Куриные котлеты с сыром — рецепты в духовке, на сковороде

Чтобы приготовить куриные котлеты с сыром внутри не требуется особых навыков. Сыр придает мясным биточкам чудесный сливочный вкус, очень нежный, необычайный. И какой бы рецепт вы не выбрали, в результате получится отличный ужин или обед. Вы можете пожарить их на сковороде, сделать в духовке или на пару, что оценят приверженцы правильного диетического питания. Блюдо подойдет для детского меню, накормит ребенка вкусно и сытно.

Перед вами подборка рецептов котлет из рубленной куриной грудки или фарша из мяса птицы. Помимо сыра, в состав ингредиентов можно ввести множество продуктов, которые сделают блюдо оригинальным. Это свекла, ветчина, разная зелень, майонез, сметана, кабачки, грибы, яйца. Но в любом случае, вмешаете ли вы сыр в фарш или вложите внутрь начинкой, это будет очень вкусно, гарантирую.

Куриные котлеты с сыром внутри – рецепт из куриной грудки

Держите самый простой способ жарки вкусных котлет из фарша птицы. Биточки получатся с сочной начинкой внутри, очень нежные, с хрустящей корочкой

Потребуется:

  • Куриная грудка – 700 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Масло, сливочное – 50 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло, сухари панировочные, соль.

image

Пошаговый рецепт:

Мелко потрите сыр, используя терку с мелкими ячейками.

Заморозьте масло, затем потрите его аналогично сыру.

Смешайте оба компонента в однородную массу. Прикройте пленкой, поставьте в холодильник.

Куриное филе промойте, подсушите. Пропустите через мясорубку или поработайте блендером. Измельчите в пюре луковицу, смешайте с фаршем.

Прибавьте яйцо, посолите. Еще раз хорошо перемешайте массу. Чтобы котлетки получились пышными, а мясо хорошо «схватилось» с остальными ингредиентами, советую хорошенько отбить фарш. Возьмите двумя руками фаршевую массу, несколько раз с силой шлепните назад, в миску.

Смочите ладошки водой, сформируйте одинаковые котлетные заготовки.

Из застывшего сыра скатайте столько шариков, сколько биточков у вас получилось. Шарики раскатайте в палочки, как на фото.

Положите на ладошку заготовку из фарша. Расплющите её в толстую лепешку.

В центр уложите сырную палочку.

Оберните фарш вокруг палочки, сформируйте полуфабрикат котлетки с сыром внутри.

Запанируйте полуфабрикаты сухариками.

image

Налейте в кастрюлю масло. Наливайте много, жарить заготовки будем во фритюре. Забросьте полуфабрикаты, обжарьте до корочки.

Из кастрюли котлеты выложите сначала на бумажную салфетку, чтобы стекло масло, это избавит блюдо от части калорий.

Переложите на противень, отправьте биточки запекаться на 15 минут при 180 о С.

Описание приготовления:

Жирным котлетам из свинины наша семья уже давно сказала «нет» — тогда, когда наши дети стали есть то же, что и мы. Теперь стараемся готовить менее жирные и вредные блюда. На смену свиным котлетам пришли котлеты куриные с сыром — куда менее жирные и, если честно, даже более вкусные. Дети их просто обожают и всегда с нетерпением ждут, когда приготовлю. Рекомендую приготовить и вам image Удачи! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш Блюдо: Горячие блюда / Котлеты География кухни: Русская кухня

Рубленные куриные котлеты с сыром

Многие любят этот вариант приготовления биточков. Здесь рубленное кусочками мясо с обилием зелени и приправ. Котлетки получаются очень сочными, хрустящими.

Понадобится:

  • Куриное мясо – 600 гр.
  • Яйцо.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Крахмал (картофельный) – 3 большие ложки.
  • Прованские травы – ложечка.
  • Зеленый лук – пара перышек.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриное филе ополосните, разверните на половинки. Порубите самыми мелкими кусочками.
  2. Покрошите лук с петрушкой. Сыр потрите на мелкой терке.
  3. Сложите подготовленные компоненты в миску. Вбейте яйцо, засыпьте приправы. Подсолите массу, поперчите, подсыпьте крахмал. Хорошенько перемешайте фарш.
  4. Разогрейте масло на сковородке, почерпните ложкой фарш, выложите заготовки котлет. Обжарьте на умеренном огне 5-7 минут с обеих сторон.

С маслом

Сливочное масло – секретный ингредиент куриных котлет. Благодаря нему блюдо получается сочнее, нежнее, мягче. При обжаривании масло растекается и пропитывает полностью всю котлету.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • филе птицы – полкило;
  • сливочное масло – 120-140 г;
  • сыр Российский — 140-150 г;
  • ассорти свежей зелени – 1 пучок;
  • панировочные сухари – ¼ ст.;
  • масло, соль, смесь перцев.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Птицу и свежую зелень требуется тщательно промыть. Курицу нужно порезать средними кусочками. А зелень мелко порубить.
  2. Сыр необходимо обработать мелкой теркой. Масло порезать острым ножом кусочками.
  3. Для начинки смешивается сразу сыр и масло. В эту же массу отправляется и рубленая зелень. Ее понадобится скатать в небольшие шарики. Если заготовки для начинки не держат форму, то стоит отправить их на несколько минут в морозилку.
  4. Куриное филе требуется пропустить через мясорубку или перебить специальной насадкой блендера. После масса солится и перчится, тщательно перемешивается.
  5. Из фарша нужно сформировать лепешки и положить посередине каждой шарик из сыра и масла. В итоге должны получиться круглые аккуратные котлеты. Если они не держат форму, следует также заморозить заготовки на протяжении 7-8 мин.
  6. Котлеты в самом конце обваливаются в панировке и обжариваются на раскаленном масле на среднем огне. Чтобы форма заготовок оставалась круглой и аккуратной, их следует переворачивать, как бы катая по сковороде с разогретым маслом.
  7. Так как слой мяса в угощении получается тонкий, то готовятся котлеты быстро. Они должны успеть зазолотиться со всех сторон.

Вкуснее всего подавать блюдо с овощным гарниром. Например, с отварной брокколи, обжаренной с чесноком стручковой фасолью, картофельным пюре. Вкусно подавать с котлетами овощное ассорти, приготовленное на гриле. Отличным дополнением к ним станет соевый соус.

Вкусные куриные котлеты с начинкой из сыра на сковороде

Если использовать панировку, то биточки получатся с восхитительной хрустящей корочкой. В остальном этот рецепт напоминает классический.

Понадобится:

  • Курица – 0,6 кг.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук – средняя головка.
  • Яйцо.
  • Крахмал – большая ложка.
  • Перец, соль, приправы для курицы, масло.
  • Панировочные сухари (очень красиво смотрятся сухари крупного помола).

Как сделать:

  1. Помойте филе, пробейте блендером или мелко покрошите ножом на кусочки.
  2. Аналогично поступите с луковицей. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Сложите все ингредиенты в плошку, насыпьте крахмал, добавьте яйцо и специи.
  4. Старательно вымешайте фарш, спрячьте под пленку, отправьте на полку холодильника. Подержите пару часов, чтобы фарш «схватился».
  5. Смочите ладошки водой, слепите заготовки котлет.
  6. Обваляйте каждую в сухариках, выложите в хорошо прогретое масло. Жарьте до красивой золотистости.

Как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке

Запекание блюда в духовой печи позволит снизить калорийность котлет. Но получатся они не менее румяными, чем на сковородке, и такими же вкусными.

Берем:

  • Куриная грудка – парочка.
  • Яйцо.
  • Сыр «Мраморный» — 80 гр.
  • Лук – ½ головки.
  • Сухари, перец, соль, масло, любые приправы для курицы.

Как сделать:

  1. Помойте мясо, порежьте кусочками. Измельчите с помощью блендера или мясорубки вместе с половиной луковицы.
  2. Добавьте в фарш яйцо, все приправы и специи. Вымешайте массу.
  3. Нарежьте сыр брусочками.
  4. Возьмите на ладошку кусочек фарша, расплющите в лепешку. Положите в средину брусок сыра. Накройте сыр фаршем, надежно скрепив края.
  5. Смажьте жаропрочную форму маслом, разложите полуфабрикаты котлет.
  6. Поместите форму в духовку, прогретую до 180 о С на 20-25 минут.

Сочные куриные котлеты с сыром и майонезом

Очень вкусные биточки, которые гарантированно получаются сочными.

Состав:

  • Филе курицы – 0,5 кг.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Сыр – 130 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Крахмал – 2 ложки.
  • Лук – ½ головки.
  • Укроп, зеленый лук, петрушка – по вкусу.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Жарим:

  1. С помощью мясорубки или блендера превратите куриное мясо в фарш. Очень мелко покрошите луковицу, отправьте в мясо.
  2. Потрите сыр на терке с маленькими ячейками, добавьте в миску с фаршем. Следом отправьте яйца, майонез, крахмал.
  3. Покрошите зелень, поперчите, посолите. Старательно вымешайте массу. подержите в холодильнике около 2 часов.
  4. Сформируйте полуфабрикаты котлет, пожарьте в раскаленном масле. Учитывайте, что вторая сторона готовится намного быстрее, поэтому не отходите далеко от плиты.

Куриные биточки с кабачком

Кабачок добавляет немного сладости, придаёт интересный вкусовой оттенок блюду. К тому же он делает биточки воздушными и избавляет от необходимости готовить подливу или соус.

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе курицы;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 кусочка батона;
  • 1 яйцо;
  • чёрный перец;
  • соль.

Куриные котлеты со сметаной, сыром и зеленью

Вариант приготовления котлет для правильного питания, поскольку калорий здесь совсем немного, что не сказывается на вкусе.

Необходимо:

  • Фарш из куриного мяса – 600 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 ложки.
  • Сыр – 70 гр.
  • Лук – головка.
  • Петрушка, укроп – несколько веточек.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Мука – ложка.
  • Перец, соль, масло.

Готовим:

  1. Ополосните зелень с зеленым луком, мелко покрошите. Потрите кусочек сыра в крошку. Мелко порежьте луковицу.
  2. Сложите подготовленные компоненты в миску с фаршем. Вбейте яйца, сдобрите специями. Не пугайтесь, если фарш получится довольно жидким.
  3. Раскалите на сковороде масло. Ложкой выложите заготовки котлет. Обжарьте в нижней стороны на протяжение 3 минут на сильном огне.
  4. Переверните, закончите приготовление, пожарив биточки еще пару минут.

Общие принципы приготовления котлет

Правильно приготовленные куриные котлеты – это отличный малокалорийный источник качественного белка. Кроме того, в них содержится много витаминов и незаменимых минеральных веществ. Полезно добавлять такое угощение в свое меню при повышенных физических нагрузках, а также на период восстановления после болезни.

Куриные котлеты с сыром

Готовятся куриные котлеты с сыром примерно по одинаковой схеме:

  • промытую и обсушенную птицу нужно порезать кусочками и пропустить через мясорубку;
  • таким же образом измельчается сыр и другие добавки, но при желании их также можно резать мелкими кубиками или обрабатывать теркой;
  • остается смешать все подготовленные компоненты, влажными руками слепить из них котлеты и отправить их румяниться на сковороде с разогретым маслом.

Готовое угощение стоит выкладывать на салфетки из бумаги, чтобы удалить из них лишний жир.

Куриные котлеты с грибами и сыром

Еще одна версия вкусного блюда с грибами. Берите обычные шампиньоны, они всегда найдутся в магазине.

Потребуется:

  • Фарш из курицы – 300 гр.
  • Свиной фарш – 300 гр.
  • Лук – парочка.
  • Белый хлеб – 3-4 ломтика.
  • Грибы – 150 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Панировочные сухари, соль, перец, приправы для фарша, растительное масло.

Приготовление:

  1. Соедините в миске оба фарша, перемесите. Добавьте измельченную в кашицу одну луковку.
  2. Замочите в молоке ломтики батона, после раскрошите, отправьте в фарш. Хорошенько перемешайте и отбейте.
  3. Нарежьте пластинами шампиньоны, покрошите кубиком вторую луковицу. Обжарьте сначала луковую нарезку, затем добавьте грибы, пожарьте вместе до красивой румяности. В процессе подсолите зажарку. Остудите.
  4. Мелко натрите сыр.
  5. Поделите фарш на 10 частей. Из каждой сделайте лепешку, чуть-чуть приплюсните, чтобы получилась лепешка.
  6. В серединку заготовки положите маленькую ложку грибов, прикройте щепоткой тертого сыра. Сделайте полуфабрикат котлеты.
  7. Запанируйте заготовки, поместите на сковороду в раскаленное масло. Жарьте на среднем огне примерно 10 минут, переворачивая котлетки каждые 2-3 минутки.
  8. После понизьте мощность огня до самого малого, накройте блюдо крышкой. Потомите 4-5 минут, выключите конфорку.

С ветчиной

Куриные котлеты с сыром на сковороде хорошо сочетаются с ветчиной. Подойдет мясной продукт и из птицы, и из свинины. Вкуснее угощение сделает свежий чеснок, а также молотый розмарин.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • фарш из курицы (свежий) – 570-600 г;
  • яйцо, зубок чеснока, лук белый (небольшой) – по 1 шт.;
  • ветчину куриную/свиную – 3 ломтика;
  • сыр твердый/полутвердый – 2 ломтика;
  • соль, розмарин, масло, сухарную крошку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Весь заявленный в рецепте фарш требуется отправить в удобную для смешивания миску. Сверху – вылить сырое яйцо.
  2. Лук и чеснок нужно очистить, мелко порубить. После – смешать с мясной основой.
  3. Остается посолить, сдобрить массу молотым розмарином. Обязательно тщательно перемешать все компоненты.
  4. Весь заявленный сыр и ветчину в рецепте требуется порезать небольшими брусочками. Оба эти ингредиента по 1 кусочку выкладываются на лепешки из фарша. Необходимо сформировать небольшие аккуратные котлеты.
  5. Каждая заготовка обваливается в сухарной крошке, после чего – жариться на сковороде с небольшим количеством разогретого масла до полной готовности.

Пробовать блюдо стоит горячим. Дополнять котлеты вкусно свежей зеленью, разнообразными соусами.

Котлеты из курицы на пару в мультиварке

Диетический рецепт приготовления вкусных куриных биточков.

Понадобится:

  • Куриное филе – 0,6 кг.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Батон – 60 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо.
  • Сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Масло, соль, укроп, петрушка, специи.

Технология приготовления:

  1. Промойте филе, чуть обсушите, порежьте кусочками. Измельчите в фарш любым доступным способом. Вместе с курицей пропустите замоченный в молоке батон.
  2. Плесните в чашу мультиварки масло, разогрейте его. Покрошите кубиком лук, положите в масло, немного обжарьте в режиме «Жарка», затем охладите.
  3. Добавьте в фарш яйцо, порезанный маленькими кубиками сыр.
  4. Следом положите охлажденный жареный лук, сметану, соль, приправы. Перемешайте.
  5. Налейте в чашу мультиварки ½ литра воды. Установите приспособление для пара.
  6. Выложите полуфабрикаты биточков. Настройте гаджет на режим «Варка на пару», включив таймер на 20 минут. Подавайте с зеленью, украсив дольками помидора.

Как вкусно запечь куриные котлеты в сметанном соусе?

Легкое блюдо из куриного мяса для семейного обеда или ужина. Небольшие котлетки тушатся в сметанном соусе, подать их можно с картофельным пюре или жареными грибами.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 700 гр.
  • Сметана – 300 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе прокрутите через мясорубку. Добавьте к фаршу яйцо, соль, перец и измельченный чеснок.
  2. Фарш тщательно перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сформируйте котлеты и выложите их в форму. Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  3. Для соуса смешайте соду и сметану, посолите его по вкусу.
  4. Сметанным соусом полейте котлеты. Посыпьте блюдо тертым сыром и верните его в духовку еще на 20 минут.
  5. Простое и очень аппетитное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Котлеты из куриного фарша с сыром – оригинальный рецепт

Эти маленькие котлетки очень любят в Италии. Там их называют «Венецианские пальчики», поскольку они продолговатой формы, сходной с пальцами аристократов, крохотного размера, на пару укусов.

Понадобится:

  • Телячий (говяжий) фарш – 0,5 кг.
  • Куриный фарш – 0,5 кг.
  • Сыр Моцарелла – 70 гр.
  • Сыр Фонтина – 70 гр.
  • Яйцо.
  • Сливки – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Перец чили – стручок.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Черный перец – ½ маленькой ложки.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Базилик – веточка.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Оливковое масло.

Если заменить итальянские сыры на наши, вкус пальчиков пострадает не слишком сильно. Хотя понятно, что это будет уже не венецианское блюдо. Но вот от базилика отказываться не советую, именно он в сочетании с иными приправами дает биточкам особый аромат.

Приготовление:

  1. Заранее спрячьте масло в морозильную камеру.
  2. Сложите в посудину оба вида фарша, перемешайте.
  3. Мелко порубите стручок чили, чесночные дольки, луковицу. Потрите сыр в мелкую крошку. Всё отправьте в фарш.
  4. Вбейте яйцо, поперчите массу, подсолите.
  5. Достаньте замороженное масло, натрите крошкой, добавьте в массу. Добросовестно перемешайте фарш.
  6. Засыпьте паприку, сахар, рубленый базилик, петрушку. Вновь тщательно перемешайте содержимое.
  7. Сформируйте небольшие котлетки, как на фото. Разогрейте на сковородке масло, выложите заготовки, жарьте с двух сторон до красивой корочки. Не делайте сильный огонь, сбавьте до умеренного, сыр должен плавиться медленно.

Подавайте блюдо с пылу с жару, чтобы сыр не успел застыть. Тогда пальчики будут сочными. Вкусные итальянские котлетки также можно приготовить в духовке.

На сковороде

Куриные котлеты с сыром на сковороде получатся еще вкуснее и сочнее, если готовить их с добавлением чеснока и в хрустящей панировке. Важно готовить угощение на хорошо разогретой сковороде с большим количеством масла. Калорийность такого блюда получится примерно 164,8 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 18,6
Жиры 9,2
Углеводы 1,1

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • сыр Голландский и Российский — 140-150 г;
  • готовый куриный фарш – полкило;
  • зелень свежую (лучше всего – ассорти) – 45-50 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • соль, сухарную крошку, масло.

По желанию можно использовать и любую приправу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Весь размороженный фарш требуется отправить в удобную для смешивания миску. Мясной продукт сразу нужно посолить, всыпать к нему любые пряности.
  2. На следующем этапе к фаршу отправляется содержимое сырого яйца.
  3. После тщательного перемешивания основа для котлет будет готова.
  4. Остается всыпать в нее рубленый мелкими кубиками чеснок и зелень. Последнюю предварительно понадобится промыть, обсушить и очень мелко порубить. Измельченная зелень должна равномерно распределиться по всей массе. Количество чеснока в угощении допускается увеличивать по своему вкусу.
  5. Сыр будет вкладываться внутрь котлет. Для этого его понадобится порезать небольшими аккуратными брусочками.
  6. Из получившегося в шагах выше фарша нужно сформировать небольшие лепешки, вкладывая внутрь каждой по сырному кусочку. При этом он должен быть со всех сторон закрыт мясной массой.
  7. На последнем этапе нужно обвалять котлеты в сухарной крошке и отправить жариться на горячей сковороде с маслом на протяжении 6-7 мин. Они должны полностью приготовиться с каждой стороны.

Подавать котлеты к столу стоит сразу же, пока сыр внутри них еще размягченный и тянется.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Наши контакты:
Прием звонков с 9:30 до 18:00
Прием заказов на курьерскую доставку с 9:30-17:00
Без выходных

Расписание привоза молока, вся интересующая информация и заказ продукции: 960-26-90
Made on
Tilda