6
Приготовил : Марина Золотцева
28.11.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Планируете меню на обед и не знаете, какой супчик сварить? Предлагаю взять на вооружение несложный, но очень аппетитный рецептик. Сытный, наваристый, яркий и действительно потрясающе вкусный!
Как приготовить суп со свининой и картошкой — 15 разновидностей
- Картофельный суп — соус со свининой
- Суп со свининой и картофелем в мультиварке
- Суп из свинины и картофеля — рецепт обыкновенный
- Корейский суп из свинины и картофеля
- Шурпа со свининой
- Суп «Русский»
- Суп из свинины, картофеля и фасоли
- Суп — гуляш со свининой и картофелем
- Суп — соус из свинины и картофеля с острым перцем
- Мясная чорба
- Суп со свининой, картофелем и вермишелью
- Щи со свининой, картофелем и кислой капустой
- Суп со свининой, картофелем, шампиньонами и болгарским перцем
- Суп с плавленным сыром, свининой и картофелем
- Суп — харчо из свинины, картофеля и риса
Особенности приготовления
- Для приготовления супа лучше приобрести жесткое мясо из нижней части животного – ножку, грудинку или лопатку.
- Если говорить о свиной вырезке, такой вид мяса считается особенно ценным, т. к. отличается нежностью и требует минимум времени для приготовления.
- Содержанием вредных жиров отличается грудинка и свиная шейка.
- Часто хозяйки задаются вопросом, сколько по времени варить свинину для супа. Однозначного ответа нет – все зависит от сорта и части мяса, которое вы выбрали для приготовления. Ориентировочное время готовки – 1-2 часа.
- Как варить суп из свинины, чтобы результат порадовал не только вас, но и ваших гостей? Следуйте простым и понятным рекомендациям, и успех гарантирован.
- Простой в приготовлении классический суп из свинины подарит праздник любителям плотных обедов.
Картофельный суп — соус со свининой
Этот рецепт есть в поваренной книге любой хозяйки. Сочетание свинины и картофеля — беспроигрышное. Немного обжаренное мясо придает блюдо особого шарма. Ингредиенты нарезаются крупно, а также должна быть выдержана густота блюда.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 г
- Картофель — 6 — 7 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Пастернак ( корень) по вкусу
- Сельдерей по вкусу
- Лук зеленый — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Лавровый лист — 2 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст.л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать средними кубиками, чтобы было удобно пережевывать его в итоге. На сковороду вылить немного подсолнечного масла и обжарить мясо. К нему добавить измельченный лук и морковь, массу потушить.
Туда же отправить нарезанный полосочками корень сельдерея и пастернак. Перемешать и обжарить.
Продукты переложить в кастрюлю и залить водой. Поставить емкость на огонь и варить суп до полной готовности мяса.
Картофель нарезать крупно и всыпать в кастрюлю. Когда он приготовится, добавляется соль, лавровый лист.
На финальной прямой в кастрюлю добавляется петрушка и зеленый лук, мелко нарезанные.
Выбрав топленное сливочное масло и сделав обжарку на нем, можно получить особый аромат.
Картофельный суп с мясом (говядина)
Картофельный суп на бульоне из говядины менее калорийный, но не менее питательный. Готовится еще быстрее, главное – выбрать хорошее мясо.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 700 г;
- мясной бульон — 1,5 л;
- мякоть говядины вареная — 500 г;
- лавровый лист – 1-3 шт.;
- масло растительное – для жарки;
- зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 40 мин.
Приготовление супа с картошкой и говядиной
- Отварите говядину до готовности. Мясо достаньте из кастрюли и выложите на тарелку. Бульон, полученный после варки мяса, будем использовать для приготовления супа.
- Лук очистите от шелухи и нашинкуйте четверть-кольцами.
- На разогретом масле слегка обжарьте его — 3-4 минут на среднем огне будет достаточно.
- Очистите картофель от кожуры, тщательно его вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
- В кипящий бульон положите картофельные кубики, обжаренный репчатый лук, несколько лавровых листочков. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 20-25 минут на слабом огне до мягкости картофеля.
- Тем временем, пока варится суп, уже остывшее мясо разделите на кусочки.
- На разогретой сковороде обжарьте мясо в течение 2 минут на сильном огне до появления румяной корочки.
- За 2 минуты до готовности отправьте мясные кусочки в суп, проварите его немного и можете снимать кастрюлю с плиты. Картофельный суп с говядиной готов.
Подавайте суп с мелконарезанной зеленью.
Автор: Ксения Пономаренко
Душистого супа и приятного аппетита!
Суп со свининой и картофелем в мультиварке
Свинина намного быстрее готовится в мультиварке или скороварке. Мясо уже становится мягким через 20 — 30 минут.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Картофель — 5 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
- Соль, перец
Приготовление:
Процесс приготовления очень прост:
1. Сперва нужно установить режим «Жарка», налить на дно чаши растительное масло и обжарить мясо, предварительно нарезанное.
2. Когда свинина немного подрумянится, всыпать к ней лук и морковь, жарить еще 10 — 15 минут.
3. Посолить, добавить перец.
4. Порезать картофель и добавить и его в чашу.
5. Залить ингредиенты водой и поставить режим «Суп» или «Тушение» на 50 — 60 минут в зависимости от мощности мультиварки.
Пошаговое приготовление
- В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем 250 грамм свинины. Включаем режим «Жарка» на 15 минут. Затем открываем крышку и дожариваем мясо до полного испарения влаги.
- Добавляем предварительно очищенные 2 луковицы и морковку, натертую на крупной терке.
- Прожариваем мясо с овощами до момента, пока лук не станет прозрачным. Добавляем картофель, ложку соли и заливаем все двумя литрами холодной воды.
- Закрываем крышку и выставляем функцию «Суп» на 75 мин. Готовим до окончания программы.
- Суп в мультиварке из свинины получается наваристым и аппетитным.
Суп из свинины и картофеля — рецепт обыкновенный
Это самый примитивный рецепт этого супа. Количество кулинарных манипуляций сведено к минимуму, но это не лишает блюдо его вкуса и насыщенности.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 2 — 3 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
Сперва нужно нарезать мясо, поместить его в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
Овощи измельчить и обжарить на растительном масле.
Когда мясо сварится, нужно добавить в суп картофель. Когда же и он будет почти готов, то следует всыпать овощную обжарку. Довести суп до кипения, посолить, добавить лавровый лист.
С рисом
Вкус этого блюда знаком практически каждому из нас с раннего детства. Суп из свинины с рисом и картошкой – очень простой вариант первого блюда. Он получается в меру густым, наваристым. Добавив в него необычные специи вы можете сделать вкус более пикантным и пряным. Тем же, кому хочется классики, можно ограничится просто солью и перцем. Обязательно запомните, как приготовить рисовый суп.
- Как сделать коктейль для похудения
- Тесто на беляши — пошаговые рецепты. Как приготовить вкусное тесто на беляши быстро и просто, видео
- Плетение кос — пошаговые уроки для начинающих, видео. Схемы плетения кос на длинные и средние волосы
Ингредиенты:
- рис – 100 г;
- зелень;
- свиная мякоть – 0,75 кг;
- специи, соль – на ваш вкус;
- паста томатная – 150 г;
- картошка – 5 небольших штук;
- морковка – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубочка;
- лук – 2 головки.
Способ приготовления:
- Мясо помойте, поставьте вариться. После закипания уберите пену и приправьте специями. Варите полтора-два часа.
- Когда придет время, положите в кастрюлю рис, картошку, порезанную небольшими кусочками.
- На слабом огне варите полчаса.
- Измельчите лук, натрите морковку. Обжарьте их до мягкости на сковородке. Перемешайте с томатной пастой, добавьте немножко бульона из кастрюли. Тушите 5-7 минут.
- Добавьте овощную поджарку в суп. Дождитесь закипания и через пару минут выключите.
Корейский суп из свинины и картофеля
Корейская кухня предполагает использование соусов и приправ, поэтому это блюдо невозможно без них. Оригинальная интерпретация простого супа со свининой.
Ингредиенты:
- Картофель — 450 г
- Свинина — 300 г
- Лук зеленый- 1 пучок
- Соевый соус — 100 мл
- Масло растительное — 3 ст.л
- Вода — 2 л
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — 1 ч.л
Приготовление:
Свинину нарезать ломтиками, картофель — брусочками, чеснок — измельчить. Смешать все компоненты, залить маслом и соевым соусом. Дать постоять смеси 15 минут. Затем пересыпать в кастрюлю с толстым дном и жарить примерно 15 минут, постоянно помешивая.
Залить водой и варить 10- 20 минут. За 5 минут до конца приготовления нарезать и отправить в суп зеленый лук.
Пошаговое приготовление
- Заливаем 300 грамм мяса двумя литрами холодной воды. Варим час на медленном огне, постоянно убираем пену шумовкой, чтобы бульон получился чистым.
- Заливаем 60 грамм пшена холодной водой, оставляем на 50 минут. Затем промываем от крахмала.
- Лук моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
- Выливаем на сковородку растительное масло, можно добавить побольше, если вы любите жирные питательные блюда. Выкладываем на сковородку нарезанный лук и пассеруем его до приобретения прозрачности. Добавляем в сковородку 50 граммов сливочного масла.
- После добавляем натертую морковь и продолжаем пассеровать.
- В кастрюлю с мясом выкладываем предварительно очищенный и нарезанный картофель, я использовала 6 клубней.
- После того, как зажарка подрумянилась, перекладываем ее в кастрюлю с бульоном. Приправляем ложкой соли и щепоткой молотого перца.
- Высыпаем промытое пшено в суп. Варим минут 20. Кладем 2 листика лаврушки.
- За 2 минуты до завершения процесса приготовления добавляем мелко нарубленные 30 грамм петрушки.
Трудно ответить, почему суп со свининой получил название «Полевой». Мне нравится версия, что некогда это первое блюдо было приготовлено на костре, где-то в поле, на привале. Попробовав ложку ароматного и сытного супа, невольно переносишься мыслями на природу, чтобы там приготовить вкусный суп из свинины. Мясной суп из свинины получается достаточно питательным и калорийным.
Видеорецепт
Возможно, в процессе приготовления у вас возникли определенные трудности – чтобы восполнить пробелы, рекомендую посмотреть видео.
https://youtu.be/O7iJ9IWom6o
Шурпа со свининой
Идеальное первое блюдо для мужчин: сытное, калорийное и вкусное. В этом блюде нет ничего лишнего, все идеально сочетается.
Ингредиенты:
- Мясо ( свинина) — 600 г
- Картофель — 6 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло для обжаривания
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном нужно налить растительное масло. Обжарить на нем мясо, нарезанное порциями.
Когда мясо немного обжарится, достать его из емкости, а масло не сливать. На дно кастрюли отправляется сперва нарезанный лук, а после морковь. Добавить картофель кубиками и также немного обжарить.
В емкость возвращается мясо, масса заливается небольшим количеством воды. Рассчитать необходимую жидкость так, чтобы 70% супа составляло мясо и овощи, и только 30% — жидкость.
Суп должен закипеть. Перед подачей он посыпается свежей зеленью.
Рецепт не запрещает добавление большего количества воды, но тогда должно быть использовано больше мяса. Это нужно, чтобы бульон был наваристым и не потерял аромата.
Варианты приготовления
- Какой суп из свинины приготовить, используя различные овощи и специи?
- Луковый суп отличается утонченным вкусом и оригинальной подачей, которая вызывает мгновенный аппетит.
- Дабы придать разнообразия овощным супам, попробуйте приготовить их на мясном бульоне, например, говяжьем или свином.
- За основу рисового супа можно взять мясной бульон и добавить соленых огурчиков, получится упрощенная версия рассольника.
- Настоящим кладезем витаминов и белков считается суп из чечевицы, который может быть приготовлен на мясном или овощном бульонах.
Поделитесь в комментариях. получилось ли у вас приготовить вкусный суп, и какие дополнительные ингредиенты вы используете.
Суп «Русский»
Такое название имеет простой гречневый суп, только сваренный на свинине.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 г
- Гречка — 5 ст.л
- Картофель — 5 шт
- Лук — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст.л
- Морковь — 1 шт
- Вода — 3 л
- Лавровый лист
- Соль
Приготовление:
Мясо нарезать и варить около часа, снимая пенку с поверхности воды. Когда мясо будет почти готово, поместить в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, и гречку.
Лук и морковь нужно нарезать и обжарить. Полученную массу также высыпать в суп.
Блюдо посолить, добавить лавровый лист. Проварить 5 минут и убрать с огня.
Грибной
Очень необычным по вкусу и аромату получается суп со свининой и грибами. Помимо двух основных ингредиентов к блюду добавляются овощи. Если вкус вареного перчика вам не нравится, то замените его молотой паприкой. Так и цвет блюда будет намного ярче, а вкус никак не пострадает. За насыщенный аромат супа отвечает свежая зелень, которую добавляют при подаче.
Ингредиенты:
- растительное маслице – 50 мл;
- свиное мясо – 350 г;
- сельдерей – 1 корешок;
- морковь – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- картофель – 3 шт.;
- соль с перцем – по вкусу;
- помидоры – 2 шт.;
- молотая паприка – по вкусу;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Мясную мякоть промыть, нарезать кусочками.
- Все овощи вымыть, очистить, средне нашинковать.
- В глубокой сковороде обжарить сначала ломтики мяса, затем добавить лук, сельдерей и морковку, перемешать, после чего закинуть нашинкованные грибы.
- Порезанный кубиками картофель отварить в 2,5 л воды, затем ввести зажарку из овощей и грибов.
- Приправить специями, посолить, после закипания томить до полной готовности.
Суп из свинины, картофеля и фасоли
Фасоль часто используют, как аналог мяса. Она сытная и делает бульон более насыщенным. Когда же в супе присутствует мясо и фасоль, то это сочетание можно назвать успешным. Главное — соблюсти правильные пропорции.
Ингредиенты:
- Свинина — 250 г
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 — 4 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
- Кориандр по вкусу
- Перец черный, хмели — сунели по желанию, соль
Приготовление:
Мясо варить на медленном огне.
Картофель нарезать кубиками. После того, как мясо немного покипит, добавить ее в суп.
Лук, морковь, помидор и болгарский перец нарезать. С фасоли слить воду и промыть ее холодной водой. Тогда бульон будет более прозрачный.
Нарезать мелко чеснок.
Обжарить все овощные ингредиенты, добавить к обжарке в конце чеснок.
Когда картофель будет готов, всыпать овощи, добавить приправы и варить до готовности.
Можно варить такой суп и с простой фасолью. Но тогда сперва необходимо замочить ее в холодной воде на несколько часов.
Шурпа
Это блюдо получается настолько густым и наваристым, что иногда его принимают за гуляш. Рецепт супа шурпа из свинины максимально приближен к оригинальному, отличие лишь в том виде мяса, который добавляется. Вкус у этого блюда просто удивительный. Шурпа, приготовленная следующим способом, понравится каждому человеку, который попробует ее хотя бы однажды.
Ингредиенты:
- ребрышки свиные – 0,5 кг;
- масло растительное – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- свежие кинза, петрушка, укроп – 1 пучок;
- картошка – 3 крупных;
- зира – пару щепоток;
- болгарский перец – 1 шт.;
- черный молотый перец – 3 щепотки;
- морковка – 1 крупная;
- соль – 1 ч. л.;
- помидоры – 2 крупных;
- чеснок – 3 зубочка.
Способ приготовления:
- Порежьте ребрышки по одному.
- В казане или толстостенной кастрюле раскалите постное масло. Начните обжаривать в нем мясо. Добавьте измельченный лук, помешайте, готовьте 5 минут.
- Морковку порежьте кубиками, добавьте в блюдо. Спустя пару минут положите туда болгарский перец, нарезанный соломкой. Жарьте эту смесь на большом огне, периодически перемешивая.
- Почистите картофель, порежьте крупно. Добавьте в блюдо, помешайте.
- Измельченные помидоры тоже положите в казан, тушите пару минут.
- Налейте в емкость столько воды, чтобы она только покрывала продукты. После закипания добавьте приправы. Варите 40 минут, перед отключением добавьте рубленной зелени.
Суп — гуляш со свининой и картофелем
Это блюдо венгерской кухни. Рецепт очень похож на рецепт нашего супа — соуса. Только этот вариант не подразумевает обжарку мяса.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 г
- Лук — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Кетчуп — 4 ст.л
- Зелень по желанию
- Соль, специи
- Растительное масло
Приготовление:
Нарезать мясо кубиками в 3 см. Овощи измельчить произвольно. Мясо положить в кастрюлю и варить 30 минут, затем к нему бросить и овощи.
Положить в суп специи, соль, лавровый лист. Влить кетчуп и хорошо перемешать. Варить еще 5 — 10 минут.
Такой суп подают вместе со сметаной.
Корейский Gamjatang
Суп из свинины на косточке с картофелем Камджатхан — идеальное насыщающее блюдо. Полный насыщенных, сложных и аутентичных ароматов — один из лучших способов согреться в холодный день. Главное не испугаться, увидев количество ингредиентов и время, необходимое на приготовление (свиные кости требуют 2 часа вымачивания в воде и около двух часов варки).
Суп корейский
Подготовка ингредиентов для блюда:
- Свинина из шейной или хребтовой части, или ребра — 1,5 кг;
- 5 ломтиков имбиря;
- Бланшированная пекинская капуста, маленькая головка;
- 1 большой лук, нарезанный ломтиками;
- 2 литра воды;
- 4 крупных картофелины, разрезанных на четвертинки;
- Чайная ложка тертого имбиря;
- 2 сушенных гриба шиитаке;
- Две ст. ложки соевой пасты;
- Маленький стручок сушенного чили или красного острого перчика.
Для соуса:
- 6-8 рубленых зубчиков чесночка;
- 3 столовых ложки поварского вина (рисового) или хереса;
- 3 столовых ложки рыбного соуса;
- Пара столовых ложек хлопьев красного перца;
- Несколько стебельков зеленого лука.
Приготовление:
- После вымачивания, кости с мясом поставить на большой огонь с ломтиками имбиря, после того как вода закипит — слейте ее и удалите имбирь. Затем залейте 2-я литрами воды, добавьте лук, грибы, тертый имбирь, соевую пасту, стручок перца и поставьте варить на средний огонь. Через 1,5 часа достаньте грибы нарежьте маленькими кусочками. В миске смешайте чеснок, рыбный соус, нарезанный зеленый лук, перец и вино. Отправьте соус, нарезанные грибы, капусту и корнеплоды в кастрюлю и оставьте вариться еще на 30 мин.
Суп подают в горшочках, посыпав черным перцем и кунжутом, вместе с отваренным рисом.
Суп — соус из свинины и картофеля с острым перцем
Это рецепт — производная от простого супа — соуса. Благодаря острому перцу он становится более пикантным. Это блюдо для тех, кто любит горчинку.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Картофель — 7 -8 шт
- Лук — 2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Острый красный перец — 2 стручка
- Чеснок — 2 — 3 зубчика
- Болгарский перец — 4 шт
- Зелень
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Блюдо можно готовить в казане, в сковороде с толстым дном или кастрюле.
Сперва нужно обжарит мясо. Обязательно его приправить специями.
Лук, болгарский перец и острый перец нарезать и добавить к свинине.
Затем следует нарезать кубиками картофель и также выложить в казан.
Положить лавровый лист и хорошо перемешать.
Затем измельчить не слишком мелко помидоры и добавить в массу.
Чеснок же измельчить мелко и также отправить в обжарку.
Залить водой и варить до готовности, пока все ингредиенты хорошо не разварятся. В конце присыпать зеленью. Суп должен быть чем — то средним между соусом и рагу, очень густым и ароматным.
Мясная чорба
Настоящее балканское блюдо. Мясная чорба зародилась в Черногории. Это сливочный крем- суп на свинине или говядине. Очень сытное блюдо, которое имеет нежный вкус.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 г
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливки — 200 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мука — 1 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Наливаем воду в емкость и ставим на плиту. Когда она закипела, нужно бросить туда все твердые ингредиенты, нарезанные кубиками.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Обязательно солим и перчим его.
Затем свинину нужно достать со сковороды, а туда поместить муку и обжарить ее. Влить сливки и проварить.
Отваренную овощную смесь следует достать из кастрюли, добавить к ней соус из сливок и мясо. Все взбить блендером до состояния пюре.
Высыпать все снова в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и варить еще 3 минуты.
На свином бульоне
Самый вкусный и простой суп из свиного бульона готовится с небольшим количеством мяса и овощей, поэтому получается и полезным, и наваристым. Приятную сладость блюду придает половинка чайной ложки сахара. Мясо можно и не добавлять, а использовать только для варки бульона, но тогда супчик не будет таким сытным. Подавать блюдо к обеду лучше горячим с густой сметанкой и свежим черным хлебом. Сама инструкция, какой суп сварить на свином бульоне, представлена ниже.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- картофельные клубни – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- фасоль красная – 200 г;
- паста томатная – 1 ст.л.;
- масло растительное – немного для жарки;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 1,5 л;
- свинина на кости – 300 г;
- петрушка – 1 небольшой пучок.
Способ приготовления:
- Воду налить в кастрюлю, поместить туда мясо и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума. Варить до готовности, снимая пенку шумовкой.
- Фасоль замочить водой на полчаса.
- В это время пока заняться очисткой картофеля. Далее его промыть, нарезать кубиками.
- Почистить и нашинковать остальные овощи. Морковку можно измельчить при помощи терки.
- Обжарить овощную смесь из моркови, лука и фасоли на сковородке с растительным маслом. Для этого хватит около 5-8 мин.
- Если мясо уже сварилось, то добавить к бульону овощную зажарку, а пару минут спустя –картофель. Саму свинину можно достать, если нужен более легкий суп.
- Далее приправить блюдо томатной пастой, перцем и лавровым листом. Потомить ее 10 мин., а затем добавить мелко порубленную петрушку.
Суп со свининой, картофелем и вермишелью
Такой суп очень нравится детям, но следует помнить, что свинина относится к жирному виду мяса и давать ее нужно согласно правильному графику ввода прикорма, если речь идет о маленьком ребенке.
Ингредиенты:
- Мясо ( свинина) — 300 — 400 г
- Картофель — 5 — 6 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вермишель мелкая — 1/2 стакана
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Мясо поместить в емкость и отварить. Нарезать картофель и измельчить овощи.
Обжарить лук и морковь.
В суп добавить картофель через 15 -20 минут — обжарку.
Посолить блюдо по вкусу.
Когда все ингредиенты будут практически готовы, нужно всыпать вермишель. Обычно она разваривается очень быстро, поэтому важно не упустить момент, чтобы не получить кашеобразное состояние.
Щи со свининой, картофелем и кислой капустой
Наваристое исконно русское первое блюдо. Со сметаной и зеленью оно будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Кислая капуста — 300 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст.л
- Пшено — 1/3 стакана
- Томатная паста — 2 ст.л
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Мясо варить примерно 1 час. Обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту и потушить.
Пшено промыть и добавить к мясу. Также поступить и с картофелем. Варить 10 минут.
Затем отправить в кастрюлю обжарку и варить еще 10 минут.
В конце бросить капусту, соль, перец и лавровый лист.
Харчо
Еще один необычный рецепт — суп харчо со свининой. Это блюдо относится к грузинской кухне, но уже стало популярным у многих других народов мира. У него появилось много вариаций, в том числе и со свиным мясом. Дополнительными ингредиентами выступают пшено, чечевица, кукурузная крупа или же рис. Пошаговую инструкцию, как приготовить такой супчик, вы найдете ниже.
Ингредиенты:
- стручковый и черный перец – по вкусу;
- хмели-сунели – 1 ч.л.;
- жирная свинина – 500 г;
- рис – 120 г;
- молотая корица и гвоздика, семена кинзы – по 0,5 ч.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- сушеный базилик или чабер – по вкусу;
- петрушка свежая – тоже по вкусу;
- репчатый лук – 4 шт.;
- соус ткемали – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть под струей холодной воды, порезать на крупные куски, отправить в кастрюлю с водой, варить около 1,5 часов.
- Лук очистить, мелко нашинковать, затем 2-3 мин. обжаривать на сковороде вместе с мукой.
- Из кастрюли достать мясо, а сам бульон процедить. Посолить его, засыпать рис, вернуть обратно свинину.
- Когда блюдо закипит, добавить обжарку из лука с мукой, перетертую петрушку и все специи.
- Потомить супчик еще 5 мин., а затем еще немного настояться.
Суп со свининой, картофелем, шампиньонами и болгарским перцем
Оригинальная вариация стандартного первого блюда. Дополнительные ингредиенты в виде грибов и перца делают блюдо необычным.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 — 800 г
- Шампиньоны — 400 г
- Лук — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Болгарский перец зеленый — 2 шт
- Болгарский перец красный — 2 шт
- Картофель — 4 — 5 шт
- Зелень по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л
- Масло сливочное — 30 г
- Вода — 3 л
- Специи, соль, перец
Приготовление:
На разогретую сковороду поместить лук, обжарить его.
Мясо нарезать и отправить к луку, но сперва положить к сковороду кусочек сливочного масла.
Нарезать морковь и также отправить жариться. Массу следует приправить.
Болгарский перец нарезать кусочками и наряду с грибами всыпать в обжарку.
Картофель также нарезать кусочками и, когда грибы буду почти готовы, высыпать на сковороду.
Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне.
Массу переложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и залить водой. Довести до кипения и проварить несколько минут. В конце посыпать зеленью.
Суп с плавленным сыром, свининой и картофелем
Свинина придает этому блюду значимости. Без нее суп был бы не сытным.
Ингредиенты:
- Мясо — 300 г
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Плавленный сырок — 2 шт
- Яйца — 2 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Мясо поместить в воду и варить до готовности. Картофель порезать и добавить к уже почти готовому мясу.
Лук и яйца порезать кубиками, сырок — натереть на крупной терке. Все ингредиенты отправляются в кастрюлю, когда картофель сварится. Суп солится, можно добавить перец.