Закуска из сыра: 15 простых, но безумно вкусных праздничных рецептов

Кусок сыра в 100 г, завернутый в фольгу. «Дружба», «Янтарь», «Волна» — лучшее быстрое решение для бутерброда, прекрасная закуска под водку, даже целый обед для советского инженера. Появившись в 60-е годы, плавленые сырки стали очень популярными, они обязательно имелись в холодильниках советских граждан: незаменимая же вещь, если нужно сварить быстрый суп или взять что-нибудь на работу, а готовить нет времени или лень.

Кстати, приготовить из сырка можно не только суп, но и множество разных блюд. Его можно использовать для салатов, — получается очень сытно — для соусов, да и в качестве бульона для овощного супа он будет смотреться очень хорошо.

Важно! При покупке сырка внимательно читайте его состав. К сожалению, сейчас в продаже появилось очень много сырков, в которые вообще не входят молочные жиры, только растительные. Подобные сырки не смогут расплавиться в горячей воде и стать соусом для котлет, например.

Вопрос-ответ Как выбрать плавленый сыр?

Оригинальна закуска «Мандаринки»: шарики из сыра с чесноком – пошаговый фото рецепт

Это вкусное блюдо можно легко и быстро приготовить к новогоднему столу, что существенно сэкономит предпраздничное время. К тому же, оригинальная закуска из сыра приятно удивит ваших гостей.

image Ваша оценка: ( 2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Время приготовления: 15 минут

Количество: 5 порций

Еврейская закуска из плавленого сыра с чесноком

Вкуснее всего блюдо готовить из плавленого сыра, но можно заменить его и обычным твердым. Подавать закуску можно в салатнике, тарталетках или в виде бутербродов.

Понадобится:

  • плавленый сыр – 220 г;
  • соль – 2 г;
  • огурец – 220 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 60 мл;
  • яйца – 2 шт.

Как готовить:

  1. Сварить яйца. Остудить. Удалить скорлупу.
  2. Натереть сырки, используя крупную терку. Чтобы они лучше измельчались, следует подержать их четверть часа в морозильном отделении.
  3. Пропустить через пресс чесночные зубчики.
  4. Отложить один белок, оставшиеся яйца натереть на самой мелкой терке.
  5. Соединить измельченные ингредиенты. Подсолить и перемешать с майонезом.
  6. Скатать шарики. Диаметр каждого должен быть около 3 сантиметров.
  7. Огурец нарезать кружочками. Измельчить на терке оставшийся белок.
  8. Шарики положить на огуречные кружочки и присыпать белковой стружкой.

Технология

Готовят блюдо так:

  1. В качестве рыбной основы рекомендуется использовать филе минтая без костей и кожицы. Сырье ополаскивают и при необходимости размораживают.
  2. Подготавливают овощи: шинкуют картофель небольшими брусками. Кипятят воду и всыпают специи. Проваривают картошку в продолжение 10—12 минут.
  3. Шинкуют рыбное филе небольшими кусочками и отправляют в бульон. Проваривают компоненты еще около 10 минут.
  4. Остальные овощи отправляют в сковороду, готовят зажарку. Как только все компоненты будут готовы, их соединяют.
  5. Перетирают сыр на терке и всыпают в блюдо. Размешивают суп и варят еще несколько минут. При желании добавляют зелень (свежую).

Рецепт закуски из сыра с яйцом

Сочетая простые и доступные продукты легко создать кулинарный шедевр, который станет украшением праздничного стола.

Продукты:

  • маслины без косточки – 50 г;
  • сыр – 120 г;
  • укроп;
  • соль — 1 г;
  • тарталетки;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 20 мл.

Что делать:

  1. Измельчить сыр и яйца на мелкой терке. Смешать.
  2. Нарезать кружочками маслины. Мелко порубить чесночные зубчики.
  3. Перемешать подготовленные продукты.
  4. Посыпать солью и заправить майонезом.
  5. Готовый салат разложить в тарталетки и посыпать порубленной зеленью. Также вкусно эту заготовку намазывать на черный или белый хлеб.

Пошаговое приготовление

Действуют так:

  1. Заранее подготавливают все ингредиенты. Овощи чистят, моют и измельчают. Закладывают в чашу мультиварки морковь и лук. Наливают немного растительного масла. Обжаривают в режиме “Выпечка” в продолжение 5 – 10 минут.
  2. Чистят и измельчают грибы. Закладывают в чашу мультиварки грибы с картофелем. Готовят около 10 минут.
  3. Добавляют в чашу плавленный сыр (измельченный). Заливают воду (1 л).
  4. Добавляют соль и специи по вкусу. Хорошо перемешивают и закрывают крышку.
  5. Устанавливают режим “Суп”, в котором блюдо готовится в продолжение 1 часа.
  6. За пять минут до окончания готовки открывают крышку и добавляют лавровый лист.

Готовый суп из разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут немного свежей зелени (измельченной).

С колбасой

Удивительно вкусная и оригинальная закуска, которую запекают в духовом шкафу. Можно использовать как самостоятельное блюдо.

Компоненты:

  • мука – 220 г;
  • укроп – 10 г;
  • сода – 5 г;
  • молоко – 220 мл;
  • колбаса – 120 г;
  • сыр – 170 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Воспользовавшись мелкой теркой измельчить сыр.
  2. Колбасу натереть на крупной или мелко порезать.
  3. Смешать подготовленные продукты.
  4. Залить молоком и насыпать муку. Добавить порубленный укроп и перемешать.
  5. Маленькой ложкой зачерпнуть полученную массу и выложить на противень.
  6. Запекать заготовки в духовой печке. Температурный режим 220°. Время 20 минут.

С крабовыми палочками

Вкусная и в тоже время простая закуска всегда выручит, когда гости на пороге. На приготовление придется затратить максимум 20 минут.

Понадобится:

  • чеснок – 2 зубка;
  • крабовые палочки – 11 шт.;
  • зелень;
  • сыр – 120 г;
  • майонез;
  • яйцо – 3 шт. вареных средних.

Инструкция:

  1. Развернуть крабовые палочки. Делать это надо аккуратно, чтобы не порвать.
  2. Измельчить сыр и яйца, используя мелкую терку.
  3. Порубить зелень. Пропустить через пресс чесночные зубчики.
  4. Все подготовленные продукты смешать. Добавить майонез. По желанию подсолить.
  5. Распределить массу тонким слоем по развернутым крабовым палочкам. Свернуть рулетиками. Разрезать пополам поперек.
  6. Выложить на блюдо горкой и украсить зеленью.

С курицей

Эту закуску особенно любят дети. Отличный вариант для перекуса во время рабочего дня или в школе.

Для начинки:

  • тортильи – 9 шт.;
  • сливочный сыр – 130 г;
  • черри – 130 г;
  • красный перец – 120 г;
  • куриное филе – 430 г;
  • майонез;
  • твердый сыр – 120 г;
  • салат айсберг – 1 вилок.

Для панировки:

  • яйцо – 2 шт.;
  • несладкие кукурузные хлопья – 160 г;
  • мука – 40 г;
  • соус чили – 15 г;
  • молоко – 40 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • приправа для курицы – 7 г.

Для фритюра:

  • растительное масло – 240 мл.

Как готовить:

  1. Нашинковать помидоры и перец. Крупно натереть сыр.
  2. Нарезать филе. Полученные кубики залить соевым соусом. Добавить соус чили. Посыпать приправами. Перемешать. Оставить на 3 часа.
  3. В молоко вбить яйца и насыпать муку. Взбить. В полученную жидкую смесь окунуть мясные кусочки.
  4. Растолочь в ступке хлопья и обвалять в них куриные кубики.
  5. Прогреть растительное масло. Выложить заготовки, жарить до хрустящей корочки. Переложить на бумажное полотенце.
  6. Лепешки промазать слоем сливочного сыра. Выложить листья салата, сверху курицу.
  7. Посыпать овощами и натертым твердым сыром. Полить майонезом. Свернуть в виде кулька.

Чтобы кулечки не разваливалась, рекомендуется обвязать каждый пером зеленого лука.

Способ приготовления

Действуют так:

  1. Чистят и измельчают колбасу и все овощи. В режиме “Выпечка” на растительном масле обжаривают морковь и лук до мягкости.
  2. После этого отправляют в чашу измельченный картофель. Заливают водой. Устанавливают режим “Суп”. Варят в продолжение 1 часа.
  3. За 5 минут до окончания готовки кладут в мультиварку нашинкованную колбасу (можно – ветчину).
  4. Солят и добавляют по вкусу специи. При желании получить острое блюдо добавляют острые специи (черный или красный перец, хмели-сунели и т. п.). Любителям остренького рекомендуется готовить это блюдо с копченой колбасой.
  5. По окончании приготовления опять открывают крышку мультиварки и отправляют туда сыр (измельченный). Хорошо перемешивают блюдо. Закрывают крышку и оставляют суп настаиваться еще в продолжение 5 – 10 минут.

Подают к столу сырный суп горячим. Украшают зеленью (измельченной).

С помидорами

Красивое блюдо, которое первым пропадет с тарелки на празднике.

Продукты:

  • помидоры – 360 г;
  • зелень;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • сыр – 130 г;
  • черный перец;
  • майонез – 120 г.

Что делать:

  1. Нарезать томаты. Должны получиться одинаковые по толщине кружочки.
  2. Пропустить через пресс чесночные зубчики. Соединить с майонезом. Подсолить. Добавить порубленную зелень. Перемешать.
  3. Полученную массу намазать на каждый помидорный кружок.
  4. Сверху посыпать тертым сыром

С огурцами

Свежий огурец идеально сочетается со сливочным плавленым сырком, орехами и чесноком. Блюдо получается ароматным и удивительно вкусным.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 25 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 30 мл;
  • плавленый сырок – 120 г;
  • огурец – 260 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать пластинами огурец.
  2. Натереть сыр. Вкуснее всего получится, если продукт будет измельчен на мелкой терке.
  3. Порубить помельче чесночные зубчики.
  4. Все компоненты перемешать.
  5. Зачерпнуть маленькой ложкой массу и выложить на огуречные пластинки. Украсить орехами.

Описание способа приготовления

Для создания блюда по этому рецепту специалисты рекомендуют использовать сырки в брикетах «Дружба» и «Хохланд» (можно также выбрать продукцию аналогичных марок). Готовят так:

  1. Сначала чистят картошку и нарезают ее кубиком. Затем шинкуют лук, морковь трут на терке. В сковородке раскаляют масло (сливочное), выкладывают на нее сначала лук (нарезанный), затем морковь. Делают зажарку.
  2. Затем смешивают сырок (порубленный кусочками) с горячей водой, сыр при этом должен растаять. Это необходимо для предупреждения комкования продукта.
  3. Далее кипятят воду в кастрюле, помещают в нее зажарку с картошкой и варят на среднем огне до полной готовности овоща (около 8 минут). Вводят сырную массу и помешивают до достижения однородности блюда. Если используется слабосоленый сырок, суп рекомендуется дополнительно посолить и поперчить.

Перед подачей угощение посыпают гренками (измельченными), украшают укропом или лучком (зеленым).

С виноградом

Сбалансированное сочетание сливочного сыра и сладковатого винограда порадует внешним видом и вкусовыми качествами.

Продукты:

  • полутвердый сыр – 85 г;
  • тархун – 17 листиков;
  • белый виноград – 120 г без косточек.

Как готовить:

  1. Нарезать сыр кубиками размером 1,5х1,5 см.
  2. Промыть и просушить виноград и листья тархуна.
  3. Нанизать на шпажку виноград, листочек тархуна и следом сырный кубик.
  4. Поставить на кубик и сразу же подать.

Сыр до конца протыкать нельзя, иначе конструкция будет неустойчивой.

С красной рыбой

Изысканная, богатая закуска, которая с первых секунд притянет взгляды всех гостей.

Понадобится:

  • слабосоленая семга – 340 г;
  • укроп – 35 г;
  • твердый сыр – 220 г.

Дальнейшие действия:

  1. Натереть сыр.
  2. Помытую и просушенную зелень нашинковать и перемешать с сырной стружкой.
  3. Переложить в маленький ковшик и прогреть на водяной бане. Постоянно перемешивать массу, пока она не станет жидкой.
  4. Перелить на пленку и сверху укрыть второй. Раскатать в тонкий пласт.
  5. Нарезать рыбное филе тонкими ломтиками. С сырного пласта снять верхнюю пленку и распределить семгу. Свернуть рулетом.
  6. Сверху поставить легкий пресс и отправить в холодильник на пару часов.
  7. Перед подачей порезать порционно и украсить зеленью.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения ПРОСТО_И_ВКУСНО_И_БЫСТРО

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Блюда с плавленым сыром Что же представляет собой плавленый сыр, чем он так хорош? Это молочный продукт, который вырабатывается из сычужных сыров, сыров для плавления, творога, масла и других молочных продуктов с добавлением специй и наполнителей. Приготавливается он путём плавления сырной массы при температуре 75-95 °С. В плавленом сыре большое количество высококачественного белка – казеина, содержащего незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, метионин, треонин, фенилаланин и триптофан). К тому же он практически не содержит углеводов – всего 1-2% лактозы. А самое главное, сыр – это источник кальция и фосфора, отвечающих за состояние костей, здоровье волос и ногтей. Плавленые сыры условно можно разделить на группы: ломтевые, колбасные, сладкие и пастообразные. Полки магазинов ломятся от количества и разнообразия ярких упаковок и форм сыров. Это всевозможные баночки и «ванночки», треугольнички в фольге, запечатанные в круглее коробки, брикеты из фольги и др. Сыры с различными наполнителями: грибы, ветчина, травы, огурчики. Плавленый сыр применим широко в кулинарии. С ним готовят закуски, добавляют в холодные и горячие блюда, делают на его основе сырные соусы, варят первые блюда

Суп из плавленных сырков.

2 л воды 4 кубика любых (можно брать грибной, мясной, куринный кубик) 4 картошки 1 луковица 1 морковка 3 шампиньона 1 морковка 4 сосиски 2 плавленных сырка Воду поставить кипятить. Когда закипит бросаем туда кубики. Нарезать картошку и грибы кубиками. Забросить в кипящую воду. Папассировать лук и морковь. Зажарку добавить в суп. Сырки потереть на крупной терке. Забрасывать частями в кипящий суп, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Сосиски порезать кубиками и тоже забросить. Посолить по вкусу. Варить еще 5 минут. Подавать с укропом, можно в суп добавить сухарики.

Закуска из плавленых сырков

1 пачка плавленного сыра «Дружба»,

1 стакан молока, 2 чайные ложки муки, 50 г сливочного масла, 2 варенных яйца, 200 г ветчины, 1 соленый огурец, зелень. Пол стакана молока налить в кастрюльку и поставить на огонь. Муку хорошенько развести с оставшимся холодным молоком и влить в разогретое молоком, помешивая, варить до загустения, охладить. Сыр и белки натереть на терке и смешать с размягченным маслом, поперчить. Обе массы соединить, добавить мелко нарубленную ветчину и зелень. Полученную сырную массу намазать на ломтики хлеба и посыпать крошками желтка.

Кексы из плавленых сырков

Сырок плавленый (по 100 г) — 2шт Яиц — 3 шт Сметаны (или майонеза) — 2 ст. л. Разрыхлителя — 1ч.л Муки,чтоб масса была как сметана ветчины 100г часнок 2зубца Способ приготовления Сырки натереть на тёрке,добавить к ним яйца,сметану и соль.Взбить миксером до образования однородной массы. Добавить разрыхлитель и муку,столько,чтоб тесто стало как густая сметана. Добавить в тесто нарезанную ветчину Разложить получившееся тесто по формочкам. Запекать в духовке до готовности. Готовые кексы смазать раздавленым часноком(немножко).

Салат из плавленых сырков Состав: — 3 сваренных вкрутую яйца — 3 плавленых сырка — 2 зуб чеснока — зеленый лук — майонез Приготовление: Трем на большой терке плавленые сырки и яйца, на маленькой терке трем чеснок. Режим лук. Добавляем майонез и все смешиваем. Соли можно не добавлять. После этого украсить салат. Вы же можете использовать морковку или зелень.

«ШУБА В ШУБКЕ»

ИНГРИДИЕНТЫ : * 1 французский батон * 1 селедочка (я покупала филе) * 2 плавленых сырка * 2 яйца * 50 г сливочного масла * 1 крупная свекла * зелень (укроп) * 10 корнишонов * соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить(добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить свеклу (отварную — я никогда не варю, а запекаю в свч или духовке)), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать. Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя. Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке. Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой.. На 3 часа в холодильник.Нарезать ломтиками.

Рафаэло Плавленый сырок 1 шт. Майонез Чеснок (по вкусу) Оливки или орехи Крабовые палочки Приготовление Трем на мелкой терке плавленный сырок (или обычный сыр) добовляем немного майонеза+чеснок. катаем шарик с оливкой внутри (можно орешек) и обвалять в натертых на терке крабовых палочках.

Горбуша по-дворянски

Ингредиенты 800 г филе горбуши 400 г слоеного теста 1 яйцо 1 стакан молока 2 плавленых сырка 2 столовые ложки муки укроп соль Приготовление Филе горбуши посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Тесто раскатать в прямоугольник размером с два куска горбуши. Разрезать тесто на две равные части. На одну выложить рыбу, а другую порезать на тонкие полоски и выложить из них поверх рыбы сеточку. Взбить яйцо и смазать им тесто. Запечь рыбу в предварительно нагретой духовке. Для приготовления соуса поставить молоко на медленный огонь, добавить в молоко тертый плавленый сырок и варить, постоянно помешивая, пока он не расплавится. Добавить в соус муку и, помешивая, варить до тех пор, пока соус не начнет густеть. Соус посолить по вкусу, добавить измельченный укроп. Готовую рыбу в тесте полить соусом. К столу горбушу по – дворянски можно подать с отварной брокколи и зеленью.

Салат из плавленых сырков Вам потребуется: 3 плавленых сырка (всего 300 г) 3 яйца 150-200 мл майонеза 2-3 зубчика чеснока несколько перьев зеленого лука небольшой пучок укропа красный болгарский перец для украшения соль перец

Способ приготовления: Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте к сыркам. Очищенный чеснок продавите через чеснокодавилку и добавьте в салат. Приправьте салат майонезом, досолите при желании и поперчите. Хорошенько перемешайте. Аккуратно выложите салат пирамидкой на блюдо. Тыльной стороной двух ложек придайте салату форму конуса. С помытого укропа отрывайте нежные веточки и обсыпайте ими «елочку». Из перца вырежьте небольшие фигурки и украсьте ими салат.

«Ложная» икорка

Продукты: 1 селедка 100-150 г сливочного масла 2 плавленых сырка 3 небольшие морковки зелень Приготовление: Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Масса для намазывания готова. На фото украшено отварной морковью. Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.

Рулет из лаваша

Ингредиенты: 1 лист тонкого лаваша 1 баночка мягкого плавленого сыра 100гр семги (соленой или копченой) 10 ягод чернослива ½ лимона Приготовление: Лаваш смазать плавленым сыром. Равномерно по всей площади разложить семгу, чернослив, лимон. Плотно закрутить в рулет и завернуть в целлофан (фольгу, бумагу для выпечки). Пожить на холод. При подаче разрезать на небольшие кусочки.

Блинчики «День и ночь»

Состав: блинчики ( из 500мл. молока и т. д. ) 1 белый плав. сырок (сладкий) 1 шоколадный сырок Приготовление: Испечь маленькие тоненькие блинчики. Отрезать тоненькую пластиночку ( с короткой стороны) у белого сладкого плавленого сырка. Разделить ее на 2 бруска (вдоль). Положить на край блинчка. сверху положить такой же брусочек шоколадного сырка. Подвернуть края. Скатать в рулетик. Обжарить на сливочном масле ( слегка).

Салат из кальмаров с плавленым сырком.

Надо: Кальмары(у меня 3 шт.) 3 яйца, 2 плавленых сырка, Майонез, Чеснок. Приготовление: Кальмары очистить и отварить(2 мин. после закипания).Остудить и нарезать тоненькой соломкой. Яйца отварить в крутую и нарезать кубиками. Плавленые сырки натерёть на крупной тёрке.(перед этим их надо хорошо остудить). Всё смешать. В майонез добавить чеснок пропущеный через чеснокодавку.И чесночным майонезом заправить салат.

Луковый пирог Тесто: 2,5 стакана муки 200 г сливочного маргарина 4 столовые ложки сметаны 1 чайная ложка соды без горки (погасить в сметане) Начинка: Лук репчатый — 400г Морковь — 20 г Зелень — 1 пучок 2 плавленых сырка (по 100 г) 1 яйцо и 1 белок соль, перец (или любимая приправа) 1 желток на обмазку Сначала займёмся тестом. Маргарин натрём на терку, смешаем с мукой, добавим сметану, в ней погасим соду. Хорошо вымесим тесто. Оно получается очень нежным и приятным в руках. Разделим подготовленное тесто на 2 колобка и, накрыв полотенцем, отправим в холодильник на час. Этим временем сделаем начинку. Лук нарезать тонко полукольцами. В этом мне очень помог процессор. На сковороду налить растительное масло, добавить кусочек сливочного масла, высыпаем лук и притушиваем на среднем огне. Лук не должен зажариться, он должен стать полупрозрачным и мягким, но не менять цвет. Добавить морковь, натёртую на тёрке. Она нам нужна для красивого цвета. Плавленые сырки натереть на тёрку. Чтобы плавленые сырки хорошо натирались — положите их заранее в морозилку. Смешать лук и морковь с сырками, посолить, поперчить, ( я добавляла овощную приправу) добавить яйцо и белок 1 яйца, в процессоре измельчить зелень (я брала петрушку и укроп), хорошенько перемешать. Начинка готова. Форму для выпекания обмазать мягким маргарином и притрусить мукой. Один кусок теста раскатать скалкой размером чуть больше размера диаметра формы, так, чтобы тесто поднялось на бортик формы. Сверху выкладываем начинку. Края теста загнём вовнутрь пирога. Раскатываем второй кусок теста. Укладываем сверху на начинку. Края пирога аккуратно прижимаем по краю. Верх пирога можно украсить. Смазываем пирог желтком (добавить чайную ложку воды) с помощью кисточки. Выпекать пирог при температуре 190 градусов С до красивого зарумянивания. Остудить пирог на решётке. Разрезать, когда пирог остынет.

Чизкейк «американский» со сливой.

необходимо: 300 гр печенья 150 гр сл масла 500 гр сливы (мороженой или свежей) можно ягоды 200 гр творога 200 гр сырок плавленый 4 яйца 1 ст сахара приступим: 1. перемолоть печенье в крошку и смешать со сливоч маслом. 2. протвень смазать раст маслом и полученую крошку выложить на протвень в виде коржа с бортами. выпекать в духовке 20 мин при 180 гр. 3. белок отделить от желтка, желтки смешать с 1/2 стакана сахара, добавить творог, сыр, взить миксером до однородной массы. 4. белки взбить в пену (оч густую) с оставшимся сахаром. аккуратно вводим в желтковуютворожную массу белки и тчательно перемешиваем до однородной массы!!! 5. корж пропекся, остудить, уложить на дно сливу (половинки) срезом вверх, сверху массу яичную-творожную аккуратно разровнять. 6. ставим в духовку на 180 гр на 30-40 мин (все зависит от духовки) до румянной корочки. дать остыть, а лучше остудить в холодильнике и подавать холодным!

Пикантный сырок 1 плавленый сырок, 1 яблоко, 2 вареных яйца, 1 луковица, 100 г майонеза, соль — по вкусу. Приготовление: Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, чтобы исчезла горечь. Яблоко, яйца и сыр натереть на крупной терке, все перемешать и заправить майонезом.

«Смертельный номер»

Сырки плавленые-2шт, морковь вареная-2шт, огурцы маринованные-2шт, свинина отварная (для особо торжественных случаев- карбонад)-200г, шампиньоны цельные маринованные-1банка, картофель отварной-2шт, лук репчатый-1шт, яйца вареные-3шт, майонез, соль, перец, зелень. Салат укладывается слоями. Глубокий салатник смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось всё дно салатника, затем лук (лук заранее нарезать полукольцами) замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом. Далее слой моркови (морковь-на крупную тёрку), затем маринованные огурцы (нарезать тонкими кружочками), полить слой майонезом. Затем выложить слой рубленного мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на тёрку), майонез, картофель (на тёрку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать в холодильник на 12часов.

ПИЦЦА С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ Состав: 400-450 г готового слоеного теста. Для начинки: 125 г плавленого сыра, 4 помидора, черный молотый перец, соль по вкусу. Приготовление пиццы: Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на смоченный холодной водой лист (или сковороду). Положить на тесто ломтики плавленного сыра и кружки помидоров, посыпать солью и перцем. Выпекать пиццу на среднем огне до золотистого цвета. Подавать к столу горячей.

Закуска «Сырные шарики»

Надо: 200 г плавленого сыра, 100 г брынзы, 1-2 зубчика чеснока, пучок петрушки, пучок укропа, кунжут, майонез. Готовим: Сырок и брынзу натрите на мелкой терке. Добавьте измельченные чеснок и зелень петрушки. Заправьте небольшим количеством майонеза. Из сырной массы скатайте шарики. Половину из них обваляйте в рубленой зелени, вторую половину — в обжаренном кунжуте.

Закусочный торт «Сырный»

0,5 кг. слоеного теста 2 плавленных сырка 300 гр. майонеза 150 гр. сыра»Гауда» 100 гр. сливочного масла (охлажденное) 3-4 зубчика чеснока Тесто разделить на две части, раскатать два коржа размером 20х25 см. и испечь. Ровно обрезать края ( обрезки не выбрасывать). Начинка: Плавленные сырки натереть на терке, добавить майонез, натертое сливочное масло, выдавить чеснок и хорошо все перемешать. Теперь собираем торт. Корж намазать начинкой, посыпать тертым сыром «Гауда», накрываем вторым коржом и в том-же порядке повторяем. Верхушку густо посыпать крошкой. Торт оставить пропитаться в холодильнике на 12 часов.

Форшмак. Ингредиенты: Филе сельди (слабосоленое) – двести пятьдесят-триста грамм, Лук репчатый (лучше красный салатный лук) — одна средняя головка, Яблоко (кислое или кисло-сладкое) – одно-два штуки, Сливочное масло — сто грамм, Плавленый сырок (типа «Дружба») — одна пачка, Один ломтик белого хлеба без корок, Зелень петрушки или укропа, Свежемолотый перец. Способ приготовление: Берем филе сельди и нарезаем небольшими кусочками. Затем берем яблоко, очищаем его и нарезаем кубиками. Репчатый лук нарезаем кубиками. Плавленый сырок также нарезаем кубиками. Зелень нарезаем покрупнее. Хлеб необходимо положить в воду, для того, чтобы он набух. Когда хлеб набухнет, его следует отжать. Масло нужно подержать при комнатной температуре, до тех пор, пока оно не станет мягким. Затем все ингредиенты пропустить через мясорубку. Готовую массу, выложить на тарелку и украсить зеленью.

Торт «Мышкина радость»

Необходимые продукты: маргарин — 250 г сыр плавленый неострый — 2 сырка яйцо — 2 шт. сахар для теста — 1 стакан и для крема — 1/2 стакана сода гашеная — 1 ч. ложка мука пшеничная — 1/2 стакана сметана — 2 стакана Способ приготовления рецепта: Маргарин и сырки натрите на крупной терке. Яйца взбейте с сахаром, добавьте соду, сыр с маргарином, введите просеянную муку, замесите тесто и выпеките четыре коржа. Остывшие коржи смажьте сметанным кремом и уложите один на другой. Поверхность оформите кремом. Для крема сметану взбейте с сахаром.

Жульен из рыбы

300-400г рыбного филе (семга, форель, окунь) шампиньоны 100-200г Лук 2 шт (большие) Сыр 100-150г Плавленый сырок 1шт майонез сливочное масло Рыбу залить небольшим количеством воды, довести до кипения, снять накипь, посолить, проварить минут 5-10, остудить в бульоне. Или можно приготовить на пару. Разобрать рыбу на небольшие кусочки, освободить от костей. Лук нарезать 1/4 кольцами, обжарить на сливочном масле. Добавить мелконарезанные шампиньоны . Обжарить. Посолить, поперчить, смешать с рыбой. Сыр и плавленый сырок потереть. Часть сыров добавить к рыбе, добавить 1 ст ложку майонеза, перемешать. Выложить в формочки. Оставшиеся сыры смешать с 1 стол ложкой майонеза, равномерно распределить по поверхности. Запекать до образования румяной корочки при 190-200 С минут 15-20.

Баклажаны с сосисками

2 баклажана, 4-8 сосисок, 4 стол, ложки кетчупа, 3 яйца, 1 плавленый сырок, 100 г швейцарского сыра, соль, черный молотый перец, 30 г сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока, свежая зелень Небольшие баклажаны разрежьте вдоль на 2 части, не очищая от кожицы, осторожно удалите мякоть. Внутри баклажаны смажьте сливочным маслом, посолите и поперчите.

Десерт карамельный Яйцо – 4 шт. Молоко – 200 г. Сливки – 200 г. Цедра 1 лимона Плавленый сырок – 1 шт. Сахар – 100 г. На раскаленную сухую сковороду высыпать 3-4 ст./л. сахара. Подождать, когда сахар растворится и станет жидким, золотисто-коричневого цвета. Берем форму, ополаскиваем ее водой и выливаем сахарную массу (уже крем-карамель). Ждем, когда масса застынет. В это время в блендере прокручиваем следующие ингридиенты: яйца, молоко, сырок и сахар. Затем выливаем все в форму. Ставим в духовку на водяную баню (алюминиевая кастрюля с водой на дне духовки). Сверху накрываем фольгой (чтобы не пригорело). Готовность проверить деревянной шпажкой.

РЫБА В СОУСЕ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ Продукты: 1 кг рыбы (треска, минтай, сайда…) Сырки плавленые -2-3 шт Лук -1 большая Чеснок 3-4 зубчика Перец белый Мука -2-3 ст.л.ма Масло слив. 50 гр Инструкции: Лук полукольцами слегка поджариваем, кладем сверху рыбу, обваленную в подсоленной муке или сухарях, тушим. Сразу готовим соус: В кастрюльку наливаем воду около 1 л, доводим до кипения, кладем в нее плавленый сырок, нарезанный кусочками, помешиваем пока не расплавится , кладем кусочек масла. В стакан наливаем воды, добавляем 2-3 ст.л. муки, размешиваем и вливаем в соус, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и выливаем в рыбу. Добавляем перец, чеснок, зелень по вкусу. Тушим минут 5-10.

Салат «Барашек»

5 яиц, 150 г отварного мяса, 1 плавленый сырок, 1/3 стакана поджаренных грецких орехов, 1 луковица, сливочное масло, майонез Способ приготовления: Салат укладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом. 1-й слой: мелко порезанные и подсоленные яичные белки; 2-й слой: мелко порезанное мясо; З-й слой: мелко нарезанный лук; 4-й слой: натертый на крупной герке плавленый сырок; 5-й слой: мелко нарезанные яичные желтки; 6-й слой: измельченные грецкие орехи; 7-й слой: натертое на средней терке замороженное сливочное масло (барашки), этот слой промазывать не надо.

Серия сообщений «всякая вкуснятина»: Часть 1 — РЕЦЕПТИКИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Часть 2 — Блюда из крабовых палочек Часть 3 — Разное из крабовых палочек Часть 4 — Блюда с плавленым сыром

Очень красивая и вкусная закуска – рулетики с сыром в лаваше

Яркая, красочная, ароматная закуска подойдет для пикника и праздника, а также послужит отличным перекусом.

Нужно взять:

  • чеснок -3 зубчика;
  • лаваш – 1 шт.;
  • помидоры – 260 г;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 110 мл;
  • плавленый сырок – 220 г.

Что делать дальше:

  1. Используя мелкую терку измельчить сырки, чесночные зубчики и яйца.
  2. Влить майонез и перемешать. Если смесь получилась суховатой, добавить еще.
  3. Раскатать лаваш. Распределить начинку.
  4. Нарезать тонкими кружочками помидоры. Выложить таким образом, чтобы они не соприкасались.
  5. Скрутить. Сухие края обрезать. Плотно завернуть заготовку в пергаментную бумагу и поместить в холодильник на час.
  6. Нарезать кусочками. Ширина каждого должна составлять 1,5 сантиметра.

Ленивая пицца

Если вы еще не пробовали готовить такую пиццу, то многое потеряли. Эту выпечку и пиццей назвать нельзя, скорее, — большой и сытный бутерброд с огромным количеством начинки.

Потребуется:

  • один широкий батон (классический, с полосками сверху);
  • 200 грамм колбасы;
  • два плавленых сырка «Дружба»;
  • кетчуп и майонез.

Этих компонентов будет достаточно, но, по желанию, можете использовать свежие помидоры и соленые огурчики.

Приготовление:

  1. Батон разрежьте на две части, а потом каждую половинку разделите поперек еще на две части, чтобы можно было сделать лодочки.
  2. Выньте мякиш, оставив тонкие стеночки по краям.
  3. Щедро смажьте дно батона майонезом и кетчупом.
  4. Колбасу нарежьте кубиками, разместите в «лодочках» из батона.
  5. Сыр натрите, посыпьте им колбасу.

Выложите пиццы на противень и поставьте именно в духовку, не в микроволновку. Нам нужно, чтобы батон запекся, стал хрустящим (такого в микроволновке не произойдет), а сыр сверху растаял.

Закуска с сыром в тарталетках

Блюдо с оригинальным вкусом особенно придется по вкусу любителям рыбы.

Понадобится:

  • соль;
  • тарталетки;
  • укроп;
  • сыр – 110 г;
  • печень трески – 1 банка;
  • майонез;
  • яйца – 7 шт. вареных.

Как готовить:

  1. Слить жир с консервы.
  2. Печень и яйца размять вилкой.
  3. Смешать с натертым сыром.
  4. Влить майонез. Добавить порубленную зелень.
  5. Подсолить и перемешать.
  6. Выложить в тарталетки. Украсить зеленью.

Красивая праздничная закуска с сыром «Каллы»

На праздничном столе обязательно должна присутствовать вкусная, оригинальная и простая в приготовлении закуска. Предложенная вариация отвечает всем перечисленным требованиям. Этот закусочный букет послужит украшением любого праздника.

Продукты:

  • морковка – 120 г;
  • сыр для сэндвичей – 2 упаковки;
  • майонез;
  • копченая курица – 380 г;
  • укроп;
  • яйцо – 3 шт. отваренных;
  • зеленый лук;
  • огурец – 120 г.

Сыр лучше использовать комнатной температуры, тогда он будет более податливым.

Как готовить:

  1. Яйца и огурец порезать кубиками.
  2. Таким же образом измельчить курицу.
  3. Все компоненты перемешать с майонезом.
  4. Морковку нарезать в виде тонких полосок.
  5. В центре сырной пластинки выложить начинку. Свернуть края.
  6. В центр вставить морковную полоску.
  7. Разложить каллы на блюдо. Украсить перьями лука и укропом.

Впечатления пользователей

Вкус у этого сырка является слегка солоноватым, сливочным, без лишних привкусов. Луковый оттенок, как вкуса, так и аромата, выражен, по мнению авторов отзывов, достаточно слабо. Как отдельное блюдо (в качестве нарезки или составляющей бутербродов) данный продукт многие считают несколько пресноватым. По мнению пользователей, лучше его использовать все же в качестве сырка для супа.

Внешне продукт представляет собой прямоугольный брусок сливочного цвета. Консистенция является однородной, с редким вкраплением мелких кусочков лука. Плавится сырок неплохо. Быстрее растворяется, если его порезать на кубики. Режется достаточно легко, но сильно прилипает к ножу. Кубики также между собой сильно слипаются. Если сырок «Карат» добавить в суп, можно создать очень необычное, приятное и нежное на вкус блюдо.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Наши контакты:
Прием звонков с 9:30 до 18:00
Прием заказов на курьерскую доставку с 9:30-17:00
Без выходных

Расписание привоза молока, вся интересующая информация и заказ продукции: 960-26-90
Made on
Tilda