Привет, друзья! И в завершение моей наболевшей «кремчизной» темы я решила вынести вам отдельной статьей рецепт крем-чиза для торта. Если вы почитаете мою недавнюю статью про торт с крем-чизом, вы узнаете что я терпеть не могу когда сырный крем, т.е. крем со сливочным или творожным сыром, называют «кремом чиз».
Но надо признать, вы, сторонники «крема чиз», непобедимы, вас абсолютное большинство. Поэтому я не буду усложнять вам жизнь и в рамках этой статьи обзову сырный крем «кремом-чиз». Но это в последний раз, так и знайте!))
Итак сырный крем, он же «крем-чиз». Сегодня мы разберем 4 рецепта сырного крема: на масле, на сливках, крем для выравнивания торта и сырный крем с белым шоколадом для капкейков. Не могу выделить какой-то один из них: все они такие разные, но одинаково вкусные.
Рецепт крем-чиза для выравнивания торта
Ну, и стандартный крем для финишного покрытия и выравнивания тортов. Этот рецепт я использую чаще всего для своих заказных тортов.
Крем очень легкий и податливый в работе. Наносится на хорошо охлажденный торт. Поверхность торта получается ровная и гладкая.
Ингредиенты:
Этой порции мне хватает для выравнивания 1,5-2-хкилограммового торта
- сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 100 гр.
- сахарная пудра — 80 гр.
- сливочный/творожный сыр, холодный — 300 гр. (Альметте, Креметте, Виолетте)
- ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)
Приготовление:
- В чаше миксера хорошо взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы белого цвета (около 10 минут).
- Вводим холодный творожный сыр и по желанию ванильный экстракт, и перемешиваем на низких оборотах миксера.
- Готовый крем держим при комнатной температуре или храним в холодильнике и перед выравниванием торта доводим до комнатной температуры.
Простой рецепт из доступных продуктов
Сливочно-сырный крем для торта универсален. Структура у него плотная, более похожа на хорошо взбитый творог. Молочный привкус всегда можно обогатить разными добавками. Подойдёт для любых десертов.
Продукты, необходимые для приготовления базового сырного крема:
- сметана 20-процентной жирности (600 г);
- соль (щепотка, по желанию)
- пудра сахарная;
- сыр творожный — 300 г.
Технология приготовления:
- Добавить в сметану соль и перемешать.
- Приготовить ёмкость: в глубокую чашку поставить сито, на положить него свёрнутую марлю.
- Поместить массу на ткань и завязать концы вверху.
- Оставить до утра.
- Раскрыть ткань, отцедить сырную массу, соединить с кисломолочным продуктом, взбить состав миксером до твердых пиков.
- Простая, но превосходная прослойка готова, ею можно дополнить разными вкусами и украсить десерт.
Благодаря своей насыщенной структуре, крем хорошо пропитывает коржи для торта и придаёт кондитерским изделиям тонкий молочный привкус.
Советы по приготовлению
Как и любое блюдо, творожно-сливочный крем имеет определенные советы по приготовлению, которые смогут помочь любой, даже неопытной хозяйке, быстро и без проблем приготовить блюдо.
- В первую очередь важно правильно выбрать сыр. Главное его не перепутать со сливочным: дело в том, что сливочный сыр по консистенции схож с плавленым, а творожный продукт напоминает мелок перемолотый творог. Разумеется, в рецепт лучше брать творожную продукцию.
- Основное правило чиза – очень мягкое сливочное масло и очень холодный сыр. При соблюдении этого пункта состав получится нежным, слегка пышным и хорошо держащим форму.
- Готовить крем можно впрок – в кондитерском мешке он спокойно пролежит более 5 дней, разумеется, в холодильнике.
- Замороженные ягоды и фрукты перед добавлением в блюдо необходимо полностью разморозить, чтобы вода не испортила консистенцию чиза.
- Использовать данный крем можно не только для капкейков, но и тортов и прочих сладостей, так как приготовленная масса не растекается и не теряет свою форму после застывания.
- Если вы любите сладкое, в смесь можно добавить большее количество сахарной пудры, нежели ту пропорцию, которая описана в рецепте.
Вариант с творогом
Творожно-сырный крем для торта станет настоящей находкой для сладкоежек. Обладает тонким молочным вкусом, не приторный. Он прекрасно выравнивает коржи и позволяет изысканно декорировать любой торт.
Для получения крема понадобится:
- масса творожная (200 г);
- сыр маскарпоне (300 г);
- сливки жирные 33-процентные (100 мл);
- пудра сахарная (100 г).
Приготовление:
- Сначала следует хорошо охладить сливки и взбить до крепкой пены.
- Сыр обработать блендером, добавить пудру, снова хорошо перемешать.
- Творог протереть через сито и соединить с сыром.
- В полученную массу аккуратно ввести взбитые сливки.
Пропитанный пышной сладостью торт никого не оставит равнодушным.
Сырный крем для торта прост в приготовлении и не требует каких-то особых навыков. Освоив один раз технологию его создания, можно радовать домочадцев вкуснейшими десертами.
Сырно-шоколадная прослойка
Такой крем будет очень удачным решением для праздничного торта. Выглядит он привлекательно, имеет глубокий насыщенный вкус молочного шоколада. Великолепно держит форму.
В состав крема входят:
- сыр рикотта (200 г);
- шоколад горький (140 г);
- пудра сахарная (20 г).
Процесс приготовления:
- Сыр растереть, добавить сахарную пудру, взбить миксером.
- Шоколад растопить, используя водяную баню.
- Тонкой струйкой влить сладкую массу в рикотту, аккуратно размешать.
Такая сырно-шоколадная прослойка прекрасно пропитывает коржи, придавая десерту нежность и тонкий аромат.
Со сливочным вкусом
Сырный крем на основе сливок прекрасно украсит любые кондитерские изделия. В этот состав можно добавить пищевой краситель, кусочки шоколада, орехов или цукатов, что придаст десерту новые вкусовые нотки и улучшит внешний вид.
Состав:
- сыр Хохланд сливочный (150 г);
- сливки 33-процентной жирности (400 мл);
- молоко сгущенное (250 мл).
Технология приготовления:
- Необходимое количество сыра размять в миске, добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать.
- Сливки взбить до густой пены.
- Небольшими порциями присоединять в сыр взбитые сливки, постоянно помешивая состав.
- Украсить торт готовой прослойкой.
Крем прекрасно держит форму, поэтому подходит для украшения кондитерских изделий.
Крем-чиз на сливках
Если вы предпочитаете крем более легкой текстуры, то ваш вариант — крем-чиз со сливками. Я его тоже очень люблю.
Ингредиенты:
На торт весом около 1,5 кг
- жирные сливки 33-35%, холодные — 350 гр.
- сливочный/творожный сыр, холодный — 200 гр. (Альметте, Креметте, Виолетте)
- сахарная пудра — 70 гр.
- ванильный экстракт или сахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ч.л.
Приготовление:
- Прежде, чем приступить, охлаждаем сливки, венчики и чашу миксера в морозильной камере минут 15.
- Затем взбиваем сливки сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая обороты, до устойчивых пиков.
- Отдельно взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородного состояния.
- В сырную массу перекладываем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности (осторожно, не перестарайтесь!).
- До сборки торта готовый крем храним в холодильнике.
Сметанный крем для капкейков
Среди многих сладкоежек и мастеров-кондитеров данный рецепт набирает заслуженную популярность. Крем, приготовленный на базе сметаны, отличается отличной устойчивостью.
Необходимые продукты:
- 20-ти процентная сметана – 360 г;
- мука – 3 столовые ложки;
- масло сливочное – 130 г (размягченное);
- сахар – 110 г;
- яйца – 1 шт.;
- ванилин – 1 г.
Порядок приготовления:
- Соединить сметану с яйцом в кастрюльке, размешать, поставить над водяной баней.
- Добавить сахар, ванилин, муку, все тщательно перемешать.
- Когда баня закипит, масса в верхней кастрюльке начнет густеть.
- Ложкой провести черту по поверхности состава. Если след не исчезает, крем считается готовым.
- Накрыть массу пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру.
- Теперь займемся маслом. Уложить кусочки масла в миску и взбить в пышную массу.
- Извлечь из холодильника охлажденный сметанный состав и добавлять в него порционно взбитое масло, при этом миксер постоянно работает, в результате получится плотный крем.
Рецепт приготовления крема для капкейков который держит форму с яичным белком
Крем, изготовленный по предложенному рецепту, не навредит вашему здоровью, т. к. белки проходят качественную пастеризацию на паровой бане. Этот рецепт идеально подходит для украшения кексов любых размеров и форм.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
ДЕДОВСКИЙ МЕТОД