Новогоднее песочное печенье, сделанное своими руками — это прекрасный подарок, украшение на елку или же просто вкусное угощение, которое так весело готовить всем семейством. А дети всего мира просто в восторге от этого интересного процесса! Мы поделимся с вами секретами того, как украсить новогоднее печенье и какие интересные идеи приготовления можно придумать. Теплая праздничная атмосфера волшебного предвкушения обеспечена.
Каким бы ни был ваш возраст, каким бы суровым человеком вы ни были, особая атмосфера волшебства новогоднего праздника всегда будет греть сердце и напоминать о детстве. Аромат мандаринов, походы по магазинам за подарками, миллион планов и активная подготовка к празднованию главного торжества — то, чему посвящены предпраздничные дни.
Новогоднее печенье на елку для многих уже обязательный атрибут самого чудесного праздника. Если вы ни разу не пробовали его приготовить — скорее присоединяйтесь к нам: рецепт рождественского печенья приблизит праздничное настроение! И, может быть, приготовление печенья превратится в добрую семейную традицию.
Весомые причины, чтобы приготовить печенье
Если вы до сих пор почему-то сомневаетесь, стоит ли готовить печенье на приближающееся Рождество, перед вами аргументы в пользу этого чудесного занятия. Можете сразу надеть фартук и отложить все дела, ведь мы вас обязательно убедим.
- Идея приготовить новогоднее печенье — повод побыть вместе с любимой семьей. За ежедневной суматохой мы иногда перестаем ценить эти чудесные моменты единения. Вечерний просмотр телевизора не считается. Родители окунутся в ностальгию детства, а ребенок почувствует себя настоящим кулинаром, формируя фигурки из теста и украшая их. А всей семьей вы ощутите счастье проводить время вместе.
- Проблема с подарками к Новому году и Рождеству решается сама собой, ведь красивое печенье, приготовленное с любовью, обрадует каждого. Оно может выступать в качестве отдельного презента, а может стать милым сувениром к любым покупным подаркам. Даже самые серьезные коллеги по работе искренне улыбнутся, если вы угостите их таким лакомством. Кроме того, праздничное настроение в коллективе будет обеспечено.
- Процесс приготовления праздничного печенья — это неподдельное удовольствие и полет фантазии. Для большего счастья можете включить любимую новогоднюю киноленту или веселую музыку, которая ассоциируется с приближением любимых праздников. Чудесный аромат специй, теста и мандаринов усилят эффект. Обязательно привлеките к процессу лепки своего ребенка: он будет развивать мелкую моторику, а заодно и умение радоваться мелочам.
- Если вдруг по каким-то непонятным причинам праздничное настроение в этом году немного опаздывает, можно повлиять на ситуацию, и новогоднее имбирное печенье справится с этим лучше всего. Мишура, елка, снежинки и мандарины должны прилагаться в комплекте, и тогда эффект не заставит долго ждать.
- Как приятно наряжать свое жилище потрясающим новогодним декором. А украшение елки — это вообще настоящее чудо! Помимо привычной мишуры и снежинок, используйте рождественское печенье на елку в виде игрушек или гирлянды. Оно идеально впишется в праздничный интерьер и придаст особую атмосферу.
- Создание новогоднего печенья с глазурью — замечательный повод собрать друзей и устроить предпраздничную вечеринку с интересной программой. Пока печенье будет запекаться, вы можете мечтать о планах на грядущий год и раздумывать, как провести любимый праздник. Уютный вечер с кучей эмоций и фотографий гарантирован!
- Новогоднее печенье с разноцветной глазурью — это очень красиво. Но, кроме того, такое угощение еще и очень вкусное. Вы сами создаете кулинарные мини-шедевры и определяете, какие пряности и специи в них добавить. Все на ваш вкус. Вот поэтому мы предлагаем рецепт универсального печенья на новый год: оно прекрасно сочетается с любыми составляющими.
Традиция украшения елки рождественским печеньем зародилась в средние века в Скандинавии. На Руси на ель в качестве игрушек вешали печатные пряники и фрукты.
Ну что, как теперь у вас обстоят дела с вдохновением для создания таких новогодних чудес, как ароматное праздничное угощение? В данной коллекции вы найдете различные рецепты новогоднего печенья с фото на любой вкус, бюджет и настроение.
Новогодние пожелания для печенья: слова, текст
Текст для печенья с новогодними пожеланиями лучше придумать и написать заранее, чтобы не обременять себя лишними заботами накануне встречи Нового года. Не следует писать обидные и негативные предсказания, которые могут ранить ваших близких и друзей.
Записки должны быть короткого и доброго содержания, при прочтении которых, ваши любимые гости будут улыбаться и радоваться шутливым прогнозам в их жизни. Мы поможем в этом нехитром деле. Предлагаем универсальный праздничный набор поздравлений и новогодних пожеланий.
Печенье-пожелание с Новым годом
Подборка универсальных пожеланий-предсказаний
- Ждите приятных перемен в Новом году
- Начинайте заниматься спортивными тренировками, возможно в спортзале вас поджидает судьба
- У Вас появился тайный поклонник
- Заполните пустые жизненные места активными действиями
- Вам надо поменять город на проживание в пригороде
- Вас ждут Сейшельские острова
- Очаровательная незнакомка не сводит с Вас глаз
- На работе ждите повышения по карьерной лестнице
- Чаще улыбайтесь, улыбка Вам к лицу
- Вас ждет ветер перемен
- Этот год будет тяжелым от дум, куда бы потратить свалившиеся на Вас дивиденды
- Доведите до конца, начатое, Вас ждет сюрприз
- Отпустите все несчастья прошлого — счастье совсем рядом
- Вам к лицу спортивная форма типа Adidas
- Поднимайтесь выше по лестнице, но следите, чтобы она не оказалась расшатанной стремянкой
- Вас ждут великие дела
- Этот Новый год будет для Вас особенно счастливым
- Сюрприз не за горами, в Новом году исполнится самое заветное Ваше желание
- Вас ждет поцелуй на старый Новый год
- Ждите много подарков в этом году
- Кто-то хочет встретиться с Вами, это будет очень приятная встреча
- Все звезды показывают на Вас, в этом году Вы в центре внимания
- Достаток стучится в Вашу дверь
- Ждите в Новом году здоровье, радость и удачу, и еще в подарок — дачу!
- Чаще улыбайтесь, улыбка — Ваш верный помощник в разрешении трудных проблем
- В этом году Вас ждет увлекательное путешествие в Антарктиду
- Предстоит много поработать, чтобы воплотить все свои желания
- В этом году Вас ждет жизнь в «шоколаде»
- Готовы целоваться в этом году? Каждое утро Вас ждет поцелуй любимого человека
- Забудьте о застенчивости — протяните руку к своей любви
- Не ешьте на ночь, так сохраните не только фигуру, но и продукты в холодильнике и деньги в кошельке
Печенье-рукавичка, покрытое глазурью
Имбиря для пряности
Имбирное печенье на новый год — классический рецепт, полюбившийся всем хозяйкам за простоту приготовления и доступность ингредиентов. А какой простор для творчества открывает универсальное тесто светло-коричневого цвета: можно лепить из него все, что вздумается, и раскрашивать, как душе угодно! Рецепт имбирного печенья перед вами/
Подготовьте:
- 500 г. муки;
- 200 г. сливочного масла;
- 150 г. сахара;
- 3 яйца;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ч. л. ванилина или ванильного сахара;
- 1 ч. л. молотого имбиря.
План приготовления:
- Превратите масло в равномерную массу, добавьте 2 вида сахара, яйца и имбирь, все составляющие перемешайте.
- В муку добавьте разрыхлитель и постепенно всыпайте к приготовленной смеси, замесите тесто.
- Раскатайте тесто в пластины толщиной примерно 4 мм. С помощью форм вырезайте из него различные фигурки.
- Рождественское имбирное печенье раскладывайте на противень с пергаментом и отправляйте печься в духовку при 180 градусах на 10-12 минут.
- Когда первая партия печенья остынет, принимайтесь ее украшать, а в духовке тем временем будет печься второй «заход».
Лучший рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой: видео
Возможно, вы захотели испечь печенье по рецепту, который мы подготовили, но не обнаружили у себя дома специальных формочек. Без паники! Мы знаем, как сделать фигурное печенье с помощью подручных средств. Елочка, человечек, посох, олень и многие другие формы можно создать из полоски картона или пластиковой бутылки, скрепив линию скотчем. Для снеговиков или простых кружочков сгодятся чашки разных диаметров, вплоть до рюмок.
Красивые новогодние формочки для печенья: фото
- Новый год совсем близко, как ждешь этот волшебный праздник с детскими надеждами на обновления в твоей жизни, веришь в сказку и самые несбыточные желания.
- Устроить неповторимую встречу Нового года помогут наши советы по приготовлению необычного и всеми любимого лакомства — новогоднего печенья.
- Праздничная новогодняя выпечка должна радовать не только непревзойденным вкусом, но и своим внешним оформлением. Предлагаем подборку фото новогоднего печенья, выполненного с помощью всевозможных формочек новогодней тематики.
Формочки для новогодней выпечки
- Для приготовления печенья подберите соответствующие формочки для теста. Они могут быть выполнены из пластмассы, металла, силикона и другого материала.
- Можно вырезать формы для печенья самостоятельно из жестяных банок из-под напитков. В интернете можно найти мастер-классы по изготовлению таких формочек.
- Металлические формочки для печенья очень удобны и широко используются для выпечки.
Металлические формочки для печенья в виде зверушек
Формочки в виде елочек
Формы из пластика в виде елочек
Разнообразные формочки для печенья из пластика
Формочки из силикона очень удобны и заслуженно завоевали популярность у кулинаров. Пищевой силикон способен выдерживать высокую температуру духового шкафа. А выпечка получается очень красивой и аппетитной.
Силиконовая форма
Силиконовая форма в виде человечков
Сейчас появились в продаже более современные формочки в виде пресс-форм, печатей с оттиском, фигурных скалок. С помощью таких форм можно создавать кулинарные шедевры. А при умелом декорировании, печенье можно использовать в качестве вкусного подарка родным и своим друзьям.
Современные формочки для печенья
Пресс-формочки для печенья
Меда для аромата
Печенье с медом и пряностями обладает неповторимым ароматом, который моментально заполняет все жилище и создает в нем праздничное настроение. Новогоднее печенье с корицей и медом уже спешит на ваш предновогодний стол!
Подготовьте:
- 3 ст. л. любимого жидкого меда;
- 75 г. сливочного масла;
- 150 г. муки;
- ¼ ч. л. имбиря;
- 1 ч. л. корицы.
План приготовления:
- Муку и специи смешайте в отдельной посуде.
- Измельченное масло добавьте к муке для создания мелкой крошки.
- Перемешайте крошку с медом для образования равномерного теста.
- Получившийся ком теста заверните пищевой пленкой и отложите в холодильник на полчаса.
- Площадь для творчества посыпьте мукой и раскатывайте на ней пласты толщиной 4-6 мм.
- Потом самое время для творчества: легко создается елка из печенья или же золотистые колокольчики.
- Выпекайте печенье на смазанном маслом противне 10 минут, температура духовки должна быть 180 градусов.
Приготовление медового печенья: видео
Елка и многие другие фигуры из печенья — символы праздника подходят для украшения елки. Чтобы сделать в них дырочки для ниток, удобно использовать шприц, которым можно проделывать отверстие в тесте перед выпечкой. С помощью трубочки для сока можно сделать отверстия посолиднее — для ленточек.
«Новогодние венки»
Красочное лакомство без выпечки в форме рождественских венков – необычный десерт быстрого приготовления. Сочная текстурная «хвоя» из хлопьев, яркие шары из шоколадного драже – загляденье, а не угощенье праздничной тематики.
Ингредиенты:
- кукурузные сладкие хлопья – 350 г;
- сливочное (не соленое и не кислое) масло – 120 г;
- маршмеллоу (крупные пастилки) – 30 шт.;
- пищевой краситель (глянцевый или матовый) зеленого цвета – 1,5 ч.л.;
- ванилин – щепотка;
- растительное масло (дезодорированное);
- драже шоколадное (красное, желтое или то и другое).
Как готовить:
Выложить масло в эмалированную кастрюлю, растопить на медленном огне. Добавить маршмеллоу и, помешивая, полностью растворить.
Снять кастрюлю с плиты. Всыпать хлопья, ванилин, добавить краситель, тщательно (лопаткой или ложкой) перемешать (масса должна приобрести равномерно зеленый цвет).
Пергамент слегка смазать растительным маслом. Еще горячую смесь выложить на бумагу – 1 венок=1 ст.л. Пока масса не остыла, чуть приплюснуть зеленый шарик ладонью, сформировать венок, сразу же приклеить драже.
Совет! Драже посыпать по всей окружности или только с одной стороны – соцветьем.
Оставить заготовку на столе до полного застывания. Как подсохнет, выложить на блюдо и подать к праздничному чаепитию.
Шишек для разнообразия
Это печенье напоминает новогодние шишки, выглядит очень нарядно и необычно, поэтому может прекрасно дополнить угощения новогоднего стола.
Подготовьте:
- 100 г. муки;
- 50 г. сливочного масла или маргарина;
- 2-3 ст. л. вареной сгущенки или варенья;
- 1 ст. л. сметаны;
- щепотка соли;
- чуть-чуть сахарной пудры.
План приготовления:
- Перетрите сначала вилкой, затем руками в мелкую крошку муку и порубленное масло, к ним добавьте немного соли.
- Крошку разбавьте сметаной (при отсутствии можно заменить яичным желтком, жидким медом или молоком) и перемешайте для создания теста.
- Заверните его в пленку и отправьте в морозилку на 20 минут.
- Из этого теста на крупной терке натрите основу для печенья в виде новогодних шишек.
- Равномерно распределите массу по противню, который смазан маслом. Запекайте 10 минут при температуре 180-200 градусов.
- Остывшую крошку перемешайте со сгущенкой или вареньем: что в холодильнике найдется. На данном этапе можно добавить составляющие печенья на свой вкус: например, орехи или цукаты.
- Так как это печенье именуется новогодними шишками, то и форма должна быть соответствующая. Для этого можете воспользоваться рюмкой или узкой чашей, или даже ловкостью рук без мошенничества. Если вы остановились на какой-то продолговатой посуде, напоминающей шишки, то обверните ее изнутри пищевой пленкой и заполните тестом.
- Сладкое угощение спрячьте в прохладное место. А перед подачей домашним, посыпьте сахарной пудрой: это снежок на наших елочных шишках.
Пирожное «Шишка»: видеорецепт
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас избранные рецепты новогодних печенек. Вкусные, хрустящие, тающие во рту печеньки понравятся как взрослым, так и детям. Таким печеньем можно украсить ёлку, или дарить вместо подарка, просто упаковав в красивую коробку. Просто выбирайте один из рецептов и приступайте к приготовлению.
Рецепт новогоднего печенья с глазурью
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 Гр.
- Сахар — 2/3 Ст.
- Мука — 2,5 Ст.
- Разрыхлитель — 1 Ч. л.
Для глазури:
- Желтки — 2 Шт.
- Белки — 2 Шт.
- Сахар — 1 Ст.
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
- Красители пищевые — По вкусу
Способ приготовления:
- В первую очередь приготовьте тесто. Для этого в миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте.
- Добавьте два желтка. Белки не выбрасывайте, а положите в чистую сухую мисочку и отправьте в холодильник, они нам понадобятся для глазури.
- Добавьте слегка размягченное сливочное масло и хорошенько разомните массу рукой.
- Тесто должно получиться плотным и однородным. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 15 минут.
- Тесто разделите пополам. Одну часть отправьте назад в холодильник, а вторую раскатайте толщиной 6–7 мм. С помощью специальных формочек выдавите печенюшки. То же проделайте со второй частью теста.
- Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Внимание! Печенье печется очень быстро, так что следите, чтобы не подгорело.
- Приготовьте глазурь. Для этого в чаше для взбивания смешайте оставленные белки, сахар и немножко лимонной кислоты. Взбивайте глазурь до побеления массы, но не до пены. Глазурь должна быть слегка жидковатой. Разделите глазурь на 4 части. Одну часть оставьте белой, а в остальные добавьте пищевые красители.
- Готовые печенюшки смажьте глазурью. С помощью обычного медицинского шприца нарисуйте различные узоры, так ваше печенье станет особо праздничным и нарядным. Оставьте печенье на час, чтобы глазурь подсохла. Новогоднее печенье с глазурью готово. Оно получилось ярким и очень вкусным.
Имбирное печенье на новый год
Ингредиенты:
- сахар – 200 гр;
- мука – 315гр;
- имбирь – 2ч.л.;
- корица – 1ч.л.;
- масло слив. – 125гр;
- яйца – 2шт;
- мускатный орех – 1ч.л.;
- сода – 1ч.л.;
- лимонный сок – 1ч.л.;
- мед – 3ст.л.;
- соль – щепоть.
Способ приготовления:
- Тесто для такого печенья следует сделать заранее. Топим на огне мед и масло, не доводя до кипения, добавляем соду и все специи. Отставляем. Муку просеиваем и перемешиваем с сахаром, солью и яйцом. Соединяем все компоненты, вымешиваем, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь.
- Раскатываем тесто 4 мм толщиной и вырезаем печеньки нужной вам формы. Разогреваем духовку до 180 градусов и около 10 минут до коричневатого оттенка запекаем все, что у нас получилось, предварительно разложив на противне с пекарской бумагой. Отставляем для остывания.
- Взбиваем сахар с белком до жестких пиков, добавляем лимонный сок. Рисуем на торце каждого печенька любой узор. Оставляем их на часик отдохнуть. После остывания глазури печеньки можно повесить на ёлку.
Фигурное миндальное печенье
Ингредиенты:
- мука — 300 гр.
- молотый миндаль — 120 гр.
- сахар — 120 гр.
- сливочное масло, размягченное — 180 гр.
- яичные желтки — 2 шт.
- стручок ванили — 1 шт.
Для глазури:
- яичный белок — 1 шт.
- сахарная пудра — 120 гр.
Способ приготовления:
- Сначала в большую миску насыпаем все сухие ингредиенты: муку, молотый миндаль, сахар, ваниль, затем вводим желтки и мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
- Перемешиваем все вместе руками, затем перекладываем на присыпанную мукой поверхность и замешиваем однородное пластичное тесто. Формируем из получившегося теста шар, оборачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник не меньше, чем на 1 час.
- После этого разогреваем духовку до 180º. Перекладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и с помощью скалки раскатываем тонкий пласт толщиной около 0,5 см. С помощью специальных формочек для печенья вырезаем около 40 фигурных печенек и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекаем в разогретой духовке в течение всего 6 минут, иначе печенье будет слишком твердое. Готовое печенье перекладываем на решетку и полностью остужаем.
- С помощью миксера взбиваем яичный белок до устойчивой пены и, продолжая взбивать, начинаем небольшими порциями всыпать сахарную пудру. В результате должна получиться густая, гладкая глазурь.
- Перекладываем глазурь в кондитерский корнетик, который можно легко сделать из пергаментной бумаги, свернув ее конусом. Расписываем остывшее печенье по своему желанию.
- Даем сахарной глазури застыть в течение 15 минут и раздаем фигурное печенье детям. Для разнообразия в глазурь можно добавить несколько капель пищевого красителя.
Рецепт новогоднего печенья с корицей
Ингредиенты:
- яйцо куриное 1 шт. +1 белок
- сахар коричневый-100 гр
- майонез “слобода”-200 гр.
- мука ‑3 ст. +0,5 ст. для раскатывания теста
- крахмал‑2 ст. л
- соль-щепотка
- разрыхлитель‑1 ч.л.
- масло сливочное растопленное-200 гр
- сахарная пудра‑1 ст.
- лимонная кислота-щепотка
- ванильный экстракт ‑0,5 ч л
Способ приготовления:
- Для приготовления теста смешаем 1 яйцо, сахар, сливочное масло, ванилин и майонез. Добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и соль и замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Затем тесто разделить на 4–6 частей, из каждой поочередно раскатывать пласт примерно 1–2 мм толщиной (чем тоньше вы раскатаете тесто ‑тем суше будет печенье).
- Затем формочками вырезать печенье, выложить его на противень, застеленный пергаментом и выпекать 8–10 мин при 190гр, печенье не надо подрумянивать., только до легкого румянца.
- Украсить печенье айсингом. Для его приготовления ‚взбить в миксере яичный белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой ‚выложить в пакет или корнетик ‚отрезать уголок и украсить по вашему желанию.
Новогодние печенья
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная — 400 г
- мука льняная — 1/2 стакана
- масло сливочное — 1 пачка
- сахар — 1 стакан
- яйцо куриное — 2 шт
- сода, гашенная уксусом — 1 ч.л.
для глазури:
- сахарная пудра — 200 г
- белок яичный — 1 шт
для украшения:
- шоколад молочный — 50 г
- белок яичный — 1 шт
- сахар белый — 4 ст.л.
Способ приготовления:
- Сливочное масло натереть на терке и смешать с сахаром. Взбить, поочередно добавляя яйца. Добавить соду, гашенную уксусом.
- Муку пшеничную смешиваем с льняной. Замесить тугое тесто. Поставить его в холодильник на 1–2 часа. После того, как пройдёт время, тесто раскатать в пласт толщиной 0,5–1 см и вырезать желаемые фигурки. Их выпекать в разогретой духовке при 180–200°С 15–20 минут.
- Пока тесто настаивается, нужно приготовить безе для украшения печений. Белки взбить с сахаром и переложить в кондитерский мешок. На противень, застеленный бумагой выдавить маленькие “шишечки ” для украшения. Оставшийся белок выдавить на противень в виде узоров. Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут. Те безе, что в форме узоров выпекались, раскрошите.
- Приготовить глазурь для печений. Для этого сахарную пудру взбейте с белком, до получения однородной массы. Она будет хорошо застывать! Готовые печенья остудить и украсить. Сначала выдавить глазурь, а на глазурь посыпать крошку безе.
- На заготовки красиво выложить “шишечки” безе и по квадратику шоколада. Готовые печенья оставить на 15–20 минут, чтобы застыла глазурь. Печенья сложить в коробку и можно дарить!
Печенье “Новогодние олени”
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 35 г
- Молоко — 40 мл
- Сахар — 50 г
- Мука — 75 г
- Крахмал картофельный — 75 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Шоколад тёмный — 25 г
- Конфеты-драже красные — 10 шт.
Способ приготовления:
- В миске соедините муку, картофельный крахмал и разрыхлитель, перемешайте. В другой миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Взбейте масло с сахаром и ванилином миксером или венчиком до кремообразного состояния.
- Просейте во взбитое масло половину смеси сухих ингредиентов. Перемешайте, влейте молоко, снова перемешайте. Просейте оставшуюся смесь сухих ингредиентов. Замешайте тесто и соберите его в шар.
- Готовое песочное тесто раскатайте между двумя листами пергамента для выпечки в пласт толщиной примерно 0,5 см. Из раскатанного теста круглой формочкой вырежьте заготовки для печенья.
- Аккуратно уберите лишнее тесто. Заготовки для печенья даже не пытайтесь переложить на другое место — как они лежат на пергаменте, так их и будете выпекать, аккуратно переложив пергамент на противень.
- Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 10–12 минут. Печенье останется светлым, не нужно его доводить до румяного цвета. Остудите готовое печенье на решётке.
- Шоколад вложите в корнетик или пакетик с зип-застёжкой и растопите в микроволновой печи. Нарисуйте растопленным шоколадом рожки и глазки на каждом печенье. Также оставьте шоколадные капли в том месте, где будут носы оленей.
- Пока шоколад не застыл, приложите к точкам шоколада красные конфетки, имитируя носы. Печенье “Новогодние олени” оставьте до того момента, пока шоколад не застынет полностью. Затем печеньем можно угощать и угощаться.
Пряников для украшения
Все малыши видели американские мультфильмы о пряничных человечках и, наверняка, просили своих родителей испечь это лакомство. Рецепт имбирных пряников для детей понравится и взрослым. За счет ароматных пряностей в составе они получаются по-настоящему праздничными.
Повесьте красивые имбирные пряники на елку, а оставшиеся — скушайте. Кстати, никому точно неизвестно, почему они именуются пряниками, ведь по форме больше напоминают печенье. Но такая гастрономическая мелочь не имеет никакого значения, когда весь дом наполняется их волшебным ароматом. Веселое пряничное настроение обеспечено!
Подготовьте:
- 175 г. муки;
- 65 г. сливочного масла;
- 2 ст. л. меда;
- 75 г. сахарной пудры;
- 1 желток;
- по 1 ч. л. корицы и имбиря;
- щепотка соли;
- ¼ ч. л. соды.
План приготовления:
- Все сухие составляющие рецепта, кроме пудры, перемешайте между собой.
- Холодное масло измельчите и засыпьте в сухую массу, перемешайте руками.
- К тесту добавьте мед, желток и сахарную пудру.
- Вымешивайте, если нужно, добавьте еще чуть-чуть меда.
- Шар из теста обмотайте пленкой и оставьте в холодильнике на час.
- После этого раскатайте пласт толщиной 3-6 мм. и вырезайте из него новогодние фигурки.
- Рождественское имбирное печенье запекайте 10 минут в разогретой до 170 градусах духовке.
Пряничные человечки: рецепт с видео
Американское рождественское печенье с предсказаниями — традиционный атрибут праздника. Почему бы не позаимствовать интересную идею и не привязать к каждому печенью веселое предсказание?
Как сделать новогоднее печенье с предсказаниями: рецепт с фото
Записка-предсказание в печенье
- Незабываемый Новогодний вечер надолго запомнят ваши родные и друзья, если в разгар праздника вы предложите ваши гостям отведать волшебное печенье, предсказывающее судьбу.
- Каждый участник торжества получает печенье с подарком внутри него. При разламывании сладкого лакомства гости вынимают записку с новогодними предсказаниями и «узнают», что их ожидает в наступившем Новом году.
- Печенье с предсказанием готовится накануне праздника. Тщательно подбираются короткие пожелания шутливого характера, вселяющие надежду и веру в лучшие дни жизни, получившего предсказание в виде сладкого угощения.
- Записки с пожеланиями закладываются в печенье, которое потом выпекается с любовью и хорошим настроением. Конечно можно купить готовое печенье с разнообразными пожеланиями.
Разнообразные новогодние печенья-пожелания
Как приготовить печенье с предсказаниями?
Предлагаем вам традиционный самый простой способ приготовления печенья с пожеланиями по китайскому рецепту. Обычай предсказывать судьбу с помощью сладкого печенья позаимствован из Китая. И действительно, обычай так хорош, что все более завоевывает наши сердца.
ВАЖНО: Заготовьте печенье-судьбы немного больше запланированного количества. Если случайно при формировании печенья оно потеряет товарный вид, будет чем заменить.
Требуется взять:
- мука — 130 г
- маисовый крахмал — 1 стол. ложка
- яичный белок — 3 шт.
- сахар — 50 г
- подсолнечное масло — 50 мл
- ваниль — 1/4 чайн. ложки
- корица — 1/4 чайн. ложки
- соль — щепотка
Приготовление
1 шаг Перемешивают муку, крахмал, сахар и специи. Взбитые белки соединяют с сухой фракцией, вливают ложку воды и масло. Смесь аккуратно перемешивают.
Приготовление теста
2 шаг Бумагой для выпечки застилают противень и промасливают его. Чайной ложкой выкладывают тесто и размазывают его тонким слоем одинакового диаметра. Отправляют противень в духовой шкаф Выпечку ведут при температуре 150 градусов.
Размещение теста на бумаге для выпечки
3 шаг В подрумяненные лепешки вкладывают листочек-предсказание и с помощью стакана или вручную придают ему форму пельменя. Готовое печенье выкладывают в небольшие формы (кофейные чашки или формочки от маффинов) до полного остывания.
Закладывание записки в печенье
4 шаг Печенья предсказания можно разрисовать белковой или шоколадной глазурью и посыпать разноцветной кулинарной крошкой.
Печенье-предсказание с декором
Как испечь китайское печенье с предсказаниями демонстрирует видео.
Апельсина для яркости
Такой простой рецепт новогоднего и рождественского печенья — отличный подарочный вариант для всех возрастов. Можете дополнить их дольками апельсина и палочками корицы, а также перевязать праздничную композицию красивой лентой. Как известно, лучший подарок — сделанный и украшенный своими руками с любовью.
Подготовьте:
- 500 г. муки;
- 1 апельсин;
- 150 г. сахара;
- 2 яйца;
- 150 г. сливочного масла;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ч. л. ванильного сахара.
План приготовления:
- Очистите апельсин и выжмите сок.
- Перемешайте масло с 2 видами сахара и яйцами. Мелкую цедру и сок апельсина туда же.
- Муку и разрыхлитель всыпьте к смеси и замешайте тесто.
- Тесто раскатайте в пластину толщиной 2 мм и вырезайте из него фигурки, например, подковы. Раскладывайте их на смазанный маслом противень.
- Потом нужно испечь печенье в разогретой до 180 градусов духовке, процесс займет не более 15 минут.
Рецепт творожно-апельсинового печенья: видео
На круглом печенье особенно нарядно смотрятся снежинки из шоколада и другие контрастные узоры.
Овсяные елочки
Сногсшибательный аромат овсяного печенья с клюквой и мандаринами соберет всех за праздничным новогодним столом, вне зависимости от того сколько было съедено оливье и горячей закуски. Елочки, щедро украшенные «конфетти» из кондитерской присыпки, ореховой крошкой – вариант угощения нарасхват.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья либо мука – 80 г;
- пшеничная мука – 1 ст.;
- сахар – 6 ст.л. (с горкой);
- молотая корица – 0,5 ч.л.;
- ванилин – 1 г;
- сливочное (можно домашнее – жирное) масло – 80 г;
- соль – щепотка;
- сода – на кончике ножа;
- мандарины (сладкие, средних размеров) – 3 шт.;
- вяленая клюква – 30 г;
- ореховая крошка – 0,5-1 ст.л.;
- кондитерская присыпка (желательно разнотонная);
- цукаты (не обязательный компонент).
Как готовить:
Клюкву промыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками.
Вымыть и протереть тканевой салфеткой мандарины. Натереть цедру со всех плодов. Выдавить сок – для печенья нужно 50-60 мл, не больше.
Хлопья перетереть в муку.
Масло размягчить, соединить с порошком корицы, сахаром и ванилью – перемешать, постепенно добавляя цедровую стружку и ореховую крошку.
Сок перелить в эмалированную миску/кастрюлю. Добавить соль. Поставить на медленный огонь. Протомить (при постоянном перемешивании) до полного растворения соли. Остудить до комнатной температуры.
В сладкую масляную смесь добавить овсяную муку и сок. Перемешать до тягучей однородности.
Просеять пшеничную муку, соединить с содой. Добавить к остальным компонентам. Замесить эластичное мягкое тесто (если оно все еще липнет к рукам – отрегулировать вязкость мукой).
На присыпанной мукой поверхности стола/доске/коврике раскатать пласт толщиной в 5 мм (не больше!). Вырезать елочки (с помощью кондитерских формочек или бумажного шаблона).
У верхушки новогоднего деревца из теста вдавить в тесто «звездочку» – кусочек цукатов/клюквы/цедры. «Лапы» посыпать «конфетти» – разноцветной фигурной присыпкой. Прижать пальцем.
Разогреть духовку до 200-210°C. Переложить печенье на противень (его лучше застелить пергаментом, а не смазать маслом), оставив 2 см зазоры между заготовками. Выпекать 10 мин. (не передерживать до румянца – пересохнет и затвердеет).
Остудить и только после этого снять с пекарской бумаги, иначе раскрошиться.
Перед подачей на стол можно добавить ароматным елочкам «снега» – слегка присыпать печенье сахарной пудрой.
Италии для колоритности
Итальянское рождественское печенье, именуемое «Бискотти», является традиционной выпечкой, без которой трудно представить новогодние праздники. Оно обладает насыщенным вкусом за счет яркого сочетания составляющих — настоящий пламенный привет из Италии! Перед вами рецепт с фото, который поможет приготовить это необычное угощение.
Подготовьте:
- 300 г. муки;
- 1 ст. л. меда;
- 200 г. сливочного масла;
- 100 г. горького шоколада;
- ½ ст. изюма;
- 1 ст. орехов;
- 3 ст. л. рома;
- ½ ст. сахарной пудры;
- ½ ч. л. соли;
- по ½ ч. л. корицы, мускатного ореха и кардамона.
План приготовления:
- Изюм залейте ромом на 30 минут.
- Орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 5 минут.
- Остывшие орехи и инжир порежьте на мелкие кусочки.
- Смешайте с жидким медом мягкое масло, сахарную пудру, муку, изюм, инжир, орехи, тертый шоколад и соль.
- На смазанный маслом противень выложите лепешки из теста.
- Запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Готовим «Бискотти»: видео
Секреты приготовления домашнего печенья
- Все ингредиенты для печенья должны быть комнатной температуры. За час до приготовления достаньте из холодильника яйца, сливочное масло, сметану или творог, которые нужны по рецепту.
- Чтобы разнообразить вкус печенья, попробуйте добавить в тесто ваниль или корицу, орехи, изюм, сухофрукты, кусочки шоколада.
- Раскатывайте готовое тесто до толщины в 3–5 мм. Такая толщина позволит тесту хорошо пропечься и не пригореть.
- Перед выпечкой застелите противень пергаментом или смажьте его сливочным маслом. Если выложить печенье на сухой противень, оно прилипнет в процессе выпечки.
- Заранее разогрейте духовку. Если поставить печенье в холодную или плохо разогретую духовку, оно может не подняться.
- Оптимальная температура для выпечки печенья – 180 градусов. Если выпекать при более высокой температуре, печенье может стать твердым.
- Печенье нельзя передерживать в духовке. Лучше вынимать печенье, когда оно едва зарумянилось. Пересушенное печенье также может затвердеть после выпечки.
- Готовое печенье храните в жестяных коробках или пластиковых контейнерах, перекладывая слои печенья пергаментной бумагой. Если печенье начало подсыхать, положите в контейнер кусочек яблока.
Идеи для украшения печенья
- Для того чтобы сделать нарядную белую глазурь, соедините 200 г. сахарной пудры с лимонным соком и белком яйца, смесь взбейте.
- Цветная глазурь легко получается, если сок лимона заменить различными добавками: морковный сок гарантирует оранжевый цвет, свекольный — розовый, отвар шалфея — желтый, какао — коричневый.
- Перед творческим процессом разукрашивания глазурью, немного сбрызните печенье водой. Так украшение будет лучше держаться.
Вы не знаете, как приготовить яркое печенье? Тогда добавьте в тесто драже М& Mʼs.
Как украсить новогоднее печенье
Теперь, когда вы испекли вкусное ароматное печенье, пришло время сделать его настоящим украшением праздничного стола. Благодаря разнообразным формочкам, вкусной глазури, пищевым красителям и кулинарному шприцу можно создать настоящие произведения искусства. Вот несколько идей для вдохновения:
Классическая глазурь
thekitchn.com
Ингредиенты
- 250 г сахарной пудры;
- 4 столовые ложки молока;
- ванилин — на кончике ножа.
Приготовление
Взбейте миксером все ингредиенты до однородной консистенции. Глазурь не должна растекаться, но в то же время вам должно быть удобно украшать печенье.
Если глазурь получается слишком густой, влейте ещё немного молока. Учтите, что она ещё увеличится в объёме. Затем по желанию можно добавить пищевой краситель.
Такая глазурь сохнет несколько часов. Но если вы хотите украсить печенье какой-нибудь кондитерской посыпкой, то лучше это сделать сразу же после нанесения глазури. Так украшения лучше схватятся.
Существует множество оригинальных дизайнов новогоднего печенья:
Белковая глазурь
kingarthurflour.com
Ингредиенты
- 2 яичных белка;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 330 г сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте миксером яичные белки и лимонный сок. Добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте до однородной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте ещё немного сахарной пудры, а если слишком густой — немного воды.
Вот несколько идей, как украсить печенье белковой глазурью:
Масляная глазурь
taste.com.au
Ингредиенты
- 75 г растопленного сливочного масла;
- 500 г сахарной пудры;
- ванилин — на кончике ножа;
- 5 столовых ложек молока.
Печенье «Кокосанка»
Предельно простое в исполнении, требующее минимума продуктов, но невероятно вкусное.
Необходимые продукты:
- 200 г. кокосовой стружки;
- 4 ст.л сахара;
- 2 яйца.
Калорийность (на 100 г.) – 477 ккал, приготовление займет 55 мин.
Процесс приготовления:
- Подготовить все ингредиенты. Особое внимание уделить кокосовой стружке: она должна быть без красителей, обладать приятным запахом. Стружка, предназначенная для украшения готовых изделий, не подойдет.
- Смешать в миске яйца и сахарный песок. Взбивать венчиком, пока консистенция не станет однородной.
- Частями добавлять к получившейся массе кокосовую стружку, каждый раз перемешивая ложкой. Должна получиться кашица, которая при формировании печенья не будет растекаться, рассыпаться. В зависимости от размера яиц, может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше стружки, чем указано в рецепте.
- Заготовленную массу поставить в холодильник на 15 минут.
- Из охлажденной основы оформить шарики, по размеру слегка превышающие грецкий орех. Ориентировочно, на каждый шарик уходит 1 ст. л. массы.
- Шарики вложить на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
- Печенье выпекать в духовке, разогретой до 180°, в течение 15-25 минут. Ориентироваться следует на внешний вид шариков – они должны зарумяниться.
- Готовое печенье еще минут 10 держат на листе, затем снимают и отправляют на блюдо.
Печенье из тыквы
Печенье из тыквы – это не только вкусно, но и полезно. Подходит для взрослых и детей. Тесто с добавлением тыквы получается рассыпчатым, приобретает приятный оранжевый цвет. Продукты:
- 60 г сливочного масла;
- 9- г сахара;
- ванилин по вкусу;
- 1 яйцо;
- 100 г тыквенного пюре;
- 240 г муки;
- 3 г соды;
- 2 г соли;
- глазурь для украшения.
Калорийность (на 100 г.) – 199 ккал, приготовление займет 120 мин.
- Процесс приготовления:
- Приготовить тыквенное пюре: нарезать мякоть на кусочки, потушить, добавив пару ложек воды, протереть, используя сито. Остудить.
- Просеять муку вместе с солью и содой.
- Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
- В миске смешать сливочное масло с сахаром и ванилином — до получения однородной пышной массы.
- Добавить яйцо и снова перемешать.
- Соединить полученную массу с тыквенным пюре.
- Добавить муку, сформировать тесто. Сначала можно использовать лопатку, в конце завершить процесс вручную. Должно получиться приятное на ощупь, мягкое тесто, лишенное липкости и маслянистости.
- Тесто остудить в холодильнике около часа.
- Посыпать мукой стол, раскатать на нем тесто (пласт должен получиться в пределах 1 см. шириной).
- Используя фигурные формочки, вырезать заготовки для будущего печенья.
- Используя лопатку, перенести заготовки на закрытый пергаментной бумагой противень.
- Запекать при t 180°, в течение 15 минут.
- Готовое печенье остудить, по желанию украсить глазурью.
Украшение (роспись) имбирного печенья — обзор с фото
Посмотрите примеры нанесения украшения или росписи имбирного печенья и сделайте так же.
- Печенье в форме снежинки и сердечка.
2. Роспись по выпечке: снежинка, снеговик, олененок.
3. Украшение поверхности печенья
4. Снеговиков украшаем морковкой и шарфиком.
5. Бывают моменты, когда встреча Нового года совпадает с юбилейной датой или знаменательным для людей событием, поэтому украсить поверхность выпечки букетами цветов — классный вариант.
6. Посмотрите красивую роспись поверхности своими руками.
7. На снеговике формируем шапку, нос из морковки, розовые щечки и шарфик.
8. Расписываем ягодку и лесного оленя.
9. Рисуем мордочку собаки — героиню Нового года.
Удачной выпечки и красивой росписи, у вас все получится.
Рецепт вкусного печенья «Зайчики»
Продукты на 20 штук — для теста:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 2/3 стакана сахара
- 180 г маргарина
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Начинка — 1 банка вареного сгущенного молока
Продукты для глазури:
- 1 белок
- сахарная пудра — 1 стакан
- 1 ч. ложка лимонного сока
- пищевые краски
Приготовление рецепта — новогоднее печенье
- Маргарин взбейте с сахаром, добавьте яйцо, еще немного взбейте. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте 40 одинаковых зайчиков и испеките их.
- Сложите зайчиков парами, прослаивая сгущенкой.
- Для глазури белок мешайте вилкой, подсыпая постепенно пудру, пока не получится густая масса, медленно стекающая с вилки. Добавьте лимонный сок. Разделите на несколько частей, в каждую вмешайте краску и расписывайте печенье.
Своими руками в домашних условиях можно фантазировать и вырезать разные формы фигурок.