Отзывы (2)
13
Приготовил : Евдокия Антонова
04.02.2017 Время приготовления: 20 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить жареный лаваш с колбасой и сыром? Мне часто хочется чего-то хрустящего с тягучим сыром и чем-то мясным. Жареный лаваш с колбасой и сыром — это отличный вариант перекуса.
Рулет из лаваша с колбасой
Ни один праздничный стол не обходится без подходящих закусок. Раньше мы готовили фаршированные яйца с различной начинкой , и для меня и моей семьи стало вновинку делать на праздники закусочные рулетики из лаваша с колбасой и корейской морковкой. Идею подсказала моя вторая мама, а именно такой рулет впервые опробовала у своей подруги. Рулет из лаваша, как оказалось очень легко готовить, а на пропитку уходит мало времени. Если честно, никогда бы не подумала,что корейская морковь отлично гармонирует с сыром и колбасой.
Ингредиенты:
- лаваш армянский
- корейская морковь 200 гр.
- сыр 150 гр.
- колбаса 150 гр.
- майонез пару ложек
Способ приготовления:
- Для того,чтобы приготовить рулет из лаваша с колбасой и корейской морковкой,берем обычный армянский лаваш. У моего дома продают лаваш с двумя листами, поэтому начинка будет прикрываться только ими.
- Почему уточнила на счет листов, просто я видела в продаже — другие магазины продавали лаваши с тремя листами. С тремя листами лаваша закуска получится больше и толще ну и начинки понадобиться чуть больше, чем я написала.
- Будет лучше,если вы заранее натрете на терке колбасу и сыр. Потом вам останется просто начинить лаваш вкусняшками и все.
- Раскладываем первый слой лаваша на столе и обмазываем тонким слоем майонеза. Не переусердствуйте с майонезом, если майонеза положите тостый слой, лаваш будет слишком мягким. Закуску вы конечно не испортите,но внешний вид будет не айс.
- Теперь на этот слой необходимо уложить начинку из корейской морковки. Тут на ваше усмотрение,хотите чтобы закуска была острее- смело укладывайте слой потолще.
- Теперь прикрываем корейскую начинку слоем из лаваша
- И этот слой тоже обмазываем майонезом.
- На второй слой лаваша выкладываем сначала натертый сыр.
- На слой сыра выкладываем натертую колбасу.
- Осталось только скрутить лаваш с колбасой и корейской морковью рулетиком. Желательно,чтобы рулет некоторое время перед подачей полежал.
- Остается нарезать аккуратно и подавать к столу.
Рулет из лаваша с сыром и колбасой
Сытный и вкусный рулет из лаваша с сыром и колбасой – универсальная закуска для праздников и будней. Простой и быстрый в приготовлении рулет получается питательным, красочным и очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Рулет по этому рецепту станет эффектной заменой бутербродам, канапе и закускам, и не доставит хлопот на кухне.
Ингредиенты:
- Лаваш – 3 шт.
- Сыр плавленый тостовый – 300 г (12-16 ломтиков)
- Колбаса полукопченая – 200 г
- Салат листовой – 1 пучок
- Огурец – 300 г
- Перец болгарский – 200 г (1-2 шт.)
- Майонез – 100-150 г (по вкусу)
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты для лаваш с начинкой.
- Вымойте и обсушите листья салата. Нарежьте тонкими полосками сладкий перец, колбасу и огурец.
- Выложите на рабочую поверхность лист лаваша и смажьте его тонким слоем майонеза. (Для приготовления рулета используйте свежий, мягкий лаваш. Такой лаваш не потрескается при сворачивании.)
- Выложите слой листьев салата. Выкладывая салат и остальную начинку, слегка отступайте от краев листа — это позволит в дальнейшем более аккуратно и плотно свернуть рулет.
- Выложите на салат еще один лист лаваша. Смажьте лаваш майонезом и выложите тостовый сыр в один слой. В зависимости от размера листьев лаваша понадобится 12-16 пластинок сыра.
- Добавьте колбасу, расположив кусочки параллельно той стороне лаваша, которая станет началом рулета.
- Выложите последний лист лаваша. Смажьте лаваш майонезом и выложите кусочки огурца и сладкого перца, в том же направлении, что и кусочки колбасы.
- Двигаясь от левого вертикального края к правому, сверните лаваш с начинкой в плотный рулет. При сворачивании таким образом рулет получится высоким и пышным – такой вариант удобен, если рулет готовится в качестве замены бутерброду и не рассчитан на большое количество порций.
- В качестве альтернативы рулет можно свернуть по длинной стороне, предварительно расположив овощи параллельно горизонтальной стороне лаваша. В этом случае рулет получится менее объемным, но более длинным и удобным для подачи в качестве порционной закуски.
- Заверните получившийся рулет в пищевую пленку и поместите в холодильник на 50-60 минут, чтобы он настоялся.
- Затем нарежьте рулет из лаваша с сыром и колбасой на порционные кусочки желаемой толщины и подавайте к столу.
- Рулет из лаваша с сыром и колбасой готов.
Конвертики с плавленным сыром и колбасой. Так и тают во рту!
Для приготовления данного блюда нам понадобится
- Колбаса — половина батона
- Помидоры — 2 шт. (небольшие)
- Перец сладкий (у меня красный) — 1 крупный
- Зелень (у меня укроп) — 1 пучок
- Плавленный сыр
- Яйца — 3 шт.
- Лаваш — 4 листа
- Мука — 2 ст. ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Огурцы для подачи
Ads by
Приготовление
Зелень мелко крошим. У меня пучок укропа.
Нарезаем вот так мелко.
Помидорки и сладкий перец тоже нарезаем квадратиками.
Желательно мелкими, так как складывать будем слоями.
Берем чеснок. У меня ядреный какой-то прямо.
Рубим мелко. Можете через чеснокодавку пропустить, но я больше нарезкой привык))
Вот наша начинка — колбаса, томаты, перец сладкий, чесночок и мелко порубленный укроп.
Готовим «к работе» плавленный сыр.
Начинаем сборку конвертиков. У меня 4 листа лаваша.
Начинаем тонким слоем размазывать сыр по лавашу. Делаю это ножом.
Вот так у нас выглядит первая ступенька.
Посыпаем сверху сыра колбасой.
Дальше рассыпаем на колбасу зелень, помидорки и накрываем сверху лавашом.
Следующий лаваш мы так же смазываем сыром.
И так же посыпаем ингредиентами. Так же делаем и в следующем ряду (слое).
Последний лист мы тоже смажем сыром. Третью ступеньку описывать не стал, так как там то же самое.
Последний лист мы тоже смажем сыром
И накроем нашу конструкцию сверху.
Накрываем нашу конструкцию сверху
Разрезаем полученную послойную конструкцию на прямоугольники.
Разрезаем на прямоугольники В миску разбиваем яйца.
Добавляем муку и размешиваем до однородной консистенции.
Промочим наши прямоугольнички в этом кляре.
Выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до красивой золотистой корочки.
Переворачиваем.
И так же добиваемся цвета золота.
Вот такая вкуснота получается! Конвертики красивые, ароматные, с хрустящей корочкой. И очень сытные!
Приятного аппетита! Все, кто попробовал, был в восторге и попросили рецептик.
Заходите в гости!
Вкусно и просто!
Рулет из лаваша с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- Сыр плавленый (твердый)
- Лаваш
- Майонез
- Зеленый лук, укроп, петрушка (по возможности)
- Колбаса (вареная или копченная)
- Помидоры
Приготовление:
- Лист лаваша необходимо промазать майонезом, особенно хорошо смазываем края, что бы небыли сухими. Оставляем пропитываться, но не очень долго, чтобы лаваш не превратился в размазню, а тем временем нарезаем колбасу, (вареную лучше кубиками, а вот копченую желательно полосками). На крупной терке трем плавленый сырок.
- Помидоры делим пополам, и тоненько нарезаем каждую из половинок. Очень мелко нарезаем лук (если нет репчатого, то можно использовать зеленый, и тоже мелко нарезать).
- Тем временем лаваш уже пропитался и на него можно выкладывать начинку. Правил в последовательности, что за чем класть нет. Но хочу отметить, не стоит переусердствовать, и трамбовать, лаваш не должен рваться от веса начинки. Нужно просто посыпать готовыми ингредиентами лаваш, и завернуть его в рулет.
- Рулет желательно аккуратно согнуть, что бы он поместился в блюдо. Затем поставить в микроволновку, на всю мощность на 1.5 минуты.
- Достать и дать немного остыть, нарезать наискось дольками, и подавать к столу, если хочется, то можно украсить слегка зеленью. Просто и вкусно!
Бюджетный рулет из лаваша с простой начинкой из колбасы
Я вот тут подумал, не все же готовить блюда с продуктов, которые надо специально идти покупать. И может быть какой студент в общаге сидит, жрать хочется, да еще и девушка должна придти (ну, подтянуть по какому предмету…) и чтобы совсем не выглядеть лохом, произвести нужное впечатление, можно приготовить простой, но достойный уважения, бюджетный рулетик из лаваша.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский
- Сыр плавленый
- Колбаса варено-копченая
- Маринованный огурец
Способ приготовления:
- Нарезаем красиво, длинными ломтиками колбасу и маринованные огурцы. Это быстрее, но эффект будет гарантировано.
- Берем сам лаваш, раскрываем его на стол и аккуратненько промазываем плавленным сыром, всю поверхность блина. И вот наступила самая творческая работа. Выкладываем поочередно, полосками, нарезанные ломтики колбасы, потом огурцы и так чередуя, распределяем по всему лавашу. Получается вот такая «картина маслом».
- Теперь остается завернуть этот холст в рулет.
- Получаем уже практически законченный продукт. Ну такую трубу не будешь же подавать даме (можно спугнуть…), поэтому красиво нарезаем на небольшие кусочки.
- Получаем, практически кулинарное произведение искусства. Реакция ожидаемой дамы можно предположить.
- Вот так просто можно удивить и вкусно накормить ожидаемых (и не очень…) гостей.
- Все это были представлены, в большей степени довольно простые рецепты блюд из лаваша. Но, существуют в жизни и праздники и их хочется красиво и вкусно отметить.
Лаваш (рулет) с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- копченая колбаска грамм 100;
- сыр твердый российский тоже грамм 100;
- пучок зеленого лучка;
- 100 г сметаны;
- 2 ложки майонеза (можно не добавлять);
- сок лимона (примерно чайная ложка);
- если не на работу, добавьте пару зубчиков чеснока (через чесночницу);
- соль, перец.
Способ приготовления:
- В чашку кладем сметану, добавляем туда 2 ложки майонеза, соль, перчик. Выжимаем сок лимона. Я еще добавляла чуток сухой зелени укропа. Все перемешиваем – соус наш готов.
- Теперь нарезаем мелким кубиком колбаску, трем сырок, зеленый лучок нарезаем — начинка для нашего лаваша с колбасой и твердым сыром готова.
- Разворачиваем на столе лист лаваша, смазываем 1/3 часть сметанным соусом, выкладываем начинку. Сначала кладем колбаску, затем сверху посыпаем сыром, потом уже лучком. В сезон можно добавлять огурчик или помидор, тоже вкусно получается и сочно к тому же.
- Заворачиваем, затем нарезаем на брусочки и у нас получаются такие себе домашние блинчики из лаваша. Так же поступаем и со вторым листом.
- Греем сковороду, кладем на нее масло, и затем, когда масло нагреется, буквально на 1 минуту с каждой стороны – нашу закуску. Она сразу становится румяной и ароматной.
- Можно сверху полить соусом или майонезом, но и так вкусно с чаем – объедение! Наш рулет с лавашом и сыром готов к употреблению, приготовьте к нему полезный имбирный чай — и ваш завтрак превратится в полезнейший и вкуснейший.
Вкусные жареные лаваши с куриным мясом помидорами и зеленью
Еще один вариант начинки из курицы – с помидорами. Тоже очень вкусно получается. Ну и ингредиентов тут не мало:
- лаваш – 1 лист
- куриное филе – 150г
- зеленый лук, базилик
- помидор – 1 шт
- сыр – 100 г
- сметана – 3 ложки (столовых)
- чеснок – 1 зубчик
- яйца – 2 шт
- молоко – 50 мл
- соль, молотый перец.
Из сметаны и выдавленного в нее чеснока приготовим соус, отставим настояться.
Помидор нужно нарезать тонкими ломтиками.
Филе у нас отварено и остужено, тоже нарезаем его пластинками, аналогично и сыр.
Произвольным образом измельчаем зелень.
Лаваш разрежьте на длинные полосы.
Смазываем квадратную область по краю полосы сметанным соусом.
Сверху треугольником выкладываем кусочки курицы, зелень, ломтики помидора и сыра.
Теперь сворачиваем свободный угол лаваша и далее полученный треугольник складываем еще несколько раз по всей длине полосы.
Для кляра смешаем яйца и молоко и добавим щепотку соли.
Треугольник хорошо обмакиваем в кляре со всех боков и отправляем на разогретую сковороду.
Рулет из лаваша с колбасой и помидорами
Ингредиенты:
- лаваш — 1 шт.;
- колбаса варёная — 200 г;
- помидоры — 4-5 шт.;
- сыр твёрдый — 200 г;
- сметана — 1-2 ст. л.;
- укроп, петрушка — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- яйцо для смазывания;
Способ приготовления:
- Тонкими кружочками нарезать колбасу и помидоры.
- Сыр натереть на тёрке, добавить к нему измельчённые петрушку и укроп, перемешать.
- На столе расстелить лаваш, смазать его немного сметаной. Выложить рядами, чередуя, помидоры и колбасу, но не до конца, а оставляя край свободным (как на фото) — так удобнее будет лаваш завернуть. Помидоры посолить и поперчить.
- Посыпать сверху сыром, смешанным с зеленью.
- Быстро свернуть лаваш, начиная от края с начинкой, пока он не успел размокнуть. Свободный край смазать взбитым яйцом. Также смазать рулет взбитым яйцом со всех сторон.
- Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рулет из лаваша с колбасой и помидорами 15-20 минут. Горячий рулет вынуть из духовки, разрезать и сразу подать к столу. В остывшем виде рулет тоже вкусный, особенно к чашке кофе или чая.
Самый вкусный рецепт начинки для лавашей жареных с мясным фаршем
Этот рецепт – все равно что ленивые чубуреки. Это не может быть не вкусно! Даже глядя на фото, уже бегут слюнки )). И не нужны заморочки с приготовлением теста. Только, если хотите, чтобы получилось много, берите не одну упаковку лавашей. Если нет круглых, из квадратных можно вырезать нужную форму при помощи тарелки.
Необходимые продукты:
- примерно 10 листов лаваша
- любой мясной фарш – 800 г
- луковица – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- соль, перец.
Приготовим начинку: мясо прокрутим на мясорубке или возьмем готовый фарш.
Луковицу нарежем помельче, отправим в мясу.
Посолим и поперчим по вкусу, а также разобьем одно сырое яйцо, чтобы масса была более пластичной.
Фарш следует выложить на половину листа лаваша слоем в 0,5 см.
Прикрываем другой его частью и на сковородку жарить.
Потребуется выдержать примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Складываем в стопочку и удивляем домочадцев!
Рулетики из лаваша с морковью и колбасой
Что приготовить из лаваша? Конечно же, рулетики! Начинок для рулетиков из лаваша существует огромное множество, я Вам дам сегодня один из наиболее популярных рецептов.
Ингредиенты:
- лаваш — 2 штуки
- майонез (лучше домашний) — по вкусу
- колбаса копченая, полукопченая или ветчина — 200 г
- брынза или другой соленый сыр — 200 г
- морковка по-корейски — 200 г
- зелень — любая, на Ваш вкус
Способ приготовления:
- Сыр натереть на терке или измельчить другим способом.
- Колбаску мелко порубить.
- Зелень вымыть, стряхнуть воду и измельчить.
- Целый лаваш положить на стол, половину его смазать майонезом.
- Посыпать рубленной колбаской и измельченным сыром.
- Накрыть другой половинкой лаваша.
- Эту половинку также смазать сверху майонезом, посыпать зеленью и корейской морковкой.
- Свернуть из лаваша рулет и положить его в морозилку минут на 20.
- Вынуть из морозилки, нарезать небольшими рулетиками и сложить на плоское блюдо.
- Подать к столу.
Рулет из лаваша с морковью и колбасой
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 3 листа
- Морковь сырая – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 4 зубка
- Майонез – 60 г
- Яйца – 5 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Майонез – 40 г
- Колбаса вареная – 300 г
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Майонез – 40 г
Способ приготовления:
- Овощной лаваш с корейской морковью. Приготовление лаваша с овощной начинкой займет 15 минут.
- Сыр измельчить, воспользовавшись средней теркой.
- Огурец натереть на терке, предназначенной для корейской моркови. Укроп порубить.
- На первый лист развернутого лаваша нанести тонким слоем майонез. Заполнить все пространство лаваша тертым сыром, укропом и кусочками порванных листьев салата.
- Накрыть все вторым слоем лаваша. Распределить по этому лавашу корейскую морковь.
- И натертые огурцы. (Соль в этой начинке не понадобится, т.к. сыр и майонез содержат достаточное ее количество.)
- Свернуть рулет, плотно прижимая слои. Рулет запечатать в пленку и положить его в холодильник.
- Через час овощной рулет пропитается и будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике такой лаваш с овощной начинкой можно в течение суток.
- Мясной лаваш с болгарским перцем.
- Этот рулет состоит из 3-х слоев лаваша с 3-мя разными начинками.
- На приготовление мясного рулета потребуется немного больше времени, около получаса.
- Морковь измельчить на средней терке. Так же измельчить сыр. Смешать сыр, морковь, выдавленный прессом чеснок и майонез.
- Яйца отварить, нарезать кубиком. Нарезать кубиком болгарский перец. Заготовка для начинки № 2 готова.
- Колбасу нарезать длинными полосками. Зеленый лук мелко порубить. Заготовка для начинки № 3 готова.
- Процесс сборки мясного лаваша: Первый лист лаваша намазать начинкой № 1.
- Сверху уложить 2-й слой лаваша. Всю поверхность лаваша тонко смазать майонезом. Равномерно распределить начинку из яиц и болгарского перца (заготовка № 2)
- Накрыть начинку 3-м листом лаваша. Смазать майонезом поверхность лаваша. Равномерно распределить на листе прослойки колбасу и зеленый лук (заготовка № 3).
- Аккуратно, придавливая пласты лаваша с начинками, свернуть рулет. Запечатать рулет в пленку и отправить в холодильник.
- Употреблять и хранить мясной рулет из лаваша следует аналогично овощному варианту.
- Вытащив рулеты из пищевой пленки, нарезать их острым ножом на порционные кусочки (ширина одного кусочка – примерно 3 см).
- Чаруя яркими цветами, срез рулета непременно привлечет удивленные взоры, радуя дружную компанию всеми цветами прошедшего лета.
Как приготовить лаваш на сковороде с яйцом и сыром
Сворачивать лаваши можно любым способом, какой вам придется по душе. В данном случае это будут трубочки с очень вкусной начинкой всего лишь из яйца и сыра.
Нам понадобятся:
- тонкие лаваши – 2 шт.
- сыр – 300 г
- яйца – 5 шт
- зеленый лук
- сметана – 1-2 ложки
- майонез – 1,5 ложки
- молоко – 80 мл
- соль, растительное масло.
Три яйца нужно отварить в крутую, они пойдут в начинку. Два других нужны будут в сыром виде.
Сыр желательно использовать твердых сортов, чтобы удобнее было натирать на терку.
Зеленый лук — по желанию.
Итак, продукты мелко измельчаем (яйца тоже лучше на терочке, чтобы прям крошка получилась) и соединяем вместе.
Сметану смешайте с майонезом, заправьте этой смесью начинку.
Два сырых яйца взбиваем вилочкой, добавляем щепотку соли и молоко.
Листы лаваша разрежьте на квадратики. Намажьте каждый начинкой, оставив незаполненным небольшой край.
Начинайте с некрасивого неровного края, тогда при сворачивании срез останется внутри.
Заготовку сверните в рулончик.
Каждую трубочку обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте на сковороде с обеих сторон.
После жарки выложите на салфетку, пусть стечет лишний жир.
Рулет из лаваша с сыром и ветчинорубленной колбасой
Рулет из лаваша с сыром и ветчиной — это блюдо из разряда «если к вам неожиданно нагрянули гости», потому что для начинки можно использовать практически все, что есть в холодильнике. Правда, три ингредиента должны присутствовать обязательно — это лаваш, сыр и яйцо. А в остальном смело руководствуйтесь своим вкусом или предпочтениями гостей.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий армянский- 2 штуки
- ветчина — 350 грамм
- сыр- 300 грамм
- чеснок 1-2 зубчика
- яйцо 1-2 шт
- зелень
- приправы по вкусу
- масло растительное-1-2 ст.ложки
- сметана 4 ст. ложки
Способ приготовления:
- На терке, крупной или мелкой, натираем сыр и ветчину.
- Кстати, вы можете варьировать количество продуктов на свой вкус, к примеру, можно взять 200 грамм сыра и 500 грамм ветчины, или отдать предпочтение сыру.
- Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу, а поклонники всего натурального могут заменить колбасу обжаренным мясным или рыбным фаршем.
- Крошим зелень и чеснок (можно воспользоваться теркой
- В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем одно-два яйца (смотрите, чтобы начинка не была чересчур жидкой), специи и тщательно все перемешиваем.
- Общий вес начинки примерно 650 грамм, вы можете смело увеличить это количество, тогда рулет из лаваша с сыром и ветчиной будет калорийней и внушительней.
- Раскладываем на столе два лаваша один на другой, то есть основа рулета получается двухслойной.
- Распределяем равномерно начинку по всей поверхности лаваша, оставляя пару сантиметров по краям, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.
- Скручиваем лаваш по ширине в рулет.
- Получается длинный и широкий такой рулончик, который на обычный противень не помещается (проверено!), поэтому разрезаем его острым ножом пополам и аккуратно укладываем уже два рулета швом вниз на противень, смазанный маслом.
- На поверхность каждого рулета выкладываем сметану (примерно по 1 ст.л на штуку) и равномерно распределяем.
- Моя чудо-духовка печет только сверху, поэтому после того, как одна сторона рулетов поджарилась, я перевернула их, смазала сметаной и снова отправила в духовку.
- Общее время выпекания минут 15 при температуре 200 градусов.
- В принципе, вместо духовки можно использовать СВЧ с грилем, чтобы расплавился сыр и рулет поджарился.
- Вот такие два «красавца» получились. Конечно, они тут же были безжалостно нарезаны и съедены.
- Правда, каким-то чудом несколько кусочков дожили до утра, и были съедены холодными.
- Впрочем, как выяснилось, рулет из лаваша с сыром и ветчиной бесподобен и в горячем и в холодном виде.
Рецепт Лаваш с колбасой, сыром и яйцом 24.09. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с колбасой, сыром и яйцом 24.09».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 275.2 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 612 г |
Белки | 15.6 г | 76 г | 20.5% | 7.4% | 487 г |
Жиры | 16.5 г | 56 г | 29.5% | 10.7% | 339 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 2.6% | 1395 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 48.8 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4658 г |
Зола | 2.401 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1243.1 мкг | 900 мкг | 138.1% | 50.2% | 72 г |
Ретинол | 1.236 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.159 мг | 1.5 мг | 10.6% | 3.9% | 943 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.715 мг | 1.8 мг | 39.7% | 14.4% | 252 г |
Витамин В4, холин | 229.24 мг | 500 мг | 45.8% | 16.6% | 218 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.742 мг | 5 мг | 34.8% | 12.6% | 287 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.208 мг | 2 мг | 10.4% | 3.8% | 962 г |
Витамин В9, фолаты | 24.287 мкг | 400 мкг | 6.1% | 2.2% | 1647 г |
Витамин В12, кобаламин | 5.573 мкг | 3 мкг | 185.8% | 67.5% | 54 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 128571 г | |
Витамин D, кальциферол | 1.691 мкг | 10 мкг | 16.9% | 6.1% | 591 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.808 мг | 15 мг | 5.4% | 2% | 1856 г |
Витамин Н, биотин | 12.747 мкг | 50 мкг | 25.5% | 9.3% | 392 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.6027 мг | 20 мг | 28% | 10.2% | 357 г |
Ниацин | 0.608 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.968 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.55 мг | 2500 мг | 7.3% | 2.7% | 1369 г |
Кальций, Ca | 104.46 мг | 1000 мг | 10.4% | 3.8% | 957 г |
Кремний, Si | 0.561 мг | 30 мг | 1.9% | 0.7% | 5348 г |
Магний, Mg | 23.27 мг | 400 мг | 5.8% | 2.1% | 1719 г |
Натрий, Na | 558.13 мг | 1300 мг | 42.9% | 15.6% | 233 г |
Сера, S | 176.94 мг | 1000 мг | 17.7% | 6.4% | 565 г |
Фосфор, P | 223.1 мг | 800 мг | 27.9% | 10.1% | 359 г |
Хлор, Cl | 477.38 мг | 2300 мг | 20.8% | 7.6% | 482 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 12.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 4.994 мг | 18 мг | 27.7% | 10.1% | 360 г |
Йод, I | 12.79 мкг | 150 мкг | 8.5% | 3.1% | 1173 г |
Кобальт, Co | 6.471 мкг | 10 мкг | 64.7% | 23.5% | 155 г |
Марганец, Mn | 0.2766 мг | 2 мг | 13.8% | 5% | 723 г |
Медь, Cu | 149.76 мкг | 1000 мкг | 15% | 5.5% | 668 г |
Молибден, Mo | 6.854 мкг | 70 мкг | 9.8% | 3.6% | 1021 г |
Селен, Se | 34.687 мкг | 55 мкг | 63.1% | 22.9% | 159 г |
Фтор, F | 36.62 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.3% | 10923 г |
Хром, Cr | 2.96 мкг | 50 мкг | 5.9% | 2.1% | 1689 г |
Цинк, Zn | 1.9213 мг | 12 мг | 16% | 5.8% | 625 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.936 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.668 г | ~ | |||
Валин | 0.618 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.285 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.483 г | ~ | |||
Лейцин | 0.91 г | ~ | |||
Лизин | 0.77 г | ~ | |||
Метионин | 0.331 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.431 г | ~ | |||
Треонин | 0.501 г | ~ | |||
Триптофан | 0.157 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.53 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.677 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.619 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.477 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.475 г | ~ | |||
Пролин | 0.435 г | ~ | |||
Серин | 0.707 г | ~ | |||
Тирозин | 0.397 г | ~ | |||
Цистеин | 0.237 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 392.96 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.013 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.028 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.109 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.696 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.303 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.763 г | min 16.8 г | 40.3% | 14.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.495 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.431 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.64 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.6% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 1.385 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.123 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.06 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 8.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 13.9% |
Энергетическая ценность Лаваш с колбасой, сыром и яйцом 24.09 составляет 275,2 кКал.
- Порция = 157 гр (432.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рулет из лаваша с колбасой и кукурузой
Рулет из лаваша с колбасой и сыром – нарядная и очень сытная закуска. Тесто армянского лаваша очень нежное, тающее во рту. Рулет можно наполнить совершенно разными начинками: например, тертыми солеными огурчиками, вареным яйцом, крабовыми палочками, помидорами, ветчиной, петрушкой и т.д. Здесь открывается простор для творчества, только следите, чтобы масса в рулете была достаточно густая. Начинка в этом рецепте – привычные, но горячо любимые нами продукты. Рулет наполняется отварными овощами, консервированной кукурузой, колбасой, тертым сыром и зеленью. Это беспроигрышное сочетание для любых салатов и закусок, получается очень красочно и вкусно.
Ингредиенты:
- 1 тонкий армянский лаваш;
- 200 г моркови;
- 300 г картофеля;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г майонеза;
- 80 г сладкого крымского лука;
- 150 г твердого сыра без дырочек;
- 200 г колбасы;
- пучок салата айсберг;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Промываем и отвариваем в мундирах морковь и картофель. Можно варить овощи в одной емкости. Достаточно 20-30 минут, но если плоды крупные, то дольше. Также учитывайте, что морковь обычно вариться немного дольше, чем картофель. Читайте ещё: Рулеты из лаваша с разными начинками рецепт с фото.
- Если сорт картошки быстро развариваемый, то лучше варить овощи отдельно или нужно не забыть вовремя достать картофель из общей кастрюли. Солить воду необязательно, лучше добавить этот ингредиент в саму начинку. Готовность проверяем вилкой: овощи должны быть мягкими.
- Такой способ варки сохраняет больше пользы в продуктах, картофель получается ароматнее, а мякоть моркови остается яркой. А чтобы плод легко очистился, обдайте его холодной водой сразу после того, как извлечете из кастрюли.
- Очищаем овощи от шкурки: ее можно просто подцепить ножом и потянуть, она легко снимется. Это еще один плюс варки в мундире, ведь при чистке сырого овоща шкурка снимается с частью мякоти. Натираем овощи на крупной терке и складываем в отдельные миски.
- Картофель перемешиваем с мягким сливочным маслом и половиной майонеза, солим и перчим. Если не хотите использовать вредный и жирный майонез, его можно заменить сметаной.
- Красный салатный лук мелко нарезаем. Можно брать и обычный репчатый, но красный крымский лук имеет более сладкий вкус и не горчит, а еще фиолетовый оттенок красиво смотрится в начинке.
- Из сыра вырезаем снежинки, остатки натираем на мелкой терке.
- Лист лаваша разрезаем вдоль, чтобы рулет не получился слишком толстым. Вторую половину можно использовать для аналогичного рулета.
- Выкладываем слой картофеля на половинку лаваша. Отступайте от края немного, чтобы рулет хорошо и прочно завернулся, и продукты не выпали.
- Сверху кладем тонкие пластики колбасы. Важно использовать не жесткую колбасу, отлично подойдет вареные и варено-копченые сорта колбасных изделий, ветчина или бекон.
- На вторую половину кладем морковь, солим. Дальше на овощи в три ряда размещаем кукурузу, лук и тертый сыр. Все ингредиенты стараемся выкладывать вдоль, чтобы они выгодно смотрелись в свернутом рулете.
- Сбоку от картофеля будет последний слой – салат.
- Аккуратно сворачиваем лаваш с начинками в рулет. Таким образом, слой из зелени получается прямо по центру, а морковный – сверху.
- Можно срезать край, чтобы при подаче смотрелось красивее. Для нарезки используйте острый нож, чтобы получился ровный срез.
- Выкладываем рулет на блюдо и смазываем оставшимся майонезом.
- Листья салата рвем руками и украшаем ими рулет поверх майонезного слоя. Лучше именно рвать руками, а не резать. Кусочки салата сажаем на майонез, чтобы рулет покрылся красивым и пышным слоем зелени. Другой рулет я украсила петрушкой и маслинами.
- Последний штрих: украшаем праздничный рулет снежинками из сыра, выкладывая их прямо на салат. Рулет можно кушать сразу. Но если поместить закуску ненадолго в холодильник (достаточно 10-15 минут), то будет проще нарезать ее при подаче. А чтобы не завял салат и не заветрился сыр, рулет лучше аккуратно прикрыть сверху крышкой.
- Рулет из армянского лаваша с начинкой готов. Ставим на праздничный стол, нарезаем и с удовольствием едим.