Гости вот-вот придут и нужно накрыть на стол, не разоряя при этом бюджет? Хочется удивить знакомых и приготовить несколько хороших блюд, не тратя на это уйму времени? Мы расскажем, чем накормить гостей – а эти 20 вкусных, быстрых и недорогих рецептов помогут произвести впечатление на семью, коллег и друзей без особых усилий!
Паста с томатами
Это простое блюдо с приятным послевкусием, не требующее специфических ингредиентов.
Тебе понадобится: 400 г пасты, 4 обычных помидора или 10 черри, 2 сладких перца, 100 г сметаны, чеснок и зелень по вкусу. Приготовление:
Отвари макароны до полуготовности. Затем измельчи овощи и отправь их жариться, накрыв крышкой. Пока они размягчаются, смешай в миске натертый чеснок, зелень, сметану, любые специи, не забыв посолить, и добавь смесь на сковороду. Когда томаты и перец хорошо протушатся, выложи сверху пасту, хорошенько перемешай и оставь блюдо на небольшом огне еще на 10 минут.
Бананы в шоколаде с арахисом
flickr.com Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- 6 бананов;
- 1 плитка чёрного шоколада;
- горсть арахиса (или раскрошенного печенья);
- сок лимона или лайма;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Арахис мелко порубите и немного поджарьте на сковороде с добавлением масла. Жареные и соленые орехи тоже подойдут, нужно лишь высыпать их в сито и активно стряхнуть лишнюю соль.
Очистите бананы и натрите их соком лимона, чтобы они дольше не темнели. Обмакните каждый фрукт или его половинку в шоколад, а затем в арахис или печенье. Выложите на тарелки.
Фаршированные яйца
Весьма несложное, но очень вкусное блюдо, которое отлично насыщает.
Тебе понадобится: 6 крупных яиц, 100 г российского или голландского сыра, 100 г крабовых палочек, пара чесночных зубчиков, 100 г густого майонеза, оливки или маслины (для украшения). Приготовление:
Отвари яйца вкрутую, почисти их, разрежь пополам (вдоль) и отдели желтки. Мелко натри крабовые палочки, чеснок и сыр. Разомни желтки вилкой и добавь в них все измельченные продукты.
Заправь полученную консистенцию майонезом и тщательно перемешай. С помощью чайной ложечки добавь смесь в белочные «лодочки». Укрась блюдо тонко нарезанными колечками маслин.
Праздничные «суши» из сельди
Эффектная подача украсит самую простую закуску!
Тебе понадобится: 0,5 стакана риса, 2 филе сельди, 1 ст.л. бальзамика, 1 ч.л. сахара, специи и зелень. Приготовление:
Отвари рис (красиво смотрится смешанный), слегка передерживая его, чтобы он был липки. Добавь в него сахар, бальзамик и специи, перемешай. Застели форму пленкой, плотно уложи сельдь, сверху рис, и разровняй. Закрой края пленки и оставь все под прессом на 4 часа. Достань закуску перед подачей и красиво нарежь на квадраты.
«Рафаэлло» в домашних условиях
Замечательный домашний десерт из простых ингредиентов.
Тебе понадобится: пачка сладких кукурузных палочек, 100-120 г сгущенного молока, пол чайной ложки сливочного масла, 100 г кокосовой стружки, горсть несоленого арахиса. Приготовление:
Растопи масло, добавь сгущенку и измельченные с помощью мясорубки или толкушки палочки. Хорошо перемешай продукты и отправь в холодильник на полчаса. Слегка обжарь орехи на сковороде и дай им остыть.
Достань охлажденную смесь из холодильника, зачерпни ложкой небольшое количество и сформируй круглые блинчики. Размести по центру лепешек по орешку, защипни края и скатай шарики. Обмакни их в кокосовой стружке и отправь в холодильник до прихода гостей.
Гренки по-быстрому
На полдник или завтрак можно приготовить гренки. Для них нужно смешать одно яйцо, половину стакана молока, 1 столовую ложку сахара. При желании можно добавить немного корицы или ванильного сахара. Обмакнуть в эту смесь ломтики батона или белого хлеба и обжарить с двух сторон в сковороде с хорошо разогретым маслом до получения румяной корочки. Готовые гренки посыпать сахарной пудрой. Подавать можно с какао, чаем и другими горячими напитками.
При желании можно побаловать себя и близких шоколадными гренками, для которых в яично-молочный «кляр» нужно добавить столовую ложку какао-порошка или немного кофе.
Творожно-манная запеканка
Удивительно нежный и быстрый в приготовлении деликатес для любого торжества.
Тебе понадобится: полкило творога, 5 яиц, 50 г сахара, 100 г манной крупы. Приготовление:
Соедини творог, яйца и сахар. Досыпь манку, и еще раз хорошо перемешай все ингредиенты. Дай смеси настояться 15-20 минут, разогрей духовку до 180 градусов, а затем отправь тесто запекаться на полчаса.
Свинина по-корейски
Хотя это и сытное мясное блюдо, но его приготовление не отнимет у тебя много времени. Отличный рецепт, чем накормить гостей!
Тебе понадобится: полкило мягкой свиной шейки, 2 луковицы, пара зубчиков чеснока, 80 мл соевого и 20 г соуса чили, 100 г зеленого лука. Приготовление:
Нарежь мясо небольшими полосками и обжарь его в масле на сильном огне в течение 2 минут. Уменьши газ, добавь на сковороду кольца лука и выдавленный чеснок, протуши все 5 минут. Сверху налей соусы, высыпь измельченный зеленый лук и подержи блюдо под крышкой еще 3 минуты.
Кабачковые лодочки с шампиньонами
Это очень вкусное блюдо, которое подойдет для компании гостей, где есть вегетарианцы.
Тебе понадобится: 200 г грибов, 100 г твердого сыра, 2 средних кабачка, 1 помидор, 1 луковица, майонез или густая сметана и зелень по вкусу. Приготовление:
Разрежь кабачки вдоль, достань сердцевину с семенами и присоли получившиеся «лодочки». Равномерно распредели внутри обжаренные грибы и лук. Залей все сметаной либо майонезом. Нарежь помидор полукольцами и выложи сверху вместе с зеленью. Посыпь натертым сыром и отправь кабачки в духовку до появления золотистой корочки.
Салат «Цезарь» с курицей на скорую руку
Классическое лакомство, которое понравится и гурманам, и ценителям обычной домашней кухни. Готовится очень просто и идеально подходит для того, чтобы быстро накормить гостей!
Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 6 черри, большая куриная грудка, 8 листов пекинской капусты, 200 г сухариков, 6 зубчиков чеснока, сок лимона, зелень и майонез по вкусу. Приготовление:
Отправь курицу вариться (если есть время, можно потом ее еще и обжарить). Пока мясо готовится, нарежь капусту полосками, а черри дольками. Измельчи сыр на мелкой терке, а готовое филе разбери на волокна или нарежь небольшими кусочками.
Для соуса добавь в майонез выдавленный чеснок, зелень и несколько капель лимонного сока. Лучше перемешать все в блендере. Выложи мясо, сыр, овощи и сухарики на тарелку, не перемешивая. Соус подавай отдельно, чтобы гости могли добавить его на свое усмотрение.
Чернослив с грецким орехом в сметанном соусе
www.kakprosto.ru Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- 300 г чернослива без косточек;
- 1 стакан очищенных грецких орехов;
- 200 г сметаны;
- 3 столовые ложки сахара;
- ванилин на кончике ножа.
Приготовление
Замочите чернослив в горячей воде. В это время взбейте сметану с сахаром и ванилином. Слейте воду, в которой замачивался чернослив, и выложите его на полотенце. Пока он сушится, разломайте крупные грецкие орехи.
Осталось только начинить каждый чернослив кусочком ореха, разложить по тарелкам и полить сметаной. Пусть этот процесс вас не пугает: десерт очень сытный, и на одну порцию хватит 5–6 штук. Если есть время, можно украсить блюдо тёртым шоколадом или покрошить орехи.
Фаршированные шампиньоны с сыром
Это бесподобное блюдо отлично насыщает организм и восстанавливает силы. Гости точно не уйдут от тебя голодными!
Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 50 г сметаны, укроп и соль. Приготовление:
Отдели грибные ножки и сердцевину, нарежь их вместе с луком и обжарь в масле, не забыв посолить. Добавь туда же сметану и протуши все 1-2 минуты, затем высыпь мелко рубленый укроп, выключи огонь. Притруси все 2/3 тертого сыра.
Полученную смесь добавь в грибные шапочки и выложи сверху остатки сыра. Налей в противень немного воды, выложи шампиньоны начинкой вверх. Выпекай блюдо 25 минут при 180 градусах.
Апельсиновый манник
Праздничные десерты могут быть очень простыми, но все равно нарядными и красивыми.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан манки, 11 г разрыхлителя, 5 ст.л. муки, 1 апельсин, 3/4 стакана сахара. Приготовление:
Залей манку кефиром и оставь на полчаса, чтобы разбухла. Взбей яйца с сахаром и влей смесь к манке, добавь мелко натертую цедру, апельсиновый сок и мякоть. В конце добавь разрыхлитель и муку, аккуратно перемешай и выпекай 35 минут при 180 градусах.
Лаваш с морковкой и плавленым сыром
Отличная закуска, которую можно быстро приготовить, когда гости уже на пороге.
Тебе понадобится: 1 упаковка лаваша, 2 средние моркови, 2 плавленых сырка, пара чесночных зубчиков, майонез. Приготовление:
Охлади сырки в холодильнике, а затем натри их с морковью на крупной терке. Измельчи чеснок и вместе с майонезом добавь к остальным ингредиентам. Равномерно распредели начинку по поверхности лаваша, скатай его в рулет и нарежь на небольшие кусочки.
Картофельный омлет
Когда холодильник не радует разнообразием и обилием продуктов, ситуацию спасает картофель. Держи, наверное, самый простой рецепт, как приготовить себе ужин за 15 минут!
Тебе понадобится: 2 картофеля, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, специи. Приготовление:
Картофель очисти и измельчи на крупной терке. Добавь яйцо и специи, тщательно перемешай. Поджарь смесь с обеих сторон до румяной корочки.
Запеченные сырные шарики с маслинами
Это привычное всем сырное блюдо, однако с небольшим сюрпризом внутри. Ты сможешь не только вкусно накормить гостей, но и приятно их удивить!
Тебе понадобится: 150 г сыра, 100 г сливочного масла, стакан муки, 1-2 небольшие баночки маслин, 1 яйцо, кунжут и острые приправы. Приготовление:
Измельчи сыр и масло, добавь приправы, а затем смешай все в блендере или пропусти через мясорубку. Постепенно высыпай просеянную муку, но следи, чтобы тесто не было тугим и не рвалось. Отщипни небольшое количество смеси, положи по центру маслину, скатай в шарик и положи его на противень с пергаментом для выпекания.
Отправь блюдо на 20 минут в холодильник. Охлажденные шарики обмажь взбитым яйцом и сверху притруси кунжутом. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Сырные звездочки
Еще одно замечательное лакомство для гостей, приготовленное из сыра на скорую руку.
Тебе понадобится: 300-350 г готового слоеного теста, 100 г твердого сыра, 50 мл молока, 100 г муки, присыпка по желанию (мак, кунжут, тмин и т. п.) . Приготовление:
Раскатай тесто, на одну половину выложи 2/3 натертого сыра, затем накрой второй частью, сложив лист пополам. Посыпав стол и скалку мукой, еще раз хорошенько раскатай блин. С помощью специальной формочки либо ножа вырежи звездочки.
Разогрей духовку до 200 градусов, выстели пергамент. Смешай оставшуюся треть сыра с молоком и намажь ими фигурки, добавь присыпки. Выпекай около 10 минут.
Картофель по-деревенски с соусом
Удели особое внимание соусу, так как именно он придаст блюду неповторимый вкус.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 25 г сливочного масла, щепотка соли и карри, паприки или другой пряной приправы, по 50 г майонеза и сметаны, 1 консервированный огурец, зубчик чеснока. Приготовление:
Очисти картофелины, порежь каждую на 6 долек и отвари в подсоленной воде. Смешай растопленное масло с приправами, залей ими готовую картошку и выложи на бумагу для запекания. Готовь полчаса при температуре 200 градусов, можно пару раз перемешать.
Для соуса добавь к майонезу сметану, измельченные чеснок и огурец, а также соль и перец. Подавай блюдо горячим, выложив соус в отдельную посуду.
Картофель в рукаве
- 6-7 картофелин,
- 1 крупную морковь,
- 1 луковицу, 1 столовую ложку томатной пасты,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- соль,
- перец,
- зелень.
Разогреть духовку. Картофель, морковь и лук почистить. Картофель нарезать небольшими кусочками, морковь дольками, лук полукольцами. Все смешать в глубокой посуде. Посолить, поперчить. Оставить минут на 5-10 пропитаться солью и специями. Затем овощи поместить в рукав для запекания, добавить растительное масло и томатную пасту. Уже в пакете еще раз перемешать овощи. Сделать в рукаве прокол и поместить его в глубокую сковороду или противень. Поставить в духовку (при температуре 180-200 градусов) на 60-80 минут. Готовое блюдо выложить на большое блюдо и посыпать зеленью. Подавать горячим.
Быстрая домашняя пицца
Пицца – идеальное и быстрое в приготовлении блюдо, чтобы накормить гостей. Ее точно хватит на всех!
Тебе понадобится: 2 куриных яйца, 50 г майонеза и столько же муки, 150 г мягкой колбасы, половина луковицы, 1 томат, 20 г любого твердого сыра. Приготовление:
Соедини яйца, муку и майонез, затем вылей смесь на противень. По очереди выложи слой колбасы, лука, помидоров и сыра. Выпекай 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Плов с фаршем
Какое застолье без сытного гарнира? Даже обычный плов может вызвать бурю восторга и комплиментов от гостей!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 350 г длиннозернистого риса, по 2 средних моркови и луковицы, 1 головка чеснока, специи на свое усмотрение. Приготовление:
Разморозь фарш и скатай из него небольшие шарики. Почисти овощи и нарежь репчатый лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Обжарь их в растительном масле на сковородке с высокими бортами, периодически помешивая, чередуя слабый и средний огонь.
Добавь к овощам мясные шарики, через 2 минуты присыпь специями и помести в центр сковороды целую нечищеную головку чеснока. Не выключая огонь, залей все ингредиенты горячей водой так, чтобы ее уровень был на 1-2 см выше, чем продукты. Накрой крышкой и туши до полного выкипания жидкости.
Курица в панировке
Это вкусное, быстрое и несложное блюдо, которое любят и взрослые, и дети.
Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 1 яйцо, по 100 г муки и панировочных сухарей, масло для жарки, специи по вкусу. Приготовление:
Нарежь грудку на порционные куски и хорошенько отбей их кухонным молоточком. Взбей яйцо вместе с приправами. Окуни курицу в предварительно просеянную муку, затем во взбитое яйцо и напоследок обваляй в сухарях. Разогрей масло на сковороде и выложи мясо. Жарь до появления золотистой корочки.
LiveInternetLiveInternet
Цитата сообщения povarru
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты для любимого человека
Любимый вот-вот вернется с работы, а вы не знаете, что оригинального, вкусного и необычного ему приготовить? Не спешите вдаваться в панику: предлагаем вашему вниманию десятки вариантов ответа на актуальный для многих вопрос «что приготовить на ужин любимому мужу». Побалуйте своего добытчика вкусным ужином, приготовленным по одному из нижеприведенных рецептов, и он будет любить вас еще сильнее. Итак, что приготовить на ужин любимому человеку — читаем и берем на заметку!
Блюда на ужин любимому
Картофель по-монастырски
Картофель по-монастырски — это блюдо для постных дней. Маленькие хитрости — и обычное, казалось бы, блюдо заиграет новым вкусом. Рассказываю, как приготовить картофель по-монастырски!
Мясо в горшочках со сметаной
Мясо в горшочках со сметаной — изумительное по вкусу нежнейшее блюдо. Времени на готовку уходит минимум, а любое мясо получается мягким и сочным.
Жаркое в горшочках с мясом
Замечательное блюдо, которое позволит вам накормить всех своих родных и близких одним махом. Здесь мы сделаем невероятно вкусное и мягкое мясо с картофелем запеченное в духовке.
Картофель по-пушкински
Согласно легенде, Александр Сергеевич очень любил это блюдо, которое впоследствии и было названо в честь него — картофель по-пушкински. Что ж, ловим нужную волну и готовим поэтическое блюдо!
Тефтели в молочном соусе
Тефтели в молочном соусе — отличное блюдо для всей семьи! Вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Вы приготовите его быстро и сможете накормить целую армию голодных!
Салат с кукурузой, сыром, помидорами
Вот так незамысловато я решила окрестить этот салат. Блюдо тоже очень простое, так что нет смысла выдумывать вычурное название. Итак, рецепт приготовления салата с кукурузой, сыром, помидорами!
Мясо в горшочках с шампиньонами
Мясо в горшочках с шампиньонами — очень вкусное блюдо. Особая его прелесть в том, что готовится оно быстро и легко и не требует постоянного внимания хозяйки.
Салат с креветками и сельдереем
Сельдерей имеет специфический вкус, который не все любят. Но даже самым яростным противникам этого овоща должен понравится рецепт приготовления салата с креветками и сельдереем — это настолько вкусно, что устоять просто невозможно!
Бефстроганов с грибами
Бефстроганов с грибами попробовала в гостях и не узнала любимое с детства блюдо. Грибы придали ему аромат и изысканный вкус. Грибы, правда, были белыми. Разузнала как готовить, вот вам рецепт!
Курица в беконе
Курица в беконе получается сочной, мягкой, пряной. Бекон отдает свой вкус и не дает курице высохнуть. Блюдо выпекается в духовке около часа. В качестве гарнира к курице в беконе можно подать овощи.
Картофель запеченный в духовке с зеленью
Картофель запеченный в духовке с зеленью — это очень универсальное блюдо и простое в своем приготовлении. Им можно накормить большую группу людей, которые точно останутся сыты. Идет и как гарнир.
Салат «Оливье» с колбасой
Салат «Оливье» с колбасой — один из самых популярных праздничных салатов, без которого сложно представить любое застолье. На Новый год, день рождения, юбилей — этому салату место найдется всегда.
Жареные ребрышки на сковороде
Жареные ребрышки на сковороде – это не только очень вкусно, но и универсально, ведь их можно подавать к столу как в качестве закуски к пиву, так и в качестве второго блюда на обед!
Запеченные свиные ребрышки
Запеченные свиные ребрышки – это необыкновенно вкусно. Подавать их можно как на будничный обед или ужин, так и на праздничный. Мужчинам (они же у нас охотники) нравится особенно
Капуста, тушеная с ребрышками
Капуста, тушеная с ребрышками – прекрасное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Даю рецепт этого блюда.
Тушеная картошка с ребрышками
Тушеный картофель с ребрышками – очень вкусное и питательное блюдо. На его приготовление не уйдет ни много времени, ни сил, ни продуктов.
Лазанья на скорую руку
Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное — приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное — быстро!
Борщ с говядиной
Борщ с говядиной — это самое лучшее, что придумано в славянской кухне. Борщ любят все — и взрослые, и дети. Рецепт борща с говядиной в семьях передается из поколения в поколение. Делюсь своим!
Щи уральские
Щи уральские существенно отличаются от традиционных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по вкусовой гамме, и даже по цвету. Делюсь рецептом.
Нежные куриные отбивные
Нежные куриные отбивные я ела на детском дне рождении, куда нас пригласили вместе с внучкой. Для детей отбивнушки были маленькие, для взрослых огромные. Все ели их с удовольствием и хвалили!
Картофельные блины с мясом
Картофельные блины с мясом — это такая вкуснятина! Отличное зимнее блюдо, сытное, калорийное, согревающее в любой мороз. Сделать картофельные блины с мясом несложно — вот вам мой рецепт!
Тефтели с картофелем
Тефтели с картофелем блюдо домашних умелиц. Блюдо оригинальное, удивительное. Советую приготовить его детям и мужчинам. Равнодушных не останется.
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Тефтели — любимое многими домашнее блюдо, которое можно приготовить самым разным способом. Их можно тушить, жарить, запекать, готовить на пару. Я же предлагаю тефтели в томатно-сметанном соусе.
Гречка с шампиньонами
Гречка с шампиньонами может стать прекрасным гарниром к мясу или диетическим самостоятельным блюдом. В любом случае, вкус этого блюда не оставит вас равнодушным!
Лодочки из баклажанов с овощами
Любителям баклажанов — новый интересный рецепт. Лодочки из баклажанов с овощами понравятся каждому!
Тефтели паровые
Рецепт приготовления тефтелей паровых чуть сложнее, чем обычных, но зато такие тефтели вам принесут неоценимую пользу. Идеально при диете, ведь не так часто можно себе позволить мясное, но эти — можно.
Пирог с помидорами
Пирог с помидорами — традиционное южное, вернее, средиземноморское блюдо. Идеально подходит для позднего завтрака или легкого ужина в теплый летний вечер. Пирог просто исчезает на глазах.
Картофельное пюре со сметаной
Картофельное пюре со сметаной — еще один способ полакомиться простым и доступным овощем. Вот еще один оригинальный способ приготовить картофель. Это я пробовала в школе, когда дети готовили мамам!
Стручковая фасоль с беконом
Стручковая фасоль с беконом — старый бабушкин рецепт, который я немного усовершенствовала добавив бальзамический уксус. Это приятный теплый салат, который может быть и легким ужином.
Желе рыбное
Сегодня я расскажу вам о довольно необычном блюде, которое вы вряд ли когда-либо пробовали — это рыбное желе с томатным соком. Не пугайтесь, потому что это действительно вкусно.
Жаркое из свинины с картофелем
Просто замечательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного обеда. Мясо получается очень нежное, а картошечка выступает в качестве ароматного гарнира — просто и вкусно.
Жаркое из свинины с картофелем
Просто замечательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного обеда. Мясо получается очень нежное, а картошечка выступает в качестве ароматного гарнира — просто и вкусно.
Картофель с куриным фаршем
Это блюдо можно назвать два в одном. Я попробовала его в санатории, но оно мне так понравилось, что я часто теперь делаю картофель с куриным фаршем у себя дома. Думаю, что вы тоже останетесь довольны.
Картофель с грибами и курицей
Все продукты, которые я использую в этом блюде, мои любимые. Рассказываю, как приготовить картофель с грибами и курицей — одно из моих самых любимых блюд, которое я готовлю даже на праздник.
Индейка в горшочке
Индейка в горшочке по этому рецепту у меня получается необыкновенного пикантного вкуса из-за соуса, который я готовлю для маринования мяса. Хочу с вами поделиться этим рецептом, думаю, что оцените!
Салат из баклажанов с помидорами
Этот простой рецепт салата из баклажанов с помидорами я активно использую в сезон овощей — он вкусный, легкий для желудка и несложный в приготовлении. Идеально подходит для шашлыка и прочего мяса
Салат из творога с чесноком
Это один из моих любимых вариантов приготовления творога. Уникальная получается штука — и с овощами, и с мясом, и даже просто с хлебом вкусно. Думаю, многим из вас тоже понравится простой рецепт!
Суп из свежих шампиньонов
Суп из свежих шампиньонов — легкий суп. Легкий во всех отношениях — легко готовится, легко съедается и абсолютно не вредит фигуре. Что может быть лучше весной?
Шампиньоны жареные с луком
Все гениальное просто, ну а в нашем случае вкусно. Попробуйте приготовить шампиньоны жареные с луком — простое и удивительно вкусное блюдо.
Скумбрия в микроволновке
Скумбрия — это рыба, которую готовить одно сплошное удовольствие. Микроволновка поможет вам сделать быстрый и вкусный ужин из этой рыбки.
Капустные котлеты постные
Если вы решили соблюдать пост, или просто хотите легкой нежирной пищи, то вам стоит обратить внимание на этот простой рецепт капустных котлет постных. Вкусно и полезно!
Мясные фрикадельки
Очень люблю мясо, без него жить не могу, поэтому стараюсь готовить его часто и по разному. Сегодня решила приготовить мясные фрикадельки — блюдо максимально простое, быстрое, но вкусное. Пробуем?
Чесночная курица
Чесночный аромат и нежный вкус курицы порадуют тех, кто возьмется приготовить это блюдо. Рассказываю, как приготовить чесночную курицу — надеюсь, рецепт вам понравится!
Гусь в мультиварке
В мультиварке гусь получается не жестким, хорошо протушенным и вкусным. Готовить гуся в мультиварке одно удовольствие. Подготовил продукты, положил в мультиварку, задал необходимый режим и готово!
Индейка с фасолью
Мясо индейки считается диетическим, и индейку с фасолью тоже можно отнести к диетическим блюдам. Готовим индейку с овощами и способом тушения. Мясо получается сочным, вкусным, а блюдо сытным.
Плов с изюмом
Предлагаю вам классический рецепт плова с изюмом — это традиционное блюдо узбекской кухни обладает таким сногсшибательным вкусом и ароматом, что непременно вам понравится!
Плов с морепродуктами в мультиварке
Предлагаю вашему вниманию необыкновенный по вкусу и невероятно простой в приготовлении плов с морепродуктами в мультиварке. Это ароматное, изысканное и низкокалорийное блюдо.
Плов из баранины
Кто бы что не говорил, а самый лучший и правильный плов готовится из баранины, поэтому сегодня мы обращаемся к узбекской кухне и готовим это блюдо в лучших традициях.
Курица Кордон Блю
«Кордон Блю» — это панировочный в сухарях шницель (обычно из телятины), начиненный сыром и ветчиной. Мы будем готовить «карманчик» из курицы — сочный, мягкий и невероятно вкусный. Просто и быстро!
Тефтели по-шведски
Тефтели в Швеции не просто национальное блюдо, а всенародно любимое лакомство. У каждой шведской хозяйки имеется свой фирменный рецепт тефтелей по-шведски. Рассказываю, как приготовить!
Тефтели с капустой в духовке
Тефтели с капустой в духовке получаются очень сочными и ароматными. Я приветствую на своей кухне все блюда с большим содержанием овощей, тем более запеченные в духовке. Отличное блюдо для детей.
Цветная капуста с сыром в духовке
Цветная капуста с сыром в духовке — очень полезное блюдо, которое легко приготовить. Цветная капуста есть в магазинах круглый год как в сыром, так и в замороженном виде, так что блюдо доступное.
Тефтели с капустой
Хочю поделиться супер рецептом от моей бабушки! Тефтели с капустой — блюдо моего детства. Попробуйте! Это правда вкусно и полезно, и детям нравится!
Гречневые тефтели
Если хочется вкусностей на диете, или в пост, предлагаю узнать, как приготовить гречневые тефтели, — нежное и сочное дополнение к любому гарниру без лишних финансовых затрат и долгой готовки! Пробуем?
Рыбные тефтели на пару
Рыбные тефтели на пару блюдо диетическое. Я готовила по этому рецепту рыбные тефтели для своих детей. Но они получаются такие вкусные, что я готовлю их и сейчас и все едят с удовольствием.
Драники с фаршем
Любой из нас хоть раз, но ел драники. Горячие, ароматные, да со сметанкой! Мммм… А если еще и с фаршем, то вообще красота. Как же приготовить драники с фаршем? Читайте дальше.
Шампиньоны в сметанном соусе
Наверное, шампиньоны в сметане — самое простое блюдо на свете. Но нет! Добавьте изюминку — и у вас получится совершенно новый интересный вкус. Читайте рецепт с изюминкой
Картофель по-савойски
Картофель по-савойски — получается очень вкусным, мягким по текстуре, нежным. Подавать можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Рассказываю, как готовить картофель по-савойски!
Фруктовый плов
Рецепт приготовления фруктового плова пригодится во время поста. Блюдо получается пикантным, но не приторным. Придется по вкусу вегетарианцам.
Тыква с мясом в горшочках
Это невероятно вкусное сочное рагу с тыквой и мясом, которое, я уверена, станет хитом вашего стола. Приготовленное в горшочке, оно приобретает мягкий вкус и аромат настоящей домашней кухни.
Тефтели с тыквой
Очень нежные и мягкие тефтели из куриного фарша с тыквой, которые понравятся всей вашей семье. Даже дети по достоинству оценят этот кулинарный шедевр.
Цветная капуста с брокколи запеченная с сыром
Цветная капуста запеченная с сыром вошла в мой рацион, пока я жила целый месяц в Европе. Я просто поражалась, как много овощей едят европейцы! Делюсь интересным рецептом, пользующимся у них спросом.
Вареники со сливами
Вареники со сливами — одно из моих любимых блюд, потому что я люблю вареники в любом виде. Но со сливами они такие сочные, сладкие. Непередаваемая вкуснятина! Вареники очень любят дети и мужчины!
Говядина по-китайски
Говядина по-китайски — прекрасный способ приготовить говядину. Апельсиновый сок придает свежий вкус и аромат блюду. Говядина по-китайски готовится на сильном огне и маленьком количестве масла.
Салат с креветками и огурцами
Салат с креветками и огурцами мне ужасно понравился сразу. На фуршете я попробовала корзиночку с этим салатом и пока не съела их великое множество не отошла от стола. Рецепт простой!
Слойки с ветчиной
Слойки с ветчиной я делаю, когда внезапно организуется внеплановая вечеринка. Это славное дежурное блюдо, потому что тесто всегда есть в моей морозилке, а в холодильнике можно найти ветчину и сыр.
Жареный лосось
Жареный лосось хорош в любом виде. У меня есть очень интересный рецептик, для тех кто уже насладился лососем и хочет разнообразия. Узнайте, как пожарить лосося в домашних условиях!
Плов из свинины в мультиварке
Плов — это всегда вкусно! А применение мультиварки позволит сохранить и все полезные вещества. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в мультиварке!
Куриные рулетики
Куриные рулетики — это изысканное, но простое в приготовлении блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе. Рулетики можно подать и на горячее, и на холодное. Приготовить их можно за час.
Рыбные тефтели
Рыбные тефтели — недорогое, простое в исполнении, но очень вкусное блюдо, которое можно готовить из разных сортов рыбы, какая вам по вкусу. Я расскажу вам рецепт тефтелей из хека. Мне очень нравится!
Говяжьи фрикадельки
Мясные фрикадельки — одно из самых любимых первых блюд как у взрослых, так и у детей. Важно лишь соблюдать правила приготовления фрикаделек, чтобы получились нежные душистые шарики. Лучшая благодарность — поделиться записью с друзьями
Серия сообщений «Блюда из мяса»: Часть 1 — Рецепты шашлыка на природе Часть 2 — Шашлык по армянски Часть 3 — 100 Вкусных рецептов плова! Часть 4 — 100 рецептов — Что приготовить на ужин любимому!? Часть 5 — 100 рецептов — Что приготовить на обед быстро и вкусно!? Часть 6 — 100 рецептов котлет от Повара Часть 7 — 30 Вкусных рецептов — Осадки в виде фрикаделек
Серия сообщений «Ужин на скорую руку»: Часть 1 — 100 Вкусных салатов из овощей Часть 2 — 50 рецептов вкуснейшей Окрошки … Часть 4 — Что приготовить быстро и вкусно в мультиварке!? Часть 5 — Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!? Часть 6 — 100 рецептов — Что приготовить на ужин любимому!? Часть 7 — 100 рецептов котлет от Повара Часть 8 — 30 Вкусных рецептов — Осадки в виде фрикаделек Часть 9 — Что приготовить на второе быстро и вкусно и недорого?! Часть 10 — 100 простых рецептов для студентов Часть 11 — 20 Вкусных рецептов пиццы на скорую руку
«Павлиний хвост» с баклажанами
Ищешь рецепт вкусной закуски с интересной подачей, чтобы накормить гостей? Да вот же он!
Тебе понадобится: по полкило баклажанов и томатов, 400 г огурцов, 100 г сыра, 80 г маслин, 100 г майонеза, 40 г измельченного чеснока, укроп для украшения. Приготовление:
Нарежь баклажаны продолговатыми овалами, обжарь на небольшом огне с обеих сторон и выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Смешай сыр, майонез и чеснок для заправки.
Возьми большое блюдо, выложи на него баклажаны по кругу, чередуя с пышным укропом. Смажь каждый кусочек заправкой, а сверху выложи по слою помидорных и огуречных колечек. Повтори все действия, на этот размещая овощи ближе к центру блюда. В конце выложи половинки маслин на огурцы.
БОНУС
И теперь бонус – небольшая памятка для хозяек. Это список продуктов, которые спасут на случай непредвиденных гостей:
- консервы – маринованные грибы, оливки, кукуруза, икра, рыбные;
- колбаса, сыр – подойдут к горячим бутербродам или пасте;
- слоеное или дрожжевое замороженное тесто (для быстрой выпечки);
- замороженные курица, рыба, креветки, овощные смеси, замороженные ягоды;
- соусы, зелень, приправы – для украшения и превращения обычного блюда в праздничное;
- вкусные чай и кофе, мед, джем – не скупитесь на эти продукты, чтобы гости могли насладиться чаепитием.
Теперь даже незваные гости не будут вызывать у вас панику! Вы всегда найдете, чем их покормить. Выбирайте рецепты на скорую руку, комбинируйте ингредиенты. Принимайте гостей с удовольствием
Мы обновили эту статью 9 августа, 2021.
Запеченная скумбрия
Это один из самых простых рецептов, который не требует много усилий для потрясающе вкусного результата.
Тебе понадобится: 3 крупные скумбрии, 3 бульонных кубика, 2-3 ст. л. растительного масла. Приготовление:
Обмой рыбу, достань внутренности и с помощью бумажных полотенец или салфеток убери лишнюю влагу. Раскроши кубик быстрого приготовления и натри им скумбрию со всех сторон. Налей на фольгу масло, выложи рыбу и выпекай на 180 градусах в течение 25 минут.
Четверг
- Завтрак — каша пшенная, чай с сыром;
- Перекус — чай, тост, сыр;
- Обед — рисовый суп с кальмарами, зеленым горошком;
- Перекус — творог с изюмом;
- Ужин — рыбные котлеты, овощной салат.
Как готовить завтрак:
- Узнайте из меню, что приготовить вкусного и полезного. Сварите 100 гр. крупы пшенной с 90 мл. молока.
- Добавьте щепотку соли и 20 гр. сливочного масла.
Завтрак
Как готовить обед:
- Предварительно отварите рис. Потребуется 2,5-3 ст. л.
- Очистите картофель, луковицу, морковку, мелко нарежьте.
- Картофель, лук, морковь обжарьте на 40 гр. сливочного масла.
- Добавьте нашинкованные коренья петрушки и 2 дольки чеснока.
- Залейте 0,6 л. воды, добавьте 2,5 ст. л. риса, проварите 5 минут.
- Доведите до вкуса солью, добавьте очищенный и нарезанный кальмар, выключайте через минуту.
Обед
Как готовить ужин:
- Рыбные котлеты обязательно должны входить в простое и вкусное меню на неделю. Рецепты приготовления бывают с добавлением куриного филе. Мы же приготовим классический фарш.
- Измельчите 0,5 кг. филе хека, 1 луковицу через мясорубку.
- Добавьте 1 яйцо, соль, перец, 1-2 дольки прессованного чеснока, зелень (по желанию), вымешайте фарш.
- Сформируйте овальные котлетки, обжарьте на подсолнечном масле, протушите 3-5 минут.
- Овощной салат готовьте по аналогии, как рекомендовано выше.
Ужин
Творожное какао-суфле
Думаешь, чем накормить гостей сладеньким? Лови очередной вкусный и быстрый рецепт!
Тебе понадобится: 300 г обезжиренного творога, 100 г нежирного молока, 20 г желатина, стакан воды, по 50 г какао и меда. Приготовление:
В разбухший в воде желатин добавь какао, молоко и мед (можно заменить сахаром). Провари жидкость на очень маленьком огне до полного растворения какао. Следи, чтобы смесь не закипала.
Выключи газ, добавь творог и смешай все до однородной консистенции (лучше в блендере). Разлей смесь по специальным формам или в любую посуду с бортами, оставь в холодильнике до подачи на стол.
Десерты и напитки
Десерты и напитки на скорую руку
Сладкие летние закуски – это нечто легкое, фруктовое, максимально полезное. Если же это рецепты на скорую руку, вам тем более повезло. На приготовление следующих блюд понадобиться желание, капельку времени и щепотку любви.
-
Десерт «Сладкая экзотика»
Понадобятся фрукты: клубника – 4шт; киви – 2 шт.; манго – 1 шт. Также для посыпки сладкие хлопья для завтрака – 2 ст.л. Для шоколадного соуса приготовьте 50 г шоколада, 75 мл молока, 30 г сливочного масла.
Как готовить:
- Манго и киви очистите, нарежьте кубиками. Клубнику порежьте пополам. Перемешайте все фрукты в салатнике;
- Измельченный шоколад растопите с маслом на водяной бане. Молоко разведите водой в пропорции 1:1, добавьте к шоколаду. Помешивайте на слабом огне, доведя до однородности;
- Шоколадной заливкой полейте фрукты, посыпьте хлопьями.
-
Безалкогольный мохито.
Это беспроигрышный вариант как для маленькой компании, так и для посиделок с подругой. Понадобится:
- мята;
- лайм или лимон;
- сахар;
- газированная вода (например, «Спрайт»);
- колотый лед.
Все просто: лайм (лимон) порезать на кусочки, смешать с мятой и сахаром, размять. Насыпать смесь в высокие бокалы, сверху – колотый лед. Залить газировкой, перемешать. Украсить мятой и долькой лайма.
Густой смузи (от англ. “smoth” – мягкий, однородный) – это полезный и легкий в приготовлении напиток.
-
Ягодный смузи
Для его приготовления нужно взять в равных частях (по 50г) ягод – вишни, клубники, малины, а также черники (ее можно заменить облепихой). Взбейте все ягоды блендером. Налейте 150 мл молока, взбейте еще раз. Разлейте по бокалам, положив кубики льда. Молоко можно заменить йогуртом или кефиром. Если понравился этот рецепт смузи, то уверены, другие смузи рецепты на скорую руку вас удивят. Кликайте, чтобы посмотреть рецепты.
-
Нежный смузи из банана
Для этого напитка вам нужно:
- 1 банан;
- 2 стакана кефира;
- 1 ч.л. сока лимона;
- 1 ст.л. меда.
Очистите банан, порежьте кусочками. Выложите в блендер, добавьте остальные ингредиенты. Взбивайте блендером от одной до трех минут. Вкусно и очень быстро!
-
Персиковый компот.
В летний период хочется не горячего чая, а чего-то легкого, фруктового и прохладного. Приготовьте компот из персиков. Для него нужно:
- 6 персиков;
- вода – 4 стакана;
- сахар – 0,5 стакана.
Приготовление:
- промойте персики, разрежьте на 6-8 одинаковых частей, удалите косточки;
- сложите фрукты в кастрюлю, залейте холодной водой. После закипания варите на медленном огне 15 минут;
- для аромата можно добавить корицу или цедру апельсина. Когда персики разварятся – компот готов, охладите и подавайте к столу!
Такой освежающий напиток прекрасно подходит для знойных дней.
Рататуй
Удиви гостей классическим французским блюдом с невероятно пряными и сочными овощами.
Тебе понадобится: 200 г брынзы, 4 томата, по 2 баклажана и цуккини, 1 сладкий перец, луковица, 2 чесночных зубчика, растительное масло, травяные приправы (например, тимьян, базилик или розмарин). Приготовление:
Нарежь 3 помидора, баклажаны, кабачки и сыр слайсами одинаковой толщины. Чередуя ингредиенты, выложи их под небольшим углом на смазанный маслом противень.
Покроши оставшиеся томаты, лук и перец на маленькие кубики, добавь измельченный чеснок, ложку масла и протуши все в течение 5 минут. Вылей получившуюся консистенцию сверху на выложенные овощи и накрой их фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах, затем сними фольгу и оставь в духовке еще на 20 минут.
Куриные окорочка к празднику
Минимум забот и максимум удовольствия – что еще нужно для праздничного стола!
Тебе понадобится: 4 окорочка, 2 ст.л. соевого соуса, 100 мл белого вина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 2 сладких перца, 4 помидора, половина кабачка, 10 зубчиков чеснока, горсть оливок, специи, щепотка сахара. Приготовление:
Промой и обсуши все овощи, крупно нарежь, с окорочков сними кожу и выложи все вместе в большую форму. Посыпь специями, сахаром, полей соевым соусом, вином и маслом. Выпекай при 180 градусах около часу.
Домашние чипсы из лаваша
Эта закуска идеально подойдет, если твои гости любят проводить вечера за конкурсами, настольными играми или просмотрами фильмов.
Тебе понадобится: 100 г тонкого лаваша, 40 мл оливкового масла, 30 г сыра, маленький пучок укропа, зубчик чеснока, соль и перец либо любые приправы. Приготовление:
Нарежь лаваш на кусочки в виде треугольников. Сделай соус для чипсов, смешав выдавленный чеснок, приправы, мелко порубленный укроп и масло. Выложи лаваш на пергамент, смажь все кусочки соусом и посыпь их натертым сыром. Выпекай чипсы не более 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.