Отзывы (4)
35
Приготовил : Алексей Марчук
19.04.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Название данного блюда говорит само за себя! Запеканка «Ленивая жена» готовится из пельменей, которые лежат в вашей морозилке и ждут своего судного часа. Получается невероятно сытно и вкусно!
Запеканка «Ленивая жена»
Ингредиенты:
- Пельмени замороженные — 800 гр.
- Лук репчатый — 2–3 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Майонез (или сметана) — 250 гр.
- Соль — 1–2 ч. ложки
- Перец — 1 щепотка
- Зелень — по вкусу
домашний рецепт приготовления запеканки из пельменей Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку нагреваться. Затем необходимо почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2–3 минуты, до золотистого цвета.
- Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1–2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
- Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. Сверху выложить жареный лук.
- В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез. Хорошо взбить. Залить пельмени яично-майонезной смесью. Сыр натереть на крупной терке.
- Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200–220 градусов около 40 минут.
- Посыпать готовую запеканку «Ленивая жена» нарезанной свежей зеленью. Запеканка из пельменей готова. Приятного аппетита!
Полезные советы
- Если готовить запеканку с использованием сковороды, то нужно позаботиться, чтобы посуда была антипригарная. Аппетитнее блюдо выглядит, когда оно не пригоревшее, а этого можно добиться только с применением специальной посуды;
- Для получения более сочной запеканки, лучшим вариантом пельменей будут домашние, приготовленные из свежего фарша;
- «Ленивая запеканка» станет незаменимым вариантом для «спасения» сваренных вчерашних пельменей, которые есть уже не хочется. Принцип приготовления такой же, как и с замороженными, единственное то, что времени на готовку уйдет намного меньше.
Пельменную запеканку «Ленивая жена» оценит любой трудолюбивый муж. А также это блюдо — палочка–выручалочка для тех, кто не успевает приготовить что–либо на обед или ужин.
Запеканка из пельменей с грибами
рецепт запеканки с грибами из пельменей Ингредиенты:
- Пельмени 400 гр.
- Сметана 2 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Шампиньоны 200 гр.
- Сыр твердый 150 гр.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное 2 ст. л.
- Зелень по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Шампиньоны вымойте, почистите и тонко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Яйца смешайте со сметаной, посолите и поперчите.
- Теплую форму для запекания смажьте маслом. Выложите замороженные пельмени одним слоем. Сверху выложите грибы. Залейте яично-сметанной смесью. Посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в духовке 40 минут. Подавайте с рубленой зеленью. Приятного аппетита!!!
Рецепт в микроволновке со шпинатом
Если просто сварить пельмени кажется слишком банальным, то вас выручит ленивая запеканка из пельменей. Не обязательно блюдо готовить в духовке. В микроволновке получится быстрее и так же вкусно. С помощью шпината совместим вкусное с полезным.
- пельмени замороженные — 300 г;
- яйцо — 2 штуки;
- лук — 1 штука;
- шпинат — 50 г;
- сметана или майонез — 100 мл;
- твердый сыр — 50 г;
- черный молотый перец, соль — по вкусу.
- Смешайте яйца со сметаной до однородной массы. Посолите, добавьте перец.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистой корочки.
- Шпинат промойте и нарежьте.
- В отдельную емкость высыпьте пельмени. Добавьте к ним яичную смесь и шпинат. Все аккуратно перемешайте.
- В жаропрочную форму высыпьте смесь и посыпьте тертым сыром.
- Готовьте в микроволновке на мощности 600-800 Вт около 7-10 минут до хрустящей корочки.
Запеканка из пельменей с сыром и майонезом
Ингредиенты:
- Лук репчатый 3 шт.
- Твёрдый сыр 100 гр.
- Куриные яйца 4 шт.
- Майонез 250 гр.
- Соль 2 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2–3 минуты, до золотистого цвета.
- Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1–2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
- Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. Сверху выложить жареный лук.
- В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез. Хорошо взбить. Залить пельмени яично-майонезной смесью.
- Сыр натереть на крупной терке. Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
- Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200–220 градусов около 40 минут. Посыпать готовую запеканку нарезанной свежей зеленью.
Как сделать по-итальянски
Из чего приготовить:
- полкило пельменей;
- полкило помидоров в собственном соку;
- стакан томатного сока;
- 70 г сыра;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- зубок чеснока;
- 2 ложечки сахара;
- 1 ч. л. сухих итальянских трав;
- соль.
Итальянская запеканка из пельменей в духовке:
- Луковицу порубить настолько мелко, насколько получится. Чеснок пропустить сквозь чесночницу. Прогреть большую глубокую сковороду с большим количеством масла и пассеровать лук с чесноком пару минут.
- За это время избавить помидоры от шкурки и отправить их мякоть на сковородку. Также добавить стакан жидкости, в которой они находились. Готовить на медленном огне, пока не получится пюре из томатов. В конце добавить соль, перец, сахар и травы.
- Две трети томатного соуса налить в подготовленную форму. Сверху уложить половину мёрзлых пельменей и посыпать частью сыра.Вылить равномерно оставшийся соус и уложить пельмени, бросить остатки сыра.
- Форму запечатать фольгой и поместить в духовку, разогретую до 180 С. Через 25 минут убрать фольгу и запекать ещё четверть часа.
- Подавать запеканку в горячем виде.
Вкусный рецепт: рисовая запеканка
Быстрая запеканка из пельменей с сыром
рецепт домашней запеканки из пельменей Ингредиенты:
- Пельмени — 800 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Майонез — 250 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Подготовим ингредиенты. Духовку включаем греться, а пельмени достаем разморозиться. На сковороде обжариваем мелко порезанный лук вместе с пельменями. Если боитесь пригорания, — добавьте больше растительного масла.
- На сковороде обжариваем мелко порезанный лук вместе с пельменями. Если боитесь пригорания, — добавьте больше растительного масла.
- В миске смешаем майонез, яйца, соль, перец и прочие выбранные ваши приправы. Хорошенько взобьем венчиком.
- Пельмени перекладываем со сковороды на противень, и заливаем сверху полученной яичной смесью. Твердый сыр натираем на мелкой терке, или же измельчим в блендере. Посыпаем блюдо сверху.
- Запекать такую прелесть нужно в хорошо разогретой духовке полчаса или сорок минут, — проверяйте готовность спичкой!
С овощами на сковороде
На сковороде запеканка с овощами получится красивой и вкусной, если соблюдать некоторые рекомендации. Готовить ее совсем не сложно. Этот же рецепт можно применить для выпекания запеканки из пельменей в духовке.
Советы по приготовлению
- Сковорода с антипригарным покрытием. Продукты не должны пригореть к сковороде. Поэтому готовьте на антипригарной или керамической сковороде без повреждений.
- Удалите лишнюю жидкость. Если при обжаривании овощей выделился сок, его нужно слить.
- Овощи. Чтобы сэкономить время можно использовать готовые овощные смеси, по типу Мексиканской. Если вы берете свежие, обжаривайте их до полуготовности, чтобы при запекании они не пережарились и не превратились в безвкусное пюре.
- Специи и травы. Вкус блюда получится более выраженным с приятным ароматом, если в него добавить сушеный укроп, базилик, смесь перцев, кориандр или розмарин.
Пошаговый рецепт
- пельмени — 300 г;
- овощная смесь или любые овощи по вкусу (цветная капуста, лук, морковь, горошек, кукуруза, кабачок) — 200 г;
- сливки — 100 мл;
- яйцо — 2 штуки;
- сыр твердый — 100 г;
- соль, специи, травы — по вкусу.
- Обжарьте в растительном масле овощи до полуготовности.
- Приготовьте заливку: взбейте яйца венчиком, добавьте сливки или сметану, соль, приправы. Все перемешайте.
- Замороженные пельмени добавьте в сковороду с овощами. Перемешайте и залейте яичной смесью.
- Сверху посыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и выставьте слабый огонь.
- Готовьте 15 минут. Последние 2-3 минуты приготовления откройте крышку и включите сильный огонь. Затем выключите и дайте немного остыть. Вот и все! Запеканку в сковороде можно подавать!
Хоть блюдо и называется запеканка «Ленивая жена», но многие мужчины берут этот рецепт на вооружение и готовят так же легко, как и обычные отварные пельмени. Объяснить это просто: набор ингредиентов найдется даже в холостяцком холодильнике, тем более приготовление не отберет много времени. Из-за высокой калорийности запеканка насыщает минимум на 4-5 часов. Поэтому людям, у которых нет проблем с лишним весом, отлично подойдет пельменная запеканка для разнообразия повседневного меню.
Пельменная запеканка в духовке
быстрая пельменная запеканка в духовке Ингредиенты:
- пельмени — 300 гр.;
- щавель свежий — 100 гр.;
- сливки — 200 мл.;
- лук-шалот или репчатый — 1 средняя луковица;
- сыр твердый — 100 гр.;
- чеснок — 2 зубца;
- укроп измельченный — 3 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 55 минут;
- Количество порций 2.
Способ приготовления:
- Приготовьте соус для поливки: щавель нарежьте, добавьте измельченный укроп. Нарежьте мелко лук и чеснок. Добавьте соль и перец.
- Залейте смесь сливками и все перемешайте. В форму для выпекания выложите одним слоем слегка оттаявшие пельмени. Залейте равномерно соусом.
- Сверху разложите натертый сыр. Поставьте в духовку на 15 минут и готовьте при температуре 200 градусов.
- Разрежьте на порционные куски и выложите на тарелку с листьями салата. Приятного аппетита!
Запеканка из пельменей
рецепт запеканки из пельменей Ингредиенты:
- Замороженные пельмени 800 гр.;
- Лук 3 головки;
- Яйцо куриное 4 штуки;
- Твердый сыр 100 гр.;
- Майонез 250 гр.;
- Зеленый лук 1 пучок;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 15 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 200 градусов. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. На сковороде с толстым дном разогреть 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук, обжаривать в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
- Пельмени вынуть из морозилки и оставить размораживаться при комнатной температуре на 5 минут, затем разложить на присыпанной мукой поверхности еще на 10 минут.
- Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Выложить в форму один слой пельменей, посолить, поперчить по вкусу. Сверху равномерно разложить обжаренный репчатый лук.
- В широкой миске взбить яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез и снова хорошо взбить. Залить пельмени получившейся яично-майонезной смесью. Сыр натереть на крупной терке и посыпать пельмени.
- Поставить форму в духовку, предварительно нагретую. Запекать около 40 минут. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нашинковать. Готовую запеканку вынуть из духовки, посыпать зеленым луком и сразу подать на стол.
Запеканка из пельменей с помидорами
рецепт запеканки с помидорами из пельменей Ингредиенты:
- Лук 3 шт.
- Твердый сыр 100 гр.
- Яйцо 5 шт.
- Майонез 250 гр.
- Соль по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
- Говядина 400 гр.
- Пшеничная мука 250 гр.
- Вода 140 мл.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
- Помидор 1 шт.
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Для приготовления этой запеканки используйте 800 г пельменей. Купите готовые или приготовьте собственноручно. Для этого 400 г говядины измельчите в фарш и смешайте вместе с одной луковицей, яйцом, солью и перцем. Тесто для пельменей приготовьте из воды и муки.
- Сразу подготовьте форму для запекания. Поставьте ее разогреваться в духовку, предварительно смазав растительным маслом. Так пельмени не пристанут.
- За это время мелко покрошите 2 луковицы и обжарьте их в масле на сковороде до золотистого цвета.
- Замороженные пельмени выложите в разогретую форму одним слоем. Посолите и поперчите по вкусу, а затем покройте жареным луком.
- Взбейте 4 яйца и смешайте их с майонезом. Залейте смесью пельмени, выложите поверх нарезанный ломтиками помидор, а затем покройте будущую запеканку натертым на мелкой терке сыром.
- Выпекайте запеканку из пельменей 40 минут при 200 градусах. Подавайте блюдо украшенным рубленной зеленью. Кстати, помидоры можно добавлять по желанию, а зелень использовать любую.