Банановый торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

6 порций

15 минут

231 ккал

5/5 (1)

image

Банановый торт в мультиварке

    Пошаговый рецептВидеорецепт приготовления бананового торта в мультиваркеТворожно-банановый торт с ягодами

      Выбираем ингредиенты правильноПошаговый рецептВидеорецепт приготовления творожно-бананового торта с ягодамиВарианты подачиВарианты приготовления

      Самый лучший десерт: готовится быстро, доступный финансово и очень вкусный. Именно таким является торт с бананами, который готовится всего лишь 15 минут. С его рецептом с легкостью справится любая хозяйка, а домочадцы обязательно оценят такое кулинарное творение. Итак, давайте подробно ознакомимся с простым рецептом бананового торта.

      Как приготовить банановый торт со сгущенкой и печеньем без выпечки?

      Замечательный простой рецепт быстрого и вкусного десерта. Банановый торт получается нежным и сладким, он очень нравится детям.

      Время готовки: 180 мин.

      Время приготовления: 60 мин.

      Порций: 6.

      Ингредиенты:

      • Банан – 1 шт.
      • Молоко сгущенное – 0,5 ст.
      • Масло сливочное – 50 гр.
      • Печенье – 200 гр.
      • Какао – 2 ст.л.
      • Молоко – 0,5 ст.

      Процесс приготовления:

      1. Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы они были под рукой.

        image

      2. Сначала смешайте ингредиенты для крема. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к нему дольки банана и сгущенное молоко. Смешайте ингредиенты до однородности.

        image

      3. Молоко немного подогрейте. Обмокните печенье в теплое молоко и выложите в форму. Покройте печенье кремом.

        image

      4. В оставшийся после сборки торта крем добавьте какао, перемешайте. Полейте торт темным кремом сверху и поставьте его в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

        image

      5. Торт украсьте по своему вкусу и подавайте к чаю.

      Торт «Нюточка»

      Ингредиенты для бисквита:

      • домашние яйца – 6 штук;
      • сахар – 6 столовых ложек;
      • мука – 7 столовых ложек;
      • ванилин – 0,5 чайной ложки;
      • сливочное масло – 1 столовая ложка.

      Ингредиенты для крема:

      • бананы – 2 штуки;
      • сгущенка – 350 г;
      • орехи, кокосовая стружка – для украшения.

      Яйца с сахаром взбить в крепкую пену, добавить муку, ванилин и перемешать. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.

      Главное условие — дать бисквиту остыть и настояться 1-2 часа.

      Приготовить крем, смешав сгущенку с дроблеными орехами и порезанными пластинками бананами.

      Бисквит разрезать вдоль на 2 или 3 части. Каждый корж смазать кремом, верх украсить кокосовой стружкой и бананами.

      Нежный и сочный банановый торт с вареной сгущенкой

      Оригинальный и аппетитный банановый торт с вареной сгущенкой. Если дать ему достаточно времени на пропитку, то десерт получается очень нежным и сочным. Лучше всего подавать торт с ароматным чаем.

      Время готовки: 150 мин.

      Время приготовления: 60 мин.

      Порций: 8.

      Ингредиенты:

      • Банан – 1 шт.
      • Орехи грецкие – 100 гр.
      • Для теста:
      • Мука – 130 гр.
      • Сахар – 120 гр.
      • Яйца куриные – 4 шт.
      • Какао – 20 гр.
      • Соль – по вкусу.
      • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
      • Уксус – 1 ст.л.
      • Для крема:
      • Молоко сгущенное вареное – 300 мл.
      • Масло сливочное – 50 гр.

      Процесс приготовления:

      1. В миске взбейте яйца и сахар до образования пышной массы.
      2. Добавьте в миску ко взбитым яйцам просеянную муку, какао, щепотку соли и гашенную уксусом соду. Замесите однородное тесто без комков.
      3. Форму застелите пергаментом, выложите в нее тесто. Выпекайте корж в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Не открывая духового шкафа, дайте немного ему остыть.
      4. Подготовьте крем. Взбейте миксером вареную сгущенку и сливочное масло.
      5. Бисквит разрежьте на два коржа. Нижнюю часть промажьте кремом и разложите по нему дольки банана.
      6. На бананы нанесите немного крема и положите сверху второй корж. Также торт промажьте кремом сверху и по бокам.
      7. Торт посыпьте измельченными грецкими орехами и дайте ему полчаса на пропитку.

      Оригинальный бисквитный торт «Норка крота» с бананами

      Почему этот десерт получил такое интересное название вы поймете, когда приготовите и посмотрите на него в разрезе. Торт «Норка крота» складывается на нежной бисквитной основе и пропитывается сметанным кремом.

      Время готовки: 5 часов.

      Время приготовления: 60 мин.

      Порций: 8.

      Ингредиенты:

      • Для бисквита:
      • Сахар – 1 ст.
      • Кипяток – 4 ст.л.
      • Яйца куриные – 4 шт.
      • Какао – 2 ст.л.
      • Мука пшеничная – 180 гр.
      • Разрыхлитель для теста – 6 гр.
      • Ванилин – по вкусу.
      • Для крема:
      • Сметана – 500 мл.
      • Сахар – 150 гр.
      • Творог – 250 гр.
      • Шоколад – 100 гр.
      • Желатин – 20 гр.
      • Бананы – 5 шт.

      Процесс приготовления:

      1. Разделите белки и желтки. Белки поставьте в холодильник. Чтобы они охладились. Желтки взбейте до пышной пены. Продолжая взбивать, всыпьте сахар и ванилин.
      2. Затем взбейте охлажденные белки до пышной белой пены. Соедините взбитые белки и желтки, перемешайте их медленными круговыми движениями.
      3. Ко взбитым яйцам добавьте просеянную муку, разрыхлитель для теста и какао, замесите тесто. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах 30-40 минут.
      4. Готовый бисквит полностью остудите.
      5. Разрежьте бисквит на две части, ложкой извлеките мякоть, оставляя бортики и дно целым. Мякоть бисквита измельчите в крошку.
      6. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. Отдельно взбейте сметану с сахаром.
      7. Один банан смешайте с творогом при помощи блендера.
      8. Шоколад натрите на крупной терке и добавьте его в творожно-банановую массу. Желатиновую массу подогрейте до полного растворения крупинок желатина, остудите ее. Смешайте творожно-банановую массу, взбитую сметану и желатиновую массу. Поставьте желе в холодильник.
      9. В бисквитную основу выложите бананы.
      10. Бананы присыпьте бисквитной крошкой и выложите сверху уже начинающую застывать желатиновую массу.
      11. Торт посыпьте бисквитной крошкой и верните его в холодильник до полного застывания.

      Приятного аппетита!

      Торт «Фруктовый»

      Ингредиенты:

      • бананы – 250 г;
      • апельсины – 200 г;
      • цедра лимона – 0,5 чайной ложки;
      • сливочное масло – 150 г;
      • сахар – 1 стакан;
      • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
      • питьевая сода – 0,5 чайной ложки;
      • мука – 2 стакана с горкой;
      • сухие дрожжи – 1 чайная ложка.

      Бананы и апельсины почистить и мелко порезать. Смешать фрукты, сливочное масло, сахар, цедру лимона и ванилин и тщательно перемешать. Добавить взбитые яйца, соду и муку, смешанную с дрожжами, размешать.

      Круглую форму застелить пекарской бумагой, выложить тесто и выпекать до готовности при температуре 180-200 градусов. Готовый торт украсить на свое усмотрение и оставить настаиваться на 2-4 часа.

      Невероятно вкусный шоколадный торт с бананами в домашних условиях

      Нельзя придумать более идеального сочетания для десерта, чем шоколад и банан. Шоколадный торт с бананом скрасит будничное чаепитие и порадует гостей за праздничным столом.

      Время готовки: 180 мин.

      Время приготовления: 60 мин.

      Порций: 8.

      Ингредиенты:

      • Для бисквита:
      • Мука – 60 гр.
      • Сахар – 70 гр.
      • Яйца куриные – 3 шт.
      • Какао – 10 гр.
      • Масло сливочное – 30 гр.
      • Разрыхлитель для теста – 2 гр.
      • Сироп сахарный – 60 мл.
      • Для крема:
      • Сливки – 200 мл.
      • Шоколад темный – 100 гр.
      • Бананы – 2 шт.
      • Для глазури:
      • Сливки – 15 мл.
      • Шоколад темный – 15 гр.
      • Для украшения:
      • Банан – 1 шт.

      Процесс приготовления:

      1. Замесите тесто для бисквита. В миске взбейте венчиком яйца. Затем добавьте сахар, продолжайте взбивать до полного растворения сахара. Далее возьмите миксер и взбейте яйца до светлой кремообразной массы.
      2. В миску просейте муку, какао и разрыхлитель для теста. Смешайте эти ингредиенты медленными движениями.
      3. Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в тесто.
      4. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку. Выпекайте бисквит при 180 градусах 20-25 минут.
      5. Готовый бисквит полностью остудите на решетке. Затем разрежьте бисквит на три равные части.
      6. Приготовьте крем для торта. На водяной бане растопите шоколад, остудите его до комнатной температуры.
      7. Охлажденные сливки взбейте миксером до образования устойчивых пиков.
      8. Добавьте во взбитые сливки жидкий шоколад, перемешайте до однородности.
      9. Бананы нарежьте тонкими кружочками и переходите к сборке торта. Первый корж пропитайте сахарным сиропом. Смажьте его кремом и выложите слой из банана.
      10. Затем снова нанесите крем и положите сверху второй корж. Повторите предыдущий шаг.
      11. Выложите сверху третий корж, его также пропитайте сиропом. Затем сверху и по бокам нанесите крем.
      12. Приготовьте шоколадную глазурь. Сливки подогрейте до температуры 80-85 градусов и перелейте их в миску. Добавьте шоколад и перемешивайте, пока шоколад полностью не растопится.
      13. Глазурь остудите до комнатной температуры и полейте ею торт. Украсьте шоколадный торт кусочками банан и десерт готов.

      Приятного аппетита!

      Очень простой и вкусный рецепт торта из печенья с творогом и бананами

      Простой в приготовлении, но очень аппетитный и вкусный десерт можно приготовить из печенья, творога и бананов. Такой торт больше подходит для тихих семейных посиделок за чашечкой чая или детских праздников.

      Время готовки: 3 часа.

      Время приготовления: 50 мин.

      Порций: 5.

      Ингредиенты:

      • Печенье – 15 шт.
      • Творог – 350 гр.
      • Масло сливочное – 150 гр.
      • Пудра сахарная – 100 гр.
      • Шоколад – 150 гр.
      • Сливки – 150 мл.
      • Молоко – 150 мл.
      • Бананы – 2 шт.

      Процесс приготовления:

      1. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и творогом.
      2. Молоко влейте в миску и окунайте в него печенье на пару минут.
      3. Смоченное молоком печенье выложите на фольгу в три ряда. Сверху на печенье выложите творожный крем, распределите его равномерным слоем.
      4. По центру заготовки положите банан.
      5. Приподымая фольгу вместе с печеньем сложите сначала один ряд печенья к центру, затем второй. У вас получится торт в форме треугольника.
      6. Приготовьте глазурь. В кастрюле подогрейте сливки, выложите в них шоколад, перемешивайте содержимое кастрюли, пока шоколад полностью не растопится.
      7. Полейте торт шоколадной глазурью и оставьте его на пару часов в холодильнике. Затем хорошо пропитавшийся десерт подавайте к чаю.

      Варианты приготовления

      Сколько бы человечество не вело борьбу за правильное питание, ничем мы не сможем заменить вкусный сладкий десерт. А если он сделан своими руками дома, то становится еще желаннее и вкуснее. Зачастую праздничные мероприятия проходят по вечерам, но и это пусть вас не останавливает. Возьмите с собой домой предложенный вам десерт, и утром, с чашечкой ароматного кофе или чая насладитесь им. Такой завтрак обеспечит вам хорошее настроение на весь ведь, ведь, как мы знаем, сладкие блюда стимулируют выработку гормона счастья.

      А сейчас я хочу поделиться с вами очень интересными и простыми рецептами вкусных тортов, которые я предпочитаю готовить для своих гостей на любые мероприятия.

      • Очень красивым и нежным получается торт «Павлова», который получил свое название в честь знаменитой балерины. Его сравнили с ее легкостью и воздушностью. Коржи из безе, которые входят в состав этого десерта, действительно такими и являются, и многим напоминают пачку балерины.
      • А вот великолепный рецепт черемухового торта, который просто обязан попробовать каждый человек славянской национальности и не только. Готовится он очень легко, вам останется только запастись черемуховой мукой и хорошим настроением.
      • Необычное название носит торт «Вупи пай», но делается очень даже обычно и просто. Такое название он получил тогда, когда работники в древние времена радовались сладостям, которые давали им с собой жены на обед. Угостите им свое окружение, и они тоже будут очень рады насладиться его необычным вкусом.
      • И оставлю вам легкий рецепт торта «Чародейка». Его можно приготовить на скорую руку, когда гости почти на пороге. Огромным плюсом этого блюда для тех, кто считает калории, является то, что в его составе нет сливочного масла, поэтому калорийность сравнительно невысокая.

      Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я смогла стать вам полезна и вы воспользовались моими рецептами вкусных тортов. Если у вас есть какие-либо предложения или дополнения к ним, пишите, я с радостью с ними ознакомлюсь. А теперь желаю вам приятного аппетита и успехов в кулинарии!

      Сочный и ароматный бисквитный торт с бананами и киви

      Торты с фруктами пользуются особой популярностью, ведь они вкусные и сочные. Лучше всего для этого подходят бисквитные коржи. С пропиткой и кремами можно поэкспериментировать и подобрать те, которые будут нравится именно вам.

      Время готовки: 4 часа.

      Время приготовления: 120 мин.

      Порций: 10.

      Ингредиенты:

      • Для бисквита:
      • Мука – 2 ст.
      • Сахар – 2 ст.
      • Яйца – 6 шт.
      • Масло растительное – для смазывания формы.
      • Для пропитки:
      • Вода – 5 ст.л.
      • Сахар – 5 ст.л.
      • Для крема:
      • Молоко сгущенное вареное – 270 мл.
      • Сметана – 400 мл.
      • Для прослойки:
      • Киви – 5 шт.
      • Бананы – 2 шт.
      • Для посыпки:
      • Печенье песочное – 100 гр.
      • Стружка кокосовая – 30 гр.

      Процесс приготовления:

      1. Яйца взбейте с сахаром до образования крепкой белой пены.
      2. Всыпьте в миску просеянную муку, перемешайте.
      3. Форму застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Выложите в форму тесто. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
      4. Для пропитки смешайте воду и сахар.
      5. Бисквит разделите на 3 коржа, пропитайте их сахарным сиропом.
      6. Для крема смешайте сметану и вареную сгущенку.
      7. Бананы и киви нарежьте тонкими дольками.
      8. Теперь можно переходить к сборке торта. Первый корж хорошо смажьте кремом, разложите по нему фрукты. Сверху положите второй корж, на нем также сделайте прослойку из крема и фруктов.
      9. Положите третий корж, со всех сторон промажьте торт кремом, посыпьте песочной крошкой и кокосовой стружкой, украсьте дольками киви. Торт поместите в холодильник на пару часов для пропитки и можно наслаждаться вкусным десертом.

      Приятного аппетита!

      Как приготовить домашний банановый торт с персиками без выпечки?

      Если бы этот торт называли по ощущениям, которые он оставляет, то это было бы «Райское блаженство» или «Тропический коктейль». Сочетание банана и персика делает этот торт сочным и ароматным.

      Время готовки: 4 часа.

      Время приготовления: 50 мин.

      Порций: 12.

      Ингредиенты:

      • Масло сливочное – 150 гр.
      • Молоко сгущенное – вареное – 300 мл.
      • Бананы – 4 шт.
      • Сырки творожные – 400 гр.
      • Сливки – 100 мл.
      • Сок лимонный – 0,5 ч.л.
      • Персики консервированные – 350 гр.
      • Печенье – 300 гр.

      Процесс приготовления:

      1. Печенье измельчите в крошку при помощи блендера или скалки.
      2. Песочную крошку смешайте с растопленным сливочным маслом. Из полученной массы сформируйте корж основу с бортиками.
      3. Корж смажьте вареной сгущенкой.
      4. Бананы очистите от кожуры и разрежьте их вдоль. Выложите бананы на корж.
      5. Творожные сырки взбейте вместе со сливками, по вкусу добавьте сахар и сок лимона. Полученный крем выложите поверх бананов.
      6. Сверху на крем выложите дольки консервированного персика. Поставьте торт в холодильник для застывания на 2-3 часа. Затем извлеките его из формы и снимайте пробу.

      Приятного аппетита!

      Советы и рекомендации по приготовлению торта

      Основной ингредиент в выпечке торта бананового – бананы. Во время приготовления следует учесть, что бананы сами по себе сладкие, даже приторные, поэтому сахара много не нужно. Поскольку бананы насыщены крахмалом, они темнеют после нарезки. Чтобы сохранить их цвет, полейте соком лимона.

      Если при покупке попались слишком мягкие местами почерневшие фрукты, их нужно пюрировать и использовать как банановую начинку для торта. Если вы готовите торт впервые, и при приготовлении крема что-то пошло не так, он не получается густым и растекается, воспользуйтесь загустителем для сметаны или сливок. В крупных продуктовых магазинах в отделе специй он всегда найдётся. Порошок нужно добавить в крем и хорошо вымешать.

      Самый высокий торт – более 30 метров высотой, состоящий из ста ярусов, выпекли кондитеры штата Мичиган, США. В штате Алабама решили не отставать и удивили 50-тонным шедевром, форма которого повторяла очертания штата на географической карте.

      Простой и быстрый торт «Панчо» с бананами и ананасами

      Торт для ленивых, но с красивым и аппетитным внешним видом. «Панчо» готовится просто и быстро. Также он хорошо пропитывается, поэтому получается очень сочным и нежным.

      Время готовки: 8 часов.

      Время приготовления: 60 мин.

      Порций: 6.

      Ингредиенты:

      • Яйца куриные – 2 шт.
      • Мука пшеничная – 2 ст.
      • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
      • Сметана – 1100 мл.
      • Сахар – 3 ст.
      • Какао – 4 ст.л.
      • Ананасы консервированные – 1 банка.
      • Бананы – 2 шт.
      • Молоко – 2 ст.
      • Масло сливочное – 50 гр.

      Процесс приготовления:

      1. В миске смешайте яйца с 1,5 стаканом сахара.
      2. Добавьте к яйцам 500 миллилитров сметаны и разрыхлитель для теста, перемешайте.
      3. Муку просейте через мелкое сито, замесите тесто. Разделите тесто на две части, в одну добавьте 2 столовые ложки какао.
      4. Темный корж выпекайте в круглой форме, белый корж можно запекать в любой форме. Выпекайте коржи при 180 градусах 30-40 минут.
      5. Коржи извлеките из форм и полностью остудите. Шоколадный корж разрежьте на две части. Одна половина будет сложить основой для торта, вторую нарежьте кубиками.
      6. Светлый корж нарежьте кубиками.
      7. С бананов снимите кожуру и нарежьте их кубиками.
      8. С консервированных ананасов слейте сок и мелко их нарежьте.
      9. Для пропитки торта взбейте 600 миллилитров сметаны со стаканом сахара.
      10. Корж основу промажьте кремом.
      11. Ровным слоем выложите кусочки бисквита, их также смажьте кремом.
      12. Далее разложите фрукты, полейте их кремом.
      13. Повторяйте слои из кубиков бисквита и фруктов, формируя горку.
      14. Осталось приготовить глазурь. В кастрюле смешайте полстакана сахара, две столовые ложки какао и сливочное масло, доведите смесь до кипения и снимите с огня.
      15. Глазурью полейте торт и уберите его в холодильник на несколько часов для пропитки. Такого нежного десерта вы еще не пробовали.

      Приятного аппетита!

      Рецепт 5, пошаговый: бананово-сметанный торт

      Банановый торт со сметанным кремом получается очень ароматным и сочным. Такой торт из бананов превосходное дополнение к утреннему чаю или кофе.

      Для коржей:

      • 2 больших банана.
      • 3 яйца.
      • 5ст.л. сметаны.
      • 6ст.л. сахара.
      • 100г сливочного масла или маргарина.
      • 2ч.л. разрыхлителя.
      • Примерно 1,5 стакана муки.

      Для крема:

      • зоог сметаны.
      • 1 банан.
      • 4-5ст.л. сахара.

      Соединяем яйца, сахар, сметану.

      Взбиваем.

      Вливаем растопленное масло или маргарин.

      Взбиваем.

      Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто до густой сметаны.

      Мелко нарезаем бананы.

      И тщательно перемешиваем с тестом.

      Делим тесто пополам и выпекаем 2 коржа. Коржи выпекаем на смазанной растительным маслом форме в разогретой духовке при температуре 180-200г, примерно 20 мин.

      Делаем крем. Для этого сметану сахар и банан взбиваем блендером.

      Промазываем кремом коржи и бока торта. Украшаем по вкусу. Я сделала по центру цветочек из банана и из шоколадной крошки сделала лепесточки.

      Банановый торт готов. Приятного чаепития!

      Ссылка на основную публикацию
      Похожее
      Наши контакты:
      Прием звонков с 9:30 до 18:00
      Прием заказов на курьерскую доставку с 9:30-17:00
      Без выходных

      Расписание привоза молока, вся интересующая информация и заказ продукции: 960-26-90
      Made on
      Tilda