Продукты
Весна. Хочется чего-то легкого в жизни, одежде, меню. К сожалению, мы не в силах справиться с вашими жизненными неурядицами или помочь с выбором одежды, но вот что касается меню… Подборка салатов с зеленым луком разнообразит ваш рацион. Когда хочется более сытного варианта, заправляйте домашним майонезом или сметаной, более легкого — подсолнечным или оливковым маслом.
Когда-то в детстве в эту пору я часто наслаждалась салатом с редисом, яйцом и луком, потом простую закуску быстро вытеснили различные рыбные и мясные варианты. Но наша редакция считает, что не нужно отказываться от действительно вкусных блюд. Предлагаем вам целых 7 рецептов: от самых простых до более креативных.
Как приготовить салат с луком и яйцом — 15 разновидностей
- Салат с луком и яйцом — классический рецепт
- Салат с зеленым луком, яйцом и грибами
- Салат из яиц, зеленого лука и огурца
- Салат с яйцом, луком и кукурузой
- Салат из яиц, зеленого лука, моркови и помидоров
- Салат с яйцом, луком и беконом
- Вкусный салат из яиц, зеленого лука и кальмаров
- Салат с яйцом, луком и шпротами
- Салат с луком, яйцом и баклажанами
- Салат с яйцом, луком и говяжьим языком — салат с мужским стержнем
- Салат с яйцом, луком и яблоком — для любителей нежного вкуса
- Салат с яйцом, луком и плавленым сыром
- Салат с яйцом и жареным луком
- Салат с яйцом, зеленым луком и картофелем
- Салат с яйцом, зеленым луком и грецкими орехами
Салат с луком и яйцом — классический рецепт
Когда наступает пора свежего зеленого лука, нужно обязательно использовать его для приготовления вкусного салата. Набор ингредиентов будет минимальный.
Ингредиенты:
- Яйца куриные отварные — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пучок
- Сметана — 2 ст.л
- Соль
Приготовление:
Яйца нарезать кубиками или полосками. Не нужно стремиться слишком измельчить их.
Лук, наоборот, измельчить.
Залить сметаной и посолить. Перемешать и сразу можно кушать.
Такой салат можно также намазывать сверху на батон или багет.
Способ приготовления
Чтобы сделать такую закуску к обеденному столу, хорошенько споласкивают зеленый лук, укроп и петрушку. Затем их мелко шинкуют ножом и приступают к обработке других ингредиентов. Сладкий красный перчик и редис очищают от плодоножек и шинкуют тонкими ломтиками. Что касается помидоров черри, то их моют и просто режут пополам.
Обработав и измельчив все ингредиенты, приступают к формированию закуски. Для этого в глубокую миску сначала выкладывают сладкий перчик и редис, а затем зеленый лук, помидорки черри, укроп и петрушку. Все продукты сдабривают солью, перцем и сладкой паприкой. Затем их заправляют подсолнечным или каким-либо другим растительным маслом и хорошенько мешают.
Выложив закуску в красивый салатник, ее подают к столу вместе с горячим вторым или первым блюдом.
Салат с зеленым луком, яйцом и грибами
Сытно покушать можно, если приготовить версию салата с добавлением грибов. Блюдо выходит очень ароматным.
Ингредиенты:
- Зеленый лук — 1 пучок
- Яйцо — 3 шт
- Грибы — 400 г
- Сливочное масло — 20 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Через 5 минут добавить репчатый лук, нарезанный кубиками.Жарить до мягкости ингредиентов.
Яйца отварить и нарезать кубиками. Соединить с грибами.
Зеленый лук измельчить. Также высыпать в салат.
Посолить, перемешать и заправить майонезом.
Яичный салат с авокадо
Время приготовления: 20 минут.
relishingit.com
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 1 авокадо;
- 1 красная сладкая луковица;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.
Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.
Салат из яиц, зеленого лука и огурца
Огурец отлично впишется в скромную кулинарную компанию. Он придаст свежести и сочности.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Огурец свежий — 2 шт
- Зеленый лук — 1 пучок
- Сметана — 2 ч.л
- Майонез — 1 ч.л
Приготовление:
Яйца отварить и нарезать кубикам.
Огурец можно также измельчить кубиками или полосками.
Лук нарезать мелко. Все смешать, заправить смесью из сметаны и майонеза.
Посолить при желании. Также можно немного поперчить.
Майонез лучше всего использовать собственного изготовления.
Салат с яйцом, луком и кукурузой
Часто «соседом» яиц и лука является кукуруза. Она придает сладости салату, что делает его более оригинальным.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кукуруза — 1 банка
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Яйца отварить и нарезать кубиками.
Лук измельчить. Залить водой, добавить уксус и сахар. Мариновать 20 минут.
Слить жидкость, высыпать кукурузу к яйцам и луку.
Посолить и заправить майонезом.
Яичный салат с креветками
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 500 г креветок в панцире;
- 1 свежий огурец;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.
Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.
Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.
Салат из яиц, зеленого лука, моркови и помидоров
Это блюдо — пример того, что умело подобранные новые ингредиенты только улучшат вкус и внешний вид салат. Он становится более насыщенный и яркий. Это только усилит аппетит и желание его попробовать.
Ингредиенты:
- Зеленый лук — 120 г
- Яйца — 4 — 5 шт
- Растительное масло — 30 мл
- Столовая горчица — 30 г
- Помидор — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Майонез
Приготовление:
Лук измельчит, яйца и помидоры нарезать кубиками, морковь — соломкой.
Чтобы получить соус, нужно смешать 1 желток и горчицу. Хорошо перемешать и добавить растительное масло.
Заправить салат и тщательно все перемешать.
Выложить в салатницу, сверху сделать мелкую майонезную сетку и украсить помидорами.
Процесс приготовления
Для приготовления такого блюда куриные яйца заранее отваривают до крутого состояния, а затем остужают, чистят и нарезают средними кубиками. После этого хорошенько моют зеленый лук, сильно его встряхивают и мелко шинкуют острым ножом.
Что касается яблока, то с него аккуратно срезают кожуру, убирают семенную коробку и режут небольшими кубиками. Также отдельно натирают сыр на крупной терке.
После того как все компоненты будут обработаны так, как было описано выше, берут глубокую миску и выкладывают в нее все ингредиенты. Заправив продукты майонезом средней жирности и добавив различные специи, все хорошо перемешивают, выкладывают в салатник и преподносят гостям.
Салат с яйцом, луком и беконом
Добавление новых ингредиентов отделяет салат с луком и яйцом от оригинала, но зато так он становится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Бекон — 300 г
- Огурец свежий — 1 шт
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Яйца нарезать кубиками, бекон — соломкой, а огурец на свое усмотрение (кубиками или соломкой). Лук измельчить.
Все смешать, посолить и заправить майонезом.
Вкусный салат из яиц, зеленого лука и кальмаров
Главное при приготовлении этого блюда — правильно отварить кальмары. Они должны быть мягкими и хорошо жеваться. Иначе на фоне мягких яиц они будут заметно дисгармонировать.
Ингредиенты:
- Кальмары — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сок лимона
- Яйца — 3 шт
- Майонез
Приготовление:
Сперва кальмары нужно промыть и вычистить. Опустить их в кипящую воду, посолить.
Когда кальмары закипят, варить их нужно 45 секунд.
Остывшие кальмары нарезать соломкой.
Яйца нарезать кубиками. Лук измельчить.
Соединить яйца, лук и кальмары, полить соком лимона. Заправить майонезом.
Чтобы кальмары были мягкими даже через время после того, как их отварили, нужно поочередно отправить их сперва в кипящую воду на 45 секунд, а потом сразу в холодную.
>
Салат с яйцом, луком и шпротами
Блюдо выходит очень насыщенным и ароматным. Приятный копченый вкус обязательно понравится гурманам.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шпроты — 1 банка
- Горошек зеленый — 2 ст.л
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Шпроты использовать без масла. Выложить на тарелку и помять вилкой.
Сверху выложить лук, нарезанный кубиками.
Потом — зеленый горошек.
Сверху посыпать рублеными яйцами.
Каждый слой немного смазать майонезом.
Салат с луком, яйцом и баклажанами
В некоторых блюдах баклажаны не отличить от грибов. Этот салат тому яркий пример. Оригинальное блюдо, доступное и вкусное.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт
- Яйца — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез
- Петрушка
- Растительное масло
Приготовление:
Баклажаны почистить, нарезать брусочками. Обжарить на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами. Залить кипятком на пару минут. Слить воду.
Снова залить лук кипятком, добавить сахар и уксус. Оставить мариноваться на 15 минут.
Баклажаны выложить на бумажное полотенце и дать полежать, чтобы впиталось масло.
Зелень измельчить. Яйца нарезать кубиками.
Все соединить и заправить майонезом.
Яичный салат с помидорами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 3 небольших свежих помидора;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки сметаны;
- пучок укропа;
- соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.
Салат с яйцом, луком и говяжьим языком — салат с мужским стержнем
Сытный и вкусный салат обязательно понравится мужской половине. Минимум потраченного времени на приготовление — еще один его плюс.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Язык говяжий — 300 г
- Огурец свежий — 1 шт
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Язык отварить. Важно, чтобы он был мягким и «таял» во рту.
Яйца отварить и нарезать кубиками. Также сделать с огурцом и луком.
Посолить и добавить майонез.
Этот рецепт также позволяет задействовать маринованный лук. Так салат приобретет кислинку.
Салат с яйцом, луком и яблоком — для любителей нежного вкуса
Все ингредиенты этого блюда отлично сочетаются друг с другом и придают свою «изюминку».
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоки — 2 шт
- Майонез
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками.
Яйца измельчить аналогично. Лук порезать мелко.
Все смешать, немного посолить. Заправить майонезом или соусом из майонеза и сметаны.
Салат с яйцом, луком и плавленым сыром
В меру пикантный салат с нежным вкусом. Плавленый сыр ничуть не уступает твердому. Наоборот, придает слегка копченый аромат.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Плавленый сыр — 3 шт
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Яйца нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Лук измельчить и замариновать в воде с уксусом (оставить на 20 минут).
Все смешать и заправить небольшим количеством майонеза.
Приготовление
Простой, но насыщенный по вкусу салат можно приготовить из лука, курицы, сыра и яиц. Эта закуска дополнит праздничное меню, порадовав и насытив всех гостей. За счет курицы, яиц и картофеля салат получается очень сытным, а лук и сыр добавляют пикантности.
- Сначала нужно отварить до готовности яйца (вкрутую), картофель (в мундире) и куриное филе (с добавлением соли).
- Лук мелко нашинковать, сбрызнуть уксусом и оставить примерно на 20 минут. Промариновавшийся лук сполоснуть в ледяной воде, отжать.
- Куриное филе порезать мелкими кубиками или разобрать на волокна.
- Картофель измельчить с помощью крупной терки.
- Яйца мелко порубить вилкой.
- Сыр измельчить на средней терке.
Салат с картошкой, яйцами, луком и курицей лучше выкладывать в на плоском блюде.
- Сначала распределить лук, поверх него выложить курятину, сделать плотную сеточку из майонеза.
- На следующем этапе равномерно выложить вареный картофель, слегка посолить, также промазать майонезом.
- Рубленые яйца выложить на картофельный слой, посолить при необходимости, сделать майонезную сеточку.
- Последним слоем выложить тертый сыр, сверху смазать майонезом, украсить зеленью. Для оформления можно использовать половинки маслин или оливок, луковые колечки.
- Убрать салат в холодильник на пару часов, затянув пищевой пленкой.
Салат с яйцом и жареным луком
Этот рецепт переводит салат из разряда легких блюд в более питательные. Этот эффект достигается благодаря жареному луку.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Лук — 2 шт
- Майонез — 1 ст.л
- Соль
Приготовление:
Яйца отварить и нарезать кубиками.
Лук измельчить не слишком мелко и немного обжарить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Соединить все компоненты, посолить и заправить майонезом.
Сверху можно посыпать сухариками или сыром при желании.
Самый простой рецепт лукового салата
После нагревания вместе с горечью из лука уходит часть витаминов и других полезных веществ. Здоровым людям лучше есть салат без проведения тепловой обработки.
Ингредиенты:
- лук репчатый;
- растительное масло;
- уксус;
- соль;
- сахар;
- сметана.
В этом рецепте указаны только продукты. Их количество берется произвольно.
Приготовление:
- Лук очистить, помыть. Мелкую репку нарезать кружочками, крупную – соломкой или полукольцами.
- Сложить в миску или небольшую кастрюлю, добавить немного соли и сахара. Полить растительным маслом и уксусом. Перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на час.
- Убрать лишнюю жидкость. Полить сметаной, перемешать. При желании посыпать зеленью.
Луковый салат с уксусом имеет приятный вкус. Его можно немного изменить и сделать блюдо низкокалорийным, если вместо сметаны добавить нежирный йогурт или кефир.
Салат с яйцом, зеленым луком и картофелем
Оригинальным этот салат назвать трудно. Он считается обыденным блюдом, но от того не становится хуже. Сытный, простой в приготовлении и доступный в ценовом плане — вот его основные характеристики.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Зеленый лук — 1 пучок
- Свежий огурец — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Яйца и картофель отварить, нарезать кубиками.
Огурец можно также измельчить или нарезать полосками.
Зеленый лук нашинковать мелко.
Все смешать, посолить. Добавить майонез.
Формируем закусочное блюдо
Для формирования такой закуски используют глубокий салатник. В него выкладывают зеленый лук, добавляют немного поваренной соли и разминают руками. Затем в ту же посуду добавляют нашинкованные яйца, свежий огурец и натертый твердый сыр. После этого соединяют сметану с майонезом, выкладывают к нему раздавленные зубки чеснока и хорошенько мешают. Полученной смесью заправляют салат.
Тщательно перемешав закуску, ее на 10 минут отправляют в холодильник, а затем подают к праздничному столу.