Сырный кофе: новый тренд, стремительно набирающий обороты

image
image
image

У сочетания кофе с сыром есть как поклонники, так и противники. Спорить о правоте каждой стороны бессмысленно, лучше один раз попробовать и решить для себя: нравится ли сырный кофе или обходить его стороной. Представляем вашему вниманию подборку из 5 популярных рецептов кофе с сыром.

Выбор ингредиентов. Нет смысла переплачивать за качественные зерна арабики, поскольку уникальные тона будут перебиваться сыром. Подойдут бюджетные купажи арабики и робусты, лишь бы кофе был натуральным – на основе растворимого сырный кофе получается горьким и без аромата.

В рецептах используется два вида сыра – твёрдый и плавленый. Подойдут любые сорта с характерным сливочно-молочным запахом, обязательно без плесени и копчёных ноток, например, российский или пармезан. Хорошо если плавленый сыр будет жидким, тогда он проще растворяется в кофе.

Кофе с сыром. Классический рецепт

Вам потребуются:

  • сыр сливочный мягкий – 2 кусочка,
  • кофейные зерна – 10 граммов,
  • вода – 70 мл.

Способ приготовления

  1. Обжаренные кофейные зерна измельчаем.
  2. Насыпаем перемолотые зерна в турку. Заливаем водой.
  3. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Через пару минут процеживаем.
  4. Горячий кофе вливаем в стакан блендера. Добавляем сыр. Взбиваем в однородную массу. Кофе с сыром готов.
  5. Разливаем по чашкам и наслаждаемся удивительным сливочно-кофейным вкусом напитка.
image
image

Азиатские корни?

Одни утверждают, что сырный кофе родился во Вьетнаме еще в далеком 1946 году: однажды, хозяин одной из кофеен Ханоя, за неимением свежего молока, придумал подавать кофе с пенкой, состоящей из яиц. Если быть точнее, она состояла из: желтка, масла, кофейного порошка, сгущенного молока, сыра и еще одного секретного компонента, который держится в секрете. Все эти ингредиенты взбивались в крепкую пену и подавались вместе с горячим или холодным кофе. Известно даже название кофейни, которой до сих пор заправляет автор этого рецепта — Nguyen Van Dao. Как видите, это именно тот случай, когда временные трудности создают гениальное решение!

Такой кофе подают во многих вьетнамских кофейнях, он пользуется большой популярностью у туристов и самих жителей.

Кофе с сыром. Простой рецепт

Вам потребуются:

  • сахар – 4 чайные ложки,
  • кофейные зерна мелкого помола – 1 чайная ложка,
  • вода – 50 мл,
  • сыр – 150-180 граммов.

Способ приготовления

  1. Из кофейных зерен и воды варим эспрессо или порцию черного кофе.
  2. Напиток процеживаем. Добавляем сахар. Перемешиваем.
  3. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Кладем в кофейную чашечку.
  4. Заливаем сыр горячим кофе. Готово! Теперь можете выпить кофе и «закусить» расплавленным сыром.

Кофе со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • сливочный сыр Бри – 1 кусочек небольшой.
  • заварной кофе – 1 чашка

Сначала нужно заварить крепкий натуральный кофе. После этого процедить его от гущи. Положить на дно чашки кусочек сливочного сыра и залить горячим кофе. Размешать его и можно пробовать. Сначала требуется съесть сыр, который будет с приятным кофейным привкусом. После этого выпить сам кофе.

Кофе с плавленым сыром и молоком

Вам потребуются:

  • кофейные зерна измельченные – 2 чайные ложки,
  • сахар – 1 кофейная ложка,
  • вода очищенная – 100 мл,
  • молоко коровье – 50 мл,
  • сыр плавленый типа «Янтарь» — 50 граммов,
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

  1. Молоко доводим до кипения. Добавляем соль и плавленый сырок. Перемешиваем до полного растворения сыра.
  2. Кофейные зерна завариваем привычным способом.
  3. В молочно-сырную массу вливаем горячий кофе.
  4. Добавляем сахар. Хорошенько перемешиваем.
  5. Разливаем готовый напиток по чашкам. Можно снимать пробу!

Сырное угощение для сладкоежек

Сладкие рецепты кофе – самые популярные в мире. Поэтому рассмотрим, как кофе с сыром можно приготовить в виде десерта. Существует несколько вариантов.

В первом случае для этого потребуется:

  • Эспрессо – 80 мл;
  • Шоколадная паста – 30 г;
  • Сыр плавленый – 50 г;
  • Молоко – 20 мл;
  • Сахар коричневый – 2 ч. л.;
  • Взбитые сливки – для украшения.

Приготовление:

  1. Вариант похож на предыдущий: молоко разогреваем с сыром, шоколадной пастой и сахаром. Кстати, можно вместо шоколадной пасты использовать какао-порошок.
  2. Затем готовый эспрессо добавляем в полученную массу и тщательно перемешиваем.
  3. Полученный состав переливаем в чашки и украшаем взбитыми сливками.

Экзотический вариант любимого угощения придется по вкусу даже изощренному гурману.

Второй вариант подходит для больших торжеств и вечеринок.

Состав:

  • Эспрессо – 100 мл;
  • Сыр плавленый – 50 г;
  • Арахисовая паста – 30 г;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Взбитые сливки;
  • Карамельный сироп/топинг – 10 мл.

Готовить такой кофе очень просто, а выглядит готовый результат эффектно:

  1. Смешать плавленый сыр и арахисовую пасту;
  2. Залить свежеприготовленным эспрессо;
  3. Разлить по чашкам, добавить сахар по вкусу;
  4. Украсить напиток сливками и карамельным топингом. По желанию, можно добавить к украшению какао-порошок или сахарную пудру.

Такое угощение будет шикарно смотреться на праздничном застолье. Поэкспериментируйте и получите новый насыщенный и бодрящий вкус!

Кофе с сыром и сахарной пудрой

Вам потребуются:

  • кофе натуральный молотый – 1 чайная ложка,
  • пудра сахарная – 1 чайная ложка,
  • сыр сливочный – 2 кусочка,
  • вода очищенная – 60 мл,
  • коровье молоко – 50 мл,
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления

  1. В самом начале варим кофейную основу для десерта. Для этой цели лучше всего использовать турку. Засыпаем в нее кофейные зерна, добавляем соль и вливаем половину от указанного в списке ингредиентов объема воды. Подогреваем на умеренном огне. Вливаем оставшуюся воду и доводим до кипения, но не кипятим.
  2. В блендер вливаем горячий кофе и подогретое молоко.
  3. Всыпаем сахарную пудру.
  4. Кладем сыр. В течение нескольких секунд взбиваем в однородную массу.
  5. Разливаем полученный напиток по чашкам. Пробуем!

Рецепт сырного кофе

Приготовить кофейный напиток можно различными способами. Истинные гурманы нередко отдают предпочтение именно кофе с сыром. Эти продукты превосходно дополняют друг друга. Кофейная горечь оттеняется сливочным вкусом. Результат оказывается восхитительным. Главное, подобрать подходящий рецепт.

Как приготовить сырный кофе

Среди множества рецептов сырного кофе следует выделить несколько самых удачных вариантов. При их использовании удастся получить невероятно вкусные, изысканные напитки с ярко ощутимым кофейным ароматом.

Классический рецепт

Чтобы приготовить сырный кофе, понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 г мягкого сливочного сыра;
  • 10 г молотых зерен;
  • 70 мл воды.

Выполняются следующие действия:

  1. Кофе мелкого помола высыпается в турку.
  2. В джезву вливается вода.
  3. Емкость ставится на плиту.
  4. Жидкость доводится до кипения, и сразу после этого турка отставляется в сторону.
  5. Спустя 2-3 минуты напиток процеживается и переливается в чашу блендера.
  6. В состав добавляется сыр.
  7. Продукты взбиваются до получения однородной массы.
  8. Полученная смесь переливается в чашки.

С плавленым сыром и молоком

Напиток с приятным кофейным привкусом готовится из следующих продуктов:

  • 2 чайные ложки молотых бобов;
  • сахар (по вкусу);
  • 100 мл воды;
  • 50 мл молока;
  • 50 г плавленого сырка;
  • щепотка соли.

Готовится сырный кофе по следующей технологии:

  1. Молоко вливается в небольшую кастрюлю и доводится до кипения.
  2. В горячий молочный продукт всыпается соль и добавляется плавленый сырок.
  3. Все компоненты тщательно перемешиваются. Консистенция в итоге должна быть однородной.
  4. В турке заваривается кофейный порошок.
  5. В приготовленный напиток вливается смесь молока с сыром и солью.
  6. Всыпается также сахарный песок.
  7. Ингредиенты тщательно перемешиваются.

С сахарной пудрой

Для приготовления вкусного кофе понадобится:

  • чайная ложка измельченных зерен;
  • 50 г мягкого сыра;
  • 60 мл воды;
  • 50 мл молока;
  • 15 г сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Выполнить нужно такие манипуляции:

  1. Турку прогреть на плите.
  2. Всыпать в джезву кофейный порошок и влить половину указанного в рецепте количества воды.
  3. Добавить в состав соль.
  4. Прогреть смесь на слабом огне.
  5. Влить оставшуюся воду и дождаться поднятия пенки.
  6. Добавить в кофе сыр, сахарную пудру и теплое молоко.
  7. Взбить все ингредиенты с помощью блендера.

С несоленым сыром и арахисовой пастой

Сырный кофе готовится из следующих ингредиентов:

  • 70 мл эспрессо;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г плавленого сырка (обязательно несоленого);
  • 35 г арахисовой пасты;
  • чайная ложка коричневого сахара.

Технология приготовления:

  1. Сливки прогреть на маленьком огне.
  2. Добавить к ним сырок и перемешать.
  3. В полученную массу выложить арахисовую пасту.
  4. Вновь перемешать ингредиенты.
  5. Приготовить любым удобным способом эспрессо и добавить в него сахарный песок.
  6. В готовый кофе влить подготовленную смесь.
  7. Перемешать еще раз и перелить в чашку.

Капучино

Благодаря сочетанию кофе и сыра удастся приготовить весьма необычный, но невероятно вкусный капучино. Для его приготовления понадобится:

  • 60 мл эспрессо;
  • 150 мл молока;
  • 60 г сыра (желательно творожного).

Поэтапное приготовление:

  1. В кофемашине заваривается эспрессо.
  2. Молоко смешивается с сыром.
  3. Полученная масса взбивается с помощью блендера.
  4. В прогретые чашки вливается эспрессо.
  5. Сверху выкладывается молочно-сырная масса. Ингредиенты при этом не перемешиваются.

Польза и вред

Кофе и сыр, объединенные в одном напитке, способны оказать как положительное, так и отрицательное воздействие на организм. Среди полезных свойств следует выделить:

  • стимулирует работу нервной системы;
  • дарит заряд бодрости;
  • способствует улучшению мыслительных способностей;
  • повышает кровяное давление (полезно для людей, страдающих от гипотонии);
  • снижает риск развития рака, болезни Паркинсона;
  • способствует избавлению от головной боли.

Кроме того, кофе способен вывести из организма кальций. Благодаря добавлению в состав сырного продукта, этот эффект уменьшается. Концентрация микроэлемента практически не снижается. Тем не менее такой коктейль способен причинить вред. Особенно в том случае, если его употребляют в чрезмерном количестве. Отмечаются следующие негативные изменения:

  • выведение жидкости из организма;
  • нарушение сна;
  • учащение сердцебиения;
  • чрезмерное повышение кровяного давления;
  • нервозность;
  • развитие кофейной зависимости.

Поэтому следует выпивать в день не более 2-3 порций. За счет этого удастся избежать подобных проблем. Полностью отказаться от такого коктейля следует во время беременности, в период лактации, а также при нарушениях в работе ЖКТ и патологиях сердца.

Сырный кофейный напиток обладает восхитительным вкусом. Он получается нежным, ароматным и при этом сытным. Поэтому таким напитком можно смело заменять завтрак или ланч. В организм поступит достаточное количество калорий, чтобы выполнять повседневную работу. Кроме того, удастся поднять настроение. Ведь кофеин способствует синтезу гормона счастья.

Источник: https://kofegid.info/recepty/s-sirom

Кофе с плавленым сыром и солью

Вам потребуются:

  • кофейные зерна молотые – 2 чайные ложки,
  • песок сахарный– 1 чайная ложка,
  • вода очищенная – 100 мл,
  • молоко коровье свежее – 50 мл,
  • сыр плавленый – 50 граммов,
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

  1. Молоко доводим до кипения.
  2. Добавляем в него соль и плавленый сыр. Аккуратно, но тщательно перемешиваем. Сыр должен полностью раствориться.
  3. Кофе засыпаем в турку. Заливаем водой. Доводим до кипения. Оставляем настаиваться на минут 5-10. Процеживаем.
  4. Разливаем напиток по чашкам. Сахарим.
  5. Вливаем молочно-сырную массу. Перемешиваем. Напиток готов к употреблению!

Современный американский подход?

Однако, несмотря на вышеописанные варианты сырного кофе, особую популярность сейчас приобретает напиток в американских традициях: когда к кофе добавляется взбитый сладко-соленый домашний сыр, например, маскарпоне.

Началось все, кстати, с чая — одна чайная-кофейня в Южной Калифорнии представила на суд посетителям необычный чай: холодный персиковый улун, увенчатый пенкой из взбитого сладкого сыра. Назывался чай Just Peachy, что переводится как «просто персиковый». Чай так понравился посетителям, что вмиг разлетелся по Instagram-аккаунтам и стал весьма знаменитым. Все особенно отмечали бархатистый слой сладкого, но соленого домашнего сыра.

Тогда владельцы решили пойти дальше и выпустили сырный кофе, который, в отличие от своего чайного брата, имеет более горьковато-сладкий вкус с нотками орехов и какао. Кофе тоже быстро стал весьма популярным — владельцы шутят, что скоро хорошо известная американская кофейня Starbucks введет этот кофе в свое меню.

Кофе с несоленым сыром и арахисовой пастой

Вам потребуются:

  • эспрессо — 70 мл,
  • нежирные сливки – 50 мл,
  • сыр плавленый несоленый – 50 граммов,
  • паста арахисовая – 35 граммов,
  • сахар коричневый – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. Сливки подогреваем на слабом огне.
  2. Добавляем в них плавленый сыр. Размешиваем.
  3. Кладем в сливочно-сырную массу арахисовую пасту. Хорошенько перемешиваем до получения однородного состояния.
  4. Варим эспрессо с добавлением коричневого сахара. О процедуре мы уже выше несколько раз говорили, поэтому повторяться не будем.
  5. Разливаем процеженный кофейный напиток по чашкам. Добавляем сырно-сливочно-арахисовую смесь. Перемешиваем. Делаем глоток этого удивительно воздушного и нежного напитка. Приятного кофепития!

В России в основном известен как cheese latte

Согласитесь, сырный кофе звучит очень заманчиво? Даже если вы заядлые консерваторы, иногда так хочется разбавить строгий и крепкий вкус любимого напитка взбитой пеной сладко-соленого сыра и сливок! В Интернете огромное количество рецептов, как можно приготовить этот кофе в домашних условиях, но если вы хотите не только выпить чашечку напитка, но и развеяться в уютной обстановке тихого кафе, советую проверить, в каких кофейня вашего города вам смогут приготовить это сливочное чудо.

Чаще всего подобные напитки скрываются в меню под названием Cheese latte и, наверняка, есть в кофейнях крупных городов, которые хотят быть в тренде со всем остальным миром!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Наши контакты:
Прием звонков с 9:30 до 18:00
Прием заказов на курьерскую доставку с 9:30-17:00
Без выходных

Расписание привоза молока, вся интересующая информация и заказ продукции: 960-26-90
Made on
Tilda