Может ли диета быть вкусной: низкокалорийные панкейки на твороге и кефире

Панкейки – блюдо, пришедшее к нам с калифорнийского побережья. По сути, это что-то среднее между блинчиками и пышными оладушками. Классический рецепт – это мука, сливочное масло, много яиц и высококалорийные топпинги. Проще говоря, это настоящий удар по фигуре и конец любой диеты. Однако существует и ПП-версия этого десерта – диетические панкейки. Внешне они мало чем отличимы от обычных пышных блинчиков, однако что касается калорийности и пользы, то разница очевидна.

image Творожно-банановые панкейки: допустимы ли при диете и ПП

Популярность панкейков объясняется простотой их приготовления, мягкой структурой и удивительно нежным вкусом. Стоит отметить и множество вариантов классического рецепта, позволяющих включать этот десерт даже в диетическое меню.

И все же вводить в диету это блюдо можно, только заменив часть его ингредиентов менее калорийными аналогами и изменив способ приготовления. Основные отличия ПП-версии от классического рецепта заключаются в следующем:

  1. Диетический вариант не содержит сахара. Вместо него используют кленовый сироп, мед, стевию и любой другой натуральный сахарозаменитель (от применения аспартама лучше всего воздержаться).
  2. Муку в низкокалорийном варианте панкейков заменяют молотыми овсяными хлопьями или более полезными разновидностями: цельнозерновой, кукурузной, гречневой, льняной или кокосовой. Также диетологи рекомендуют чаще использовать молотые отруби или клетчатку.
  3. Основой рецепта диетических панкейков, помимо муки, является банановое или яблочное пюре. Часто используется и обезжиренный творог.
  4. Кроме фруктов, в блинчики можно добавлять и овощи, например, натертую морковь или пюрированную отварную тыкву.
  5. Снизить общую калорийность можно, используя вместо целых яиц только хорошо взбитые белки.
  6. Вместо растопленного сливочного масла, по классическом рецепту, в диетический вариант добавляют кефир или молоко жирностью не более 1,5%.
  7. Низкокалорийные блинчики жарят на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла, выпекают в духовке, аэрогриле или мультиварке.

Совет! Большой популярностью у приверженцев правильного питания пользуется тыквенная мука, обладающая воздушной структурой и приятным ореховым привкусом.

Диетические блинчики следует употреблять в первой половине дня. Это идеальный вариант для завтрака, особенно если сопроводить подачу десерта йогуртовым соусом, фруктами и ягодами.

Панкейки с творогом и белками являются отличным примером высокопротеинового блюда и часто включаются в спортивные диеты, направленные на набор мышечной массы. Такая версия диетических блинчиков может дополнить обед или ужин атлета.

ПП панкейки с бананом

Банановые панкейки пп — это отличный пп завтрак, особенно, если вы решили заправиться с утра углеводами. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 20 грамм отрубей. В нашем рецепте мы будем использовать овсяные отруби, которые заменят нам муку. Отруби — это ценный источник клетчатки, которая необходима вам, если вы придерживаетесь диетического питания. Перед тем, как использовать отруби, вам нужно будет обязательно измельчить их в кофемолке до состояния муки!
  • 1 большой банан. Лучше всего брать спелый банан, тогда он будет сладкий и вам не придется добавлять сахарозаменитель в этот рецепт.
  • 1 яйцо.

Кладем все наши простые ингредиенты в блендер и тщательно взбиваем. Из полученного теста мы будем выпекать пышные панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.

image
image
image
image

Кефирные панкейки с рисовой мукой на сковороде – пошаговый рецепт

Потребуется взять:

  • кефир (рекомендуемая жирность 0-1%) – 250 мл;
  • яйцо куриное (первой категории) – 1 шт.;
  • рисовая мука – 5-76 ст. л. (смотреть по консистенции теста);
  • сода пищевая – 0,5 ч. л. (можно заменить разрыхлителем);
  • соль – небольшая щепотка;
  • сахар – 1 ст. л. (по вкусу);
  • растительное или сливочное масло – 1 ст. л.

Как будем готовить:

  1. Кефир заранее выставить на стол, чтобы он подогрелся до 18-25 градусов или подогреть в микроволновой печи. Затем перелить в глубокую чашу. Добавить яйцо, Щепотку соли и сахар. Много сахарного песка класть не рекомендуется – панкейки будут пригорать при выпекании. Для тех, кто любит сладкое, есть отличный выход – полить готовую выпечку медом, сгущенным молоком, ягодными соусами и другими вкусными топпингами. Также можно добавить в тесто немного ванильного ароматизатора (любого, какой есть в наличии).
  2. Взбить все миксером или венчиком.
  3. Просеять муку, предварительно смешав ее с половиной ложки соды.
  4. Перемешать тесто до исчезновения мучных комочков, а затем добавить масло. Можно использовать как растительное (предпочтительно оливковое или подсолнечное, без запаха), так и сливочное (растопить, дать немного остыть).
  5. Перемешивать тесто, пока жир равномерно не распределится по нему.
  6. Оно станет однородным, немного пышным (за счет реакции соды и кефира), льющимся, но довольно вязким. Если положить его на раскаленную сковороду, оно будет держать форму, не будет сильно растекаться.
  7. Выпекать рисово-кефирные панкейки на прогретой сковороде с толстым дном. Если сковородка большая, можно одновременно готовить несколько штук, разместив их на небольшом расстоянии друг от друга. Когда верхняя часть теста схватится, покроется сквозными дырочками, заготовку следует перевернуть.
  8. Время приготовления другого бочка примерно вдвое короче, не прозевайте!

ПП панкейки на кефире

Такие панкейки получаются пышными и вкусными, и вы сможете побаловать всю свою семью. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо.
  • 200 мл кефира. Так как это диетическое блюдо, то и кефир мы будем использовать обезжиренный.
  • 150 грамм муки. Пшеничную муку вы можете при желании заменить на любую цельнозерновую муку.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Ваниль.
  • 50 мл воды. Она нужна будет для того, чтобы немного разбавить густое тесто.

Соединяем кефир с яйцом и тщательно перемешиваем венчиком. Теперь добавляем остальные ингредиенты, кроме воды. Еще раз все перемешиваем и у нас получается тугое тесто, которое нужно разбавить водой. Вы можете добавить немного меньше воды, главное — не добавлять более чем 50 грамм.

Ложкой выкладываем пп панкейки на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон. В одном таком панкейке получается всего около 65 калорий!

Видеорецепт

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Диетические овсяные панкейки

Любителям овсянки, которые устали начинать свое утро с каши, можно приготовить пп панкейки из овсянки. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 грамм овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые хлопья, которые прошли минимальную обработку и сохранили полезные вещества. Их нужно измельчить в кофемолке до состояния муки.
  • 100 мл молока. Можно использовать коровье молоко, а можно растительное, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты. Молоко нужно немного подогреть, чтобы оно было теплым.
  • 1 яйцо
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу.

Перемолотые хлопья нужно залить молоком и дать настояться около 3 минут. Затем добавить яйцо, сахарозаменитель и перемешать. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.

Лучшие рецепты пошагово

Одной из самых популярных версий ПП-панкейков является рецепт на основе творога и бананов. Он имеет множество вариаций, включающих даже безлактозные ингредиенты, а значит, допустимые для введения в рацион людей с аллергией на молочный сахар.

Классические

Бананы обладают более высокой калорийностью, в сравнении с другими фруктами, поэтому для приготовления диетических панкейков брать их нужно в небольшом количестве. Благодаря клейкой консистенции этого фрукта, блинчики хорошо схватываются и не разваливаются даже без использования яиц.

Ингредиенты Шаги
  • творог 0,1% – 180 гр;
  • молоко 0,5% – 100 мл;
  • яйцо (некрупное) – 2 шт;
  • мука цельнозерновая – 70 гр;
  • мука кукурузная – 65 гр;
  • мед – 30 гр;
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • банан – 1 шт;
  • корица.
  1. Отделить белки от желтков.
  2. Творог перебить в блендере до однородной массы, смешать с молоком, медом, желтками.
  3. Белки взбить в пышную пену.
  4. В миску с творогом просеять муку, ввести корицу и разрыхлитель.
  5. Банан почистить, размять вилкой в пюре и отправить в тесто. Все перемешать.
  6. Аккуратно, помешивая лопаткой, ввести взбитые белки.
  7. Жарить панкейки на разогретой сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Калорийность – 153 ккал.

Б/Ж/У – 9 гр/2 гр/21 гр.

Помимо корицы, в тесто для блинчиков с бананом можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, тогда блюдо приобретет выраженный цитрусовый аромат.

На безлактозном твороге

Непереносимость лактозы характеризуется отсутствием в организме человека специального фермента, способствующего усвоению молочного сахара. Таким людям строго противопоказаны обычные молочные и кисломолочные продукты. Именно для них разработаны безлактозные аналоги, которые не уступают оригиналу ни в плане вкуса, ни в плане богатства состава.

Ингредиенты Шаги
  • творог безлактозный обезжиренный – 200 гр;
  • банан – ½ шт;
  • мука гречневая – 80 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • молоко 0,5% – 80 мл.
  1. Творог 2 раза перетереть через сито, смешать с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  2. Банан почистить и размять вилкой в пюре.
  3. Соединить обе смеси, влить молоко и хорошо перемешать.
  4. Жарить блинчики на сковороде с антипригарным покрытием (по 1-2 минуты с каждой стороны).

Калорийность – 150 ккал.

Б/Ж/У – 11 гр/1,5 гр/24 гр.

Подают творожные блинчики с жидким медом, кленовым сиропом или ягодным топпингом.

Безлактозный творог стоит дороже, так как процесс его изготовления более затратен.

Из овсяной муки

Овсяноблин с творогом – классическое блюдо системы ПП. Его подают как десерт, закуску или простейший перекус.

Ингредиенты Шаги
  • яблочное пюре – 50 гр;
  • творог 0,1% – 100 гр;
  • банан – 50 гр;
  • мука овсяная – 30 гр;
  • клетчатка – 10 гр;
  • молоко 0,5% – 80 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода пищевая – 2 гр;
  • стевия – 6 гр.
  1. Муку и клетчатку смешать с содой и стевией, залить молоком и оставить набухать.
  2. Банан очистить и размять в пюре. Соединить с яблоком и творогом.
  3. Смешать обе смеси, добавить яйцо и еще раз все хорошо перемешать.
  4. Залить тесто в силиконовую форму для панкейков, заполнив их на ⅔.
  5. Выпекать блинчики в духовом шкафу в течение 13 минут при 190°С, затем аккуратно перевернуть и печь еще 7-8 минут.

Калорийность – 107 ккал.

Б/Ж/У – 8 гр/1,5 гр/14 гр.

Вместо овсяных хлопьев можно использовать молотые овсяные отруби.

Совет! Несмотря на очень полезный состав, от рисовой муки на диете лучше отказаться, так как она отличается очень высоким гликемическим индексом (95 единиц).

Из льняной муки

Льняная мука значительно улучшает работу ЖКТ, выводит плохой холестерин, является профилактическим средством против онкологических заболеваний. В общем, идеально вписывается в систему правильного питания. При этом энергетическая ценность продукта на 100 ккал меньше его пшеничного аналога (270 ккал против 360 ккал).

Ингредиенты Шаги
  • творог обезжиренный – 100 гр;
  • льняная мука – 70 гр;
  • банан – 100 гр;
  • молоко 0,5% – 100 мл;
  • кокосовая стружка (обезжиренная) – 30 гр;
  • разрыхлитель – 5 гр.
  1. Банан почистить и размять вилкой или перебить в блендере.
  2. Смешать муку и разрыхлитель, залить молоком и оставить на 7-10 минут.
  3. Соединить все оставшиеся ингредиенты с бананом и мукой, хорошо перемешать.
  4. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием по 1-2 минуты с каждой стороны.

Калорийность – 129 ккал.

Б/Ж/У – 12 гр/7 гр/10 гр.

При использовании льняной муки и бананов, яйца в тесто можно не добавлять.

На воде

Если молоко заменить водой калорийность блюда снизится еще больше, при этом вкусовые качества практически не пострадают.

Ингредиенты Шаги
  • овсяная мука – 50 гр;
  • цельнозерновая мука – 50 гр;
  • творог 0,1% – 100 гр;
  • банан – 50 гр;
  • вода – 110 мл;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.
  1. Муку смешать с разрыхлителем и залить водой.
  2. Банан почистить и размять вилкой, смешать с творогом.
  3. Соединить обе смеси, добавить ванилин, размешать тесто миксером.
  4. Мультиварку включить, выставить режим «Выпечка» и дождаться пока прибор нагреется.
  5. Чашу слегка смазать маслом, переключить в режим «Жарка».
  6. Выложить порцию теста (на 1 панкейк), закрыть крышку на 30-40 секунд.
  7. Перевернуть блинчик и допечь его до готовности.

Калорийность – 134 ккал.

Б/Ж/У – 8 гр/2 гр/21 гр.

Подавать блинчики с ягодно-йогуртовым соусом, нежирной сметаной.

Совет! Если панкейки пригорают, то в тесто можно добавить 20 мл растительного масла.

На кефире с маком и медом

Панкейки на кефире получаются очень пышными и воздушными. Для диетических рецептов лучше брать обезжиренный свежий продукт.

Ингредиенты Шаги
  • кефир 0% – 150 мл;
  • банан – 1 шт;
  • молотые овсяные отруби – 100 гр;
  • мед – 30 гр;
  • мак – 5 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • корица;
  • разрыхлитель – 5 гр.
  1. Отруби залить кефиром и дать настояться 10-12 минут.
  2. Банан размять вилкой, смешать с медом и корицей.
  3. Яйцо взбить с щепоткой соли до появления пены.
  4. Соединить отруби и банан, добавить яйцо, мак и разрыхлитель.
  5. Выпекать на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Калорийность – 143 ккал.

Б/Ж/У – 3 гр/2 гр/21 гр.

Кефир можно заменить ряженкой, и тогда банановые панкейки будут иметь привкус топленого молока. Также в качестве альтернативы кефиру используют йогурт, ацидофилин или обезжиренную простоквашу.

Обязательно посмотрите:

Творожные панкейки диетические

Если вам нужно по-настоящему диетическое блюдо, да еще и с содержанием белка, тогда этот рецепт для вас:

  • 105 грамм куриного белка. В этом рецепте мы используем исключительно белок и таким образом уменьшаем содержание жира в блюде.
  • 400 грамм творога. Берем исключительно нежирный творог. В 100 граммах такого продукта всего около 70 калорий. Творог должен быть мягкий, тогда панкейки получаются пышные.
  • 90 грамм овсяных хлопьев. Их нужно смолоть в кофемолке до состояния муки.
  • 75 грамм протеина.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Сначала вам нужно тщательно смешать творог с белком. Это можно сделать венчиком или миксером. При необходимости можно добавить сахарозаменитель по вашему вкусу. В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты — протеин, хлопья и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с творожной, перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон.

Рецепт Панкейки ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Панкейки ПП».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 183.1 кКал 1684 кКал 10.9% 6% 920 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 6.1% 894 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 6.2% 889 г
Углеводы 21.5 г 219 г 9.8% 5.4% 1019 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.6% 3333 г
Вода 61.2 г 2273 г 2.7% 1.5% 3714 г
Зола 1.06 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 118.5 мкг 900 мкг 13.2% 7.2% 759 г
Ретинол 0.114 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.3% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 2.8% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.256 мг 1.8 мг 14.2% 7.8% 703 г
Витамин В4, холин 121.6 мг 500 мг 24.3% 13.3% 411 г
Витамин В5, пантотеновая 0.866 мг 5 мг 17.3% 9.4% 577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.188 мг 2 мг 9.4% 5.1% 1064 г
Витамин В9, фолаты 6.424 мкг 400 мкг 1.6% 0.9% 6227 г
Витамин В12, кобаламин 0.355 мкг 3 мкг 11.8% 6.4% 845 г
Витамин C, аскорбиновая 0.18 мг 90 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин D, кальциферол 0.961 мкг 10 мкг 9.6% 5.2% 1041 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.308 мг 15 мг 2.1% 1.1% 4870 г
Витамин Н, биотин 9.754 мкг 50 мкг 19.5% 10.6% 513 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.6456 мг 20 мг 13.2% 7.2% 756 г
Ниацин 0.143 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 124.7 мг 2500 мг 5% 2.7% 2005 г
Кальций, Ca 63.43 мг 1000 мг 6.3% 3.4% 1577 г
Магний, Mg 18.8 мг 400 мг 4.7% 2.6% 2128 г
Натрий, Na 265.31 мг 1300 мг 20.4% 11.1% 490 г
Сера, S 106.32 мг 1000 мг 10.6% 5.8% 941 г
Фосфор, P 137.2 мг 800 мг 17.2% 9.4% 583 г
Хлор, Cl 97.55 мг 2300 мг 4.2% 2.3% 2358 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.2 мкг ~
Железо, Fe 1.196 мг 18 мг 6.6% 3.6% 1505 г
Йод, I 11.34 мкг 150 мкг 7.6% 4.2% 1323 г
Кобальт, Co 4.604 мкг 10 мкг 46% 25.1% 217 г
Марганец, Mn 0.3253 мг 2 мг 16.3% 8.9% 615 г
Медь, Cu 72.42 мкг 1000 мкг 7.2% 3.9% 1381 г
Молибден, Mo 4.104 мкг 70 мкг 5.9% 3.2% 1706 г
Олово, Sn 3.96 мкг ~
Селен, Se 17.722 мкг 55 мкг 32.2% 17.6% 310 г
Стронций, Sr 5.18 мкг ~
Фтор, F 29.74 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 13450 г
Хром, Cr 2.33 мкг 50 мкг 4.7% 2.6% 2146 г
Цинк, Zn 0.8064 мг 12 мг 6.7% 3.7% 1488 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Галактоза 0.015 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.009 г ~
Лактоза 1.067 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.637 г ~
Аргинин* 0.526 г ~
Валин 0.52 г ~
Гистидин* 0.232 г ~
Изолейцин 0.413 г ~
Лейцин 0.728 г ~
Лизин 0.559 г ~
Метионин 0.253 г ~
Метионин + Цистеин 0.361 г ~
Треонин 0.383 г ~
Триптофан 0.127 г ~
Фенилаланин 0.43 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.629 г ~
Заменимые аминокислоты 0.888 г ~
Аланин 0.44 г ~
Аспарагиновая кислота 0.776 г ~
Глицин 0.278 г ~
Глутаминовая кислота 1.319 г ~
Пролин 0.402 г ~
Серин 0.565 г ~
Тирозин 0.361 г ~
Цистеин 0.168 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 247.77 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.03 г ~
6:0 Капроновая 0.021 г ~
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.024 г ~
12:0 Лауриновая 0.027 г ~
14:0 Миристиновая 0.156 г ~
15:0 Пентадекановая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.141 г ~
17:0 Маргариновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.48 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.547 г min 16.8 г 15.2% 8.3%
14:1 Миристолеиновая 0.012 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.193 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.082 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.686 г от 11.2 до 20.6 г 6.1% 3.3%
18:2 Линолевая 0.56 г ~
18:3 Линоленовая 0.052 г ~
20:4 Арахидоновая 0.067 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 10.4%

Энергетическая ценность Панкейки ПП составляет 183,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как сделать ПП панкейки из рисовой муки

Очень вкусные и пышные панкейки получаются из рисовой муки. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 120 грамм рисовой муки. Огромное преимущество этой муки в том, что в ней отсутствует глютен. Так что такие панкейки вы можете смело включать в рацион безглютеновой диеты.
  • 100 мл молока. Используем нежирное молоко 1% жирности.
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • сахарозаменитель по вашему вкусу.

Яйцо смешиваем с молоком и добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем и выпекаем на антипригарной сковороде.

ПП панкейки из кукурузной муки

Для любителей особых завтраков можно попробовать приготовить панкейки с кукурузной мукой.

Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  • 80 грамм кукурузной муки. Она сделает наши панкейки рыхлыми и сытными.
  • 50 грамм пшеничной муки. Можно использовать цельнозерновую муку.
  • 120 грамм нежирного молока.
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

ПП панкейки из льняной муки

Этот вид муки все чаще и чаще встречается в различных диетических рецептах. Не обошла льняная мука и пп панкейки. Мы предлагаем необычный рецепт правильного завтрака. Вам понадобятся:

  • ⅓ стакана льняной муки. Можно разбавить ее пшеничной мукой в равных пропорциях при желании.
  • 1 спелый банан. Его нужно размять вилкой или взбить в блендере.
  • 100 мл молока. Можно использовать коровье молоко или любое растительное.
  • ¼ стакана обезжиренной кокосовой стружки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • щепотка соли

Смешиваем абсолютно все ингредиенты. При желании можно добавить сахарозаменитель. Жарим на антипригарной сковороде.

ПП панкейки на воде

Если под рукой ограниченное количество ингредиентов, то всегда можно приготовить панкейки по этому простому рецепту:

  • 1 стакан муки. Можно взять половину пшеничной муки и половину овсяной.
  • 1 стакан воды.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • ванилин
  • сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 1,5 столовые ложки растительного масла.
  • щепотка соли

Для начала нужно соединить все сухие ингредиенты. В отдельной емкости соединяем полстакана воды и растительное масло. Затем соединяем муку с водой. Теперь все взбиваем венчиком. Затем добавляем оставшуюся воду, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Выпекаем на антипригарной сковороде.

Яблочные панкейки диетические

Любите яблоки? Тогда этот рецепт точно для вас.

  • 4 столовых ложки яблочного пюре. Вы можете приготовить его самостоятельно, для этого вам просто нужно запечь яблоки, затем взбить их в блендере.
  • 30 грамм любой муки. Лучше всего использовать овсяную муку.
  • 10 грамм клетчатки. Можно взять овсяную или пшеничную.
  • 80 грамм молока. Растительное тоже подойдет.
  • 1 яйцо
  • ¼ чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка любого растительного масла.
  • Сахарозаменитель.

Теперь просто смешиваем абсолютно все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Даем настояться пару минут, чтобы клетчатка немного разбухла, и жарим на антипригарной сковороде.

Теперь, когда вы знаете столько простых и полезных пп рецептов, вы можете смело включать пп панкейки в свой рацион, худеть легко и без жестких ограничений!

Свекольные оладушки

Чтобы приготовить свекольные оладушки, потребуется:

  • 1 яйцо;
  • ½ ст. муки из овсянки;
  • 1 ст. л. бананового пюре (если тесто слишком густое, взять еще 1 ст. л.);
  • 1 ст. л. несладкого йогурта;
  • 2 ст. л. свекольного пюре;
  • ½ ч. л. специального разрыхлителя;
  • ½ ч. л. экстракта ванилина;
  • 1 ч. л. меда;
  • немного соли;
  • черника для начинки.

В блендер добавить все ингредиенты, кроме меда, взбить. Добавить целую чернику, перемешать. Разогреть антипригарную сковороду на медленном огне. Добавить немного масла на сковороду и жарить оладьи 2-3 минуты. На другой стороне готовить на протяжении 1-2 минуты. Подавать панкейки политыми медом. Если есть желание, то по вкусу можно добавить чернику в виде начинки.

Вращение Земли: самая быстрая скорость из когда-либо зарегистрированных

Тайны римских поваров и традиции: идут исследования в Помпеях древней закусочной

У возлюбленного Полины Гагариной Владимира Чиняева обнаружились долги

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Наши контакты:
Прием звонков с 9:30 до 18:00
Прием заказов на курьерскую доставку с 9:30-17:00
Без выходных

Расписание привоза молока, вся интересующая информация и заказ продукции: 960-26-90
Made on
Tilda