На главную Супы из бобовых
Суп фасолевый с курицей — полезное, вкусное и богатое белком блюдо. Приготовить суп можно из сухой белой, желтой, красной, черной или прочей фасоли, из зеленой стручковой или консервированной фасоли. В первом варианте фасоль необходимо предварительно замачивать и об этом необходимо позаботиться заранее. Блюдо из стручковой и консервированной фасоли потребует минимальное количество времени и сил для приготовления.
Фасоль – это диетический продукт, содержащий в своем составе белки, жиры, углеводы, клетчатку, микро и макроэлементы. Фасоль по содержанию белка уступает только одному продукту – мясу.
Куриное мясо также относится к диетическим, малокалорийным продуктам. Мясо содержит полезный животный белок, большое количество аминокислот и микроэлементов. Куриный бульон полезен при различных заболеваниях, а также для профилактики.
Суп фасолевый с курицей готовят с самыми разными ингредиентами: капустой, картофелем, зеленым горошком, томатами, горохом, чечевицей, крупами, кукурузой, макаронами и другими составляющими. Вариантов приготовления фасолевого супа с курицей огромное количество. Все рецепты разные, но всегда отличаются отменным вкусом, питательностью и приносят только пользу для здоровья.
Фасолевый суп очень полезен для молодых и здоровых людей. Пожилым и людям следует быть осторожным, так как фасоль может вызвать вздутие живота. Избежать этих неприятных симптомов поможет мята: просто добавьте веточку мяты при варке фасоли.
Как приготовить суп фасолевый с курицей — 15 разновидностей
- Суп фасолевый с курицей и консервированной кукурузой
- Суп фасолевый с курицей и макаронами
- Суп с курицей, красной фасолью и авокадо
- Суп фасолевый с курицей, перловкой и кукурузой
- Суп фасолевый с курицей и цветной капустой
- Суп фасолевый с курицей «Летний»
- Суп фасолевый с курицей «Быстрый»
- Суп фасолевый с курицей «Энчилада»
- Суп фасолевый с курицей и с капустой
- Суп с черной фасолью и разноцветными перцами на курином бульоне
- Суп фасолевый с курицей «Чили кон карне»
- Куриный суп с белой фасолью и шампиньонами
- Суп фасолевый с курицей и овощами
- Суп фасолей с курицей и спаржей
- Суп фасолевый с курицей «Эффектный»
Польза блюда
- Фасолевый суп на курином бульоне не только разнообразит рацион, но и улучшает работу пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой системы.
- Все витамины и микроэлементы сохраняются в бобовых даже после тепловой обработки.
- А знаете ли вы зачем необходимо замачивать фасоль? Не только для быстрого приготовления. Дело в том, что в воду уходят сложные сахара, которые могут вызывать газообразование.
- Диетологи говорят, что если включать бобовые в свой рацион хотя бы раз в неделю, то это положительно отразится на размере талии и при этом насытит организм необходимыми белками.
- Больше о полезных свойствах фасоли можно узнать из нашей следующей статьи.
Суп фасолевый с курицей и консервированной кукурузой
Особый аромат придает распространенная в Мексике и Индии приправа — орегано. А если проще — то это знакомая всем нам — обыкновенная душица, только не дикорастущая, а специально выращенная. Именно она придает куриному бульону пикантный и необыкновенный вкус.
Ингредиенты:
- мясо куриное — 400 г
- фасоль сухая белая — 200 г
- картофель — 3 шт.
- консервированная кукуруза – 1 банка
- морковь — 1 шт.
- помидоры – 300 г
- набор специй для супа
- растительное масло
- зелень
- лимон
- соль.
Приготовление:
Замочить фасоль на 5 -6 часов. Промыть и варить до полуготовности.
Куриное мясо отварить в подсоленной воде. Готовое мясо разрезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать полукольцами. Потереть морковь. Обжарить вначале лук, затем добавить морковь.
Кубиками нарезать картошку. Из помидоров сделать томатный сок.
Выложить в готовый бульон сваренную фасоль, картофель и варить минут десять.
Высыпать зажарку с луком и морковью. Добавить консервированную кукурузу и влить томатный сок.
Варить несколько минут. Приправить суп овощной приправой и орегано. Оставить на огне на 2 минутки.
При подаче на стол посыпать суп зеленью и положить ломтик лимона.
Вместо орегано можно взять базилик. Подучится также очень вкусно.
Суп фасолевый с курицей и макаронами
Макароны в суп добавляют для еще большей сытности, а также ради детей, которые любят супчики с прикольными звездочками, рожками и спиральками.
Ингредиенты:
- куриный окорочок – 1 шт.
- фасоль – 200 г
- картофель – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- макароны – 100 г
- перец
- зелень
- соль.
Приготовление:
Замочить фасоль на 5 – 6 часов.
Куриный окорочок довести до кипения, снять пену и добавить фасоль. Варить до почти полной готовности фасоли. Посолить.
Картофель порезать на кусочки, морковь натереть на терке и добавить овощи в кастрюлю.
Когда картофель сварится, можно половину картофеля достать, размять в пюре и вернуть обратно.
Добавить в суп макароны и варить до готовности.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Суп с макаронными изделиями рекомендуется есть сразу после приготовления, а не готовить впрок: даже самые твердые сорта пшеницы через некоторое время разбухнут и вид супа станет неэстетичным, а вкус совсем другим.
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе – очень вкусный рецепт с мясом
Для варки отлично подойдут свинина или говядина, курица, индейка. Блюдо сытное, наваристое. А если хотите ускорить процесс, задействуйте тушенку, тогда суп сварится буквально за 10 минут. Если решите использовать сухую фасоль, рецепт отлично подойдет. С иными вариантами приготовления супа с мясом можно познакомиться на другой страничке.
Понадобится:
- Вода -1,5 литра.
- Фасоль в томате – баночка.
- Мясо – 250 гр. (можно добавить косточку).
- Картошка – 5-6 шт.
- Морковка.
- Луковица.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Томатная паста — 1,5 большие ложки.
- Подсолнечное масло, соль, зелень.
Как сварить:
- Залейте водой мясо, поставьте вариться. После закипания сбавьте огонь, готовьте при небольшом «бульканье» 40 минут до готовности свинины.
- Почистите луковку, покрошите кубиком. Очищенную морковку натрите крупной стружкой. Клубни картофеля почистите, нарежьте суповой соломкой.
- Пассеруйте в разогретом масле сначала лук. Затем, когда нарезка станет прозрачной, добавьте морковь и томат. Обжарьте овощи на протяжении 3-5 минут.
- Когда мясо сварится, забросьте нарезку картошки, дайте закипеть, варите до готовности овоща.
- Переложите в кастрюлю обжарку, мелко порубленные дольки чеснока. Выложите фасоль, слив из банки консервант. Отрегулируйте вкус на соль. Дайте супу бурно закипеть и выключит конфорку. Рубленую зелень кладите непосредственно в тарелку.
Суп с курицей, красной фасолью и авокадо
Сложный суп с множеством ингредиентов, включающий в себя экзотические деликатесы и сальсу, получается неимоверно вкусным. Поверьте, время не будет потрачено просто так: в награду вы получите восторг и удивление гостей и повод гордится своим кулинарным мастерством.
Ингредиенты:
- красная фасоль консервированная – 2 банки
- мясо курицы – 400 г
- лук — 2 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- чеснок — 8 зубков
- чили консервированный — 1 ч. л.
- кинза свежая — 2 пучка
- авокадо — 1 шт.
- помидоры – 3 шт.
- перец чили красный — 1 шт.
- кумин молотый — 1 ч. л.
- растительное масло
- соль
- черный перец.
Приготовление:
Отварить мясо курицы в подсоленной воде. Вынуть из бульона и нарезать кусочками.
Мелко порезать одну луковицу и полосками болгарский красный перец. Чеснок измельчить.
В чугунный казан с разогретым маслом выложить лук с болгарским перцем. Когда овощи станут золотистыми, посолить, добавить 6 измельченных зубчиков чеснока, кумин и консервированный чили.
Одну банку консервированной красной фасоли со стаканом бульона измельчить блендером.
Отправить измельченную массу в казанок. Вылить оставшийся бульон, добавить мясо и вторую банку фасоли.
Варить не больше 10 минут. Приправить одним пучком измельченной кинзы и поперчить.
Авокадо нарезать кусочками.
Приготовить сальсу: нарезать помидоры, луковицу, красный перец чили, 2 зубчика чеснока, один пучок кинзы.
Обжарить на масле помидоры, чили и чеснок. Все ингредиенты выложить в миску и измельчить слегка блендером. Соус не должен иметь однородную консистенцию.
Суп подавать в порционных тарелках с кусочком авокадо и сальсой.
Суп фасолевый с курицей, перловкой и кукурузой
Великолепный по вкусу, насыщенный, питательный суп отличается особым ароматом и густотой, которую придает блюду перловка.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 4 шт.
- перловая крупа – 1стакан
- консервированные помидоры – 800 г
- консервированная черная фасоль – 1банка
- кукуруза консервированная – 1банка
- луковица – 1шт.
- молотая зира – 2 ч. л.
- порошок чили – 1 ч. л.
- орегано – 1 ч. л.
- сыр чеддер
- сметана
- зеленый лук
- соль.
Приготовление:
Перловку замочить на 6 часов.
Лук мелко нарезать и поджарить в кастрюле с маслом. В конце присыпать зирой и чили.
Промытую перловку и куриные окорочка отправить в кастрюлю с луком, залить водой, довести до кипения и снять пену.
Консервированные помидоры измельчить вместе с орегано и добавить в бульон с перловкой. Варить не меньше 40 минут.
Вынуть куриное мясо, отделить от костей, мякоть нарезать кусочками выложить обратно в кастрюлю. Фасоль и кукурузу также отправить в бульон.
Проварить минут пять.
Разлить по пиалам, посыпать зеленым луком. Подавать со сметаной и тертым сыром.
Суп фасолевый с курицей и цветной капустой
Суп с фасолью, курицей и цветной капустой получается гармоничным по вкусу и сытным. Готовится быстро и просто. Отличный выбор для обеда.
Ингредиенты:
- сухая белая фасоль – 200 г
- мясо курицы – 400 г
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1шт.
- лук – 1 шт.
- цветная капуста – 200 г
- паста томатная — 1 ст. л.
- масло растительное
- черешки сельдерея
- чеснок – 2 зубчика
- сметана
- укроп
- петрушка
- перец горошком
- соль.
Приготовление:
Фасоль замочить на 6 часов. Промыть и варить до готовности.
Мясо курицы отварить в подсоленной воде и разрезать на кусочки. Добавить перец горошком.
Порезать мелко лук и чеснок, морковь – тонкими полосочками.
Черешки сельдерея также мелко порезать.
Овощи обжарить на растительном масле, в конце добавить томатную пасту.
Картофель нарезать кусочками и отправить в бульон.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Выложить в кастрюлю зажарку, отваренную фасоль и цветную капусту. Варить до готовности картофеля и капусты.
Подавать суп горячим. Приправить измельченной зеленью и сметаной.
Начнем приготовление
Как и в предыдущем рецепте, процесс приготовления отнимает немного времени, а если быть точнее, то не более 40 минут. Что ж, начнем:
- Курицу тщательно вымойте, поместите в емкость, залейте водой и поставьте вариться на плиту.
- Пока мясо птицы отваривается, подготовим остальные компоненты. Картофель очистите и измельчите. Это могут быть брусочки или кубики – неважно. Главное, чтобы было приятно глазу.
- Спустя 15 минут после закипания воды добавьте в бульон картофель, лавр, перец, молотый чили и соль.
- Лук очистите, измельчите так, как вам нравится, и отправьте его пассероваться на растительном масле. Следите за тем, чтобы продукт не пережарился. Лук должен стать золотистым.
- Морковь очистите и измельчите. Для этого вы можете использовать обычную терку. Когда лук станет золотистым, добавьте в сковороду морковь. Пассеруйте овощи еще 5 минут.
- Когда куриное мясо и картофель будут готовы, добавьте в емкость белую консервированную фасоль, а затем обжаренные овощи.
- Тщательно все перемешайте и варите еще 5 минут.
Вот и все. Что говорят о таком блюде отзывы? Суп из консервированной фасоли и курицы, приготовленный в домашних условиях, понравится многим. Ведь 100 г такого блюда содержат примерно 60 ккал. Несмотря на это, суп получается сытным.
Суп фасолевый с курицей «Летний»
Свежий и легкий супчик подойдет для обеда в жаркий летний день. Минимум времени – максимум вкуса.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная красная – 1 банка
- куриный бульон
- картофель — 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- помидоры — 2 шт.
- кинза — пучок
- чёрный молотый перец
- соль.
Приготовление:
Приготовить ингредиенты: измельчить лук, чеснок и кинзу. Натереть морковь и помидоры на терке.
Картофель порезать кусочками.
Поджарить лук и морковь с добавлением чеснока. Влить массу из протертых помидоров и немного протушить.
В разогретый бульон отправить картофель и варить до готовности.
Добавить зажарку, красную консервированную фасоль и кинзу. Проварить 5 минут.
Суп можно приготовить из заранее заготовленного бульона или сварить мясо курицы и добавить его в суп. В последнем варианте суп получится более питательным. Но и время на приготовление уйдет больше.
Пряный суп из консервированной фасоли с пастой и беконом
Необычный и очень вкусный суп из фасоли с добавлением фигурных макаронных изделий. Не только картошка красит такие супы, попробуйте и подобный вариант. Количество специй и бекон сделают суп пряным и ароматным. Каждую порцию можете сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и добавить для остроты немного перца чили.
Потребуется:
- Бекон – 150 г.
- Сахар.
- Жгучий перец – 1 стручок.
- Соль.
- Чеснок – 7 зубков.
- Молотый перец.
- Консервированная фасоль – 400 г.
- Перетертые томаты – 500 мл.
- Базилик – 40 г.
- Оливковое масло – 80 мл.
- Сухая паста – 200 г.
- Куриный бульон – 1 л.
Приготовление:
Нарежьте средними кусками бекон. Сильно не мельчите. Он должен хорошо чувствоваться в супе.
На произвольные куски нарежьте перец чили. Порубите чесночные зубки. Половину фасоли перетрите в пасту, а вторую часть оставьте целой.
В глубокую кастрюлю переложите бекон. Влейте оливковое масло. Жарьте до изменения цвета. Главное – не пережарьте. Продукт не должен хрустеть.
Засыпьте жгучий перец и чеснок. Готовьте постоянно перемешивая, чтобы чеснок не стал подгорать. Влейте бульон.
Как только закипит, добавьте перетертую и целую фасоль, затем томаты.
Посыпьте базиликом, перцем и солью. Добавьте по вкусу сахар. Доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте сухую пасту (фигурные макароны любой формы). Варите до ее готовности.
- Вам будет интересно: Куриный суп с вермишелью. С картофелем и без. 9 рецептов вкусного обеда для всей семьи
Суп с консервированной фасолью и макаронами украсит любой обеденный стол. Мне кажется, это замечательная альтернатива и ее стоит попробовать.
Суп фасолевый с курицей «Быстрый»
Заботитесь о здоровом питании? Тогда этот диетический, ароматный супчик для вас! Таким вкусным первым блюдом можно кормить взрослых и детей. И еще один плюс этого супа – быстрота приготовления.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 300 г
- фасоль консервированная белая – 2 банки
- рис быстрого приготовления – 200 г
- кинза свежая
- масло растительное – 1 ст. л.
- соль.
Приготовление:
В казане на разогретом масле поджарить фарш.
Добавить к фаршу рис и фасоль, влить воду и варить четверть часа.
Кинзу измельчить.
Готовый горячий суп разлить порционно и посыпать кинзой.
Кинзу может заменить любая другая зелень. Фасоль можно выбрать любого цвета.
Суп фасолевый с курицей «Энчилада»
Традиционный испанский суп придется по вкусу абсолютно всем. Он словно пропитан летом, солнцем и свежестью. При этом его очень просто готовить.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г
- консервированная красная фасоль – 1 банка
- консервированная кукуруза – 1 банка
- помидоры свежие — 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- растительное масло
- мука — 2 ст. л.
- томатная паста – 2 ст. л.
- молотый кориандр
- острый перец
- тмин
- сухой чеснок
- орегано
- соль.
Приготовление:
Сварить куриную грудку.
Основная составляющая супа – соус Энчилада. Приготовить его не сложно.
Разогреть на сковороде масло, высыпать в него муку. Добавить специи: сушеный чеснок, острый перец, орегано и тмин. Через минутку туда же отправляется томатная паста разбавленная бульоном.
Далее пассеровать в кастрюле лук с добавлением помидоров и измельченного чеснока.
Отправить в кастрюлю консервированную фасоль, банку консервированной кукурузы, молотый кориандр и готовый соус Энчилада.
Куриную грудку целиком добавляем в кастрюлю. Вылить весь оставшийся бульон. Посолить и варить 3 часа.
Достать мясо и разобрать на волокна. Отправить назад в кастрюлю. Кипятить 10 минут.
Простой постный суп из консервированной фасоли
- Вам будет интересно: Суп с чечевицей. 9 рецептов приготовления сытного и полезного супа
Суп с консервированной фасолью даже без мяса получается сытным, богатым белком и очень вкусным. Специи можете использовать любые. Вкусным блюдо получается с добавлением аджики в которой содержатся все необходимые компоненты для придания насыщенного и незабываемого вкуса. Отсутствие мяса и мясного бульона не портит суп, а делает его более легким, а так же постным, то есть доступным в меню в пост и при диетах.
Объем продуктов рассчитанный на кастрюлю объемом 2 л:
- Лук – 140 г.
- Зелень.
- Морковь – 120 г.
- Специи.
- Картофель – 2 средних.
- Соль.
- Консервированная фасоль – 1 банка.
Приготовление:
Нашинкуйте луковицу. Кубики старайтесь делать помельче. Морковку натрите на терке крупного помола. При желании можете натереть на средней или нарезать кусочками.
Влейте в кастрюлю масло. Прогрейте. Засыпьте подготовленные овощи. Обжаривайте до появления легкого румяного цвета.
Картофель порубите. Форму можете делать любую. Залейте овощи водой. Добавьте картошку. Насыпьте соль. Варите на среднем огне на 10 минут.
Добавьте фасоль. Маринад предварительно сливать не надо. Насыпьте специи или добавьте немного аджики. Перемешайте. Варите 5 минут.
Возьмите картофелемялку и слегка разомните фасоль с картошкой. Таким образом бульон станет более густым и наваристым.
Верните на плиту. Доведите до кипения, а затем добавьте свежую зелень. Если не все домочадцы любят ее, тогда добавляйте уже в тарелке. Подавайте горячим.
Суп фасолевый с курицей и с капустой
Летний и простой вариант супа. Не вредно для фигуры и полезно.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 1 банка
- мясо куриное – 300 г
- капуста — 0,5 кочана
- лук репчатый — 1 шт.
- томатная паста — 1 столовая ложка
- паприка сладкая – 1 ч. л.
- мука — 1 ст. л.
- масло подсолнечное
- соль.
Приготовление:
Отварить куриное мясо в подсоленной воде и порезать маленькими кусочками.
Лук натереть на терке и обжарить на масле.
Капусту нашинковать и отправить в горячий бульон. Добавить томатную пасту.
Как только капуста сварится, добавить фасоль. Довести до кипения, попробовать на соль.
Обжарить на масле муку с паприкой и отправить в суп. Перемешать и довести до кипения.
Можно подавать на стол.
Фасоль можно использовать готовую в банках, а можно сварить фасоль любого цвета.
Суп с черной фасолью и разноцветными перцами на курином бульоне
Очень вкусное и достаточно острое мексиканское блюдо с черной фасолью. Много разноцветных овощей делает блюдо удивительно нарядным. Так что обязательно сделайте себе и близким праздник.
Ингредиенты:
- фасоль черная – 500 г
- перец сладкий зеленый, красный и желтый – по 1 шт.
- мясо курицы – 400 г
- чеснок – 1 зубок
- лук – 1 шт.
- чили — 1/2 ч. л.
- тмин — 1/2 ч. л.
- соль.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Проварить 2 минуты и оставить на час под закрытой крышкой.
Промыть, выложить в кастрюлю, залить бульоном и поставить на плиту.
Нарезать мелко лук, перец – маленькими кубиками.
Овощи отправить в кастрюлю и варить два часа.
Добавить приправы и варить еще час, пока суп не станет густым.
Подавать на стол со сметаной. приправы.
Советуем мясо из бульона тоже добавить в суп. Получиться еще вкуснее и сытнее.
Итак, приступим
На самом деле суп с консервированной красной фасолью и курицей готовится не дольше обычных блюд на курином бульоне. Весь процесс можно свести к следующему алгоритму:
- Части куриной тушки промойте и поместите в емкость. Сюда же влейте примерно два с половиной литра воды и положите листики лавра. Поставьте емкость на плиту.
- Когда вода в емкости закипит, уменьшите температуру нагрева. Варите куриный бульон в течение получаса. При этом содержимое емкости должно слабо кипеть.
- Выньте курицу из бульона и оставьте на некоторое время, чтобы мясо остыло. Лавровый лист выбросьте.
- Картофель очистите, вымойте, измельчите кубиками, добавьте в бульон.
- Лук очистите, порежьте полукольцами. Пассеруйте лук на растительном масле в течение 3 минут. Он должен стать прозрачным.
- Морковь очистите, измельчите и добавьте в лук.
- Пассеруйте овощи еще несколько минут, а затем добавьте пасту из томатов и 2 ложки куриного бульона. Не забудьте добавить немного перца и соли. Тщательно все перемешайте и снимите с плиты.
- Когда картофель сварится, добавьте в суп зажарку. Для этого половину бульона влейте в емкость с овощами, а затем вылейте все в кастрюлю.
- Откройте консервированную фасоль, а мясо снимите с костей. Добавьте эти компоненты в суп.
- Спустя 5 минут посолите и поперчите блюдо, но не забудьте, что вы добавляли соль в зажарку.
- Варите суп еще 5 минут. За это время промойте и измельчите свежую зелень. Снимите суп из консервированной фасоли и курицы с плиты, добавьте зелень и оставьте под крышкой на 15 минут.
Вот и все. Ваше первое блюдо готово. Осталось подать его к столу. Для этого разлейте его по тарелкам. Суп из консервированной фасоли и курицы стоит употреблять в горячем виде. Так он намного вкуснее.
Суп фасолевый с курицей «Чили кон карне»
Аромат, остроту и пикантность супу с необычным названием придает большое количество приправ. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- фарш куриный — 500 г
- фасоль сухая — 150 г
- томаты — 800 г
- перец чили свежий — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 1 головка
- перец табаско
- кумин молотый
- орегано
- черный перец
- кориандр
- кинза свежая – 1 пучок
- оливковое масло
- соль.
Приготовление:
Отварить фасоль.
Куриное мясо прокрутить через мясорубку.
Помидоры порезать кусочками.
Нарезать мелко лук, чеснок, кинзу, перчик чили — полосочками.
Лук обжарить на масле с добавлением чеснока и куриного фарша. Посолить и добавить все специи.
Зажарку, фасоль, помидоры, перец чили выложить в кастрюлю с кипящей водой или бульоном. Тушить не меньше часа.
В тарелках присыпать кинзой.
Куриный суп с белой фасолью и шампиньонами
Не бывает невкусного супа с грибами. А здесь еще и фасолька. Очень питательно и полезно.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г
- шампиньоны – 400 г
- белая фасоль – 200 г
- лук – 1 шт.
- перец
- соль.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Промыть и отварить 40 минут.
Филе нарезать кубиками, лук – полукольцами, шампиньоны — кусочками.
В кастрюлю с фасолью добавить филе куриное. Варить 15 – 20 минут.
Добавить лук и через 5 минут шампиньоны. Варить 10 – 15 минут.
Фасолевый суп с беконом и грибами
Этот вариант фасолевого супа варится с беконом и грибами. Он имеет оригинальный и очень приятный вкус.
- 1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку (400 гр.);
- 4 картофелины;
- 150 гр. копченого бекона;
- 50 мл растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1,5 литра воды;
- 200 гр. шампиньонов;
- соль и черный перец по вкусу.
Готовится этот вариант супа очень быстро. Очищаем овощи. Картошку нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на огонь. Как закипит, добавляем соль и варим при слабом кипении минут пятнадцать.
Натираем морковку, максимально мелко шинкуем лук. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем небольшими кубиками бекон (можно использовать другие виды копченого мяса). Обжариваем на растительном масле овощи, добавляем к ним грибы и готовим, пока вся жидкость не выпарится. В этот момент добавляем бекон и жарим все вместе. Сильно зажаривать не нужно, бекон не должен превратиться в чипсы.
К этому времени картошка успела свариться. Добавляем к ней приготовленную зажарку. Вскрываем консервную банку, выливаем содержимое в дуршлаг и промываем холодной водой. Опускаем фасоль в кастрюлю с супом. Кипятим все вместе минуты три, выключаем плиту. Даем супу настояться под крышкой минут пятнадцать.
Суп фасолевый с курицей и овощами
Вкусный, питательный суп с большим количеством овощей особенно хорош летом, когда овощи доступны и дешевы. Приготовьте и наслаждайтесь вкусом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г
- фасоль стручковая — 2 стакана
- фасоль сухая коричневая пятнистая — 400 г
- цуккини — 2 шт.
- помидоры — 3 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- базилик свежий черный молотый перец
- пармезан
- соль.
Приготовление:
Фасоль сухую замочить на 6 часов и отварить.
Стручковую фасоль и помидоры нарезать на кусочки.
Порезать кусочками филе курицы, измельчить чеснок и поджарить на масле.
Кубиками нарезать цуккини.
Добавить в кастрюлю с филе цуккини, фасоль отварную и спаржевую, помидоры. Залить бульоном или водой.
Варить 10 минут. Посолить, добавить перец и базилик.
Подается суп в красивых пиалах. Отдельно предлагается сыр пармезан.
Суп пюре из красной фасоли
Из красной фасоли можно приготовить вкусный суп пюре. Если сварить его по предложенному рецепту, он получится с нежной консистенцией, но с насыщенным вкусом.
- 300 гр. красной сухой фасоли;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 морковка;
- 100 гр. свежих или консервированных помидоров;
- 1 литр овощного бульона или воды;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 0,5 чайной ложки молотого тмина;
- щепотка мускатного ореха;
- соль, перец по вкусу;
- несколько веточек зелени для подачи.
Фасоль замачиваем с вечера. Утром воду слить, фасоль промыть, залить овощным бульоном или водой и ставим варить.
Суп фасолей с курицей и спаржей
Ешьте на здоровье этот изумительный суп и не беспокойтесь о фигуре.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г
- фасоль стручковая – 400 г
- фасоль белая консервированная — 200 г
- стебель сельдерея — 2 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
- зелень
- растительное масло
- перец
- соль.
Приготовление:
Филе куриное нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Выложить на тарелку.
Порезать стручковую фасоль, лук и сельдерей, морковь натереть и обжарить. Добавить томатную пасту.
Закипятить воду или бульон и выложить в него филе куриное и зажарку. Добавить консервированную фасоль
Варить 5 – 10 минут. Суп готов!
Суп из курицы и спаржевой фасоли в мультиварке
Данное варево это лучший вариант для обеда, так как в нем содержится много овощей. Он питательный и подходит для детей. Все мамы хотят, чтобы их малыши были всегда бодрыми и сильными. Здоровая пища это первый шаг к этому. Вкус у него замечательный и приятный. Спаржа, смотрится красиво и аппетитно.
Лучше всего использовать полусладкую спаржевую фасоль, для того чтобы в нашем супе было правильное сочетание вкусовых качеств.
Ингредиенты:
- Куриное мясо-400 гр.;
- Рис-100 гр.;
- Замороженная спаржевая фасоль-200 гр.;
- Картошка-3 шт.;
- Лук-1 шт.;
- Морковка-1 шт.;
- Петрушка-1 пучок;
- Лавровый лист-1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Шинкуем лук как вы предпочитаете, морковь трем на крупную терку, картофель режем небольшими кубиками, фасоль нарезаем на 4 части, каждую.
Ставим в чашу мультиварки овощи, куриное мясо, промытый рис, фасоль, лавровый лист, соль, перец и добавляем 2 литра воды.
Это значит что все ингредиенты сразу. В этом и есть вся прелесть пользоваться мультиваркой.
Закрываем крышку, включаем режим “суп” и устанавливаем время 50 минут.
Вот и все. Вы будете приятно удивлены вкусом и ароматом.