Блины – это любимая выпечка всей семьи. Их можно съесть на завтрак со сметаной либо со сладким соусом. Так же в румяный диск можно завернуть любую начинку и будет полноценный сытный обед. Блинчики готовят в ресторанах, кафе и во многих других учреждениях общественного питания. Можно сказать, что такая выпечка является универсальным вариантом для любого стола. И для того, чтобы приготовить мучные изделия, необходим очень важный инструмент в быту – сковорода для жарки блинов. А на какой модели лучше жарить из многочисленных вариантов, представленных в магазине, описано в данной статье.
Редакция сайта «ЯНашла» предлагает Вашему вниманию обзор лучших сковородок для жарки блинов 2021 года.
Описание сковородки
Классическая блинная сковорода – это кухонное приспособление с низкими бортами, толстым дном и длиной ручкой. Используется она непосредственно совместно с плитой любого типа. Перед применением посудину предварительно разогревают и потом жарят на ней блины. Бытовой предмет может использоваться для приготовления оладий, сырников, яичницы и других незамысловатых блюд.
Так же выпускаются специальные блинные сковороды с рисунком на дне. Такая задумка позволяет готовить необычные мучные изделия, которые заинтересуют, например, детей.
Очень удобная блинница с крышкой. Это электрическое обособленное устройство, похожее на вафельницу, которое работает непосредственно от розетки электросети. Достаточно залить в имеющиеся ячейки жидкое тесто, накрыть его сверху и дождаться готовности. Выпечка получается небольшого радиуса, похожая больше на оладьи. А при наливании теста нужно научиться контролировать ситуацию, поскольку после накрытия крышки жидкость может выйти за пределы стенок.
Виды сковородок
Среди разнообразия выбора встречается несколько вариантов приспособлений для жарки. По корпусному литью изделия могут быть:
- Чугунными.
Невероятно долговечные экземпляры. В чугунном литье отсутствуют примеси вредных веществ, поэтому посуда считается экологически чистой. Благодаря толстому дну происходит равномерный прогрев поверхности. Лепешки получаются ароматными, с нежным заварным вкусом. Но, несмотря на все преимущества, чугунные представители являются тяжелыми по весу.
- Из меди.
Медь не уступает по своим экологическим свойствам чугуну. Изделия из такого материала получаются необычными, для истинных ценителей красоты. Вкус получаемых мучных изделий так же порадуют домочадцев. Выпечка получается тонкой и очень нежной. Медь имеет свойство со временем менять свой оттенок. Поэтому что бы вернуть глянец посуде, требуется своевременная очистка материала.
- Алюминиевые.
По сравнению с чугунным вариантом алюминиевая утварь намного легче. Современные сковородки имеют внутреннее антипригарное покрытие, благодаря чему приспособление может сгодиться для домашней выпечки. Для новичка такой тип сотейника будет сложно осилить. Поскольку прогревается посудина достаточно быстро по всей поверхности, а так же имеет свойство быстро остужаться. Перепад температур может сбить с толку неопытного повара. Придется добавлять много масла. А если его будет переизбыток, то кушанье будет жирное. Экспериментировать с выпечкой начинающему повару лучше на чугунной модели.
Некоторые алюминиевые экземпляры имеют в своем арсенале довольно качественное внутреннее напыление, которое не уступает чугуну. К ним относятся следующие типы:
- Нанокомпозитные: титановое, из гранита и алмазное.
Сотейники с нанокомпозитными видами покрытия очень износоустойчивые и долговечные. В процессе приготовлений нет необходимости дожидаться, пока предмет накалится, а также использовать маслосодержащие продукты. Посудина быстро и равномерно прогревается, а оладушки приобретают румяный цвет и их легко можно перевернуть. Такие экземпляры также можно использовать для приготовлений блюд в духовом шкафу.
- Мраморное.
Мраморная облицовка имеет довольно необычный вид, словно звездное небо. На самом деле это тефлон с вкрапленным камнем. Благодаря такому решению сотейник приобретает высокие эксплуатационные свойства: дольше держит тепло, устойчиво к механическим воздействиям, быстро и равномерно прогревается. Мраморный вариант не уступает чугунной сковороде, и гораздо меньше по весу.
- Керамическое.
Представитель с керамикой выглядит эстетично. Жарить можно без применения жира, что очень удобно и безопасно. Однако, предмет требует осторожного обращения, поскольку облицовка подвержена механическим воздействиям. Со временем на дне могут появиться царапины. А мыть сковородку требуется с особой осторожностью, без использования агрессивных, химических средств.
- Каменное.
Сотейник с мраморной крошкой выглядит солидно и стоит хороших денег. Напыление надежное, долговечное и практически не подвержено механическим воздействиям. Такие условия облегчают процесс готовки, так как выпечку можно готовить без использования масла и жира. А как только блинчик дойдет до готовности, он самостоятельно отлипает от стенок посудины.
- Политетрафторэтилен (классическое название — тефлон).
Кухонный предмет с тефлоновым напылением очень легкий по весу и не дорогой по стоимости. Жарить мучные изделия приходится с применением растительного масла. Неосторожное обращение приводит к образованию мелких царапин. Потом происходит отслаивание покрытия с корпуса изделия. Однако, если использовать сковороду правильно, то можно заметить, что мучные изделия не прилипают ко дну и равномерно пропекаются по всему периметру.
Для новичка подойдут чугунные и медные сотейники. Профессионал может приобрести любую сковороду.
Чугунная сковорода для блинов
Посуда из чугуна всегда была в почёте, и самые хорошие сковородки считаются чугунные. Блины на такой сковороде можно выпекать и выпекать… Срок службы этой посуды неограничен даже десятилетиями.
Читать также: Японский фарфор – особенности трех брендов
Чугун считается совершенно безопасным материалом, так как практически не взаимодействует с пищей. Равномерно нагревается и прекрасно держит тепло, что позволяет блинному тесту быстро пропекаться. Посуда имеет пористую поверхность, что способствует накоплению масла и улучшает её антипригарные свойства. На хорошо подготовленной чугунной сковороде блины никогда не подгорают и имеют красивый, золотистый вид.
Недостатки заключаются в следующем: внушительный вес, хрупкость материала и длительная подготовка к первому использованию. Сковородку в первый раз необходимо правильно прокалить и смазать маслом. Кстати, поговорка «Первый блин будет комом», пошла как раз от использования этой посуды.
Как выбрать сковороду
Чтобы удачно купить бытовой предмет, следует обратить внимание на следующие, очень важные моменты:
- Перед покупкой нужно ознакомиться с предлагаемым описанием товара. Там будет указано, для какой плиты лучше бытовой предмет подходит. К примеру, для индукционной плиты нужна особенная утварь с ферромагнитными свойствами. А для электрической, посудина должна обладать идеально плоским дном и по диаметру подходить к размеру конфорки.
- Лучше не выбирать сковороду из нержавеющей стали, поскольку этот материал плохо проводит тепло. А тонкое дно не позволяет приготовить полноценный блин без использования большого количества масла.
- Также при готовке не позволительно использовать сковороду с рельефным дном и различными углублениями. Это чревато тем, что выпечка прожарится неравномерно, и местами будет прилипать ко дну.
- Съемная рукоятка позволяет готовить еду даже в духовом шкафу. За счет такого решения блюда можно не только жарить, но и запекать.
- Длина ручки тоже имеет немаловажное значение. Чем она длиннее, тем меньше будет нагреваться, что исключит вероятность получения ожога.
- Оптимальная высота стенок сотейника от 1 до 1,5 см. Такие размеры будут достаточны для быстрого прогрева устройства.
- И последнее, дно чаши. Чем толще, тем лучше для самого блина. Он будет хорошо пропекаться изнутри, не пересыхая снаружи.
Если брать во внимание вышеперечисленные критерии, то можно избежать многих ошибок при выборе и удачно приобрести посудину для кухни.
Как пользоваться сковородой для блинов и как ухаживать за ней
Прежде чем начать работу, следует внимательно ознакомиться с инструкцией, прилагаемой к товару. Информация по уходу может быть вложена совместно с приобретением прямо в упаковку. Если же нет никакой четкой инструкции, тогда можно воспользоваться следующими советами:
- Достать прибор из упаковки и промыть с гелиевым средством для посуды под проточной водой и дать высохнуть.
- Перед заливкой теста сковороду нужно разогреть на конфорке в режиме максимальной мощности, и промазать поверхность тонким слоем подсолнечного масла. Это требование нужно выполнить обязательно. Так хорошо прогреются стенки и дно посудины. Потом огонь можно убавить. Первый блинчик быстро примет румяный, прожаренный вид, и его с легкостью можно будет перевернуть. Больше масла не потребуется.
- После завершения процесса готовки сковорода должна остыть. После чего, можно промыть в раковине, либо в посудомоечной машине.
Запрещено посуду с покрытием (тефлоновым и из эмали) тереть металлическими губками и прочими предметами. Лучше предварительно замочить кухонный предмет в воде и дать прилипшим частицам еды самим отойти от стенок.
Таких манипуляций хватит, чтобы успешно начать пользоваться сковородой.
Сколько стоит
Стоимость сковороды для жарки румяных оладушек зависит от следующих критериев:
- Страны и бренда производителя;
- Материала корпуса изделия;
- Вида антипригарного покрытия;
- Конструктивных особенностей: форма, размеры и т.д.;
- Для какой плиты предназначена посуда;
- Дополнительного функционала: съемной ручки, индикации нагрева, рисунка на дне и т.п.
Сравнив обзор цен на популярные модели разных интернет – магазинов, можно прийти к следующим выводам:
- Бюджетные варианты можно приобрести от производителя IKEA всего за 149 рублей. На сайтах представлены товары других малоизвестных торговых марок по цене от 180 до 500 рублей. Это модели круглой формы, выполненные из литого алюминия с антипригарным покрытием.
- Так же можно обратить внимание на сковородки бренда Tefal. Сотейники этой фирмы представлены в разных ценовых категориях. Недорогую модель можно приобрести по цене 670 рублей. Корпус предмета выполнен из алюминия, внутри антипригарная поверхность. Ценовой максимум на товары бренда достигает 2490 рублей. Это сотейник диаметром в 25 см и с эксклюзивной поверхностью, армированной минералами и компонентами титана. Главная особенность в посуде Tefal – это индикация нагрева, расположенная в центре, которая предупредит о готовности изделия к работе.
- Самые дорогие, профессиональные сотейники представлены на сайтах свыше 10 000 р. Так, например, ценовой максимум зафиксирован в Яндекс Маркете на модель Fissler Luno с диаметром 28 см. Это сотейник с круглой формой и тефлоновым напылением.
По какой цене сковороду лучше купить, решает каждый покупатель самостоятельно, исходя из собственных предпочтений. Однако не стоит сразу приобретать дешевый предмет, который даст о себе знать отслоением покрытия, деформацией корпуса и прочими дефектами. Лучше немного переплатить и приобрести качественную кухонную утварь, имеющую положительные отзывы, высокие эксплуатационные свойства и документы гарантийного обслуживания. Обычно на сковородки любого типа магазины дают 365 дней гарантийного обслуживания.
Виды сковородок с антипригарным покрытием
Сегодня появляются изделия с антипригарным покрытием нового поколения. К таким относятся сковороды с мраморным (гранитным, каменным), керамическим и титановым покрытиями. Но лидируют блинные сковородки с политетрафторэтиленом, это тефлон и тефаль. Так же любима многими хозяйками модель из чугуна.
Основные плюсы изделий с антипригарными покрытиями: они быстро нагреваются, так как многие изделия имеют алюминиевую основу; легко моются; позволяют использовать минимальное количество масла, что положительно сказывается на здоровье и кошельке. Но есть и минус — не все покрытия идеально выдерживают высокую температуру.
Сковороды с политетрафторэтиленовым покрытием (тефаль, тефлон)
Считается, что быстро и легко можно печь блины на обычной тефлоновой сковороде. Действительно, она идеально подходят тем, кто не слишком часто готовит. Сковорода проста в использовании, блины легко переворачиваются и практически никогда не пригорают. Что бы начать выпекать блины, достаточно разогреть сковородку и смазать первый раз маслом.
Читать также: Майонез
Но есть существенный минус. Их нельзя перегревать свыше 220 градусов, так как начинает разрушаться противопригарный материал, что существенно снижает функциональные качества изделия. Хотя сегодня производители часто снабжают свои модели специальными цветовыми индикаторами, контролирующие степень нагрева.
Так же политетрафторэтиленовое покрытие требует к себе деликатного отношения. Лопатки для переворачивания блинов должны быть пластиковыми, деревянными или силиконовыми. Металлические аксессуары оставляют царапины и быстро выводят изделие из строя. При мойке нельзя использовать жёсткие губки, дабы избежать повреждения покрытия.
Средний срок службы такой сковороды составляет 1-3 года (зависит от производителя и частоты использования).
Сковороды с мраморным (каменным, гранитным) покрытием
В последнее время мраморная посуда всё чаще появляется на полках магазинов. Её ещё можно встретить под названиями, каменная или гранитная. Такая посуда имеет различный цвет с вкраплениями, напоминающими мрамор.
Блинная сковорода с таким покрытием, как правило, имеет толстое (от 3,5 мм) дно и плавится из литого алюминия. Это позволяет ей быть не слишком тяжёлой. Мраморное (гранитное) покрытие устойчиво к высоким температурам и не боится царапин. При выпекании блинов можно не использовать масло.
Такие сковороды отлично моются и имеют красивый внешний вид. Единственный недостаток — завышенная стоимость. В основе этого покрытия лежит тот же политетрафторэтилен и мраморные вкрапления носят чисто декоративный эффект. И слово «мраморный» носит чисто маркетинговую нагрузку.
Керамическая сковорода для блинов
Посуда с таким покрытием бывает разноцветной, что часто привлекает внимание покупателя. Особенностью антипригарного керамического покрытия является то, что оно выдерживает любые температуры и устойчиво к царапинам. Минусами является высокая стоимость, большой вес изделия и его хрупкость. Если сильно ударить такую посуду или уронить, то может получиться скол и изделие начнёт ржаветь.
Но самый основной минус — быстрая потеря противопригарных качеств. На такой сковороде блины выпекаются прекрасно первые 5-6 месяцев, затем покрытие теряет свои антипригарные свойства, хотя внешне не меняется.
Рейтинг лучших производителей сковородок для блинов
Самые хорошие модели выпускают следующие фирмы – производители:
- Нева;
- Kukmara;
- Мечта;
- TimA;
- Lodge;
- AMT Gastroguss;
- Frybest;
- Прованс;
- Swiss Diamond;
- Tescoma.
По мнению покупателей, эти бренды выпускают качественную продукцию с учетом современных требований к приготовлению блюд. Популярность моделей обусловлена разнообразием предлагаемого выбора, надежностью и долговечностью выпускаемых товаров, различной ценовой категорией. Модели вышеперечисленных фирм чаще всего выбирают покупатели в интернет – магазинах. А большинство отзывов об этих товарах имеют преимущественно положительные оценки. А какой фирмы лучше купить посуду для дома поможет рейтинг качественных сковородок для блинов на 2021 год, представленный ниже.
Рейтинг качественных недорогих сковородок на 2021 год
Сковорода блинная Нева Металл посуда Литая 6224 24 см
Параметры | Характеристики |
Корпус | Алюминий |
Форма | Круглая |
Дополнительные параметры | Антипригарное покрытие |
Дно | 6 мм |
Конструктивная особенность изделия позволяет быстро приготовить мучные изделия без особого труда:
- Антипригарная поверхность исключает использование масла;
- Тонкое дно равномерно распределяет тепло по всему периметру и быстро прожаривает продукты;
- Бакелитовая длинная рукоятка не нагревается. Благодаря чему невозможно получить случайный ожог.
Допускается мытье сковороды, как в раковине, так и в посудомоечной машине. Средняя цена изделия — 1245 рублей.
Нева Металл посуда Литая 6224 24 см
Достоинства:
- Дизайн;
- Хорошо прожаривает;
- Мучные изделия не пригорают.
Недостатки:
- Покупатели отмечают, что со временем внутренняя облицовка сходит;
- Вес.
Kukmara Мраморная 240а 24 см с ручкой
Параметры | Характеристики |
Корпус изделия | Алюминий |
Покрытие | Мраморное |
С функцией | Съемной ручки |
Диаметр | 24 см |
Страна – производитель: Россия. Сотейник блинный от Kukmara станет незаменимым помощником в приготовлении семейных блюд. Приспособление может совместно использоваться как с электрической плитой, а благодаря съемной ручке сковороду можно поместить в духовку и выпекать лепешки уже там. Материал ручки – это бакелит, что исключает ее нагревания. Блин прекрасно прожаривается по периметру посудины без использования масла, благодаря мраморному покрытию. Так же можно выпекать сырники, готовить яичницу и многое другое. Приобрести приспособление можно по цене 1122 рубля.
Сковорода блинная Kukmara Мраморная 240а 24 см с ручкой
Достоинства:
- Легкая;
- Быстро готовит;
- Многофункциональная;
- Износоустойчивая;
- Отлично моется.
Недостатки:
- Покупатели отмечают неплотное прилегание съемной ручки к корпусу изделия.
Мечта Гранит 22 см
Параметры | Характеристики |
Материал основы | Алюминиевый |
Диаметр | 22 см |
Толщина дна | 6 см |
Ручка из какого материала | Бакелит |
Страна производства: Россия. Оптимальная толщина стенок и дна обеспечивают продолжительный срок службы изделию. Специальное антипригарное напыление премиум-класса с кристаллами минералов позволяет использовать предмет без использования маслосодержащих продуктов. Модель представлена в 3-х цветовых вариантах: коричневом, сером и черном. Посудину можно мыть в раковине и в машинке. Средняя цена: 882 рубля.
Сковорода блинная Мечта Гранит 22 см
Достоинства:
- Простая в использовании;
- Не нагревается рукоятка;
- Продукты не пригорают.
Недостатки:
- Покупатели отмечают, что сотейник немного тяжеловат по весу.
Лучшие блинные сковороды
- Биол 04241 (Украина) — блинная сковорода с увеличенным диаметром в 24 см и съемной деревянной ручкой. Произведена из прочного чугуна и еще продолжительное время хранит тепло после нагревания. Толщина дна составляет 4 мм. Изделия характеризует низкая стоимость и равномерный прогрев. Но данная чугунная модель обладает тяжелым весом и выпускается без антипригарного покрытия, поэтому перед применением сковороду нужно обязательно прокалить;
- Нева металл “Веселая улыбка” (Россия) — компактная и практичная модель с узором, которая позволит испечь “улыбающиеся” блинчики, что особенно понравится детям. Изделие из литого алюминия с антипригарным покрытием, классическим диаметром для блинной сковородки в 22 см и толстым дном в 6 мм. Обеспечивает равномерный прогрев, не нуждается в особом уходе и подходит для жарки без масла. Высота бортиков составляет всего два сантиметра.
- Tefal Tendance (Франция) — одна из старейших компаний, изготавливающих сковороды. Конечно, она не могла обойти внимание и приготовлению блинчиков. Блинная сковородка обладает тефлоновым покрытием, не дает продуктам пригорать, не выделяет вредных веществ при нагревании и готовке. Модель имеет индикатор нагрева, диаметр дна в 20 сантиметров и надежно прикрепленную ручку, которая однако не снимается.
- Rondell Mocco (Германия) — современные изделия с супер прочным антипригарным титановым покрытием и корпусом из штампованного алюминия. Здесь вы легко приготовите омлет и яичницу, драники, оладьи и, конечно, блинчики. Толщина дна составляет 4,5 мм, диаметр — 22 см. Ручка выполнена из нержавеющей стали в эргономичной форме с применением силиконовых антискользящих деталей, что делает использование сковородки максимально комфортным. Модель отличает стильный внешний вид, удобные компактные габариты, долговечность, но и высокая цена;
- Kukmara “Традиция” (Россия) — универсальная модель для приготовления блинчиков и блюд на троих человек. Это литая алюминиевая сковорода с прочным керамическим покрытием, изготовленная по советским стандартом из экологически чистого и безопасного сырья. Она не выделяет опасных веществ и позволяет готовить на минимальном количестве масла. Диаметр дна равен 26 см, а высота бортов — шесть. В комплектацию входит прозрачная стеклянная крышка и несколько съемных ручек.
Рейтинг качественных сковородок средней цены на 2021 год
TimA Art granit induction ATI-3125 25 см
Параметры | Характеристики |
Материал основы | Литой алюминий |
Диаметр | 25 см |
Материал антипригарного покрытия | Мрамор |
Страна – бренда: Италия. Приспособление можно использовать совместно с индукционной плитой. Мраморная поверхность позволяет при готовке использовать различный инвентарь для переворачивания блина. Надежная и продуманная конструкция из алюминия позволяет моментально прогреть сковороду и быстро приступить к процессу готовки. Посудину можно мыть в посудомоечной машине. Приобрести товар можно по цене 2590 рублей.
Сковорода блинная TimA Art granit induction ATI-3125 25 см
Достоинства:
- Используется без масла;
- Подходит для индукционной плиты;
- Равномерный прогрев;
- Интересный дизайн;
- Долговечная.
Недостатки:
- Нет функции отстегивающейся ручки.
Lodge Moose L9ogwlmo 26 см
Параметры | Характеристики |
Материал | Чугунное основание |
Для каких плит | Индукционных; Духовых шкафов; Газовых; Стеклокерамики; Открытого огня |
Страна бренда: США. Чугунное изделие напомнит вкус блинчиков из детства. Прочное литое основание позволит пользоваться приспособлением достаточно продолжительное время. Сковороду можно применять для приготовления любых блюд, в том числе и для мяса. А полученный ароматный соус можно разлить по тарелкам из носика, конструктивно приделанный к посудине. Средняя цена товара: 3880 рублей.
Сковорода блинная Lodge Moose L9ogwlmo 26 см
Достоинства:
- Качество на высоте;
- Уникальный дизайн;
- Подходит для газовой плиты;
- Большой срок службы.
Недостатки:
- Ручка литая быстро нагревается. Приходится использовать полотенце, либо защитные перчатки;
- Требуется особый уход.
AMT Gastroguss Amt124 24 см
Параметры | Характеристики |
Основание | Алюминиевое |
Покрытие | Титановое, антипригарное |
Толщина дна | 10 мм |
Страна – производитель: Германия. Литой предмет из алюминия с титаном станет незаменимым помощником по приготовлению домашнего лакомства. При необходимости предмет можно поместить в духовку, так как есть отстегиваемая рукоятка от корпуса. Сама же ручка длинная и выполнена из бакелита, что исключает ее перегрева и использования термозащитных перчаток. Средняя цена товара: 4990 рублей.
Сковорода блинная AMT Gastroguss Amt124 24 см
Достоинства:
- Съемная рукоятка;
- Прочная;
- Получаются вкусные мучные изделия.
Недостатки:
- Разная высота бортиков затрудняет переворот блина справа налево;
- Вес;
- Цена.
Frybest Oliva C28i 28 см
Параметры | Характеристики |
Основание изделия | Алюминий |
Антипригарное покрытие | Керамика |
Для какой плиты | Для индукционной |
Гарантийный срок | 1 год |
Страна производитель: Южная Корея. Практичный представитель с керамикой от бренда Frybest. Диаметр сковороды: 28 см, что позволяет готовить достаточно большие блинчики, в которые можно завернуть любую начинку. Благодаря низким бортикам, тепло равномерно и быстро распределяется по периметру посудины, что позволяет немедленно приступить к готовке и быстро все завершить. Предмет можно использовать совместно с индукционной плитой, а так же мыть в посудомоечной машинке. Приобрести товар можно по цене 2799 рублей.
Сковорода блинная Frybest Oliva C28i 28 см
Достоинства:
- Большая;
- Универсальная: можно готовить любые блюда;
- Еда не пригорает;
- Качество на высоте;
- Тесто хорошо растекается по периметру сковороды;
- Экономит время.
Недостатки:
- Не обнаружено.
Индукционная блинная сковорода
Есть кухонная техника, которая работает за счёт электромагнитного поля. Это касается индукционных плит, которые стали вытеснять стеклокерамические, газовые и электрические плиты. Преимущество их в том, что они обеспечивают точную и равномерную температуру, к тому же имеют высокую скорость нагрева. Для этих плит подходит посуда со специальным дном, которое правильно «считывать» эти сигналы. Как правило, это все те изделия, дно которых способно притягивать магнит.
Читать также: Костяной фарфор
Индукционные блинные сковороды хороши тем, что равномерно и быстро нагреваются, что позволяет быстро печь блины. Специальные индикаторы, которые часто встречаются на таких сковородах, контролируют степень нагревания изменением цвета. Настраивается определённая температура и блины можно жарить без подгорания и прилипания.
Рейтинг качественных сковородок премиум – класса на 2021 год
Сковорода для блинов от шефа Прованс 24 см с покрытием Eterna
Параметры | Характеристики |
Материал корпуса | Литой алюминий |
Диаметр | 17 см |
Высота стенок | 4 см |
Вес | 700 гр |
Страна производитель: Европейский Союз. Приобретение, которое покорило сердца многих шеф – поваров. Качественный представитель с антипригарным покрытием Eterna превратит процесс готовки в настоящий праздник. Это получается благодаря следующим особенностям:
- Быстрое прогревание дна происходит за счет хорошей теплопроводности алюминиевого сплава;
- Благодаря высоким бортам, которые заметно упрощают процесс переворачивания блина. А так же сковороду можно использовать для приготовления других блюд;
- Антипригарное покрытие позволит, готовить блюда без использования масла;
- Еду в приспособлении можно готовить на любой плите, в том числе в духовом шкафу.
А еще «помощница» сможет служить своему повару долго и исправно, благодаря качественному покрытию, которое предотвращает появление коррозии. Стоимость товара: 8999 рублей.
Сковорода для блинов от шефа Прованс 24 см с покрытием Eterna
Достоинства:
- Сделана из качественного сырья;
- Быстро нагревается;
- Ничего не подгорает;
- Проста в уходе;
- Подходит для любых плит;
- Долговечная;
- Легкая по весу.
Недостатки:
- Цена.
Swiss Diamond XD 6224 24 см
Параметры | Характеристики |
Материал основания | Алюминий |
Покрытие | Алмазное антипригарное |
Ручка | Из бакелита |
Диаметр | 24 см |
Вес | 1.18 кг |
Страна – производитель: Швейцария. Изобретение создано для современных хозяек, а так же шеф-поваров. Благодаря алмазному антипригарному покрытию приспособление устойчиво к любим механическим повреждениям. Кроме того, на сковороде можно жарить без использования масла и жиросодержащих продуктов. Благодаря съемной ручке блюда можно готовить в духовке. Конструктивная особенность стенок и дна позволяет использовать сотейник много лет, и он не деформируется. Приобрести устройство можно по цене 8490 рублей.
Сковорода блинная Swiss Diamond XD 6224 24 см
Достоинства:
- Посуда для профессионалов;
- Качественная;
- Подходит для духовки;
- Проста в уходе;
- Легко мыть.
Недостатки:
- Высокая цена;
- Вес.
Tescoma SmartCLICK 605090 24 см
Параметры | Характеристики |
Материал основы | Алюминий |
Ручка | Бакелитовая |
Диаметр | 24 см |
Высота | 3 см |
Страна – производитель: Италия. Самый необычный представитель для жарки блинов в рейтинге: имеет четыре ячейки для заливки теста. Получаются маленькие блинчики для полноценного завтрака. Любителям яичницы правильной формы так же этот экземпляр подойдет. За сковородой легко вести надлежащий уход, ведь внутренняя часть с антипригарным напылением, что исключает прилипание пищи. Поэтому ее можно мыть в посудомоечной машине. Наличие такой функции, как съемная ручка, позволяет использовать устройство даже в духовке. Подходит предмет для совместной работы с индукционной плитой. Средняя цена устройства: 8 580 рублей.
Сковорода блинная Tescoma SmartCLICK 605090 24 см
Достоинства:
- Качественная;
- Получается много блинчиков;
- Проста в уходе;
- Еда не прилипает к стенкам.
Недостатки:
- Высокая цена.
Специальные блинные сковороды
Для подобных моделей свойственны низкие борты и маленький диаметр, тонкая ручка и легкий вес. В такой посуде удобно переворачивать и жарить блины. Кроме того, она подойдет для готовки яичницы, оладий, драников и вареников.
Посуда для жарки блинов обладает специальным антипригарным покрытием. А в некоторых моделях даже предусмотрены специальные углубления и узоры на дне, чтобы готовить блинчики с рисунком.
Если вы не хотите покупать отдельную специальную сковородку для блинов, можно использовать чугунные изделия или алюминиевые модели с антипригарным покрытием. Подойдет и посуда с мраморным или керамическим покрытием.
На мраморном и керамическом покрытии можно жарить даже без масла, что снижает калорийность блюда. В результате блинчики выходят нежными и нежирными. Чугунная же посуда — классика на все времена.
На алюминиевой сковородке с антипригарным покрытием тесто хорошо отстает от поверхности, что упрощает и ускоряет приготовление блюда. Далее подробно выясним, как выбрать сковороду для блинов.