Отзывы (2)
11
Приготовил : Оксана Горшкова
01.10.2018 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Роскошная закуска на любой праздничный стол! Чаще всего галантин подается на стол охлажденным, поэтому приготовить его можно накануне торжества. Восторг гостей обеспечен!
Что такое галантин?
Галантин — это заливное из куриного мяса. Французское блюдо на манер холодца прекрасно вписывалось в русскую кухню, хотя и не превзошло холодец по популярности.
Галантин — это то блюдо, которое готовится по типу нафаршированного рулета с использованием различных дополнительных ингредиентов, желатина и крутого наваристого бульона. Оно либо запекается, либо готовится на пару, либо варится на бульоне.
Добавление ароматных пряностей усиливает притягательный запах галантина. Это блюдо не нанесет вреда фигуре, поскольку готовится из постного мяса птицы. Заливное прекрасно впишется в меню праздничного стола, поскольку внешний вид его не только аппетитный, но и привлекательный.
Классический рецепт галантина: ингредиенты
Традиционный рецепт заключается в использовании мяса курицы. Если подразумевается какое-либо торжество, то готовить галантин необходимо за день до подачи на стол. За это время блюдо приобретет нужную упругую желеобразную консистенцию.
Для приготовления классического галантина необходимо взять такие продукты:
- куриная тушка на 1,5 кг;
- вырезка из говядины – четверть килограмма;
- большое яйцо — 1 шт.;
- фисташки очищенные – 50 г;
- две головки лука средних размеров;
- масло сливочное – 60 г;
- молоко с жирностью 3,2 % – 0,5 л;
- тимьян, кориандр, перец – по 3 г;
- мякоть белого хлеба – 200 г;
- полусладкое белое вино – 40 мл;
- крупная соль – по вкусу.
Этапы приготовления
Галантин из курицы готовится в несколько этапов.
- Куриную тушку необходимо тщательно вымыть. С помощью бумажного полотенца вытирают воду.
- Отрезают хвостик, верхнюю часть крыльев. Переворачивают тушку на спину.
- Удаляют кожицу, сделав продольный надрез по спине вдоль позвоночника.
- Кожу не выкидывать! Это нужный ингредиент при приготовлении. Ее укладывают в миску, поливают парой ложек вина, посыпают перцем. Перемешивают, чтобы добавки равномерно распределились по коже, и отставляют в сторону.
- Следующий шаг — это извлечение костей из тушки. В итоге должно остаться чистое куриное мясо.
- Репчатый лук чистят, нарезают брусочками и обжаривают на сковороде со сливочным маслом.
- Как только он станет прозрачным, его выкладывают в чашу блендера, туда же выкладывают куриное мясо и все перемалывают.
- Говяжье мясо промыть, просушить. Нарезать скромными кубиками. Добавить к куриному фаршу.
- Хлебный мякиш заливают молоком. Ожидают, пока он не размякнет до состояния кашицы. После этого отправляют в фарш.
- Следом в фарш отправляют фисташки, соль, сырые яйца, специи. Все интенсивно размешивают.
- Берут пищевую пленку и складывают пластом в 3-4 слоя.
- На пленке ровным слоем выкладывают куриную кожицу. Широкими пластами.
- Сверху выкладывают фарш, разравнивая и уплотняя.
- Захватив свободные края кожицы, плотно заворачивают в нее фарш. Конструкция должна быть похожа на рулет. После все накрывают пленкой.
- Заворачивают в фольгу, края которой закрепляют.
- Набирают кастрюлю (4,5-5 литров) воды и кипятят. После погружают в нее галантин.
- Накрывают кастрюлю крышкой и варят галантин 2 часа.
- По истечении времени блюдо достают, дают остыть в естественных условиях.
- Затем убирают в холодильник на 9 часов (лучше на ночь).
- Перед подачей на стол галантин аккуратно освобождают от фольги и пленки, нарезают средними или крупными ломтиками.
Курица, фаршированная блинами
Это потрясающее угощение придётся по вкусу даже самым искушённым гурманам. Изюминка мясной закуски заключается в том, что она выглядит как запечённая курица, но на самом деле в ней совсем нет костей, а присутствуют фаршированные блины.
Требуемые компоненты:
- курица – 1,8 кг;
- луковица;
- масло оливы – 75 мл;
- морковка;
- сыр (голландский) – 110 г;
- соль – сколько понадобится;
- сметана (20%) – 120 г;
- приправы для мяса и овощей – 5 г;
- молоко – 200 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука – 175 г;
- щепотка соды;
- яблочный уксус – 4 мл.
Готовим:
- Вначале нужно испечь блины. Для этого необходимо соединить молоко с сырыми яйцами, затем налить оливковое масло (35 мл), посолить и хорошенько взболтать. После засыпать просеянную муку, добавить соду, гашённую в яблочном уксусе, и активно перемешать.
- Раскалённую сковородку смазать жиром и из полученного теста напечь на ней блинчики, равномерно прожаривая их с двух сторон. Готовые изделия сложить стопкой на плоской тарелке.
- Почистить овощи, затем вымыть их и порезать лук мелкими брусочками, а морковь – тонкой соломкой. Затем положить кусочки овощей в сотейник и пожарить на постном масле до румяности.
- Куриную тушку промыть водой и обсушить кухонным полотенцем. После этого отрубить у птицы голени и концы крыльев, затем сделав продольный надрез в середине тушки, отделить кожу от мясной основы.
- Филе избавить от костей и прокрутить его в мясорубке. Затем соединить с обжаренными овощами, добавить специи, положить сметану и соль.
- Теперь каждый блин начинить подготовленным фаршем и свернуть в аккуратные рулеты.
- Сыр потереть на тёрке, яйцо взболтать с помощью венчика.
- Обмакнуть блинчики в яичную смесь, затем обсыпать их сырной крошкой и уложить горкой в куриную кожу.
- Потом взять иглу, вдеть в неё толстую нитку и зашить курицу.
- Противень смазать маслом и поместить на него фаршированную птицу. После смешать сметану (50 г) с приправами для мяса и смазать поверхность изделия.
- Запекать блюдо в духовке с температурой 195 градусов до появления коричнево-золотистой корочки.
Watch this video on YouTube
Готовую курицу, начинённую блинами, немного остудить, затем выложить на большой поднос и угостить всех присутствующих. Чтобы деликатес смотрелся особенно эффектно, следует разрезать его на две половины и подать каждую часть на отдельной посуде, украсив овощами и зеленью.
Как красиво подать на стол?
Итак, мы выяснили, что это такое — галантин из курицы. Это рулет. Поэтому его подача уже не останется незамеченной. Но если воспользоваться следующими рекомендациями, можно поистине удивить и восхитить гостей красивой сервировкой.
- Готовое порезанное блюдо будет красиво смотреться с ломтиками лимона, цветными овощами (например, с перцами), с мелко порезанной зеленью.
- Чтобы блюдо не теряло свежего вида, нарезать его нужно исключительно перед подачей.
- Гармонично будут смотреться рядом с блюдом небольшие пиалы вместе с соусом (острым или белым).
- Овощи на гриле, рис, картофель брусочками, грибы — для галантина это не только идеальный гарнир к блюду, но и красивая подложка для подачи.
Рубрики
- Аксессуары
- Аллергия
- Базовые выкройки
- Безопасность детей
- Бельё
- Бизнес идеи для рукоделия
- Бисероплетение
- Блины
- Болезни детей
- Болезни щитовидной железы у женщин
- Болеро, накидки
- Брюки, шорты, юбки
- Вакцинация (прививки)
- Валяние
- Вареники, пельмени
- Внутренние болезни женщин
- Всё для компа
- Все для Пасхи
- Все записи
- Всякие полезности
- Вышивка лентами и пр.
- Вязание
- вязание детям
- Гинекологические заболевание женщин
- Головные уборы
- Грипп и простуда у женщин
- Декупаж
- Дермотология
- Десерты
- Детская косметика
- Детям
- Детям
- Диагностика заболеваний у женщин
- Диета
- Диета Дюкана
- Дизайн
- Дом
- Жакеты, кофточки
- Желе, крема
- Женская фармокология
- Женские анализы
- Женское здоровье
- журнал
- Журналы, книги
- Заболевание позвоночника у женщин
- Завтраки, быстрые горячие блюда
- Заготовки
- Закуски, соусы
- Здоровье детей
- Игрушки
- Игрушки своими руками
- Идеи
- Из грибов
- Из курицы
- Из мяса
- Из печени, субпродуктов
- Из разных источников
- Из рыбы и морепродуктов
- Из творога
- Из фарша
- Иммунитет женщины
- Иммунитет, витамины и микроэлементы
- Интересное со всего света
- Искусство
- Квиллинг
- Климакс
- Комбинезоны
- Косметика
- Косметика для волос
- Косметика для лица
- Костюмы
- Красота и здоровье
- Красота из листьев
- Кулинарная книга
- Купальники
- Лекарственные растения
- Лечение без таблеток
- Личная жизнь
- Лишний вес
- Макияж глаз
- Маммология
- Маски для лица
- Менстуация
- Меню для диеты
- Меню для похудения
- Меню на каждый день
- Мода и стиль
- Мои публикации искусства
- Мои публикации кройки и шитья
- Мои творческие работы!
- Мудрость
- Мужчинам
- Мужчинам шитьё
- Музыка
- Мыловарение, бомбочки для ванной
- На пикник
- Напитки, конфеты
- Народная медицина
- Наряды, украшение, поделки, подарки к Новому году
- Натуральная косметика
- Несладкая выпечка, запеканка
- Новогодний стол
- Новый год
- Носочки, гетры
- Обучение ребенка
- Овощи, гарниры
- Одежда для дома
- Оригами и другие поделки из бумаги
- Отвары и настои
- Отзывы о диете
- Отзывы о похудении
- Пальто, куртки
- Паранормальное
- Переделки
- Перманентный макияж
- Печенье, пирожное
- Пиджаки, кардиганы
- Пироги
- Питание для похудения
- Платья
- Платья, туники
- Пледы
- Пляжные платья, купальники
- Поделки из овощей
- Поделки разные
- Постные блюда
- Похудение
- Похудение в домашних условиях
- Похудение для женщин
- Похудение живота
- Правильное питание
- Праздники и подарки
- Прерывание беременности
- Применение народной медицины
- Проблемы с кожей
- Программы для шитья
- Профессиональная косметика
- Психология
- Психология детей
- Психология женщин
- Психология мужчин
- Психология отношений
- Пуловеры, свитера
- Путешествия
- Развитие ребенка
- Рецепты для похудения
- Рецепты народной медицины
- Рукоделие разное
- Салаты
- Сборник рецептов
- Секреты макияжа
- Супы
- Таблетки для похудения
- Тесто
- Топы, блузки
- Торты
- Точно свяжу!»мамой килянусь!»
- Узоры, мотивы, цветы, полезности
- Украшаем дом
- Упражнения для похудения
- Уход за больным ребенком
- Уход за волосами
- Уход за кожей
- Уход за лицом
- Уход за телом
- Физическое развитие
- Фэн-Шуй
- Хвастики
- хлебопечка
- Хочу приготовить
- Швейные советы
- Шитьё
- Эзотерика
- Этикет
- юбка
- Юбки
- Юмор
Галантин с курицей и грибами
Вкусное сочетание грибов и курицы можно воплотить в галантине. Для этого потребуется:
- куриная тушка на 1,5 кг;
- сливки любой жирности — 100 мл;
- 2 куриных яйца;
- 300 грамм шампиньонов;
- 40 грамм сливочного масла;
- соль и перец брать по вкусу.
Главное — выбрать хорошую курицу для галантина. Пошаговое приготовление следующее:
- Сперва разделывают курицу. Отделяют аккуратно кожицу, чтобы она не порвалась. Кожица в дальнейшем будет использоваться как рукав.
- Мясо снимают с костей и измельчают его либо в мясорубке, либо в блендере.
- Грибы нарезают кубиками и обжаривают на масле. После отправляют к фаршу.
- К нему же наливают сливки, соль и специи. Все хорошо перемешивают.
- Яйца варят, нарезают кубиками.
- На кожу раскладывают фарш, сверху отварные яйца.
- Сворачивают рулетом, укрепляют нитками. Заворачивают в пищевую пленку и укладывают в утятницу. Заливают водой и варят час-полтора.
- Приготовленный галантин вынимают из воды, снимают пленку и выкладывают на бумагу для просыхания.
- Как только он остынет, его можно нарезать. А можно приготовить заливку и сделать заливной галантин.
Другие варианты
Из мяса птицы можно приготовить много блюд, особенно если проявить немного фантазии. Так вы легко можете сварить холодец из курицы с желатином, чтобы подать его гостям и получить массу комплиментов. Или добавьте к ней другого мяса и сделайте холодец из свинины и курицы, чтобы получить еще более насыщенный вкус. При этом можно сделать холодец из курицы в мультиварке, если для вас это самый удобный способ. А если вы хотите попробовать еще что-то интересное, то приготовьте заливное из курицы с желатином и наслаждайтесь им за обедом или ужином.
А вам понравился рецепт галантина? Сколько времени у вас это заняло? Как вы его украсили? Поделитесь своими идеями в комментариях.
Блюдо из рыбы
Удивите гостей галантином из рыбы. Для приготовления необходимо иметь:
- филе красного морского окуня – 250 г;
- филе лосося – 250 г;
- филе пангасиуса – 500 г;
- кетчуп неострый, лучше пикантный – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- молоко – 150 мл;
- мука – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки любой жирности – 200 мл;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- специи.
Рыбный галантин — это блюдо, которое при приготовлении требует терпения и аккуратности.
- До готовности варят филе окуня.
- Белок разделяют с желтком.
- Вареное филе окуня перекладывают в чашу блендера, добавляют белок и кетчуп. Взбивают блендером.
- В пюре добавляют соль по вкусу.
- Молоко нагревают, но не кипятят. Масло растапливают.
- Желток растирают с мукой и специями. После этого медленно вливают молоко и масло, не прекращая помешивать.
- Готовую смесь переливают в сотейник и готовят до густой консистенции, не прекращая помешивать.
- После снимают с огня и соединяют с пюре, приготовленным из морского окуня.
- Готовую массу отправляют на 60 минут в холодильник.
- По прошествии времени порционно вводят в нее сливки, помешивая при этом.
- Духовку нагревают до 180 °С.
- На столе застилают лист фольги.
- Лосося нарезают брусками.
- Филе пангасиуса раскладывают на фольге вплотную друг к другу.
- Сверху намазывают рыбное пюре.
- Поверх выкладывают бруски лосося.
- По центру укладывают сельдерей.
- Заворачивают в рулет, сворачивая филе белой рыбы.
- Рыбный рулет заворачивают в фольгу и убирают в духовку на 45 минут.