1 штука.
- Соль – одна щепотка.
- Четверть чайной ложки соды.
- Желток – для смазывания.
Как приготовить сочник с творогом из слоеного теста
Любителям домашней выпечки рекомендую приготовить невероятно вкусные сочники с творогом из слоеного теста. Сочники можно приготовить из готового слоеного теста, что значительно сократит время на приготовление. Выпечка получается хрустящей снаружи и сочной внутри.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое слоеное – 500 гр.
- Масло сливочное – 1,5 ст.л.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Сахар-песок – 3,5 ст.л.
- Творог жирный – 250 гр.
- Мука пшеничная – 30 гр.
- Сахар ванильный – по вкусу
- Молоко – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции с помощью погружного блендера или миксера.
- Готовое слоеное дрожжевое тесто разрежьте на 12 равных частей.
- Чистую рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством пшеничной муки. Каждую часть теста раскатайте скалкой в квадрат толщиной примерно 5-7 миллиметров. На половину каждой части теста выложите начинку.
- А второй половиной накройте начинку и хорошо скрепите края.
- Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте небольшим количеством растительного масла. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смажьте верх молоком.
- Противень поместите в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 15 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам. Готовые сочники с творогом из слоеного теста на стол к чаю или кофе.
Приятного чаепития!
Сочники с творогом на кефире в домашних условиях
С большим удовольствием и невероятным желанием хочу поделиться замечательным рецептом необыкновенно вкусных и аппетитных сочников, приготовленных с творогом на кефире. Такая выпечка станет замечательным угощением для ваших родных и близких.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 15
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 480 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Сода пищевая – 1/2 ч.л.
- Кефир – 200 мл.
Для начинки:
- Творог жирный – 400 гр.
- Мука пшеничная – 30 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Сметана 20% – 20 гр.
- Ванилин – по вкусу
Процесс приготовления:
- Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте необходимое количество кефира.
- Затем разбейте куриное яйцо.
- После чего через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и пищевой соды, добавьте необходимое количество сахарного песка. Хорошо перемешайте.
- Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
- Куриное яйцо разделите на желток и белок.
- Приготовьте начинку. В чаше блендера соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, сметану и ванилин. Тщательно взбейте до однородной гладкой консистенции.
- Куриный белок взбейте миксером в плотную пену. Творожную массу выложите в отдельную миску, а затем добавьте взбитый белок. Аккуратными движениями начинку перемешайте до однородной консистенции.
- Отдохнувшее тесто разделите на 15 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров. На половину каждой части теста выложите начинку.
- А второй половиной накройте начинку.
- Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Покройте верхушки сочников предварительно взбитым куриным желтком, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
- Противень поместите в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 25 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам.
- Готовые сочники с творогом, приготовленные на кефире, подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.
Приятного чаепития!
Песочное тесто на кефире
Песочное тесто для сочников можно сделать не на сметане. А на кефире. Выпечка получится более пышной, рыхлой.
Чтобы сделать тесто, нужно:
- просеять 280 г пшеничной муки высшего сорта через сито, добавить щепотку соли и разрыхлитель для теста;
- соединить по 50 г сливочного масла (порезанного кусочками) и 50 г сахара хорошо перетереть, можно – блендером. Но поскольку объем достаточно мал, есть вероятность, что большая часть продуктов останется н посуде;
- влить в масло 170 г жирного кефира, перемешать;
- порциями добавить муку, замесить эластичное тесто.
Готовое тесто традиционно нужно завернуть в пленку и положить в холодильник. В творог для начинки можно добавлять молотую корицу, мак, сухофрукты, ягоды, кусочки фруктов, джем.
- мак нужно запарить на 5 минут, затем воду слить и дать маку просохнуть, чтобы лишняя влага ушла. После этого мак смешать с сахаром. В продаже можно встретить уже готовую маковую начинку, с сахаром или сухофруктами. Использовать ее значительно удобнее, чем готовить самому;
- изюм и сухофрукты залить кипятком, оставить на 10 минут, воду слить, просушить, при необходимости – порезать;
- варенье, повидло, джем должны быть достаточно густыми. Если необходимо придать им более густую консистенцию, нужно добавить немного крахмала.
Пошаговый рецепт приготовления сочников с творогом на маргарине
Любителям вкусняшек, а также другой выпечки от всей души рекомендую приготовить сочники с творогом на маргарине. Выпечка получается рассыпчатой и нежной. Аппетитные сочники – замечательное угощение на семейном чаепитии. Ваше близкие останутся в восторге.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 10
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Маргарин – 100 гр.
- Сахар-песок – 80 гр.
- Сметана 20% – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Соль – щепотка
- Масло растительное – для смазывания противня
Для начинки:
- Творог жирный – 350 гр.
- Белки куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 30 гр.
- Сахар-песок – 40 гр.
- Лимон – ½ шт.
- Ванилин – по вкусу
- Соль – щепотка
Для смазывания сочников:
- Желтки куриные – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Приготовьте начинку. Лимон тщательно вымойте, обсушите, разрежьте пополам, извлеките косточки, измельчите блендером. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, куриный белок, измельченный лимон, соль и ванилин. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.
- Размягченный маргарин выложите в емкость, добавьте необходимое количество сахарного песка.
- Затем выложите необходимое количество сметаны, пшеничной муки, разрыхлитель, разбейте куриное яйцо, добавьте соль и тщательно перемешайте. Замесите эластичное тесто.
- Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
- Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
- Из теста вырежьте ровные кружочки, воспользовавшись специальной формочкой или пиалкой.
- На половину каждой части теста выложите начинку.
- А второй половиной накройте начинку сверху.
- Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Верх сочников смажьте предварительно взбитым желтком, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
- Противень поместите в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут.
- Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам.
- Готовые сочники с творогом, приготовленные на маргарине, подавайте на стол с горячими напитками.
Приятного чаепития!
Творожная начинка: поэтапное приготовление
Основа охлаждается, а мы продолжаем колдовать на кухне.
400 грамм творога соединяем с двумя столовыми ложками сахара и одним сырым яйцом. Вводим столовую ложку сметаны и столько же манной крупы. Если начинка получается жидковатой, не возбраняется прибавить дополнительную ложку манки. За неимением крупы пункт заменяется мукой. Все тщательно разминаем и размешиваем, избегая возникновения комочков. Начинку из данного рецепта тоже нужно оставить в холодильнике минут на пятнадцать-двадцать, чтобы крупа впитала влагу и разбухла.