Лучшие куриные котлеты с сыром — так вкусно вы ещё не готовили!

image

Котлеты с сыром – быстрое и сытное блюдо, которое не требует особых усилий при приготовлении. Дополнять его можно любыми продуктами, которые сделают биточки более сытными и оригинальными. Готовить сырные котлеты можно из любого вида мяса, однако самыми вкусными они получаются из курицы, которая сама по себе нежная, мягкая и сочная. Важным преимуществом этого блюда является то, что его можно подавать в любом виде – что холодном, что горячем. В любом случае биточки будут очень вкусными и сытными, а также смогут отлично дополнить любой гарнир.

Как приготовить рубленые котлеты с сыром внутри

Подобный рецепт простых в приготовлении и скорых в употреблении котлеток должен быть на заметке у каждого уважающего себя домашнего повара. Результатом ваших стараний станет аппетитная корочка над сочным мясом, имеющим сливочные нотки и легкий привкус ароматных специй. Мясо подойдет любое куриное, только лишенное кожи и костей.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг курятины;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • 100 г пшеничной муки;
  • полпучка укропа;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Этапы создания рубленных куриных котлет с сырной начинкой:

  1. Мясо промываем, отделяем от костей и кожи, режем небольшими кусочками (1см*1см).
  2. Присаливаем и перчим мясо, добавляем к нему майонез со сметаной, нашинкованную зелень.
  3. Нарезаем сыр мелкими кубиками, кладем к мясу, туда же отправляем муку, яйцо, специи, тщательно смешиваем.
  4. Жарим на раскаленном масле с двух сторон, выкладывая на сковороду столовой ложкой.
  5. Употреблять вкусней горячими, пока сыр еще растекается.

Куриные котлеты с сыром — вкусные и нежные

Предлагаем вам разнообразить свой рацион таким практически диетическим, но очень вкусным и сытным блюдом, как куриные котлетки с сырной начинкой. Наготовить их можно с запасом, заморозив излишки полуфабрикатов, на их вкусовых особенностях это никак не отразится.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг фарша из курятины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Порядок приготовления классического варианта куриных котлет с сырной начинкой:

  1. Перекручиваем на фарш мясо, лук, добавляем половину сухарей, яйцо и специи. Тщательно все вымешиваем и отбиваем не менее 6-7 минут.
  2. Нарезаем сыр кубиками.
  3. Мокрыми руками формируем из фарша лепешку, в ее центр кладем сыр, защипываем.
  4. Обваливаем полученный полуфабрикат в сухарях, жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

image

Необычные и пикантные крабовые котлеты с сыром

Хотите попробовать нечто необычное? Тогда бегите в магазин за крабовыми палочками, будем из них делать вкуснейшие котлетки.

Необходимые ингредиенты:

  • пачка крабовых палок на 200 г;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • 200 г сыра;
  • 50 г сметаны;
  • 1 чесночный зубец;
  • соль, специи, кунжутные семена.

Порядок приготовления экстравагантных крабовых котлет:

  1. Очищенные от оберток крабовые палочки натираем на терке.
  2. Чеснок пропускаем через пресс либо измельчаем вручную.
  3. На мелкой терке натираем твердый сыр.
  4. Соединяем палочки, сыр и чеснок, добавляем яйца, сметану и пшеничную муку. Приправляем специями, тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Формируем из полученного фарша шарики, обваливание в панировочных сухарях или кунжутном семени поможет сохранить котлеткам форму.
  6. Обжариваем полученные полуфабрикаты на раскаленном масле, подаем с любым гарниром.

Классический рецепт

Чтобы котлеты получились сочными, рекомендуется комбинировать фарш: мясо говядины, курицы, индейки разбавляют свининой в пропорции 1:1, 2:1.

Какие ингредиенты понадобятся

Для классического рецепта понадобится:

  • комбинированный фарш – 500 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари – 120 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Котлеты с сыром внутри, рецепт которых содержит классический набор ингредиентов, готовят следующим образом:

  1. В фарш нужно добавить мелко нарубленный лук. Можно пропустить лук через блендер или мясорубку, он будет меньше чувствоваться в готовом изделии.
  2. Картофель мелко натирают, сливают выделившийся сок, и с яйцом, солью, перцем добавляют в фарш.
  3. Фарш нужно хорошо вымесить, чтобы он стал вязким, и поставить охлаждаться на 20 мин.
  4. В это время готовят начинку. Сыр натирают на терке или нарезают на небольшие кубики.
  5. Панировочные сухари нужно насыпать в отдельную широкую тарелку.
  6. Фарш достают из холодильника, отрывают кусочек примерно размером с теннисный мячик и формируют небольшую лепешку. На середину каждой кладут примерно 1 ст. л. натертого сыра или 1-2 кубика и лепят плотную котлету.
  7. Котлеты обваливают в панировке и убирают в морозильную камеру на 5-7 мин, чтобы они лучше держали форму.
  8. Сковороду ставят на средний огонь, наливают растительное масло.
  9. Котлеты выкладывают для обжарки в разогретое масло. Если осталась еще партия, ее следует заморозить.
  10. Блюдо обжаривают на сильном огне с 2-х сторон по 2 мин, затем огонь убавляют и продолжают обжаривание по 10 мин с каждой из сторон.

Что можно добавить

Фарш можно дополнить сладкой паприкой, тмином. На данный объем достаточно по 1⁄2 ч. л.

Правила подачи, украшение

Котлеты подают горячими, посыпав свежей зеленью.

Рецепт котлет из куриной грудки с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 50 г муки;
  • 0,1 кг сыра;
  • пучок перьев репчатого лука;
  • 50 мл майонеза:
  • соль, специи.

Этапы готовки котлет из куриной грудки с сыром:

  1. Отделяем мясо от шкуры и костей, нарезаем на небольшие кубики со сторонами в 5 мм.
  2. Добавляем к курятине остальные ингредиенты, предварительно нашинковав лук, натерев сыр. Перемешиваем до однородности.
  3. Фарш будет жидкий, поэтому кладем его ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем до появления золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Внимание: котлетки очень нежные и в процессе переворачивания они могут развалиться. Дождитесь, пока первая сторона хорошенько схватится.

Варианты приготовления

В первую очередь, хочу познакомить вас с очень вкусным соусом для котлет. Его также можно использовать с любым другим мясным блюдом. Сам процесс приготовления является простым и быстрым.

По легенде, трактирщик Пожарский подал Александру I котлету из курицы вместо телятины. За такой поступок он боялся быть наказанным, но вместо этого получил похвалу от царя, и с того момента блюдо стало носить его имя. В рецепт блюда со временем вносились различные изменения. Сегодня хочу порекомендовать вам один из вариантов приготовления Пожарских котлет. Окунитесь в глубокую историю, приготовив это блюдо дома.

А рецепт рубленых котлет из свинины пришел к нам из Франции. Кстати, рубленые котлеты можно приготовить и с сыром, посыпав его сверху и дав растопиться в духовке или микроволновой печи. Такое блюдо станет отличным блюдом праздничного стола.

А все начиналось с классических котлет из фарша, и уже в наше время люди начали добавлять разнообразные ингредиенты в это мясное угощение. Для меню повседневных блюд отлично подойдут котлеты с подливкой. Это невероятно вкусное и сочное угощение, которое с легкостью дополнит любой гарнир. На праздничный стол приготовьте котлеты с начинкой. По этому рецепту вы получите безумно вкусное блюдо. Кстати, вы можете пофантазировать и сделать начинку на свое усмотрение.

Уважаемые кулинары, если мои рецепты и рекомендации стали полезными для вас, я буду очень рада. Возможно, вы хотите поделиться своими секретами вкусных блюд либо дополнить мои рецепты. Напишите свои пожелания в комментариях, я буду рада с ними ознакомиться!

Как приготовить котлеты с сыром и грибами

Сочные котлетки с грибами и сыром получаются из смешанного курино-свиного фарша. Мы уверены, что ваши родные оценят их по достоинству.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 0,2 кг грибов;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. молока;
  • соль, специи.

Порядок приготовления необычных котлет с сырно-грибной начинкой:

  1. Прокручиваем мясо и 1 репчатую луковицу на фарш, приправляем любимыми специями.
  2. Хлебный мякиш замачиваем в свежем молоке, добавляем его в фарш, который затем следует тщательно перемешать и пару минут отбивать.
  3. Измельчаем и поджариваем грибы, вместе с мелко нарезанной луковицей. Присаливаем и даем остыть в естественных условиях.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Из фарша формируем мясную лепешку, в ее середину кладем немного грибов и сыра, после чего слепляем котлету.
  6. Обжариваем полуфабрикаты на раскаленном масле под крышкой, предварительно обваляв в панировочных сухарях.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 Грамм (фарш любой — говяжий, свиной, куриный)
  • Лук репчатый — 1 Штука (средней величины)
  • Яйца — 2 Штуки (1 яйцо — в фарш, второе — для панировки)
  • Хлеб белый черствый — 70 Грамм (2-3 ломтика)
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Мука или панировочные сухари — 100 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Специи — 2-3 Щепоток (ваши любимые специи для мяса)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию )
  • Растительное масло для жарки — 100 Миллилитров

Количество порций: 6-7

Рецепт котлет с сыром и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 20 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 г манки;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.

Порядок готовки:

  1. Дополняем фарш перекрученным луком, чесноком, мякишем белого хлеба, вымешиваем до однородности.
  2. Натираем сыр на терке.
  3. Отвариваем яйца, измельчаем их.
  4. Смешиваем отварное яйцо с сыром и размягченным сливочным маслом, присаливаем и перемешиваем.
  5. Из мясного фарша формируем на руке лепешку, в ее центр укладываем немного начинки, слепляем края.
  6. Обваливаем полуфабрикат в смеси манки и муки, эта манипуляция обеспечит готовые котлетки вкусной корочкой.
  7. Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон.

Котлеты с сыром и помидором

Добавив в смешанный фарш тертый сыр и помидоры, можно добиться невероятной нежности и сочности готовых котлет.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг фарша;
  • 2 помидора;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи.

Порядок готовки:

  1. Измельчаем мясо и лук при помощи мясорубки, вбиваем к ним яйцо.
  2. Режем мелкими кубиками помидоры и сыр, шинкуем зелень.
  3. Добавив их в фарш, тщательно вымешиваем и отбиваем до однородности.
  4. Используем муку для панировки.
  5. Жарим на раскаленном масле до яркой корочки с обеих сторон, дожариваем еще пару минут, накрыв крышкой.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении котлет следует внимательно отнестись к используемым ингредиентам. Некачественный фарш, несоблюдение пропорций компонентов отрицательно отразятся на вкусе готового блюда. В таблице указаны общие рекомендации по выбору составляющих котлет.

Ингредиент Рекомендации
Мясо
Другие обязательные составляющие фарша
  • лук придаст сочности готовому блюду; его измельчают в мясорубке, блендере, рубят ножом; по желанию лук заранее обжаривают;
  • яйцо необходимо для более прочной структуры фарша, чтобы изделие не развалилось; рекомендуемое количество яиц на 500 г фарша – 1 шт.;
  • количество соли на 500 г фарша составляет примерно 1/2 ч. л.;
  • специи и приправы: стандартными специями является смесь перцев, сладкая паприка, тмин; допускается добавление любых других приправ по вкусу до ½ ч. л. на 500 г.;

Аромат придаст сушеный или свежий измельченный чеснок, зелень. Можно добавить натертый плавленый или твердый сыр.

Для более нежного и сочного вкуса в фарш можно добавить (на 500 г фарша):

  • молоко или сливки (2-3 ст. л.);
  • сметану (2 ст. л.);
  • сливочное/растительное масло (30-50 г);
  • ледяной воды (2 ст. л.).

Также для придания сочности и плотности в котлеты добавляют размоченный в молоке хлеб. Заменить его можно:

  • сырым картофелем;
  • манной крупой;
  • крахмалом;
  • ржаной или пшенично мукой;
  • овсяными хлопьями, замоченными в молоке;
  • мелко натертыми или измельченными блендером (мясорубкой) овощами (например, кабачок, тыква, цветная капуста) или яблоком; можно увеличить порцию лука.
Панировка Панировать можно в:
  • сухарях;
  • муке (любого вида);
  • кунжуте;
  • орехах (хорошо сочетается с мясом птицы);
  • предварительно измельченном солёном крекере.
Начинка Сыр можно использовать твердый или плавленый. Последний следует предварительно заморозить, чтобы он не прилипал к терке. В дополнение к сырной начинке можно включить в состав:
  • отваренные вкрутую яйца;
  • зелень (в том числе шпинат, укроп, зеленый лук);
  • чеснок;
  • крабовые палочки или крабовое мясо;
  • обжаренные с луком грибы;
  • сливочное масло;
  • томаты;
  • сладкий перец;
  • ветчину, колбасу, сосиски.

Котлеты с сыром внутри, рецепт которых предполагает наличие жидкой начинки, следует готовить, соблюдая некоторые правила:

  • каждую обязательно панируют;
  • из начинки формируют порционные шарики (1 шарик на 1 котлету) и убирают в морозилку минимум на 20 мин;
  • готовый фарш тщательно вымешивают руками и после отбивают (он станет вязким, не будет трескаться при обжарке); чтобы отбить фарш, из него формируют комок и кидают его на дно кастрюли с высоты 20-30 см; процедуру проделывают 10-15 мин, после фарш убирают на 30 мин в холодильник;
  • работая с фаршем, чтобы он не прилипал, руки следует смочить теплой водой;
  • для равномерной прожарки котлеты следует лепить примерно одинакового размера;
  • жарить необходимо в предварительно разогретом масле.

Котлеты с начинкой внутри разнообразят ежедневное меню. Важно хорошо вымесить и отбить фарш, тогда начинка не вытечет при обжарке. Разнообразить рецепт, и сделать блюдо более полезным можно добавив вместе с сыром овощи, зелень.

Нежные котлеты с плавленым сыром

Простой, но способный удивить своим вкусом, рецепт замечательных котлет на обед или ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 сырка;
  • 3 яйца (2 отвариваем, 1 – сырое);
  • 4 чесночных зубца;
  • 100 г муки для панировки;
  • соль, специи.

Порядок готовки:

  1. Отвариваем 2 яйца.
  2. Натираем плавленые сырки, так же поступаем с очищенными вареными яйцами.
  3. Пропускаем чеснок через пресс.
  4. Смешиваем фарш с натертыми сыром и отварными яйцами, вбиваем сырое яйцо, измельченный чеснок, приправляем специями.
  5. Из полученной мясной массы формируем котлеты, которые перед жаркой следует обвалять в панировке.
  6. Жарим на раскаленном масле с каждой из сторон до образования золотистой корочки, после чего убавляем пламя, дожариваем под крышкой.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Наши контакты:
Прием звонков с 9:30 до 18:00
Прием заказов на курьерскую доставку с 9:30-17:00
Без выходных

Расписание привоза молока, вся интересующая информация и заказ продукции: 960-26-90
Made on
Tilda