8-9 порций
3 часа
289.2 ккал
5/5 (1)
Нежный творожный пирог со «Слезами ангела»
Приготовление творожного пирогаВидеорецепт
Без чего не проходит ни один праздник? Конечно без вкусного и эффектного торта. Ведь именно торт является завершением праздничного стола. И сегодня я вам расскажу рецепт невероятно вкусного творожного торта. Он покорит вас не только нежным вкусом, но и волшебным видом. А волшебство ему придают карамельные слезы на поверхности белкового безе. И если вы до сих пор не видели, как плачет торт, то скорее начинайте приготовление этого десерта.
Торт «Слезы ангела»
Песочная основа теста невероятно рассыпчатая, творожная прослойка придает сытость, а нежнейшее суфле просто тает во рту! Приготовьте этот десерт хотя бы раз, и вы останетесь верны ему надолго. Для основы:
- 260 граммов муки высшего сорта
- чайная ложка разрыхлителя для теста
- 95 граммов масла 82, 5% жирности
- 3 столовых ложки сахара
- 1 яйцо
Для начинки:
- 2, 5 стакана жирного творога
- 0, 6 стакана сахара
- 3 желтка
- 15 граммов манки
- 9 столовых ложек с большой горкой сметаны или густых сливок
- ваниль
Для суфле:
- 3 белка
- 2/3 чашки сахарной пудры
Способ приготовления: Начните создание пирога «Слёзы ангела»с замешивания песочного теста для основы. В большой миске муку смешайте с разрыхлителем, натрите на терке охлажденное сливочное масло и вручную перетрите смесь. Добавьте яйцо и сахар, вымесите тесто. Затем слепите его в шар и заверните плотно в пищевую пленку. Отправьте тесто на полчаса охлаждаться. Пока это происходит, включите термостат духовки на 180 градусов и начинайте готовить творожную прослойку. Ее рецепт очень прост: смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Тем временем тесто в холодильнике достаточно остыло — разомните его вручную и распределите равномерно по дну формы. На это количество ингредиентов лучше взять форму 23-25 см в диаметре. Наколите основу вилкой и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Когда основа немного пропечется, достаньте форму и аккуратно выложите творожную начинку. Снова отправляйте торт в духовой шкаф и продолжайте выпекать последующие полчаса. Пока творог пропекается, взбейте оставшиеся белки до крепкой пены, всыпьте сахарную пудру по 1 столовой ложке и продолжайте взбивать до образования мягких пиков. Затем уменьшите температуру в духовке до 110 градусов, выньте форму и выложите суфле. Оставьте торт на полтора часа в духовке, за это время на поверхности выделятся маленькие янтарные «слезы», благодаря которым пирог получил свое волшебное название. Просто отлично, если вы можете оставить десерт остывать 6-7 часов в духовке, приоткрыв ее дверцу. Если такой возможности нет, дайте пирогу остыть при комнатной температуре. Аккуратно нарежьте, ведь творожный торт очень нежный и мягкий. Приятного аппетита!
Особенности выбора продуктов
Как видим, рецепт торта «Слезы ангела» особых требований к выбору продуктов не содержит и его просто испечь в домашних условиях. Тем не менее уделить внимание следует творогу. От этого главного ингредиента зависит, каким по вкусу получится торт. Лучше всего подойдет домашний жирный творог хорошей консистенции с приятным творожным запахом и вкусом. Творог можно купить и в магазине (9 %), но предварительно желательно его попробовать – чтобы не было ни кислоты, ни посторонних привкусов.
Персиковый торт «Слезы ангела»
Главное отличие этого рецепта от предыдущего — консервированные персики в творожной прослойке. Они придают десерту чудесный свежий вкус. Если вы любите данный фрукт, этот вариант пирога придется вам по вкусу, ведь все его компоненты взаимно дополняют и подчеркивают друг друга. Ингредиенты: Для теста:
- 150 граммов просеянной муки
- 5 столовых ложек сахара
- 2 желтка
- цельное яйцо
- 75 граммов 82, 5% сливочного масла
- 8 граммов разрыхлителя
Для начинки:
- 800 граммов творога
- 200 миллилитров молока
- 150 миллилитров сливок
- кукурузный крахмал
- ваниль
- полная чашка сахара
- 4 желтка
- 2 целых яйца
- немного лимонной цедры
- консервированные персики
Для суфле:
- 4 белка
- 210 граммов сахарной пудры
Способ приготовления: Лучше всего выпекать этот творожный торт в разъемной форме. Для приготовления теста сливочное масло достаньте на час из холодильника и, когда оно немного нагреется, нарежьте его мелкими кубиками. В глубокую миску всыпьте муку, разрыхлитесь, сахар и перемешайте эти ингредиенты. Добавьте сливочное масло, желтки и цельное яйцо, тщательно вымешайте тесто. Заверните ком в пищевую пленку и отправьте остывать в холодильник. Чтобы приготовить особо нежную творожную прослойку, добавьте молоко и сливки, смешанные с крахмалом. Хорошенько взбейте смесь, введите желтки и чайную ложку лимонной цедры (по желанию). Теперь пришел черед готовить основу для торта. Обмажьте форму куском сливочного масла, обсыпьте мукой и выложите остывшее тесто. Тщательно распределите его по дну, формируя невысокие стенки. Отправьте форму на 20 минут в предварительно прогретую до 180 градусов духовку. Выждав указанное время, выложите творожную массу и утопите в ней 9 половинок персиков, немного осушенных от сиропа. Снова поставьте блюдо в духовку и запекайте до готовности творога. Этот процесс займет у вас примерно 60-80 минут. Пока творожный слой начинки готовится, начинайте взбивать в крепкую пену белковое безе. Управившись, покройте полученным суфле пирог и отправляйте в духовку на час (при температуре не выше 110 градусов). Пусть персиковый торт «Слёзы ангела» остывает в духовке. Чем медленнее будет охлаждаться десерт, тем воздушнее получится суфле. Приятного чаепития!
Необходимые продукты
Торт имеет три слоя: корж, начинка и меренга (часто в рецептуре ее не совсем верно называют суфле).
Для теста:
Мука | 1 ст. |
Сливочное масло | 100 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 1 ч. л. |
Поваренная соль | 1 щепотка |
Для начинки:
Творог | 500 г |
Сахар | 0,5 ст. |
Желток | 3 ст. |
Сметана (15-21%) | 100 г |
Ванильный сахар | 0,5 ч. л. |
Для меренги:
Белок | 3 шт. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Некоторые рецепты рекомендуют разрыхлитель заменить негашеной содой. Делать этого не стоит – торт приобретет сильный привкус соды и испортит вкус десерта.
Шоколадно-малиновый торт «Слезы ангела»
Невероятное сочетание какао и малины придаст яркий незабываемый вкус привычному десерту. Ингредиенты:
- мука — 180 граммов
- масло — половина пачки
- разрыхлитель теста
- 400 граммов сахара
- 600 граммов творога
- 4 белка
- яйцо
- 5 желтков
- 20 граммов черного шоколада
- стакан малины свежей или размороженной
- 40 граммов порошка какао
Готовьте для родных и близких с любовью!
Торт этот (в некоторых источниках значится как пирог) волшебный, поскольку после остывания на его поверхности образуются золотые «слезы».
Отсюда и название «Слезы ангела».
Чуть не забыла сказать, что торт получается не только красивый, но и вкусный.
Для приготовления творожного торта «Слезы ангела» нам понадобится:
для основы из песочного теста
- 80 грамм сливочного масла или маргарина,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 яйцо,
- 150 грамм муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
для творожной начинки
- 500 грамм творога,
- 3 желтка,
- 100 грамм сметаны,
- 1 столовая ложка манки,
- 10 грамм ванильного сахара,
- 0,5 стакана сахара,
3) Бисквитный рецепт
Этот рецепт подойдёт для любителей бисквитных тортов.
Ингредиенты
Для вашего бисквита
- Мука – 160 г
- Сахар – 220 г
- Белки – 12 штук
- Ванилин – 1 г
- Винный камень — 5 г
Для лимонной начинки
- Лимонный сок – 200 мл
- Цедра 1 лимона
- Сахарный песок – 150 г
- Сливочное масло – 70 г
- Яйца – 3 штуки
Для меренги:
- Белки яичные – 4 штуки
- Сахар – 80 г
1 этап, крем
Сок лимона, цедру лимона, сахар и яйца смешайте и взбейте, поставьте на водяную баню. Помешивайте 15 минут, крем должен стать густым. Затем добавьте масло, дайте крему остыть.
2 этап, бисквит
Соедините сахар и муку. Яйца взбейте отдельно с винным камнем и солью, затем добавьте сахар. Яичную смесь смешайте с мукой. Далее выложите в форму. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Тем, кто решил попробовать испечь «Слезы ангела» (торт), хотим дать следующие советы:
- муку с маслом удобно перетирать руками, но делать это следует очень быстро (теплые руки ускорят процесс таяния масла);
- для лучшего загустения взбитых белков в суфле рекомендуют капнуть несколько капель сока лимона;
- не следует сильно румянить начинку – на разрезе будет выделяться кайма темного цвета и исчезнет нежный цвет;
После окончания выпечки нельзя плотно закрывать торт (например, пленкой или бумагой). Для образования «слезинок» необходим доступ воздуха.
Похожие материалы:
Христос воскрес | пирог | сахар | тесто | температура | воскресенье | украшение | Рецепт | творог | Соль | сметана | надежда | покупки | чайный стол
Статьи
- Миндально-маковые звезды 27 февраля 2012, 21:00
- Торт «Банановый соблазн» 23 июля 2013, 18:00
- Готовим лечо 08 октября 2013, 14:00
Видео
- Домашний SPA : массажная маска SHISEIDO 18 ноября 2009, 00:00
- Расслабляющая гармония чувств от L’Occitane 05 ноября 2009, 00:00
- Idylle от Guerlain. История создания 25 октября 2011, 11:03
Как приготовить Ангельский торт
9. Теперь можно сделать очень легкий крем, который идеально сочетается с этим необычным белковым бисквитом. Для этого охлажденные жирные сливки надо взбить на максимальных оборотах миксера до получения очень густой пышной массы и ложкой смешать ее с сахарной пудрой.
10. Клубнику вымыть и обсушить, после чего очистить от хвостиков и зарезать тонкими пластинками.
11. При формировании торта каждый бисквитный корж следует обильно смазать взбитыми сливками и прослоить ломтиками клубники.
Совет! Помимо клубники вы можете использовать и другие свежие ягоды и фрукты по сезону, например, персики, малину или вишню без косточек, главное, чтобы они были мягкими и не слишком кислыми. В зимнее время года для этого торта можно взять размороженные или консервированные фрукты или ягоды, купленные в магазине или заготовленные летом из своего урожая.
12. После того, как три коржа будут собраны вместе, торт надо обильно смазать сливками сверху и с боков.
Украсить ангельский торт можно как угодно по собственному усмотрению – летом для этого хорошо использовать свежие ягоды или фрукты, а зимой торт можно декорировать тертым шоколадом, молотыми орешками или специальными разноцветными посыпками. Я в дополнение к ягодному декору обсыпала бока торта невесомыми миндальными лепестками, которые смотрятся очень нежно на белом фоне и хорошо гармонируют по вкусу со сливками и белковым бисквитом. Приятного чаепития!