Овощной суп на курином бульоне — как сварить вкусный лёгкий суп

image

3

Приготовил : Ирина Титарева

12.06.2017 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень легкий диетический суп прекрасно впишется в ваше меню, если вы следите за своей фигурой или хотите устроить разгрузочные дни после праздников. Как приготовить овощной суп на курином бульоне?

Как приготовить овощной суп на курином бульоне — 15 разновидностей

  1. Суп на курином бульоне традиционный
  2. Овощной супчик с сельдереем на курином бульоне
  3. Овощной суп на курином бульоне с домашними гренками
  4. Овощной суп на курином бульоне с морковью
  5. Суп-пюре на курином бульоне
  6. Овощной суп на курином бульоне в мультиварке
  7. Куриный супчик из овощей
  8. Овощной суп на курином бульоне простой
  9. Овощной суп с куриным бульоном по-украински
  10. Суп-пюре на курином бульоне
  11. Овощной суп на курином бульоне
  12. Овощной суп на курином бульоне по-быстрому
  13. Суп на курином бульоне из овощей по-мексикански
  14. Гороховый суп на курином бульоне с овощами без курицы
  15. Овощная похлебка на курином бульоне

Суп на курином бульоне традиционный

Когда остается куриный бульон после варки курицы, хочется сделать что-то вкусное и быстрое. Как известно сам куриный бульон является очень жирным, а значит добавлять мясные ингредиенты не требуется.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2л
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лапша домашняя – 100 г
  • Лук- 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего приготовим лапшу. Для этого нам понадобиться смешать 1 яйцо с необходимым количеством муки.

Замешаем тесто и пропустим его через лапшерезку. Овощи чистим и нарезаем. Картофель и лук нарезаем кубиком, морковь кругляшками.

В кипящий бульон отправляем овощи и варим под крышкой 15 минут.

Обратите внимание, что овощи следует добавлять именно в кипящей бульон, только так супчик получится наваристым.

Теперь можно добавить лапшу. Варим еще 5 минут.

Супчик можно подавать с сухарями и зеленью.

Приятного аппетита.

Овощной супчик с сельдереем на курином бульоне

Такой суп обязательно понравится всем домочадцем, а курицу потом использовать на салат.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок-1 шт.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Корень сельдерея – 0,25 шт.
  • Брокколи – 100 г
  • Цветная капуста – 100 г
  • Картофель – 3шт.

Приготовление:

Куриный окорочок разрезаем на две части по суставу . Отправляем курицу в кастрюлю и наливаем воду. Варим курицу около 40 минут.

Внимание, куриный бульон, который сварен на костях будет жирным.

Корень сельдерея и картофель чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в кипящей бульон.

В сковороде нагреваем масло и обжариваем морковь тертую на крупной терке, перец и лук рубленные на кубики. Овощи обжариваем 15 минут.

Поджарку отправляем в кастрюлю. Соцветия цветной капусты и брокколи разделяем и отправляем в кастрюлю.

Мелко рубим зелень и добавляем ее за три минуты до снятия с огня.

Приятного аппетита.

Как сварить вкусный куриный бульон?

Для того чтобы сварить первое блюдо по настоящему вкусным, следует учесть некоторые нюансы.

  • Курицу используйте свежую, а не замороженную. Поскольку, после размораживания она остается без влаги, становится сухой и менее вкусной.
  • Заливайте птицу исключительно холодной водой, но не горячей или теплой.
  • Чтобы обогатить вкус первого блюда, варите бульон вместе с костями. Это придаст супу нужную консистенцию. Однако учтите, что варка костей значительно увеличит калорийность блюда и может повышать холестерин в крови.
  • Не позволяйте супу кипеть. Установите маленький огонь, поскольку в противном случае мясо приобретет жесткость, а бульон мутность.
  • В зимнее время года овощи можно использовать замороженные. Но тогда закладывайте их за 15 минут до окончания приготовления.
  • Чтобы не испортить вкус бульона, варите суп в нержавеющей или алюминиевой кастрюле с тяжелым толстым дном. Такая посуда лучше и равномерней распределит тепло.
  • Никогда не добавляйте специи, которые убивают вкус куриного бульона. Это гвоздика, кардамон, тмин.

А теперь, когда с основными тонкостями приготовления супа, вы ознакомлены, можно приступать к технологии его варки.

Овощной суп на курином бульоне с домашними гренками

Такой простой и в то же время очень сытный супчик можно готовить хоть каждый день. Ведь он каждый раз разный, а вот постоянен в нем вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Цветная капуста – 300 г
  • Лук – 1шт.
  • Брокколи – 200 г
  • Ржаной хлеб – 2 кусочка
  • Куриный бульон – 2 л

Приготовление:

Прежде всего необходимо закипятить бульон. Тем временем мы чистим и моем все овощи.

Картофель нарезаем кубиком, морковь и лук произвольными небольшими кусочками.

Цветную капусту и брокколи разберем на небольшие соцветия. Как только бульон закипел отправляем овощи в кастрюлю, накрываем крышкой и варим 15-20 минут.

Пока супчик вариться приготовим гренки. Хлеб нарезаем на кубики, перемешиваем со специями и маслом, выкладываем на противень и отправляем в духовку.

Жарим хлеб 15 минут при температуре 200 градусов.

Подаем супчик с гренками и зеленью.

Приятного аппетита.

Составляющие

Супчик с курочкой и вермишелью – блюдо самое востребованное. Необходимо взять:

Продукт Количество
Воды 3 литра
Курочки ½ килограмма
Лука 2 луковки
Морковки 2 небольших размеров корнеплода
Картофеля 3-4 корнеплода
Вермишели 2 горсти
Перец, соль, зелень по вкусу

Овощной суп на курином бульоне с морковью

Простой рецепт, отлично подходит для тех то перешел на полезное питание, для тех кто сел на диету.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук -3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец горошком

Приготовление:

Мясо курицы отправляем в воду. Варим 20 минут, затем сливаем бульон заливаем курицу кипятком и варим еще 20 минут.

Первый бульон от курицы получается очень жирным и мутным, в то время как второй получается не менее насыщенный и более диетическим.

Морковь и лук моем и нарезаем крупными кубиками, отправляем в бульон. В суп отправляем лавровые листы, перец и зелень.

Через 10 минут, снимаем суп с огня и дадим настоятся под закрытой крышкой.

Приятного аппетита.

Как приготовить куриный суп-пюре с чечевицей

Из семейства бобовых культур чечевица лидирует по содержанию и количеству питательных веществ. Эти вещества способны укрепить здоровье взрослого человека и маленьких детей, а также наполнить их энергией.

Вкусный, сытный куриный суп-пюре из красной колотой чечевицы идеально подходит для диетического питания. Его очень быстро и легко приготовить, ведь колотая красная чечевица не требует предварительного замачивания и легко разваривается.

Ингредиенты:

  • вода для бульона — 3 литра
  • чечевица красная — 500 гр.
  • куриная грудка — 1 целая
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 3−4 зубчика
  • сливочное масло — 70 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль и перец по вкусу

Как варить:

  1. Для начала нужно сварить бульон. В необходимое количество воды положить грудку, 1 очищенную луковицу и лавровый лист. Варить 30−35 минут, посолив по вкусу.
  2. Вынуть из бульона мясо. Чечевицу промыть, положить в бульон, поставить варить. Это процесс недолгий, всего 10−15 минут.
  3. Пока варится чечевица, подготовим овощи. Сначала надо быстро обжарить на сливочном масле лук, морковь, помидор и чеснок, нарезанные кусочками. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и подержать 5 минут. Затем крышку снять и обжаривать ещё 5 минут.
  4. Готовую обжарку выложить к чечевице. Попробовать на соль, если есть необходимость, добавить её. Дать провариться вместе 5 минут. Выключить плиту, дать немного остыть.
  5. Погружным блендером измельчить содержимое кастрюли до состояния пюре.
  6. Поставить на плиту, довести до кипения и можно разливать по тарелкам. Кусочки варёного куриного мяса и сухарики добавляем по желанию.

Суп-пюре на курином бульоне

Супы пюре всегда отличались своей сытностью и насыщенным вкусом, а если они сварены еще и на курином бульоне то вряд ли понадобится добавлять в суп мясной ингредиент.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Тыква -200 г

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем кубиком.

Тыкву будет легче почистить, если предварительно потомить ее в микроволновой печи 15 минут.

Закипятим бульон и отправим туда все наши овощи. Варим до полной готовности. После чего взбиваем суп блендером. Чтобы супчик был не сильно густым можно добавить сливки.

Приятного аппетита.

Куриный суп-пюре с овощами и плавленым сыром

Этот рецепт с минимальным количеством ингредиентов, его изюминка — плавленый сыр. Он придаёт куриному супу приятный сливочный вкус.

Удобно использовать мягкий сыр в коробочках, но можно и плавленые сырки.

Ингредиенты:

  • куриный набор для супа (крылышки, спинки)
  • картофель — 5 шт. среднего размера
  • морковь — 2 шт. среднего размера
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сыр плавленый — 500 гр.
  • соль, зелень по вкусу

Готовим по рецепту:

  1. Овощи помыть, почистить, нарезать крупными кусками.
  2. В кастрюлю сложить куриный суповой набор, залить холодной водой, поставить на плиту. В процессе закипания снять пену.
  3. Добавить подготовленные овощи, варить всё вместе 50−60 минут до готовности мяса и мягкости овощей.
  4. Вынуть из бульона овощи с курицей. Бульон процедить. Куриное мясо отделить от костей, нарезать кусочками. Их можно потом положить в готовый суп−пюре. А можно использовать для приготовления других блюд, к примеру, сделать салат Цезарь, он станет хорошим дополнением к обеду.
  5. Овощи сложить в чашу комбайна, измельчить до состояния пюре. Если нет комбайна, можно использовать блендер.
  6. Затем положить плавленый сыр и взбить в комбайне до однородного состояния.
  7. Переложить получившееся пюре в кастрюлю и развести процеженным бульоном.
  8. Поставить на плиту, довести до кипения, проварить 1−2 минуты, постоянно помешивая.
  9. Разлить по тарелкам, насыпать мелко нарезанную зелень. Подавать с хлебными палочками или сухариками.

Густота супа может быть разной и зависит от количества бульона, которое вы добавите в пюре из овощей.

Овощной суп на курином бульоне в мультиварке

Легкий и очень вкусный супчик порадует всю семью. Его можно подать на ужин ведь он очень легкий и на обед в качестве первого блюда.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Куриные крылья – 0,7 кг
  • Капусту – 300 г

Приготовление:

Крылья отправляем в кастрюлю и заливаем их водой. Включаем программу суп и варим до закипания.

После чего добавляем в суп лавровые листы, горошки перца, не чищенную луковицу и чеснок. Варим 20 минут. Достаем крылья и лук.

Кубиком нарезаем перец, картофель, морковь, капусту. Помидорки нарезаем небольшими кусочками.

Отправляем овощи в суп и варим на программе «Варка» на 30 минут.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 Литра
  • Куриное мясо — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Морковь — 1 Штука
  • Фасоль консервированная — 300 Грамм
  • Фасоль спаржевая — 50 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 100 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец душистый горошек — 4 Штуки
  • Перец красный жгучий — 1/3 Чайных ложки (хлопья)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Томатное пюре — 1/2 Стакана
  • Лимон — 1/3 Штуки (для подачи)
  • Лук зеленый — 3 Штуки (для подачи)

Количество порций: 6

Куриный супчик из овощей

Зачастую хочется покушать что-нибудь легкое, но сытное, причем то что готовится быстро и просто. Вот отличный вариант вкусного и сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1.5 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 200 г

Приготовление:

Бульон необходимо закипятить. Овощи почистить. Картофель нарезаем кубиком и сразу отправляем в бульон.

Грибы нарезаем пластинками морковь трем на крупной терке. Грибы и морковь обжарим на небольшом количестве масла.

После обжарки овощи отправляем в суп. Перец болгарский чистим от семян и удаляем плодоножку. Перчик обжарим с чесноком в течение 3 минут.

По истечении времени отправим перец в суп. Варим еще 10 минут.

Приятного аппетита.

Овощной суп на курином бульоне простой

Такой суп подойдет для разгрузочных дней, ведь он очень легок и прост в приготовление.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 кг
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Все овощи моем и чистим, нарезаем на средне кусочки. Выкладываем овощи в чашу на мультиварки. Включаем программу «Выпечка» и жарим 15 минут.

Затем овощи кроме картофеля и сельдерея выкладываем из кастрюли. Теперь выкладываем в чашу курицу, зелень и специи и заливаем водой.

Выставляем программу «Тушение» на один час. Через полчаса добавляем овощи обратно.

Приятного аппетита.

Куриный суп-пюре с зеленью и консервированным горошком

Попробуйте и этот рецепт. В нём нет ни сливок, ни молока, его изюминка — консервированный горошек. Он делает суп нежным и приятным на вкус.

Состав продуктов:

  • вода — 2 л.
  • куриные ножки — 7 шт.
  • картофель — 400 гр.
  • лук репчатый — 100 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • консервированный зелёный горошек — 200 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелёный лук, петрушка

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю сложить куриные ножки, залить водой, проварить 15 минут. Затем добавить кусочки картофеля, моркови, нарезанный репчатый лук, лавровый лист, посолить и варить ещё 20−25 минут до мягкости овощей.
  2. Ножки вынуть, также вынуть лавровый лист. Блендером измельчить варёные овощи.
  3. Снять шкурку у ножек, отделить мясо от костей, порезать кусочками, положить в бульон к овощам.
  4. Помыть петрушку с укропом. Зелень и консервированный горошек также положить в бульон.
  5. Погружным блендером сделать из содержимого кастрюли пюре.
  6. Накрыть крышкой, проварить 10 минут на медленном огне.

Куриный суп-пюре — это вкусное, полезное блюдо и, благодаря разным способам приготовления, разнообразит рацион вашей семьи. Готовьте в удовольствие.

Приятного аппетита!

Овощной суп с куриным бульоном по-украински

Жирный куриный суп с овощами с пампушками это самый лучший вариант для обеденного перерыва.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Рис – 90 г
  • Томатная паста – 40 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Дрожжи – 10 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 г
  • Соль

Приготовление:

Куриный бульон ставим на плиту до закипания. Тем временем все овощи почистим. Картофель нарезаем кубиком. Морковь и свеклу трем на терке.

Лук нарезаем перьями и обжариваем на масле. Затем к луку добавляем морковь и свеклу. Тушим 5 минут, солим и добавляем томатную пасту.

Зажарку отправляем в суп. Рис в суп следует добавлять уже вареным. Оставляем супчик вариться. Займемся приготовлением пампушек.

Дрожжи развести в молоке и сахаре. Оставляем на 15 минут. Теперь смешаем опару с мукой и солью. Замешиваем тесто.

Из теста формирует булочки, и обмазываем чесночным маслом. Отправляем в духовку на 15 минут. Подаем суп с пампушками.

Приятного аппетита.

Нежный куриный суп-пюре со сливками, кабачком и яйцом

Главный ингредиент всех сегодняшних супов — это куриный бульон, он привычен для приготовления первых блюд. А вот кабачок редко используют в первых блюдах, но для супа-пюре его нежная структура походит как нельзя лучше.

Плюс ещё в том, что у этого овоща нет характерного вкуса, он приобретает вкус продуктов, с которыми готовится.

Добавим ещё сливки, яйцо и получим вкусный, полезный, диетический и при этом хорошо насыщающий супчик.

Продукты для рецепта:

  • куриное филе — 140−150 гр.
  • морковь (средняя) — 1 шт.
  • репчатый лук (средний) — 1 шт.
  • кабачок (небольшого размера) — 1 шт.
  • сливки 20% — 200 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1 ч. л. с горкой
  • масло (растительное или сливочное) — для обжарки
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовить овощи — их надо помыть, нарезать кубиком среднего размера. Хотя размер особого значения не имеет, поскольку всё равно из них будем делать пюре.
  2. Куриное филе помыть, нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю, залить литром воды, поставить варить. Когда закипит, снять пену. Отлить пару половников бульона в отдельную миску и дать ему остыть.
  3. В кастрюлю с курицей положить кусочки моркови и варить вместе.
  4. Влить в сковороду немного масла, положить лук, обжарить до золотистого цвета. Положить обжаренный лук в кастрюлю, варить до готовности мяса и моркови, накрыв крышкой.
  5. Затем положить кусочки кабачка, посолить, варить до мягкости овоща.
  6. А тем временем подготовим заправку. В сливки комнатной температуры или слегка тёплые всыпать муку, хорошо перемешать вилкой или венчиком, чтобы не было комочков. Затем влить остывший бульон, разбить яйца. Взбить вилкой или венчиком до получения однородной массы.
  7. Готовый суп снимаем с огня. Погружным блендером измельчаем все компоненты блюда до состояния гладкого пюре без кусочков.
  8. Добавляем сливочно-яичную заправку, хорошо перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения, но не кипятим, чтобы заправка не свернулась. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

При выборе сливок для заправки супов обращайте внимание на жирность, чем она больше, тем меньше вероятности, что они свернутся. Но важнее, чтобы сливки были свежие и хорошего качества.

Суп-пюре на курином бульоне

Отличный весенний суп-пюре, который удивит каждого своей пикантностью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Куриный бульон – 2 л
  • Перец -1 шт.
  • Горошек – 50 г
  • Кукуруза -50 г

Приготовление:

Картофель и морковь нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кипящий бульон. В кастрюлю отправляем лавровый лист.

Лук нарезаем крупными полукольцами. На сковороде обжариваем лук на небольшом количестве оливкового масла. Лук нарезаем до прозрачности.

Болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Когда бульон с овощами закипел отправляем в него обжаренный лук, убавляем огонь и ждем полного приготовления овощей.

Бьем суп блендером до однородной массы. Суп пюре отправляем снова на огонь. Добавляем в него замороженную кукурузу и горох, перец.

Все хорошо перемешаем и добавляем специи. Ждем когда суп начнет закипать и снимем с огня.

Низкокалорийный суп-крем из курицы и шпината

Шпинат имеет лёгкий вкус и аромат, он прекрасно сочетается со многими продуктами. Подходит для приготовления как вегетарианских, так и мясных супов.

Если калорийность блюда для вас имеет значение, то не проходите мимо этого рецепта. Его калорийность составляет всего 48 ккал на 100 гр. продукта, но это при условии, что будете подавать его без сухариков.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 400 гр.
  • картофель — 400 гр. (вес без кожуры)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежий шпинат — 200 гр.
  • сливки 10 % — 300 мл.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сыр пармезан — 30 гр.
  • подсолнечное масло для обжарки
  • соль, петрушка по вкусу
  • сухарики по желанию
  • вода — 1,8 литра

Описание рецепта:

  1. Куриное филе нарезать кусочками. Половину кусочков опустить в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности. Другую часть мяса сложить в миску, залить соевым соусом и оставить мариноваться.
  2. Добавить в бульон нарезанные кусочками картофель, репчатый лук и чеснок. Варить до готовности картофеля. Слейте часть бульона в отдельную миску, вы потом им отрегулируете нужную вам густоту.
  3. Листья шпината помыть обсушить бумажным полотенцем. Сложить в чашу блендера, влить необходимое количество сливок. Измельчить блендером до однородной массы.
  4. Кастрюлю с готовыми овощами снять с плиты, добавить зелёную массу и с помощью блендера измельчить все ингредиенты.
  5. Поставить вновь на плиту, довести до кипения, но не варить, так как сливки не рекомендуется кипятить. Выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться.
  6. А пока обжарим на растительном масле маринованную грудку в течение 7 минут.
  7. В отдельную миску натереть сыр пармезан, также нужно мелко нарезать петрушку.
  8. Разлить суп-пюре по тарелкам, добавить несколько кусочков обжаренной курицы, посыпать тёртым пармезаном и нарезанной петрушкой. Можно добавить сухарики, но это по желанию.

Овощной суп на курином бульоне

Рецепт такого супа непременно пригодится вам во время поста или разгрузочных дней. Более того, такой суп приятно готовить, ведь он не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук –порей -1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Горошек – 1 банка
  • Куриный бульон – 2,5 л

Приготовление:

Куриный бульон ставим на огонь , ждем пока закипит. Картофель и морковь нарезаем кубиком, отправляем в бульон.

Лук-порей нарезаем полукругом отправляем жариться на небольшом количества сливочного масла. После полного приготовления лук отправим в кастрюлю.

Откроем консервированные овощи, сольем сок и отправим в кастрюлю. Перец чили добавим по вкусу. Варим суп 20-30 минут.

Приятного аппетита.

Куриный овощной суп – хитрости и полезные советы

  • Чтобы суп не потерял свою прозрачность, он не должен сильно кипеть. Поэтому варим блюдо на медленном огне.
  • Если кто-то недолюбливает в супе лук, тогда можно добавить его целиком, а потом вынуть. Луковичный вкус останется, а самого овоща не будет.
  • Солить суп лучше после добавления картофеля, когда вода закипит. Тогда этот овощ не будет жестким.
  • Если бульон варится с луком и имбирем, курицу можно проткнуть зубочисткой, и она наполнится ароматами этих ингредиентов.
  • Кусочек сливочного масла улучшает вкус и несколько ускоряет процесс приготовления супа.
  • Овощи можно нарезать по-разному, но помнить, что их кусочки обязательно должны помещаться в ложку.
  • Перемешивать суп и зажарку к нему желательно только по часовой стрелке.

Полезные ссылки:

Овощной суп на курином бульоне по-быстрому

Постный супчик, скрашенный курином бульоне для тех, кто хочет быстро и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Куриный бульон – 2 л
  • Банка томатов в собственном соку -1 банка
  • Петрушка
  • Репа – 1 шт. (маленькая)
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Свесь (ячменная, гороховая с чечевицей ) – 1 пакет.

Приготовление:

Крупяную смесь с вечера зальем водой, а утром удалим всю лишнюю жидкость.

В кастрюлю наливаем оливковое масло с чесноком, нагреваем и добавляем все овощи. Тушим 5 заливаем овощи томатами в собственном соку.

Хорошо перемешаем и добавим крупяную смесь. Тушим еще 10 мнут и заливаем суп куриным бульоном. Теперь добавляем 2 стакана воды.

Доводим до кипения, после снижаем огонь и оставляем вариться 40 минут.

Суп на курином бульоне из овощей по-мексикански

Мексиканские супы очень полюбились нам. Во-первых, они очень питательные и сытные. Во-вторых, готовятся они очень просто.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль -1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Томаты в собственном соку – 1 банка
  • Чечевица – 70 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриный бульон – 2 л
  • Перец болгарский – 1 шт.

Приготовление:

Куриный бульон оставляем на огне до закипания. После чего отправляем консервированную фасоль, кукурузу и рис. Варим 20 минут.

Томаты в собственном соку бьем блендером и выливаем в суп. Болгарский перец чистим и нарезаем кубиком. Обжариваем его на небольшом количестве масла.

Перец отправляем в суп.

Варим еще 20 минут.

Приятного аппетита.

Гороховый суп на курином бульоне с овощами без курицы

Бывает, когда хочется очень хочется горохового супа. Но без жирного мяса. Как раз этот рецепт и следует взять на вооружение.

Ингредиенты:

  • Горох – 150 г
  • Куриный бульон – 2 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь -1 шт.

Приготовление:

Куриный бульон ставим на огонь и ждем закипания. Затем отправляем горох. Овощи чистим и нарезаем на мелкий кубик. После чего отправляем в кастрюлю. Варим 30 минут.

Для того чтобы горох быстро сварился, оставьте его на ночь в воде, он напитается и сварится за считанные минуты.

Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Наши контакты:
Прием звонков с 9:30 до 18:00
Прием заказов на курьерскую доставку с 9:30-17:00
Без выходных

Расписание привоза молока, вся интересующая информация и заказ продукции: 960-26-90
Made on
Tilda