Пирог «Слёзы ангела» — бесподобный (Мне как любителю творожной выпечки прямо очень!)

8-9 порций

3 часа

289.2 ккал

5/5 (1)

image

Нежный творожный пирог со «Слезами ангела»

    Приготовление творожного пирогаВидеорецепт

    Без чего не проходит ни один праздник? Конечно без вкусного и эффектного торта. Ведь именно торт является завершением праздничного стола. И сегодня я вам расскажу рецепт невероятно вкусного творожного торта. Он покорит вас не только нежным вкусом, но и волшебным видом. А волшебство ему придают карамельные слезы на поверхности белкового безе. И если вы до сих пор не видели, как плачет торт, то скорее начинайте приготовление этого десерта.

    Торт «Слезы ангела»

    image

    Песочная основа теста невероятно рассыпчатая, творожная прослойка придает сытость, а нежнейшее суфле просто тает во рту! Приготовьте этот десерт хотя бы раз, и вы останетесь верны ему надолго. Для основы:

    • 260 граммов муки высшего сорта
    • чайная ложка разрыхлителя для теста
    • 95 граммов масла 82, 5% жирности
    • 3 столовых ложки сахара
    • 1 яйцо

    Для начинки:

    • 2, 5 стакана жирного творога
    • 0, 6 стакана сахара
    • 3 желтка
    • 15 граммов манки
    • 9 столовых ложек с большой горкой сметаны или густых сливок
    • ваниль

    Для суфле:

    • 3 белка
    • 2/3 чашки сахарной пудры

    Способ приготовления: Начните создание пирога «Слёзы ангела»с замешивания песочного теста для основы. В большой миске муку смешайте с разрыхлителем, натрите на терке охлажденное сливочное масло и вручную перетрите смесь. Добавьте яйцо и сахар, вымесите тесто. Затем слепите его в шар и заверните плотно в пищевую пленку. Отправьте тесто на полчаса охлаждаться. Пока это происходит, включите термостат духовки на 180 градусов и начинайте готовить творожную прослойку. Ее рецепт очень прост: смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Тем временем тесто в холодильнике достаточно остыло — разомните его вручную и распределите равномерно по дну формы. На это количество ингредиентов лучше взять форму 23-25 см в диаметре. Наколите основу вилкой и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Когда основа немного пропечется, достаньте форму и аккуратно выложите творожную начинку. Снова отправляйте торт в духовой шкаф и продолжайте выпекать последующие полчаса. Пока творог пропекается, взбейте оставшиеся белки до крепкой пены, всыпьте сахарную пудру по 1 столовой ложке и продолжайте взбивать до образования мягких пиков. Затем уменьшите температуру в духовке до 110 градусов, выньте форму и выложите суфле. Оставьте торт на полтора часа в духовке, за это время на поверхности выделятся маленькие янтарные «слезы», благодаря которым пирог получил свое волшебное название. Просто отлично, если вы можете оставить десерт остывать 6-7 часов в духовке, приоткрыв ее дверцу. Если такой возможности нет, дайте пирогу остыть при комнатной температуре. Аккуратно нарежьте, ведь творожный торт очень нежный и мягкий. Приятного аппетита!

    Особенности выбора продуктов

    Как видим, рецепт торта «Слезы ангела» особых требований к выбору продуктов не содержит и его просто испечь в домашних условиях. Тем не менее уделить внимание следует творогу. От этого главного ингредиента зависит, каким по вкусу получится торт. Лучше всего подойдет домашний жирный творог хорошей консистенции с приятным творожным запахом и вкусом. Творог можно купить и в магазине (9 %), но предварительно желательно его попробовать – чтобы не было ни кислоты, ни посторонних привкусов.

    Персиковый торт «Слезы ангела»

    image

    Главное отличие этого рецепта от предыдущего — консервированные персики в творожной прослойке. Они придают десерту чудесный свежий вкус. Если вы любите данный фрукт, этот вариант пирога придется вам по вкусу, ведь все его компоненты взаимно дополняют и подчеркивают друг друга. Ингредиенты: Для теста:

    • 150 граммов просеянной муки
    • 5 столовых ложек сахара
    • 2 желтка
    • цельное яйцо
    • 75 граммов 82, 5% сливочного масла
    • 8 граммов разрыхлителя

    Для начинки:

    • 800 граммов творога
    • 200 миллилитров молока
    • 150 миллилитров сливок
    • кукурузный крахмал
    • ваниль
    • полная чашка сахара
    • 4 желтка
    • 2 целых яйца
    • немного лимонной цедры
    • консервированные персики

    Для суфле:

    • 4 белка
    • 210 граммов сахарной пудры

    Способ приготовления: Лучше всего выпекать этот творожный торт в разъемной форме. Для приготовления теста сливочное масло достаньте на час из холодильника и, когда оно немного нагреется, нарежьте его мелкими кубиками. В глубокую миску всыпьте муку, разрыхлитесь, сахар и перемешайте эти ингредиенты. Добавьте сливочное масло, желтки и цельное яйцо, тщательно вымешайте тесто. Заверните ком в пищевую пленку и отправьте остывать в холодильник. Чтобы приготовить особо нежную творожную прослойку, добавьте молоко и сливки, смешанные с крахмалом. Хорошенько взбейте смесь, введите желтки и чайную ложку лимонной цедры (по желанию). Теперь пришел черед готовить основу для торта. Обмажьте форму куском сливочного масла, обсыпьте мукой и выложите остывшее тесто. Тщательно распределите его по дну, формируя невысокие стенки. Отправьте форму на 20 минут в предварительно прогретую до 180 градусов духовку. Выждав указанное время, выложите творожную массу и утопите в ней 9 половинок персиков, немного осушенных от сиропа. Снова поставьте блюдо в духовку и запекайте до готовности творога. Этот процесс займет у вас примерно 60-80 минут. Пока творожный слой начинки готовится, начинайте взбивать в крепкую пену белковое безе. Управившись, покройте полученным суфле пирог и отправляйте в духовку на час (при температуре не выше 110 градусов). Пусть персиковый торт «Слёзы ангела» остывает в духовке. Чем медленнее будет охлаждаться десерт, тем воздушнее получится суфле. Приятного чаепития!

    Необходимые продукты

    Торт имеет три слоя: корж, начинка и меренга (часто в рецептуре ее не совсем верно называют суфле).

    Для теста:

    Мука 1 ст.
    Сливочное масло 100 г
    Разрыхлитель 1 ч. л.
    Сахар 2 ст. л.
    Яйца 1 шт.
    Растительное масло 1 ч. л.
    Поваренная соль 1 щепотка

    Для начинки:

    Творог 500 г
    Сахар 0,5 ст.
    Желток 3 ст.
    Сметана (15-21%) 100 г
    Ванильный сахар 0,5 ч. л.

    Для меренги:

    Белок 3 шт.
    Сахарная пудра 3 ст. л.

    Некоторые рецепты рекомендуют разрыхлитель заменить негашеной содой. Делать этого не стоит – торт приобретет сильный привкус соды и испортит вкус десерта.

    Шоколадно-малиновый торт «Слезы ангела»

    Невероятное сочетание какао и малины придаст яркий незабываемый вкус привычному десерту. Ингредиенты:

    • мука — 180 граммов
    • масло — половина пачки
    • разрыхлитель теста
    • 400 граммов сахара
    • 600 граммов творога
    • 4 белка
    • яйцо
    • 5 желтков
    • 20 граммов черного шоколада
    • стакан малины свежей или размороженной
    • 40 граммов порошка какао

    Готовьте для родных и близких с любовью!

    Торт этот (в некоторых источниках значится как пирог) волшебный, поскольку после остывания на его поверхности образуются золотые «слезы».

    Отсюда и название «Слезы ангела».

    Чуть не забыла сказать, что торт получается не только красивый, но и вкусный.

    image

    Для приготовления творожного торта «Слезы ангела» нам понадобится:

    для основы из песочного теста

    • 80 грамм сливочного масла или маргарина,
    • 2 столовые ложки сахара,
    • 1 яйцо,
    • 150 грамм муки,
    • 1 чайная ложка разрыхлителя,

    для творожной начинки

    • 500 грамм творога,
    • 3 желтка,
    • 100 грамм сметаны,
    • 1 столовая ложка манки,
    • 10 грамм ванильного сахара,
    • 0,5 стакана сахара,

    3) Бисквитный рецепт

    image

    Этот рецепт подойдёт для любителей бисквитных тортов.

    Ингредиенты

    Для вашего бисквита

    • Мука – 160 г
    • Сахар – 220 г
    • Белки – 12 штук
    • Ванилин – 1 г
    • Винный камень — 5 г

    Для лимонной начинки

    • Лимонный сок – 200 мл
    • Цедра 1 лимона
    • Сахарный песок – 150 г
    • Сливочное масло – 70 г
    • Яйца – 3 штуки

    Для меренги:

    • Белки яичные – 4 штуки
    • Сахар – 80 г

    1 этап, крем

    Сок лимона, цедру лимона, сахар и яйца смешайте и взбейте, поставьте на водяную баню. Помешивайте 15 минут, крем должен стать густым. Затем добавьте масло, дайте крему остыть.

    2 этап, бисквит

    Соедините сахар и муку. Яйца взбейте отдельно с винным камнем и солью, затем добавьте сахар. Яичную смесь смешайте с мукой. Далее выложите в форму. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

    Советы и рекомендации по приготовлению торта

    Тем, кто решил попробовать испечь «Слезы ангела» (торт), хотим дать следующие советы:

    • муку с маслом удобно перетирать руками, но делать это следует очень быстро (теплые руки ускорят процесс таяния масла);
    • для лучшего загустения взбитых белков в суфле рекомендуют капнуть несколько капель сока лимона;
    • не следует сильно румянить начинку – на разрезе будет выделяться кайма темного цвета и исчезнет нежный цвет;

    После окончания выпечки нельзя плотно закрывать торт (например, пленкой или бумагой). Для образования «слезинок» необходим доступ воздуха.

    Похожие материалы:

    Христос воскрес | пирог | сахар | тесто | температура | воскресенье | украшение | Рецепт | творог | Соль | сметана | надежда | покупки | чайный стол

    Статьи

    • Миндально-маковые звезды 27 февраля 2012, 21:00
    • Торт «Банановый соблазн» 23 июля 2013, 18:00
    • Готовим лечо 08 октября 2013, 14:00

    Видео

    • Домашний SPA : массажная маска SHISEIDO 18 ноября 2009, 00:00
    • Расслабляющая гармония чувств от L’Occitane 05 ноября 2009, 00:00
    • Idylle от Guerlain. История создания 25 октября 2011, 11:03

    Как приготовить Ангельский торт

    9. Теперь можно сделать очень легкий крем, который идеально сочетается с этим необычным белковым бисквитом. Для этого охлажденные жирные сливки надо взбить на максимальных оборотах миксера до получения очень густой пышной массы и ложкой смешать ее с сахарной пудрой.

    10. Клубнику вымыть и обсушить, после чего очистить от хвостиков и зарезать тонкими пластинками.

    11. При формировании торта каждый бисквитный корж следует обильно смазать взбитыми сливками и прослоить ломтиками клубники.

    Совет! Помимо клубники вы можете использовать и другие свежие ягоды и фрукты по сезону, например, персики, малину или вишню без косточек, главное, чтобы они были мягкими и не слишком кислыми. В зимнее время года для этого торта можно взять размороженные или консервированные фрукты или ягоды, купленные в магазине или заготовленные летом из своего урожая.

    12. После того, как три коржа будут собраны вместе, торт надо обильно смазать сливками сверху и с боков.

    Украсить ангельский торт можно как угодно по собственному усмотрению – летом для этого хорошо использовать свежие ягоды или фрукты, а зимой торт можно декорировать тертым шоколадом, молотыми орешками или специальными разноцветными посыпками. Я в дополнение к ягодному декору обсыпала бока торта невесомыми миндальными лепестками, которые смотрятся очень нежно на белом фоне и хорошо гармонируют по вкусу со сливками и белковым бисквитом. Приятного чаепития!

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее
    Наши контакты:
    Прием звонков с 9:30 до 18:00
    Прием заказов на курьерскую доставку с 9:30-17:00
    Без выходных

    Расписание привоза молока, вся интересующая информация и заказ продукции: 960-26-90
    Made on
    Tilda