Отзывы (3)
5
Приготовил : Антонина Панина
16.10.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите угостить гостей вкусной яблочной выпечкой? Посмотрите, как приготовить быстрый яблочный рулет — отличный рецепт выпечки на скорую руку, который спасет вас, если гости уже на пороге.
Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку — блаженство и долго не черствеют
Предлагаю вам приготовить очень мягкие, обалденно вкусные рулетики с яблоками. Делаются такие рулеты на скорую руку. Тесто делается на основе сливочного масла и сметаны, поэтому выпечка долго не черствеет. Еще одним плюсом этого десерта является то, что в тесто совсем не добавляется сахар, он присутствует только в начинке (если яблоки довольно сладкие, сахар можно не класть вообще). Поэтому рулетики получаются не приторными.
Ингредиенты для теста:
- мука – 250 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Для начинки:
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 4 ст.л.;
- кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Для смазывания рулетиков:
Как приготовить рулетики с яблоками
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления яблочных рулетиков. Муку просеиваем через сито. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем ему согреться. Яблоки тщательно промываем водой.
В миску кладем сметану, мягкое сливочное масло и яйцо. Всыпаем сюда ванильный сахар. Я использовала сахар с натуральной ванилью, поэтому он темного цвета. Вы можете положить обычный ванильный сахар или не класть его вообще. Далее эту массу хорошенько перемешиваем до однородности.
В несколько этапов добавляем в тесто муку.
И замешиваем мягкое тесто. Эту готовую основу кладем в пакет или заворачиваем пищевой пленкой и ставим на 15 минут в холодильник.
А в это время приготовим начинку. Из яблок вырезаем сердцевину и натираем на крупной терке.
Добавляем сахар и крахмал. Хорошенько перемешиваем.
Охлажденное тесто достаем из холодильника и раскатываем на прямоугольный пласт. Из яблок выливаем выделившийся сок и равномерно выкладываем на поверхность теста.
Заворачиваем его в рулет.
Затем нарезаем на кусочки шириной 3-3,5 см.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Смазываем его растительным маслом и выкладываем туда рулетики. С помощью силиконовой кисточки смазываем каждый рулетик желтком. И ставим противень в духовку на 30 минут. Температура должна быть около 200 градусов.
Невероятно вкусные, мягкие и румяные яблочные рулетики можно подавать с чаем или молоком.
Приятного вам аппетита!
Яблочный штрудель из лаваша — пошаговый рецепт в духовке
Приготовьте, дорогие хозяюшки, вкуснейший пирог из лаваша с минимальным количеством теста и максимально большим количеством очень вкусной начинки! Это хрустящее лакомство с яблоками, орехами и сухофруктами! Настолько вкусно, что можно проглотить язык! Понравится всем – и детям, и взрослым!
Возьмем для рецепта:
- Лаваш – 1 шт
- Яблоки – 3 шт
- Чернослив – 70 г
- Вяленая клюква или вишня – 80 г
- Орехи – 50-80 г
- Орехи – 50-80 г
- Сахар – 40 г
- Коньяк – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 30-50 г
- Яйцо для смазывания рулета
Приготовление:
1. Сначала немного подсушим грецкие орехи на сковородке, включив средний огонь. Порежем на мелкие кусочки чернослив. Из яблок удалим сердцевину и порежем на небольшие кусочки. Грецкие орехи порубим мелко ножом.
2. Раскалим сковороду и растопим на ней сливочное масло. Затем отправляем на нее яблоки, чернослив, вяленую клюкву (вишню) и посыпем начинку сахаром. Добавляем 2 столовые ложки коньяка. Потушим в течение 5-7 минут, чтобы размягчить яблоки.
3. Перемешиваем и постепенно выпариваем яблочный сок. Начинка при этом становится гуще.
4. Раскладываем на разделочном кухонном столе лист лаваша. Разбиваем яйцо и кисточкой смазываем его поверхность.
5. В средней части лаваша выкладываем нашу начинку и равномерно распределяем ее тонким слоем.
6. Теперь подворачиваем края лаваша с двух сторон и начинаем скручивать тонкое тесто в рулет.
7. Выкладываем рулет на пергаментную бумагу, которой выстилаем противень. Смазываем выпечку яичным желтком. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 10-15 минут и вынимаем из духовки. Дожидаемся минут 15, чтобы штрудель немного остыл. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.
Нежный, хрустящий лаваш, пикантная нотка коньяка во фруктово-ореховой начинке, придают изделию бесподобный вкус и аромат. Приготовьте это лакомство. Уверена, что оно понравится всем, будь то обычное вечернее чаепитие или изысканный сладкий стол на любой праздник!
Бисквитный рулет с яблоками
для начинки
для теста
Испеките нежный и ароматный бисквитный рулет с яблоками и корицей по нашему рецепту. Он совсем не сложный в приготовлении, но его прекрасный вкус разнообразит меню в яблочный сезон.
Автор публикации
Наталья Осина
Наталья Осина
Родилась и выросла в городе Уфе. По специальности инженер-строитель. Замужем, двое детей и собака. В связи с работой мужа живет сейчас на два города – Омск и Уфа. Готовит и печет с детства. Считает себя творческим человеком. С удовольствием рисует, шьет кукол. Фотографией увлекается давно, а вот направлением фуд-сьемки увлеклась около года назад. Очень любит кулинарные книги.
Шаг 1
Включить разогреваться духовку до 190 градусов. Яблоки вымыть, разрезать и удалить сердцевину.
Шаг 2
Мякоть натереть на крупной тёрке, отжать и вылить лишний сок. Из половины лимона выжать сок и добавить к яблокам вместе с сахаром и молотой корицей. Размешать.
Шаг 3
Противень застелить бумагой для выпечки и ровным слоем уложить на него яблоки.
Шаг 4
С помощью миксера тщательно взбить яйца с сахаром до плотной белой массы. Аккуратно ввести просеянную муку и перемешать лопаткой до однородного состояния.
Шаг 5
На яблочную начинку выложить бисквитное тесто и разровнять лопаткой так, чтобы оно полностью покрывало начинку.
Шаг 6
Убрать противень в середину духовки и выпекать бисквит около 15 минут. Как только верх станет золотистым, достать бисквит.
Шаг 7
На столе расстелить чистое и сухое полотенце. Перевернуть бисквит на полотенце так, чтобы начинка из яблок была наверху. Сделать это можно двумя способами. Первый: аккуратно взять бумагу для выпечки за края с двух сторон и перевернуть на полотенце, которое лежит на ровной поверхности, яблочным слоем наверх. Второй: накрыть полотенцем лист с бисквитным коржом, сверху положить разделочную доску по размеру или другой лист и перевернуть на него. С помощью полотенца перетянуть бисквит на ровную поверхность (стол). Затем аккуратно убрать бумагу для выпечки.
Шаг 8
С помощью полотенца свернуть бисквитный пласт в плотный рулет. Для этого заворачивать одну сторону бисквитного коржа к центру. Пока корж горячий, он гибкий и пластичный. Полотенце нужно, чтобы приподнимать край и направлять его к середине. Ножом обрезать края. Рулет завернуть в пищевую плёнку и дать ему остыть.
Шаг 9
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами или фруктами.
Шаг 10
Бисквитный рулет с яблоками
готов! Подавать с чашечкой чая или кофе.
Шаг 11
Как приготовить штрудель с яблоками из готового слоеного теста
Этот рецепт придумали люди, которые не хотят заморачиваться и тратить время на приготовление растяжного теста. Тем не менее, получается очень вкусное изделие. Сделано по типу штруделя, т.е. вкусная яблочная начинка заворачивается в рулет из теста и выпекается в духовке. Чудесный пирог! Готовить слоеное тесто самостоятельно очень легко. Но еще проще — купить его в магазине. Стоит не дорого! Приготовьте к чаю такой рулет, ваша семья очень обрадуется вкусному угощению!
Возьмем для рецепта:
- Слоеное тесто – 500 г
- Яблоки Гренни Смит – 3 шт
- Корица – 1 ч.л.
- Изюм – 100 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Сахар – 5 ст.л.
- Яичный желток – для смазки пирога
- Масло сливочное – 30 г
Приготовление:
1. Начнем с начинки. Ведь готовым слоеным тестом мы заранее запаслись и оно лежит у нас дома в морозилке, ждет, когда мы его достанем, разморозим и испечем вкусный штрудель для семейного вечернего чая.
Яблоки вымоем, очистим от кожицы и сердцевины. Нарежем небольшими кубиками. Поставим на плиту сковородку и выложим в нее кусочек сливочного масла. Когда оно растает, переложим сюда порезанные яблоки. Усилим огонь и поджарим яблоки, помешивая.
2. Яблоки пустят сок, поэтому жарить будем, пока он почти не выпарится.
Бросим к яблокам 3 столовые ложки сахара и чайную ложечку молотой корицы. Перемешаем и продолжим жарить. Заранее замочим в кипятке изюм, потом сольем воду, обсушим и также добавим к яблоками.Сделаем это тогда, когда яблоки немного размягчились, а сока почти не осталось. Дадим яблокам с изюмом остыть.
3. 100 г грецких орехов измельчим в блендере. Добавим 2 столовые ложки сахара и перемешаем. Возьмем слоеное тесто и раскатаем его так, чтобы толщина была примерно 3 мм. Выложим на него орехи таким образом, чтобы по краям оставалась полоска чистого теста шириной 2 см.
4. На слой орешек выкладываем яблоки с изюмом и корицей. Заворачиваем рулет, выкладываем на противень так, чтобы шов оказался внизу, а края пирога плотно залепляем, чтобы начинка не вытекала при нагревании в духовке. Берем яйцо и отделяем желток от белка. Нам понадобится только желток. Добавим к нему чайную ложечку воды.
5. Сделаем надрезы на тесте, чтобы изнутри выходил горячий пат. Кисточкой обмажем пирог яичным желтком.
6. Отправляем рулет в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 25 минут. За это время тесто пропечется, зарумянится. Можно доставать! Дадим пирогу остыть и нарежем дольками. Выложим на сервировочное блюдо. Красиво выглядит! Аромат выпечки потрясающий. Очень нежный, мягкий пирог с изумительной начинкой. Яблоки не разварились, остались такими же кусочками, как были. Пропитались вкусными соками, запах корицы просто голову кружит (конечно, если вы любите этот запах).
Друзья, такой пирог элементарно делается! Штрудель получается отменный! Обязательно приготовьте его для своих родных. Да что там приготовьте — просто делайте его раза два в неделю. Ведь это так просто, не дорого и так вкусно!
Бисквитный рулет с яблоками
Испеките нежный и ароматный бисквитный рулет с яблоками и корицей по нашему рецепту. Он совсем не сложный в приготовлении, но его прекрасный вкус разнообразит меню в яблочный сезон.
Автор публикации
Наталья Осина
Ингредиенты
- 900 гр яблоко
- 25 гр сахар
- 5 гр корица молотая
- 1/2 шт лимон
- 4 шт. яйцо
- 100 гр сахар
- 130 гр мука пшеничная
Способ приготовления
Включить разогреваться духовку до 190 градусов. Яблоки вымыть, разрезать и удалить сердцевину.
Мякоть натереть на крупной тёрке, отжать и вылить лишний сок. Из половины лимона выжать сок и добавить к яблокам вместе с сахаром и молотой корицей. Размешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и ровным слоем уложить на него яблоки.
С помощью миксера тщательно взбить яйца с сахаром до плотной белой массы. Аккуратно ввести просеянную муку и перемешать лопаткой до однородного состояния.
На яблочную начинку выложить бисквитное тесто и разровнять лопаткой так, чтобы оно полностью покрывало начинку.
Убрать противень в середину духовки и выпекать бисквит около 15 минут. Как только верх станет золотистым, достать бисквит.
На столе расстелить чистое и сухое полотенце. Перевернуть бисквит на полотенце так, чтобы начинка из яблок была наверху. Сделать это можно двумя способами. Первый: аккуратно взять бумагу для выпечки за края с двух сторон и перевернуть на полотенце, которое лежит на ровной поверхности, яблочным слоем наверх. Второй: накрыть полотенцем лист с бисквитным коржом, сверху положить разделочную доску по размеру или другой лист и перевернуть на него. С помощью полотенца перетянуть бисквит на ровную поверхность (стол). Затем аккуратно убрать бумагу для выпечки.
С помощью полотенца свернуть бисквитный пласт в плотный рулет. Для этого заворачивать одну сторону бисквитного коржа к центру. Пока корж горячий, он гибкий и пластичный. Полотенце нужно, чтобы приподнимать край и направлять его к середине. Ножом обрезать края. Рулет завернуть в пищевую плёнку и дать ему остыть.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами или фруктами.
Бисквитный рулет с яблоками
готов! Подавать с чашечкой чая или кофе.
Рецепт штруделя с яблоками из растяжного теста в домашних условиях
Пирог выпекаем из теста, которое делаем самостоятельно растяжным способом. Но растягивать полотно легче, если не отрывать его от поверхности стола, а понемногу надавливать пальцами или ладошкой. Оно очень эластичное, сохраняет форму, которую мы ему придадим. Постепенно становится очень тонким. Такое тесто получится у любой хозяюшки, даже если вы беретесь за выпечку в первый раз. А результат – вкуснейший и нежнейший чудо-рулет. Бесподобная выпечка к чаю, лучше любого пирожного.
Возьмем для рецепта:
- Мука – 200 г
- Теплая вода – 50 мл
- Яйцо – 1 шт
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Яблоки – 6 шт
- Сахар – 100 г
- Панировочные сухари – 2 ст.л.
- Изюм – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Сливочное масло – для смазки рулета
Приготовление:
1. Сначала возьмем 200 г муки. В стакане на 250 мл помещается 160 г. Значит можно взять стакан муки, но с очень большой горкой. Просеем ее через мелкое сито.
2. Сделаем углубление и разобьем в него одно яйцо, нальем 50 мл водички, добавим чайную ложечку 9% уксуса и столовую ложку растительного масла.
3. Хорошо размешиваем тесто столовой ложкой, а потом вымешиваем рукой до однородного состояния. Оно уже почти не прилипает к рукам. Выливаем на него еще одну столовую ложку растительного масла.
4. Обмазываем наше тесто маслом и формируем лепешку, которую кладем в полиэтиленовый мешочек и отправляем в холодильник на полчаса. Тем временем приступаем к изготовлению начинки.
5. Хорошенько вымоем яблочки. У нас кисло-сладкие, из них начинка получается особенно вкусной. Удалим сердцевину. Кожицу оставим, она очень тонкая и порежем яблоки небольшими кубиками – по 1 см.
6. По прошествии 30 минут достаем из пакета тесто и начинаем его растягивать. Нужно, чтобы его толщина была не более 1-2 мм.
Для этого наливаем на ладошку чайную ложечку маслица и смазываем им руки и клеенку. Выкладываем на стол лепешку и постепенно надавливая на тесто то пальцами, то ладошкой, растягиваем его по столу. Вот уже получился большой круг. Тесто эластичное, легко поддается давлению и круг увеличивается в размере.
7. Таким способом мы растягиваем наше тесто до тонкой паутинки. Получается очень мягкое и эластичное полотно.
8. Середину этого полотна обсыпаем панировочными сухарями, оставляя нетронутыми края теста. Эта полоса примерно 7-10 мм. Ладонью сухари равномерно распределяем по всей поверхности.
9. На слой сухариков выкладываем яблоки. Сахарный песок заранее смешиваем с корицей и посыпаем наши яблочки сахарной начинкой. Изюм, который мы заранее замочили в кипятке, а потом слили воду и подсушили бумажным полотенцем, также равномерным слоем выкладываем поверх яблок. Все, начинка подготовлена.
10. Подворачиваем края теста и прикрываем начинку, а потом скатываем рулет. Перекладываем его на противень, покрытый бумагой для выпечки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяного золотистого цвета. Примерное время выпечки – 30 минут.
11. После того, как пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой и нарезаем на порционные куски. Выкладываем на блюдо и подаем к чайному столу.
Изделие получается нежнейшим и очень вкусным. За несколько минут семья расправилась со штруделем и похоже, этого им мало показалось. В следующий раз сделаю два пирога!
Бисквитный рулет с яблоками, простой рецепт
На сегодня простой рецепт нежного бисквитного рулета с яблоками. Хорошая идея для легкой выпечки на выходных, простой рулет в приготовлении, с общедоступными ингредиентами. Вкусный и легкий рулет подойдет и для детей.
Ингредиенты для начинки:
- 600 гр яблок
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки корицы
Приготовление яблочной начинки для рулета
- Очистите яблоки, удалите семенные гнезда, разрежьте на четвертинки, а затем на ломтики 3 мм.
- Смешайте яблоки с лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
- Большой противень для выпечки (размер 36 х 31 см) застелите пергаментной бумагой.
- Поместите кусочки яблок на бумагу рядом друг с другом. Посыпьте корицей.
Ингредиенты для бисквита:
- 5 больших яиц
- 80 гр сахара
- 100 гр пшеничной муки
- половину чайной ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки теплой воды
Способ приготовления бисквита для рулета
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Отделите белки от желтков, взбейте белки в твердую пену (старайтесь не «ломать их»).
- В конце взбивания добавьте сахар, ложку ложкой, взбивая после каждого добавления.
- Должна быть образована крепкая пена.
- Добавьте яичные желтки, все еще взбивая.
- Всыпьте просеянную муку смешанную с порошком для выпечки в массу из яиц, добавьте теплую воду.
- Аккуратно перемешайте шпателем, чтобы ингредиенты соединились (не смешивайте миксером).
- Вылейте тесто на противень застеленный бумагой для выпечки с уложенными на него яблоками. Выровняйте тесто.
- Выпекайте при температуре 180 ºC в течение 20 — 23 минут или до так называемой проверки на сухую палочку.
- Пока выпекается бисквит приготовьте льняное полотенце, посыпьте на него сахарную пудру.
- Достаньте их духовки испеченный бисквит и переверните на полотенце и сразу снимите бумагу с бисквита.
- Затем скрутите бисквит вместе с тканью, достаточно плотно (начинайте закручивать рулет с длинной стороны), отложите в сторону, чтобы рулет полностью остыл.
- После охлаждения посыпьте рулет сахарной пудрой, разрежьте и подавайте.
Получился очень вкусный и вместе с тем простой, старомодный яблочный рулет. ?
Пошаговый рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с творогом
В данном рецепте вам предлагается испечь яблочно-творожный штрудель. Этот десерт, несомненно, станем вашим любимым, к тому же готовится он быстро и просто. Слоеное тесто берем любое, какое вам больше нравится. В начинку можно добавить рубленые орехи и кусочки шоколада.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 упаковка.
- Яблоки – 4 шт.
- Творог – 1 пачка.
- Сахар – 5 ст. л.
- Корица и ванильный сахар – по 1 ч. л.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Яйцо для смазки.
- Орехи и шоколад по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тесто достаньте из морозилки и оставьте на столе при обычной температуре на 30 минут. За это время оно разморозится.
- Яблоки почистите, и нашинкуйте на маленькие кусочки.
- Нашинкованные яблоки поместите в сковородку с растопленным сливочным маслом, посыпьте половиной указанного количества сахара и корицей и несколько минут потушите, чтобы они карамелизовались. Затем их остудите.
- Творог смешайте с остальным сахаром и можете положить в него кусочки шоколада.
- Охлажденные яблоки перемешайте с творогом.
- Тесто положите на полотенце, присыпьте мукой и скалкой раскатайте в тонкий лист.
- Ровным слоем уложите на тесто приготовленную яблочно-творожную начинку.
- Сверните все в рулет и закрепите края теста, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
- Застелите специальной бумагой противень и смажьте ее растительным маслом.
- Аккуратно переложите на противень рулет и намажьте его желтком. Посыпьте рулет рублеными орехами.
- Выпекайте яблочный штрудель в духовке при 190°С в течение 30 минут.
- Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой, охладите и подайте к столу.
Приятного чаепития!
Рулет с яблоками
Несмотря на то, что ингредиенты для рулета практически аналогичны тем, из которых готовят шарлотку, результат будет совершенно другой!
Яблочный рулет, без сомнения, относится к простой и быстрой выпечке, но еще один большой его плюс в том, что рулет получается нежирным, с нежным бисквитом и приятной кисло-сладкой яблочной начинкой. Он просто тает, растворяется во рту!
Ингредиенты
- яблоко среднего размера 4 шт.
- яйцо 4 шт.
- сахар-песок 4 ст. л.
- ванильный сахар 1 ч. л.
- разрыхлитель или гашеная пищевая сода 1 ч. л.
- пшеничная мука высшего сорта 4 ст. л.
- растительное масло без запаха 4 ст. л.
Приготовление
Так как рулет замешивается быстро, то духовку можно включить сразу же. Необходимая температура для выпекания рулета – 180-200 градусов.
Яблоки вымыть, обтереть полотенцем и натереть на крупной терке, естественно, выбрасывая серединку с семенами.
Для теста белки и желтки от яиц взбиваются отдельно, поэтому их нужно аккуратно разделить.
Белки миксером взбить в глубокой чашке до пиков, при этом можно добавить щепотку соли.
В другой чашке взбить опять же миксером желтки с сахаром и ванильным сахаром. Масса должна побелеть.
Ко взбитым с сахаром желткам выложить разрыхлитель, муку, влить масло. Миксером на маленькой скорости все довести до однородности.
Далее по 2-3 ложки добавлять в получившееся тесто взбитые белки и вмешивать медленно и плавно ложкой.
В итоге тесто должно получиться очень воздушным.
Стандартный противень застелить пергаментом для выпечки и равномерно по всей поверхности распределить натертые яблоки.
Сверху вылить тесто и разровнять ложкой.
Переставить противень в разогретую духовку. Выпекается бисквит 20-25 минут, тесто поднимется и станет золотистого цвета, его сразу можно достать из духовки.
Перевернуть пергамент с бисквитом аккуратно на полотенце тестом вниз, снять пергамент.
Бисквит свернуть плотно рулетом и оставить завернутым в полотенце остывать.
Остывший рулет освободить от полотенца.
Верх рулета можно посыпать сахарной пудрой, полить любой глазурью или сметаной, взбитой с сахаром. Яблочный рулет готов!
Совет. Для яблочного рулета используйте яблоки кисло-сладких или кислых сортов. В начинку к натертым яблокам можно добавить немного сахара, изюм или корицу по вкусу.
Венский штрудель: упрощенный вариант
Если говорить о классическом яблочном рулете, который в определенных кругах кондитерского мира называют венским штруделем, то готовить его нужно исключительно из вытяжного теста. Однако далеко не все хозяйки дружат с тестом, поэтому стараются всячески избежать приготовления выпечки. В кондитерском мире все изменилось с появлением полуфабрикатного слоеного теста. На всякий случай забросьте и вы в морозилку пару упаковок.
Из слоеного теста на дрожжевой основе или без добавления таковых можно приготовить изысканный десерт. Не все кондитеры с мировым именем охотно раскрывают свои секреты. Мы же, собрав информацию о правилах приготовления венского штруделя, предлагаем вам ознакомиться с некоторыми хитростями:
- размораживать слоеное тесто лучше в холодильнике в течение 10 часов;
- раскатывать пласты теста нужно, двигаясь в одном направлении;
- чем тоньше основа – тем вкуснее рулет;
- для начинки выбирайте яблоки кисло-сладких сортов;
- измельчать яблоки можно на терке или нарезать дольками;
- ничто так не подчеркивает вкус и аромат яблок, как корица;
- если любите эксперименты, добавьте в начинку мед, ром, ваниль, мускат или грецкие орехи;
- количество сахарного песка – дело вкуса;
- для начинки лучше не использовать пудру, оставьте сладкую пыль для украшения выпечки;
- чтобы слоеное полуфабрикатное тесто равномерно пропеклось, сверху на рулете делаем поперечные надрезы;
- золотистую корочку рулет приобретет благодаря яичному желтку;
- если сверху рулет получился суховатым, быстренько смажьте его теплой водой или растопленным сливочным маслом.
Бисквитный рулет с яблоками (печется вместе с начинкой)
- Начинка: яблоко 3-4 шт.
- Лимонная цедра 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Корица по вкусу
- Бисквит: яйцо 3 шт.
- Мука 3 ст.л. с горкой
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Ванилин по вкусу
- Для украшения: сахарная пудра .
- Вам понадобится : 30-60 минут
- География блюда :Немецкая
- Основной ингредиент :Яблоко
- Тип блюда :Другое
Приготовить начинку. Яблоки очистить, натереть на терке, добавить цедру.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить яблоки,
посыпать сахаром и корицей.
Желтки взбить с сахаром в пышную массу,
добавить муку с разрыхлителем, перемешать,
добавить взбитые в пену белки со щепоткой соли,
Выложить тесто на яблоки, равномерно распределить.
Выпекать при 180*С около 15-18 минут.
Затем аккуратно перевернуть рулет на подготовленную поверхность, снять бумагу,
завернуть в рулет. Оставить по полного остывания.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Затем нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!