Паста с колбасой в сливочном соусе: доступное изысканное блюдо

Паста алла карбонара – визитная карточка Италии, ставшая классикой высокой кухни, хотя изобретена она была в XX веке. Блюдо состоит как бы из двух частей – макарон и соуса. И именно подливка отличает его от других паст. Обычно в её состав входит бекон или ветчина, но для карбонара рецепт с колбасой тоже является выигрышным.

На его основе мы предлагаем приготовить в домашних условиях несколько изысканных кушаний, достойных ресторанного меню. Это будет совсем просто с нашими пошаговыми инструкциями, которые помогут справиться даже новичку.

Итак, берем рецепт пасты карбонара с колбасой и, добавляя различные компоненты, получаем несколько вариантов вкуснейшего ужина.

image

Совет: для пасты купите мини салями. Такие колбаски удобнее нарезать на некрупные одинаковые кусочки.

Самый простой рецепт на сковороде

Макароны с сыром и колбасой, изготовленные на сковороде, станут питательным блюдом на обед, а также ужин. Изделие получается достаточно сытным и аппетитным. При этом такое лакомство можно запросто сделать в домашних условиях из доступных продуктов питания. Показатель калорийности деликатеса достаточно высокий. В среднем в 100 г изделия содержится приблизительно 265 ккал.

Состав ингредиентов

Список продуктов, необходимых для изготовления макарон своими руками дома:

Название продукта Количество
Колбаса 280 г
Макароны 300 г
Масло сливочное 30 г
Перец болгарский 180 г
Соль с перцем на свой вкус
Сыр 100 г

Колбасу можно использовать не только вареную. Подойдет также сыровяленый либо копченый продукт. Макароны допустимо брать любые, которые больше нравятся.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления макарон своими руками содержит следующие пункты:

  1. В кастрюлю следует налить воду, немного подсолить и поставить на огонь.
  2. Колбасу требуется нарезать брусочками.
  3. Перец нужно вымыть, освободить от семечек и порубить соломкой.
  4. Твердый сыр необходимо измельчить на терке с мелкими отверстиями.
  5. В кипящую воду следует добавить макароны и отварить до мягкости. Затем мучное изделие необходимо отбросить на дуршлаг и тщательно сполоснуть.
  6. На сковороде нужно растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем измельченный болгарский перец на протяжении 7 мин.
  7. Далее следует всыпать рубленую колбасу и вновь обжарить содержимое сковороды около 5 мин.
  8. Затем требуется добавить промытые макаронные изделия, все хорошо перемешать и жарить примерно 3 мин.

image

По завершении готовки в сковороду следует добавить натертый сыр, тщательно перемешать ингредиенты и выключить огонь.

Что можно добавить

Для улучшения вкусовых качеств, а также для увеличения калорийности изделия в состав рецепта допустимо включить грибы. Лучше всего применить свежие шампиньоны, поскольку их можно запросто и быстро приготовить. Для этого понадобится измельчить продукт и обжарить вместе с луком до румяности.

На 1 порцию потребуется примерно 300 г грибов.

Также рекомендуется добавить брокколи. Однако перед смешиванием с макаронами капусту необходимо поделить на соцветия и проварить в соленой воде в течение 5 мин. В овоще содержится большое количество белка и питательных веществ, необходимых для нормальной деятельности организма.

Кроме того, макаронные изделия допустимо дополнить стручковой фасолью. Ее понадобится предварительно разрезать на 3 части и отварить. На 400 г мучного продукта потребуется около 150 г бобовых.

Как подавать блюдо на стол

По готовности деликатес необходимо сразу отправлять на стол. В качестве дополнения можно сделать овощной салат, заправленный маслом растительным. Сверху изделие можно посыпать измельченной зеленью либо зеленым луком.

Как приготовить вкусные макароны?

Для начала отваривают макароны, откидывают на дуршлаг. Колбасу режут примерно одинаковыми полосками. На сковороде растапливают сливочное масло, обжаривают колбасу до образования корочки. Вводят макароны.

Томатную пасту разводят водой или бульоном, вливают в сковороду к пасте с колбасой. Размешивают, приправляют по вкусу. Сыр трут, посыпают им макароны, быстро смешивают и снимают с плиты. Подают пасту сразу, посыпав нарезанным укропом. Также можно украсить ее свежими овощами.

image

В духовке

Макароны с сыром и колбасой, запеченные в духовом шкафу, относятся к категории блюд, которые можно приготовить за очень короткое время. На готовку уйдет около 30 мин. В результате получается нежное, вкусное и сытное лакомство с приятным молочным ароматом.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, которые понадобятся для изготовления макарон с сыром своими руками дома:

  • вода – 250 мл;
  • колбаса – 200 г;
  • макароны – 220 г;
  • молоко – 200 мл;
  • оливковое масло – для выпекания;
  • соль, специи – на свой вкус;
  • сыр – 100 г.

Молоко необходимо использовать с низким процентом жирности. Вместо колбасы допустимо применить карбонат. Вкус от этого не испортится. При выборе макарон желательно отдать предпочтение изделиям, сделанным в форме спирали либо рожек. Специи можно использовать абсолютно любые, которые больше нравятся.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления вкусного угощения содержит следующие этапы:

  1. Форму для выпекания требуется смазать растительным маслом, чтобы лакомство не подгорело.
  2. Колбасу понадобится порубить на кубики.
  3. Далее на дно формы нужно уложить макароны, а сверху посыпать колбасой и приправить все пряностями.
  4. Затем воду необходимо соединить с молоком и немного подсолить. Этой жидкостью нужно залить макароны с колбасой, а в конце посыпать тертым сыром.
  5. Далее блюдо требуется накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 ℃, примерно на 25 мин.

image Макароны с сыром и колбасой можно быстро приготовить в духовке. По истечении времени блюдо необходимо вынуть, убрать фольгу и вернуть обратно в духовку еще на 10 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо рекомендуется употреблять в теплом виде, присыпав сверху свежей зеленью либо зеленым луком. Также к лакомству можно подать свежие овощи.

В мультиварке

Макаронные изделия, приготовленные вместе с колбасой и сыром в мультиварочной чаше, получаются невероятно аппетитными и ароматными. За счет того, что в состав блюда входит сметана, изделие выходит очень нежным. Благодаря томатному соку деликатес имеет легкий привкус кислинки.

Состав ингредиентов

Состав продуктов, которые понадобятся для изготовления блюда своими руками:

  • вода – по необходимости;
  • колбаса – 200 г;
  • лук – 75 г;
  • макароны – 400 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • сметана – 15 г;
  • соль, молотый перец – на свой вкус;
  • томатный сок – 125 мл.

Колбасу желательно использовать полукопченую. Она сохраняет форму после термической обработки. Томатный сок допустимо заменить томатной пастой. На данный объем ингредиентов понадобится около 12 г продукта.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления вкусного угощения состоит из следующих шагов:

  1. Лук необходимо порезать мелкими кубиками, а колбасу брусочками.

    image

  2. В чашу мультиварки следует налить растительное масло и обжарить в нем колбасу с луком на протяжении 10 мин., предварительно включив на электроприборе режим «Жарка».
  3. Далее в чашу следует всыпать макаронные изделия.
  4. Томатный сок нужно перемешать с водой, солью, перцем и добавить в содержимое мультиварки. Затем требуется влить столько горячей воды, чтобы жидкость полностью покрывала все макароны.
  5. Компоненты нужно тщательно перемешать, а на приборе включить режим «Паста» либо «Пельмени», либо «Сосиски». Время нужно установить такое, которое указано на упаковке, добавив еще 3 мин.

В среднем через 8 мин. крышку мультиварки можно открыть, блюдо размешать и выключить электроприбор.

Как подавать блюдо на стол

Перед отправкой на стол деликатес необходимо присыпать измельченным сыром и зеленью. Употреблять лакомство желательно в горячем виде, пока сыр расплавленный.

С помидорами

Макароны, изготовленные вместе с колбасой и сыром, получаются не только вкусными, но и очень питательными. Сытность блюду придают овощи в виде лука и помидоров, а также жидкие сливки. Последние также наделяют деликатес молочным привкусом и ароматом. Калорийность лакомства достигает примерно 167 ккал на 100 г продукта. Показатель не слишком высокий, но чрезмерно употреблять блюдо не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.

Состав ингредиентов

Компоненты, требуемые для изготовления макарон с помидорами своими руками дома:

  • зелень – для присыпки;
  • колбаса – 100 г;
  • луковицы – 150 г;
  • макароны – 200 г;
  • масло подсолнечное – 34 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • поваренная соль с перцем – на свой вкус;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 150 г;
  • томаты – 200 г;
  • чесночный зубчик – 1 шт.

Колбасу необходимо использовать копченую, поскольку она гораздо вкуснее. Жирность жидких сливок должна быть не меньше 20%.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления макарон с помидорами своими руками содержит следующие пункты:

  1. ½ часть луковицы нужно нарезать на небольшие кубики.
  2. Затем следует измельчить чеснок, а колбасу требуется нарезать кружочками.
  3. В помидорах необходимо сделать несколько надрезов и залить их кипятком на 30 сек. После с томатов понадобится снять кожицу и нашинковать маленькими кубиками.
  4. Сыр необходимо измельчить на терке с крупными отверстиями.
  5. В сковороду нужно добавить подсолнечное и сливочное масло, обжарив лук, колбасу и чеснок на протяжении 3 мин.
  6. Далее необходимо добавить томаты и готовить еще 2 мин.
  7. В смесь следует ввести сливки, соль и перец. Как только сливки загустеют, в сковороду нужно добавить макароны и все перемешать.

Натертый сыр требуется добавлять к ингредиентам в самом конце, когда макароны дойдут до готовности.

Как подавать блюдо на стол

По готовности блюдо необходимо сразу отправлять на стол, пока оно еще горячее. По желанию изделие можно присыпать измельченной зеленью в виде кинзы, листьев петрушки либо веточек укропа.

Жареные макароны

Ниже перечислены все ингредиенты, но некоторые из них вполне можно заменить. Например, вместо оливкового масла подойдет любой растительный аналог, а базилик можно заменить петрушкой. Итак, вот что нужно для блюда:

  • спагетти – 0,5 кг;
  • колбаса — 150 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • репчатый лук – одна головка;
  • томатный соус – 150 г;
  • базилик (или петрушка) – 2-3 веточки;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

С яйцом

Макароны с сыром и колбасой, приготовленные на сковороде вместе с яйцом, выходят достаточно сытными и питательными. Поэтому их можно готовить как на завтрак, так и на обед с ужином. Такая запеканка получается не слишком калорийной.

Состав ингредиентов

Состав продуктов, требуемых для изготовления макарон с яйцом:

  • колбаса вареная – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • макароны – по необходимости;
  • масло – для обжарки;
  • яйцо – 55 г.

Макароны рекомендуется использовать любые. Подойдет лапша, спагетти либо вермишель. Для улучшения вкусовых и ароматических качеств в состав заливки допустимо добавить сушеные травы.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления макарон с яйцом состоит из следующих пунктов:

  1. Макаронные изделия требуется отварить до полуготовности.
  2. Колбасу нужно порезать брусками и обжарить в сотейнике.
  3. Сыр необходимо измельчить на терке и перемешать с яйцом в миске.
  4. Макароны следует добавить к колбасе, залив все яично-сырной смесью и тщательно перемешав.

Готовить блюдо нужно под закрытой крышкой в течение 7 мин. на среднем огне до полной готовности.

Как подавать блюдо на стол

Готовое изделие необходимо сразу отправлять на стол, потому что блюдо рекомендуется употреблять в горячем виде. Лакомство можно дополнить свежим овощным салатом.

Выбор ингредиентов для пасты карбонара

Традиционно в состав соуса входили яйца, сливки и гуанчиале – сыровяленая свиная щековина. Что интересно, из-за яиц подлива получается недоготовленной, она “доходит” от тепла только что сваренных макаронных изделий. Последние “нотки” добавляет тёртый сыр пекорино романо.

Допустимо заменять щековину ветчиной, грудинкой или беконом. Сегодня используют более широкий спектр продуктов – карбонару готовят даже с рыбой и твердокопчёными колбасными изделиями. Вегетарианцы могут использовать вместо мясного компонента вяленые томаты, грибы, цукини, баклажаны или любые другие овощи.

Пекорино романо – довольно резкий, поэтому его можно “разбавлять” вполовину пармезаном или вовсе заменять им. Любители пикантных вкусов могут использовать сыры с плесенью или смесь сразу нескольких продуктов.

Для макаронной основы блюда выбирайте изделия из твёрдых сортов пшеницы. Лучше всего подойдут спагетти.

Сливки, которые входят в соус, можно заменить молоком или разбавленной водой сметаной.

Важно: яйца используются в сыром виде, однако применение несвежего продукта может привести к отравлению. Поэтому берите только яйца, в качестве которых вы уверены на 100%.

С томатной пастой

Макаронные изделия, тушенные вместе с колбасой и сыром в дополнении с томатной пастой, получаются очень аппетитными, сытными и с легким привкусом кислинки. Такое лакомство допустимо подавать к столу в качестве второго блюда либо как завтрак.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, которые понадобятся для изготовления макарон с томатной пастой:

  • колбаса – 80 г;
  • луковица – 75 г;
  • масло – для обжарки;
  • морковь – 75 г;
  • соль с перцем – на свой вкус;
  • специи с сахаром – на свое усмотрение;
  • спагетти – 200 г;
  • сыр – на свой вкус;
  • томатная паста – 100 г;
  • чесночный зубчик – 1 шт.

Колбасу можно брать копченую, полукопченую либо вареную. Также допустимо задействовать сразу 2 вида продукта. Блюдо получится гораздо вкуснее. Томатную пасту можно поменять на кетчуп либо томатный сок с мякотью. В качестве специй рекомендуется использовать сушеный базилик, а также смесь из итальянских трав.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления макаронных изделий с томатной пастой своими руками:

  1. Макароны требуется отварить, а после сполоснуть под водой.
  2. Морковь с луком и колбасой понадобится порезать кубиками, а чеснок мелко порубить.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом нужно обжарить морковь с луком. После понадобится добавить колбасу, продолжив обжарку, пока продукт не начнет подрумяниваться.
  4. Затем следует добавить рубленый чесночный зубчик с томатной пастой, солью, сахаром и перцем, тщательно перемешав компоненты.

Тушить ингредиенты нужно около 2 мин., пока не испарится лишняя жидкость от томатов.

Как подавать блюдо на стол

По готовности изделие необходимо сразу отправлять на стол, пока блюдо еще горячее. Употреблять можно с ломтиком хлеба и овощным салатом.

Вариант 1: Спагетти с колбасой и сыром — классический рецепт в томатно-сливочном соусе

Ну что за блюдо — макарошки с колбасой! Но не спешите разочаровываться, простое угощение может оказаться очень даже аппетитным, а то и главным на столе. Ведь может случиться непредвиденная командировка или поездка «на моря» дикарями. Можно не рассчитать «до зарплаты» или включить режим экономии ради дорогой покупки, но ведь всё это не повод переходить на фастфуд.

Ингредиенты

:

  • спагетти — 200 гр.;
  • 150 гр. сыра, твёрдого;
  • копчёная колбаса — 100 гр.;
  • чеснок;
  • половина крупной луковицы;
  • два небольших помидора;
  • 150 мл сливок 20%;
  • масло, сливочное — 20 гр.;
  • неполная ложка чистого масла;
  • свежий укроп или петрушка.

Пошаговый рецепт спагетти с колбасой

Очищенную луковицу крошим мелкими кубиками. Очищаем два зубка чеснока, рубим ножом. На помидорах со стороны плодоножки наносим надрез и опускаем их на минуту в кипяток. Остудив в миске холодной воды, затем снимаем с плодов кожицу и нарезаем сантиметровым кубиком мякоть.

Копчёную колбасу распускаем кружками либо полукружьями, всё зависит от её диаметра. В отдельную сухую мисочку через мелкую тёрку натираем сыр.

Растительное масло выливаем в сотейник, туда же добавляем сливочное. Включив нагрев чуть ниже среднего, ждём, когда смесь жиров хорошо прогреется.

Высыпаем в сковороду ломтики лука, колбасу, чеснок и, помешивая, обжариваем минуты три. Добавив томаты, тушим ещё на протяжении пары минут. Вмешиваем в томатную обжарку сливки, слегка понижаем нагрев. Доводим соус до требуемого вкуса солью, перчим и увариваем до лёгкого загустения.

Горячий соус смешиваем с предварительно отваренными спагетти и сыром. Разделив порции, присыпаем мелкорубленой зеленью и подаём горячим.

С грибами

Макароны с сыром и колбасой, приготовленные в дополнении с грибами, получаются довольно питательными, сытными и аппетитными. При этом такое блюдо можно запросто сделать своими руками в домашних условиях и подать к столу на обед либо ужин.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, требуемые для изготовления макарон с грибами:

  • грибы нарезанные – 3 чашки;
  • колбаски охотничьи – 2 шт.;
  • лимон – 120 г;
  • макароны – 200 г;
  • масло подсолнечное – для обжарки;
  • сливочное масло – 1 кусочек;
  • соль с перцем – на свое усмотрение;
  • сыр – 100 г;
  • чесночный зубчик – 1 шт.

В качестве сыра можно задействовать обычный твердый либо пармезан. Грибы допустимо применить любые, которые больше нравятся. Подойдут не только шампиньоны, но и вешенки, а также лесные грибы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления макарон с грибами своими руками содержит следующие пункты:

  1. Колбасу требуется очистить от шкурки, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  2. Нарезать следует грибы с чесноком, а с лимона необходимо снять цедру.
  3. Макароны понадобится опустить в подсоленную воду.
  4. В сковороде нужно растопить сливочное масло, обжарив лимонную цедру с чесноком. Затем в сотейник следует добавить грибы и увеличить огонь.
  5. 250 мл макаронного бульона нужно оставить, а остальное слить, сполоснув макароны под водой.

Колбасу с грибами необходимо выложить в кастрюлю с макаронами и размешать, добавив соль с перцем, бульоном и измельченным сыром. Состав требуется сбрызнуть лимонным соком.

Как подавать блюдо на стол

При подаче лакомства к столу макароны можно присыпать измельченной зеленью либо зеленым луком.

Чтобы правильно и вкусно сделать макароны с колбасой и сыром, рекомендуется запомнить несколько простых, но полезных кулинарных советов относительно готовки блюда дома:

  1. Во время варки макарон необходимо помнить, что мучное изделие в процессе варки увеличивается в объеме в несколько раз. Поэтому воды необходимо использовать в 2–3 раза больше, чем самих макарон.
  2. Для изготовления блюд на основе макаронных изделий можно добавить базилик. Он существенно усилит вкус блюда, придав нотку средиземноморья.
  3. Кориандр с черным перцем являются классическим вариантом простых пряностей для придания блюду мясного привкуса.
  4. Хорошо сочетается с грибами потертый на мелкой терке мускатный орех.

Чтобы макароны, изготовленные вместе с колбасой и сыром, имели более насыщенный пикантный вкус, в сотейнике предварительно понадобится обжарить измельченный чесночный зубчик. Благодаря этому овощ отдаст свой вкус и запах маслу.

Технология приготовления

  1. Сварить спагетти аль денте, то есть немного недоварить.
  2. Нарезать колбасу на мелкие кусочки. Сначала прижарить на сковороде чеснок, разрезанный пополам, а потом туда же отправить салями.
  3. Помидоры разрезать пополам (крупные можно на четыре части). После того как колбаса начнет приобретать золотистый оттенок, выложить туда томаты.
  4. Через 3-5 минут на сковороду высыпать макароны и все содержимое полить водой, в которой они варились. Хватит 70-80 мл.
  5. Готовить еще 3-5 минут на большом огне. За пару минут до конца бросить зелень и засыпать сыром. Подавать блюдо нужно сразу.

Вот так легко и просто можно приготовить несколько вариантов вкусного и питательного ужина.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Наши контакты:
Прием звонков с 9:30 до 18:00
Прием заказов на курьерскую доставку с 9:30-17:00
Без выходных

Расписание привоза молока, вся интересующая информация и заказ продукции: 960-26-90
Made on
Tilda