21.03.2020 1 330 Мясные
Автор:Николай
Салат с ветчиной и огурцами — отличное решение как для любого праздничного застолья, так и для семейного ужина. Из разнообразия вариантов этого блюда можно выбрать подходящий для себя в зависимости от вкусовых предпочтений, случая и настроения.
[ Скрыть]
Как приготовить салат с ветчиной и сыром и огурцами — 15 разновидностей
- Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Совершенство»
- Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Счастливая восьмерка»
- Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Сказка»
- Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Изумрудный»
- Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Женский день»
- Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Итальянский»
- Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Коктейль»
- Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Праздничный»
- Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Нежный»
- Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Охотничий»
- Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Китайский»
- Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Лапти»
- Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Русская красавица»
- Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Невеста»
- Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Берлинский»
Рецепт с кукурузой и помидором
Вкуснейший салат с ветчиной, который быстро готовится, получаясь очень сытным и хорошо пропитанным. Фасоль лучше брать красную, так как она более твердая, а значит, она не будет разваливаться в салате и терять свою форму, что не лучшим образом скажется на блюде.
Продукты:
- баночка консервированной кукурузы и красной фасоли;
- 1 крупный помидор;
- 150 грамм ветчины;
- пара зубьев чеснока;
- 3 кусочка белого хлеба (или сухарики из пачки);
- майонез и соль.
Как готовить
Сначала нужно подготовить сухарики, так как им еще требуется остыть. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке, с добавлением масла. Предварительно в масле нужно обжарить чеснок, чтобы сухарики приобрели приятный аромат и вкус. Затем оставляем их остывать, а сами подготавливаем остальные продукты.
Сливаем жидкость с фасоли, а ее перекладываем в глубокую миску. Туда же отправляем и кукурузу.
Помидор режем небольшими кусочками, сливаем выделившийся сок и кладем его к остальным продуктам.
Ветчину режем тонкими полосками и тоже перекладываем в салат. Заправляем майонезным соусом, чуть-чуть подсаливаем и выкладываем сверху сухарики. Долго держать блюдо в холодильнике не стоит, так как хлеб размокнет и блюдо станет уже не таким вкусным и оригинальным.
Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Совершенство»
Универсальный салатик, который всегда выручит – и в пир и в мир как говорится. Ингредиенты настолько простые, что найдутся в холодильнике у большинства семей.
Ингредиенты:
- Ветчина — 400 грамм
- Огурчик свежий — 3 штуки
- Сыр — 300 грамм
- Яички куриные — 4 штуки
- Зеленый лучок — 1 пучок
- Майонез – для заправки
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем кубиками ветчинку, яички отварные куриные и огурчик. Крошим лучок. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.
Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Счастливая восьмерка»
Рецепт получил такое название из-за удвительного сочетания восьми ингредиентов, из которых состоит салатик. Закуска придется по вкусу тем, кому нравится сочетание сладких фруктов с мясом.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 грамм
- Огурчик свежий — 1 штука
- Сыр — 100 грамм
- Куриное филе – 200 грамм
- Помидорка — 1 штука
- Ананас консервированный — ½ банки
- Маслины – ½ банки
- Яичко куриное – 2 штуки
- Майонез – для заправки
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отвариваем и остужаем. Нарезаем кубиками ветчинку, яички куриные отварные, помидорку, ананас, отварную курочку, сыр и огурчик. Кружочками режем маслины. Все ингредиенты заправим майонезом.
Сытный салат с огурцом, яйцами и картошкой
Сделать салат более сытным помогает, кроме мяса, обыкновенный отварной картофель. Именно поэтому появилось и название салата «Деревенский», как известно, людям, живущим на селе, приходится много трудиться, соответственно, готовить более сытные и калорийные блюда. Огурцы свежие можно заменить солеными.
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 3 шт.
- Яйца куриные отварные – 2 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез.
- Смесь пряностей, соль.
Алгоритм действий:
- В этом салате больше времени потребует картофель. Отварить его нужно в кожуре в течение 30-40 минут. Охладить, очистить, нарезать кубиками.
- Яйца отваривать 10 минут. Тоже охладить, тоже очистить, нарезать кубиками.
- Огурцы просто вымыть и просушить. Измельчить.
- Лук очистить, промыть. Нарезать полукольцами.
- Соединить ингредиенты в глиняной миске, заправить майонезом или просто растительным маслом.
Украсить зеленью, подавать к мясу.
Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Сказка»
Морковка по-корейски может изменить вкус любого салат до неузнаваемости. Благодаря ее пикантному вкусу другие ингредиенты раскрываются по-новому.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 грамм
- Огурчик свежий — 1 штука
- Сыр — 200 грамм
- Яички куриные — 2 штуки
- Морковка по-корейски — 150 грамм
- Майонез – для заправки
- Укроп (по желанию) – для украшения
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем кубиками ветчинку. Натираем сыр, огурчики и яички. Выкладываем последовательно салат — слой сыра, затем слой ветчины. Майонезом промазали. Слой сыра и слой ветчины. Майонезом промазали. Далее морковка по-корейски и огурчики. Майонезом промазали. Сверху насыпали отварных натертых яичек. Можно еще украсить укропом, но это по желанию.
Рецепт с корейской морковью и кукурузой
Корейская морковь отлично сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто можно встретить в качестве главного ингредиента салатов. Она придает блюду сочность, пикантность и легкую остроту.
Продукты:
- 400 грамм любой ветчины;
- половина баночки кукурузы;
- 4 листка китайской капусты;
- 200 грамм морковь по-корейски;
- 120 грамм майонеза.
Технология приготовления
Нарезаем ветчину небольшими кубиками или тонкими полосками.
С кукурузы сливаем жидкость и кладем в салатник половину банки. Туда же перекладываем колбасу.
Морковь отжимаем, чтобы она стала не такой водянистой, после чего режем наполовину, чтобы ее было удобнее есть.
Листья капусты промываем и шинкуем.
В тарелке смешиваем все компоненты блюда, добавляем соль с майонезом и (при желании) специи.
Внимание! Если у вас есть время, данный рецепт можно готовить слоями.
Не лишним будет использовать для украшения блюда свежую зелень, которая сделает его более полезным и аппетитным.
Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Изумрудный»
Хотите удивить гостей изысканным салатом? Тогда этот рецептик для Вас!
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 грамм
- Огурчик свежий — 2 штуки
- Сыр пармезан — 100 грамм
- Яички куриные — 3 штуки
- Грибочки — 150 грамм
- Майонез – для заправки
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем кубиками ветчинку, яички куриные отварные и огурчик. Крошим грибочки и обжариваем их до золотистости. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.
Часто этот салатик подают с очень красивым оформлением, которое сделать проще простого. Для этого огурчики не смешиваем с другими ингредиентами, а нарезаем тонкими пластиночками. Начинаем с самой верхушки салата, берем самые маленькие пластиночки и вставляем их в салат по горизонтали. Двигаемся от верхушки салата до его основания. В итоге у нас получается, что салат это цветок, а огуречные пластинки его лепесточки.
Сочный салат из ветчины, сыра, помидоров и сухариков
В рецепте необходимо поджаривать сухарики в масле. При желании можете сделать менее калорийный вариант салата. Для этого нарежьте батон или белый хлеб на кубики, пересыпьте на противень и отправьте в духовой шкаф. Подержите несколько минут при температуре 140°С пока кубики не станут золотистыми и хрустящими. При желании можете использовать покупные сухарики с любым вкусом.
Объем предложенных продуктов можете увеличивать или уменьшать по вкусовым предпочтениям.
Потребуются:
- Томаты – 2 средних.
- Сыр – 150 г.
- Ветчина – 350 г.
- Чеснок – 3 зубка.
- Ароматная соль.
- Тосты – 120 г.
- Майонез.
Процесс готовки:
Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Используйте томаты твердые и сочные.
Измельчите тонкими слайсами чеснок.
Тосты нарежьте кубиками одинакового размера. Вместо тостов можете использовать батон или белый хлеб.
Сыр и ветчину измельчите. Кубики должны быть одинаковыми и небольшими.
Прогрейте масло в сковороде. Добавьте чесночные слайсы. Слегка поджарьте. Засыпьте нарезанные тосты. Посыпьте ароматной солью.
Жарьте до золотистости на среднем огне регулярно перемешивая. Остудите. Если ароматной соли у вас нет, то перемешайте обычную с любыми специями.
Засыпьте все подготовленные ингредиенты в салатник. Влейте майонез. Размешайте.
Блюдо подавайте сразу же, иначе сухарики размякнут и салат станет менее вкусным.
Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Женский день»
Так мало тематических салатов к международному женскому дню. Не расстраивайтесь! Пришла пора менять скучные салаты, на праздничные.
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 грамм
- Огурчик свежий — 1 штука
- Сыр — 150 грамм
- Яички куриные — 3 штуки
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез – для заправки
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем брусочками ветчинку и огурчик. Сливаем с кукурузы сок. Натираем сыр и отварные куриные яички. На плоское блюдо ставим два стакана. Вокруг них мы и будем выкладывать салатик в виде циферки восемь. Первый слой – ветчинка. Майонез. Второй слой – отварные куриные яички. Майонез. Третий слой – огурчики. Майонез. Четвертый слой сырок. Майонез. Украшаем кукурузой.
Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Итальянский»
Салат предназначается для истинных ценителей итальянской кухни. Что может быть вкуснее пасты с ветчиной? Правильно, только закуска по мотивам этого традиционного второго блюда.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 грамм
- Огурчики свежие – 2 штуки
- Сыр – 50 грамм
- Макароны – 200 грамм
- Помидорка – 2 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Отвариваем макарошки и охлаждаем. Нарезаем кубиками ветчинку, помидорки и огурчик. Крошим или трем чесночок. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.
Для закуски лучше всего подойдут оригинальные макароны интересной формы – завитушки, бантики, ракушки и т.д. Если дома не оказалось ничего, кроме спагетти – не расстраивайтесь. Просто перед добавлением в салат нарежьте их помельче. Можно пойти немного дальше и использовать вместо традиционных пшеничных макарон рисовую лапшу фунчозу.
Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Коктейль»
Легкий салатик для романтического ужина, сытный завтрак, закуска на праздничном столе – это блюдо подойдет на все случаи жизни. А главное продукты бюджетные и готовить его совсем не сложно.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 грамм
- Огурчик свежий — 1,5 штуки
- Сыр — 200 грамм
- Яички куриные — 3 штуки
- Помидорки — 3 штуки
- Майонез – для заправки
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Салатик слоеный. Первый слой – ветчинка, нарезанная кубиками. Промажем майонезом. Второй слой огурчик. Промажем майонезом. Третий слой натертые отварные куриные яички. Промажем майонезом. Четвертый слой помидорки, нарезанные кубиком. Промажем майонезом. Присыпаем салатик тертым сырком.
Особенно выгодно этот салатик будет смотреться в порционных салатницах или креманках, когда каждый слой будет ярко выделяться. Праздничное настроение гостям будет обеспечено!
Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Праздничный»
Такой салатик с легкостью вытеснит «Оливье» на банкетном столе. Эта закуска и сытная и сочная, равнодушных к ней не бывает.
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 грамм
- Огурчики маринованные – 4 штуки
- Сыр — 50 грамм
- Куриное мяско — 300 грамм
- Помидорка – 3 штуки
- Яички куриные — 3 штуки
- Зелень (по вкусу) – 1 пучок
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Куриное мяско отвариваем, остужаем. Нарезаем соломкой ветчинку, куриное мяско, яички куриные отварные, помидорки и огурчики. Натираем сыр. Шинкуем зелень. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.
Низкокалорийное блюдо с яичницей
Если ветчину смешать с яичницей, нашинкованной полосками, получится непросто вкусный, но еще и очень сытный салат, который вполне может стать основным блюдом во время ужина.
Продукты на 4 порции:
- 4 сырых яйца;
- 200 грамм огурцов;
- 1 пучок листового салата;
- 200 грамм ветчины;
- 100 г легкого майонеза.
Время готовки – 15 минут, калорийность продукта не превысит 100 ккал.
Поджарить из 4 яиц обычную яичницу (болтушку). Дать ей остыть, затем переложить на разделочную доску и нарезать полосками. Так же измельчить листовой салат. Ветчину, огурец нашинковать небольшими кубиками. Все продукты соединить, добавить майонез, перемешать.
Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Нежный»
Этот рецептик традиционный и хорошо знакомый каждой хозяйке. Именно с него пошли все комбинации удивительного сочетания ингредиентов – ветчина, сыр и огурец. Если этот салатик еще Вам не знаком, надо срочно его приготовить!
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 грамм
- Огурчик свежий — 1 штука
- Сыр — 200 грамм
- Чесночок — 2 зубчика
- Зелень — для украшения
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Нарезаем кубиками ветчинку и огурчик. Пропускаем чесночок через пресс. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом, украсим салатик зеленью.
Салат с тунцом, огурцом и яйцом
Дуэт огурцов и яиц как нельзя лучше сочетается с консервированной рыбой, для приготовления салата можно брать любые рыбные консервы в масле. Но многие предпочитают тунец, наиболее полезный для организма продукт.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 1-2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Тунец, консервированный в масле (или в собственном соку) – 1 банка.
- Соль.
- Приправы.
- Заправка – майонез (50 мл) и сметана (50 мл).
- Зелень.
Алгоритм действий:
- Заранее нужно отварить яйца, к моменту приготовления салата они должны быть уже остывшими, тогда процесс займет минимум времени.
- Яйца очистить от скорлупы. Нарезать тонкими брусками.
- Огурцы промыть. Лишнюю влагу промокнуть салфеткой (бумажной, льняной) или полотенцем. Обрезать «хвостики», если старые плоды, то срезать кожуру. Нарезать, как и яйца, тонкими брусками.
- Банку с тунцом вскрыть, переложить рыбу на тарелку. Размять обыкновенной вилкой.
- Зелень промыть, воду лишнюю стряхнуть. Острым ножом порубить.
- Приготовить заправку – просто смешать в мисочке майонез и сметану в равных пропорциях.
- В салатнике перемешать все ингредиенты, оставив немного зелени для украшения готового блюда.
- Посолить, заправить майонезно-сметанным соусом.
Посыпать зеленью. Получилось сытное, вкусное блюдо, кроме этого, оно еще очень полезное.
Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Охотничий»
Салатик для тех хозяюшек, которые не ищут легких путей и готовы провести много времени у плиты, чтобы поразить гостей и семью. Можете не сомневаться, все старанья и затраты будут оправданы. Закуска получается превосходной!
Ингредиенты:
- Ветчина — 100 грамм
- Сыр — 100 грамм
- Соленые огурчики — 1 штука
- Язык — 100 грамм
- Маринованные шампиньоны — 50 грамм
- Говядина — 100 грамм
- Лучок репчатый — 1 штука
- Сырокопченая колбаса — 100 грамм
- Чесночок — 2 зубчика
- Помидорка — 1 штука
- Яички куриные — 2 штуки
- Майонез – для заправки
- Соль, перец, копченая паприка — по вкусу
Приготовление:
Яички куриные отварить и нарезать соломкой. Язык и говядину отварить. Все мясные продукты нарезать соломкой. Шампиньоны, помидорку, лучок репчатый и огурчик нарезать также соломкой. Сыр трем на терке. Делаем заправку – в майонез давим чеснок и добавляем парику. Перемешиваем все с заправкой.
Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Китайский»
Рисовая лапша стала набирать большую популярность в последнее время, именно поэтому салатики с ее участием так востребованы. А между тем, салат с фунчозой легко можно сделать и дома.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 грамм
- Огурчик свежий — 1 штука
- Сыр — 100 грамм
- Кукурузу консервированная — 1 банка
- Рисовая лапша — 200 грамм
- Майонез – для заправки
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Отвариваем фунчозу, остужаем, нарезаем на более маленькие кусочки. Режем кубиками ветчинку, сыр и огурчик. Сливаем сок с кукурузы. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.
Вариант с солеными огурчиками
Ингредиентов – самый минимум, а салат получается отличный. При этом его можно приготовить за считанные минуты.
Продукты на 5 порций:
- 300 г ветчины;
- 100 г майонеза низкокалорийного;
- 4 яйца;
- 200 г соленых огурцов;
- 2 веточки зелени укропа;
- 1 щепотка соли.
На приготовление потребуется всего 15 минут. В 100 граммах содержится 110 ккал.
Как приготовить:
- Ветчину нарезать кусочками, лучше небольшими;
- Яйца отварить до полной готовности, остудить в холодной воде, очистить, нашинковать дольками;
- Огурцы измельчить произвольно, 1 веточку укропа порубить мелко;
- Сложить все ингредиенты в салатницу, приправить майонезом, по своему вкусу посолить, перемешать;
- Сверху готовое блюдо украсить укропом.
Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Лапти»
Этот салатик настоящее произведение кулинарного искусства, но чтобы его приготовить, нужно немало потрудиться. Для тех, кто не боится сложных рецептов, смело принимайтесь за реализацию сказочной закуски.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 грамм
- Сыр в пластинках – 1 упаковка
- Огурчик – 2 штуки
- Картофель – 4 штуки
- Яичко – 3 штуки
- Луковица – 1 штука
- Уксус – ¼ стакана
- Воды – ¼ стакана
- Майонез – для заправки
- Зелень – для украшения
Приготовление:
Замаринуем лук – в воде растворяем сахар и уксус, выкладываем в него нарезанный лучок. Нарезаем кубиками ветчинку, яички куриные отварные и огурчик. Как только лук промаринуется (через час), соединяем его с остальными ингредиентами салата – ветчиной, яичками, огурчиками. Смешиваем составляющие с майонезом. Из отварного и натертого на крупной терке картофеля лепим лапти, с углублением для салатика. «Обшиваем» лапаточки нарезанными полосками из сыра. В лапти накладываем салатик, украшаем зеленью по желанию.
После того, как отварили картофель, дайте ему хорошо остыть! Если наложить сыр на горячий картофель, он просто его расплавит, и все труды по декорированию сыром пойдут насмарку. Для салатика лучше взять сыр «Hohland» с ветчиной, он еще больше подчеркнет вкус закуски.
Салат «Нежданный гость»
- 250 граммов ветчины
- 3 маринованных огурца
- 400 граммов шампиньонов
- 1 репчатая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 40 граммов подсолнечного масла
- 100 граммов майонеза
- 50 граммов твердого сыра
Обмыть морковь, натереть её на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками. Теперь их вместе отправить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до золотистой корочки. В это время грибы нарезать тонкими ломтиками. Обжарить их на масле, которое осталось от овощей. Ветчину нарезать тонкими полосками, огурцы – мелкими кубиками. Зубки чеснока раздавить ножом и мелко порубить или пропустить через чесночницу. Все подготовленные ингредиенты переложить в салатницу, заправить их майонезом и тщательно смешать. Сыр натереть на мелкой терке и теперь украсить блюдо сверху. Салат готов!
К вам неожиданно нагрянули гости? Не беда! Теперь вы знаете несколько замечательных рецептов, которые можно приготовить достаточно быстро. Приятного вам аппетита!
Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Русская красавица»
Сколько же рецептов салата с одноименным названием встречается на просторах интернета. Но этот салатик уникальный, его заправкой является не майонез, а растительное маслице. Следовательно, приверженцы диет и фитнесс питания обязательно его оценят!
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 грамм
- Сыр — 100 грамм
- Огурец – 1 штука
- Помидоры — 2 шт.
- Красный лук — 2 шт.
- Болгарский перец – 1 штука
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем кубиками ветчинку, помидорки, перчик и огурчик. Крошим лучок и зелень. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим растительным маслицем. Досолим и поперчим по вкусу.
Салат «Берлинский» с болгарским перцем
Особенность этого салата, на мой взгляд, в идеальном сочетании мягкости и «хруста». Салаты с сыром, ветчиной и яйцом могут быть достаточно тяжёлыми, поэтому в их состав просто необходимо включать свежие овощи.
Как только я узнала рецепт его приготовления, то сразу поместила это блюдо в свою кулинарную книгу. Уверена, многие читательницы поступят также.
Что нужно для «Берлинского» салата?
- Ветчина – 150 г;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Сыр твёрдых сортов – 150 г;
- 1 яйцо;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Соль по вкусу.
Готовим:
1. Ветчину нарезаем кубиками или ломтиками – на ваше усмотрение, помещаем её в ёмкость.
2. Далее приходит очередь болгарского перца – измельчаем так же, как и ветчину. Для более нарядного внешнего вида блюда целесообразно брать перец разных цветов (например, зелёный и красный).
3. Свежий огурец, который придаст салату свежести, режем произвольно.
Обычно ингредиенты в салате шинкуются одинаково – или всё крупно, или мелко. Однако в данном блюде продукты могут быть измельчены обычными небольшими кусочками (как на всем известный «Столичный» или салат с крабовыми палочками, а вот огурцы при этом допустимо нарезать полукружочками).
4. Твёрдый сыт трём на крупной тёрке, яйцо измельчаем ножом.
Теперь настала очередь майонеза. Но будьте аккуратны – не переборщите, иначе заправка перебьёт свежесть огурца и сочного болгарского перца.
Солим, аккуратно перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелку горкой.
Сверху можно украсить зеленью укропа.
Готовится Берлинский салат, как вы сами видите, очень просто, зато запись о нём точно появится в вашей кулинарной книге – он просто идеален для встречи неожиданно нагрянувших гостей.
Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Невеста»
Потрясающий слоеный салатик, который буквально тает во рту. Несмотря на множество ингредиентов, он получается достаточно легким, поэтому отлично подойдет в качестве открывающего блюда для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 грамм
- Огурец маринованный – 2 штуки
- Сыр – 150 грамм
- Морковка – 1 штука
- Яйца – 4 штуки
- Луковица – 1 штука
- Рис – 100 грамм
- Горошек консервированный – 1 банка
- Майонез – для смазывания слоев
Приготовление:
Салатик слоеный. Стартуем с отваренной и натертой морковки. Майонезик. Нарезанный кубиком маринованный огурчик. Майонезик. Яички отваренные и натертые. Майонезик. Ветчинка, нарезанная кубиком. Майонезик. Лучок, нарезанный кубиком. Майонезик. Отваренный рис. Майонезик. Горошек. Майонезик. Финишируем натертым сыром.