Как сварить макароны в мультиварке: классический и оригинальные рецепты

image
image
image

Макароны – сытный и вкусный гарнир, который хорошо сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. Приготовить их можно обычным способом, в кастрюле, или же при помощи кухонной техники. Однако важно соблюдать некоторые тонкости готовки, чтобы макаронные изделия не слиплись или не остались сырыми. Как сварить макароны в мультиварке правильно?

Макароны в мультиварке — как приготовить 15 разновидностей

  1. Вкусные макароны с курицей
  2. Макароны с сочными котлетами
  3. Макароны с сыром
  4. Паста с соусом болоньезе
  5. Макароны по флотски
  6. Макаронный плов
  7. Макароны фаршированные мясом
  8. Макароны в мультиварке с сыром и ветчиной
  9. Макароны с цветной капустой
  10. Макароны – гнезда
  11. Спагетти с соусом Болоньезе
  12. Спагетти с кальмарами
  13. Макароны с куриными сердечками
  14. Макароны с тушенкой
  15. Аппетитные макароны с колбасой

Секреты приготовления

Приготовить макароны в мультиварке не составит труда. Чтобы они получились вкусными и не слиплись, соблюдайте следующие тонкости:

  • В мультиварку сначала выкладывайте макаронные изделия, а после заливайте воду, чтобы она полностью покрыла продукт.
  • Добавляйте 1 ст. л. растительного масла, чтобы макароны не слиплись.
  • Используйте режим «плов», «паста» или «пар».
  • Время приготовления зависит от рецепта и мощности прибора, но в среднем составляет 9–15 минут.
  • Украсьте блюдо зеленью и тертым сыром.

Сварить макароны в мультиварке с сыром, мясом, фаршем и другими добавками достаточно просто, если соблюдать тонкости приготовления. Такие блюда вкусны, быстро готовятся и аппетитно выглядят.

Вкусные макароны с курицей

Курица и макароны – отличное сочетание. Блюдо готовится быстро и не требует вашего постоянного внимания. Все полезные вещества при этом полностью сохраняются.

image

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г
  • спагетти – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • растительное масло
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Нарезать кусочками куриное филе. Морковь натереть, лук и болгарский перец порезать тонкой соломкой.

Установить режим «Жарка». Поджарить лук и морковь. Через несколько минут добавить перец. Через 7 минут – филе курицы.

Через 10 минут выложить макароны, залить водой, добавить специи и посолить.

Установить режим «Плов», дождаться окончания программы и перемешать.

Можно подавать на стол!

Чтобы макароны получились вкусные, опускайте макароны в кипящую подсоленную воду небольшими порциями, постоянно помешивая.

image

Макароны с сочными котлетами

Простое, но вкусное блюдо полюбят и дети и взрослые. А пользуясь мультиваркой, полноценный и полезный обед готовится быстро.

Ингредиенты:

  • котлеты замороженные – 4 шт.
  • макароны – 300 г
  • сливочное масло – 50 г
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Выложить макароны в мультиварку. Залить водой.

В емкость для приготовления на пару выложить в нее котлеты. Установить режим « На пару». Время – 30 минут.

Слить оставшуюся воду с макарон. При подаче на стол в макароны положить кусочек сливочного масла и котлету.

Котлеты в чаше не должны располагаться близко друг к другу.

Классический рецепт

Порядок приготовления макарон в мультиварке:

  1. Отмеряйте необходимое количество изделий, выложите их в чашу.
  2. Влейте в мультиварку воду, чтобы она была выше уровня макарон на пару сантиметров.
  3. Добавьте 20–30 г сливочного масла, соль по вкусу.
  4. Выберите программу («плов» или «паста»), установите время варки (9–12 минут), нажмите кнопку «старт».
  5. После звукового сигнала перемешайте макароны, попробуйте их на вкус. При необходимости доварите еще 2–3 минуты.
  6. Отбросьте продукт на дуршлаг для удаления воды, выложите в тарелки.

Подавайте блюдо к столу, украсив натертым сыром и соусом.

Макароны с сыром

Сытный и простой ужин. Подойдет вегетарианцам и в пост.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г
  • сыр твердый – 200 г
  • масло сливочное – 50 г
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Налить в мультиварку воду, добавить соль. Установить режим «Варка».

Выложить макароны в кипящую воду. С готовых макарон слить воду.

Переложить готовые макароны в кастрюлю, приправить сливочным маслом и сыром. Перемешать.

Как варить спагетти на плите

Возьмите большую кастрюлю с широким дном. Налейте в неё воду — примерно по 1 л на каждые 100 г, — и вскипятите. После закипания добавьте спагетти целиком, чтобы они легли веером. Не ломайте их: оставшиеся на поверхности части постепенно опустятся в воду. Добавьте примерно 10 г соли или чуть больше — по вашему вкусу.

Варите спагетти целиком. Фото: Nitrub/Depositphotos

Не накрывайте крышкой и варите на небольшом огне, периодически помешивая. Чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить в кастрюлю немного оливкового или подсолнечного масла. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Промывать их водой не стоит — просто добавьте ещё масла.

Паста с соусом болоньезе

Мясной, ароматный, густой соус Болоньезе родом из Италии, сочетается с разными видами пасты. Но особенно хорош он со спагетти. Для этого потрясающе вкусного итальянского блюда понадобится совсем немного ингредиентов. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г
  • спагетти – 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • томатный соус — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло оливковое
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Чеснок и лук измельчить. Помидоры нарезать кусочками.

Установить режим «Выпечка» и поджарить на масле лук.

Добавить чеснок и помидоры. Через несколько минут выложить томатный соус. Протушить под крышкой 3 минуты.

Выложить фарш и поджаривать, постоянно помешивая.

Влить горячую воду. Добавить спагетти, соль и специи. Варить не больше 9 минут.

В тарелках украсить зеленью и сыром.

Спагетти карбонара в сливочном соусе

Паста карбонара с кусочками бекона в густом сливочном соусе не оставляет равнодушным ни одного поклонника легендарной итальянской кухни. Если вы привыкли готовить блюдо на плите, то знайте – мультиварка справится с процессом ничуть не хуже. Главное – следовать пошаговому рецепту и подходить к процессу с душой, как это делают все итальянцы. Ведь для них еда – это не просто прием пищи, а важная часть жизни, своего рода культ или традиция.

Трапеза в Италии всегда проходит не спеша, в основном, в кругу семьи, за оживленной беседой. Популярные рецепты передаются из поколения в поколение, но несмотря на общие принципы приготовления того или иного блюда, свои маленькие секреты есть у каждой хозяйки. Аппетитная паста в сливочном соусе в мультиварке – это вполне достойная вариация на тему классического рецепта карбонары.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 г;
  • Бекон – 300 г;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Сыр Пармезан – 100 г;
  • Желтки – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – ½ ст.л.;
  • Перец свежемолотый – по вкусу:
  • Масло оливковое – для жарки.

Как приготовить пасту карбонара в мультиварке:

  1. Бекон порезать нетолстой соломкой.
  2. Чеснок очистить, мелко порезать.
  3. В чаше мультиварке разогреть оливковое масло, используя режим «Выпечка» или «Жарка».
  4. Закинуть бекон и обжарить его, периодически переворачивая, в течение 5 минут при открытой крышке.
  5. Добавить чеснок, подрумянить.
  6. Влить сливки и проварить соус, помешивая, до загустения. Обычно на это требуется не более2-3 минут.
  7. Спагетти разломать пополам, выложить на соус, залить все ингредиенты водой (примерно 800 мл) и посолить.
  8. Выставить режим «Варка» и время 15 минут.
  9. Пока макароны готовятся, следует заняться заправкой.
  10. На мелкой терке натереть сыр и смешать его с желтками, щепоткой соли и перцем.
  11. Когда паста будет готова, смешать ее с сырно-желтковой массой и закрыть крышку мультиварки. Сыр должен расплавиться, а желтки «схватиться».

Готовую пасту, пропитанную восхитительным соусом карбонара, разложить по тарелкам и украсить веточкой фиолетового базилика. Рядом можно добавить несколько долек спелых томатов. Чтобы паста дольше оставалась горячей, итальянские повара рекомендуют выкладывать ее в глубокие заранее подогретые тарелки. Паста карбонара в мультиварке получается восхитительно нежной, насыщенно-сливочной и очень вкусной.

Макароны по флотски

В мультиварке это знакомое блюдо готовить еще проще, чем на плите: макароны закладываются сырыми, и все готовится в одной кастрюле. Получается не только экономия времени, но и экономия чистой посуды.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 300 г
  • макароны – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное
  • зелень
  • приправы
  • соль.

Приготовление:

Лук покрошить и смешать с фаршем. Установить режим «Выпечка», влить масло, выложить фарш и протушить 30 минут, периодически помешивая.

Выложить на фарш сырые макароны и влить горячую воду. Перемешать. Посолить и приправить специями.

В режиме «Выпечка» готовить не больше 9 минут, периодически помешивая.

Готовые макароны украсить измельченной зеленью.

Сколько варить спагетти

Спагетти варятся примерно 7—12 минут. Но ориентироваться лучше на время, которое указано на упаковке.

У спагетти разных брендов время варки может различаться. Фото: AntonMatyukha/Depositphotos

Если хотите, чтобы макаронные изделия получились практически готовыми, но не разварились (аль денте), держите их на огне на пару минут меньше, чем рекомендуется. Но сначала проверьте, что указано в инструкции на пачке.

Макаронный плов

Отступаем от традиций и готовим плов не с рисом, а с макаронами. Удивите гостей!

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г
  • макароны – 400 г
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное
  • куркума
  • лавровый лист
  • чеснок – 1 шт.
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: мясо порезать кусочками, морковь и лук – соломкой.

На режиме «Выпечка» поджарить на масле лук и мясо. Через 20 минут добавить морковь, чеснок головкой, соль, куркуму, перец и лавровый лист. Тушить до окончания режима.

Крышку открыть, перемешать, добавить макароны, влить горячую воду.

Довести до готовности в режиме «Плов».

Макароны фаршированные мясом

Предлагаем простой рецепт удивительно вкусного и эстетически красивого блюда для всех любителей хорошей кухни.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 500 г
  • макароны «улитка» — 400 г
  • лук – 1 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • специи
  • лавровый лист
  • соль.

Приготовление:

Лук нарезать, смешать с фаршем. Посолить, добавить специи. Перемешать.

Заполнить сырые макароны фаршем и уложить их в мультиварку.

Влить воду, подсолить и выложить специи. Готовить в режиме «Плов». Время – 50 минут.

По готовности присыпать фаршированные макароны тертым сыром.

Макароны в мультиварке с сыром и ветчиной

Так просто вы еще не готовили макароны. Не нужны специальные продукты и никакие особые знания, чтобы накормить вкусно всю семью. Просто включите мультиварку и заполните ее продуктами.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г
  • ветчина — 300 г
  • сливочное масло – 50 г
  • твердый сыр — 200 г
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Выложить в мультиварку макароны, измельченный сыр, нарезанную брусочками ветчину и сливочное масло. Подсолить и приправить специями.

Добавить воду и довести до готовности в режиме «Плов». Время приготовления – 50 минут.

Приготовление макарон в виде гнезд

Ингредиенты:

  • макароны-гнезда – 8 шт.;
  • фарш куриный – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • томатная паста или кетчуп – 3 ст. л.;
  • вода;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Гнезда выложите в чашу мультиварки, чтобы они располагались максимально близко друг к другу, но не соприкасались.
  2. В фарш добавьте измельченный лук, специи, соль, тщательно вымешайте.
  3. Выложите начинку в гнезда, сверху смажьте кетчупом.
  4. Влейте воду, чтобы она доходила до середины высоты гнезд. Добавьте соль.
  5. Включите программу «плов». Время приготовления варьируется от 12 до 25 минут в зависимости от мультиварки, поэтому готовность проверяйте самостоятельно.
  6. Выложите гнезда в тарелки, сверху посыпьте тертым сыром.

Варите макароны-гнезда в мультиварке в режиме «плов», регулярно проверяя их готовность.

Макароны с цветной капустой

Легкое блюдо можно готовить целый год, так как для приготовления подойдет и замороженная капуста. Дешево, полезно и аппетитно!

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г
  • цветная капуста – 200 г
  • сливочное масло – 20 г
  • твердый сыр – 150 г
  • молоко – 0,7 л
  • соль
  • специи.

Приготовление:

Цветную капусту разделить на кусочки. Установить режим «Выпечка». Смазать чашу маслом и выложить в нее капусту.

Через 20 минут добавить макароны, сыр и молоко. Подсолить и добавить специи. Довести до готовности в режиме «Плов». По окончании присыпать зеленью.

Вместо цветной капусты можно использовать брокколи.

Рожки с мясом

Пошаговый рецепт:

  1. 350 г свинины промойте и порежьте на небольшие кусочки одинакового размера.
  2. Луковицу, болгарский перец и морковь измельчите кубиками.
  3. В мультиварку влейте немного растительного масла, выложите свинину. Обжаривайте мясо в режиме «выпечка» 20 минут.
  4. Добавьте к свинине овощи, соль, специи. Готовьте все вместе 10 минут.
  5. Всыпьте в чашу 450 г макаронных изделий, залейте водой, чтобы полностью покрыть все продукты.
  6. Включите режим «плов», варите до готовности.
  7. Готовое блюдо перемешайте, разложите в тарелки и украсьте зеленью.

Макароны – гнезда

Это блюдо особенно нравится детям. Макароны – гнезда будто из детской книжки. При красочном виде они еще и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • макароны – гнезда – 6 шт.
  • фарш – 350 г
  • лук – 1шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Поджарить лук в режиме «Выпечка». Через 5 минут добавить нарезанные помидоры. Через 10 минут — фарш. Жарить до готовности фарша.

Переложить готовую заправку в другую емкость.

В чашу выложить макаронные гнезда и заполнить их фаршем. Добавить воды, так, чтобы гнезда были покрыты полностью. Установить режим «Плов». Через 50 минут, открыть крышку, посыпать макаронные гнезда тертым сыром. Можно подавать на стол.

Запеканка из макарон в мультиварке

Ароматное блюдо понравится взрослым и детям. В мультиварке запеканка из макарон получается сочной, вкусной и очень сытной. Главное использовать макароны высших сортов, чтобы не испортить внешний вид запеканки.

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварных макарон;
  • сливочное масло;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • щепотка соли, специи;
  • 2,5 стакана воды.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приступить к готовке, для начала необходимо отварить макароны. Сделать это можно также в мультиварке.
  2. В емкость прибора налить воду, добавить соль. Выставить программу «Суп» или «Варка на пару».
  3. Когда вода закипит, бросить макароны, немного перемешав. Через 10-12 минут выложить готовое блюдо на тарелку.
  4. Вскипятить молоко, если продукт пастеризованный можно просто подогреть.
  5. В чашу мультиварки выложить отварные макароны, добавить сливочное масло, смешать.
  6. В отдельной миске взбить яйца с молоком, добавить соль, специи; если захочется приготовить сладкую запеканку, то вместо соли нужно положить сахар.
  7. Готовой яично-молочной смесью залить макаронные изделия.
  8. Включить режим «Выпечка», установив таймер на 30 минут.
  9. Можно поступить по-другому, тогда запеканка получится мягкой и воздушной. Сначала выставить режим «Тушение» на 10 минут, яйца схватятся, а запеканка поднимется. Важно, во время переключения программ не открывать крышку мультиварки.
  10. После продолжить готовить блюдо в режиме «Выпечка» 15 минут, чтобы запеканка стала румяной.
  11. После звукового сигнала стоит немного подождать, затем открыть крышку и переложить блюдо из макарон на тарелку.

Разрезать на куски, сверху украсить зеленью. Если запеканка сладкая сверху посыпать ванильным сахаром. Приятного аппетита!

{banner_vnutri-kontenta-3}

Спагетти с соусом Болоньезе

Вы до сих пор не пробовали спагетти с соусом Болоньезе в мультиварке? Попробуйте! Это самое популярное итальянское блюдо.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г
  • фарш – 300 г
  • сыр твердый — 100 г
  • помидор – 2шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • зелень
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • масло растительное
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Мультиварку установить на режим «Суп» и влить литр воды. В кипящую воду добавить соль и спагетти. В режиме «Каша» варить 10 минут. Воду слить.

Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками.

Для соуса Болоньезе в режиме «Выпечка» на масле поджарить лук и чеснок. Помидоры добавить через 4 минуты. Затем выложить томатную пасту и фарш. Высыпать специи и соль. Тушить 10 минут.

Влить литр воды, перемешать, и готовить до окончания времени.

Выложить на блюдо спагетти, посыпать зеленью, тертым сыром и щедро полить соусом.

Чтобы помидоры было легче очистить от кожицы, верхушку нужно нарезать крестом и поместить сначала в кипящую воду и сразу же в очень холодную.

Как варить спагетти в микроволновке

Приготовить спагетти в микроволновке можно двумя способами.

Фото: serezniy/Depositphotos

Способ 1

Разломите макаронные изделия на две или три части. А после уложите в специальную посуду, которая подходит для СВЧ. Залейте водой комнатной температуры — уровень жидкости должен быть выше спагетти минимум на 5 см. Крышкой накрывать не нужно.

Время приготовления устанавливайте примерно на 3 минуты больше того, что указано на пачке с макаронными изделиями. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг.

Способ 2

Разломите спагетти и сложите их в специальную посуду. Добавьте столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте всё. Потом заполните ёмкость только что закипевшей водой, чтобы её уровень был хотя бы на 5 см выше макаронных изделий.

Накройте крышкой или плёнкой. Готовьте около 8 минут на максимальной мощности. Спустя половину времени аккуратно перемешайте. После окончания варки оставьте спагетти в воде примерно на 2 минуты.

Попробуйте на вкус. Если спагетти покажутся жестковатыми, верните их в микроволновку и готовьте ещё пару минут. Сваренные макаронные изделия откиньте на дуршлаг.

Спагетти с кальмарами

Спагетти с кальмарами? Это так вкусно и необычно. Добавляйте в свои оригинальные рецепты.

Ингредиенты:

  • спагетти — 150 г
  • кальмары – 200 г
  • белое вино — 125 мл
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томаты в собственном соку – 100 г
  • растительное масло
  • тертый пармезан
  • соль.

Приготовление:

Промытые кальмары нарезать кольцами.

Лук и чеснок измельчить. Установить на мультиварке режим «Выпечка» на 15 минут.

Обжарить на масле чеснок с луком 5 минут. Добавить кальмары. Тушить 10 минут. Влить белое вино и пюре из томатов.

Выложить спагетти, влить подсоленную воду. Готовить до готовности в режиме «Плов».

Готовые макароны посыпать тертым пармезаном.

Тонкости выбора макарон

Стройные итальянцы доказали, что постоянное поедание макаронных изделий абсолютно не вредит здоровью, если уметь их правильно выбирать. Но стоит заметить, что речь идет о классических макаронных изделиях, в составе которых есть только 2 ингредиента: мука и вода. Но и к муке особые требования – она должна быть из твердых сортов пшеницы.

Добавление сухих ингредиентов (яичного порошка, например) делает продукты более калорийными, они сильнее развариваются при приготовлении. И уж, конечно, лапша быстрого приготовления просто не имеет права носить гордое звание макаронных изделий – с ними она не имеет ничего общего.

Вернемся к классическому рецепту: вода и мука. Шаги правильного выбора:

  • Помним, что качественные макароны не продаются на развес, поэтому ищем только расфасованные изделия в хорошо запаянной упаковке.
  • Читаем состав на упаковке.
  • Смотрим на цвет макарошек. Он может быть желтоватым, янтарно-желтым или солнечным. Насыщенный оттенок указывает на то, что в составе есть красители.
  • Темные пятнышки на макарошках – признак того, что их действительно приготовили из пшеницы грубого помола. А вот белые пятна расскажут, что в рецепте использовалась некачественная мука.
  • Наличие большого количества поломанных или разнокалиберных макарошек в упаковке тоже говорит о нарушении на производстве или низком качестве сырья.
  • В качественных макаронных изделиях количество белков должно быть 13-14 грамм на 100 грамм продукта.
  • Цветные макаронные изделия привлекают взгляд, но выбирать их нужно более тщательно. Вместо обещанного шпината или томатов в составе могут быть обыкновенные красители. Так что если в составе есть ингредиенты с приставкой «Е», просто положите упаковку назад на полку супермаркета.

Макароны с куриными сердечками

Когда нет времени готовить, а хочется вкусненького – приготовьте макароны по этому рецепту. В одной чаше сердечки и гарнир. Очень удобно!

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 400 г
  • макароны – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 100 г
  • чеснок
  • масло растительное
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Куриные сердечки промыть и избавить от пленочек. Приправить специями с солью.

Мелко нарезать овощи. В режиме «Жарка» на масле обжарить овощи. Через 10 минут добавить куриные сердечки. Еще через 10 минут – сметану. Установить режим «Тушение».

Через 40 минут добавить макароны, залить их кипяченой водой и варить до готовности в режиме «Тушение».

Подавать к столу, посыпав тертым сыром.

Чернильная паста в мультиварке по-средиземноморски

Очень эффектное и необычное блюдо, которое сразу станет хитом даже на самом пышном праздничном столе. Необыкновенно стильное сочетание черного и красного цвета, насыщенный вкус и дивный аромат обязательно понравятся всем присутствующим. А самое приятное, что сделать такую пасту в мультиварке можно очень легко и быстро, не проводя долгие часы у плиты.

Ингредиенты, необходимые для приготовления черной пасты в мультиварке:

  • черные спагетти – 300 г;
  • мидии очищенные вареные замороженные – 500 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук красный – 1 шт;
  • томатная паста – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • вустерширский соус – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • перец чили (хлопья) – щепотка;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Средиземноморская черная паста в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Налейте в чашу воды, доведите до кипения в режиме «Мультиповар», посолите и отварите спагетти до готовности. Слейте воду, добавьте ложку оливкового масла и перемешайте. Переложите спагетти в толстостенную посуду и накройте крышкой, чтобы они не остыли.
  2. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками и тушите 10 минут в небольшом количестве масла в режиме «Тушение». Готовый перец переложите на тарелку.
  3. Добавьте еще ложку масла в чашу, переключите режим на «Выпечка».
  4. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до золотистого оттенка, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и продолжайте бланшировать еще полминуты.
  5. Добавьте томатную пасту или перетертые свежие помидоры. Тушите под закрытой крышкой около 10 минут. Через 5 минут приправьте все специями и перемешайте.
  6. По истечении указанного времени добавьте перец, вино, перемешайте и прокипятите вино пару минут, чтобы вышли все спиртовые пары.
  7. Добавьте вустерширский соус, досолите при необходимости, положите в чашу мидии, перемешайте и потомите еще 5-7 минут, чтобы мидии стали коричневатыми.
  8. Тарелки рекомендуется подогреть в духовке или микроволновке, чтобы они были теплыми. Выложите на них спагетти и полейте их ароматным соусом. Паста в мультиварке по-средиземноморски готова!

Макароны с тушенкой

Вкусные и простые макароны можно приготовить на ужин. При помощи мультиварки это сделать совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • макароны – 250 г
  • тушенка — 300г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • растительное масло
  • соль
  • специи.

Приготовление:

Лук и морковь нарезать по своему усмотрению. В режиме «Жарка» на масле обжарить овощи.

Добавить макароны в обжаренные овощи. Туда же отправить тушенку.

Залить водой, посолить, добавить специи. Включить режим «Гречка». По окончании программы перемешать и подавать к столу.

Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке

Гнезда из макарон с фаршем — простое и в то же время изысканное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Придется по вкусу абсолютно всем. Для приготовления не нужен никакой секрет. Все, что потребуется это фарш, гнезда из макарон и немного времени.

Ингредиенты:

  • 8 шт. макаронных изделий гнезда;
  • 1 луковица;
  • кетчуп;
  • 2 стакана воды;
  • 300 грамм фарша;
  • чеснок, соль;
  • сметана.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, можно измельчить блендером, разницы нет.
  2. Выложить к ним фарш (хорошо, если купить немного свиного и говяжьего), посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  3. Взять гнезда и в их середину уложить фарш таким образом, чтобы он немного выступал за края. В процессе готовности он уварится, а макароны немного расползутся.
  4. В емкость мультиварки уложить фаршированные макароны. Поместится 7-8 штук.
  5. Приготовить соус: в миску выложить сметану, добавить кетчуп, соль, перец и воду.
  6. Полученным составом залить макароны.
  7. Выставить программу «Тушение» на 30 минут.

Блюдо из макарон с фаршем готово, можно подавать к столу, предварительно украсив рубленой зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Наши контакты:
Прием звонков с 9:30 до 18:00
Прием заказов на курьерскую доставку с 9:30-17:00
Без выходных

Расписание привоза молока, вся интересующая информация и заказ продукции: 960-26-90
Made on
Tilda