На главную Овощные салаты
Салат с помидорами и фасолью станет отличным дополнением для каждого застолья. Такая закуска станет отличной выручалочкой во время прихода нежданных гостей и удивит на праздничном столе простотой и невероятным вкусом. Ингредиентов для такого салата нужно минимум, а времени — не больше четверти часа!
С фасолью и томатами сочетаются практически любые ингредиенты. Мясные, рыбные, овощи и обилие зелени — любой компонент на ваш вкус. Заправлять такие салаты можно маслом, йогуртом или сметанно-майонезным соусом. Отличным дополнением станут специи и пикантные пряности. Такой салат в зависимости от компонентов, составит идеальный дует с рыбой или мясным блюдом.
Подавать салат с фасолью и томатами стоит хорошо настоявшимся, в холодном виде.
Рекомендуется настоять закуску не менее часа.
При подаче салат можно украсит зеленью или ароматными свежими сухариками.
Салат с консервированной фасолью и сухариками — простой и вкусный рецепт
Бюджетный состав и мгновенный процесс готовки способны удивлять!
Продуктовые составляющие включают в себя:
- консервированная фасоль – 1 б.;
- свежий укроп – 1 пучок;
- сухарики – 60 г (домашние или магазинные на собственный вкус);
- чеснок – ½ головки;
- майонез – 2-3 ст.л.
Фасолевый салат, приготовление шаг за шагом:
- В салатник с глубоким дном выложить консервированную фасоль, предварительно слив соус.
- Веточки свежей зелени мелко-мелко покрошить.
- Внести сухарики.
- Чесночные зубчики порубить на меленькие фракции.
- Заложить майонез, перемешать непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики не «размокли».
Витаминный салат с зеленью
Вкусный, легкий и простой салат из зелени и овощей отменно оттенит вкус мяса и рыбы.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 6 шт.
- Мицуна — 20 г
- Соевый соус
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Салат радиккьо
- Руккола — 1 пучок
Приготовление:
Измельчить овощи и салат.
Салат лучше всего нарвать руками для сохранения его свежего презентабельного вида.
Смешать ингредиенты блюда, добавить мицуну, фасоль и соус.
Перемешать закуску и приправить по вкусу.
Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт
Салат с консервированной сочной фасолью и нежирным белым мясом, получается невероятно легким!
Продуктовый перечень:
- отварное мясо курицы – 300 г;
- томаты – 150 г;
- чеснок – 2 долька;
- сладкий перец – 1 стручок;
- фасоль консервированная – 1 б.;
- майонез/сметана – 30 г;
- горчица – 2,5 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- соль – щепотка (по желанию).
Процесс готовки насчитывает 7 этапов:
- Отварную куриную грудку порубить крупными брусочками.
- Яйца отварить «вкрутую», нарезать, средними по размеру, ломтиками.
- Чесночный зубчик измельчить на меленькие фрагменты.
- У томатов удалить плодоножку, порезать тоненькими дольками.
- У перца вырезать семена с перегородками, придать форму полуколец.
- Объединить все виды нарезки, выложить консервированную фасоль.
- Присолить, заправить смесью столовой горчицы и майонеза, вымешать.
Вкуснятина неописуемая, стоит обязательно попробовать! Калорийность салата – 90,8 Ккал.
Полезные советы
- консервированную фасоль с легкостью можно заменить вареной. Погружаем бобовые в воду, не трогаем ночь и перед готовкой салата провариваем минут 40;
- также фасоль можно сварить намного заранее и просто в контейнере ее сохранять в холодильном шкафу;
- для заправки стоит не использовать масло растительное, а заменить его кукурузным, оливковым или кунжутным;
- томаты для салата лучше брать плотные и мясистые. По желанию их можно бланшировать и изъять из кожицы;
- из водянистых помидоров стоит выскоблить внутреннюю часть с семечками и крошить в салат исключительно упругую половину овоща;
- стручковую фасоль не обязательно использовать свежую. Замороженная также сгодится. Но перед поджариванием важно ее разморозить;
- нет желания и времени возиться со смешиваем заправки? Так возьмите приобретенную в магазине. Способ, конечно, простой, но не слишком полезный;
- в фасолевые салаты с томатами также можно добавить перец сладкий, измельченные каперсы, тушеные шампиньоны и абсолютно любую зелень.
Приятного аппетита!
Салат с фасолью, жареными грибами и солеными огурцами
Закуска по праву считается мужской, пикантности ей добавляют маринованные огурчики, очень сытная!
Ингредиентный состав включает в себя:
- отварная или консервированная фасоль – 200 г;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- лук репчатый – 2 головки;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- мясо отварное (лучше говядина) – 150 г;
- яйца вареные – 2 шт.;
- смесь зелени свежей (на свой вкус) – 10-15 веточек;
- масло растительное без запаха – 2 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л;
- сладкая горчица – 15 г;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Луковичные головки меленько покрошить кубиком. Обжарить на подсолнечном масле до золотистости.
- Добавить, порезанные слайсами грибы, тушить четверть часа.
- Соленые огурцы нашинковать в форме аккуратных квадратов.
- Зелень мелко порубить.
- Смешать в салатнике овощную нарезку, фасоль, зелень, зажарку.
- Присолить, приперчить, придать составу однородности.
- Мясо и яйцо порубить крупными фракциями, выложить поверх остальных ингредиентов, аккуратно перемешать.
- Заправить смесью сладкой горчицы и майонеза.
Приготовить вкусный и довольно-таки необычный салат, не составит труда! Все, кто попробует, останутся довольными! Калорийность закуски составляет 90,8 Ккал.
Мясной салат. Сытно и вкусно
Для приготовления берутся такие ингредиенты, как говядина, фасоль, болгарский перец. Салат также содержит и грецкие орехи. Он очень нравится мужчинам, однако не содержит большого количества калорий, поэтому его можно употреблять и во время диеты.
Нужно подготовить:
- Банку консервированной фасоли.
- Один перец.
- 200 грамм отварного мяса.
- Две дольки чеснока.
- Головку лука.
- 100 грамм орехов.
- Бальзамический уксус – чайную ложку.
- Растительное масло.
- Пучок зелени.
- Специи, к примеру, молотый перец.
Сначала стоит отварить мясо и остудить его. При варке в воду можно добавить не только соль, но и горошек перца с лавровым листом, тогда мясо станет более ароматным и пикантным. Теперь маринуют лук. Для начала его режут тонкими колечками, а затем поливают уксусом. Он должен так постоять не менее пятнадцати минут.
Перец очищают от семян, режут кубиками. Такими же кусочками нарезают и мясо, все вымешивают в салатнике. Фасоль достают из банки, промывают, добавляют к остальным ингредиентам. Кладут замаринованный лук. Сюда же на терке измельчают и чеснок. Заправляют все растительным маслом. Грецкие орехи рубят ножом или же с помощью блендера в мелкую крошку, все смешивают вместе с нарубленной зеленью и специями. При желании этот вариант салата с болгарским перцем и фасолью можно сделать менее диетическим, заправив майонезом.
Рецепт салата с фасолью, помидорами и крабовыми палочками
Сочнейшая закуска, которая придется по вкусу всей семье, гостям и родственникам!
Продуктовый перечень составляющих:
- крабовые палочки – 1 уп.;
- томат – 1 шт. (крупный);
- сыр «Российский» — 150 г;
- фасоль консервированная – 1 б.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – для заправки.
Приготовление предполагает наличие 6 шагов с описанием:
- Крабовые палочки порезать поперек пополам, затем – вдоль, тоненькими брусочками.
- У помидора вырезать плодоножку и «внутренности» с семенами, порезать на кусочки.
- Сыр пропустить сквозь терку с большими лезвиями.
- Чеснок измельчить на терке с мелкими сотами или пропустить через пресс.
- С фасоли слить жидкость, соединить все ингредиенты в глубоком блюде.
- Заправить майонезом, хорошенечко всё вымешав.
Съедается такая вкуснотища за пару-тройку минут, рекомендуется готовить в двойном объеме, чтобы хватило на добавку, ведь её обязательно попросят! Калорийность холодной закуски – 90,5 Ккал.
Салат с красной фасолью консервированной и кукурузой — очень быстрый рецепт
Быстро, просто, экономично!
Продуктовый перечень требует наличия всего парочки ингредиентов:
- кукуруза консервированная – 150 г;
- фасоль консервированная – 150 г;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 2 ст.л.
Как приготовить салат с красной фасолью:
- Слить жидкость из консервированной кукурузы и фасоли.
- Укроп ополоснуть, отрезать жесткие стебли, меленько покрошить к бобовым.
- Выложить майонез, перемешать. Можно салат посолить, но это по желанию.
Такой салат можно приготовить в холодное время года «побаловать» себя и своих близких витаминной вкуснятиной! Кукурузу и фасоль следует брать в равных пропорциях. Калорийность – 200 Ккал.
Салат «Обжорка»
Оригинальный и очень сытный салат с колбасой и фасолью для пышного торжественного застолья.
Ингредиенты:
- Белая фасоль — 1 банка
- Зелень
- Копченая колбаса — 150 г
- Майонез
- Помидоры — 150 г
Приготовление:
Измельчить соломкой томаты и колбасу.
Нашинковать зелень.
Промыть фасоль и добавить в остальным компонентам.
Перемешать салат, заправить специями и майонезом по вкусу.
Рецепт очень вкусного салата с фасолью и ветчиной
Салат отличается сытностью и калорийностью, идеально подходит для быстрого перекуса!
Составляющие складываются в следующий перечень:
- ветчина (колбаса) – 80 г;
- томат – 2 шт.;
- красная луковица – 1 головка;
- фасоль красная консерв. – 2/3 б.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- болгарский перец – 1 шт. (по желанию);
- перец молотый – 1 ч.л.
Приготовление этап за этапом:
- Ветчину порубить меленьким кубиком.
- Соленый огурец, очищенный от семян болгарский перец, помидоры нарезать средним кубиком.
- Луковицу порезать четверть-кольцами.
- С фасоли слить жидкость, поместить в сито, обдать кипятком, дать время воде стечь. Добавить в общую массу.
- Заправить майонезом, припорошить молотым перцем, довести до однородности.
«Летняя сказка»
- 2 яйца;
- соль;
- 2 огурца;
- луковица;
- красная фасоль (в банке) – 150 г;
- 2 помидора;
- йогурт «Греческий» — 100 г.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 59,3 ккал.
- Под проточной водой овощи вымываем;
- Огурцы можно лишить кожуры и порубить короткими ломтиками;
- Измельчаем томаты похожими кусочками;
- Максимально меленько шинкуем головку лука;
- Фасоль, избавив от банки, промываем;
- Сваренные предварительно вкрутую яйца натираем;
- Собираем составляющие в общей емкости, присаливаем и замешиваем с йогуртом.
Салат с фасолью, курицей и корейской морковью
Представленный салат отличается пикантным вкусом, истинные кулинарные гурманы оценят по достоинству!
Продуктовые составляющие:
- фасоль красная – 400 г (консервированная);
- копченый куриный окорок – ½ кг;
- морковь по-корейски – 300 г;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- чеснок – 1-2 зубка (средних);
- соль, специи – по щепотке;
- майонез – 2-3 ст.л.
Поэтапное приготовление:
- Куриному окороку придать форму небольших кубиков.
- Сыр измельчить на терке крупно.
- Соединить сыр и мясо в салатнике, довнести красную фасоль и готовую морковь по-корейски (ее можно выполнить в домашних условиях самостоятельно).
- В отдельной миске смешать майонез, к нему перетереть, на терке с мелкими лезвиями, чесночные дольки, присолить, приперчить, по вкусу, перемешать. Заправить готовую закуску, придав составу однородности.
Закуска из разряда «сочетать несочетаемое», но получается неимоверно вкусно и остренько, а самое главное — сытно! Калорийность пикантной закуски составляет 191,9 Ккал.
Салат из баклажанов с фасолью на зиму — рецепт пальчики оближешь
Заготовки на зиму позволяют «насытить» организм полезностями, когда этого захочется! Когда приходят гости, достаточно просто открыть баночку и выложить в красивый салатник!
Ингредиентный перечень:
- фасоль – 1 ½ кг;
- баклажаны – 2 кг;
- перец болгарский – ½ кг;
- морковь – ½ кг;
- томаты – 1 ½ кг;
- чеснок – 1-2 головки (на ваш вкус);
- масло растительное без запаха – 1 ст.;
- столовый уксус (9%) – ½ ст.;
- сахар – 15 г;
- соль – 30 г.
Как приготовить салат с фасолью на зиму легко и быстро:
- Фасоль требует предварительной подготовки. Её следует промыть, залить водой и оставить на ночь – набухать. Затем нужно отварить, в слегка подсоленной воде, в течение получаса.
- Баклажанам придать форму крупных кубиков, присолить, оставить на час, для выделения «сока».
- Морковь пропустить через терку.
- Перец порезать брусочками.
- Томаты поделить на средние кусочки.
- В глубокую кастрюлю (7-8 литров) выложить помидоры, дождавшись закипания, проварить 3 минуты.
- Влить уксус, растительное масло, ввести соль, перец, вымешать.
- Заложить, всё имеющееся овощное «ассорти», предварительно слив лишнюю жидкость, убавить огонь, тушить полчаса, периодически помешивая.
- Чеснок пропустить через пресс и вместе с фасолью добавить в общую массу, вымешать. Тушить ещё 10 минут.
- Готовый салат разложить по таре, прошедшей стерилизацию. Закатать банки и убрать под теплый плед до полного остывания.
Закуска из баклажанов – кладезь витаминных и питательных веществ, подходит для всей семьи! На «выходе» получается 5 кг 300 г «вкуснятины».
С копченой куриной грудкой
Этот простой салат с фасолью в томатном соусе готовится за 15 минут.
Что нужно:
- 100 куриной грудки копченой;
- зубчик чеснока;
- 100 г багета французского;
- три столовых ложки консервированной фасоли в томате.
Как делать:
- Нарезать кубиками копченую куриную грудку.
- Багет наломать руками и подсушить в духовке до слегка румяного состояния.
- Чеснок измельчить ножом.
- На блюдо положить курицу, затем фасоль и сухарики и как следует перемешать, чтобы томат от фасоли пропитал кусочки багета.
Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной — классический рецепт
Закуска для праздничного стола, все гости, и домочадцы будут в восторге! Яркое блюдо пробуждает аппетит одним только внешним видом!
Продуктовый перечень включает в себя:
- отварная мякоть говядины – 200 г;
- лук фиолетовый – 1 шт.;
- консервированная фасоль – 1 б.;
- болгарский перец – 2 стручка;
- перец чили – ¼ часть;
- чеснок – 2 дольки;
- кинза – 10-12 веточек;
- ядра грецких орехов (обжаренные) – ¼ ст.;
- масло подсолнечное – 70 мл;
- столовый уксус – 3 ст.л;
- соль – по вкусовым ощущениям.
Процесс приготовления описывается в 4 действиях:
- Луковицу порезать полукольцами. Выложить в миску, залить уксусом, оставить для маринования, минут на 10.
- Отварное говяжье филе нарезать соломкой.
- Болгарский перец нарезать брусочками, перец чили меленько нашинковать.
- Обжаренные грецкие орехи, порубить на маленькие фрагменты, не в «труху».
- Чесночные дольки измельчить мелко-мелко.
- Зелень порезать на средние фракции.
- Всю нарезку следует объединить в глубокой миске, добавить фасоль, маринованный лук, залить подсолнечным маслом, присолить, вымешать.
Бомбический вариант салата – один из самых вкусных рецептов грузинской кухни, невероятно сытный и красивый! Для тех, кто не любит кинзу, ее можно заменить петрушкой. Калорийность составляет 154,6 Ккал на 100 г колоритного холодного блюда.
Пикантный салат с авокадо
Интересный и простой салат из минимума компонентов универсальной подачи.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 штука
- Пекан — 50 г
- Салат айсберг
- Белая консервированная фасоль — 1 банка
- Песто
- Помидоры черри — 8 штук
Приготовление:
Измельчить очищенный авокадо и томаты.
Нарвать руками салат, раздробить орехи.
Добавить в закуску фасоль и заправить блюдо соусом песто перед подачей.
Салат с фасолью, консервированным тунцом и помидорами
Блюдо подходит для диетического питания, в нем много белков и умеренное содержание вредных жиров!
Ингредиентный состав:
- фиолетовая луковица – ½ шт.;
- фасоль белая – 200 г;
- натуральный тунец (консервированный) – 1 б.;
- помидоры черри (или просто маленькие по размеру) – 10 шт.;
- зелень свежая – 1 пучок;
- французская горчица – 5 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- лимон – ½ цитруса;
- соль, специи – по собственному вкусу.
Приготовление складывается из 6 действий с подробным описанием:
- Половину луковичной головки порезать на полукольца.
- Тунец перебить вилкой на мелкие фрагменты.
- Фасоль промыть, обдать кипятком, дать жидкости стечь, закинуть к рыбе.
- Зелень нашинковать, не сильно мелко.
- Черри порезать пополам.
- Отдельно приготовить ароматную заправку, для этого следует смешать горчицу, масло, свежевыжаты сок из половинки лимона, соль, перец молотый. Залить салат, тщательно перемешав.
Рыбное «лакомство» с сытной фасолью и сочными помидорами содержит всего 87,8 Ккал на 100 г. Процесс готовки не занимает более 15 минут, а вкусно, слов нет!
Салат красная фасоль, помидоры
Салат очень легкий и поэтому, даже если вы его съедите перед сном, можете не бояться лишних килограммов. Отварное филе, свежий базилик, фасоль и томаты черри, точно, не прописывают для набора веса. А для пикантности куриному салату с фасолью не помешает немного семечек кунжута.
Список продуктов:
- 1 куриное филе;
- 250 грамм помидор черри;
- 1/2 лимона;
- 15 грамм кунжута;
- 200 грамм фасоли;
- 30 мл масла оливы;
- 7 веточек базилика.
Приготовление салата:
- Банку с фасолью открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть бобы. Если же вы используете домашнюю, отварную фасоль, то ее необходимо замочить хотя бы за 12 часов до начала приготовления салата. Через 12 часов воду слить, бобы промыть и отваривать до полного приготовления не менее часа.
- Томаты вымыть и просушить. Нарезать их половинками или четвертинками.
- Базилик вымыть, сорвать с веточек листы и мелко их порубить.
- Из лимона выпустить весь сок и соединить его с маслом оливы. Добавить кунжут, приправить перцем с солью и всыпать базилик. Все перемешать.
- Куриное филе вымыть и зачистить от жира, кожи, пленок и прожилок.
- Мясо отправить в сотейник варится. В воду во время варки можно добавить специи для вкуса мяса.
- Во время варки мясо может выделять пенку (свернувшийся белок), которую нужно снимать. Варить мясо тридцать минут.
- Готовое мясо остудить в бульоне. Затем порезать его кубиками.
- На блюде соединить все подготовленные ингредиенты, заправить соусом и подавать к столу.
Очень вкусный салат со спаржей и консервированной фасолью
Изысканный, питательный и наполненный витаминами салат, помогает очень быстро похудеть и привести вес в норму!
Продуктовые составляющие требуют наличия:
- спаржа – 200 г;
- морковь – 1 корнеплод;
- фасоль красная – ½ б.;
- петрушка – 4-5 веточек;
- сметана – 4 ч.л. без верха;
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- соль, молотый черный перец – по 5 г.
Приготовление:
- Спаржу нарезать на небольшие бруски.
- Яблоко измельчить на мелкие кубики.
- Петрушку сполоснуть, нашинковать.
- Морковь пропустить через терку с крупными ячейками.
- С фасоли слить жидкость.
- Все ингредиенты перемешать, внести соль, молотый перец.
- Заправить низкокалорийной сметаной, вымешать.
- Украсить верхушку можно веточками свежей зелени.
В результате получается 4 полноценные порции, время кулинарного процесса – треть часа с подготовкой всех ингредиентов. Салат идеален для меню правильного питания. Калорийность – 97 Ккал.
С рисом
Для этого рецепта потребуются:
- яйца – 4 штуки;
- фасоль в томате – банка;
- лук-репка – 1 штука;
- рис – 200 г (длиннозерный);
- майонез.
Как готовить:
- Яйца сварить вкрутую, рис отварить до готовности, остудить.
- Лук нарезать мелкими кубиками, яйца средними кубиками.
- Открыть банку с фасолью, томатный соус не сливать.
- Смешать все ингредиенты, добавить совсем немного майонеза, и салат готов.
Салат с фасолью, кириешками и копченой колбасой — рецепт простой и вкусный
Закусочный салат станет настоящим произведение кулинарного «искусства» и с достоинством украсит праздничное застолье!
Продуктовые составляющие просты и состоят из следующих ингредиентов:
- кукуруза – 1 б.;
- фасоль – 1 б.;
- колбаса копченая (п/копченая) – 150 г;
- сухарики с любым вкусом – 50 г;
- чеснок – 2 дольки;
- петрушка – 15 г;
- майонез – для заправки;
- соль – щепотка;
- лук – ½ головки.
Приготовление насчитывает несколько простых действий:
- Колбасу нарезать длинными брусочками.
- С кукурузы и фасоли слить жидкость, поместить в сито и промыть. Добавить к нарезке.
- Луковицу нашинковать, залить на пару минут кипятком, чтобы удалить горечь. Воду слить, лук закинуть к общей массе.
- В салат пропустить через пресс чесночные зубки.
- Зелень меленько порубить.
- Посолить по вкусу.
- Заправить майонезом.
- Непосредственно перед подачей, верхушку припорошить горсткой сухариков с любимым вкусом.
Съедается на раз-два, вкуснота в каждой ложке! Блюдо придется по нраву и взрослым и детям! Вариация салата мгновенного приготовления!
Салат с фасолью и консервированными грибами
Умопомрачительное удовольствие, вот что ощущают все люди, кто хоть раз попробовал данный салат!
Составляющие по списку:
- шампиньоны консервированные (нарезные) – 200 г;
- фасоль консервированная (любого цвета) – 240 г;
- сыр твердый – 30 г;
- зелень петрушки и укропа – по 5 веточек;
- соль, смесь молотых перце – по вкусу;
- майонез – для заправки (можно заменить сметаной).
Приготовление с детальным описанием всех действий:
- Свежую зелень нарубить на мелкие фракции.
- Сыр натереть на терке в крупную «стружку»
- Чеснок измельчить на терке с мелкими лезвиями.
- С фасоли слить «сок», промыть, дать жидкости стечь.
- С грибов также слить жидкость.
- Присолить, приперчить.
- Выложить майонез, перемешать.
Пальчики оближешь, многие хозяйки рекомендуют увеличить ингредиенты вдвое, потому как закуска «улетает за считанные секунды»! На 100 г блюда приходится 90 Ккал.
Рыбный
Готовится этот салат из красной консервированной фасоли в томатном соусе, которой потребуется 1 банка. Кроме фасоли нужно взять:
- банку сайры в масле;
- полстакана орехов грецких;
- дольку чеснока;
- укроп и петрушку;
- майонез;
- соль и перец.
Как делать:
- Измельчить орехи и соединить их с фасолью.
- Сайру разрезать на куски, чеснок измельчить и выложить в миску с фасолью и орехами.
- Добавить майонез, поперчить, посолить и смешать.
Украсить готовый салат зеленью укропа и петрушки.
Салат Банкет с виноградом, фасолью, яблоками и чесноком
Богатый на интересные ингредиенты салат, произведет фурор на праздничном застолье! Его вкус не передать словами, нужно обязательно сделать и попробовать!
Продуктовый перечень:
- красная консервированная фасоль – 200 г;
- виноград без косточек (в идеале – «киш-миш») – 200 г;
- бородинский хлеб – 2-3 ломтика;
- чеснок – 2 зубка (крупные);
- яблоко зеленое – 100 г;
- майонез – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- С фасоли слить «сок», промыть, просушить.
- Хлебные ломтики порезать на крупные квадраты, присыпать ароматной приправой. Обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
- В майонез перетереть чесночные зубки, на терке с мелкими ячейками.
- Яблоко очистить от жесткой сердцевины и косточек, нарубить мелким кубиком.
- Все имеющиеся ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесночными «нотками», вымешать.
Сделайте салат и вы не пожалеете, настолько он вкусный и неповторимый, просто объеденье! Такую вкуснятину мало кто пробовал! «Лакомство» содержит 121 Ккал.
Изысканная закуска с хамоном
Вкусный и оригинальный салат с хамоном и фасолью для праздничиного или романтического ужина.
Ингредиенты:
- Белая фасоль — ½ банки
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Стручковая фасоль — ½ г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Зеленый салат — ½ пучка
- Помидоры черри — 150 г
- Соль — по вкусу
- Хамон — 100 г
- Перец черный молотый
Приготовление:
Измельчить томаты и салат.
Бланшировать стручковую фасоль в кипятке.
Нарезать хамон на тонкие слайсы.
Смешать компоненты с салатными листами и двумя видами фасоли, заправить смесью из сока лимона, специй и масла.
Салат с фасолью, грецкими орехами и черносливом
Холодная закуска со сладковатыми вкусовыми «нотками» понравится не только взрослым, но и маленьким деткам!
Ингредиентные составляющие:
- фасоль – ½ кг;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное без запаха – 5 ст.л.;
- соль, смесь молотых перцев – по 2,5 г;
- кинза – пучок.
Приготовление:
- Фасоль промыть, залить водой (желательно на 8-12 часов). После – отварить в слегка подсоленной воде, по времени примерно час, важно, чтобы она не разварилась. Выложить на сито, дать лишней жидкости стечь.
- Чернослив залить кипятком, дать набухнуть.
- Луковицу покрошить меленьким кубиком. Выложить на сковороду, с прогретым в ней подсолнечным маслом (так луковица быстрее зарумянится). Прессовать минут 7-10, до получения «карамельного» оттенка.
- Орехи порубить ножом в «крошку», можно выложить в целлофановый мешочек и покатать по нему скалкой.
- Чернослив нарезать средним кубиком, не сильно мелко.
- Всё соединить в салатнике, припорошить солью и перцем, вымешать.
- Верхушку «щедро» посыпать рубленой зеленью кинзы.
Калорийность блюда составляет 192 Ккал, оно получается очень вкусным и полезным, как раз то, что нужно всем в холодный зимний период!
ПП салат с фасолью консервированной, куриной грудкой и помидорами
Достаточно одной небольшой порции, чтобы полностью насытиться и получить гастрономическое удовольствие от еды!
Состав по рецепту включает в себя:
- куриное филе – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- фасоль белая – 120 г;
- сметана с низким % жирности – для заправки;
- смесь острых перцев – по вкусу
- яйцо куриное вареное – 2 шт. (по желанию).
Приготовление:
- Куриную грудку отварить в соленой воде. Охладить, порезать соломкой.
- К мясу выложить фасоль.
- Помидоры поделить пополам, затем нарезать тонкими слайсами.
- Огурец вместе с кожицей порубить полукружочками.
- Собрать все ингредиенты в салатнике, заправить сметаной.
- По желанию можно добавить отварные яйца, пропущенные через яйцерезку.
- Перед подачей приперчить, украсть веточками свежей зелени.
В салате содержится всего 90 Ккал, он любим спортсменами, тем, кто худеет и следит за собственной фигурой!
Салат с фасолью на зиму с овощами и томатной пастой
Нереальная вкуснотища, всем хозяюшкам, блюдо обязательно к приготовлению, сделайте и не пожалеете!
Продуктовый перечень:
- отварная фасоль – 2 кг (для варки следует брать 1 кг, она в процессе разварится);
- лук – 2 кг;
- перец сладкий (разных цветов, для колоритности) -2 кг;
- морковь – 2 кг;
- томаты – 4 кг;
- соль – ¼ ст. с небольшой горочкой;
- сахар – 1,5 ст.;
- уксус столовый – 2/3 ст.;
- томатная паста – 1 ст.;
- масло растительное – ½ л.
Приготовление этап за этапом:
- Фасоль замочить на ночь, отварить до полной готовности, час.
- Помидоры перебить блендером.
- Морковь нашинковать на терке крупно или пропустить через кухонный комбайн.
- Лук покрошить средним кубиком.
- Перец нарезать брусочками.
- В казан влить масло, прогреть его минут 10, опустить лук, обжарить до прозрачности.
- Влить томатную массу, выложить фасоль, измельченные овощи, всыпать соль, сахар, довести до кипения, убавить огонь, тушить половину часа.
- Через треть часа влить уксус 9% и выложить томатную пасту, вымешать массу, придав однородности.
- За 5 минут до готовности увеличить огонь до максимума, накрыть крышкой.
- Разложить в горячем виде, по стерилизованным банкам.